Кризис жизни, от чего отказались москвичи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krisyushka
31.03.2015 - 12:47
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (OceanSilence @ 31.03.2015 - 12:44)
а тем временем, главам гос(!)корпораций разрешили не публиковать свои доходы.
Утритесь, товарищи ;)

Да пох на них. Пускай в своей чаше варятся. Вот кстати интересно. У нас народ воспылал праведным гневом в сторону менеджеров и дизайнеров. А ведь это по сути простые люди, это доступные вакансии, их достаточно много. Зарплаты у них не сказать так чтобы очень гигантские. А чиновники их не особо волнуют. Есть стейк - это плохо, зато летать на частном самолете в свой дом в Испании - это норм. А стейки с артишоками - айяйяй. Где логика, где смысл?

Цитата
krisyushka
то есть любой врач не успешный? А пенсионеры в вашу систему успешности как-то вписываются? А инвалиды? Или им гречки хватит? 

Любой врач имеет выбор - работать в госполиклинике или получить опыт и приехать в Москву работать в частной клинике. (Тут сложнее, тут надо учиться, причем учиться не только врачебному делу, но продажам, психологии. Клиентов окучивать). А можно еще профильный английский выучить, получить международный диплом и свалить за бугор. Там очень ждут хороших врачей. А можно не зассать, взять кредит и открыть свой врачебный кабинет. Я понимаю, что это довольно оптимистично все звучит. Но вы думаете бизнесмены как-то по-другому свои деньги начинали зарабатывать?
Пенсионеры тоже вполне вписываются - работай, делай отчисления в фонд. Делай вложения. Купи блин хотя бы однушку возле метро и сдавай (за всю жизнь можно позволить). Живи на старостях лет в деревне, пей парное молоко и дыши лесным воздухом.

Это сообщение отредактировал krisyushka - 31.03.2015 - 12:51

[^]
Нимерия
31.03.2015 - 12:48
0

Ярила

Inforest
Цитата
У мен сват брата младшего племяша старшего деда на асфальтоукладном кране 300 тыщ зашибает. А на 200 тыщ не могут найти работягу отвертку с разводником перекладывать... Никто не идет.

ну да..пиздить не мешки ворочать.

Добавлено в 12:49
krisyushka
Цитата
Да пох на них. Пускай в своей чаше варятся.

да правда? то есть я должна платить налоги, и совершенно не интересоваться, куда они идут. Главное быть успешной!

а если вы, не дай Бог, в аварию попадете? вы выпадаете из рынка. И тогда что?

[^]
Matiass
31.03.2015 - 12:50
0

Ярила

Всю жизнь думал, что музейные работники как-то хуевато живут. Ан-нет, нихуево они живут. Просто шмотки ради развлечения перестают покупать. Сукаблять blink.gif

[^]
OceanSilence
31.03.2015 - 12:54
0

Ярила

Цитата (krisyushka @ 31.03.2015 - 12:47)
Цитата (OceanSilence @ 31.03.2015 - 12:44)
а тем временем, главам гос(!)корпораций разрешили не публиковать свои доходы.
Утритесь, товарищи ;)

Да пох на них. Пускай в своей чаше варятся. Вот кстати интересно. У нас народ воспылал праведным гневом в сторону менеджеров и дизайнеров. А ведь это по сути простые люди, это доступные вакансии, их достаточно много. Зарплаты у них не сказать так чтобы очень гигантские. А чиновники их не особо волнуют. Есть стейк - это плохо, зато летать на частном самолете в свой дом в Испании - это норм. А стейки с артишоками - айяйяй. Где логика, где смысл?

На них было б пох, если бы они не называли себя "народным достоянием", когда бюджетные деньги требуют cool.gif
Уж Вы то наверное в курсе, что рубль упал не только от цен на нефть, но и от вливания охулиарда рублей на рынок. Рублей полученных одним приближенным чуваком из бюджета.
А так да, пох какие они рибаи там жруть;)

[^]
krisyushka
31.03.2015 - 12:55
2

Шутник

Цитата (Нимерия @ 31.03.2015 - 12:48)
да правда? то есть я должна платить налоги, и совершенно не интересоваться, куда они идут. Главное быть успешной!

а если вы, не дай Бог, в аварию попадете? вы выпадаете из рынка. И тогда что?

Вы, наверное, не все читали, я про это уже говорил. Я тоже плачу налоги, я предприниматель. Я-то как раз не понимаю, СКОЛЬКО платит гражданин, и сколько потом ему возвращается в виде услуг от государства. Я как раз пытаюсь объяснить, что гнев против москвичей не имеет смысла - деньги утекают в совершенно другую трубу =) Что с ней делать - я хз, майданить не вариант. Поэтому предлагаю сохранять спокойствие, на хлеб с маслом хватит. Те огромные деньги, которые "Сранная Москва сосет из регионов", они не пиарщиками и дизайнерам платят. Просто чиновники - далеко, за большими заборами, которые охраняют автоматчики. А дизайнеры - вот они, живут в съемной однушке в Отрадном.

[^]
LendoKolendo
31.03.2015 - 13:02
0

Моргенмуффель

Цитата (krisyushka @ 30.03.2015 - 16:27)
Я вот не понимаю отписавшихся, вы гордитесь что ли, что никогда не ели рибая или не покупали дорогой велосипед просто потому "что хочется"? Если перевести на человеческий - вы гордитесь тем, что не достигли хорошего уровня достатка. Или может вы гордитесь тем, что никогда не были за границей? То есть гордитесь безразличием к мировой культуре, древним городам и экзотической природе? Кого вы потреблядями-то называете? Это вас не ...бет ничего кроме жигулевского пива, футбола и подержанного логана. А те, кто хотел - идут вперед, реализуют мечты. Если у вас хватает мозга только чтобы детали на заводе точить, то это ваши проблемы, а не пиарщиков. Учитесь, книги читайте, в музеи ходите. В общем, из говна-то себя вытягивайте.

Не, я горжусь тем, что не покупаю "консервированное говно сукахудожника" только потому что это же"круто"... блять, рибай, наполнитель для кота за 1,5 тыщи, красненькие деьальки на ебанный велик, потому что синенькие надоели. Этим надо гордиться???? Это цель вашей жизни???? Сочувствую!

[^]
straycat
31.03.2015 - 13:06
1

Юморист

А я покупаю наполнитель за 1500, и корм за 1400 !! Наполнителя 16 кг а корма 8, так дешевле :))))

[^]
va3610
31.03.2015 - 13:27
2

Ярила

Цитата (zarus74 @ 30.03.2015 - 17:09)
Мажорная столица возвращается в реальность? Будь моя воля, посадил бы этот гадюшник на самоокупаемость.

Минусёры-онижемаасквичи. Назовите хоть одно предприятие, которое не сгинуло при "эффективном управлении".

Будь моя воля такие как ты строили бы канал волго-дон 2 параллельно первому. Так что не надо.. Жабенку свою придуши.

[^]
krisyushka
31.03.2015 - 13:29
3

Шутник

Цитата (LendoKolendo @ 31.03.2015 - 13:02)
рибай, наполнитель для кота за 1,5 тыщи, красненькие деьальки на ебанный велик, потому что синенькие надоели. Этим надо гордиться???? Это цель вашей жизни???? Сочувствую!

Вы читаете, но смысла не видите. С чего вы взяли, что у них это цель жизни? Это для них мелочи, понимаете? Это мелочи, ненужные вещи, от которых они хотят отказаться. Для них это приятные расходы, которыми они баловали себя. Зачем вы навешиваете ярлыки на людей по той простой причине, что они могут себе позволить чуть больше, чем кто-то? Не надо мне сочувствовать, у меня все хорошо, я пойду рибая наверну. Не потому, что это цель жизни, а просто потому что могу. Тут нет никаких подтекстов, просто люблю вкусно поесть. А вы давитесь тушенкой из пятерочки, да еще и гордитесь этим. Трясете перед носом и гордитесь, пытаетесь заставить поверить, что все так должны жить и это правильно.

[^]
Neblondinka
31.03.2015 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (kgbplus @ 30.03.2015 - 16:08)
критик. манагер, дизигнер искусствовед...бля,. одни трутни
артишоков им подава с винами...дошираком теперь давитесь суки

а ты кто по профессии?

[^]
Freewind
31.03.2015 - 13:51
1

хочу мечтать

Инженер 27 лет.
Выгнал шалаву.

[^]
Какартемий
31.03.2015 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Гинеколог @ 30.03.2015 - 16:20)
Это лютый пиздец, господа!
Окончательно убедился, что Москва и остальная Россия - разные страны. О некоторых вещах я к своим 45 даже и не слышал...

зря Вы так
Москва очень разная

много в Москве простых людей, которые получают среднюю зарплату и работают простыми специалистами

в городах других субъектов Российской Федерации так же много подобных людей, интервью которых представлены в этом посте

вообще, складывается впечатление, что автор статьи специально выискивал людей определенной категории

[^]
Горбун
31.03.2015 - 14:03
4

Юморист

Ребят... почитал, как говна наелся...
Я москвич, 34 года, всю жизнь тут прожил, начинал с нуля, не было ни то, что квартиры, не было даже мысли о съемном жилье, ибо - дорого казалось ниибически!
Из института выпустился, понял что никому нахер не нужен со своим гуманитарным образованием и специальностью - политические науки. Но взялся как-то, по началу буквально бесплатно работал, потом на госслужбе маялся несколько лет, потом чего-то как-то накопив и подзаняв, открыл с друзьями небольшой спортивный бизнес... в нем тоже барахтались с хлеба на воду, пока набивали шишки и опыта набирались!
Сейчас по-тихоньку поставили дело, кормим от нашего бизнеса 30 семей, но пахать приходится по 14-16 часов в день!
Никто не умоляет заслуги врачей или шахтеров и других, достойных уважения работяг, но, ребята, не все в Москве - дармоеды и бездельники. Да и нет в моем круге общения таких, если честно... Все много трудятся, кто на одной, а кто и на 2-х работах...
А вместо ненависти к "столичным дармоедам", лучше бы свое местное губернаторское ворье спросили, работают ли они и как? Создают ли почву для бизнеса? Рабочие места? Привлекают ли инвестиции? Как борются с тотальной коррупцией?
Ведь когда в городе есть нехватка рабочих рук, вверх ползут зарплаты и покупательская способность, открываются новые магазины и рестораны с пресловутыми рибаями и простигосподимать - сраными артишоками!
Всем желаю достойной жизни, но не через ненависть, зависть и желание неудач - другим!

Это сообщение отредактировал Горбун - 31.03.2015 - 14:05

[^]
Какартемий
31.03.2015 - 14:05
4

Ярила

Цитата (MLooN @ 31.03.2015 - 11:47)
Инженер, сижу читаю эту поеботу и ахуеваю, рядом водила наш, так же в ахуе. Оба москвичи. Видимо мы не в той москве живем.

я тоже инженер
прочитав эту статью, не испытал ни каких эмоций
как-то похуй
зачем судить кого-то за то, что он как-то иначе живет?

эти люди - наш, российский средний класс,
они не чиновники, ни депутаты,
они сами зарабатывают деньги,
видимо они хорошие специалисты в своем деле, раз имеют достаточный доход для "салата с артишоками" и вина из Азбуки вкусов

поймите, в обществе все одинакова жить не будут
этого не было ни при СССР, ни при царе-батюшке
даже в первобытно-общинном строе все жили по-разному, кто был сильнее и более ловким, тот убивал животных ел мясо и носил шкуры, а кто-то собирал корешки и ягоды

Москва, как и вся Россия - очень разные
у меня очень много знакомых и в Кемерово, и в Красноярске, и в Новосибирске, и в Тюмени, которые живут весьма достойно и имеют большой доход, при этом ни один из них не является ни чиновником, ни депутатом

[^]
kokoin
31.03.2015 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Pav913 @ 30.03.2015 - 23:03)

а из всего выложенного ТС порадовала "музейный работник". Вот интересно, на какие "шиши" она одежду покупает "из удовольствия"? В каком музее работает?? В каком музее работает?

директор музея московского кремля йоп, подойдёт? lol.gif

зы по теме: время обеденное, рибая чот захотелось... ну или хоть котлету какую smile.gif

[^]
Какартемий
31.03.2015 - 14:16
1

Ярила

Цитата (Zzumer @ 31.03.2015 - 10:22)
Безработица на 34% - охуеть, все работать перестали))

Полнейший пиздеж!
А соцопрос это ж вообще пиздец - оказывается в Москве все менеджеры, промоутеры, журналисты и искусствоведы, блядь))

в Москве проектных институтов и промышленных компаний, а потому очень много инженеров и проектировщиков
просто люди этих профессий всегда заняты и не шныряют по улицам в рабочее время не попадают на интервью и опросы

[^]
XaXoL
31.03.2015 - 14:26
0

Ярила

Цитата (massadig @ 30.03.2015 - 16:15)
Цитата (Voronezher @ 30.03.2015 - 16:12)
Хм, а я как жрал перловку и макароны - так и щас их наворачиваю.
Хорошо быть неприхотливым в жратве.

Нет. Так бы ты знал из чего выбрать. А сейчас ты и выбрать-то ничего не можешь. Печально. Пожарь лягушек хотя бы. Все лучше сраной перловки. И сытней.

За перловку лови деталь железнодорожного полотна. Перловка сила, а ты и дальше лови шкреков на болоте gigi.gif

Ах да, по теме - самая нужная профессия из всех представленных тут бездельников:
Цитата (Zarokk @ 30.03.2015 - 15:57)
Мария, 32, PR-менеджер
«Кафе и рестораны. Порции стали еще меньше почти везде, и подняли цены на чай, напитки и соусы. Жлобство. В итоге ходить так часто, как раньше, стало невкусно, не интересно и жабка душит. Еще пришлось сократить количество сотрудников и отпусков, премий и прочих бонусов».

Ваще какая-то уёба, лучше бы себя сократила, а то жабка душит жрать - надо кого-то уволить. Единственное оправдание - уволены такие же дармоеды.

Это сообщение отредактировал XaXoL - 31.03.2015 - 14:30

[^]
techNICK
31.03.2015 - 14:56
1

Ветеран Броуновского движения

А мне Кирюху жалко, как же он там без рибая? cry.gif

Вспоминая предыдущие москвасрачи, загуглил я мороженку по 500 рублей сто грамм и это называется не зажрались вы там в своих москвах? Или наполнитель для кота по полтора косаря?

Я допускаю, более того, я уверен, что какая-то часть москвичей, возможно и коренных, даже близко к этим персонажам никаким боком, но. Всегда есть но и оно отчего-то более выпукло.

[^]
Evelyne
31.03.2015 - 15:06
0

баба с сиськами

Очередной москвосрач gigi.gif
Кстати, москвичи, только мне кажется, что количество попрошаек на квадратный метр резко увеличилось? Сцуко, спокойно сидеть на фудкортах стало просто нереально. Не проходит и пяти минут, как к тебе очередная рвань чуть ли не в тарелку лезть начинает mad.gif

[^]
Koluchy
31.03.2015 - 15:33
2

Приколист

krisyushka, жму руку! Солидарен.
Только из-за вас осилил очередной масквасрач.

По теме: 30 лет, понаехавший как с 2003 года. Был выбор - остаться и работать по профессии за гроши (преподаватель физики, математики и информатики), или переучиться и работать в востребованной (в плане мат. обеспечения) области. Второе высшее: Математик, системный программист. К профессиям в посте отношусь не очень хорошо, недолюбливаю гуманитариев (за исключением врачей и педагогов). Имхо, шушера бесполезная.

П.С.: всем по рибаю с артишоками! А да, давайте минусов.

[^]
Atheisto
31.03.2015 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 31.03.2015 - 15:06)
Очередной москвосрач gigi.gif
Кстати, москвичи, только мне кажется, что количество попрошаек на квадратный метр резко увеличилось? Сцуко, спокойно сидеть на фудкортах стало просто нереально. Не проходит и пяти минут, как к тебе очередная рвань чуть ли не в тарелку лезть начинает mad.gif

Как ты можешь так об альтернативно обеспеченном классе, уважаемый москвич!!! В конце концов это всего лишь бизнес, сегодня ты успешный промоутер, а завтра тыришь жопобургер у успешного пиар манагера. Ленд оф жопортунити. Не все достойны быть успешными потреблятелями песты и наполнителя за тыщапицот. А вообще, эти попрошайки за день сшибают и побольше вас, уважаемый. Три старушки уже рубль, земля возможностей dont.gif

[^]
Нимерия
31.03.2015 - 16:12
0

Ярила

krisyushka
я прекрасно понимаю, что деньги утекают не в карманы рядовых москвичей. НО, люди живущие не в столице, поверьте не по своей воле получают 15р в месяц. А рискнуть....не каждый на это способен. У многих есть причины, что бы оставаться в своем городишке и жить там. Не у всех есть предпринимательская жила.

Добавлено в 16:16
krisyushka
Цитата
С чего вы взяли, что у них это цель жизни?

да потому что судя по тому, что всех волнует только это.

Koluchy
ну чо, молодец. план жизни мне накидаешь?

а теперь уважаемые, давайте представим, что разом все население России в возрасте от 23-45 приехало ан заработки в Москву. Что по вашему будет?

[^]
Evelyne
31.03.2015 - 16:27
1

баба с сиськами

Нимерия
Цитата
а теперь уважаемые, давайте представим, что разом все население России в возрасте от 23-45 приехало ан заработки в Москву. Что по вашему будет?

Резко возрастет спрос на бронированные двери и травматическое оружие moderator.gif gigi.gif

[^]
nordpanzer
31.03.2015 - 17:11
1

Шутник

Наполнитель коту беру за косарь, сухой корм - полтораха. Сами любим стейки, рульки, хорошее французское винцо, разные сыры и так далее. Жить стало конечно тяжелей, не найти кучу наименований продуктов, которые раньше были в самой засраной пятерочке, покупку машины жене пришлось отложить. Завывания нищебродов на тему "Мы говно жрём, о рибае не слышали и вы жрите, раньше в деревнях же ели" забавляют конечно, но с учётом того что пиздец надвигается очень быстро, скоро придётся кушать всякий дешёвый шлак, а вот нищета будет есть только суп из семи залуп, может тогда у них откроются глаза и прекратятся крики о пятых колоннах и как дать пасасать проклятым пиндосам.

[^]
abyrvalga
31.03.2015 - 17:17
0

Балагур

ах ты ж!!!! от чего же мне теперь отказаться, если всего этого вышеперечисленного у меня и в помине не было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40218
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх