Выпускной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1231212
12.06.2015 - 23:45
0
Статус: Offline

Приколист

Интересно - как изменится ценник на выпускной в этом заведении после обращения в прокуратуру/полицию и изъятия конверта с мечеными купюрами из стола директора?

[^]
НатНик
12.06.2015 - 23:46
0

Хохмач

Кэйн
кто маляров будет оплачивать?
заведующая у нас вся полностью за экономию... ей пофик... не разваливается - и ладно... там, по большому счету, много чего менять надо...
у меня тетка в прачечной в саду работает... рассказывает, что от муниципалитета им в прачечную поставили аж две стиральные машины... бытовые... на пять кг... которые, блять, каждую неделю ломаются, ибо они не могут стирать по десять стирок за смену.... а надо...
экономия, блять, должна быть экономной... мы вам поставили стиральные машины - чо вам еще надо? подарок на отъебись...

[^]
Кэйн
12.06.2015 - 23:48
0

Приколист

Цитата (НатНик @ 12.06.2015 - 23:46)
Кэйн
кто маляров будет оплачивать?
заведующая у нас вся полностью за экономию... ей пофик... не разваливается - и ладно... там, по большому счету, много чего менять надо...
у меня тетка в прачечной в саду работает... рассказывает, что от муниципалитета им в прачечную поставили аж две стиральные машины... бытовые... на пять кг... которые, блять, каждую неделю ломаются, ибо они не могут стирать по десять стирок за смену.... а надо...
экономия, блять, должна быть экономной... мы вам поставили стиральные машины - чо вам еще надо? подарок на отъебись...

Детский сад бюджетный, значит и услуги маляров должен оплачивать бюджет.
Что касается стиральных машин, то они находятся на балансе детского сада, значит нужно делать заявку, пусть приезжают мастера и ремонтируют.

[^]
voolya
12.06.2015 - 23:55
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 12.06.2015 - 23:40)
voolya
Цитата
Под "Вы", в данном случае, я имела в виду родителей вашей новосибирской гимназии. так что голос на меня повышать совершенно необязательно.
И жадиной вы сами себя назвали, я лишь согласилась.

Статьей прихода поинтересуюсь, но факт есть факт. Мне непринципиальна статья прихода. Я вижу - дочь у меня учится в одной из лучших гимназий нашего города, очень чистой и ухоженной, с прекрасной материальной базой. И при очень скромной оплате - 1200 в год.
Кстати, при поступлении мы не заплатили ни копейки! Просто повезло, что относимся к микрорайону этой школы, т.к. попасть к нам не так- то просто.

голос повышать???

вы чесслово забавная гражданка...вам уже и не важна статья прихода, а как начинали!

ЗЫ. я так понимаю вы в вашей школе первый год учитесь?
и на 30 000 рублей вы купили то что перечислили...как так то?

Я рада, что сумела вас позабавить. Но вы какой-то непонятливый и, честно скажу, невнимательный собеседник. Поэтому ничего удивительного нет, что вам все кажется забавным. Неумным людям вообще весело живется.

Я написала, что у нас 6 (ШЕСТЬ) первых классов, т.е. 180 (СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ) детей.
Собрали 216 тыс. только с первоклассников, это я не считаю остальные 10 классов (всего, как вам известно, в школе 11 параллелей, у нас это около1500 учеников). Каждый сдает по 1200. Сумма получается более чем внушительная. Что такого удивительного, что из этой суммы нам купили проектор и доску в класс, в спортивном зале установили спорткомплексы и обновили библиотечный фонд? Наверняка, еще были какие-то расходы. Вы по умолчанию считаете, все деньги должна была директриса стырить? И если она этого не сделала, у вас происходит разрыв шаблона? Не понимаю причины вашего удивления.

А, и еще.
Если вам неизвестно, писать капсом в инете ПРИРАВНИВАЕТСЯ К ПОВЫШЕННОМУ ТОНУ, ЯСНО?

[^]
ленивец222
12.06.2015 - 23:55
1

Хохмач

Цитата
Выпускной в саду - раз в жизни так то, неужели денег для собственного ребенка так жалко? и вообще это все на собраниях обсуждается, можно и снизить расходы... на себя любимых то сколько тратите?
Какой может быть "выпускной" для ребёнка 6-7 лет? Что он приобрёл в детсаду? Что он отмечает? Для ребёнка это- просто очередной праздник, типа Дня Рождения или Нового Года. И вполне он будет счастлив подарку за "150-200 рублей", а если РОДИТЕЛИ сводят его в парк на качели/карусели- так счастья будут полные штаны! Такие "выпускные" организовывают жадные работники детсадов и богатенькие родители(ради выпендрёжа)! Не выдумываю- сам отец двух дочек, прошёл все круги ада, от детсада, до окончания школы. Раньше, на упрёки в жадности, воспитатели и учителя хоть жаловались, что у них зарплата маленькая, а сейчас- что? Зарплата учителя почти сравнялась с моей( разница 2-3 тысячи), а аппетиты у них возросли в разы! И больше всего бесило постоянное давление- "давайте деньги": на класс, на учебники, на ремонт школы, на благоустройство, на экскурсии, на ремонт столовой, на подарки "классной", учителям, директору, на праздник в честь города, на ... хрен знает что! Да пошли вы все ... далеко и надолго! Мне зарплаты только-только хватает, чтобы дети были сыты/обуты/одеты. Заменяю такие "праздники" на- поездки на рыбалку с детьми, походы на природу, выходы в парк с аттракционами, небольшие подарки в виде сладостей и игрушек. Дети- счастливы, и мне расходов на порядок меньше. Детям важно- не стоимость и крутизна подарка, а внимание и ласка родителей!

[^]
НатНик
12.06.2015 - 23:58
0

Хохмач

Кэйн
приезжают... ремонтируют... но не сразу...
а Вы когда-нибудь читали фз о минимальной потребительской корзине? знаете сколько Вам, большому, здоровому мужику положено носков в год?
это я к чему... к бюджету,да...
в бюджете садика почему-то услуг маляров не заложено... там как-то вообще не предусмотрено, что краска может облезть, дети могут разломать стул или испачкать стены... или что краски на солнечном свету выгорают... а вот в СанПине написато, что шторы - нельзя...

[^]
chifer
12.06.2015 - 23:59
1

Хохмач

Цитата (ЙОрик77 @ 12.06.2015 - 23:36)
[QUOTE=chifer,12.06.2015 - 23:07] [QUOTE=ЙОрик77,12.06.2015 - 22:49] [QUOTE=chifer,12.06.2015 - 22:30]

фото для воспитателей 70
видео для воспитателей 21

видео утренника для воспитателей 21

подарки сотрудникам детского сада 1040

[/QUOTE]
Вот эти пункты можно смело вычеркивать!!!
И сумма станет более приятной!
Скупой платит меньше!!!)

Facepalm
112 р за фото и видео для 2-х воспитателей вычеркнуть? О_О
Цветы, конфеты тоже нельзя дарить? О_О

Бедные воспитатели даже конфетку и с цветочком не заслужили? А как Вы представляете себе утренник, последний праздник в детском саду?

p.s. У нас в смете в графу подарки сотрудникам детского сада очень много всего входило ( в том числе мы поздравляли ясельных воспитателей 69 р коробка конфет и веточка хризантемы, что то чуть больше ста рублей благодарность вышла).

[^]
gelonava
13.06.2015 - 00:00
0

Ярила

охуеть - украшение кафе 2 косаря... банкет 600 рублей. СЦУКО, ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?! alik.gif

[^]
НатНик
13.06.2015 - 00:00
0

Хохмач

Кэйн
а, да, забыла жеж... нынче у нас все сады автономные!!! во! слово то какое... автономные... то есть, им дают 10 рублей и велят на них ни в чем себе не отказывать!

[^]
chifer
13.06.2015 - 00:01
0

Хохмач

Цитата (ленивец222 @ 12.06.2015 - 23:55)
Цитата
Выпускной в саду - раз в жизни так то, неужели денег для собственного ребенка так жалко? и вообще это все на собраниях обсуждается, можно и снизить расходы... на себя любимых то сколько тратите?
Какой может быть "выпускной" для ребёнка 6-7 лет? Что он приобрёл в детсаду? Что он отмечает? Для ребёнка это- просто очередной праздник, типа Дня Рождения или Нового Года. И вполне он будет счастлив подарку за "150-200 рублей", а если РОДИТЕЛИ сводят его в парк на качели/карусели- так счастья будут полные штаны! Такие "выпускные" организовывают жадные работники детсадов и богатенькие родители(ради выпендрёжа)! Не выдумываю- сам отец двух дочек, прошёл все круги ада, от детсада, до окончания школы. Раньше, на упрёки в жадности, воспитатели и учителя хоть жаловались, что у них зарплата маленькая, а сейчас- что? Зарплата учителя почти сравнялась с моей( разница 2-3 тысячи), а аппетиты у них возросли в разы! И больше всего бесило постоянное давление- "давайте деньги": на класс, на учебники, на ремонт школы, на благоустройство, на экскурсии, на ремонт столовой, на подарки "классной", учителям, директору, на праздник в честь города, на ... хрен знает что! Да пошли вы все ... далеко и надолго! Мне зарплаты только-только хватает, чтобы дети были сыты/обуты/одеты. Заменяю такие "праздники" на- поездки на рыбалку с детьми, походы на природу, выходы в парк с аттракционами, небольшие подарки в виде сладостей и игрушек. Дети- счастливы, и мне расходов на порядок меньше. Детям важно- не стоимость и крутизна подарка, а внимание и ласка родителей!

Детский сад - это первая ступень. Утренник (выпускной) в детском саду - это прощание с детством. Впереди новая ступень.

[^]
НатНик
13.06.2015 - 00:03
0

Хохмач

ленивец222
ахха... на собрания сам ходил, или таки супруга?))))))

мой муж вообще не знает сколько денег расходуется на детей biggrin.gif

[^]
Hipoid
13.06.2015 - 00:04
0

Шутник

Цитата (kalbasa14 @ 11.06.2015 - 23:57)
Чета крутовато загнули!!! Реально за такие закидоны администрации можно и в РОНО нажаловаца.

А причем сады то? Это родители хотят выипнуться друг перед другом. А мы вот так отпраздновали, а мы так....
К саду относится только пункты 1,2,9 кажется. Все остальное радость родителей!!!!
Пункт 1 мог бы быть и поменьше конечно...

[^]
Hipoid
13.06.2015 - 00:15
0

Шутник

Цитата (Кэйн @ 12.06.2015 - 23:36)
Цитата (НатНик @ 12.06.2015 - 23:33)
вспомнилось тут...
на днях в садик заходила... документы надо было забрать... садик на лето закрыт... в помещениях краской воняет, что реветь охото...
захожу в свою группу... а там воспитатели и нянечка кисточками орудуют... в группе красят... спрашиваю: вам чо, заняться нечем? почему вы красите, это ведь не ваша работа..
они говорят: а больше некому... если мы не покрасим, то так некрасивым и останется... хорошо, хоть краску дали (раньше они и краску за свой счет покупали)...

бля, вы правда думаете, что мне ТАКИМ воспитателям жалко будет хороший подарок подарить? ТАКИХ женщин порадовать?

Ты уверена что они бесплатно работали?
С ними было заключено соглашение как с малярами

Никогда никакие соглашения заключать никто не будет. У воспитателей есть выбор - идти в отпуск за свой счет, если у них часть отпуска уже отгуляна или работать как только можно. Красить помещения свои рабочие, окна, забор вокруг сада, травку муравку стричь и прочая прочая...
они за это получают зп воспитателя, а детей нет...

[^]
MOCKBA
13.06.2015 - 00:16
1

Электрик со стажем

Ребята, МУЖИГИ! Вы действительно верите, что у ТС данный прейскурант - это обдиралово? Да это ВБРОС!
Я, как отец недавно "выпустившейся" дочери могу смело заявить - НИКАКИХ поборов у нас в саду не было и не будет (сады объединены со школами и другими детскими садами в "СП" - один директор, которого ИЗБИРАЛИ всеми родителями).
Если прошлые выпускники даже скидывались нашей группе на обогреватель или кондиционер - я только ЗА то, чтобы скинуться следующей. Обеспеченире садов идет из бюджета г.Москвы, и там явно хватает только на "косметический ремонт", о чем и было ранее сказано!

[^]
Кэйн
13.06.2015 - 00:25
0

Приколист

Цитата (Hipoid @ 13.06.2015 - 00:15)
Никогда никакие соглашения заключать никто не будет. У воспитателей есть выбор - идти в отпуск за свой счет, если у них часть отпуска уже отгуляна или работать как только можно. Красить помещения свои рабочие, окна, забор вокруг сада, травку муравку стричь и прочая прочая...

В обязанности воспитателя входит заниматься воспитательной работой с детьми.
Но они не обязаны клеить обои, красить стены и белить потолки.

[^]
Hipoid
13.06.2015 - 00:26
0

Шутник

Цитата (НатНик @ 12.06.2015 - 23:11)
mmm82
а вот фик... у нас в школе выделили дополнительно некую сумму, но она полностью не покрывает того, что самая дешевая коммерческая фирма запросила... вот директор и придумывает где бы взять эти недостающие, ибо сделать надо за лето, а муниципальный бюджет категорически отказывается добавлять, ибо нету... от слова совсем...

Смотря какая сумма. Есть вариант заключить договор по п.5 части 1 статьи 93, это сумма до 400 тыс.р.
И опять же разбить выполнение работ.
Очень часто те, коммерческие которые присылают в учреждения, с заложенной суммой понижения, чаще всего это процентов 15-20. Поэтому тут приходится лично договариваться с ген. диром о цене на которой они согласны остановится при заключении договора по п.4 или по п.5

[^]
chifer
13.06.2015 - 00:27
0

Хохмач

Цитата (Hipoid @ 13.06.2015 - 00:04)
Цитата (kalbasa14 @ 11.06.2015 - 23:57)
Чета крутовато загнули!!! Реально за такие закидоны администрации можно и в РОНО нажаловаца.

А причем сады то? Это родители хотят выипнуться друг перед другом. А мы вот так отпраздновали, а мы так....
К саду относится только пункты 1,2,9 кажется. Все остальное радость родителей!!!!
Пункт 1 мог бы быть и поменьше конечно...

Чем вые@@@ться?
Я вела выпускной от и до. Ничего запредельного в смету не заложено. К примеру, наши родители на собрании сказали дарим воспитателям подарок каждому (цветы, конфеты, золотые подвески) 5000 р. Ну, и делим на 29, 173 р с человека. Подарок саду 9000, опять делим на 29....

Точно уже не помню все цены, смета на другом компе.
Но не суть.
Выделили 5 человек (заведующая, музработник, 2 воспитателя и нянечка) подарили хорошие конфеты, букеты, золотые подвески. Остальным сотрудникам по конфетам и веточке хризантемы.
Экономили, скидки выпрашивали.
Итого 1152 р на подарки с человека.
3348 на каждого ребёнка. У ребёнка остался будильник, диплом, фотокнига, 2 видеодиска, игрушка от сада, отличное настроение и приятные воспоминания.
Первая ступень пройдена, начнётся вторая.

Это сообщение отредактировал chifer - 13.06.2015 - 00:27

[^]
Hipoid
13.06.2015 - 00:28
0

Шутник

Цитата (Кэйн @ 13.06.2015 - 00:25)
Цитата (Hipoid @ 13.06.2015 - 00:15)

В обязанности воспитателя входит заниматься воспитательной работой с детьми.
Но они не обязаны клеить обои, красить стены и белить потолки.

Тогда милости прошу в отпуск за свой счет, когда дети отсутствуют в садике. Некоторые так и делают. Саду только плюс - экономия в заработной плате.
А вот, если педагоги зп получать хотят - у них нет другого варианта... Если только просится работать в дежурный сад и работать с детьми там, за свою же зп )

[^]
Кэйн
13.06.2015 - 00:29
0

Приколист

Цитата (Hipoid @ 13.06.2015 - 00:28)
Тогда милости прошу в отпуск за свой счет, когда дети отсутствуют в садике. Некоторые так и делают. Саду только плюс - экономия в заработной плате.
А вот, если педагоги зп получать хотят - у них нет другого варианта... Если только просится работать в дежурный сад и работать с детьми там, за свою же зп )

Не имеют права отправить в отпуск за свой счет.
Да и почему за свой счет, когда раз в год положен оплачиваемый отпуск.

[^]
Hipoid
13.06.2015 - 00:33
1

Шутник

Цитата (chifer @ 13.06.2015 - 00:27)

Чем вые@@@ться?
Я вела выпускной от и до. Ничего запредельного в смету не заложено. К примеру, наши родители на собрании сказали дарим воспитателям подарок каждому (цветы, конфеты, золотые подвески) 5000 р. Ну, и делим на 29, 173 р с человека. Подарок саду 9000, опять делим на 29....

Но не суть.
Выделили 5 человек (заведующая, музработник, 2 воспитателя и нянечка) подарили хорошие конфеты, букеты, золотые подвески. Остальным сотрудникам по конфетам и веточке хризантемы.
3348 на каждого ребёнка. У ребёнка остался будильник, диплом, фотокнига, 2 видеодиска, игрушка от сада, отличное настроение и приятные воспоминания.

я считаю абсолютно лишнее - кафе и украшение шарами.
То, что прописали вы я считаю нормой - это вещественная память, рациональное использование средств.

[^]
Hipoid
13.06.2015 - 00:35
1

Шутник

Цитата (Кэйн @ 13.06.2015 - 00:29)
Цитата (Hipoid @ 13.06.2015 - 00:28)

Не имеют права отправить в отпуск за свой счет.
Да и почему за свой счет, когда раз в год положен оплачиваемый отпуск.

Иногда сотрудникам не положен весь отпуск... например работает меньший срок. И вместо 42-56 дней отпуска полагается 14 или например 21..
Остальное время ваш выбор!
Опять же... бывают ситуации, что иногда в отпуск человеку хочется в январе, феврале... аль еще когда ему захочется.... выше я про это писала уже кстати..

Это сообщение отредактировал Hipoid - 13.06.2015 - 00:36

[^]
НатНик
13.06.2015 - 00:36
1

Хохмач

Кэйн
у педагогов очень большой отпуск... правда, отпускные не очень....
можно, конечно, в другой сад воспитателем... однако, первого сентября надо будет в своей группе детишек принимать... поэтому и осваивают смежную профессию: воспитатель-маляр... а перед первым сентября, напару с няней, еще и профессию уборщицы, ибо группу надо подготовить - вымыть стены, игрушки в мыльно-содовом растворе, расставить все по своим местам и тыды...

[^]
Кэйн
13.06.2015 - 00:38
0

Приколист

Цитата (Hipoid @ 13.06.2015 - 00:35)
Иногда сотрудникам не положен весь отпуск... например работает меньший срок. И вместо 42-56 дней отпуска полагается 14 или например 21..
Остальное время ваш выбор!
Опять же... бывают ситуации, что иногда в отпуск человеку хочется в январе, феврале... аль еще когда ему захочется....

Большинство людей как правило хотят идти в отпуск летом.
Что касается отпуска за свой счет, то я почитал ТК РФ, и там сказано, что такое возможно только по желанию работника.
Где закон, на основании которого работника можно отправить в отпуск за свой счет, если он не желает этого?

Да и не правильно что воспитатель исполняет обязанности маляра.
У воспитателя одна заработная плата, а у маляра другая (не будет выяснять у кого заработная плата больше, у кого меньше) но суть в том, что воспитатель получает зарплату за то, что воспитывает детей, а маляр за то что красит стены.
И эти профессии не взаимозаменяемы.

[^]
Hipoid
13.06.2015 - 00:39
1

Шутник

Цитата (НатНик @ 13.06.2015 - 00:36)
Кэйн
у педагогов очень большой отпуск... правда, отпускные не очень....
можно, конечно, в другой сад воспитателем... однако, первого сентября надо будет в своей группе детишек принимать... поэтому и осваивают смежную профессию: воспитатель-маляр... а перед первым сентября, напару с няней, еще и профессию уборщицы, ибо группу надо подготовить - вымыть стены, игрушки в мыльно-содовом растворе, расставить все по своим местам и тыды...

Ну почему у них отпускные не очень то? нормальные отпускные...
а оплачиваемые отпуск 6-8 недель (зависит от учреждения ) вообще класс)

[^]
chifer
13.06.2015 - 00:41
0

Хохмач

Цитата (Hipoid @ 13.06.2015 - 00:33)
Цитата (chifer @ 13.06.2015 - 00:27)

Чем вые@@@ться?

Но не суть.

я считаю абсолютно лишнее - кафе и украшение шарами.
То, что прописали вы я считаю нормой - это вещественная память, рациональное использование средств.

За аэродизайн мы отдали 3000, это арка из гелевых шаров, плюс 30 шаров под потолок и несколько композиций из шаров с воздухом.
Дети шары обожают. Шары радовали детей весь утренник, а потом мы их запустили в небо.

На продолжение не пошли 2 человека. Мы зал украшали шарами с воздухом и детскими рисунками. Было весело. Дети были довольные.

Выпускной

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60842
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх