Почему все хотят обратно в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (215) « Первая ... 129 130 [131] 132 133 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
5.01.2021 - 21:24
1
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 21:21)
Цитата (bobbax @ 5.01.2021 - 21:20)

Помогать надо когда есть смысл, когда армию добивают никакого смысла помогать нет.

Извини, пожалуйста, а это было прописано в договоре о военной помощи?

А почему это должно быть прописано? Если помощь теряет актуальность. СССР же не стал Франции помогать в 1940.

Это сообщение отредактировал bobbax - 5.01.2021 - 21:25

[^]
Barxanov
5.01.2021 - 21:24
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 5.01.2021 - 21:22)
Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 21:14)

Имели, безусловно имели.  Уж чего чего ,а права покачать вас, либердяев, хлебом не корми. Вот только нужно было обеспечить безопасность Ленинграда. Это и было сделано.  Хотели, как лучше, финны, опираясь на английское подстрекательство, уперлись. И получили свое. Как и Польша.

у кого у нас то, у либиралов? cool.gif
Просто вы написали что ссср был миролюбивой страной, а оказывается он как хотел себе границы двигал вне зависимости от того, чтоб думали об этом те, у кого он их двигал!
И мне странно то что вы не видите в этом противоречий, как впрочем и все совкодрочеры всегда страдают логикой brake.gif

Да, я не вижу в этом противоречий. Потому, что, повторяю, граница проходила в 30 км от Ленинграда. Три года финнам предлагали любые варианты - обмен, покупка, только лишь бы отодвинуть границу. И три года они упирались, как тупорылые волы. Что нужно было делать? Оставлять возможность взять Ленинград одним переходом? Хуеньки.

[^]
Barxanov
5.01.2021 - 21:26
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.01.2021 - 21:24)

Помогать надо когда есть смысл, когда армию добивают никакого смысла помогать нет.

А почему это должно быть прописано? Если помощь теряет актуальность.

Помощь могла потерять актуальность только в случае исчезновения польского государства. Если государство существовало - ему обязаны были помогать. Обязаны, понимаешь? Без оговорок. А раз ты говоришь, что помогать было некому, значит, 16 сентября Польской республики уже не было.

[^]
DonDmitry
5.01.2021 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 21:24)

Да, я не вижу в этом противоречий. Потому, что, повторяю, граница проходила в 30 км от Ленинграда. Три года финнам предлагали любые варианты - обмен, покупка, только лишь бы отодвинуть границу. И три года они упирались, как тупорылые волы. Что нужно было делать? Оставлять возможность взять Ленинград одним переходом? Хуеньки.

Т.е. когда одна страна под угрозой военного вмешательства принуждает кого то землями меняться , а в случае отказа эту самую военную силу применяет- это миролюбивая страна? lol.gif shum_lol.gif
Фиерична!

[^]
плезанс
5.01.2021 - 21:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Это не красивая сказка, это исторический факт.

Какой именно?
То что все знали что война будет, или то что Сталин идиот? В общем то одно из другого вытекает.
Цитата
Нельзя было провоцировать Гитлера. Вот и не провоцировали.

Представь что страна это твоя жена. Ты положишь ее под гопника? Учитывая что ты обеляешь подобное поведение наверное да. Еще причитал бы "Она мне почти не нужна и почти не пользованная"? "Я старый больной человек нахрена мне супруга"?
Цитата
ну зажал бы ты эшелон, а что бы ты получил, если бы Гитлера спровоцировал?

А что получил Сталин заискивая перед Гитлером? Войну и разъебанные аэродромы почти сразу?
Гениально.

Дисклеймер: к реальной жене Барксанова мои примеры отношения не имеют. Она не виновата что у нее муж ...такой.

Это сообщение отредактировал плезанс - 5.01.2021 - 21:31

[^]
bobbax
5.01.2021 - 21:27
1

НемАсквич

Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 21:26)

Помощь могла потерять актуальность только в случае исчезновения польского государства. Если государство существовало - ему обязаны были помогать. Обязаны, понимаешь? Без оговорок. А раз ты говоришь, что помогать было некому, значит, 16 сентября Польской республики уже не было.

Помощь в виде наступления теряет актуальность если армия которой помогают доживает последние дни.

[^]
Klientt
5.01.2021 - 21:31
0

С вами говорит телевизор

Поправил название темы:
Цитата
Почему инфантилы и пустобрёхи хотят обратно в СССР?
rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.01.2021 - 21:32

[^]
Barxanov
5.01.2021 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 5.01.2021 - 21:26)

Т.е. когда одна страна под угрозой военного вмешательства принуждает кого то землями меняться , а в случае отказа эту самую военную силу применяет- это миролюбивая страна? lol.gif shum_lol.gif
Фиерична!

Финнов никто не принуждал, ни о каком военном вмешательстве на переговорах речи не шло. Предлагались вдвое большие территории, предлагались деньги, но финны, рассчитывая на Англию, упирались. Только и всего. Если бы они не упирались они бы сохранили Выборг, сохранили Западное Приладожье, да еще получили бы приличную часть Карелии. И только когда стало ясно, что они тупы, как волы - пришлось воевать. Причем, воевали с армией, мирняк не изничтожали, зверств не устраивали. Выполнили поставленные задачи, заключили мир. Все.

[^]
Barxanov
5.01.2021 - 21:34
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 5.01.2021 - 21:27)
Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 21:26)

Помощь в виде наступления теряет актуальность если армия которой помогают доживает последние дни.

Не ебет. По договору помощь должна быть оказана государству. По договору это была "вся необходимая помощь". Она оказана не была.

на, вот тебе первая статья этого договора

Цитата
«W razie gdyby jedna ze stron umawiających się znalazła się w działaniach wojennych w stosunku do jednego z mocarstw europejskich na skutek agresji tego ostatniego przeciwko tejże stronie umawiającej się, druga strona umawiająca się udzieli bezzwłocznie stronie umawiającej się znajdującej się w działaniach wojennych wszelkiej pomocy i poparcia będących w jej mocy.»

[^]
номер44
5.01.2021 - 21:35
2

Ярила

Ненадолго отошел, а Barxanov тут пять листов навыступал, читать я их, конечно, не буду. Вопрос, а если бы твоего деда пристрелили, то мы бы не наблюдали сейчас этот пиздец, твои говноречи?

[^]
DonDmitry
5.01.2021 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 21:33)

Фиерична!

Финнов никто не принуждал, ни о каком военном вмешательстве на переговорах речи не шло. Предлагались вдвое большие территории, предлагались деньги, но финны, рассчитывая на Англию, упирались. Только и всего. Если бы они не упирались они бы сохранили Выборг, сохранили Западное Приладожье, да еще получили бы приличную часть Карелии. И только когда стало ясно, что они тупы, как волы - пришлось воевать. Причем, воевали с армией, мирняк не изничтожали, зверств не устраивали. Выполнили поставленные задачи, заключили мир. Все.

Нет, когда ты приходишь и что то требуешь, а когда не получаешь то применяешь силу- это называется во всем мире принуждение и только в больных головах совкодрочеров- нет cool.gif

[^]
Barxanov
-1

Ярила

Цитата
Какой именно?
То что все знали что война будет

Все знали. что война будет, и никто не знал - когда. Вот как-то так.

Цитата
А что получил Сталин заискивая перед Гитлером? Войну и разъебанные аэродромы почти сразу?
Гениально.

И еще он получил помощь Англии и США.

На твои идиотские аналогии с женой отвечать смысла не вижу. Существовал торговый договор, он должен был выполняться и он выполнялся ДО НАЧАЛА ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ.

[^]
плезанс
0

Ярила

Цитата
Предлагались вдвое большие территории, предлагались деньги, но финны, рассчитывая на Англию, упирались. Только и всего. Если бы они не упирались они бы сохранили Выборг, сохранили Западное Приладожье, да еще получили бы приличную часть Карелии.

А схуяли они вообще должны были на это соглашаться.
Цитата
И только когда стало ясно, что они тупы, как волы - пришлось воевать.

Уступи мне землю
Не хочу
Уступи вон у соседей больше есть
Не хочу
- Ну получай тогда..

[^]
плезанс
5.01.2021 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (номер44 @ 6.01.2021 - 00:35)
Ненадолго отошел, а Barxanov тут пять листов навыступал, читать я их, конечно, не буду. Вопрос, а если бы твоего деда пристрелили, то мы бы не наблюдали сейчас этот пиздец, твои говноречи?

Дед Барксанова надеюсь не имеет отношения к тому что несет его внук.

[^]
Barxanov
5.01.2021 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 5.01.2021 - 21:36)
Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 21:33)

Фиерична!

Нет, когда ты приходишь и что то требуешь, а когда не получаешь то применяешь силу- это называется во всем мире принуждение и только в больных головах совкодрочеров- нет cool.gif

Иногда бывает и так. Взять, вот, например, Штаты в 1983 году. На острове Гренада в Карибском море Морис Бишоп, который островом управлял, с точки зрения Штатов - охуел. Начал аэродром строить на острове, да еще с помощью СССР. Имел он право? Безусловно. А что же Штаты? Сидели сосали палец? Нет, они тут же придрались к тому, что на Гренаде есть какие-то их студенты, и вторглись на ту Гренаду. Бишопа схватили и расстреляли. Нормально?

[^]
Barxanov
5.01.2021 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.01.2021 - 21:36)
Цитата
Предлагались вдвое большие территории, предлагались деньги, но финны, рассчитывая на Англию, упирались. Только и всего. Если бы они не упирались они бы сохранили Выборг, сохранили Западное Приладожье, да еще получили бы приличную часть Карелии.

А схуяли они вообще должны были на это соглашаться.
Цитата
И только когда стало ясно, что они тупы, как волы - пришлось воевать.

Уступи мне землю
Не хочу
Уступи вон у соседей больше есть
Не хочу
- Ну получай тогда..

Плезя, а что оставалось? Оставить границу в 30 км от Ленинграда было нельзя. Хотели купить эти земли, давали вдвое больше, при этом Выборг и Ладожское побережье сохранялось за финнами. Уперлись. Ну, что делать. За тупорогость принято платить.

[^]
VragNaroda
5.01.2021 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 21:08)
Цитата
Вы все время твердите некую мантру о превосходстве союзников. В своё время интересовался данным вопросом. Не нашёл никакого превосходства. Тем более достаточного для лёгкой прогулки. Может и победили бы но??? Затяжная война, Европа в руинах а на востоке разжиревший на военных поставках СССР, всегда готовый ринуться освобождать угнетённых.

А, то есть, они просто хотели, чтобы фюрер уничтожил СССР, правильно? Поэтому и не раскатали его. Ну, так это давно известно.

Нет не правильно. Естественно они спали и видели в сладких снах что Сталин с Гитлером сцепились и
А вот теперь седые люди помнят прежние дела:
Билась нечисть грудью в груди и друг друга извела.
Прекратилося навек безобразие —
Ходит в лес человек безбоязненно,
Не страшно ничуть!

Но захват немцами ресурсов СССР... это пиздец им всем, так-что чего-чего а уничтожение СССР не в их интересах. На тот момент.

[^]
Barxanov
5.01.2021 - 21:40
-2

Ярила

Цитата (номер44 @ 5.01.2021 - 21:35)

Ты больной? Тебе лишь бы пристреливать? Я, вот, тут с вами общаюсь, но никого из вас даже высечь не предложил, а ты все - пристреливать, пристреливать. И называешь себя почему-то либералом. lol.gif

[^]
Barxanov
5.01.2021 - 21:41
-1

Ярила

Цитата
Но захват немцами ресурсов СССР... это пиздец им всем, так-что чего-чего а уничтожение СССР не в их интересах. На тот момент.

нехер было тогда по Версальскому договору Германии на шею железные ошейник накидывать и душить ее. Глядишь, Гитлер к власти бы и не пришел.

[^]
DonDmitry
5.01.2021 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Barxanov @ 5.01.2021 - 21:38)

Иногда бывает и так. Взять, вот, например, Штаты в 1983 году. На острове Гренада в Карибском море Морис Бишоп, который островом управлял, с точки зрения Штатов - охуел. Начал аэродром строить на острове, да еще с помощью СССР. Имел он право? Безусловно. А что же Штаты? Сидели сосали палец? Нет, они тут же придрались к тому, что на Гренаде есть какие-то их студенты, и вторглись на ту Гренаду. Бишопа схватили и расстреляли. Нормально?

Причем тут штаты или вы хотите приравнять светлое социалистическое в ссср, со всем этим загнивающим капиталистическим? lol.gif
И США никто не называет мирным и про дружбы всех народов они тож никому в головы не струт. Не занимайтесь этим же и вы в данном вопросе это будет правдой brake.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 5.01.2021 - 21:43

[^]
плезанс
5.01.2021 - 21:44
1

Ярила

Цитата
Все знали. что война будет, и никто не знал - когда. Вот как-то так.

Разведка знала только Сталин к ней прислушивался исключительно когда нужно было противников по Старой площади шлепнуть.
Вот такой он гений наоборот.
Цитата
И еще он получил помощь Англии и США.

Хайем гавно. Брось каку пока она окончательно мозг не убила.
Цитата
На твои идиотские аналогии с женой отвечать смысла не вижу.

Правильно, сразу Сталин в невыгодном свете.
Цитата
Существовал торговый договор, он должен был выполняться и он выполнялся ДО НАЧАЛА ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ.

А ты с гопниками на улице тоже договор заключаешь?

[^]
VragNaroda
5.01.2021 - 21:44
0

Ярила

Да успокойтесь уже. То, что в период WWII СССР страна агрессор очевидно и неоспоримо. Плохо поступал сталин нападая на соседние страны? Да, плохо. Правильно он поступал нападая на соседние страны? Да, правильно.
О чём спор. Один говорит что плохо нападать, другой что это правильно. Оба правы.

[^]
DonDmitry
5.01.2021 - 21:46
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 5.01.2021 - 21:44)

Да успокойтесь уже. То, что в период WWII СССР страна агрессор очевидно и неоспоримо. Плохо поступал сталин нападая на соседние страны? Да, плохо. Правильно он поступал нападая на соседние страны? Да, правильно.
О чём спор. Один говорит что плохо нападать, другой что это правильно. Оба правы.

Речь о том, что про ссср рисуют картину какой он не соответствовал.
Был таким же агрессором, как клеймимые им за это же, капиталисты. cool.gif

[^]
Travolda
5.01.2021 - 21:47
0

Ярила

На пару лет хотел бы. Но не больше.А еще лучше на машине времени со знанием всего, что произойдёт в будущем.

[^]
плезанс
5.01.2021 - 21:49
1

Ярила

Цитата
Плезя, а что оставалось?

Ничего. Иногда можно не вмешиваться в дела соседей. Представляешь?
Цитата
Оставить границу в 30 км от Ленинграда было нельзя.

И чо прям помогло? Естественно это выглядело как захватническая война.
СССР отправился сосать хуи вместо Лиги Наций. Накануне большой войны.
Гениально.
Сталиным вообще все было сделано для того что войну просрать. Хорошо что у него не получилось.

Это сообщение отредактировал плезанс - 5.01.2021 - 21:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62485
0 Пользователей:
Страницы: (215) « Первая ... 129 130 [131] 132 133 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх