Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanov
6.01.2021 - 00:14
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 5.01.2021 - 23:59)
Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 23:57)

Квартира, дача, денежные сбережения. Возможно, машина.

и как же например "нажитая" квартира в ссср пошла крахом в перестройку? blink.gif
когда вы пишите. складывается впечатление что вы бредите dont.gif
lol.gif

Мало, что ли, тех, кого обули в перестройку черные риэлторы?

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 00:15
-4

Ярила

Цитата (jnh @ 6.01.2021 - 00:09)
Цитата
Я при Советской власти уже не за 120 работал, это раз. Во-вторых, если бы даже и за 120 - то первые три года, по распределению. Так как я не спал бы за кульманом, а работал бы - я бы нормально получал. И была бы гарантия, что я ПОЛУЧУ. И никакой "предприниматель" не будет платить мне одну зарплату, и гонять меня, убирать за его рукожопамиИ банк не лопнет. И бакс не скакнет. Вот как-то так.

Эмм простите конечно, но качество гарантий очень наглядно было таки продемонстрировано развалом СССР, а если коротко и чуть более просто, грош цена таким гарантиям)

Ничего подобного. До Горбачева гарантии получения были. Вполне надежные.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 00:17
-2

Ярила

Цитата
Я допускаю, что на Севере люди могли и 600 и больше получать, но большинство то жило и работало не там.

Ну, и десятки тысяч были не у всех. А так - варианты были, как собрать такие деньги, особенно, если семьей.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 00:18
-4

Ярила

Цитата (BigCap @ 6.01.2021 - 00:00)
Цитата
Квартиры даром, коммуналка почти даром. Образование даром, медицина даром. Иногда даже отдых на море даром.

замечательно!
почему только тогда накомить людей не могли?
почему к середине 80-х у нас "140 мясокомбинатов не имеет холодильников, 42% их требуют срочного капитального ремонта… При заготовке и транспортировке скота гибнет 100 000 тонн мяса… Из-за нехватки мощностей по переработке пропадает до 1 000 000 тонн выловленной рыбы»?

А что, Вы лично в СССР голодали? Или нехватало на копченую колбасу по спекулятивной цене?
И ,кстати, вот все эти ужасы про сотни тысяч тонн - откуда взяли? Из какого-нибудь фейкомета Черняева? lol.gif Не сами же вы все это считали.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 6.01.2021 - 00:21

[^]
Sidorini
6.01.2021 - 00:19
-2

Балагур

Цитата (астраном94 @ 5.01.2021 - 13:05)
Цитата (Sidorini @ 6.01.2021 - 00:01)
Ну и надеятся на коммунистов что снова будут рулить. Иначе хана.

Байден коммунист?

конечно нет. Хотя имеет советские наградy

[^]
номер44
6.01.2021 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 02:14)

и как же например "нажитая" квартира в ссср пошла крахом в перестройку? blink.gif
lol.gif

сам понял что сказал?

[^]
BigCap
6.01.2021 - 00:22
1

Ярила

Barxanov
Цитата
А что, Вы лично в СССР голодали?

хлеб был, картоха тоже, колбаса по 2.20 была-нет не голодал

Цитата
Или нехватало на копченую колбасу по спекулятивной цене?

не хватало, родители зарабатывали мало поэтому питались очень и очень скромно.

[^]
jnh
6.01.2021 - 00:22
2

Ярила

Цитата
Я при Советской власти уже не за 120 работал, это раз. Во-вторых, если бы даже и за 120 - то первые три года, по распределению. Так как я не спал бы за кульманом, а работал бы - я бы нормально получал. И была бы гарантия, что я ПОЛУЧУ. И никакой "предприниматель" не будет платить мне одну зарплату, и гонять меня, убирать за его рукожопамиИ банк не лопнет. И бакс не скакнет. Вот как-то так.

Эмм простите конечно, но качество гарантий очень наглядно было таки продемонстрировано развалом СССР, а если коротко и чуть более просто, грош цена таким гарантиям)

Горбачев плоть от плоти как говорится, СССР его воспитал, обучил, взрастил и устроил на теплое место, да еще и условия создал такие что можно было единолично крутить вертеть чего душеньке угодно, так что не нужно этих отмазок он столь же неотъемлемая часть СССР как и все остальное.
И таки гарантии всегда весьма надежны пока банк не лопнет, а он таки взял и лопнул.

[^]
номер44
6.01.2021 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.01.2021 - 02:06)
Цитата (BigCap @ 5.01.2021 - 13:00)
Цитата
Квартиры даром, коммуналка почти даром. Образование даром, медицина даром. Иногда даже отдых на море даром.

замечательно!

Дык давно ж с этим разобрались в соседней теме.

В СССР шприциванием не занимались, вот и было всего по 65кг мяса в год на человека.
[/video]

Сидор, ты бы что выбрал шприцевание или радиацию?

Почему все хотят обратно в СССР

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 00:23
-2

Ярила

Цитата

Скромное питание не означает голода, если что.

Цитата
хлеб был, картоха тоже, колбаса по 2.20 была-нет не голодал

И много чего еще, будем честны, было. Не было никакого голода в СССР, накормлен был народ. А вот сейчас намного больше пенсионеров, которые вынуждены копейки считать, чтобы купить хлеб и ту же картоху. Почему, спрашиваю я, капитализм не накормил людей?

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 00:25
-2

Ярила

Цитата (jnh @ 6.01.2021 - 00:22)
Цитата

Горбачев плоть от плоти как говорится, СССР его воспитал, обучил, взрастил и устроил на теплое место, да еще и условия создал такие что можно было единолично крутить вертеть чего душеньке угодно, так что не нужно этих отмазок он столь же неотъемлемая часть СССР как и все остальное.
И таки гарантии всегда весьма надежны пока банк не лопнет, а он таки взял и лопнул.

И факт остается фактом - до него такого говна с тотальным дефицитом и прочим счастьем перестройки - НЕ БЫЛО.

[^]
BigCap
6.01.2021 - 00:25
2

Ярила

Цитата
И ,кстати, вот все эти ужасы про сотни тысяч тонн - откуда взяли?

бери выше, сам генеральный секретарь)

[^]
kanovin
6.01.2021 - 00:26
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 5.01.2021 - 15:02)
Цитата (kanovin @ 6.01.2021 - 00:00)

Мнимой «бесплатностью» и изолированностью от внешнего мира «коммунисты» взрастили неспособных критично мыслить людей. Причем своей дурной пропагандой сами  создали «прекрасный образ» западного образа жизни, в котором люди видели материальное  изобилие, но не могли спроецировать на себя значительную часть «невидимых» сторон жизни (расходы на медицину, образование, потенциальная потеря работы).

Причем плохие работники вообще «стыд потеряли», потому что реально ничего с ними сделать было нельзя (ну или очень сложно). Поэтому страна оказалась в положении стройки из «Операции Ы» - пизд..лы,  работающие и «отбывающие номер». И когда вожжи отпустили, новые правила игры (законы) принимали либо от балды, либо «по заказу», либо исходя из неправильных представлений, как оно реально работает в кап странах. По мне, так взяли бы немецкие законы и перевели бы просто (мне больше нравятся США, но они слишком своеобразны)

ну что значит создали... они то как раз рассказывали об УЖАСАХ загнивающего капитализма и со временем это делать, рассказывать, становилось все труднее и труднее dont.gif

Так у людей создалось ощущение, что медицина, образование, пенсии - это ж все «бесплатно». Святой МЭЛС, наверное, посылает. Кстати, до сих пор у многих такое проскакивает.

Меня, помню, по молодости удивил факт, когда в какой-то статье американцы анализировали смысл получать MBA и сравнивали школы по сроку окупаемости. Причем исходя из -«вот цена, вот средняя зарплата выпускника, вот ваша средняя зарплата до - вы окупите образование за 3,4,5 лет» (там, естественно, несколько сложнее было - учитывался также потенциальный рост зарплаты и т.п.). Выглядело дико. А ничего дикого, в общем нет - в условиях капитализма. Такое мерило эффективности.

Когда же деньги свои функции полностью не выполняют, эффективность оценивать очень сложно. Если же еще хорошая работа не стимулируется материально - то производительность труда будет низкой. Достаточно те же «Фитили» и «Крокодилы» посмотреть - никакой антисоветской пропаганды больше не надо.

[^]
Sidorini
6.01.2021 - 00:29
-3

Балагур

Цитата (номер44 @ 5.01.2021 - 13:23)
Цитата (Sidorini @ 6.01.2021 - 02:06)
Цитата (BigCap @ 5.01.2021 - 13:00)
Цитата

замечательно!

Дык давно ж с этим разобрались в соседней теме.

В СССР шприциванием не занимались, вот и было всего по 65кг мяса в год на человека.
[/video]

Сидор, ты бы что выбрал шприцевание или радиацию?

Поменяй там на "Взрыв в Мурманской области " в прошлом году. Я точно так же подпишу.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 00:29
-3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 5.01.2021 - 23:05)
Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 22:48)
А какая разница, плезя? Знаешь, в лошадиной упряжке ведь тоже все работают. И лошади, и кучер. Только лошади упряжку тянут ,а кучер кнутом машет.
Тут человек прямо обусловливает СВОЮ хорошую жизнь тем, что - работает ли НАСЕЛЕНИЕ. Ну, казалось бы, хочешь хорошо жить - работай. Это то, что поет каждый из вас, либердюков. Ан нет, ему надо еще чтобы НАСЕЛЕНИЕ РАБОТАЛО. На него, надо так понимать? Иначе не получится ему хорошо жить?

Так кучер важнейшее звено. Без него лошади привезут не то и не туда, не выполнят работу, не получат корма и сдохнут с голоду.

Не надо ничего понимать. Эффективен только коллективный труд. Тем более в современных условиях. Получаем, что если все хорошо работают - все хорошо живут. Если один хорошо работает а остальные плохо, то толк от этой штучной хорошей работы очень маленький.
Это не вопрос эксплуатации, это вопрос целесообразности.

И вот тут мы плавно переходим к Вашей истории с рукожопами, за которых работает одна девочка с руками и головой, когда этой девочке не додают денег, она встает на дыбы и, по сути, останавливает контору. Деньги ей дают, но рукожопов никто с работы не гонит. Теперь Вы признаете, что это очень неэффективная схема. Правильно? lol.gif
Повторяю еще раз вопрос - почему при капитализме рукожопы не дохнут на свалке, где им место, а вполне себе получают зарплату за неэффективный труд?

[^]
jnh
6.01.2021 - 00:30
2

Ярила

Цитата

Скромное питание не означает голода, если что.

Я по запаху свежих огурцов определял наступление весны, а по мандаринкам нового года, сейчас же я могу сходить и купить оных ровно в тот момент когда захочу и даже не побоюсь этого слова не ждать подходящего сезона, вроде и мелочь, а таки приятно.
Цитата
И много чего еще, будем честны, было. Не было никакого голода в СССР, накормлен был народ. А вот сейчас намного больше пенсионеров, которые вынуждены копейки считать, чтобы купить хлеб и ту же картоху. Почему, спрашиваю я, капитализм не накормил людей?

Ну хлеб да картоху купить может даже пенсионер, не преувеличивайте, я конечно понимаю что если написать про реально недоступные пенсионерам продукты внезапно может оказаться что оные им и при союзе были недоступны в силу банального их отсутствия, но не хлеб же с картохой.

[^]
kanovin
6.01.2021 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 15:25)
Цитата

И факт остается фактом - до него такого говна с тотальным дефицитом и прочим счастьем перестройки - НЕ БЫЛО.

Тотальным - нет. Но вот даже в Москве проблемы уже были. Мяса в магазинах не было В ПРИНЦИПЕ. Уже бывали перебои с маслом (я сам стоял два часа в очереди - ждал, пока «выбросят» + по 300гр в руки - очень хорошо запомнилось)
Пресловутую колбасу - когда можно было купить, когда нет с тоже - как выбросят.
Картошка - именно как в кино - с землей, бывала и гнилая и мороженная.

[^]
lukaM
1

Ярила

kanovin,
> Да. Потому что с другой стороной договриться
> ДО ЭТОГО не получилось. Решил получить выгоду
> с кого можно.

Нет. ПМР был один из зараннее запланированных шагов в многоходовочке
гениального т.Сталина по завоеванию Европы.

[^]
номер44
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.01.2021 - 02:29)
Поменяй там на "Взрыв в Мурманской области " в прошлом году. Я точно так же подпишу.

нихуя не понял

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 00:33
-3

Ярила

Цитата (BigCap @ 6.01.2021 - 00:25)
Цитата
И ,кстати, вот все эти ужасы про сотни тысяч тонн - откуда взяли?

бери выше, сам генеральный секретарь)

Горбачев?

[^]
wellskii
6.01.2021 - 00:34
1

Приколист

Вот я как раз наебенил пару стаканов домашней лимончеллы и буду вам тут правду-матку в глаза резать.
Чо говорить, советский союз был НЕУДАЧНОЙ попыткой построить этакую утопию, идеальное общество. Неудачное - потому что общество оказалось нихуя не готово к "от каждого по способностям каждому по потребностям". Так как моральное развитие человеков вообще недалеко ушло от первобытного строя. Да, у нас есть лектричество и хохмические корабли, но внутри каждый человечишко так и хочет, что бы дом у него был выше чем у соседа, машина - дороже, а внутрях что бы золотой унитаз стоял. Ну и что-бы еще нихуя не работать, так же этот человечишка хочет.
С другой стороны, хоть попытка была неудачной, но она все таки была. Весьма смелой и даже продержалась вон сколько лет.

А отвечая на на вопрос ТС - "Почему все хотят обратно в СССР?", хочется ответить следующее:
Во-первых, далеко не все. Тот, кто добился хоть малейшего успеха после развала и вкусил все прелести капиталистического строя - его никакими коврижками не затянешь обратно в "уравниловка" и ЗП 120р. Хотя, мне думается, и в СССР предприимчивому человеку жилось бы хорошо.
Во-вторых, часть тех, кто хотит, просто не хочет брать ответственность за свою жизнь на себя. Это про тех, у кого государство во всем виновато, но делать они нихуя с этим не хотят. Не учиться, не развиваться, не придумывать какие-то идеи для заработка. В СССР о таких заботились лучше, чо уж говорить.
В-третьих, по неведомой уже мне причине (а скорее всего по скудоумности) люди жутко идеализируют СССР. Менты там были честными милиционерами, власть - сильной и не воровала. Деревья были выше, трава зеленее, ага. Хуй толще, а бабы - красивее. А на самом деле, бухали, пиздили и пиздились как ненормальные. Не так все радужно было. Не. Вообще нихуя не радужно было. Тоже нужно было жить и выживать.
Подытожу. Союз нерушимый республик свободных, как по мне, был светлым пятном в нашей истории. До сих пор еще на его руинах сыто-богато живем. Но возвращаться к нему - дичь несусветная.
Доклад окончил )) Пойду еще лимончеллы себе накапаю ))

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 00:35
-3

Ярила

Цитата
Ну хлеб да картоху купить может даже пенсионер

Может. Но в обрез. Он оплатит коммуналку, и после этого у него останется внатяг на хлеб с картохой. В СССР такого быть не могло, у пенсионера оставалось больше.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 00:36
-3

Ярила

Цитата (kanovin @ 6.01.2021 - 00:31)
Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 15:25)
Цитата

Тотальным - нет. Но вот даже в Москве проблемы уже были. Мяса в магазинах не было В ПРИНЦИПЕ. Уже бывали перебои с маслом (я сам стоял два часа в очереди - ждал, пока «выбросят» + по 300гр в руки - очень хорошо запомнилось)
Пресловутую колбасу - когда можно было купить, когда нет с тоже - как выбросят.
Картошка - именно как в кино - с землей, бывала и гнилая и мороженная.

Почему-то Липецк, где я жил, и Пятигорск, где я летом отдыхал, такие жуткие проблемы обошли стороной. До Горбачева.

[^]
VragNaroda
6.01.2021 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 6.01.2021 - 00:14)

lol.gif

А сколько жилья было отобрано коммуняками у людей после революции не считаем значит. Вот уж чернее чёрного риэлторы.

Ответ на вопрос - да мало. Случаи были, но в основном с люмпенами да и хуй с ними или тупыми совками которым все должны, тем более похуй на них.
Мне что, может ещё пожалеть недоумков которые квартиры продали а деньги в МММ вложили с целю - через год купим 5 квартир и Ми будемо панувати.
Уж поверьте опыту, количество людей просравших квартиры ради быстрой и лёгкой наживы, намного больше чем жертв риэлторов.

Не, бля! 30 лет капитализму а люди массово ведутся на "дайте нам сегодня миллион а мы завтра вернём вам два". Этих ебанатов тоже пожалеть?

Не вписались в рынок. От таких и при социализме пользы не было, вред один. Так-что зачистка вредителей прошла успешно.

[^]
Barxanov
6.01.2021 - 00:39
-1

Ярила

Цитата
Так у людей создалось ощущение, что медицина, образование, пенсии - это ж все «бесплатно». Святой МЭЛС, наверное, посылает. Кстати, до сих пор у многих такое проскакивает.

Это не ощущение. Для людей все это было действительно бесплатно. С людей брали 13% подоходного налога, и 6% за бездетность (с тех, у кого детей не было). А вот доходы бюджета от продажи той же нефти и тратились на обеспечение народа квартирами, медициной, образованием, социалкой. Но с людей за это не брали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62481
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх