Ссоры с женой из-за приемного сына, назрел конфликт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чито
1.03.2015 - 22:38
8
Статус: Offline

Ярила

More1980
У меня подобная ситуация, растут два пацана, один от первого брака жены, один общий, для себя давно понял, что если в мозгу нового отца ребенок от первого брака будет "приемыш" - ничего от этого нормального не жди. Так что ТС, тебе надо в себе немного разобраться, тогда и ответы на все твои вопросы сразу прибегут.

[^]
TraderFX
12

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Clavikk @ 1.03.2015 - 22:37)
ТС! Выбери колледж поприличнее в соседнем городе и отправь учиться. Но не забивая на него - этого нельзя делать: он для матери будет всегда важнее тебя.

Еще один. "отправь, сбагри, убери". А мнение матери и ее сына типа считать не надо. Охуеть, владыка какой в семью пришел. Очень приятно, царь!

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.03.2015 - 22:38

[^]
Подмухина
0

Шутник

TraderFX пятый год, заявление через неделю, летим, полет нормальный, не без трудностей конечно)

[^]
Арабина
1.03.2015 - 22:39
9

Балагур

More1980
Цитата
выводы были сделаны- в этой новой жизни они не повторились.
Интересно, какие такие выводы ты сделал если:
Цитата
это была последняя капля- когда она стала давать дочке эти "лекарства"
оставил СВОЮ !РОДНУЮ! дочь жрать биодобавки ? Очень мудро и очень ответственно ... И после вот этого ты считаешь себя вправе попрекать чужого ребёнка едой? Знаешь , жена твоя бывшая может что угодно есть, но ты слился и закрыл глаза на СВОЕГО! ребёнка , на его здоровье ...
dead.gif
После такого обвинения подростка в лени , наглости , и прочим , как-то смешно выглядят

[^]
Shushara
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 1.03.2015 - 22:35)
Цитата (Подмухина @ 1.03.2015 - 22:32)
TraderFX ты не веришь в такое чудо? увидел, влюбился, женился?

Верю, но считаю, что это идиотизм.

Почему?

[^]
Lisana
1

Ярила

какое то легкомысленное чудо получается

Это сообщение отредактировал Lisana - 1.03.2015 - 22:40

[^]
TraderFX
1.03.2015 - 22:40
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Подмухина @ 1.03.2015 - 22:38)
TraderFX пятый год, заявление через неделю, летим, полет нормальный, не без трудностей конечно)

Всего наилучшего вам, чего сказать) И поздравляю.

Вот это я понимаю, взвешенное решение, а не "поеблись, решили жениться, а там как-нибудь проканает"

[^]
Подмухина
1.03.2015 - 22:40
0

Шутник

Lisana
Цитата

Каждому своё)

[^]
Тиранка
1.03.2015 - 22:42
20

Королева целлюлита

Цитата
единственный разумный совет в теме по ситуации - отдать парня в кадеты. т

Опять -25! Живет некий мальчик со своей мамой в СВОЕЙ квартире(во всяком случае он имеет право там жить). Родной папа-наркоман,был выгнан. Появился 2 мамин епарь,избил мальчика в его же доме. Епаря не посадили,но выгнали и на том спасибо. Появляется 3 епарь мамы,даже не спрашивая мальчика мастерит ему брата,но епаря парень раздражает ,потому что много ест и ничего не делает в своем доме(!).И даже,говнюк,розетками не интересуется.
Когда вас будут выживать всякие левые пассажиры,предлагая,для вашего же блага,пожить где-нибудь у родни,в общагах,и т.д.-ваша реакция?!

[^]
TraderFX
1.03.2015 - 22:42
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Shushara @ 1.03.2015 - 22:39)
Цитата (TraderFX @ 1.03.2015 - 22:35)

Верю, но считаю, что это идиотизм.

Почему?

Потому что здесь участвует третья сторона - ребенок. И его мнение нужно учитывать и взаимоотношения с ним сначала надо выстроить, а не поставить перед фактом. Иначе жизнь для некоторых членов новой семьи может превратиться в ад.

[^]
Lisana
1.03.2015 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Подмухина @ 1.03.2015 - 22:40)
Lisana
Цитата

Каждому своё)

Ну так женятся то не завтра после "влюбился"

[^]
гризлик
1

Весельчак

Цитата (Погуляев @ 2.03.2015 - 01:33)
TraderFX

гризлик
Цитата
кадетское не выход да и не отдаст она его повторяюсь

ещё какой выход. говорю с трех примеров. две матери-одиночки и один вот с отчимом. и пацаны довольны.

это вариант ЕСЛИ он сможет до матери достучаться и совместно решат отправить

что в данном случае не реально, т.к. она даже воспитывать его не дает, а тут такое заявление я твоего ребенка отправляю куда нидь, в голове прикинь!!! как она на это отреагирует

[^]
Погуляев
4

францисканец

Тиранка
Цитата
Опять -25! Живет некий мальчик со своей мамой в СВОЕЙ квартире(во всяком случае он имеет право там жить).

да я же не говорю сплавить. можно предложить как выход. принуждать не надо.
в моих знакомых семьях это обсуждалось всеми и решение было принято пацанами, о чем они сейчас не жалеют. и тогда не жалели)
гризлик
да тут ситуация изначально идиотская.
никто не хочет никаких компромиссов и договоров.
чуднАя семейка .
но это со слов Тс, фиг знает чего у них там.

Это сообщение отредактировал Погуляев - 1.03.2015 - 22:48

[^]
Борщводка
1.03.2015 - 22:46
14

Весельчак

Рискну дать совет, надеюсь, что поможет.
Мы сейчас готовимся взять в семью приемного ребенка, поэтому прошли школу приемных родителей и читаем дополнительную литературу. Свои дети тоже есть. Ваша ситуация похожа на нашу, только вы уже "взяли", причем подростка и без соответствующей подготовки. По этому поводу очень советую почитать книгу Петрановской "Дитя двух семей", она не большая, но очень поучительная.
Если кратко, то глазами ребенка ситуация выглядит так:
Ему херово от того, что его мать с отцом разошлись и теперь он постоянно слышит от всех, что его отец наркоман и вообще тварь последняя;
Мать нашла себе нового мужика (вас), не спросив его, поэтому принимать он вас не хочет по умолчанию;
У вас с его матерью растет общий ребенок, ему уделяется очень много времени, а старшему достаются только упреки, поэтому он чувствует себя ненужным;
Вы, даже если не при нем, но отзываетесь о нем очень грубо и соответственно к нему относитесь, он это чувствует.
Если не делать ничего, пустить на самотек, то он станет подражать кровному отцу, как единственному его авторитету. Поэтому ваша задача полюбить его, принять таким, какой он есть, заинтересовать, воспитывать (вы абсолютно верно делали, что подключали его к своей работе), стать для него авторитетом и только тогда ребенок будет следовать вашим словам с охотой. Поговорите с женой, она не должна препятствовать воспитанию, иначе будет плохо всей вашей семье. Еще психологи советуют обязательно вовлечь подростка в спорт, это позволит потратить его излишнюю энергию, научит субординации, а еще научит тому, что бывают победы и поражения, это тоже немало важно.

И еще. Тут многие написали, в 15 лет заниматься розетками еще рано - не слушайте. Мы с отцом при переезде вместе переподключали все провода в трехкомнатной квартире, я туда летела, как на крыльях, помню, мне жутко интересно было, мне тогда было 13 лет. В дальнейшем я выучилась на инженера-электронщика.
Удачи вам!

[^]
TraderFX
1.03.2015 - 22:47
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Lisana @ 1.03.2015 - 22:45)
Цитата (Подмухина @ 1.03.2015 - 22:40)
Lisana
Цитата

Каждому своё)

Ну так женятся то не завтра после "влюбился"

Вот и я о том. У меня "влюбился" не раз было после первого секса с девушкой, если бы я каждый раз на следующий день женился, у меня бы уже было разводов не меньше десяти. Потому что в итоге "не сходились характерами"

Добавлено в 22:49
Цитата (Погуляев @ 1.03.2015 - 22:45)
Тиранка
Цитата
Опять -25! Живет некий мальчик со своей мамой в СВОЕЙ квартире(во всяком случае он имеет право там жить).

да я же не говорю сплавить. можно предложить как выход. принуждать не надо.
в моих знакомых семьях это обсуждалось всеми и решение было принято пацанами, о чем они сейчас не жалеют. и тогда не жалели)

Если ТС называет пацана ублюдком и категорически его не переносит, то он никак ребенка не убедит, имхо. И для пацана делом чести будет этого дядю загнобить и выгнать, а не самому съебаться.

[^]
Подмухина
1.03.2015 - 22:50
1

Шутник

TraderFX в моей стороне участвовала жизнь третьей и четвертой сторон, т.е 2-х детей

[^]
TraderFX
1.03.2015 - 22:54
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
TraderFX в моей стороне участвовала жизнь третьей и четвертой сторон, т.е 2-х детей

Я вас неправильно понял, видимо. Я подумал, что вы после пятого года заявление собираетесь подавать через неделю.

Ну что тогда скажешь - вам сильно повезло. Другим везет не так сильно.
Я не понимаю людей, которые могут подать заявление через неделю после знакомства, имея двух детей. Вас я понимаю, вам некуда было деваться больше, а мужа вашего не понимаю.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.03.2015 - 22:55

[^]
lazyivolga
1.03.2015 - 22:55
8

Ярила

Цитата

а на какие компромиссы должен пойти ребенок?

Новому хахалю мамы я не по душе, что же делать придется съебаться из собственного дома, чтобы не портить им жизнь?

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 1.03.2015 - 22:55

[^]
denmor
1.03.2015 - 22:55
0
Статус: Online

это я

Почему приемный то? Он же жене-то родной!

[^]
Leha64rus
1.03.2015 - 22:56
0

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 1.03.2015 - 22:36)
Цитата (Погуляев @ 1.03.2015 - 22:33)
TraderFX
Цитата
После первых встреч поженились что ли? Пиздец как у людей все просто, видимо только мне показалось целесообразным жениться на любимой женщине только после того, как пожил с ней и ребенком три года.

согласен, бро.
только строгий учет и статистика. нормы потребления за месяц не распишешь.
это с нелюбимой можно через год жениться, а с любимой строго через три-четыре.
rulez.gif
именно слово "целесообразность" особо порадовало.
у тебя не забалуешь. верю. ))
гризлик
Цитата
кадетское не выход да и не отдаст она его повторяюсь

ещё какой выход. говорю с трех примеров. две матери-одиночки и один вот с отчимом. и пацаны довольны.

Зато у кого все сразу так просто, у тех потом получается "ай-яй-яй, меня не любит пасынок, ай-яй-яй, я его прокормить не могу!"

Может лучше сначала свои силы оценивать все-таки? А то знакомятся с пасынком после свадьбы с его матерью и удивляются "чет нихера не получается"

Ну возможно до свадьбы не обсуждалось что парень окажется полностью на обеспечении тс, у парня вообще отец есть пусть он суетится и тратить какие либо средства на содержание взрослого чужого ребенка тс совсем не обязан.
Я думаю поднять вопрос задолженности по алиментам будет очень полезно, организуй все так чтобы жене только подпись осталось поставить, дерните папашу за все дцать лет неуплаты алиментов, это элементарно.

[^]
Горчичник
1.03.2015 - 22:56
17

Ярила

Моему старшому через три месяца пятнадцать стукнет. И что я таки наблюдаю: сын с моим мужем, его родным отцом, начал "бодаться". Если в двух словах, то похоже на то, что молодой самец подрос, гонор начал пробиваться (что не удивительно, тестостерон прет, тело растет - а что делать с этим и как это обуздать - не знает лосенок, мозги еще детские).
И тут матерый самец (муж) конкурента узрел (подсознательно, разумеется, но все же...).
И начинается: тот, который матерый, начинает цепляться по пустякам (еще год назад вообще бы не обратил внимания на пустяк), молодой, но гонористый, в за ответом в карман не лезет.
И я между ними мечусь, дабы сгладить углы.
И это родной сын. Что уж говорить о приемном. Кста, с мужем общалась - он вспоминает, что у него такая же ситуация была с его отцом. Потом подрос - и все наладилось.
Автор, не пори горячку. Потерпи пару лет. Этот мальчишка другом тебе будет, если ты его не оттолкнешь. Ну и вот это "бастард, ублюдок" - слов нет цензурных. Уверена, что ты бы убил любого,кто дочь твою так назовет.

[^]
TraderFX
1.03.2015 - 22:57
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (lazyivolga @ 1.03.2015 - 22:55)
Цитата

а на какие компромиссы должен пойти ребенок?

Новому хахалю мамы я не по душе, что же делать придется съебаться из собственного дома, чтобы не портить им жизнь?

Ага, царь пришел! Отправят теперь в ссылку в кадетское, хули делать. подумаешь - я туда не хочу, какой-то хуй сказал и значит я должен.

[^]
Подмухина
1.03.2015 - 22:58
2

Шутник

TraderFX вы правы деваться мне не куда было, за не имением хорошей работы и квартиры))
И я мужа не понимаю, вот дебил, взял телку с двумя "ублюдками" и как родных воспитывает, гореть ему в аду.
Товарищ, вы не верите в чувства, и отношения между людьми?

[^]
Тиранка
4

Королева целлюлита

Цитата
для пацана делом чести будет этого дядю загнобить и выгнать, а не самому съебаться.

А так и будет,если мамашка раньше этого овоща(ТСа) не выставит. Я понимаю любовь к растениям,но не в ущерб собственным детям. Есть очень хороший старый фильм "Позови меня в даль светлую" по Шукшину,очень похоже сыграл Любшин роль "тоскливого дятла".

[^]
гризлик
1

Весельчак

TraderFX
я знаю такую которая вышла замуж через 4 месяца после того как ушла от 2-го мужа, при этом у нее 2-е дитятей от разных отцов, к тому же за 4 месяца она и залететь успела бабе было 31 smile.gif просто нашла молодого идиота

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97396
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх