Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
5.01.2021 - 23:30
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 5.01.2021 - 12:25)

Эффективный владелец завода обеспечивает работой кучу народа, значит он эффективен для коллектива. Значит не мироед.

Голубчик, эти речи прокатывали в перестройку, но сейчас то уже как то поздновато эту чушь нести. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 5.01.2021 - 23:31

[^]
DonDmitry
5.01.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 5.01.2021 - 23:27)
Цитата (VragNaroda @ 5.01.2021 - 13:54)
Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 22:24)
Цитата
А про соц программы я вам написал в ответ на ваше вранье про какое то паразитирование , которым мне по вашему придется заниматься

Кормилец, если тебе так нравятся соцпрограммы - значит, тебе нравится халява, значит, тебе нравится паразитирование.

Учитывая, что при социализме были сплошные соцпрограммы. Квартиры даром, коммуналка почти даром. Образование даром, медицина даром. Иногда даже отдых на море даром.
Значит тем кто топит за совок - значит, тебе нравится халява, значит, тебе нравится паразитирование.

Да не было это все даром. Просто учет был совершенно непрозрачный, иначе бы у людей намного раньше вопросы бы появились

дело в том что капитализм основан на прибыльности и эффективности и -да подразумевает например то что некоторые могут остаться поэтому без работы, для чего и существуют соц.программы, которые реализуются там.
И объективно это лучше, как показало время, чем куча совершенно нерентабельных заводов, которые хрен пойми что производили и хрен пойми для кого- зато все при работе, правда копеешной

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 5.01.2021 - 23:33

[^]
AntonioKiev
5.01.2021 - 23:33
3

Киевлянин

Цитата (Sidorini @ 5.01.2021 - 22:26)
Цитата (AntonioKiev @ 5.01.2021 - 12:05)
7й день и 135 страницу тут копротивляется Barxanov за самое великое и прекрасное государство, которое уже 30 лет мыши доедают.

30 лет -это совсем не много. Сколько ваши бандеровцы "копротивлялись" за независимую украину? А вы за Израль?

Последний официально признанный бой считается бой произошедший 14 апреля 1960 года. 21 год после того, как СССР принес себя тем, кто его нихуя не ждал.
А за совок копротивляются в основном ОБХССники, которые свалили в теплую Калифорнию. Если вообще не сидят в "Лахта-центре", где еще слив для клозетов не смонтировали. Больно уж лингвистически разные люди бывают сидят с аккаунта Сидорини.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 5.01.2021 - 23:33

[^]
VragNaroda
5.01.2021 - 23:34
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 5.01.2021 - 23:09)
Если вы сейчас приводите аргумент, почему не хотите в СССР - я с вами абсолютно согласен. Я туда тоже совсем не хочу - и потому, что я его не считаю жизнеспособным, и потому, что себе я доказал, что могу преуспеть и при капитализме (но не в России)

А представляете что думает о СССР человек который ВСЕМ доказал, что может преуспеть при капитализме даже в России и возвращение совка это пиздец всему в т.ч. результатам четвертьвековой интенсивной работы.

[^]
kanovin
5.01.2021 - 23:35
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 5.01.2021 - 14:11)
Цитата (kanovin @ 5.01.2021 - 23:05)

Кто здесь СССР мирным называет ?!

Здесь говорят, что он выживал как мог (и делал это НЕМИРНЫМ путем) - это ж вы его пытаетесь уличить, что он не соответствовал образу, нарисованному КПСС.

Да, не соответствовал, так я с этим и не спорю

как кто?-Барханов
Цитата
А так-то - товарищ Сталин возглавлял миролюбивое государство

совок не уличают, а пишут про него каким он был и если на него взглянуть трезвым взглядом, то ничего хорошего от него для России не было- вот и все brake.gif
и мало того что ничего хорошего, вообще его существование является для России практически фатальным и совершенно непонятно как из этого болота, в котором мы оказались из-за ссср выбираться dont.gif

Тут своеобразная ситуация сложиласьъ

Получается, что Barxanov и я практически согласны по поводу предвоенной ситуации, но диаметрально противоположны по вопросу «какой СССР был хороший для своих граждан».

Я все таки считаю, что это вопросы практически не связанные между собой. И СССР образца 30х и 70х - две разные страны. Бреда в 70х было много, но уже все же не расстреливали.

[^]
плезанс
5.01.2021 - 23:37
0

Ярила

Думаю часа через три четыре можно снова ожидать Барксанова. На крайняк в 8 по Мск.

[^]
номер44
0

Ярила

Sidorini, так как себя чувствуешь в тылу врага, напрягает тебя или привык уже?

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (DonDmitry @ 5.01.2021 - 12:31)

И объективно это лучше, как показало время,

Чем лучше? Время показало что стали сеять больше ржи и меньше делать самолётов. Это ж деградация. cool.gif

[^]
DonDmitry
5.01.2021 - 23:38
0

Ярила

Цитата (kanovin @ 5.01.2021 - 23:35)

Получается, что Barxanov и я практически согласны по поводу предвоенной ситуации, но диаметрально противоположны по вопросу «какой СССР был хороший для своих граждан».

Я все таки считаю, что это вопросы практически не связанные между собой. И СССР образца 30х и 70х - две разные страны. Бреда в 70х было много, но уже все же не расстреливали.

так я не даю оценку тому, хорошо это или плохо-просто декларировать то что сталин был правителем мирной страны- ЛОЖЬ. cool.gif

И так практически во всех сказках, которые так любят рассказывать про совок lol.gif

И вы сами хотели когда бы жить, в 30-х или 70, если честно? brake.gif

[^]
Sidorini
5.01.2021 - 23:39
-1

Балагур

Цитата (номер44 @ 5.01.2021 - 12:37)

Естественно как Штирлиц. Пока поезд под откос не пущу- кушать не могу. wub.gif

[^]
jnh
5.01.2021 - 23:40
1

Ярила

Цитата
30 лет -это совсем не много. Сколько ваши бандеровцы "копротивлялись" за независимую украину? А вы за Израль?

Вы же вроде как раз 30 лет как колбасно эмигрировали на калифорнищину, вам ли не знать много это или мало)

[^]
kanovin
5.01.2021 - 23:40
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 5.01.2021 - 14:34)
Цитата (kanovin @ 5.01.2021 - 23:09)
Если вы сейчас приводите аргумент, почему не хотите в СССР - я с вами абсолютно согласен. Я туда тоже совсем не хочу - и потому, что я его не считаю жизнеспособным, и потому, что себе я доказал, что могу преуспеть и при капитализме (но не в России)

А представляете что думает о СССР человек который ВСЕМ доказал, что может преуспеть при капитализме даже в России и возвращение совка это пиздец всему в т.ч. результатам четвертьвековой интенсивной работы.

Скажем так - если этот человек выкупил ваучеры за водку, потом на залоговом аукционе за них выкупил предприятие и потом толкнул контрольный пакет западному инвестору, то отдать должное - отдам, но уважать точно не буду.

Если он такое предприятие преобразовал (перестроил производство, новое оборудование, хорошая оплата рабочим и т.п.) и оно производит конкурентноспособный продукт - со всем уважением.

Я всю жизнь был наемным работником и инвестировал в ценные бумаги (уже в США) - вот являюсь я капиталистом или нет ?

[^]
AntonioKiev
5.01.2021 - 23:41
1

Киевлянин

Цитата (номер44 @ 5.01.2021 - 22:37)

Я думаю, что он уже привык к калифорнийским геям. А получая зарплату в долларах - он им так мстит.

[^]
DonDmitry
5.01.2021 - 23:43
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 5.01.2021 - 23:37)

Чем лучше? Время показало что стали сеять больше ржи и меньше делать самолётов. Это ж деградация. cool.gif

Да, России предстоит еще долгий пусть становления на рельсы цивилизованного развитого общества и скорее всего это будет ни при твоей и ни при моей жизни dont.gif
можешь коммунистов за это благодарить brake.gif

[^]
kanovin
5.01.2021 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 5.01.2021 - 14:38)
Цитата (kanovin @ 5.01.2021 - 23:35)

так я не даю оценку тому, хорошо это или плохо-просто декларировать то что сталин был правителем мирной страны- ЛОЖЬ. cool.gif

И так практически во всех сказках, которые так любят рассказывать про совок lol.gif

И вы сами хотели когда бы жить, в 30-х или 70, если честно? brake.gif

Если или - или, то в 70х конечно. Правда намного раньше и прилежнее стал бы учить английский smile.gif

«Мирных» держав не бывает (ну или они не выживают). Мирными могут себе позволить быть Голландия (современная) там или Гондурас - просто потому что их интересы очень ограниченны.

[^]
jnh
5.01.2021 - 23:44
1

Ярила

Цитата
Я думаю, что он уже привык к калифорнийским геям. А получая зарплату в долларах - он им так мстит.

Есть мнение что все таки товарищ немного преувеличил с местом проживания и получает в лучшем случае родные деревянные, ибо я уже второй год обещанных товарищем пруфов с калифорнии жду а их все нет и нет)

[^]
Sidorini
5.01.2021 - 23:45
-2

Балагур

Цитата (jnh @ 5.01.2021 - 12:40)
Цитата

Вы же вроде как раз 30 лет как колбасно эмигрировали на калифорнищину, вам ли не знать много это или мало)

Спасибо за высокую оценку моей политической прозорливости.

[^]
BigCap
5.01.2021 - 23:46
2

Ярила

AntonioKiev
Цитата
Ну и моральный облик у людей с чистыми руками и горячим сердцем - тоже годный был

какой там моральный облик?

из протокола допроса Неймана Бориса Наумовича, бывшего начальника Христиновского Райотдела НКВД, который в 1937-38 годах был прикомандирован в состав Уманской оперативно-следственной группы.

Чётко и спокойно гражданин Нейман доложил следствию о том, что он и его коллеги-чекисты творили в Умани.
«... Вопрос: Установлено, что при проведении приговоров в исполнение, оперсостав, принимавший в этом участие, занимался мародерством, хищением ценностей /денег/ и имущества арестованных /одежды/. Расскажите, что вам известно и кто персонально в этом виноват.

сужденные к расстрелу привозились в одну из комнат двора РО. Борисов примерно к 11–12 ч. ночи лично сверял по списку, присланному из КОУ НКВД, сверяя тщательно их фамилии, имя, отчество и другие установочные данные.

После окончательной проверки осужденных к расстрелу им объявлялось, что они идут на этап, а сейчас пройдут пропускник, баню. Таким образом, оперативные сотрудники каждый раз водили по одному в подвальное помещение, где приводились в исполнение приговора.

Приведенный осужденный к расстрелу в подвальное помещение никаким репрессиям не подвергался, а нач. тюрьмы Абрамович предлагал каждому в отдельности сдавать имевшиеся при них деньги, которые ложил к себе в карман плаща, после указанного осужденному предлагали раздеваться до белья, а затем он выводился во вторую комнату подвального помещения, где над ним приводился приговор в исполнение.

Принимая периодически участие в приведении приговоров в исполнение, я понимал, что отбираемые денежные суммы Абрамовичем у осужденных к расстрелу, впоследствии сдаются в фонд государства, а одежда придается земле, как и труп.

Однако, это было далеко не так, в этом я начал убеждаться вот с чего:

1.- В конце сентября или начале ноября 1937 г. будучи на докладе в кабинете Борисова, он при мне вызвал коменданта РО НКВД Карпова /убит в 1938/ и вахтера Кравченко, коих начал ругать за то, что они продают одежду, снимаемую с осужденных после расстрела, на базаре, предупредив их, что если он еще раз об этом узнает, то освободит их от приведения в исполнение приговоров.

2.- 4 или 5 ноября 1937 г. был расстрелян бывш. Нач.Монастырищенского РО НКВД Сабсай, у которого снято пальто реглан зеленое, фасона УГБ, 6 или 7 ноября я видел это пальто на Абрамовиче, причем пояс был такой же ткани, но иного цвета, поскольку у Сабсая, как арестованного, пояса при пальто не было.

3.- В декабре 1937 г. по окончании приведения в исполнение приговоров в здании РО НКВД был потушен свет, Борисов мне приказал взять машину и поехать на электростанцию узнать в чем дело.

Обращаясь к шоферу РО НКВД Зудину поехать со мной по приказанию Борисова на электростанцию, последний мне предложил несколько подождать, поскольку пропадут его запасы, сказал ему вторично зарядить машину и немедленно поехать- он опять, пропадут запасы, когда я спросил у Зудина, что это значит, он мне пояснил, что запасы- это деньги его пропадут, которые сейчас раздает Абрамович, отобранные у осужденных к расстрелу.

4.- В декабре же в группе расстрелянных был расстрелян мой подследственный, учитель кажется из Уманского района, у которого была верхняя или нижняя челюсть золотых зубов, Абрамович по окончании приведения приговора в исполнение вышел в помещение, где лежали расстрелянные, отыскал расстрелянного с золотыми зубами, поднял ему голову и наганом начал выбивать ему зубы и затем нагнув голову расстрелянного зубы высыпал в руку, где держал носовой платок...»

ОГА СБУ. Ф. 5. Д. 38195. Т. 3. Л. 96-103

Это сообщение отредактировал BigCap - 5.01.2021 - 23:49

[^]
Barxanov
5.01.2021 - 23:47
-4

Ярила

Цитата
как кто?-Барханов

По сравнению с европейскими демократиями и рейхами, а также США - СССР - это Голубь. Всего-то навсего, одну войну начал - с Финляндией. И то - исключительно с финской армией, без каких-либо военных преступлений.

[^]
Sidorini
5.01.2021 - 23:47
-1

Балагур

Цитата (jnh @ 5.01.2021 - 12:44)
Цитата

Есть мнение что все таки товарищ немного преувеличил с местом проживания и получает в лучшем случае родные деревянные, ибо я уже второй год обещанных товарищем пруфов с калифорнии жду а их все нет и нет)

Мадам, мы ж с вами договирлись два года назад. Сначала вы представляете пруф что вы не девственица... cool.gif

[^]
jnh
5.01.2021 - 23:48
3

Ярила

Цитата

Спасибо за высокую оценку моей политической прозорливости.

Так в самом лучшем в мире государстве вас бы к стенке поставили за подобную прозорливость, у вас там как, шаблоны еще не трещат?)

[^]
Barxanov
5.01.2021 - 23:48
-2

Ярила

Цитата
Скажем так - если этот человек выкупил ваучеры за водку, потом на залоговом аукционе за них выкупил предприятие и потом толкнул контрольный пакет западному инвестору, то отдать должное - отдам, но уважать точно не буду.

Это невозможно. У частных лиц за водку лет сто надо было бы вынуживать ваучеры, чтобы на них что-то купить, а чтобы попасть на тот залоговый аукцион - те еще связи во власти нужны были.

[^]
Barxanov
5.01.2021 - 23:49
-2

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 5.01.2021 - 23:43)

Да, России предстоит еще долгий пусть становления на рельсы цивилизованного развитого общества и скорее всего это будет ни при твоей и ни при моей жизни dont.gif

А почему коммунистов-то? почему не вас, прямых виновников этого ,либерастов?

[^]
jnh
5.01.2021 - 23:51
4

Ярила

Цитата
Мадам, мы ж с вами договирлись два года назад. Сначала вы представляете пруф что вы не девственица...

Я конечно слышал что у некоторых людей с возрастом чувство юмора приобретает несколько странные и гротескные формы, но спасибо за возможность убедиться в этом непосредственно и так сказать в живую)

[^]
DonDmitry
5.01.2021 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 23:49)
Цитата (DonDmitry @ 5.01.2021 - 23:43)

А почему коммунистов-то? почему не вас, прямых виновников этого ,либерастов?

а почему вы постоянно мне приписываете то, чего нет на самом деле, потому что аргументы слабоваты? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62481
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх