Объясните, господин президент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mason666
5.12.2014 - 11:19
0
Статус: Offline

Ярила

Это Россия деточка ! ( с) .

[^]
Menshchikoff
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 10:30)
Цитата (r6s @ 5.12.2014 - 10:28)
Цитата (RusAngel @ 5.12.2014 - 08:41)
Про кредиты. Давайте не будем забывать, что у нас высокий процент не только на полученные кредиты, но и на вклады. Какой смысл банку давать кредит на 10 лет под 1%, если его тут же могут положить на депозит под 10%?

Есть такой понятие - целевой кредит это когда выдается кредит под определенные цели например сугубо на постройку жилья и если ты взял под 1% на постройку жилья, а пошел и положил их под 10% тогда тебя нужно расстрелять за нецелевое использование.
ИМХО именно целевых кредитов от государства не хватает в РФ.

А если ты взял под 1%, купил у своего брата, а брат положил под 10%?

Ну например, цель может быть только покупка в новостройке. Конечно у тебя может быть брат застройщик, но это пренебрежительная малая часть выданных кредитов. Не тупи короче, всегда найдутся люди и конторы которые выдумают серые схемы обналички этих кредитов, вот только это проблема не простого человека а правоохранительных/налоговых и прочих государственных органов, государство обязано иметь механизмы защиты самого себя от бандитов, в том числе и финансовых. Короче это проблема государства, а не человека.
А простому человеку нужен целевой кредит на жилье под 1% годовых, ему похуй на схемы обналички и прочее наебалово.

[^]
ABoyko
0

Ярила

Цитата (Румата @ 5.12.2014 - 14:08)
Цитата
Вчера, читая стенограмму Вашего послания, я прочитал много важного и нужного - и для меня лично, и для прочих сограждан нашей страны. Но, увы, я не услышал от Вас объяснения некоторых вопросов, крайне важных для меня. Может быть, Вы всё-таки ответите на них?

Не надо разговаривать с копипастой (Ротшильдов).

Ну-ка, ну-ка... Откуда скопировано? Ссылочку дать можешь?
За свои слова ответить не хочешь? Извиниться, например?

[^]
Fucerwulf
5.12.2014 - 11:20
5

Весельчак

Цитата (UnсleVova @ 5.12.2014 - 11:06)
Цитата (top77art @ 5.12.2014 - 11:00)
я вообще это маленький локальный скандал!)

если эту тему выпустят на главную то станет очевидно даже для самого последнего кремлебота, что к любимому путину накопились вопросы и народ болтовня пустая и крымнаш уже не устраивают. 

тема в золоте и не на главной)

Вопросов к Путину всегда много, но могут ли совестливые, неполживые и рукопожатные хипстеры, геи или демократические журналисты дать на них свой ответ? А так то все мы против всего плохого и за всё хорошее. Как уже писали некоторые выше, что стоит напечатать и раздать всем по триллиону рублей? Было бы не плохо, очевидно)))))

" хипстеры, геи или демократические журналисты" Это все, кого ты видишь вокруг?

[^]
Fucerwulf
5.12.2014 - 11:22
4

Весельчак

Цитата (ABoyko @ 5.12.2014 - 11:19)
Цитата (Румата @ 5.12.2014 - 14:08)
Цитата
Вчера, читая стенограмму Вашего послания, я прочитал много важного и нужного - и для меня лично, и для прочих сограждан нашей страны. Но, увы, я не услышал от Вас объяснения некоторых вопросов, крайне важных для меня. Может быть, Вы всё-таки ответите на них?

Не надо разговаривать с копипастой (Ротшильдов).

Ну-ка, ну-ка... Откуда скопировано? Ссылочку дать можешь?
За свои слова ответить не хочешь? Извиниться, например?

Ещё чего .Пиздёшь у нас теперь - национальня политика! Пиздят все и всем . Кт о спиздил лучше -тот король. А кто слушал-молодец.

[^]
geoMaster
5.12.2014 - 11:24
1

Ярила

Цитата (SlowPew @ 5.12.2014 - 08:55)
Взброс, ЦБ независимый во всех демократических странах.

Потому что все "демократичные" страны сателлиты США после II мировой

[^]
DragonLord
5.12.2014 - 11:25
-3

Ярила

Как и ожидал, на конкретные вопросы у местных диванных экспертов ответа нет, только шпалы

Самому шпалить лень, я просто сваливаю отсюда с еще большим убеждением, что 90% населения надо резко в правах понижать

[^]
nikkolo
5.12.2014 - 11:25
11

Ярила

ТС! своими "нудными" вопросами, ты рискуешь подорвать "основы государства" и расшатать "лодку" - "если не путин то кто?"
может быть ты вообще не "патриот"? дело граждан - ушастого электората
развешивать выданную лапшу на уши и укреплять "духовные скрепы"

а вообще, все вопросы можно слить в один:
- все планы ВВП это еконечно заипись! НО! КОГДА Я!(ты, он, она) БУДУ ЖИТЬ!? не бороться с кризисами госдепом, хохлами, чиновниками, не выживать на зло всему, а просто нормально ЖИТЬ!?

[^]
alexI1979
5.12.2014 - 11:26
5

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 11:05)
0. Обоснование можно глянуть?
1. Нет. Это не мое персональное мнение, это учебник экономики за 8-ой класс
2. Ты вообще ничего не понимаешь, но могу разъяснить
Сейчас строители получают прибыль, получение прибыли стимулирует строителя строить больше, но все равно всем желающим квартир не хватает. Ты предлагаешь напечатать бумажек и отобрать прибыль у строителей, тем самым хочешь чтоб все нуждающиеся получили жилье, но при этом ни слова не говоришь о том, кто же захочет столько строить? Совершенно не думаешь, что, например, производители цемента захотят не твои свеженапечатанные бумажки, а например доллары СШП или золото, а твоими бумажками будут брать только на вес за 1 КГ цемента 5КГ твоих бумажек с большим номиналом. Ты совершенно не представляешь, откуда возьмется техника и рабочие для строительства больших объемов жилья. Ты, блджад, даже не представляешь как пачку твоих напечатанных бумажек перевести в основные средства

0. обоснование будут делать специалисты. О стоимости жилья без коррупционной состовляющей можно судить по предложению в небольших городах http://sknvek.ru/index.php/prodazha.html
Себестоимость стройки по городам отличается незначительно, зарплата строителей везде одинаковая ибо строители это народ кочевой lol.gif Все что ты платишь больше - это сверхприбыли и коррупционная составляющая.
1. Ну я незнаю чего там писали в ваших учебниках за 8 класс. Я экономику в институте изучал 5 лет. То про что я говорю это примерно около "классической кейнсианской теории", которая во всем мире успешно работает со времен Великой Депрессии.
2 Строитель заработает еще больше за счет объема. Если он не хочет, то захочет какой нибудь другой. Производители цемента например находятся в России, например оплачивают энергоресурсы, зарплату, налоги в рублях. Конечно неплохо паралельно профинансировать их так же. Строительная техника производится в России, на обычные незамудренные проекты ее хватит с лихвой. Будет спрос - произведут еще. Вобщем это называется мультипликативный эффект - если уж мы начали разговаривать высоким научным языком lol.gif

И заметь это ни разу не велосипед, во всем развитом мире система работает примерно так же.
Конечно конкретно этапы, стратегию и тактику должны прорабатывать институты, что бы все было сбалансированно. Я всего лишь обозначил схематично путь развития.

[^]
Fucerwulf
5.12.2014 - 11:26
2

Весельчак

Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 11:05)
Цитата (alexI1979 @ 5.12.2014 - 10:57)
Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 10:50)
0. Как покупатель обеспечит эти условия, когда на всем рынке цена выше чем 40 т.р. за квадрат?
1. Нет всей стране
2. Возьму, но не куплю. Либо квартир не будет, либо цены будут сильно выше. Возможно куплю, когда отстою очередь лет 30-50

0. Покупатель ни чего стимулировать не будет. Стоимость жилья экономически обоснованна.
1. это твое персональное мнение, не надо говорить за всю страну.
2. помоему ты запутался. Или я не понимаю что ты хочешь этим сказать.

0. Обоснование можно глянуть?
1. Нет. Это не мое персональное мнение, это учебник экономики за 8-ой класс
2. Ты вообще ничего не понимаешь, но могу разъяснить
Сейчас строители получают прибыль, получение прибыли стимулирует строителя строить больше, но все равно всем желающим квартир не хватает. Ты предлагаешь напечатать бумажек и отобрать прибыль у строителей, тем самым хочешь чтоб все нуждающиеся получили жилье, но при этом ни слова не говоришь о том, кто же захочет столько строить? Совершенно не думаешь, что, например, производители цемента захотят не твои свеженапечатанные бумажки, а например доллары СШП или золото, а твоими бумажками будут брать только на вес за 1 КГ цемента 5КГ твоих бумажек с большим номиналом. Ты совершенно не представляешь, откуда возьмется техника и рабочие для строительства больших объемов жилья. Ты, блджад, даже не представляешь как пачку твоих напечатанных бумажек перевести в основные средства

"Сейчас строители получают прибыль, получение прибыли стимулирует строителя строить больше, но все равно всем желающим квартир не хватает. " - товарищ, вы явно ебанулись. Полностью. По стране микрорайоны сданного незаселённого жилья стоят, о чём ты там гундосишь, экономист хренов?

[^]
mister007
5.12.2014 - 11:27
3

Ярила

ТС - тебе с такими вопросами самому придется искать ответы ))))
ну и еще 300 000 человек, чтобы их задать, с "аргументами"
шел бы ты .... в Президенты

хм, а мистер Пу ставился вообще-то на годок, но ему понравилось очень, убедили, бля

Это сообщение отредактировал mister007 - 5.12.2014 - 11:29

[^]
Varlakotam
5.12.2014 - 11:30
-3

Ярила

едет ТС в троллейбусе и думает: «Жена — стерва, друзья — подонки, начальник — дебил, работа — дрянь, жизнь — говно… ЦБ хрень бермутская»
За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: «Какие странные желания, а главное — одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…»

[^]
UnсleVova
-6

Ярила

Цитата (Fucerwulf @ 5.12.2014 - 11:20)

если эту тему выпустят на главную то станет очевидно даже для самого последнего кремлебота, что к любимому путину накопились вопросы и народ болтовня пустая и крымнаш уже не устраивают. 

Вопросов к Путину всегда много, но могут ли совестливые, неполживые и рукопожатные хипстеры, геи или демократические журналисты дать на них свой ответ? А так то все мы против всего плохого и за всё хорошее. Как уже писали некоторые выше, что стоит напечатать и раздать всем по триллиону рублей? Было бы не плохо, очевидно)))))

Это я к тому, что порой "Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов." ©

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 5.12.2014 - 11:31

[^]
nikkolo
2

Ярила

Цитата (mister007 @ 5.12.2014 - 11:27)
ТС - тебе с такими вопросами самому придется искать ответы ))))
ну и еще пару-тройку кк, чтобы их задать
шел бы ты .... в Президенты

хм, а мистер Пу ставился вообще-то на годок, но ему понравилось очень, убедили, бля

ну если он сам начнёт искать ответы, то он рано или поздно придёт к классической теории Марксизма-Ленинизма и классовой борьбе!
ИМХО...ВВП наверное дешевле всётаки ответить

[^]
alexI1979
5.12.2014 - 11:31
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 11:06)
Еще раз: инфляция 14%, кредит под 2%. Разница "-" или "+"?
Ну и возьмите учебник по экономике и почитайте что такое инфляция и какие на нее факторы влияют

я тебя еще раз спрашиваю центробанк у кого то берет деньги под процент? какая разница "-" или "+" ?

[^]
Кузеван
5.12.2014 - 11:31
3

Ярила

Цитата (nikkolo @ 5.12.2014 - 14:25)
ТС! своими "нудными" вопросами, ты рискуешь подорвать "основы государства" и расшатать "лодку" - "если не путин то кто?"
может быть ты вообще не "патриот"? дело граждан - ушастого электората
развешивать выданную лапшу на уши и укреплять "духовные скрепы"

а вообще, все вопросы можно слить в один:
- все планы ВВП это еконечно заипись! НО! КОГДА Я!(ты, он, она) БУДУ ЖИТЬ!? не бороться с кризисами госдепом, хохлами, чиновниками, не выживать на зло всему, а просто нормально ЖИТЬ!?

Жить? Просто жить? Не время, товарищ, - война! Война со всеми и всем.
Вот когда всех и вся победим, вот тогда уж заживем так заживем... может быть.

[^]
alexI1979
5.12.2014 - 11:32
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 11:25)
Как и ожидал, на конкретные вопросы у местных диванных экспертов ответа нет, только шпалы

Самому шпалить лень, я просто сваливаю отсюда с еще большим убеждением, что 90% населения надо резко в правах понижать

помоему ты просто тролишь и все?

[^]
cosmo
5.12.2014 - 11:34
2

рву пуканы кремлеботам

Давайте введем расстрел за коррупцию?
Если у нас появлялась программа "Государственный кредит для с/х", то для его получения хозяйства "откатывали" в разрешительную инстанцию до 20...50% от суммы.

[^]
stalkhunter
5.12.2014 - 11:35
-1

Приколист

Потому что конституцию РФ в 90х писали госдеповцы. И в ней прописали что ЦБ независимый от правительства РФ, а по сути - филиал ФРС. В 2004 году Путин пытался национализировать ЦБ, но госдума не поддержала.

[^]
Arhymag
5.12.2014 - 11:35
1

Ярила

кто рискнет отправить текст целиком в Администрацию Президента?

[^]
alexI1979
5.12.2014 - 11:36
0

Ярила

Цитата (UnсleVova @ 5.12.2014 - 11:30)
Цитата (Fucerwulf @ 5.12.2014 - 11:20)

Это я к тому, что порой "Один дурак может задать столько вопросов, что на них не ответит и сотня мудрецов." ©

вопрос в том что все эти хипстеры и геи предпочитают задавать другие вопросы. Их не волнует развитие страны, их волнует только близость своего рыла к кормушке им просто нужно свалить эту власть что бы занять ее место dont.gif

[^]
ИдеЯ
5.12.2014 - 11:37
2

Шутник

Цитата (SlowHamster @ 5.12.2014 - 09:36)
Не оправдывая Путина и экономическую политику российского руководства, хочу отметить, что ЦБ - это по определению независимый финансовый инструмент, не подчиняющийся исполнительной власти. В этом и должна состоять его основная особенность. ТС, это азбучные истины экономической теории. Как только ЦБ становится зависимым от исполнительной власти (например, как в Беларуси), его политика сводится просто к исполнению указиловок президента, эмиссии (пустой) печатной продукции, которую некоторые по привычке называют деньгами в Беларуси))

" Статья 2. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью. В соответствии с целями и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет полномочия по владению, пользованию и распоряжению имуществом Банка России, включая золотовалютные резервы Банка России. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. Банк России осуществляет свои расходы за счет собственных доходов.

Закон о Центральном Банке РФ, казалось бы, ясно даёт понять всё о принадлежности ЦБ. К тому же, Дума назначает по представительству президента Председателя Банка и членов Совета директоров. И тут в порядке. Что же настораживает? А практически та же независимость от Правительства РФ, которая имеется и у ФРС. Скорее прослеживается обратная зависимость – Правительство РФ зависит в своей деятельности от политики ЦБ РФ. Закон явно списан с аналогичного законодательства США по ФРС, за некоторыми важными исключениями, о которых я скажу позже. Сейчас же обратим внимание на фразу, стоящую сразу после установления принадлежности имущества: государство не отвечает по обязательствам банка, банк – по обязательствам государства... Это как? Имущество принадлежит государству и этим имуществом государство не может ответить по своим обязательствам?"
Более подробное рассмотрение других вопросов к "независимому ЦБ" тут: http://polit-inform.ru/showObject/objID/189 Если силён в экономической теории просвети тех,кто не знает.

[^]
alexI1979
5.12.2014 - 11:38
2

Ярила

Цитата (Arhymag @ 5.12.2014 - 11:35)
кто рискнет отправить текст целиком в Администрацию Президента?

меня уволят сразу lol.gif
вернее сначала моего директора отъебукают на партийном собрании, а потом уже уволят меня dont.gif

[^]
DSHP
5.12.2014 - 11:40
0

Курцхаарист

Да, претензий к посланию услышано много. Но, вот интересно было бы почитать, ну, так сказать, "общественное мнение": Как должны были бы на Ваш выглядеть позиции послания? Что мы ждали и что не услышали"
Если кто-то может вынести грамотно вынести в ЯП такую тему, это был бы весьма интересный пост

Это сообщение отредактировал DSHP - 5.12.2014 - 11:41

[^]
DragonLord
5.12.2014 - 11:40
-2

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 5.12.2014 - 11:31)
Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 11:06)
Еще раз: инфляция 14%, кредит под 2%. Разница "-" или "+"?
Ну и возьмите учебник по экономике и почитайте что такое инфляция и какие на нее факторы влияют

я тебя еще раз спрашиваю центробанк у кого то берет деньги под процент?

Давай я буду приходить к тебе на ужин и съедать все что ты приготовил каждый день. Тебе же все равно, ты ж не в ресторане ужин покупал, а сам готовил

Цитата
какая разница "-" или "+" ?

5 лет стоило экономику изучать, чтоб такие вопросы на форумах задавать. А самое грустное, что разницу не знаем, но как страну поднять с колен знаем faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56902
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх