Для CHEKIST111 и прочих традиков про татар из Монголии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (145) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БояринМороз
21.11.2016 - 22:30
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (АзмъестьЯ @ 13.11.2016 - 03:18)
И про Чингисхана монголы узнали от европейцев в начале 20-го века..

А потом в 21 веке , от хохлов за разорение Киева и накопившуюся моржу за их гадости и что надо платить по счетам .

Это сообщение отредактировал БояринМороз - 21.11.2016 - 22:31

[^]
batozonellus
21.11.2016 - 22:30
6

Граммар-наци

Цитата
На конкретику отвечаю конкретикой

Конкретный вопрос:

Твои утверждения:
1.Трирема не могла протаранить аналогичную трирему, поскольку разбилась бы об прочные борта
2.Трирема служила всего 5 лет и была неремонтопригодна, потому что у нее был хлипкий каркас и тонкие слабые борта.

Конкретно объясни, каким образом ты выдаешь взаимоисключающие тезисы по дискутируемым вопросам?

[^]
Волнолет
21.11.2016 - 22:33
4

Ярила

Цитата (bons2007 @ 21.11.2016 - 22:27)
Цитата (Волнолет @ 21.11.2016 - 21:45)
bons2007
Вот как сторонний наблюдатель в теме про монголов, читаю ваши посты последние страниц 5, и такое ощущение, что мальчишка ноет. И все тот же детский максимализм.
Ничего конкретного, просто общие фразы на тему "обосрать историков. Где защита своих тезисов? Где полемика? Вы хоть на простой и логичный вопрос ответьте - где взяли данные, которые официальными называете?
А то, судя по всему, крыть нечем, а обида за похеренные выводы не дает признать ошибки. Вот и пытаетесь выкрутиться на эмоциях.

Это вы про кого? Что пишут оппоненты, в том числе и вы внимательно прочитали? Общими фразами отвечаю на общие фразы. На конкретику отвечаю конкретикой rulez.gif

Про вас. Вы даже этим постом умудрились...
Я ведь конкретный вопрос в нем задал. А вы не заметили.

[^]
Американист
21.11.2016 - 22:38
3

гуманитарий со справкой

Цитата (batozonellus @ 21.11.2016 - 22:28)
Цитата
Либо продать шкуры в Новгороде немцам, допустим, за монеты. Монетами расплатиться. Я так понимаю, что Фланкерс так и не загуглил, что такое Ганзейский Союз. И что Новгород в него входил - это тоже для него загадка.

А был ли резон? Я так думаю, татары вполне удовлетворились бы и шкурами. Зачем менять, терять на обменном курсе деньги? Хотя, с другой стороны, те же шкуы продать, и навариться можно.

Может и был. Точно уже никто не скажет, наверное. Но схема вполне рабочая.

[^]
batozonellus
21.11.2016 - 22:40
5

Граммар-наци

Цитата
Может и был. Точно уже никто не скажет, наверное. Но схема вполне рабочая.

А чо б ей не быть рабочей, если она всегда существовала и до 13-го века, и по сей день, и будет существовать всегда.

[^]
bons2007
21.11.2016 - 22:51
-2

Юморист

Цитата (Волнолет @ 21.11.2016 - 22:33)
bons2007
Вот как сторонний наблюдатель в теме про монголов, читаю ваши посты последние страниц 5, и такое ощущение, что мальчишка ноет. И все тот же детский максимализм.
Ничего конкретного, просто общие фразы на тему "обосрать историков. Где защита своих тезисов? Где полемика? Вы хоть на простой и логичный вопрос ответьте - где взяли данные, которые официальными называете?
А то, судя по всему, крыть нечем, а обида за похеренные выводы не дает признать ошибки. Вот и пытаетесь выкрутиться на эмоциях.

Это вы про кого? Что пишут оппоненты, в том числе и вы внимательно прочитали? Общими фразами отвечаю на общие фразы. На конкретику отвечаю конкретикой rulez.gif

На ваш конкретный вопрос ответ на первой странице моего СП. Поэтому и не заметил, думал, что вопрос риторический, а мой СП вы читали rulez.gif

[^]
bons2007
21.11.2016 - 22:57
-2

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 21.11.2016 - 22:18)
bons2007
Цитата
Про Стокса говорить не хочу, поскольку вы, "упертые"(это не оскорбление вас лично, а просто термин-определение, характеризующее вас как навсегда закостеневшее нечто в плане веры в вашего бога ОВИ и Стокса, пророка его) давно уже все для себя решили и вынесли вердикт. Я в Египте был, пирамиды видел, свое мнение по вариантам постройки о обработке камня имею. Не суперспец, конечно, но с твердыми породами камня работать приходилось. Нет, сам могу камень максимум отпилить и на раствор приклеить, просто по роду деятельности сталкивался с такими работами. Так что фиг вам, а не дискуссия про Стокса

Ладно, не хочешь на "ты", давай(те) на "вы". То что отстранились от дискуссии про эксперимент Стокса - поступили мудро. Но ежели приспичит, готов обсудить.
Цитата
А за гром-камень вполне и можно потереть, наверное в этой теме даже предпочтительнее будет. Только вот надо к обсуждению тов. историка(ну тот, который препод по истории, чего то запамятовал ник, а рыться лень) пригласить сначала, чтобы он озвучил тот вариант истории, которая в данный момент превалирует, а то мало ли

Вот, видите, вы на глазах начали умнеть: не выдавать собственные фантазии за ОВИ, а сперва поинтересовались, как и что про Гром-Камень известно местным историкам. Это уже похвально, я серьёзно говорю. Только вот, если хотите поинтересоваться у конкретного человека, то потрудитесь всё-таки его никнейм вспомнить, так будет более продуктивно.

Историка сейчас поищу, страниц 30-40 назад где то был. А спросил я про историка по причине того, что вот возьму данные с какого нибудь официального сайта Санкт-Петербурга( не знаю, есть ли такой сейчас), или с сайта Эрмитажа(раньше был), а окажется, что все это туфта, а на самом деле по новейшим исследованиям он там всю жизнь стоял blink.gif . Пошел ник историка искать.
А вы как, умнеть уже начали, или так и остаетесь пока в таком состоянии? lol.gif

[^]
Волнолет
21.11.2016 - 23:03
3

Ярила

Цитата (bons2007 @ 21.11.2016 - 22:51)
bons2007

На ваш конкретный вопрос ответ на первой странице моего СП. Поэтому и не заметил, думал, что вопрос риторический, а мой СП вы читали rulez.gif

Т.е., ваш источник - друг, у которого вы выиграли коньяк? Это его мнение вы считаете Официальной Версией Историков? Я правильно понял?

[^]
batozonellus
21.11.2016 - 23:08
5

Граммар-наци

Игнорит, наш ТС, прямые конкретные вопросы. Достойно, достойно.

[^]
bons2007
21.11.2016 - 23:18
-2

Юморист

Цитата (АбрекЪ @ 18.11.2016 - 20:05)
Что тогда, по вашему, официальная история? Я закончил институт, магистратуру, аспирантуру по истории России.

Я - историк или нет? Что вы пытаетесь опровергать? Я учил студентов, что Бату привёл на Русь 30 тысяч воинов. Я - препод в институте, я - не официальный историк????

Да, был такой Карамзин в 18-начале 19 века. Он говорил про 600 тыщ монголов на Руси. Но назовите фамилии, тех кто сегодня эту точку зрения поддерживает???? 200 лет прошло... Наука далеко шагнула вперёд.

Нашел sm_biggrin.gif АбрекЪ у нас историк, его надо спросить, тезисно, чего там сейчас по Гром-камню. Ну так, перед срачем. В рамках врет ОВИ про него или нет? Там как раз про гуманитариев от ОВИ тема проклюнется во всей красе rulez.gif

[^]
CHEKIST111
21.11.2016 - 23:20
5

Ярила

bons2007
Цитата
А вы как, умнеть уже начали, или так и остаетесь пока в таком состоянии?

Да, знаете ли, нахожусь в перманентном состоянии умнения, читая ваших оппонентов cool.gif
Цитата
А спросил я про историка по причине того, что вот возьму данные с какого нибудь официального сайта Санкт-Петербурга( не знаю, есть ли такой сейчас), или с сайта Эрмитажа(раньше был), а окажется, что все это туфта, а на самом деле по новейшим исследованиям он там всю жизнь стоял. Пошел ник историка искать.

Да я про то и сказал. Спорить нужно не с собственными фантазиями, а с фактами, если уж на то пошло.
П.С. "Всю жизнь стоял" - не было такого, это фантазия, расслабьтесь cool.gif

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 21.11.2016 - 23:25

[^]
bons2007
21.11.2016 - 23:27
-2

Юморист

Цитата (Волнолет @ 21.11.2016 - 23:03)
bons2007

Т.е., ваш источник - друг, у которого вы выиграли коньяк? Это его мнение вы считаете Официальной Версией Историков? Я правильно понял?

Не правильно. На первой странице разбор источников, которые упоминают про нашествие. Вам первую страницу лень открыть? http://www.yaplakal.com/forum7/topic1488991.html

[^]
bons2007
21.11.2016 - 23:36
-2

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 21.11.2016 - 23:20)
bons2007
Цитата
А вы как, умнеть уже начали, или так и остаетесь пока в таком состоянии?

Да, знаете ли, нахожусь в перманентном состоянии умнения, читая ваших оппонентов cool.gif
Цитата
А спросил я про историка по причине того, что вот возьму данные с какого нибудь официального сайта Санкт-Петербурга( не знаю, есть ли такой сейчас), или с сайта Эрмитажа(раньше был), а окажется, что все это туфта, а на самом деле по новейшим исследованиям он там всю жизнь стоял. Пошел ник историка искать.

Да я про то и сказал. Спорить нужно не с собственными фантазиями, а с фактами, если уж на то пошло.
П.С. "Всю жизнь стоял" - не было такого, это фантазия, расслабьтесь cool.gif

А с какого состояния умнеть начали? В начале этой темы как в охарактеризуете свое состояние?
Варианты ответов:
1. Еше 10 ноября был тупой, но с начала чтения оппонентов чувствую, что умнею
2. Был не очень умный, но сейчас гораздо умнее, уже получается думать
3. Был умный, а сейчас такой умный, что даже словами не описать!
gigi.gif Ладно, это был стеб, просто настроение хорошее, не в обиду cheer.gif
"По всю жизнь там стоял" это не фантазия, а вполне закономерное движение ОВИ в сторону здравого смысла, но пока историка не спросим, то не будем гадать. Вдруг сейчас так оно и есть? Откуда вы знаете? Ведь историческая наука не стоит на месте, а динамично развивается. Есть реконструктор, археологи, в конце концов. Может уже чего нашли в архивах КГБ? pray.gif

[^]
Волнолет
21.11.2016 - 23:36
4

Ярила

Цитата (bons2007 @ 21.11.2016 - 23:27)
Цитата (Волнолет @ 21.11.2016 - 23:03)
bons2007

Не правильно. На первой странице разбор источников, которые упоминают про нашествие. Вам первую страницу лень открыть? http://www.yaplakal.com/forum7/topic1488991.html

Мда. Это как раз подтверждает мои слова...
Вот цитата
Цитата
Предметом спора было утверждение Д.В., кстати ярого поклонника и приверженца ОВИ, что татаро-монгольское нашествие(первое, 1237-1238 годов, оно же «зимний поход») имело место быть в полном соответствии с ОВИ. То есть это 150 000 славных монгольских батыров и каждый имел с собой 2-3 лошади. Итого около 400 000 лошадей. Л.Е. с Д.В. не согласился, так как считал и продолжает считать такую версию бредом. Призом в споре была объявлена бутылка(объем и марка не уточнялись) ХОРОШЕГО коньяка.

Еще раз спрошу - откуда это взято? Из какого источника? Цитату можете привести, если я сам не могу найти?

И что тогда есть официальная версия историков, пояснить можете? А то что-то я недопонимаю.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 21.11.2016 - 23:38

[^]
Волнолет
21.11.2016 - 23:45
3

Ярила

Цитата (bons2007 @ 21.11.2016 - 23:18)
Что тогда, по вашему, официальная история? Я закончил институт, магистратуру, аспирантуру по истории России.

Я - историк или нет? Что вы пытаетесь опровергать? Я учил студентов, что Бату привёл на Русь 30 тысяч воинов. Я - препод в институте, я - не официальный историк????

Да, был такой Карамзин в 18-начале 19 века. Он говорил про 600 тыщ монголов на Руси. Но назовите фамилии, тех кто сегодня эту точку зрения поддерживает???? 200 лет прошло... Наука далеко шагнула вперёд.

Вот-вот. Это меня и сбивает. Если в школе преподают, то ОВИ или нет?

[^]
bons2007
21.11.2016 - 23:51
0

Юморист

Цитата (Волнолет @ 21.11.2016 - 23:36)
Вот цитата
Цитата
Предметом спора было утверждение Д.В., кстати ярого поклонника и приверженца ОВИ, что татаро-монгольское нашествие(первое, 1237-1238 годов, оно же «зимний поход») имело место быть в полном соответствии с ОВИ. То есть это 150 000 славных монгольских батыров и каждый имел с собой 2-3 лошади. Итого около 400 000 лошадей. Л.Е. с Д.В. не согласился, так как считал и продолжает считать такую версию бредом. Призом в споре была объявлена бутылка(объем и марка не уточнялись) ХОРОШЕГО коньяка.

Еще раз спрошу - откуда это взято? Из какого источника? Цитату можете привести, если я сам не могу найти?

И что тогда есть официальная версия историков, пояснить можете? А то что-то я недопонимаю.

Дальше религия не позволяет?
"Согласно Рашиду-ад-Дину, к 1227 году (год смерти Чингисхана), общая численность армии Монгольской империи составляла 129 тысяч человек. Если верить Плано Карпини, то спустя 10 лет армия феноменальных кочевников составляла 150 тысяч собственно монголов и еще 450 тысяч человек, набранных в «добровольно-принудительном» порядке из подвластных народов. Дореволюционные российские историки оценивали численность армии Бату, сконцентрированной осенью 1237 года у рубежей Рязанского княжества, от 300 до 600 тысяч человек. При этом само собой разумеющимся представлялось, что каждый кочевник имел 2-3 лошади.

По меркам Средних веков подобные армии выглядят совершенно чудовищно и неправдоподобно, стоит признать. Однако упрекать ученых мужей в фантазерство – слишком жестоко для них. Вряд ли кто из них вообще мог себе представить даже пару десятков тысяч конных воинов с 50-60 тысячами лошадей, не говоря уже об очевидных проблемах с управлением такой массой людей и обеспечением их пропитанием. История – наука неточная.. Мы же будем пользоваться ставшей уже классической оценкой численности армии Бату в 130-140 тысяч человек, которую предложил советский ученый В.В. Каргалов. Его оценка (как и все остальные, полностью высосанная из пальца, если говорить предельно серьезно) в историографии, тем не менее, является превалирующей. В частности, ее разделяет и самый крупный современный российский исследователь истории Монгольской империи Р.П. Храпачевский."
Еще раньше приведены источники(только в контексте их правдивости, упоминания там тоже есть). Каюсь, детально не изучал, смотрел монографии, читал работы историков, так что конкретно искать выдержки не буду, просто проверял правильность ссылок
1. "Синопсис" и "Краткий российский летописец".
2. Лаврентьевская летопись.
3. Ипатьевская летопись.
4. Хлебниковский список.
5. Погодинский список.
6. Краковский список.
7. Список Я. В. Яроцкого
8. Ермолаевский список
9. Рашид-ад-Дин «Список летописей»
10. «Тайная история монголов»
11. «Алтан Тобчи»

[^]
bons2007
21.11.2016 - 23:52
0

Юморист

Цитата (Волнолет @ 21.11.2016 - 23:45)

Он же написал, что препод в институте! pray.gif

[^]
Волнолет
21.11.2016 - 23:55
2

Ярила

Цитата (bons2007 @ 21.11.2016 - 23:51)
Цитата (Волнолет @ 21.11.2016 - 23:36)
Вот цитата
Цитата

Дальше религия не позволяет?
"Согласно Рашиду-ад-Дину, к 1227 году (год смерти Чингисхана), общая численность армии Монгольской империи составляла 129 тысяч человек. Если верить Плано Карпини, то спустя 10 лет армия феноменальных кочевников составляла 150 тысяч собственно монголов и еще 450 тысяч человек, набранных в «добровольно-принудительном» порядке из подвластных народов. Дореволюционные российские историки оценивали численность армии Бату, сконцентрированной осенью 1237 года у рубежей Рязанского княжества, от 300 до 600 тысяч человек. При этом само собой разумеющимся представлялось, что каждый кочевник имел 2-3 лошади.

По меркам Средних веков подобные армии выглядят совершенно чудовищно и неправдоподобно, стоит признать. Однако упрекать ученых мужей в фантазерство – слишком жестоко для них. Вряд ли кто из них вообще мог себе представить даже пару десятков тысяч конных воинов с 50-60 тысячами лошадей, не говоря уже об очевидных проблемах с управлением такой массой людей и обеспечением их пропитанием. История – наука неточная.. Мы же будем пользоваться ставшей уже классической оценкой численности армии Бату в 130-140 тысяч человек, которую предложил советский ученый В.В. Каргалов. Его оценка (как и все остальные, полностью высосанная из пальца, если говорить предельно серьезно) в историографии, тем не менее, является превалирующей. В частности, ее разделяет и самый крупный современный российский исследователь истории Монгольской империи Р.П. Храпачевский."
Еще раньше приведены источники(только в контексте их правдивости, упоминания там тоже есть). Каюсь, детально не изучал, смотрел монографии, читал работы историков, так что конкретно искать выдержки не буду, просто проверял правильность ссылок
1. "Синопсис" и "Краткий российский летописец".
2. Лаврентьевская летопись.
3. Ипатьевская летопись.
4. Хлебниковский список.
5. Погодинский список.
6. Краковский список.
7. Список Я. В. Яроцкого
8. Ермолаевский список
9. Рашид-ад-Дин «Список летописей»
10. «Тайная история монголов»
11. «Алтан Тобчи»

Это по вашему ОВИ?

[^]
Волнолет
21.11.2016 - 23:56
2

Ярила

Цитата (bons2007 @ 21.11.2016 - 23:52)

Ну вам же верят, что вы строитель.

[^]
mrPitkin
21.11.2016 - 23:57
0

Ярила

А вот булыжник правильно прочитали? Если его допустим перевернуть, то будет читаться справа-налево. Кто его знает как он там валялся в те годы.

[^]
CHEKIST111
21.11.2016 - 23:58
2

Ярила

bons2007
Цитата
"По всю жизнь там стоял" это не фантазия, а вполне закономерное движение ОВИ в сторону здравого смысла, но пока историка не спросим, то не будем гадать. Вдруг сейчас так оно и есть? Откуда вы знаете? Ведь историческая наука не стоит на месте, а динамично развивается. Есть реконструктор, археологи, в конце концов. Может уже чего нашли в архивах КГБ?

Вы уже нашли историка, у которого собираетесь спрашивать?

П.С. Есть отличный профи в этой теме, вы у него инфу берёте, если не ошибаюсь, - некто Лев Дырявый Худой. Рекомендую воспользоваться его "знаниями" gigi.gif

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 22.11.2016 - 00:02

[^]
Волнолет
22.11.2016 - 00:10
1

Ярила

bons2007
Нет, мне и вправду интересно что такое ОВИ?

[^]
CHEKIST111
22.11.2016 - 00:16
3

Ярила

Цитата (Волнолет @ 22.11.2016 - 00:10)
bons2007

Это то, что ТС прочитал краем уха где-нибудь

[^]
bons2007
22.11.2016 - 00:21
0

Юморист

Цитата (Волнолет @ 21.11.2016 - 23:56)
Цитата (bons2007 @ 21.11.2016 - 23:52)

Ну вам же верят, что вы строитель.

Так у меня и докУмент есть! rulez.gif Хотите, приезжайте ко мне в офис, все покажу, включая диплом и учредительные документы на фирму. Можно на пару объектов прокатиться, буклет вам подарю. В общий доступ выкладывать не буду, ладно?

[^]
bons2007
22.11.2016 - 00:22
0

Юморист

Цитата (Волнолет @ 22.11.2016 - 00:10)
bons2007

Это Официальная Версия Истории(ОВИ).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97931
0 Пользователей:
Страницы: (145) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх