Объясните, господин президент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexI1979
5.12.2014 - 11:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 11:50)
Я тебя про твой ужин спрашивал, а не про места которые кто-то оплачивает

денег становится слишком много сразу, когда включают станок. Их и сейчас слишком много, хотя никаких дешевых кредитов нет, а вы предлагаете еще на порядок больше напечатать и раздать задарма. При этом у вас инфляции не будет. Ну да не будет, ведь нет же разницы "+" или "-"

А я что государство? мне кто то платит налоги? у меня есть право проводит эмиссию дензанков?
Ко мне на ужин каждый день приходят дети, я как частное лицо, только за них несу ответсвенность.

Денег становится слишком много как только они не обеспечиваются товарно-материальными ценностями. Еще полгода назад их было нормально, а щаз активы (нефть) подешевели и сразу стало много.
Целевой кредит заведомо обеспечен, он на инфляцию не влияет.

[^]
simonrus
6

Ярила

Еще удивило то, что обращение-то к федеральному собранию, а сидят какие-то дядьки в чалмах, шляпах и тюрбанах, они тоже что-то решают в нашем правительстве?

[^]
Castrikis
1

Балагур

ЦБ - контора для выкачивания контрибуции и контроля развития РФ после поражения в холодной войне. Нечего удивляться... К сожалению, нас таким образом встроили в мир. А если что-то перестраивать или ломать и строить заново, то ой какие волнения будут и многие, а точнее оооочень многие будут ой как против. а всё из-за невежества (не ведения жизни). Так то!

[^]
nikkolo
5.12.2014 - 11:57
3

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 11:50)
Цитата (alexI1979 @ 5.12.2014 - 11:47)
Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 11:40)

Давай я буду приходить к тебе на ужин и съедать все что ты приготовил каждый день. Тебе же все равно, ты ж не в ресторане ужин покупал, а сам готовил

5 лет стоило экономику изучать, чтоб такие вопросы на форумах задавать. А самое грустное, что разницу не знаем, но как страну поднять с колен знаем faceoff.gif

Ты точно троль dont.gif
А знаешь есть такие места в которые люди приходят каждый день и жрут бесплатно, по талонам. И оплачивает это государство.

Я тебя про твой ужин спрашивал, а не про места которые кто-то оплачивает

Цитата
Для центробанка "-" или "+"  нет ни какой разницы, единственный косяк когда выдают слишком много нецелевых кредитов под низкий процент это накручивает инфляцию, т.к. денег в стране становится слишком много, растет спрос - растут цены.

денег становится слишком много сразу, когда включают станок. Их и сейчас слишком много, хотя никаких дешевых кредитов нет, а вы предлагаете еще на порядок больше напечатать и раздать задарма. При этом у вас инфляции не будет. Ну да не будет, ведь нет же разницы "+" или "-"

я наверное снова скажу смешную весчь...но вы путаете причину со следствием, денег слишком много потому, что они не обеспечены товаром, а не потому, что процент кредитов слишком низкий.
низкий процент кредита (ИМХО) это как раз путь обеспечения денег товаром

[^]
FilosofeM
5.12.2014 - 11:58
5

Юморист

Борьба со спекулянтами - это борьба со следствием, не с причиной. Спекулянты поддерживают ликвидность рынков, беря на себя риск покупки или продажи актива, получая за это возможную прибыль в виде премии.

[^]
cosmo
5.12.2014 - 11:59
7

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Pii @ 5.12.2014 - 11:55)
Цитата (Хитрожов @ 5.12.2014 - 08:06)
Цитата (ABoyko @ 5.12.2014 - 11:52)
Зачем мы так стараемся удержать низкие цены на наши ресурсы для тех, кто вводит против нас санкции - а не для собственной страны?

Потому что Россия- это сырьевая колония Запада и только клинические путинофилы этого не понимают.
Я, как и ТС тоже не понимаю одной вещи. Почему Китай покупает российскую электроэнергию дешевле, чем я?

Вот из-за таких как ты скоро введут новую статью в УК: Раскачивание галеры gigi.gif

Я мечтаю о другом: на ЯПе надо ввести градацию, если неугодная тема перевалила в золото, то все путинцы автоматически из нее исключаются.
А то у меня только желание уебать кому-то вместо конструктивных предложений.

Это сообщение отредактировал cosmo - 5.12.2014 - 12:03

[^]
deb54
5.12.2014 - 11:59
2

Ярила

Цитата (ABoyko @ 5.12.2014 - 08:12)
Цитата (ЭлектрикЯ @ 5.12.2014 - 11:08)
давно все забили на этого презика, балабол он

Да вот не балабол... Внешняя политика страны весьма разумна - этого отрицать нельзя. Но почему экономическая политика довела производство в стране до полного "абзаца" - я лично понять не могу.

Ну и где же она разумна? Россия не выдержит длительной конфронтации с Западом. СССР не выдержал.

[^]
cosmo
5.12.2014 - 12:01
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (simonrus @ 5.12.2014 - 11:56)
Еще удивило то, что обращение-то к федеральному собранию, а сидят какие-то дядьки в чалмах, шляпах и тюрбанах, они тоже что-то решают в нашем правительстве?

Сколько денег чечне выделить в следующем году? В два или три раза больше, чем остальной России?)

[^]
Ieronim
-2

Ярила

Цитата (Castrikis @ 5.12.2014 - 11:56)
ЦБ - контора для выкачивания контрибуции и контроля развития РФ после поражения в холодной войне. Нечего удивляться... К сожалению, нас таким образом встроили в мир. А если что-то перестраивать или ломать и строить заново, то ой какие волнения будут и многие, а точнее оооочень многие будут ой как против. а всё из-за невежества (не ведения жизни). Так то!

Блять, открой закон о ЦБ РФ и убейся об стену и Федорова с собой прихвати. Заебали хуйню писать, учите матчасть.

[^]
Днестр
-2

Ярила

Цитата (frederik11 @ 5.12.2014 - 08:57)
Подобные темы очерь верно показывают то, что обществу теперь наглухо закрыта возможность хоть как-то влиять на политику, кроме как выливать свое негодование на форумы. Кто же в этом виноват? Вы! Точнее, мы, все! В те немногие, переломные, моменты в новейшей истории России, когда у общества был выбор - быть сводобе выборов, свободным СМИ, мощной оппозиции - мы сказали - вы нам не нужны! Когда присоединяли крым, будь он не ладен, что мы слышали от соседей, знакомых, читали на форумах? Что развязало руки власти на полную. Теперь, вот, царь просит затянуть пояса. Променяли сытую жизнь на отсутствие политических свобод? Значит не получите ни того, ни другого. В истории уже подобное бывало, и не раз. Читайте, образовывайтесь.

Возник вопрос.Что по Вашему надо было делать с Крымом? Ваше виденье ?

[^]
Ieronim
5.12.2014 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (FilosofeM @ 5.12.2014 - 11:58)
Борьба со спекулянтами - это борьба со следствием, не с причиной. Спекулянты поддерживают ликвидность рынков, беря на себя риск покупки или продажи актива, получая за это возможную прибыль в виде премии.

О боже, хоть один вменяемый человек на ЯПе. а то тут во всех бедах ЦБ виноват, он типа дешевых крдитов не дает, вот только за что он их будет выдавать, тут почему то не думают

[^]
nikkolo
0

Ярила

Цитата (Castrikis @ 5.12.2014 - 11:56)

это вам дядя Женя Фёдоров рассказал?
он такую херню не первый год рассказывает, при чём сначала - в первые полгода он рассказывал как по указанию кураторов, лично делал всё для получения контрибуции и контроля.
...если ещё раз начнёт рассказывать, то просто посылай его на хуй! gigi.gif

[^]
cosmo
5

рву пуканы кремлеботам

Цитата (deb54 @ 5.12.2014 - 11:59)
Цитата (ABoyko @ 5.12.2014 - 08:12)
Цитата (ЭлектрикЯ @ 5.12.2014 - 11:08)
давно все забили на этого презика, балабол он

Да вот не балабол... Внешняя политика страны весьма разумна - этого отрицать нельзя. Но почему экономическая политика довела производство в стране до полного "абзаца" - я лично понять не могу.

Ну и где же она разумна? Россия не выдержит длительной конфронтации с Западом. СССР не выдержал.

А на минуточку, у СССР в 1985 году ВВП составлял 42% от ВВП США!
Вторая экономика в мире.
А теперь?
16800 млрд и 2000 млрд в 2013 году. 12,5 % от США.
34 151 млрд (ЕС и США) - 6% от их суммарного ВВП.

Это сообщение отредактировал cosmo - 5.12.2014 - 12:06

[^]
alemik
5.12.2014 - 12:04
12

Приколист

Что-то мне это послание странные ассоциации навеяло:

Ну есть у пастухов такой инструмент - ботало: это вроде колокольчика, подвязанного у коровы на шею,чтоб всё стадо за ней шло покорно - одной коровой пастуху рулить легче,чем бегать за всем стадом.

Я это не слушаю с начала 2000 после фразы "В этом году из страны незаконно вывезено столько-то десятков миллиардов долларов". У меня возник вопрос - а на кой ляд ты нужен,если у нас воруют,ты это знаешь и не пресекаешь,а по сути - поощряешь воров? Два варианта: или ты в доле и сам вор,или ты тряпка бессильная и попка декоративная, и оба меня не устраивают.

Поскольку больше голо сувать больше не за кого,голо сую за Зюгу,что,сука,коммунистом называться пытается.

[^]
Teuton
5.12.2014 - 12:05
0

Ярила

Если ЦБ будет прыгать по указке президента, то мы в жопе полной окажется с еще более стремительными темпами и будем липовыми миллионерами как белорусы.

Резервы ЦБ, кстати, тоже не безграничны.

[^]
Avginc
5.12.2014 - 12:06
14

Шутник

все это цирк для и показуха для быдла. путин работает для своих дружков. ему срать на все и всех. это настоящий паразит, который кормит других паразитов за счет страны. вы посмотрите с каким высокомерием он всегда пиздоболит, как натуральный зек. без какого-либо сочувствия, интереса к людям. нет дороги гдето в якутии - ну и сиди дома, нехуй ездить. доллар немного подорожал. немного? почти в 2 раза! он как будто смеется над проблемами, не делая ничего для страны. 20 лет кормит обещаниями. ну вот чо он о5 врал? нужно поднять экономику, жкх, коррупция, му хрю. а действий никаких. хоть бы для приличия посадил бы чиновника публично. а тут его все устраивает. воруют - ну и хорошо. побольше украдут - побольше поделятся

откройте вы глаза и достаньте мозги из жопы! это ворюга и врун!

Это сообщение отредактировал Avginc - 5.12.2014 - 12:06

[^]
mardoock
5.12.2014 - 12:06
0

Приколист

Цитата (KsRimus @ 5.12.2014 - 07:58)
Цитата
Мысли правильные, только может не наЯП писать, а в администрацию президента ?

Недимон по-любому на ЯПе виснет. Он передаст. В администрацию.

тогда надо поднять тему в топ, чтобы он точно ее заметил))

[^]
alemik
5.12.2014 - 12:08
2

Приколист

Цитата (simonrus @ 5.12.2014 - 11:56)

Это уже прогресс!

Раньше на приём к президенту РФ приходили с спортивных трениках! brake.gif

[^]
Будапешт
5.12.2014 - 12:11
2

Шутник

Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 10:03)

2. доступные кредиты = повышение спроса = повышение цен на недвижимость. Сейчас строительство и так сверхприбыльный бизнес и все что строится продается и не удовлетворяет спрос, а вы предлагаете спрос еще увеличить

Доступные кредиты у ТС имелись в виду для застройщика , а не для покупателей недвижимости. И в итоге имеем : Доступные кредиты = увеличение темпов стр-ва=падение цен на квартиры , а бонусом толчек к развитию отечественного пр- ля строй материалов. а это и металлургия и пластики и минер.смеси и еще много чего.

[^]
cosmo
5.12.2014 - 12:12
3

рву пуканы кремлеботам

Бренчать на весь мир ядерным потенциалом может любой дебил.
А сменить роль целого государства с "сырьевого придатка Запада" - тут и ум нужен, и воля, я яйца.

[^]
sukko
5.12.2014 - 12:14
4

Ярила

Цитата (111BopoH111 @ 5.12.2014 - 08:04)
Ой всё...

Вот так правильнее: Ой, всё!

Объясните, господин президент

[^]
Andrey1967
5.12.2014 - 12:16
0

Ярила

Тот кого назвали спекулянтами - просто пытаются сохранить свои деньги.
Национальная валюта обесценивается и только идиот будет держать в ней свое бабло.

[^]
alexI1979
5.12.2014 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 12:12)
А сменить роль целого государства с "сырьевого придатка Запада" - тут и ум нужен, и воля, я яйца.

в некоторых случаях любой дебил это немножечко лучше чем продажная тварь cool.gif При всех претензиях Путин мне нравится гораздо больше чем Ельцин и Горбачов, по крайней мере он нас грабит сам, а не продает по дешовке западу lol.gif

[^]
cosmo
5.12.2014 - 12:18
2

рву пуканы кремлеботам

Будапешт
Я маленько в теме про "жилье".
В Мск субподрядчики строят панельку и каркасно-монолит за 28-30 т.р. за метр.
Это от фундаментов до сдачи. Без учета земли и прибыли генподрядной организации, риэлторов и девелоперов.
Если бы программа реализовывалась комплексно:
1. Кредиты длинные для застройщиков, а не девелоперов.
2. Предоставление бесплатных участков в аренду под жилье.
3. Подключение коммуникаций за счет муниципалитетов.
То ценник для потребителя в Мск можно было бы получить в районе 32-35 т.р., чтобы все НОРМАЛЬНО заработали.
Но это НАХУЙ не надо.
Ибо продавать говно по цене шоколада выгоднее для всех.
А цена могла бы и снизится через 3-4 года, ибо покупка огромного количества цемента, кирпича и т.д. привела бы к появлению новых производств, увеличению конкуренции на рынке и снижению цен.

Это сообщение отредактировал cosmo - 5.12.2014 - 12:23

[^]
cosmo
5.12.2014 - 12:21
8

рву пуканы кремлеботам

Цитата (alexI1979 @ 5.12.2014 - 12:16)
Цитата (cosmo @ 5.12.2014 - 12:12)

в некоторых случаях любой дебил это немножечко лучше чем продажная тварь cool.gif При всех претензиях Путин мне нравится гораздо больше чем Ельцин и Горбачов, по крайней мере он нас грабит сам, а не продает по дешовке западу lol.gif

Я с тобой абсолютно не согласен!
Мне нравится позиция Лукашенко в РБ.
Он может сколько угодно пиздить денег внутри государства, но перевести их куда-то он не может и вынужден строить заводы и т.д. внутри страны.
То есть деньги не оказываются выведенными.
А кооператив озеро работает с выводом средств за рубеж.
Поэтому эти пидорасы хуже всех.

Добавлено в 12:26
Президент выходит для оглашения послания сильно расстроенным, со всей дури кидает папку с докладом об пол, и говорит.
- Могу вас поздравить, россияне, одной проблемой стало меньше.
в зале шепот...какой? доллар по 23? евро по 15? нефть по 500?..
- У меня хуй стоять перестал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56903
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх