Кризис жизни, от чего отказались москвичи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kototkot
31.03.2015 - 10:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (krisyushka @ 30.03.2015 - 21:38)
Цитата (Pigrams @ 30.03.2015 - 21:34)
Ну-ну, не дай тебе бог вспомнить эти свои слова на высоте в несколько километров, сидя в самолете, в недрах которого пока еще крутится одна маленькая деталь, запоротая работягой. Как ты думаешь, поможет тебе офигенный дизайн самолета, грамотно поданный маршрут перелета и качественно проданная услуга?

Вот именно за это менеджерам и платят такие деньги. Ои отвечают за весь этот пролетариат, который без волшебного пенделя не способен железку выточить. Чеклисты, технологии, техника безопасности. Посммотрите на автоваз, сколько лет ничего путного не могут сделать. Пришлось иностранца начальником ставить. Наши работяки только жалиться и плакать умеют, работать на совесть - не про них.

Чеклисты уж никак не манагеры пишут. Их пишут инженеры и прошу эти две профессии не путать. И технологии разрабатывают,не поверите, тоже инженеры.По крайней мере у нас на производстве менеджер-это мастер по надуванию щек и произношению типа глубокомысленных фраз,более ,чем безполезных.

Это сообщение отредактировал kototkot - 31.03.2015 - 10:59

[^]
Atheisto
31.03.2015 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Zzumer @ 31.03.2015 - 10:22)
Безработица на 34% - охуеть, все работать перестали))

Не, это они задвигают за увеличение безработицы на 34%. То есть было 100 безработных на 1000 допустим, стало 134.

Ну а пострадали в среднем креаклы. Что ручками воркать не могут. А так как начался отток приезжих, освободилась ниша. В итоге имеем Маасковский парадокс: рабочие нужны, а среди планктона безработица.

[^]
duz
31.03.2015 - 11:12
2

Приколист

Я бы тоже так и написал : стал жить реально -хуже ! Но, со своей пенсией, и чуток с подработкой, за полгода дважды съездил в Монте- Негро и еще попутно в 6 стран. Живя у жены в Челнах, оставил детям 3-х комнатную в Москве. Платят они за жилье ( с моими льготами ) -2500 р.без инета !) А здесь, на родине Камазов, несмотря на ощутимую разницу в ценах со столицей на продукты и вещи, все же увидел удивительные вещи. К примеру, заехав на оптовку в городе , заметил, что рыба барабуля ( в М. цена-от 400 до 850 р.) здесь стоит всего ... 100 р. !
Мед, с пергой или с маточным молочком-всего 400 р. Хотя в М. уже в прошлом году стоил 1200 р. Копченная скумбрия, не поверите- 125 р., без головы, толстая, вкусная... Сок томатный из Саратовской губернии- 71 р./3 литра, 28 р./1 литр.
Т. е., я хочу сказать, что кризис не просто ограничил казалось бы, выбор, а развил вкус, расширил горизонты, и главное- заставил обратить внимание на новые продукты питания, на новые высоты, которые в общем были тебе недоступны! По теме, то , что нас не убивает, делает нас - сильнее !
Всем - бобра !

[^]
showman8888
31.03.2015 - 11:14
1

Ярила

Ха-ха, кто все эти люди? Авторы опроса по модным ресторанам мнения узнавали, похвально! Спросили бы лучше студентов врачей и учителей, коих в разы больше в Москве, чем этих гламурных людишек.

[^]
krisyushka
31.03.2015 - 11:21
8

Шутник

Значит так, я - столичная шушера, зажравшийся планктон.
И я хочу есть рибай, а не тушенку из супермаркета. Это не потому, что я "дебил невменяемый", а потому что рибай - это кусок мяса, приготовленный хорошим поваром. Это вкусно. Это называется не зажрались, а "прилично жить".
Мой кот ходит в силиконовый наполнитель за 1500 рублей. Не потому что я зажрался, а потому что наполнителя хвататет на 2 недели без замены, он не пачкается, не липнет и не воняет. За чистоту и отсутствие гемора стоит платить. Это тоже называется нормально жить.
Я езжу на иномарке. Не потому, что я зажрался, а потому что на нашем автопроме ездить невозможно адекватному человеку. Это тоже желание нормальной жизни. Не ЛУЧШЕЙ, а НОРМАЛЬНОЙ жизни. Мучить себя, питаться гречкой без соли и ездить на отцовской копейке - это мазохизм. ДА! Жить можно, но это мазохизм.
Работяги и бюджетники выпали из реальной жизни, 20 лет уже как нет справедливости. Есть рынок. А они чего-то там все пытаются "по совести честно поделить". Не будет никто делить. Хочешь стейк - иди на востребованную работу. У меня туча знакомых понаехавших в Москве. Приехали, устроились, сняли квартирку и ЕБА...АТ день и ночь, лишь бы в свой задрюпинск не возвращаться.
Вот вернемся к врачам, если бы у нас ОМС отменили, у нас бы моментально врачам ЗП поднялась, т.к. больницы начали бы конкурировать и жить по-рыночному. Минимальная соцстраховка для неимущих есть даже в США, ничего никто не помер.
Учителя - та же фигня. Как уже верно сказали, бюджетникам назначают зарплату, а креаклы за нее борются в конкурентной гонке. Поэтому и выше. Вы, кто ратует за "равенство", просто не хотите участвовать в этой конкурентной борьбе, кишка тонка. Вы ждете, что вам на блюдечке принесут, ведь вы такой "нужный полезный токарь". Я вас огорчу. Токари нужны только ВЫСОКОпрофессиональные. Лопоухие ПТУшники, которые гайки крутят по гаражам никому в хер не уперлись. Они попивая ягу свои колледжи заканчивают еле еле, а потому удивляются, как это "лох и ботан" стал успешным человеком.

[^]
idric1975
31.03.2015 - 11:24
0

Шутник

Да уж кризис

[^]
flashy
31.03.2015 - 11:36
5

Ярила

Цитата (krisyushka @ 31.03.2015 - 11:21)
Значит так, я - столичная шушера, зажравшийся планктон.
И я хочу есть рибай, а не тушенку из супермаркета. Это не потому, что я "дебил невменяемый", а потому что рибай - это кусок мяса, приготовленный хорошим поваром. Это вкусно. Это называется не зажрались, а "прилично жить".
Мой кот ходит в силиконовый наполнитель за 1500 рублей. Не потому что я зажрался, а потому что наполнителя хвататет на 2 недели без замены, он не пачкается, не липнет и не воняет. За чистоту и отсутствие гемора стоит платить. Это тоже называется нормально жить.
Я езжу на иномарке. Не потому, что я зажрался, а потому что на нашем автопроме ездить невозможно адекватному человеку. Это тоже желание нормальной жизни. Не ЛУЧШЕЙ, а НОРМАЛЬНОЙ жизни. Мучить себя, питаться гречкой без соли и ездить на отцовской копейке - это мазохизм. ДА! Жить можно, но это мазохизм.
Работяги и бюджетники выпали из реальной жизни, 20 лет уже как нет справедливости. Есть рынок. А они чего-то там все пытаются "по совести честно поделить". Не будет никто делить. Хочешь стейк - иди на востребованную работу. У меня туча знакомых понаехавших в Москве. Приехали, устроились, сняли квартирку и ЕБА...АТ день и ночь, лишь бы в свой задрюпинск не возвращаться.
Вот вернемся к врачам, если бы у нас ОМС отменили, у нас бы моментально врачам ЗП поднялась, т.к. больницы начали бы конкурировать и жить по-рыночному. Минимальная соцстраховка для неимущих есть даже в США, ничего никто не помер.
Учителя - та же фигня. Как уже верно сказали, бюджетникам назначают зарплату, а креаклы за нее борются в конкурентной гонке. Поэтому и выше. Вы, кто ратует за "равенство", просто не хотите участвовать в этой конкурентной борьбе, кишка тонка. Вы ждете, что вам на блюдечке принесут, ведь вы такой "нужный полезный токарь". Я вас огорчу. Токари нужны только ВЫСОКОпрофессиональные. Лопоухие ПТУшники, которые гайки крутят по гаражам никому в хер не уперлись. Они попивая ягу свои колледжи заканчивают еле еле, а потому удивляются, как это "лох и ботан" стал успешным человеком.

Дык по вашей логике все люди из стартового поста должны пенять на себя, потому что их востребованные в тучные годы профессии в санкции оказываются не столь и нужны, рынок мать его. И если хочешь есть рибай меняй квалификацию на востребованную.

Это сообщение отредактировал flashy - 31.03.2015 - 11:36

[^]
MLooN
31.03.2015 - 11:47
1

Ярила

Цитата (starving @ 30.03.2015 - 16:12)
Почитал список профессий и окуел, одни менеджеры, редакторы и художники, а еще дизайнеры, промоутеры (от слова промотать наверно) и журналисты с искуствоведами, люди, я хуею, а где те, кто хоть что-то производит кроме кала от сожранного пармезана?

Инженер, сижу читаю эту поеботу и ахуеваю, рядом водила наш, так же в ахуе. Оба москвичи. Видимо мы не в той москве живем.

[^]
krisyushka
31.03.2015 - 11:48
7

Шутник

Цитата (flashy @ 31.03.2015 - 11:36)
Дык по вашей логике все люди из стартового поста должны пенять на себя, потому что их востребованные в тучные годы профессии в санкции оказываются не столь и нужны, рынок мать его. И если хочешь есть рибай меняй квалификацию на востребованную.

Так люди и пеняют на себя. Вы хоть в одном из интервью увдиели "ЭТО ВСЕ ЗАДРЮПИНСКИЕ РАБОЧИЕ ЗАЖРАЛИСЬ" или "ЭТОПУТИНВИНОВАТ". Люди спокойно отвечают, что "да, кризис, это печально, приходится отказываться от излишеств". Они там работают, зарабатывают, как-то крутятся. Никто у них не виноват, просто так случилось. Ситуация такая, что поделать. Ну не буду есть дорогую еду, говорит менеджер Иван. "Ах ты охреневшая скотина, он посмел есть хорошую еду! На кол его", - говорит нищеброд Семен.
Я про это и говорю, как вы думаете, почему я защищаю креаклов? Они адекватнее просто. Им плевать кто там сколько зарабатывает, они чужие деньги не считают и кушают рибаи когда могут. А если не могут - ну не беда, крутанемся как-нибудь. В то время, как пролетариат с ума от зависти сходит. У нас в 17 году всех адекватных людей такой пролетариат на заборах перевешал. Остались оборванцы и бездельники, которые думали, что страну смогут обустроить и накормить. Поэты, ученые, изобретатели - все у кого мозг работал, бегут, прячутся, кого-то расстреливают. Этим именно такой контингент занимался, который не хотел работать, зато хотел отобрать у того, кто работал. Раскулачивали-то не только царскую семью, а простых работящих крестьян. Там богатств поболее, чем у царя-батюшки отобрали.

[^]
rolic1969
31.03.2015 - 12:00
0

Ярила

ни одного врача или учителя, про рабочие специальности или обычных продавцов в магазинах вообще молчу, этим хуям есть от чего отказываться, от чего отказаться человеку с зарплатой в 20 тыров?

[^]
NikitaS
31.03.2015 - 12:04
1

Юморист

Цитата (zarus74 @ 30.03.2015 - 16:09)
Мажорная столица возвращается в реальность? Будь моя воля, посадил бы этот гадюшник на самоокупаемость.

Минусёры-онижемаасквичи. Назовите хоть одно предприятие, которое не сгинуло при "эффективном управлении".

В ответку вопрос, что создали в Калининграде, кроме завода по сборке авто?

Добавлено в 12:05
Цитата (Каpандаш @ 30.03.2015 - 16:12)
Я от креветок отказался, раньше каждые выходные жарил с чесноком под футбол либо кино, а сейчас ценник ебануться взлетел,1800 за кг аргентинских, взял как-то подешевле наших но там как всегда наебка, один лед. Ах да, еще от пива любимого Гинесс почти отказался, если в прошлом году оно стоило 111руб за банку, то сейчас почти 180. А все остальное как было так и есть...

у меня Гинес уже 230 за банку. Это который в 0.4 с капсулой азота внутри.
Тоже отказался

[^]
motya
31.03.2015 - 12:07
3

почётный сруль

Цитата (Zzumer @ 31.03.2015 - 10:22)
А соцопрос это ж вообще пиздец - оказывается в Москве все менеджеры, промоутеры, журналисты и искусствоведы, блядь))

промоутер это кстати тот, который буклетики у метро раздает, так что очень забавно выглядит его признание lol.gif

[^]
ORDEN
31.03.2015 - 12:07
-5

Ярила

Ничего, зато крымнаш. Надоело уже, хватит на войны деньги тратить и опускать рубль.

[^]
NikitaS
31.03.2015 - 12:08
1

Юморист

Цитата (Костикмостик @ 30.03.2015 - 16:15)
Не увидел ни одного токаря, слесаря, сварщика, фрезеровщика....бля кинокритики, менеджеры, дизайнеры, риелторы, Москва ауу

а ты не думал, что людям с нормальной профессией просто нет времени на опросы дурацкие))) сам акуеваю, откуда этих работяг взяли

[^]
T80Ivan
31.03.2015 - 12:14
-1

Ярила

Цитата (zarus74 @ 30.03.2015 - 16:09)
Мажорная столица возвращается в реальность? Будь моя воля, посадил бы этот гадюшник на самоокупаемость.

Минусёры-онижемаасквичи. Назовите хоть одно предприятие, которое не сгинуло при "эффективном управлении".

Самое интересное, что руководство большинства крупных компаний находится в Маскве и когда "менеджеры" у них начинают отказываться от "рибая" и "песто", то в регионах сотрудникам сокращают зарплаты с 40 000 р. до 6 500 р. (знаю реальный случай), притом работа адская не в офисе, с графиком сутки через сутки.

[^]
Кувабатаке
31.03.2015 - 12:15
0

Ярила

Москвичи отказываются от того о существовании чего я и не подозревал...

[^]
ko6an4eg
31.03.2015 - 12:22
2

Приколист

Цитата (supnabor @ 30.03.2015 - 16:02)
а чо в Москве нормальных профессий нету, сварщик, каменщик, слесарь, водитель и т.д.

они все узбеки или таджики... плохо по-русски говорить умеют lol.gif

[^]
NaYa13
31.03.2015 - 12:23
0

Весельчак

Цитата (krisyushka @ 31.03.2015 - 11:48)
Они там работают, зарабатывают, как-то крутятся. Никто у них не виноват, просто так случилось. Ситуация такая, что поделать.

Вот-вот, ну кризис, мы повлиять на это не можем, остается только ещё сильнее пахать, что бы как то поддерживать тот уровень к которому привыкла.

[^]
Полуумыч
31.03.2015 - 12:37
0

Балагур

Цитата (Гинеколог @ 30.03.2015 - 17:14)
Цитата
так судя по городу, ты вообще в Армении живешь
( Туапсе - это ж где то в Армянской сочинской республике?)

и да, вы там все охуевшие, если че. даже с кризисом меня хер к вам заманишь. Лучше на белое море поеду.

Ну да. Бытует такое мнение. Только и здесь разные люди бывают. Тебя лично даже и звать не буду. А так... Готов принять летом сосайтников. Безвозмездно, т.е. даром.

А что не так с Туапсе?
А то я первый и последний раз был на Чёрном море в первом классе в 1988 году, И если честно- воспоминания смутные, но позитивные biggrin.gif

[^]
Inforest
3

Ярила

Цитата (SAO @ 31.03.2015 - 09:34)
Вас бы, бесполезная ноющая столичная шушера, к нам, в провинцию, когда в свете последних событий для многих ребром встал вопрос: купить себе на ужин пельменей или всё же целиком заплатить за услуги ЖКХ? — вот тогда бы вы яснее увидели ту "планку" жизни, ниже которой можно начинать стонать. Тьфу!

Так вы лохи, неудачники и бездельники.Идите сварщиками куярьте или токарите на слесарном гидродомкрате. У мен сват брата младшего племяша старшего деда на асфальтоукладном кране 300 тыщ зашибает. А на 200 тыщ не могут найти работягу отвертку с разводником перекладывать... Никто не идет. И это в деревне где 15 человек живет! А вы привыкли токо жаловаться! И что за последние события? Белоленточник штоль? страна встает с колен! По опроса. 99,6 процентов отметили РОСТ своего благосостоНия за последний год.

[^]
Лось
1

Ярила

Вот у людев проблемы.
лучше про себя: Борис 29 лет, геолог
Как отдыхал в России, пока это не было мейнстримом, так и продолжаю!

Это сообщение отредактировал Лось - 31.03.2015 - 12:38

Кризис жизни

[^]
krisyushka
31.03.2015 - 12:43
2

Шутник

Цитата (Inforest @ 31.03.2015 - 12:37)
Так вы лохи, неудачники и бездельники.Идите сварщиками куярьте или токарите на слесарном гидродомкрате. У мен сват брата младшего племяша старшего деда на асфальтоукладном кране 300 тыщ зашибает. А на 200 тыщ не могут найти работягу отвертку с разводником перекладывать... Никто не идет. И это в деревне где 15 человек живет! А вы привыкли токо жаловаться! И что за последние события? Белоленточник штоль? страна встает с колен! По опроса. 99,6 процентов отметили РОСТ своего благосостоНия за последний год.

Вот, кстати, еще один глас разума. Я три месяца себе не мог найти ассистента, чтобы бумажки перекладывать. Думал, придет какой-нибудь студентик, я из него специалиста воспитаю. Так хер там, 3 месяца искал студента на зп 50 тыр. Лишь бы адекватный был. Лишь бы умел за календарем следить и вовремя поручения делать. Так нет, приходится искать, выбирать. А потом они еще и торгуются. Если вы в себе уверенны, как в специалисте - приезжайте в Москву работать. Тут кадровый голод - я не шучу. Если ссыте - ок, ваше право, ничего страшного, все бывает. Но тогда не оскорбляйте тех, кто рискнул и победил. шанс у всех есть, я каждый день это вижу.

[^]
OceanSilence
31.03.2015 - 12:44
1

Ярила

а тем временем, главам гос(!)корпораций разрешили не публиковать свои доходы.
Утритесь, товарищи ;)

[^]
Нимерия
31.03.2015 - 12:45
-1

Ярила

krisyushka
то есть любой врач не успешный? А пенсионеры в вашу систему успешности как-то вписываются? А инвалиды? Или им гречки хватит?

[^]
T80Ivan
31.03.2015 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (OceanSilence @ 31.03.2015 - 12:44)
а тем временем, главам гос(!)корпораций разрешили не публиковать свои доходы.
Утритесь, товарищи ;)

Не раскачивай!
Нам майдан не нужен!
Пусть жируют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40218
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх