Объясните, господин президент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexI1979
5.12.2014 - 11:02
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 10:54)
А как выдача себе в минус денег под процент стимулирует этономику можно узнать? Я то по наивности считаю, что создание конкурентоспособного производства стимулирует экономику, а не дешевые кредиты всем и каждому без погашения
Классическая схема деньги-товар-деньги, а не кредит-вклад-проценты

Какой минус? Что центробанк где то берет деньги под процент?
Конкуренто способность экономики стимулируют в т.ч. дешевые кредитные ресурсы. Что бы не было соблазна зарабатывать на разности процентов, кредиты должны быть целевыми. Если они выдаются только на покупку нового оборудования, техники, строительство (т.е. средств производства) произведенного внутри страны это ни каким образом не влияет ни на инфляцию ни на курс национальной валюты.

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 5.12.2014 - 11:02

[^]
abkjcja
5.12.2014 - 11:03
-5

Приколист

Цитата (KOCMOHABT4EG @ 5.12.2014 - 08:04)
Воистину правильные вопросы. Хотел бы видеть руководство ЦБ на лесоповале. Вместе с предыдущим министром обороны и прочими нанопидорами.

Первых лиц нельзя во время кризиса менять, как бы не хотелось иначе подстегнет еще большую панику на рынке страны, а вот замов и власть де факто можно менять да и готовить замену на будущее.

[^]
top77art
5.12.2014 - 11:04
2

Ярила

Цитата (fatnessy @ 5.12.2014 - 11:00)
Цитата (top77art @ 5.12.2014 - 13:54)
тема набрала юкки больше чем само послание на главной и вышла в золото!

но на главной ее нет! 

все таки премия дурно повлияла на ЯП , государственную политику стал поддерживать и замалчивать неудобные вопросы и проблемы

Хм, похоже, кто-то заврался...

еще пять минут назад ее не было на главной. обновлял постоянно

рад что вышла

[^]
igo5845
2

Балагур

Цитата (KsRimus @ 5.12.2014 - 07:58)
Цитата
Мысли правильные, только может не наЯП писать, а в администрацию президента ?

Недимон по-любому на ЯПе виснет. Он передаст. В администрацию.

..он передаст ? Да там все такие ... gigi.gif

[^]
Fucerwulf
6

Весельчак

Цитата (Willis @ 5.12.2014 - 10:53)
Цитата (Fucerwulf @ 5.12.2014 - 10:44)
Цитата (Willis @ 5.12.2014 - 10:25)
Цитата (Fucerwulf @ 5.12.2014 - 10:16)
Цитата (Willis @ 5.12.2014 - 10:11)
Цитата
5. В следующем году будет осуществлён "налоговый манёвр" - тяжесть налогообложения с компаний, добывающих нефть, будет переложена на потребителей энергоресурсов внутри страны. Де-факто население и промышленность страны будут дотировать экспорт энергоресурсов. В то же время власти США не выдают лицензий на экспорт газа из своей страны, удерживая таким образом цену на сланцевый газ на низком уровне (порядка $100 за 1000 кубометров) и поддерживая этим реиндустриализацию своей страны. То есть - поступают абсолютно наоборот. Скажите, в чём ошибочность их политики? Если же они поступают разумно - почему мы так не делаем? Зачем мы так стараемся удержать низкие цены на наши ресурсы для тех, кто вводит против нас санкции - а не для собственной страны?

Потому что если оставить налогообложение нефтедобывающих компаний на прежнем уровне (а оно одно самых высоких) то они не выдержат конкуренции с нашими заклятыми западными партнерами, которые наводнили рынок своими сланцевыми углеводородами. И все рынки сбыта, которые мы завоевывали десятилетиями будут потеряны. А потеря рынка это сокращение экспорта. Дебет наших легких месторождений подходит к концу, идет разведка и освоение новых на Арктических шельфах, а там стоимость добычи на порядок выше и сравнима со стоимостью сланцевых разработок плюс разработкой собственного высокотехнологичного добывающего оборудования мы так и не озаботились, приходится опять покупать у наших заклятых друзей. Короче нас тупо вытесняют с газового и нефтяного рынка. А больше торговать нам увы нечем.

" А больше торговать нам увы нечем." просто ахуеть можно до чего это неожиданно произошло.

Это реальность и не надо закрывать на нее глаза. Россия на протяжении всей своей истории продавала ресурсы, оружие и продовольствие. Увы экспорт высоких технологий нам в ближайшие десятилетия не светит. Поэтому меры направленные на сохранение своих исторически сложившихся рынков сбыта считаю эффективными, хоть и непопулярными.

Слышь, тетерев, твой пиздёжь про то что Россия торговала продовольствием особенно последние двадцать лет я даже комментировать не хочу. Я просто говорю про внезапность : все думали что всегда будем торговать нефтью , как вдруг неожиданно выяснилось что она тоже кончается!!! cry.gif И кто виноват в этой напасти? Госдеп? Белоленточники? Синезалупочники? Бандерлоги?
А теперь , ага, будем удерживать завоёванные рыки сбыта мяса, молока, птицы... Ты где всё это видел, долбоёб? На ценниках-то читай что жрёшь .
Насчёт оружия -повеселил. Сильно. Сами вооружаемся "Глоками", а пиндосам "Макарова" , ага, "Мак-Миллан" в обмен на "Орсис Т 5000", китайские воздушные змеи против штатовского "Рипера". Сильно. Жги мудак , дальше.

Вы грубиян однако, к тому же неуч.
Экспорт зерна из России — основная статья российского продовольственного экспорта. По объёму экспорта зерна Россия занимает 7-е место среди стран мира (по данным за 2012 год).[1][2][3]
Экспорт зерна в 2013 году составил 19 млн тонн. В товарной структуре поставок на пшеницу пришлось 73 %, на кукурузу — 14 % (она впервые оказалась на второй позиции), на ячмень — 12 %, на прочие виды — 2 %.[4][5]
Российское зерно поставляется в десятки стран мира, основные его потребители — страны Северной Африки и Ближнего Востока н-на

Да всё у нас охуительно, успокойся уже. Поищи заодно сколько мы у Канады зерна закупаем. "По итогам первых семи месяцев 2013 года Россия нарастила импорт пшеницы и меслина (смеси пшеницы и ржи) почти в 13 раз. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы." О чём ещё с тобой говорить?

[^]
fatnessy
5.12.2014 - 11:05
0

Ярила

Цитата (top77art @ 5.12.2014 - 14:04)
Цитата (fatnessy @ 5.12.2014 - 11:00)
Цитата (top77art @ 5.12.2014 - 13:54)
тема набрала юкки больше чем само послание на главной и вышла в золото!

но на главной ее нет! 

все таки премия дурно повлияла на ЯП , государственную политику стал поддерживать и замалчивать неудобные вопросы и проблемы

Хм, похоже, кто-то заврался...

еще пять минут назад ее не было на главной. обновлял постоянно

рад что вышла

Я тридцать минут назад зашел сюда с главной! ХЗ, но у меня она там висит с самого начала.

[^]
DragonLord
5.12.2014 - 11:05
-3

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 5.12.2014 - 10:57)
Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 10:50)
0. Как покупатель обеспечит эти условия, когда на всем рынке цена выше чем 40 т.р. за квадрат?
1. Нет всей стране
2. Возьму, но не куплю. Либо квартир не будет, либо цены будут сильно выше. Возможно куплю, когда отстою очередь лет 30-50

0. Покупатель ни чего стимулировать не будет. Стоимость жилья экономически обоснованна.
1. это твое персональное мнение, не надо говорить за всю страну.
2. помоему ты запутался. Или я не понимаю что ты хочешь этим сказать.

0. Обоснование можно глянуть?
1. Нет. Это не мое персональное мнение, это учебник экономики за 8-ой класс
2. Ты вообще ничего не понимаешь, но могу разъяснить
Сейчас строители получают прибыль, получение прибыли стимулирует строителя строить больше, но все равно всем желающим квартир не хватает. Ты предлагаешь напечатать бумажек и отобрать прибыль у строителей, тем самым хочешь чтоб все нуждающиеся получили жилье, но при этом ни слова не говоришь о том, кто же захочет столько строить? Совершенно не думаешь, что, например, производители цемента захотят не твои свеженапечатанные бумажки, а например доллары СШП или золото, а твоими бумажками будут брать только на вес за 1 КГ цемента 5КГ твоих бумажек с большим номиналом. Ты совершенно не представляешь, откуда возьмется техника и рабочие для строительства больших объемов жилья. Ты, блджад, даже не представляешь как пачку твоих напечатанных бумажек перевести в основные средства

[^]
Fucerwulf
5.12.2014 - 11:06
2

Весельчак

Цитата (alexI1979 @ 5.12.2014 - 10:30)
Цитата (Fucerwulf @ 5.12.2014 - 10:22)
Цитата (alexI1979 @ 5.12.2014 - 10:21)
Цитата (Fucerwulf @ 5.12.2014 - 10:19)
Так почему, блядь ,Россия РОЗНИЧНЫЙ ?

Россия тоже оптовый. А вот ты розничный dont.gif

Ты щас подъебнул? А чечня какой?

Чечня тоже оптовый. А чечен живущий в чечне розничный.

Я тебе проще скажу, предприятие на котором я работаю покупает электроэнергию по 1,60р без НДС, а вот я дома плачу 2,70 р. Расстояние где-то 3 км. Угадай почему такая разница?

Отвечу: потому что я розничный покупатель и покупая у посредника dont.gif

И сколько в итоге чечен платит? Не подскажешь?

[^]
UnсleVova
-2

Ярила

Цитата (top77art @ 5.12.2014 - 11:00)
я вообще это маленький локальный скандал!)

если эту тему выпустят на главную то станет очевидно даже для самого последнего кремлебота, что к любимому путину накопились вопросы и народ болтовня пустая и крымнаш уже не устраивают.

тема в золоте и не на главной)

Вопросов к Путину всегда много, но могут ли совестливые, неполживые и рукопожатные хипстеры, геи или демократические журналисты дать на них свой ответ? А так то все мы против всего плохого и за всё хорошее. Как уже писали некоторые выше, что стоит напечатать и раздать всем по триллиону рублей? Было бы не плохо, очевидно)))))

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 5.12.2014 - 11:02)
Цитата (DragonLord @ 5.12.2014 - 10:54)
А как выдача себе в минус денег под процент стимулирует этономику можно узнать? Я то по наивности считаю, что создание конкурентоспособного производства стимулирует экономику, а не дешевые кредиты всем и каждому без погашения
Классическая схема деньги-товар-деньги, а не кредит-вклад-проценты

Какой минус? Что центробанк где то берет деньги под процент?
Конкуренто способность экономики стимулируют в т.ч. дешевые кредитные ресурсы. Что бы не было соблазна зарабатывать на разности процентов, кредиты должны быть целевыми. Если они выдаются только на покупку нового оборудования, техники, строительство (т.е. средств производства) произведенного внутри страны это ни каким образом не влияет ни на инфляцию ни на курс национальной валюты.

Еще раз: инфляция 14%, кредит под 2%. Разница "-" или "+"?
Ну и возьмите учебник по экономике и почитайте что такое инфляция и какие на нее факторы влияют

Это сообщение отредактировал DragonLord - 5.12.2014 - 11:08

[^]
kabas91
5.12.2014 - 11:07
0

Ярила

Цитата (LLLL2010 @ 5.12.2014 - 08:16)
Поддерживаю. Правильные вопросы, правда в неправильном месте.

Предлагаю написать ОТКРЫТОЕ письмо на имя президента + подключить интернет СМИ, для огласки и что бы "не потерялось" в коридорах власти.

Давай писать. Что для этого надо?

[^]
Румата
5.12.2014 - 11:08
0

貴族殳

Цитата
Вчера, читая стенограмму Вашего послания, я прочитал много важного и нужного - и для меня лично, и для прочих сограждан нашей страны. Но, увы, я не услышал от Вас объяснения некоторых вопросов, крайне важных для меня. Может быть, Вы всё-таки ответите на них?

Не надо разговаривать с копипастой (Ротшильдов).

[^]
пупкинд
5.12.2014 - 11:09
1

травести

ЦБ все деньги в Израиль отсылает
вот там и пропадает 90% ВВП
примем как гипотезу

не ну а чо, мотив и возможность доказывать не придется

[^]
baranik64
5.12.2014 - 11:10
11

Весельчак

По моему, господа, все просто. Путин временщик. Когда-нибудь он передаст власть такому же, как сам. А лет через 100-200 вскроют историки архивы, и мы все узнаем. Главное для него сейчас заработать побольше. Интересы его лежат в сырьевой сфере. Были бы они в сфере жилищного строительства, высоких технологий или в сельском хозяйстве, то у нас развивалась бы именно эта сфера. А также кроме своих интересов он отстаивает интересы финансовой верхушки (банковского и промышленного крупного капитала). Вот вам высокие процентные ставки по кредитам для населения и далекого от тела бизнеса. Нам остается жить в тех условиях, которые есть, и ждать следующих выборов. Но опять все будет спланировано так, что выбирать опять будет не из кого, кроме одного.

[^]
Menshchikoff
5.12.2014 - 11:11
8

Ярила

Цитата (bikercat @ 5.12.2014 - 10:30)
Рецепты от меня,любимого) или как нам обустроить Россию ?

Сперва каждый должен начать с СЕБЯ- перестать давать взятки например. И не надо аргументов "как быть,когда я спешу". Придется в чём нить подвинуться.

Подтасовывают выборы-давайте их проигнорируем...вообще...всей страной!

А потом и коллективное письмо не грех составить...да и сейчас нелишне, ЯПодпишусь)

1. Я давно начал с себя - ни взяток, ни мусора на улице, соблюдаю все что есть. За два-три года правильной жизни - нихуяшеньки не поменялось чета... Я просто становлюсь 100% уверенным что начинать нужно нихуя не с себя, начинать нужно с таких как ты - подталкивающих народ в неправильном направлении. Да и вообще, вы реально такие тупорылые (которые думают что надо с себя начинать), вы реально думаете что с начальником-казнокрадом смогут работать честные люди? Да они в первый месяц будут уволены и наняты те, кто будет помогать начальнику в распиле. Если вы реально думаете что можно поменять систему управления страной перестав бросать бычки мимо урны, поздравляю, вы - тупые долбоебы.

2. Так мы и так проигнорировали, и хуле? они что необходимо себе нарисовали и заебись. Нужно наоборот 100% явку на выборах организовывать, тогда шансов меньше подтасовать результаты, везде начнут выскакивать 146% (Прости, Чуров, не подавай на меня в суд :))))

Нахуй письмо, необходимо чтоб они ответили четко на все вопросы, письмом этого не добьешься, как минимум законодательная инициатива.

[^]
Fucerwulf
5.12.2014 - 11:12
2

Весельчак

Цитата (румпель @ 5.12.2014 - 10:33)
Цитата (Halstorm @ 5.12.2014 - 12:51)
Цитата

Потому что Россия- это сырьевая колония Запада и только клинические путинофилы этого не понимают.
Я, как и ТС тоже не понимаю одной вещи. Почему Китай покупает российскую электроэнергию дешевле, чем я?

Ну если сам не допер , то объясню. Потому что Китай покупает ее оптом, много и непосредственно от производителя. А ты покупаешь мало и у конечного поставщика. Надеюсь понятно?
З.Ы. А по теме, вообще ТС прав "регулятора" давно пора поставить на место, а еще лучше вообще упразнить и Вова предпринимал уже шаги в этом направлении, тем более что "регулятор" это полностью пиндосский проект, грубо говоря, но мировая, да и наша олигархия видать крепко жмет на Вову и ему пока не удается.

Пока что "регулятор" просто посылает Президента в эротическое путешествие,с его "хотелками".жидоГреф с Наебулллиной глумятся.И он ничего сделать не может,Конституция не позволяет.Как вариант-объявить Путина Царём,Имератором,Генсеком,хоть кем,только не Президентом.И дать полномочия соответствующие.
Тогда уже можно будет спрашивать лично с него.
А то сделали с него не пойми что.А реальность немного другая.

Точно! В цари его ! Чтоб хоть бомбы в него можно было покидать.

[^]
DigitalBlade
5.12.2014 - 11:13
0

My kung fu is stronger than yours

Наитемнейший, скорее всего ЯП не читает. Напиши ему официально.

[^]
Fucerwulf
5.12.2014 - 11:13
2

Весельчак

Цитата (Menshchikoff @ 5.12.2014 - 11:11)
Цитата (bikercat @ 5.12.2014 - 10:30)
Рецепты от меня,любимого) или как нам обустроить Россию ?

Сперва каждый должен начать с СЕБЯ- перестать давать взятки например. И не надо аргументов "как быть,когда я спешу". Придется в чём нить подвинуться.

Подтасовывают выборы-давайте их проигнорируем...вообще...всей страной!

А потом и коллективное письмо не грех составить...да и сейчас нелишне, ЯПодпишусь)

1. Я давно начал с себя - ни взяток, ни мусора на улице, соблюдаю все что есть. За два-три года правильной жизни - нихуяшеньки не поменялось чета... Я просто становлюсь 100% уверенным что начинать нужно нихуя не с себя, начинать нужно с таких как ты - подталкивающих народ в неправильном направлении. Да и вообще, вы реально такие тупорылые (которые думают что надо с себя начинать), вы реально думаете что с начальником-казнокрадом смогут работать честные люди? Да они в первый месяц будут уволены и наняты те, кто будет помогать начальнику в распиле. Если вы реально думаете что можно поменять систему управления страной перестав бросать бычки мимо урны, поздравляю, вы - тупые долбоебы.

2. Так мы и так проигнорировали, и хуле? они что необходимо себе нарисовали и заебись. Нужно наоборот 100% явку на выборах организовывать, тогда шансов меньше подтасовать результаты, везде начнут выскакивать 146% (Прости, Чуров, не подавай на меня в суд :))))

Нахуй письмо, необходимо чтоб они ответили четко на все вопросы, письмом этого не добьешься, как минимум законодательная инициатива.

Отстань от мудака! Не рушь ему мировоззрение.

[^]
princip
5.12.2014 - 11:14
-3

Юморист

По некоторым пунктам пройдусь.

П.1 Читай Конституцию и закон о ЦБ. Оттуда узнаешь, что ЦБ орган сам по себе и России не подчиняется. Более того, если ему что-то не понравится, он может позвать парней из-за бугра, чтобы его защитили. Самое интересное, что Конституция и упомянутый закон были приняты не при Вове, а при Ельцине и твои предки за них голосовали. Если ты конечно не с Украины. Ты ведь не с Украины?
И еще, совсем недавно наши депутатусы и не только их ЕДРа проголосовали против внесения изменений именно по изменению статей конституции касательно ЦБ. Так к кому сей вопрос?

П.2 См П.1.

П3 К сожалению из той же оперы. Президент не может обязать банки снизить процентные ставки и вообще, как-либо влиять на банковскую систему. Руки связаны конституцией, а если принять силовое решение, то вы, господин хороший и такие как вы первыми же завоете, что он поступает антиконституционно. Вот так, поэтому я предлагаю задать все эти вопросы себе, то есть вам.
А вообще-то имеются госпрограммы по различным секторам производства. На сей момент это единственная лазейка. Ну и госзаказ. При наличии и доминировании у нас оккупационной конституции, хоть какая-то надежда.

П4. Насчет низких и высоких ставок нужно у спецов интересоваться, а не у диванной братии. Знаю только, что собака зарыта в цепочке перекредитований, когда банк, берет у ЦБ под 8%, тебе дает под 25% Кажись, ставка рефинансирования называется. могу ошибаться. Только ЦБ тоже не из кармана берет, вот и тяни цепочку до конца, поймешь что к чему. Или у людей умных спроси. Я к таким не отношусь, а у президента времени не хватит всё разжевывать.
Да и вообще странными кажутся рассуждения о том, что банкам достаточно будет и 2% прибыли и это при инфляции в 8% А сейчас наверное и того круче.

Ну а на оставшиеся пункты отвечать сложно, ибо вопрос не изучен. Однако на ваш эмоциональный вброс тоже хотелось бы оформить пару вопросов.
1. Где вы были ичем вы думали в 91-м, когда усадили себе на шею оккупационную администрацию?
2. Почему в вашем выступлении ни слова не сказано, что пилилась и разваливалась страна в 90-х, до прихода к власти дяди Вовы? Где информация о реанимации крупных предприятий, поэтапном восстановлении моногородов с их городообразующими предприятиями, оживлении оборонки, как костяка отечественной экономики?
3. Что вы делаете для восстановления страны после поражения в войне в 91-м году? Кроме предательски истеричных, очерняющих и сбивающих с толку постов есть что-то конкретно конструктивное?
И последнее. К тому ли человеку вы обращаете свои вопросы?

PS Как чувствовал, что вброс. Вот ужо и призывы за Майдан в Москве. Печально. Опыт троек пора из Новороссии перенимать....

Это сообщение отредактировал princip - 5.12.2014 - 11:32

[^]
Fucerwulf
5.12.2014 - 11:15
3

Весельчак

Цитата (baranik64 @ 5.12.2014 - 11:10)
По моему, господа, все просто. Путин временщик. Когда-нибудь он передаст власть такому же, как сам. А лет через 100-200 вскроют историки архивы, и мы все узнаем. Главное для него сейчас заработать побольше. Интересы его лежат в сырьевой сфере. Были бы они в сфере жилищного строительства, высоких технологий или в сельском хозяйстве, то у нас развивалась бы именно эта сфера. А также кроме своих интересов он отстаивает интересы финансовой верхушки (банковского и промышленного крупного капитала). Вот вам высокие процентные ставки по кредитам для населения и далекого от тела бизнеса. Нам остается жить в тех условиях, которые есть, и ждать следующих выборов. Но опять все будет спланировано так, что выбирать опять будет не из кого, кроме одного.

А кто , кроме него-то? Остальные сидят.

Добавлено в 11:16
Цитата (kabas91 @ 5.12.2014 - 11:07)
Цитата (LLLL2010 @ 5.12.2014 - 08:16)
Поддерживаю. Правильные вопросы, правда в неправильном месте.

Предлагаю написать ОТКРЫТОЕ письмо на имя президента + подключить интернет СМИ, для огласки и что бы "не потерялось" в коридорах власти.

Давай писать. Что для этого надо?

Патроны, ёптить.

[^]
AphexTwin
5.12.2014 - 11:16
1

Revolution is coming!

где поставить подпись???

[^]
пупкинд
5.12.2014 - 11:16
2

травести

Цитата (baranik64 @ 5.12.2014 - 11:10)
Вот вам высокие процентные ставки по кредитам для населения и далекого от тела бизнеса. Нам остается жить в тех условиях, которые есть, и ждать следующих выборов. Но опять все будет спланировано так, что выбирать опять будет не из кого, кроме одного.

но мы могли бы пойти по пути Украины и попробывать убрать капитал от власти, провести люстрацию ЕР, почему нет

[^]
Willis
5.12.2014 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Fucerwulf @ 5.12.2014 - 11:04)
Цитата (Willis @ 5.12.2014 - 10:53)
Цитата (Fucerwulf @ 5.12.2014 - 10:44)
Цитата (Willis @ 5.12.2014 - 10:25)
Цитата (Fucerwulf @ 5.12.2014 - 10:16)
Цитата (Willis @ 5.12.2014 - 10:11)
Цитата
5. В следующем году будет осуществлён "налоговый манёвр" - тяжесть налогообложения с компаний, добывающих нефть, будет переложена на потребителей энергоресурсов внутри страны. Де-факто население и промышленность страны будут дотировать экспорт энергоресурсов. В то же время власти США не выдают лицензий на экспорт газа из своей страны, удерживая таким образом цену на сланцевый газ на низком уровне (порядка $100 за 1000 кубометров) и поддерживая этим реиндустриализацию своей страны. То есть - поступают абсолютно наоборот. Скажите, в чём ошибочность их политики? Если же они поступают разумно - почему мы так не делаем? Зачем мы так стараемся удержать низкие цены на наши ресурсы для тех, кто вводит против нас санкции - а не для собственной страны?

Потому что если оставить налогообложение нефтедобывающих компаний на прежнем уровне (а оно одно самых высоких) то они не выдержат конкуренции с нашими заклятыми западными партнерами, которые наводнили рынок своими сланцевыми углеводородами. И все рынки сбыта, которые мы завоевывали десятилетиями будут потеряны. А потеря рынка это сокращение экспорта. Дебет наших легких месторождений подходит к концу, идет разведка и освоение новых на Арктических шельфах, а там стоимость добычи на порядок выше и сравнима со стоимостью сланцевых разработок плюс разработкой собственного высокотехнологичного добывающего оборудования мы так и не озаботились, приходится опять покупать у наших заклятых друзей. Короче нас тупо вытесняют с газового и нефтяного рынка. А больше торговать нам увы нечем.

" А больше торговать нам увы нечем." просто ахуеть можно до чего это неожиданно произошло.

Это реальность и не надо закрывать на нее глаза. Россия на протяжении всей своей истории продавала ресурсы, оружие и продовольствие. Увы экспорт высоких технологий нам в ближайшие десятилетия не светит. Поэтому меры направленные на сохранение своих исторически сложившихся рынков сбыта считаю эффективными, хоть и непопулярными.

Слышь, тетерев, твой пиздёжь про то что Россия торговала продовольствием особенно последние двадцать лет я даже комментировать не хочу. Я просто говорю про внезапность : все думали что всегда будем торговать нефтью , как вдруг неожиданно выяснилось что она тоже кончается!!! cry.gif И кто виноват в этой напасти? Госдеп? Белоленточники? Синезалупочники? Бандерлоги?
А теперь , ага, будем удерживать завоёванные рыки сбыта мяса, молока, птицы... Ты где всё это видел, долбоёб? На ценниках-то читай что жрёшь .
Насчёт оружия -повеселил. Сильно. Сами вооружаемся "Глоками", а пиндосам "Макарова" , ага, "Мак-Миллан" в обмен на "Орсис Т 5000", китайские воздушные змеи против штатовского "Рипера". Сильно. Жги мудак , дальше.

Вы грубиян однако, к тому же неуч.
Экспорт зерна из России — основная статья российского продовольственного экспорта. По объёму экспорта зерна Россия занимает 7-е место среди стран мира (по данным за 2012 год).[1][2][3]
Экспорт зерна в 2013 году составил 19 млн тонн. В товарной структуре поставок на пшеницу пришлось 73 %, на кукурузу — 14 % (она впервые оказалась на второй позиции), на ячмень — 12 %, на прочие виды — 2 %.[4][5]
Российское зерно поставляется в десятки стран мира, основные его потребители — страны Северной Африки и Ближнего Востока н-на

Да всё у нас охуительно, успокойся уже. Поищи заодно сколько мы у Канады зерна закупаем. "По итогам первых семи месяцев 2013 года Россия нарастила импорт пшеницы и меслина (смеси пшеницы и ржи) почти в 13 раз. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы." О чём ещё с тобой говорить?

Вы какой-то очень нервный. Не смотрите даже на количественные показатели. Представляете, в Германии не все на мерседесах и бмв ездят. Тойоты и форды у них тоже присутствуют. Прикинь, Германия оказывается машины импортирует

Это сообщение отредактировал Willis - 5.12.2014 - 11:19

[^]
Zental
5.12.2014 - 11:18
2

Ярила

Это письмо надо куда-нибудь повыше ЯПа повесить. Ну чтобы репост, ретвит все дела.

[^]
NikitaS
5.12.2014 - 11:19
6

Юморист

По поводу ЦБ.
Не буду ничего разглашать, НО:
работал на них раньше, как подрядчик. Вся организация создана только для получения откатов и распила. ВСЁ! Там на каждом этаже (Мск) сидит свой семейный клан. В бухгалтерии все родственники, в IT тоже, Спецов нет, есть только свои ставленники. Бабло выводят из гос - ва ого го как...есть примеры живые, но не буду об этом...по - этому туда очень сложно попасть, как работнику непосредственно, так и на подряд встать организации, т.к. они сами не делают ничего. Даже картриджи не заправляют для принтеров, не говоря уже о связи..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56903
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх