Почему все молчат о главном, организаторе нашей победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kastidis
8.05.2015 - 10:22
2
Статус: Offline

Шутник

И какой смысл вспоминать его, когда при нём 9 мая, как день Победы не отмечался,с 47-го по 53 год люди собирались во дворах, в семейном кругу,и вспоминали павших родных и друзей...А ты говоришь, что он главный победитель-руководитель!
Меньше бы перед войной опытных кадров расстрелял, так и меньше бы потерь было!!!
В общем, у каждого своё мнение, свои источники инфы о его деяниях, читайте, анализируйте, ну а если его ещё РПЦ канонизирует, я тогда ваще уйду в буддизм, потому как при нём церкви уничтожались бешенными темпами, лишь потом, во время войны, немного послабления было, но после гайки снова аппарат нквд-кгб закрутил не меньше, чем до войны!!!
Я бы посоветовал автору держать своё восхищение этим нечеловеком при себе.Были ещё и другие люди во главе, без руководства которых, победа тоже была бы делом нелёгким!

[^]
JaZ2z
8.05.2015 - 10:23
2

Шутник

Я хренею, давайте еще превознесем, например, Пол Пота, а че? Клевый, же дядько.

Куча людей побывало в ссылке, но нет - это хуйня и клевета, а Сталин няша.

И конечно воевали только Советы faceoff.gif, остальные семки (арахис) ели и смотрели.

И да, мой прадед воевал, был замполитом, если чо.

Победа во Второй мировой, это общая заслуга всех стран, которые воевали против Германии и ее союзников, а не только Сталина.

[^]
kastidis
8.05.2015 - 10:24
2

Шутник

Цитата (normal @ 8.05.2015 - 09:28)
Цитата (Dunmer @ 7.05.2015 - 18:03)
Я б не восхвалял человека, для которого жизнь людей ничто. Как правило культ личности создают те, кто с личностью не знаком и не жил в его время. Учите и читайте отрицательные стороны истории, а не только слушайте положительные, в том числе и фантазии. (нынешний солнцеликий то же знает эту сторону, что коррупция, воровство, тирания и прочее непотребство забывается, а Крым остается).

Стоит только попытаться обьективно оценить роль Сталина - моментально вылезает чудо и лепечет про культ личности.
Ну назови мне русского/советского руководителя которого ты,лично ты ценишь и уважаешь.
А в ответ тишина.

Император Александр

[^]
nordpanzer
8.05.2015 - 10:29
-3

Шутник

Цитата (sborod @ 8.05.2015 - 11:14)
Умненький, ну не выведешь ты меня из себя. А оскорбляешь только потому, что по делу-то написать нечего...
Тролль ты, и все писульки твои - троллинг. Продолжай, не останавливайся, ладно?

А я и не собирался тебя выводить, я прекрасно понимаю что ты дебил с отрицательным IQ, какой с тебя спрос то, дурачок? Если бы мог соображать хоть немного, поискал бы информацию, вот например в открытом доступе инфа по расстрелянным детям только на бутовском полигоне - http://archive.martyr.ru/, но ты же не можешь ничего найти, так как долбоёб.

Это сообщение отредактировал nordpanzer - 8.05.2015 - 10:31

[^]
skibushka
8.05.2015 - 10:31
1

Приколист

Цитата
Сталин сбежал. И об этом говорили Микоян, Хрущев, Чадаев и другие, а не просто "Суворовы с резунами". Про*рал начало войны, это факт

Никуда он не сбегал. Вечером 29го (не 22 второго как утверждал Хрущев, а 29) числа, после посещения наркомата Сталин сказал свое знаменитое "мы все просрали" и что он уходит из власти. Фактически 29 июня Сталин откаался от своего поста (так к слову о тиранах).

Далее из воспоминаний Микояна

Сталин был очень удручен. Когда вышли из наркомата, он такую фразу сказал: "Ленин оставил нам великое наследие, а мы, его наследники, все это просрали…" Мы были поражены этим высказыванием Сталина. Выходит, что все безвозвратно потеряно? Посчитали, что это он сказал в состоянии аффекта.

Через день-два, около четырех часов, у меня в кабинете был Вознесенский. Вдруг звонят от Молотова и просят нас зайти к нему. У Молотова уже были Маленков, Ворошилов, Берия. Мы их застали за беседой. Берия сказал, что необходимо создать Государственный Комитет Обороны, которому отдать всю полноту власти в стране. Передать ему функции правительства, Верховного Совета и ЦК партии. Мы с Вознесенским с этим согласились.

Договорились во главе ГКО поставить Сталина, об остальном составе ГКО при мне не говорили. Мы считали, что само имя Сталина настолько большая сила для сознания, чувств и веры народа, что это облегчит нам мобилизацию и руководство всеми военными действиями. Решили поехать к нему. Он был на ближней даче.

Молотов, правда, сказал, что Сталин в последние два дня в такой прострации, что ничем не интересуется, не проявляет никакой инициативы, находится в плохом состоянии. Тогда Вознесенский, возмущенный всем услышанным, сказал: "Вячеслав, иди вперед, мы за тобой пойдем", — то есть в том смысле, что если Сталин будет себя так вести и дальше, то Молотов должен вести нас, и мы пойдем за ним.

Другие члены Политбюро подобных высказываний не делали и на заявление Вознесенского не обратили внимания. У нас была уверенность в том, что мы сможем организовать оборону и сражаться по-настоящему.
Однако это сделать будет не так легко. Никакого упаднического настроения у нас не было. Но Вознесенский был особенно возбужден.

Приехали на дачу к Сталину. Застали его в малой столовой сидящим в кресле. Увидев нас, он как бы вжался в кресло и вопросительно посмотрел на нас. Потом спросил: "Зачем пришли?" Вид у него был
настороженный, какой-то странный, не менее странным был и заданный им вопрос. Ведь по сути дела он сам должен был нас созвать. У меня не было сомнений: он решил, что мы приехали его арестовать.

Молотов от нашего имени сказал, что нужно сконцентрировать власть, чтобы поставить страну на ноги. Для этого создать Государственный Комитет Обороны. "Кто во главе?" — спросил Сталин. Когда Молотов ответил, что во главе — он, Сталин, тот посмотрел удивленно, никаких соображений не высказал. "Хорошо", — говорит потом. Тогда Берия сказал, что нужно назначить 5 членов Государственного
Комитета Обороны. "Вы, товарищ Сталин, будете во главе, затем Молотов, Ворошилов, Маленков и я", — добавил он.

Silver867
Уголовного кодекса СССР никогда не существовало в природе.

Естественно РСФСР. Признаю попутал.

Это сообщение отредактировал skibushka - 8.05.2015 - 10:36

[^]
Panda74
8.05.2015 - 10:32
-1

Шутник

Цитата (taKe @ 8.05.2015 - 05:36)
Простой народ победил, а твой "организатор" просрал ее начало и чуть не проебал вообще всё что мог. Народу СЛАВА! СТАЛИЛ - ЧМО!

И как ни странно, тема почти в золоте.. Беда :(

недалекий человек faceoff.gif а что кричал народ когда в атаку шел? кричать то ни кто не заставлял

[^]
normal
8.05.2015 - 10:35
1

Ярила

Я б не восхвалял человека, для которого жизнь людей ничто. Как правило культ личности создают те, кто с личностью не знаком и не жил в его время. Учите и читайте отрицательные стороны истории, а не только слушайте положительные, в том числе и фантазии. (нынешний солнцеликий то же знает эту сторону, что коррупция, воровство, тирания и прочее непотребство забывается, а Крым остается).

Стоит только попытаться обьективно оценить роль Сталина - моментально вылезает чудо и лепечет про культ личности.
Ну назови мне русского/советского руководителя которого ты,лично ты ценишь и уважаешь.
А в ответ тишина.

и несколько тихих бздливых мин уcов lol.gif lol.gif как в маршрутке шептуна пускают

[^]
vict
8.05.2015 - 10:35
0

Юморист

Слава вонючке!

[^]
normal
8.05.2015 - 10:39
1

Ярила

Цитата (kastidis @ 8.05.2015 - 10:24)

А в ответ тишина.

Император Александр

ну вот.человек имеет мнение.а я пошёл читать про человеколюбие и мягкость императора Александра.(- ов))

[^]
tritiy
8.05.2015 - 10:42
3

Шутник

Цитата (nordpanzer @ 8.05.2015 - 09:25)
Цитата (sborod @ 8.05.2015 - 10:16)
И ... эта... Давайте все-таки выясним статью, по которой Вашего деда осудили на 10 лет по приговору тройки за драку на свадьбе. Ну можно номер этой статьи огласить на ЯПе? smile.gif

Ты все никак не успокоишься, петушок?

Т.е. ты считаешь, что твой бухой дед кого то уконтропупил и всё равно "неуиновный"? Ещё небось от боевых действий откосил таким образом.
Зараза!
Моя тётя в свои девять лет спасала человеческие жизни, а всякая мразота по шконкам шкерилась!
И сейчас, выродки этой мразоты ещё права качают!

Это сообщение отредактировал tritiy - 8.05.2015 - 10:45

[^]
figvamru
8.05.2015 - 10:43
-1

Шутник

Мало того, что российская власть фактически отжала победу у всех остальных сражавшихся с фашизмом стран - теперь уже Украина и Грузия «сами фашисты», а всем прочим полагается лишь приехать постоять рядом с Путиным на трибуне. Победа и память о войне отжимается у части россиян - у тех, кто не готов ради подвига предков принять и поддержать сегодняшнюю подлость. Мы видим в истории с «Новороссией», как намеренно идет увязка символов той войны и нынешнего беспредела: украинские города захватывались под «Священную войну» и с георгиевскими ленточками, наши СМИ настойчиво врали, что Украина отменяет День Победы, что там теперь правят бандеровцы, воевавшие за Гитлера. Нам навязывается противопоставление: либо ты против фашизма и чтишь жертвенный подвиг дедов, и тогда ты должен поддерживать всю имперскую подлость по отношению к соседям, либо ты против нее - но тогда ты сам пособник фашистов и Победа для тебя чужая.

[^]
sborod
8.05.2015 - 10:47
0

Ярила

Цитата (tritiy @ 8.05.2015 - 10:42)
Цитата (nordpanzer @ 8.05.2015 - 09:25)
Цитата (sborod @ 8.05.2015 - 10:16)
И ... эта... Давайте все-таки выясним статью, по которой Вашего деда осудили на 10 лет по приговору тройки за драку на свадьбе. Ну можно номер этой статьи огласить на ЯПе? smile.gif

Ты все никак не успокоишься, петушок?

Т.е. ты считаешь, что твой бухой дед кого то уконтропупил и всё равно "неуиновный"? Ещё небось от боевых действий откосил таким образом.

tritiy, он же неадекватен (правда, жуть как умен и либерастичен smile.gif )!
Сейчас и Вы под раздачу можете попасть! biggrin.gif

[^]
tritiy
8.05.2015 - 10:47
-1

Шутник

Цитата (figvamru @ 8.05.2015 - 10:43)
Мало того, что российская власть фактически отжала победу у всех остальных сражавшихся с фашизмом стран - теперь уже Украина и Грузия «сами фашисты», а всем прочим полагается лишь приехать постоять рядом с Путиным на трибуне. Победа и память о войне отжимается у части россиян - у тех, кто не готов ради подвига предков принять и поддержать сегодняшнюю подлость. Мы видим в истории с «Новороссией», как намеренно идет увязка символов той войны и нынешнего беспредела: украинские города захватывались под «Священную войну» и с георгиевскими ленточками, наши СМИ настойчиво врали, что Украина отменяет День Победы, что там теперь правят бандеровцы, воевавшие за Гитлера. Нам навязывается противопоставление: либо ты против фашизма и чтишь жертвенный подвиг дедов, и тогда ты должен поддерживать всю имперскую подлость по отношению к соседям, либо ты против нее - но тогда ты сам пособник фашистов и Победа для тебя чужая.

Ты там не охуел, часом?
Факты предъяви, а не просто голословный пиздёжь.

[^]
Shambler
8.05.2015 - 10:56
-1

Юморист

Сталин - свят.
А ты ТС - олень.
Либералы, пятая колонна. Сталин бы всю твою шушеру у руля власти, которой ты поклоняешся, быстренько утихомирил.
Сталина на ваше ЕдРо нету.

[^]
sborod
8.05.2015 - 10:58
0

Ярила

Цитата (tritiy @ 8.05.2015 - 10:47)
Цитата (figvamru @ 8.05.2015 - 10:43)

Ты там не охуел, часом?
Факты предъяви, а не просто голословный пиздёжь.

Вы просите песен? Их есть у меня! biggrin.gif

Яценюк о вторжении СССР на территорию Германии и Украины.

И да, это именно Россия пытается "отжать" победу у Украины! lol.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 8.05.2015 - 11:00

[^]
tungor
8.05.2015 - 10:58
0

Приколист

Когда я слышу (читаю) очередной панегирик Сталину, то сразу вспоминаю монолог Мюллера про будущие поколения немцев, не помнящих ужасы проигранной войны.
"Вот когда раздастся Хайль! в чей-то персональный адрес...... " ну, " Семнадцать мгновений" все помнят, а кто из молодых не помнит, пересмотрите этот эпизод.

[^]
mmihin
8.05.2015 - 11:10
0

Юморист

Цитата (MasterPiece @ 8.05.2015 - 00:18)
Цитата (mmihin @ 7.05.2015 - 23:21)
Солженицын говоришь?

Пресс-конференция Солженицына в Париже, 10 апреля 1975 года
— Вы называете 50–60 миллионов погибших русских, это — только в лагерях, или включая военные потери?
Более 60 миллионов погибших — это только внутренние потери СССР. Нет, не войну имею в виду, внутренние потери.

А теперь смотрим график Населения СССР. Куда он впихнул Более 60 миллионов погибших? Такими вещами не шутят и уже за одно это (хотя есть много другого) он должен быть ...

даже если смотреть по вашему графику: Солженицын (а точнее профессор И. А. Курганов, ссылку на которого он приводит в "Архипелаге") говорит про невоенные потери "только от террористического уничтожения, подавлений, голода, повышенной смертности в лагерях и включая дефицит от пониженной рождаемости" с 17 по 59 год. Если на графике продолжить прямую естественного прироста населения, то численность в 290 млн человек, которую СССР достиг в 1990 году (если бы не было войн, голода, лагерей, пленных, репрессированных) достигла бы своего значение уже к 1945 году. А в 1959 году численность населения была бы около 340 млн. (графика даже не хватает, чтобы протянуть линию). Ладно, с учетом форс-мажорных обстоятельств, пусть численность была бы в 320 млн в 59 году. А на самом деле какая она была по графику? 205 млн. Значит потери составляют около (320-205) 115 млн человек (это включая военные и невоенные потери). Вычтем из этого числа военные потери первой мировой, гражданской, ВОВ, составляющие около 60 млн (это даже по проседанию графика видно) получим 55-60 млн. (исправил) потери мирного населения. С Солженицыным и с профессором Кургановым в принципе сходится. Это на мой, беглый анализ. Так что...думайте сами.

Вы ошиблись в своих подсчётах.

1.Резкое снижение народонаселения в графике РИ и СССР (от которого вы строите красную линию) обусловлен не только (и не сколько) Гражданской войной, а больше исключением из её состава Польши, Финляндии, Прибалтики. Это подтверждает факт кратковременного взлёта народонаселения СССР на графике в 1939г. с возвращением в состав СССР части Польши и всей Прибалтики.

2. А с чего это Вы вдруг решили, что темпы роста населения в капиталистической России были бы те же самые, что и в советской? Ведь столыпинская капитализация традиционной русской деревни уже предрасполагала её повсеместное разрушение. Пример Вы можете видеть сегодня, когда "нерентабельные" деревни массово умирают. В СССР же, при всех его недостатках, в каждой деревне людей старались занять делом. А деревня в России всегда была источником роста населения.

3. Приписывать же Сталину саму революцию и гражданскую войну вообще не корректно - тут он был на задних ролях. Но очень возможно, что остановил её расползание на другие страны, как хотел Троцкий со товарищами (Россия как "хворост" для мировой Революции), а сконцентрировал внимание на внутрироссийские проблемах.

[^]
PalSanЫ4
8.05.2015 - 11:10
0

Приколист

Блин, распечатал календарик. Качество Г. Выкинуть рука не поднимается. Что делать?

[^]
mixa1958
8.05.2015 - 11:14
-2

Приколист

Цитата (mixa1958 @ 7.05.2015 - 18:00)
держи! не благодари! rulez.gif

вот столько плюсов нахватался, это от тех slava.gif , кто себе такую согласен влепить?! faceoff.gif

Почему все молчат о главном

[^]
holyoleg
8.05.2015 - 11:19
-2

404

Цитата (zarbazanov @ 7.05.2015 - 18:02)
Цитата
Через Троцкого в первой половине 20-х была создана сеть предприятий (так называемых концессий) по добыче ресурсов, которые основную часть своей прибыли перегоняли на запад, фактически разоряя наши недра.

Где-то читал, что и гр-н Ульянов приложил руку к выдаче США концессии на золотодобычу в бассейне реки Лена сроком на 100 лет. Причем стране тогда оставили менее 10% добычи. А схемку сию поломал гр-н Джугашвили с приходом к власти. Кто может подтвердить/опровергнуть?

...

Почему все молчат о главном

[^]
Halstorm
8.05.2015 - 11:21
2

Рожденный в СССР

Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 18:13)
Цитата (Night154 @ 7.05.2015 - 22:10)
Цитата (Eihwaz @ 7.05.2015 - 18:00)
Была тема про памятник Сталину. Набежало туда либерастов - еле отбились. Противно: через два дня день победы, а у нас столько еще всякой швали типа "США победили в войне"...

Приложишь мож доказательства иль только вякнуть для юки способен? Кто хоть раз здесь писал что сшп выиграл войну?
Войну выиграл народ союза- в основном славяне.
И да сухорукий- мудак, наверное я номенклатурщик из Владимира, или европейское говно оттуда же, так как этого маньяка презираю.

Вы читать умеете? Я все приложил, целая тема на двадцать с лишним страниц. И с документами и с цифрами. Слишком много для либерального мозга - 20 страниц? На целых 12 страниц больше, чем стандартная методичка?

Что ты им доказываешь дружище, тут как то в одной теме такой же "знаток" про потери наши в танках написал, 96500 шт безвозвратных!, Я тоже ему выкладки дал, что за всю войну начиная с 1940 вплоть по май 1945 гг. столько в СССР даже не произвели, причем включая те что стояли уже на вооружении к 22 июня 1941 г. Не докажешь им идиотам ничего.

[^]
Ярославище
8.05.2015 - 11:24
0

Балагур

Поправил по мере сил карму всем, кого поклевали сталинофилы. agree.gif
Цитата (PalSanЫ4 @ 8.05.2015 - 11:10)
Блин, распечатал календарик. Качество Г. Выкинуть рука не поднимается. Что делать?

Подрочи хоть, что ли. Не пропадать же добру. huy.gif zombie.gif

Это сообщение отредактировал Ярославище - 8.05.2015 - 11:26

[^]
mmihin
8.05.2015 - 11:26
0

Юморист

Цитата (MasterPiece @ 8.05.2015 - 00:35)
Цитата (mmihin @ 8.05.2015 - 00:05)
Извините, но Ваш ответ похож на демагогию.
Я не говорю, что репрессий не было. Я задал Вам вопрос почему возникла такая вспышка в 1937-1938гг. Ведь именно это вменяется в основном лично Сталину, а он существовал и до 37 года и после.
В остальные годы число репрессированных не очень сильно отличается в процентном отношении к населению от многих других стран - времена были суровые. По смертным казням не знаю, но в США тогда сидело не меньше.

Да, я понял, что вы имели в виду. Ну с чем связано конкретно, не могу сказать точно, хотя предполагаю. У историков есть несколько версий, выбирайте любую:
-Историк Ю. Н. Жуков связывает Большой террор с принятием Конституции СССР 1936 года и выборами в Верховный Совет СССР в декабре 1937 года. По его утверждениям, Сталин намеревался провести первые выборы в Верховный Совет СССР как альтернатив­ные, состязательные, хотел «вообще отстранить партию от власти», но ему в этом помешали руководители региональных партийных органов
-Германский историк Й. Баберовски считает причиной перехода к Большому террору сопротивление Сталину со стороны региональных и местных элит, саботировавших указания центра.
-Французский историк Н. Верт рассматривает Большой террор как осуществляемый властью механизм социальной инженерии, окончательное завершение политики «раскулачивания» и депортаций «вредных элементов».
-Американский историк Д. Ширер увязывает логику развязывания Большого террора с преодолением общего хозяйственно-политического хаоса первой половины и середины 1930-х годов.
-Российский историк А. Г. Тепляков, автор нескольких книг, посвящённых сталинскому террору, в историографическом обзоре пишет, что в начале XXI века большинство исследователей уверены в том, что Большой террор был подготовленной и спланированной акцией...
-Американский исследователь В. З. Голдман выдвигает версию самого деятельного участия масс в репрессиях под давлением госаппарата, отказываясь видеть причину развязывания Большого террора в стремлении Сталина к единоличной власти.
-Германский историк К. Шлегель полагает, что террор, инициированный верхушкой во имя великой цели избавиться от врагов, был с готовностью подхвачен и использован множеством структур и граждан для решения своих проблем©

Для меня единственно логичным (логикой всегда выручает в спорных вопросах) является версия Жукова.
Её подтверждает
- интервью данное американскому журналисту Сталиным, где он рассказал в общих чертах о будущих нововведениях в избирательную систему страны.
- найденные в архивах образцы избирательных бюллетеней того времени.

И ещё важное. Есть выражение: - "Свита делает короля".
Как бывший руководитель в не самых последних структурах России смею утверждать, что любой руководитель не имеет 100% власти и вынужден считаться с подчинёнными. Мне лично наоборот приходилось иногда в некоторые моменты полностью идти на поводу у коллектива, даже во вред делу и когда коллектив шёл на самоуничтожение - такова жизнь.

[^]
Wood2
8.05.2015 - 11:38
2

Приколист

Цитата
Если для тебя не поклоняющийся усатому чурке - человек с нарушениями психики, то чего ты удивляешься когда тебя чуханом называют?

Сколько эмоций против Сталина. С чего бы? Опасаешься? Наверное, и зарядил бы при случае? А все от того, что просто не хочу стоять в одном строю с Бабой Лерой, Шендеровичем, Барином и остальными присными? И кто у нас в адекватен? Выступал Молотов, потому что он являлся Председателем Правительства. Журнал посещений Сталина за июнь месяц 1941 года в открытом доступе. Даже не знаю, когда он спал. Церковь от канонизации Николая, мягко говоря уклонилась, отсюда и отсутствие Патриарха на перезахоронении. Поправки в УК утверждает Верховный Совет, а не первый секретарь ВКП(б). Неплохо бы почитать Макаренко, кого он перевоспитывал и какого возраста. Микоян с Хрущевым, да это авторитеты, а К.К. Рокоссовский, для которого Сталин был святым нет? Особенно доставляет это на фоне пассажей о Бутовском полигоне. Не подскажите, кто в это время возглавлял Московскую парт организацию? Сталин ни разу не военный и возглавить страну и армию его заставили полный хаос в РККА и плачущий Жуков. Прежде чем слезы лить о невинно загубленных, неплохо бы почитать воспоминания, ну к примеру жены Ландау. Нравится тебе или нет, но Страну и армию, когда к нам в гости пожаловала вся Европа, возглавлял лично И.В. Сталин. И таки да, не осуждаю, сам был таким и Архипелаг еще в самиздате почитывал, а от Ледокола просто писал кипятком, но росту, узнаю больше и взгляды меняются. Хорошо в этом плане сказал А. Вассерман :- Чем больше я узнаю, тем больше становлюсь сталинистом. Надеюсь вы его авторитет не ставите под сомнение?

[^]
MasterPiece
8.05.2015 - 11:43
-1

Весельчак

Цитата (mmihin @ 8.05.2015 - 11:10)
Вы ошиблись в своих подсчётах.

я не удивлен, что вы написали это. Другого и не ожидал.
Цитата
1.Резкое снижение народонаселения в графике РИ и СССР (от которого вы строите красную линию) обусловлен не только (и не сколько) Гражданской войной, а больше  исключением из её состава Польши, Финляндии, Прибалтики. Это подтверждает факт кратковременного взлёта народонаселения СССР на графике в 1939г. с возвращением в состав СССР части Польши и всей Прибалтики.

Какой график вы дали, тот я и проанализировал. Там нигде не указано с какими частями ссср там считалась численность. Даже потери населения в результате потерь земель являются потерями мирного населения,и все они приходятся на время правления Сталина.
Тем более не забывайте, что все эти "графики" основаны на данных, которые напечатаны, официальные данные, а сколько еще не зарегистрированных, неразглашенных смертей в результате террора 17-59 г.г. было допущено? Цифры вполне реальные.
Цитата
А с чего это Вы вдруг решили, что темпы роста населения в капиталистической России были бы те же самые, что и в советской? Ведь столыпинская капитализация традиционной русской деревни уже предрасполагала её повсеместное разрушение. Пример Вы можете видеть сегодня, когда "нерентабельные" деревни массово умирают. В СССР же, при всех его недостатках, в каждой деревне людей старались занять делом. А деревня в России всегда была источником роста населения.

А с чего вы решили, что я увязываю рост численности с капиталистическим строем? Я говорил про рост численности при отсутствии войн, репрессий, голода, лагерей, т.е. при МИРЕ. Тенденция же увеличения численности просматривалась с XIX века еще, и никаких проседаний графика при царях не было. Почему же сейчас численность так не увеличивается - вопрос не по теме, и совершенно не объясняется капиталистическим строем (что доказано увеличением численности до 1914 года).

Цитата
Приписывать же Сталину саму революцию и гражданскую войну вообще не корректно - тут он был на задних ролях. Но очень возможно, что остановил её расползание на другие страны, как хотел Троцкий со товарищами (Россия как "хворост" для мировой Революции), а сконцентрировал внимание на внутрироссийские проблемах.

Ага, сконцентрировал внимание на гноблении своего народа, т.к. за гнобление чужого ему не дожить было бы до 74 лет. "Как хотел Троцкий"...конечно, делай все по заветам своего товарища, а потом ледорубом ликвидируй как врага народа, а точнее как соперника за кресло вождя.. Этот ваш тезис вообще не имеет исторической обоснованности, а основан лишь на предположении, которые и я могу придумать. Вроде "Сталин не смог совершить мировую революцию, как хотел Ленин, потому что был ограниченным человеком, без интуитивного понимания ситуации и стратегического мышления, из-за чего и про*рал начало войны, гнал сырье своему врагу - гитлеру и взростил по сути гитлеровскую германию, расстрелял кучу военачальников, из-за чего потери в войне у нас были в три раза больше чем в германии. И так далее и тому подобное. Давайте закончим спор, бессмысленно это все.

Это сообщение отредактировал MasterPiece - 8.05.2015 - 11:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48178
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх