Кризис жизни, от чего отказались москвичи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rec0n
31.03.2015 - 01:37
0
Статус: Offline

Ярила

Сидят, такие, прожигатели жизни в офисе класса А и демонстративно ноют, да еще раздают интервью всяким второсортным ресурсам - смотрите, мол, как плохо мы живем. Стыдоба.
Если всё так печально - просим-с тудыть...на хуй то есть. Все по заветам Чубайса - не вписались в рынок, извольте-с в расход.

[^]
Edelweis
31.03.2015 - 01:46
7

Шутник

Алексей, 29 лет, руководитель отдела интернет-маркетинга. Зп 120+

Ничего в моей жизни не изменилось, тк и раньше не любил ни рестораны, ни клубы (люблю готовить дома). И не планировал покупать бээмвэ в кредит, езжу на двухлетнем опеле, и еще года 3-4 наезжу точно)))

В общем хз, что там за проблемы у людей. Я и раньше закупался в метро и ашане и не считал это признаком "обнищания".

Имхо: тут какой-то непонятный вброс или результаты опросов псевдо-мажоров, которые приехали непонятно откуда, зарабатывали аж стотыщрублей и могли на остатки зп после оплаты съемной хаты сходить 1-2 раза в ресторан с "рибаем и французским вино" (к слову я себе и раньше не покупал этот модный австралийский рибай, тк вырезка с рынка дешевле раза в 3-4. Да и вообще вырезка - лучшее мясо. И российская корова ничем не лучше и не хуже той же австралийской).

Так что плачут только те, что жили не по средствам. Таких не очень-то и жалко

[^]
Groov3
31.03.2015 - 01:47
0

Ярила

Цитата (nestalker @ 31.03.2015 - 01:24)
Цитата (Groov3 @ 31.03.2015 - 00:56)
Цитата (nestalker @ 31.03.2015 - 00:45)
Я очень сильно надеюсь, что Вы заблуждаетесь...

А если нет - езжайте лучше в Европу. Вам там будет намного комфортней... Не потому, что здесь хуже. Тут менталитет другой.

Мы оба живем при демократии, а вы описываете социализм. На дворе 2015 год, в Кремле В.В. Путин. Если кто-то тут заблуждается, то это не я. Вы мне говорите менталитет, а я описываю законы, на которых стоит капитализм.

Вы либо поучаствуете в революции, либо придется принять правила игры.

Я уже в Европе, но это ничего не меняет :).

Я описываю действенную модель государственного устройства. Эту концепцию оформили в слова задолго до появления термина "Социализм".
Для успешного существования и развития государства управляющему классу необходимо развивать науку, медицину, оборону границ, образование. Также необходимо совершенствовать культуру и духовность общества (не путайте с религией, это другой "порядок"). А уж какой строй элита решит внедрять - это лишь вопрос вкуса этой самой элиты.
Я поздравляю Вас с тем, что Вы живете в Европе. Вы молодец (реально без издевки).
Революция страшна сама по себе, поскольку разрушает выше описанные основы государства. Это не интересный путь. Гораздо лучше вносить изменения цивилизованно - в данном случае, демократическими инструментами влияния на правящую элиту.
Кстати, а чем Вам так не нравится социалистический строй? Я не говорю сейчас о канувшем в лету СССР. Ведь Швеция - по сути, соц. строй. Да и США до недавнего времени также использовала элементы социализма.

Я не совсем живу, уехал на год учить язык, вообще я коренной москвич и вернусь :).

Мне нравится социалистический строй, в нем нет такой вражды между классами. В конечном счете я не выбираю государство, а родившись в России вынужден адаптироваться под действительность. Наш режим еще очень молодой, в обществе много людей мыслят старыми моделями, но все будет меняться очень быстро.

По своим причинам считаю демократию лучше социализма, я могу работать только на себя, мне не комфортно работать на кого-то.

При демократии государство оплачивает деньгами налогоплательщиков все не прибыльные проекты, в виде грантов на исследование/производство.
Наука, оборона, медицина и культура не забыта :).

[^]
bfcheg
31.03.2015 - 01:54
1

Балагур

Цитата (nestalker @ 31.03.2015 - 01:32)
Да при чем тут социализм? Где я о нем писал? Товарищи, ну за что вам так мозги убили?

То, что Вы описываете - факт. И это печально, согласен абсолютно. Но когда это приводило к развитию? Когда это приводило к успешности государства (не элит)?

Да и вообще, демократии на данном этапе в мире нет. Есть всемировой потребленческий строй. Возможно, это новая формация государственного строя. Мутация.

Или рептилоиды, гады, виноваты.

Это равенство, при котором учитель получает столько же, сколько и менеджер, возможно только при социализме. А пока государство устанавливает сколько оно готово платить врачам, а цена на труд менеджеров формируется на рынке, справедливости и равенства не будет никогда. И даже этот критик Анна получает эти деньги на свой рибай потому, что находятся те, кто готов платить за ее работу.

[^]
GREY08
31.03.2015 - 01:58
1

Ярила

Цитата (kgbplus @ 30.03.2015 - 16:08)
критик. манагер, дизигнер искусствовед...бля,. одни трутни
артишоков им подава с винами...дошираком теперь давитесь суки

дурак чтоль?там один пидарисьичский шарф как 2 твои зарплаты стоит.наверно

Это сообщение отредактировал GREY08 - 31.03.2015 - 02:01

[^]
Groov3
31.03.2015 - 01:59
3

Ярила

Цитата (Edelweis @ 31.03.2015 - 01:46)
Алексей, 29 лет, руководитель отдела интернет-маркетинга. Зп 120+

Ничего в моей жизни не изменилось, тк и раньше не любил ни рестораны, ни клубы (люблю готовить дома). И не планировал покупать бээмвэ в кредит, езжу на двухлетнем опеле, и еще года 3-4 наезжу точно)))

В общем хз, что там за проблемы у людей. Я и раньше закупался в метро и ашане и не считал это признаком "обнищания".

Имхо: тут какой-то непонятный вброс или результаты опросов псевдо-мажоров, которые приехали непонятно откуда, зарабатывали аж стотыщрублей и могли на остатки зп после оплаты съемной хаты сходить 1-2 раза в ресторан с "рибаем и французским вино" (к слову я себе и раньше не покупал этот модный австралийский рибай, тк вырезка с рынка дешевле раза в 3-4. Да и вообще вырезка - лучшее мясо. И российская корова ничем не лучше и не хуже той же австралийской).

Так что плачут только те, что жили не по средствам. Таких не очень-то и жалко

Заработная плата в 120 тысяч — сегодня это $24.000 в год. Это в 10 раз меньше upper-middle класса, практически нижняя планка среднего. Но, работая в интернет-маркетинге, все у Алексея получится, если он буден упорен :). Моя любимая профессия, запустил первый сайт в 95ом, и понеслось :).

CDO вполне может зарабатывать 2,500,000 в пересчете на рубли в месяц, поэтому давайте-ка учите английский :).

Это сообщение отредактировал Groov3 - 31.03.2015 - 02:18

[^]
tafiy
31.03.2015 - 02:11
1

Ярила

А я вот ни отчего не отказался. why.gif
Может от того, что ничем из перечисленного не пользовался и вместо рибаев сам готовлю? upset.gif

[^]
TOS1
31.03.2015 - 04:12
1

шутник

Цитата
Пыталась заменить наполнитель для кошачьего туалета, но вернулась к прежнему, хоть он и стоит под полторы тыщи dead.gif , но отечественные аналоги — гадость».

Ээээээ..... Оксана, 35 лет, редактор которая..... Она его ела что ли?????? gigi.gif

[^]
Инотиццо
31.03.2015 - 04:20
4

Ярила

Скидываемся с соседями и нам из -под Чалтыря корову домой привозят разделанную по 250-270 за кг.
Там блеать и толстый тебе край, и тонкий, и собакам есть чо погрызть.
То же с птицей, свининой, яйцами, творогом и другими ништяками.
А насчет песто я ваще прифигела-руки штоле из жопы выросли или религия не позволяет самой приготовить?
Да и вообще, прочла этот "плач Ярославны", аж затошнило!
Что ж вы все о брюхе думаете, о тряпках, да о гладкой коже, ребята??
Неужели в этом счастье ваше?
Бедолаги вы, бедолаги...
А тётка, которая из экономии мужа выгнала, вообще добила!!
Люди, что ж с вами сделалось??

[^]
nbt5pnn
31.03.2015 - 05:07
2

Ярила

Я так и жил!Пью свою самогонку и картошкой закусываю!Это я что-то делаю не так или они?Наконец-то ближе к народу станут,зажрались там...Это стеб чоле над простым народом?От апгрейда велосипедов он отказался!А мне вот как раз старый Урал подвернулся, планирую починить, чтоб летом на работу ездить, бенз экономить.Не выручишь запчастями?Нужно переднее колесо на 28,крылья и задний багажник!От вина французского!От подписьки на порнуху!Трагедия!Следующая курица от винтажа отказалась.Ебать-колотить, как дале жить?Другой на фестиваль не поедет и сам себе яичницу жарит, в кафе не ходит - прм, как в концлагере!У следующей курицы кошечка серет дороже, чем мой ребенок ест в школе!Копец!Еще одна овца журнальчиков недокупила.Артишоки - это че?Капусту квашеную пожрешь, ка мы!Шмотки они для развлечения покупают!А нам, если б спецодежду не выдавали,с голой жопой бы ходили давно.Не зря Бог на Содом и Гоморру какой-то катаклизм наслал.Скорей бы...

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 31.03.2015 - 05:19

[^]
Lcfiend
31.03.2015 - 05:20
0

Приколист

Кому вообще интересны всякие дизайнеры-вегетерианцы, отказавшиеся от какого-то песо или как там... Хрень, а не юмористическая статья

[^]
nbt5pnn
31.03.2015 - 05:27
3

Ярила

Цитата
но все будет меняться очень быстро.

По своим причинам считаю демократию лучше социализма, я могу работать только на себя, мне не комфортно работать на кого-то.

При демократии государство оплачивает деньгами налогоплательщиков все не прибыльные проекты, в виде грантов на исследование/производство.
Наука, оборона, медицина и культура не забыта :).

Эх, сынок, молод ты, наивен!Мы также думали в 1991-м:"Ой, как хорошо,коммунистов прогнали,будем джинсы носить,соса-солу сосать,жувачку жувать, свободно жить,развернемся,машиныквартиры-дома строить, всего-то у нас будет по ноздри...." Ага,щас!В результате все досталось тем, кто наглее,ворюгам.А теперь они все в думах и губернаторах сидят и нас еще жить учат, с какого часа по какой алкоголь нам продавать.В этой стране ничего никогда не будет, потому-что законы, по которым живем, придумывают для себя вот эти воры.Не стало тебе денег хватать - тебе скажут - найди вторую работу,не станет дальше хватать - скажут найди третью и т.д.

[^]
Pohmelniy
31.03.2015 - 06:04
0
Статус: Online

Ярила

А еще, плачут, что хурма из Турции никогда не заменит хурму из Испании. Как теперь жить?

[^]
nookie
31.03.2015 - 07:46
0

Хохмач

пиздец наполнитель для кота за 1500, мой на газетки ходит и не жужжит.
никогда не понимал москвичей, зажрались они там и людей не видят что ли.
3 месяца назад звонили коллекторы из Москвы, пытались отжать у меня 65 рублей за обслуживание давно не действующей зарплатной карты VISA.
Я смеялся над ними недели две) я их не понимаю))

[^]
vovagro1
31.03.2015 - 07:54
0

Шутник

Цитата (zarus74 @ 30.03.2015 - 16:09)
Мажорная столица возвращается в реальность? Будь моя воля, посадил бы этот гадюшник на самоокупаемость.

Минусёры-онижемаасквичи. Назовите хоть одно предприятие, которое не сгинуло при "эффективном управлении".

ГОСДУМА!!

[^]
martinyman
31.03.2015 - 08:02
0

Ярила

Ахахахахааа. Вот у них там кризис какой, пиздец.....

[^]
Диоген702
31.03.2015 - 08:04
0

Юморист

Цитата (Zarokk @ 30.03.2015 - 16:08)
Цитата (kredetz @ 30.03.2015 - 16:06)

Ну пиздец, как же теперь Кирилл без рибая cry.gif
Кстати, чё это за хуйня такая? blink.gif

"Говядина, стейк из толстого края без кости"
Вот.
Когда бы ещё узнал...
Кстати, оно недожарено или так надо?

Так надо. Это уже не кровь, а мясной сок. Чуть передержать - значит, испортить мясо.

[^]
MadMikeF
31.03.2015 - 08:12
6

Ярила

Цитата (krisyushka @ 30.03.2015 - 19:27)
Я вот не понимаю отписавшихся, вы гордитесь что ли, что никогда не ели рибая или не покупали дорогой велосипед просто потому "что хочется"? Если перевести на человеческий - вы гордитесь тем, что не достигли хорошего уровня достатка. Или может вы гордитесь тем, что никогда не были за границей? То есть гордитесь безразличием к мировой культуре, древним городам и экзотической природе? Кого вы потреблядями-то называете? Это вас не ...бет ничего кроме жигулевского пива, футбола и подержанного логана. А те, кто хотел - идут вперед, реализуют мечты. Если у вас хватает мозга только чтобы детали на заводе точить, то это ваши проблемы, а не пиарщиков. Учитесь, книги читайте, в музеи ходите. В общем, из говна-то себя вытягивайте.

То есть те кто на заводе работают - те гавно и отбросы?
Вы там осторожнее пожалуйста с высказываниями то.
А то съездят разок в Испанию и съедят там хамона какого-то и пипец - короли жизни! gigi.gif
Потреблядями их называют именно потому как реально ничего не производят такие, а ресурсы потребляют ой-ой и еще и смотрят на простых работяг как на грязь!
А проблема именно в том, что почему-то работая на заводе (даже очень хорошо работая!) ты не сможешь поехать за границу - а по идее должен бы. Потому как всякие искусствоведы и манагеры только надстройка над теми же заводами и фабриками и колхозами и сами по себе существовать не могут!
и еще, насчет "То есть гордитесь безразличием к мировой культуре, древним городам и экзотической природе" - от того, что какая-то недалекая личность съездит в Париж и тиснет статейку в глянцевой отупляющем журнале статейку лучше миру не станет, а самолет только зря топливо на такую потреблядь потратит dont.gif

[^]
DeltaGOP
31.03.2015 - 08:19
2

Приколист

А еще неплохо бы напротив имени и возраста каждого посетовавшего на жизнь указать место рождения и год посвящения в "москвичи".

[^]
nbt5pnn
31.03.2015 - 08:33
4

Ярила

Цитата
То есть те кто на заводе работают - те гавно и отбросы?
Вы там осторожнее пожалуйста с высказываниями то.
А то съездят разок в Испанию и съедят там хамона какого-то и пипец - короли жизни!
Потреблядями их называют именно потому как реально ничего не производят такие, а ресурсы потребляют ой-ой и еще и смотрят на простых работяг как на грязь!
А проблема именно в том, что почему-то работая на заводе (даже очень хорошо работая!) ты не сможешь поехать за границу - а по идее должен бы. Потому как всякие искусствоведы и манагеры только надстройка над теми же заводами и фабриками и колхозами и сами по себе существовать не могут!
и еще, насчет "То есть гордитесь безразличием к мировой культуре, древним городам и экзотической природе" - от того, что какая-то недалекая личность съездит в Париж и тиснет статейку в глянцевой отупляющем журнале статейку лучше миру не станет, а самолет только зря топливо на такую потреблядь потратит

Правильно!Ты у ней ник-то прочти, крысушка какая-то!Вот именно никакой пользы,только заразу разносить,жрать отбросы(запада) и гадить в закрома,но при этом умные,шо пздц!А я вот ишо советский технический ВУЗ закончил,без бабок,как нынче, честно рисовал 5 лет эти ватманы, а сейчас работы норм найти не могу,потому что папы таких как ты развалили все производство,включили трубу и качают и похуй им на всех.А для удовлетворения насущных потребностей народа понастроили супермаркетов(своих же) и расплодили фирм-поставщиков всякого говна из-за бугра,10 контор друг дружке перепродовывают 10 раз одно и то-же.И посадили туда топ-гоп-менеджерами своих дочек-племянников сынков шлюшек!А эти фуфлюшки потусовались где-то,по верхушкам названий нахватались,щас нас жить учат и свысока смотрят.Скоро дождетесь 17-й год!Скоро таких мы на распыл пущать будем!

[^]
barakamera
31.03.2015 - 08:42
1

Балагур

негатива-то сколько. Статья какая-то левая, хз откуда взяли вообще.
Прям анекдотичная Москва, где все жрут артишоки и гоняют на бентли.
А тем верменем обычным москвичам тоже бывает нечем заплатить за квартиру или не на что поесть до зарплаты.
Да и вообще стыдно считать чужие деньги.

[^]
VampirBFW
31.03.2015 - 08:46
0

Главный Сапиосексуал Япа.

ЭЭЭ!! А они не пробовали там простых людей опросить?

[^]
Alex551978
31.03.2015 - 08:53
0

Ярила

прям бида у бидняг, пичаль и слёзы, блеать....
смех да и только...

[^]
Нормально
31.03.2015 - 08:53
0

????

Цитата (Zarokk @ 30.03.2015 - 17:08)
Цитата (kredetz @ 30.03.2015 - 16:06)

Ну пиздец, как же теперь Кирилл без рибая cry.gif
Кстати, чё это за хуйня такая? blink.gif

"Говядина, стейк из толстого края без кости"
Вот.
Когда бы ещё узнал...
Кстати, оно недожарено или так надо?

Степень прожарки сам говоришь :))

Мда...бедные люди, какие потери понесли.
Правильно в одном анекдоте сказано было
"-Пап, а нас кризис коснется?
-Нет сынок, кризис коснется только олигархов, а нам просто пиз**ц"

[^]
deMONIAC5335
31.03.2015 - 09:09
2

Шутник

Почему одни менеджеры, редакторы и хер знает еще кто? Что людей с нормальными профессиями найти не смогли, где рабочие профессии. Ни одного инженера, токаря, сварщика. Наверное просто этим людям уже и так не отчего отказываться или в Москве не нашли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40219
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх