Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
6.01.2021 - 00:40
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (jnh @ 5.01.2021 - 13:30)

Я по запаху свежих огурцов определял наступление весны, а по мандаринкам нового года, сейчас же я могу сходить и купить оных ровно в тот момент когда захочу и даже не побоюсь этого слова не ждать подходящего сезона, вроде и мелочь, а таки приятно.

Это всё потому что вы поняли что надо жмотится меньше.

Свежие огурчики зимой вы ж теперь не в гос.магазине по гос.ценам покупаете?

А чего ж жмотились в СССР покупать то же самое по рыночным ценам в любое время года? Всё же было.

[^]
Кахабар
6.01.2021 - 00:40
-2

Гость

Цитата (DonDmitry @ 5.01.2021 - 23:31)
дело в том что капитализм основан на прибыльности и эффективности и -да подразумевает например то что некоторые могут остаться поэтому без работы, для чего и существуют соц.программы, которые реализуются там.
И объективно это лучше, как показало время, чем куча совершенно нерентабельных заводов, которые хрен пойми что производили и хрен пойми для кого- зато все при работе, правда копеешной

А ещё лучше когда эти заводы переводят в другие страны, там прибыль больше, и на родине не остаётся никаких заводов, ни рентабельных, ни убыточных, никаких.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 00:44
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 6.01.2021 - 00:36)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 00:14)
Цитата (DonDmitry @ 5.01.2021 - 23:59)
Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 23:57)

Квартира, дача, денежные сбережения. Возможно, машина.

и как же например "нажитая" квартира в ссср пошла крахом в перестройку? blink.gif
когда вы пишите. складывается впечатление что вы бредите dont.gif
lol.gif

Мало, что ли, тех, кого обули в перестройку черные риэлторы?

А сколько жилья было отобрано коммуняками у людей после революции не считаем значит. Вот уж чернее чёрного риэлторы.

Ах, так черные риэлторы за революцию мстили, вот оно что. А ничего, что отобранное в революцию было роздано простым людям?

Цитата (VragNaroda @ 6.01.2021 - 00:36)

Ответ на вопрос - да мало. Случаи были, но в основном с люмпенами да и хуй с ними или тупыми совками которым все должны, тем более похуй на них.
Мне что, может ещё пожалеть недоумков которые квартиры продали а деньги в МММ вложили с целю - через год купим 5 квартир и Ми будемо панувати.
Уж поверьте опыту, количество людей просравших квартиры ради быстрой и лёгкой наживы, намного больше чем жертв риэлторов.

Правильно. При Советской власти ТАК проебать квартиру было невозможно. Как только стало возможно - люди стали лишаться жилья. Выходит ,советская власть защищала простого человека - даже от его глупостей?

Цитата (DonDmitry @ 5.01.2021 - 23:59)
Не вписались в рынок. От таких и при социализме пользы не было, вред один. Так-что зачистка вредителей прошла успешно.

Да неужели? Плавно возвращаемся к Вашей истории с рукожопами и девочкой -IT. ПОЧЕМУ ЭТИХ РУКОЖОПОВ НЕ ЗАЧИЩАЮТ? Почему, сука, на тридцатом году капитализма, они сидят на рабочих местах и вредят, почему???

Это сообщение отредактировал Barxanov - 6.01.2021 - 00:47

[^]
Sidorini
6.01.2021 - 00:46
-1

Балагур

Я вижу тут многие не понимают откуда в СССР брались бесплатные квартиры для трудящихся.

Напоминаю:

Кто платил за бесплатные квартиры в СССР.

Как вы понимаете всегда платит тот кто заказывает музыку.
За квартиры платил заказчик. Разберем это на примере какого нибудь крупного предприятия, например ГорноОбаготительного Комбината. Тогда и сейчас. Чтобы было понятно откуда бесплатные для рабочих квартиры брались тогда и куда делись сейчас.

Преположим этот Советский ГОК продал за рубеж своей продукции на 3 млрда долл. Это реальное бабло уходило в бюджет государства вообще то, а на счет предприятия зачислялись деревянные рубли по курсу. Но для примера будем считать в долларах.

И вот значит такому успешному ГОКу Главк или Министерство утверждает план расходов. Например 1 млрд- на развитие производства, 1 млрд- на зарплату рабочим и ещо 1 млрд- на строительство жилья, которое эти рабочие бесплатно получат.

Фирштейн?

Теперь этот ГОК приватизирован, всё так же гонит продукцию зарубеж, но Министерства уже нет, всем распоряжается ХОЗЯИН. Эффективный конечно.
Он заходит в Бухгалтерию и говорит
Хуй им , а не квартиры, пусть ипотеку берут. На развитие производства- тоже хуй, я тут жить всю жизнь не собираюсь. На зарплату им и 10 млн. хватит, по 20 тыщ в месяц, а если сдохнут- вон их сколько за забором.
Итого: 1 млрд мне на яхту, ещо один млрд.- детям в лондон, а оставшиеся 990 млн- поковнику Захарченко, за крышу.

Фирштейн?

Курс доллара был 64 копейки , квадратный метр панелки обходился в 200 рублей. Сами считайте сколько квартир можно было бесплатно дать рабочим по 9 метров на человека. У меня получается 500 тысяч человек.

Вместо только одной яхты.

Но по желанию антисоветчиков, которые утверждают что доллар был не 64 коп., а миниум в 10 раз дороже ( у валютных спекулянтов), можно пересчитать.

Пересчитали? Да, бесплатное жильё получат уже 5 млн. человек

Это сообщение отредактировал Sidorini - 6.01.2021 - 00:51

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 00:48
-1

Ярила

Цитата
Я вижу тут многие не понимают откуда в СССР брались бесплатные квартиры для трудящихся.

Все они понимают. Просто им надо доказать людям, что им, якобы, зарплату недоплачивали в СССР. Но, опять же, такие тезисы катили в перестройку, люди уже давно поняли, что отобрав у них бесплатные квартиры, огромадные зарплаты платить им никто не стал.

[^]
jnh
6.01.2021 - 00:49
3

Ярила

Цитата

А чего ж жмотились в СССР покупать то же самое по рыночным ценам в любое время года? Всё же было.

То бишь вы так ругаете капитализм, а оказывается лишь оный в лице рынка с рыночными же ценами спасал граждан от отсутствия огурцов в социалистических магазинах, какой то вы все таки неправильный социалист)

Это сообщение отредактировал jnh - 6.01.2021 - 00:50

[^]
Кахабар
6.01.2021 - 00:53
-2

Гость

Цитата (DonDmitry @ 5.01.2021 - 23:43)
Да, России предстоит еще долгий пусть становления на рельсы цивилизованного развитого общества и скорее всего это будет ни при твоей и ни при моей жизни dont.gif
можешь коммунистов за это благодарить brake.gif

А чё за тридцать лет не построили? У россиян в голове совок? А что в голове у китайцев, учения Мао?

Разуй глаза, уже десять лет с каждым годом всё хуже и хуже, пенсия первый звоночек.

[^]
Sidorini
6.01.2021 - 00:55
-2

Балагур

Цитата (jnh @ 5.01.2021 - 13:49)
Цитата

То бишь вы так ругаете капитализм, а оказывается лишь оный в лице рынка с рыночными же ценами спасал граждан от отсутствия огурцов в социалистических магазинах, какой то вы все таки неправильный социалист)

Голубчик, вы порите чушь. В СССР небыло капитализма, но огурцы на рынке всегда были.

Лучше обьясните, почему в СССР бабки могли вынести ведерко своих огурцов к поезду на перрон и получить от пассажиров приличный и необлагаемый налогом довесок к пенсии, а теперь при капитализме и свободе предпринемательства- нет?

[^]
номер44
6.01.2021 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.01.2021 - 02:40)
Цитата (jnh @ 5.01.2021 - 13:30)

Я по запаху свежих огурцов определял наступление весны, а по мандаринкам нового года, сейчас же я могу сходить и купить оных ровно в тот момент когда захочу и даже не побоюсь этого слова не ждать подходящего сезона, вроде и мелочь, а таки приятно.

я хз где ты видел свежие огурцы зимой, а вот как я отпинывал от кучи примерзший кочан капусты это я помню.

[^]
wellskii
6.01.2021 - 00:56
2

Приколист

Вы мне вот что скажите. Я вот не понимаю, что будет с хрущевками через 15-20 лет. Они же все свой ресурс уже выработали. И их только под снос. У меня такое ощущение, что все ожидают, что их будут просто переселять в другое жилье за счет государство, читай, за счет наших налогов. Не, я понимаю программу реновации, когда сносят коммуналки в центре москвы, где земля стоит дохуя и больше, а жителям дают квартиру в хуево-кукуево, где земля сейчас не стоит нехуя. Получается, этакий взаимозачет, причем с выгодой для застройщиков центра москвы. Но что будет в регионах. И я искренне не понимаю, почему люди считают, что им ДОЛЖНЫ дать жилье взамен их хруща. Ведь все практически приватизировано, по сути дома все в частных руках. Вот никак этот вопрос я не могу понять.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 00:57
-1

Ярила

Цитата
Лучше обьясните, почему в СССР бабки могли вынести ведерко своих огурцов к поезду на перрон и получить от пассажиров приличный и необлагаемый налогом довесок к пенсии, а теперь при капитализме и свободе предпринемательства- нет?

Ну, почему же.. Могут. Сначала надо зарегистрироваться в качестве ИП (самозанятым торговать нельзя), заплатить в пенсионный фонд около 50 000, купить кассовый аппарат с передачей чеков в ИФНС, оплтить его подключение - и вуаля, торгуй своими огурцами на перроне. Ах, да, на огурцы еще сертификат соответствия получить надо, но это уже недорого, по сравнению с остальным. Прелесть какая, правда?

[^]
Silver867
6.01.2021 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.01.2021 - 00:46)

Напоминаю:

Кто платил за бесплатные квартиры в СССР.

Как вы понимаете всегда платит тот кто заказывает музыку.
За квартиры платил заказчик. Разберем это на примере какого нибудь крупного предприятия, например ГорноОбаготительного Комбината. Тогда и сейчас. Чтобы было понятно откуда бесплатные для рабочих квартиры брались тогда и куда делись сейчас.

Преположим этот Советский ГОК продал за рубеж своей продукции на 3 млрда долл.

«Продал» строящим социализм неграм в кредит? cool.gif

[^]
Barxanov
-3

Ярила

Цитата
И я искренне не понимаю, почему люди считают, что им ДОЛЖНЫ дать жилье взамен их хруща. Ведь все практически приватизировано, по сути дома все в частных руках. Вот никак этот вопрос я не могу понять.

В этих хрущах живет довольно много народу. У них еще есть и дети. Которые вовсе не маргиналы, многие в армии, в полиции, в Росгвардии. Если всех этих людей выкинуть по реновации на улицу - это будет означать получение армии бездомных + озлобленные "резервисты" этой армии - их дети. У многих из которых в руках оружие. Такое никому не надо.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 6.01.2021 - 01:00

[^]
wellskii
0

Приколист

Цитата (Sidorini @ 6.01.2021 - 00:55)
Цитата

Голубчик, вы порите чушь. В СССР небыло капитализма, но огурцы на рынке всегда были.

так спокойно же выносят и торгуют. И водкой из под полы тоже. Конечно, лет 5 на поезде не катался, но в 2015 вот и огурчики тебе и пирожки с котятами и водка "дай бог не ослепнуть" во всю процветала.

[^]
jnh
5

Ярила

Цитата
я хз где ты видел свежие огурцы зимой, а вот как я отпинывал от кучи примерзший кочан капусты это я помню.

О, этот товарищ на советских рынках видел вобще все что угодно, погодите немного он вам расскажет что и какую нибудь ламборджиню там мог занедорого любой студент купить)

[^]
VragNaroda
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 00:29)
И вот тут мы плавно переходим к Вашей истории с рукожопами, за которых работает одна девочка с руками и головой, когда этой девочке не додают денег, она встает на дыбы и, по сути, останавливает контору. Деньги ей дают, но рукожопов никто с работы не гонит. Теперь Вы признаете, что это очень неэффективная схема. Правильно? lol.gif
Повторяю еще раз вопрос - почему при капитализме рукожопы не дохнут на свалке, где им место, а вполне себе получают зарплату за неэффективный труд?

Нет не правильно. Я уже раз 10 объяснял в том числе с математическими выкладками невероятную эффективность этой схемы.
Девочка не может остановить контору, просто падает эффективность работы и генерируемая коллективом прибыль.
Вот здесь мы подходим к главному различию совка и капитала. Всюду высмеиваемые и охаиваемые эффективные менеджеры, к коим на низком уровне относится обсуждаемая, умудряются так организовать работу рукожопов, что они начинают генерировать прибыль. Можно уволить часть менеджеров и взять вместо дешёвых рукожопов дорогих спецов, но прибыль снизится из-за стоимости спецов. А нам этого надо?
А вот при совке такие девочки отсутствовали как класс, поэтому всеобще занятые рукожопы генерировали исключительно убытки. Что и привело к экономическому краху совка. Как один из факторов.

Поверьте опыту. Практически любому рукожопу можно найти деятельность генерирующую прибыль, начиная с "копай от сюда и до обеда". Главное чтобы рукожоп понимал кто он есть и не претендовал на пост генерального директора и после посыла нахуй не жаловался на отсутствие достойной его величества работы. Кто понимает на хлебушек заработает, кто хочет исключительно с икрой пусть сдохнет на свалке, в поисках этой икры.

[^]
Silver867
6.01.2021 - 01:00
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.01.2021 - 00:55)
Цитата

Так рынок по сути своей имеет капиталистическое происхождение.

Рынок и при царе-батюшке был, и пирожками там торговать никому не запрещали lol.gif

[^]
Sven80
6.01.2021 - 01:00
3

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 00:48)
Но, опять же, такие тезисы катили в перестройку, люди уже давно поняли, что отобрав у них бесплатные квартиры, огромадные зарплаты платить им никто не стал.

Принадлежащие некогда государству в СССР квартиры (которые ранее не принадлежали гражданам, а арендовались ими) отдали за бесплатно в собственность гражданам как раз в ходе жилищной приватизации в 90-е.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 6.01.2021 - 01:04

[^]
DonDmitry
6.01.2021 - 01:01
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 6.01.2021 - 00:53)
Цитата (DonDmitry @ 5.01.2021 - 23:43)
Да, России предстоит еще долгий пусть становления на рельсы цивилизованного развитого общества и скорее всего это будет ни при твоей и ни при моей жизни dont.gif
можешь коммунистов за это благодарить brake.gif

А чё за тридцать лет не построили? У россиян в голове совок? А что в голове у китайцев, учения Мао?

Разуй глаза, уже десять лет с каждым годом всё хуже и хуже, пенсия первый звоночек.

Многое уже сделано и уровень жизни современных Россиян ГОРАЗДО лучше чем в ссср. dont.gif
Но пока например да же существуют такие темы очевидно что общество еще очень больно

[^]
Silver867
6.01.2021 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 00:59)
Цитата
И я искренне не понимаю, почему люди считают, что им ДОЛЖНЫ дать жилье взамен их хруща. Ведь все практически приватизировано, по сути дома все в частных руках. Вот никак этот вопрос я не могу понять.

В этих хрущах живет довольно много народу. У них еще есть и дети. Которые вовсе не маргиналы, многие в армии, в полиции, в Росгвардии. Если всех этих людей выкинуть по реновации на улицу

Пока что москвичей выкидывают в новые дома, построенные по соседству.
В квартиры большей площадью и с кухнями отнюдь не в 5,5 метров.

[^]
wellskii
6.01.2021 - 01:02
2

Приколист

Цитата

В этих хрущах живет довольно много народу. У них еще есть и дети. Которые вовсе не маргиналы, многие в армии, в полиции, в Росгвардии. Если всех этих людей выкинуть по реновации на улицу - это будет означать получение армии бездомных + резервисты - их дети. Такое никому не надо.

Все равно не понимаю, схуяли должны дать им квартиру новую на халяву(читай, за мой и твой счет) - не понимаю. По программе реновации - понимаю, когда стоимость земли под старой квартирой выше, чем чем стоимость новой квартиры в ебенях. А просто так- это хуйня какая-то.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 01:04
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.01.2021 - 01:02)
Цитата

В этих хрущах живет довольно много народу. У них еще есть и дети. Которые вовсе не маргиналы, многие в армии, в полиции, в Росгвардии. Если всех этих людей выкинуть по реновации на улицу

Пока что москвичей выкидывают в новые дома, построенные по соседству.
В квартиры большей площадью и с кухнями отнюдь не в 5,5 метров.

Так это москвичей, кормилец. У них и копченая колбаса при Брежневе в магазинах по госценам лежала.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 01:05
-2

Ярила

Цитата (wellskii @ 6.01.2021 - 01:02)
Цитата

В этих хрущах живет довольно много народу. У них еще есть и дети. Которые вовсе не маргиналы, многие в армии, в полиции, в Росгвардии. Если всех этих людей выкинуть по реновации на улицу - это будет означать получение армии бездомных + резервисты - их дети. Такое никому не надо.

Все равно не понимаю, схуяли должны дать им квартиру новую на халяву(читай, за мой и твой счет) - не понимаю. По программе реновации - понимаю, когда стоимость земли под старой квартирой выше, чем чем стоимость новой квартиры в ебенях. А просто так- это хуйня какая-то.

Когда тебе за такие речи отшибут голову их дети, озлобленные тем, что их родителей выкинули на улицу - тогда поймешь свои репутационные потери и стоили ли того "твои налоги".

[^]
DonDmitry
6.01.2021 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Кахабар @ 6.01.2021 - 00:40)
Цитата (DonDmitry @ 5.01.2021 - 23:31)
дело в том что капитализм основан на прибыльности и эффективности и -да подразумевает например то что некоторые могут остаться поэтому без работы, для чего и существуют соц.программы, которые реализуются там.
И объективно это лучше, как показало время, чем куча совершенно нерентабельных заводов, которые хрен пойми что производили и хрен пойми для кого- зато все при работе, правда копеешной

А ещё лучше когда эти заводы переводят в другие страны, там прибыль больше, и на родине не остаётся никаких заводов, ни рентабельных, ни убыточных, никаких.

если они это могут себе экономически позволить- это прекрасно cool.gif

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 01:06
-3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 6.01.2021 - 00:59)
Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 00:29)
И вот тут мы плавно переходим к Вашей истории с рукожопами, за которых работает одна девочка с руками и головой, когда этой девочке не додают денег, она  встает на дыбы и, по сути, останавливает контору. Деньги ей дают, но рукожопов никто с работы не гонит. Теперь Вы признаете, что это очень неэффективная схема. Правильно? lol.gif
Повторяю еще раз вопрос - почему при капитализме рукожопы не дохнут на свалке, где им место, а вполне себе получают зарплату за неэффективный труд?

Нет не правильно. Я уже раз 10 объяснял в том числе с математическими выкладками невероятную эффективность этой схемы.
Девочка не может остановить контору, просто падает эффективность работы и генерируемая коллективом прибыль.
Вот здесь мы подходим к главному различию совка и капитала. Всюду высмеиваемые и охаиваемые эффективные менеджеры, к коим на низком уровне относится обсуждаемая, умудряются так организовать работу рукожопов, что они начинают генерировать прибыль. Можно уволить часть менеджеров и взять вместо дешёвых рукожопов дорогих спецов, но прибыль снизится из-за стоимости спецов. А нам этого надо?
А вот при совке такие девочки отсутствовали как класс, поэтому всеобще занятые рукожопы генерировали исключительно убытки. Что и привело к экономическому краху совка. Как один из факторов.

Поверьте опыту. Практически любому рукожопу можно найти деятельность генерирующую прибыль, начиная с "копай от сюда и до обеда". Главное чтобы рукожоп понимал кто он есть и не претендовал на пост генерального директора и после посыла нахуй не жаловался на отсутствие достойной его величества работы. Кто понимает на хлебушек заработает, кто хочет исключительно с икрой пусть сдохнет на свалке, в поисках этой икры.

Извините, пожалуйста, но вот на этом скрине мы видим Ваши слова, кои гласят, что если один работает хорошо, а остальные плохо - то толку от такого штучного хорошего труда - мало, в чем я совершенно с Вами согласен. Но Вы тут же переобуваетесь в воздухе и начинаете доказывать, что, на самом деле, это очень эффективная схема. Как Вас понять? Напомню, речь шла о косячащих операторах (эти люди работают плохо) и о девочке-умнице, которая за ними все исправляет (эта девочка работает хорошо и, по сути, за них).

Это сообщение отредактировал Barxanov - 6.01.2021 - 01:07

Почему все хотят обратно в СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62479
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх