Отличие Весты от невесты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
24.08.2014 - 19:53
3
Статус: Offline

Свободяй

Цитата
А вы историю Крестовых походов то читали? Сколько культур они та уничтожили то?

Во-первых, не только читал, но и много общался с историками советского образования, когда лет эдак -дцать назад Историей увлёкся. Во-вторых, да, Вы правы, задавая вопрос
Цитата
Только ли благочестие и вера подвигла христианский мир на это мероприятие?

Это наглядно доказывает, что крестоносцы не были христианами, если по совести. Они были банальными разбойниками-завоевателями, что ставили себе цель спиздить унести, всё, до чего руками дотянутся. И
Цитата
Ту же алгебру

тогда оттуда унесли, ибо своих математиков и других учёных в то время они благополучно под одну гребёнку с еретиками жгли.

И так или иначе крестовые походы - это первое, что приходит на ум вообще. И дело не только в них.
Цитата
даже неинтересно стало беседовать тут после появления долбославов задорновцев...господа!стройте себе деревянные избы,создайте берестяную грамоту,напишите рунами языческими на бересте свое видение истории,отриньте все блага современной западной цивилизации,созданной христианством,ну и будет вам счастье.ах,да,и лекарствами,чур не пользоваться,это ж не славянское.и голых девок побольше прыгать через костер в честь идолов.если гонорея-лечиться травами)))а мы уж как нибудь и в бетонно-асфальтном аду проживем,в паутине интернетов,банкоматов,церквей каменных и прочего непотребства.
P.S.И таки да-катаясь по гейропе,не заметил большего числа страхолюдин,нежели в родном и любимом мною Смоленске.А ведь стопиццот мильенов баб пожгли...

- Агаааа! - сказали суровые сибирские мужики ©
Предсказуемо, хуй ли. Типичная реакция, когда ответить нечего. И даже ирония какая-то штампованная, тривиальная. Каждое выражение я уже тыщу раз слышал. А пуще всего доставляет этот вот эпитет класса "всё-в-кучу"
Цитата
долбославов задорновцев

Как я и ожидал, никто не ответил на заданные мною вопросы.

Господа, Задорнов, интересующийся славянской культурой, но в то же время периодически откровенно насмехающийся над ней, долбославы вроде последователей Крады Велес или Трехлебова, настоящие староверы и родноверы, для кого вера - это нечто большее, чем тупо ходить на обряды разные в вышиванке и через слово говорить "слава богам" - всё это не одно и то же. Сваливая всё в одну кучу, вы уподобляетесь тем, кто некогда создал это невежество, и помогаете распространять это невежество дальше.

Цитата
Поправка : еще не было.

Минуточку, мы, видимо, про разные Афины говорим. Я говорю про древние Афины, а не про то, что было впоследствии на их месте.

[^]
savroma
25.08.2014 - 02:26
0

Шутник

Цитата (XanderBass @ 24.08.2014 - 20:53)

настоящие староверы и родноверы

Вас можно воспринимать в контексте данной беседы как назидательный пример ?

[^]
FlankerC
25.08.2014 - 07:39
0

Ярила

Цитата
Минуточку, мы, видимо, про разные Афины говорим. Я говорю про древние Афины, а не про то, что было впоследствии на их месте.

Древние Афины такая же сказка как и древний Рим , древний Гондор , Хоббитания и Средиземье. Вот если бы Толкиен написал свою книженцию лет этак 150-200 назад , то стопудово Средиземье бы в ТИ встроили.

[^]
d4plya
25.08.2014 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Quadrivius @ 24.08.2014 - 01:57)
Цитата (d4plya @ 23.08.2014 - 16:43)
Цитата (Quadrivius @ 22.08.2014 - 22:42)
Цитата (d4plya @ 22.08.2014 - 20:24)
Хочу еще добавить одну простую вещь для искателей языческой правды - вы люто прете против христианства- иконы там,  рабы всякие,при этом с неистовством навязываете своих богов. Знаете, хрен редьки то не слачьше. А вот если прочтете все комменты - увидите одну интересную закономерность - либо отвергают вообще все, либо говорят - вера во мне и Бог во мне. Что сказал Христос? Не знаете? Прочтите внимательно новый завет - Царство небесное внутрь вас есть, и что...? Я должен от царства небесного во мне - веры во мне и в мой разум, как царя в этом царстве разменивать на веру в истуканов? это не мой путь, мне как-то мой разум дороже. Безумие не для меня

Вот ты, смотрю, любишь указывать на отрывки из христианских книг, знаешь их хорошо, видимо - молодец. Но зачем же ты в чужой огород то лезешь, не зная, что там? Какие истуканы? Ты сейчас всех под одну гребёнку с долбославами чешешь. Зачем говорить то, о чём не знаешь? Ты сейчас ну ничем не отличаешься от тех, кто крошит батон на христианство. Безумие не для тебя, а полоумие - в самый раз? Давай морфемный разбор этого слова, чтобы не думал, что я тебя оскорбил. Зачем гордиться тем, что живёшь в двойственности?

не сгребу всех под одну гребенку, про неоязычество начитался и насмотрелся по самое "не хочу" и не только про них и про других и вижу и говорю то, что считаю правильным, а если тебе цитаты из библии не нравятся, так что я могу поделать, ап. Иаков так и писал "и бесы веруют и трепещут" , и не надо про одну религию единснвтенную и верную - одна единснтвеная и верная - это человек и закон у человека только один - возлюби, вам, ребята осталось разобраться в том, что же такое любовь, поверьте это не трарх грамотных вест или полграмотных невест, это вообще совсем не то, что вы знаете об этом понятии
Добавлю еще немножко пишите: " любишь указывать на отрывки из христианских книг, знаешь их хорошо, видимо - молодец. Но зачем же ты в чужой огород то лезешь, не зная, что там?" ребята, ну если так, то какого хрена вы в чужой огород лезете и христианство поносите, вы даже книжек таких не читали и , в отличии от вест - не ведаете, что в них написано

Добавлено в 17:00
Цитата (Noname100 @ 22.08.2014 - 23:51)
вот объясните мне как вот это

объясняю - берешь кисточку краски и малюешь и получается "вот это"

Ну вот, началось то, о чём я писал в первом посте своём тут - когда человек живёт в мире, который кажется ему двойственным в силу его неразвитости(ты уж прости, за столь высокомерное высказывание, но ты, видимо, только так и умеешь, раз в каждом сообщении своём себе такое позволяешь по отношению к другим людям, которые "не с тобой", поэтому буду говорить на твоём языке), то единственное, что он может - кидать говном в чужой лагерь. Если ты так любишь указывать на количество прочтённых книг, то я тебе напомню, что в этом случае не действует принцип перехода количества в качество. Ты, видимо, думаешь, что у славян было несколько богов, т.е. многобожие было. Но ты заблуждаешься. Или нет, чтобы была тебе понятна аналогия - ты когда в церкви молишься, то скольким святым? Не это ли есть пантеон? А теперь попробуй осмыслить, что я написал, бесстрастно, может найдёшь параллели. Хотя вряд ли. Скажешь, что я глуп и ничерта не смыслю в том, что говорю, это же так просто - видеть то, что хочешь и считать себя умнее остальных.
Забавно, тут уже было высказывание от одного пользователя, про Бога и про религию, коротко и ясно. И вроде бы про религию после этого все перестали говорить тут, но ты, как заядлый религиозный фанатик и истребитель неугодных крыс, успокоиться не можешь - занимаешь ровно тем, что тебе не нравится в твоих оппонентах - указываешь, что они говно и глупы в своих убеждениях, т.к. это не христианство. Про любовь тут начал воду лить - молодец, слово достойное, но познал ли ты его смысл своим ограниченным разумом, который держится на логике только? Думаешь, хватило мудрости постичь смысл его, чтобы пытаться так легко им оперировать и кидаться направо и налево? Думаю, что нет. Я скажу тебе, что не обязательно только в христианстве есть такое понятие, и что оно может нести немного иное значение, нежели ты привык видеть, но ты же откинешь его сразу же, т.к. христианство очень любит гнобить все восточные способы познания. Это тебе тоже шанс сказать, что я дурак и ничерта не смыслю и с негодованием ставить мне минус - ведь это так приятно осознавать, что ты сделал что-то плохое оппоненту(это, кстати, про "возлюби" и всё такое). А мне шанс указать, насколько ты ограничен в познание мира со своим биполярным восприятием реальности и насколько ты подходишь под тот шаблон современного человека, который я описал тут в своём первом посте.
Понимаешь, мир не делится на чёрное и белое, на правильно и неправильное. Любая позиция должна оправдываться её адекватностью. Но какая может быть адекватность, когда человек познаёт мир по принципу "верю и не верю", где третьего не дано? Вроде бы простейшие вещи и любой человек может сказать это как заученную мантру, или молитву(кому что ближе), но любой ли осознаёт это на самом деле? Для осознания недостаточно одно только знания, нужна мудрость, а мудрость с количеством прочтённых книг не приходит.

Ты бы как-то поделился первоисточниками неконтактерскими, может что-то я упустил, почитаю ради интереса?
А контактерских не надо - тема давно уже опущена до плинтуса.
Насчет пантеона в церкви - не стоит обманываться, есть такая поговорка - из того, что пиво пьют кружками - не следует делать вывод о том, что его и возят кружками. Количество икон в храме не говорит о количестве богов, а говорит о людях, которых Бог прославил в их вере настолько что чудеса творимые ими были явны для всех и не были тайной, говорит о людях, которые для любого христианина - пример исполнения заповеди любви.
Видимо задел ребята я вас за больное не сердитесь, судя по вашим активным минусам :)))) не сердитесь - всем плюсы!
И да, дуализм или, как пишите - биполярность, принадлежность исключительно языческих религий, а для нас - Бог один и мир один, а зло - зло внутри человека. Зло и бессущностно и не существует в абсолюте.

pop.gif кадило у меня большое, патаму книжек мне читать не обязательно, так все знаю, и с вашим братом знаком не по наслышке hat.gif

Это сообщение отредактировал d4plya - 25.08.2014 - 10:37

[^]
senja888
25.08.2014 - 10:15
0

Хохмач

Цитата (Шутишь @ 21.08.2014 - 15:38)
А ничего, что раньше 15 летних замуж выдавали? Много они там знали?

Ничо, они с 6 лет работали faceoff.gif
И да я за Смольные институты!

[^]
d4plya
25.08.2014 - 10:24
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 24.08.2014 - 20:53)
Цитата
А вы историю Крестовых походов то читали? Сколько культур они та уничтожили то?

Во-первых, не только читал, но и много общался с историками советского образования, когда лет эдак -дцать назад Историей увлёкся. Во-вторых, да, Вы правы, задавая вопрос
Цитата
Только ли благочестие и вера подвигла христианский мир на это мероприятие?

Это наглядно доказывает, что крестоносцы не были христианами, если по совести. Они были банальными разбойниками-завоевателями, что ставили себе цель спиздить унести, всё, до чего руками дотянутся. И
Цитата
Ту же алгебру

тогда оттуда унесли, ибо своих математиков и других учёных в то время они благополучно под одну гребёнку с еретиками жгли.

И так или иначе крестовые походы - это первое, что приходит на ум вообще. И дело не только в них.
Цитата
даже неинтересно стало беседовать тут после появления долбославов задорновцев...господа!стройте себе деревянные избы,создайте берестяную грамоту,напишите рунами языческими на бересте свое видение истории,отриньте все блага современной западной цивилизации,созданной христианством,ну и будет вам счастье.ах,да,и лекарствами,чур не пользоваться,это ж не славянское.и голых девок побольше прыгать через костер в честь идолов.если гонорея-лечиться травами)))а мы уж как нибудь и в бетонно-асфальтном аду проживем,в паутине интернетов,банкоматов,церквей каменных и прочего непотребства.
P.S.И таки да-катаясь по гейропе,не заметил большего числа страхолюдин,нежели в родном и любимом мною Смоленске.А ведь стопиццот мильенов баб пожгли...

- Агаааа! - сказали суровые сибирские мужики ©
Предсказуемо, хуй ли. Типичная реакция, когда ответить нечего. И даже ирония какая-то штампованная, тривиальная. Каждое выражение я уже тыщу раз слышал. А пуще всего доставляет этот вот эпитет класса "всё-в-кучу"
Цитата
долбославов задорновцев

Как я и ожидал, никто не ответил на заданные мною вопросы.

Господа, Задорнов, интересующийся славянской культурой, но в то же время периодически откровенно насмехающийся над ней, долбославы вроде последователей Крады Велес или Трехлебова, настоящие староверы и родноверы, для кого вера - это нечто большее, чем тупо ходить на обряды разные в вышиванке и через слово говорить "слава богам" - всё это не одно и то же. Сваливая всё в одну кучу, вы уподобляетесь тем, кто некогда создал это невежество, и помогаете распространять это невежество дальше.

Цитата
Поправка : еще не было.

а давайте, мы все-таки мух от котлет отделим, я имею ввиду крестовые походы католиков от православного христианство.
Что бы было еще интересней добавлю - не заметили, случайно как сейчас на Украине церкви взрывают и на священников нападают - исключительно на православных? Украина - расколота униатством - католическим наступлением на православие, если хотите, то одна из причин тамошних разборок - несовместимость католическо-протестанского мира и православного

[^]
FlankerC
25.08.2014 - 10:53
0

Ярила

Цитата
Что бы было еще интересней добавлю - не заметили, случайно как сейчас на Украине церкви взрывают и на священников нападают - исключительно на православных? Украина - расколота униатством - католическим наступлением на православие, если хотите, то одна из причин тамошних разборок - несовместимость католическо-протестанского мира и православного

Тут все проще. Православные церкви находятся на ЮВ , поэтому им и достается. Кто поддерживает ополчение и ЮВ на того и нападают. Будут поддерживать их католики или мусульмане ,то и им достанется.

[^]
Quadrivius
25.08.2014 - 10:54
0

Шутник

Цитата (d4plya @ 25.08.2014 - 10:10)
Цитата (Quadrivius @ 24.08.2014 - 01:57)
Цитата (d4plya @ 23.08.2014 - 16:43)
Цитата (Quadrivius @ 22.08.2014 - 22:42)
Цитата (d4plya @ 22.08.2014 - 20:24)
Хочу еще добавить одну простую вещь для искателей языческой правды - вы люто прете против христианства- иконы там,  рабы всякие,при этом с неистовством навязываете своих богов. Знаете, хрен редьки то не слачьше. А вот если прочтете все комменты - увидите одну интересную закономерность - либо отвергают вообще все, либо говорят - вера во мне и Бог во мне. Что сказал Христос? Не знаете? Прочтите внимательно новый завет - Царство небесное внутрь вас есть, и что...? Я должен от царства небесного во мне - веры во мне и в мой разум, как царя в этом царстве разменивать на веру в истуканов? это не мой путь, мне как-то мой разум дороже. Безумие не для меня

Вот ты, смотрю, любишь указывать на отрывки из христианских книг, знаешь их хорошо, видимо - молодец. Но зачем же ты в чужой огород то лезешь, не зная, что там? Какие истуканы? Ты сейчас всех под одну гребёнку с долбославами чешешь. Зачем говорить то, о чём не знаешь? Ты сейчас ну ничем не отличаешься от тех, кто крошит батон на христианство. Безумие не для тебя, а полоумие - в самый раз? Давай морфемный разбор этого слова, чтобы не думал, что я тебя оскорбил. Зачем гордиться тем, что живёшь в двойственности?

не сгребу всех под одну гребенку, про неоязычество начитался и насмотрелся по самое "не хочу" и не только про них и про других и вижу и говорю то, что считаю правильным, а если тебе цитаты из библии не нравятся, так что я могу поделать, ап. Иаков так и писал "и бесы веруют и трепещут" , и не надо про одну религию единснвтенную и верную - одна единснтвеная и верная - это человек и закон у человека только один - возлюби, вам, ребята осталось разобраться в том, что же такое любовь, поверьте это не трарх грамотных вест или полграмотных невест, это вообще совсем не то, что вы знаете об этом понятии
Добавлю еще немножко пишите: " любишь указывать на отрывки из христианских книг, знаешь их хорошо, видимо - молодец. Но зачем же ты в чужой огород то лезешь, не зная, что там?" ребята, ну если так, то какого хрена вы в чужой огород лезете и христианство поносите, вы даже книжек таких не читали и , в отличии от вест - не ведаете, что в них написано

Добавлено в 17:00
Цитата (Noname100 @ 22.08.2014 - 23:51)
вот объясните мне как вот это

объясняю - берешь кисточку краски и малюешь и получается "вот это"

Ну вот, началось то, о чём я писал в первом посте своём тут - когда человек живёт в мире, который кажется ему двойственным в силу его неразвитости(ты уж прости, за столь высокомерное высказывание, но ты, видимо, только так и умеешь, раз в каждом сообщении своём себе такое позволяешь по отношению к другим людям, которые "не с тобой", поэтому буду говорить на твоём языке), то единственное, что он может - кидать говном в чужой лагерь. Если ты так любишь указывать на количество прочтённых книг, то я тебе напомню, что в этом случае не действует принцип перехода количества в качество. Ты, видимо, думаешь, что у славян было несколько богов, т.е. многобожие было. Но ты заблуждаешься. Или нет, чтобы была тебе понятна аналогия - ты когда в церкви молишься, то скольким святым? Не это ли есть пантеон? А теперь попробуй осмыслить, что я написал, бесстрастно, может найдёшь параллели. Хотя вряд ли. Скажешь, что я глуп и ничерта не смыслю в том, что говорю, это же так просто - видеть то, что хочешь и считать себя умнее остальных.
Забавно, тут уже было высказывание от одного пользователя, про Бога и про религию, коротко и ясно. И вроде бы про религию после этого все перестали говорить тут, но ты, как заядлый религиозный фанатик и истребитель неугодных крыс, успокоиться не можешь - занимаешь ровно тем, что тебе не нравится в твоих оппонентах - указываешь, что они говно и глупы в своих убеждениях, т.к. это не христианство. Про любовь тут начал воду лить - молодец, слово достойное, но познал ли ты его смысл своим ограниченным разумом, который держится на логике только? Думаешь, хватило мудрости постичь смысл его, чтобы пытаться так легко им оперировать и кидаться направо и налево? Думаю, что нет. Я скажу тебе, что не обязательно только в христианстве есть такое понятие, и что оно может нести немного иное значение, нежели ты привык видеть, но ты же откинешь его сразу же, т.к. христианство очень любит гнобить все восточные способы познания. Это тебе тоже шанс сказать, что я дурак и ничерта не смыслю и с негодованием ставить мне минус - ведь это так приятно осознавать, что ты сделал что-то плохое оппоненту(это, кстати, про "возлюби" и всё такое). А мне шанс указать, насколько ты ограничен в познание мира со своим биполярным восприятием реальности и насколько ты подходишь под тот шаблон современного человека, который я описал тут в своём первом посте.
Понимаешь, мир не делится на чёрное и белое, на правильно и неправильное. Любая позиция должна оправдываться её адекватностью. Но какая может быть адекватность, когда человек познаёт мир по принципу "верю и не верю", где третьего не дано? Вроде бы простейшие вещи и любой человек может сказать это как заученную мантру, или молитву(кому что ближе), но любой ли осознаёт это на самом деле? Для осознания недостаточно одно только знания, нужна мудрость, а мудрость с количеством прочтённых книг не приходит.

Ты бы как-то поделился первоисточниками неконтактерскими, может что-то я упустил, почитаю ради интереса?
А контактерских не надо - тема давно уже опущена до плинтуса.
Насчет пантеона в церкви - не стоит обманываться, есть такая поговорка - из того, что пиво пьют кружками - не следует делать вывод о том, что его и возят кружками. Количество икон в храме не говорит о количестве богов, а говорит о людях, которых Бог прославил в их вере настолько что чудеса творимые ими были явны для всех и не были тайной, говорит о людях, которые для любого христианина - пример исполнения заповеди любви.
Видимо задел ребята я вас за больное не сердитесь, судя по вашим активным минусам :)))) не сердитесь - всем плюсы!
И да, дуализм или, как пишите - биполярность, принадлежность исключительно языческих религий, а для нас - Бог один и мир один, а зло - зло внутри человека. Зло и бессущностно и не существует в абсолюте.

pop.gif кадило у меня большое, патаму книжек мне читать не обязательно, так все знаю, и с вашим братом знаком не по наслышке hat.gif

Однако да, ты ничего не понял. О чём, в прочем, я и писал. Ну что ж, живи и дальше в своём уютном уголке - тебе ссы в глаза - всё божья роса. Собственно, это вашего брата и характеризует - обычный способ защиты психики у людей с низким качеством духовного развития - побег и защита от опасных для привычного существования вещей.

Это сообщение отредактировал Quadrivius - 25.08.2014 - 11:17

[^]
XanderBass
25.08.2014 - 11:13
2

Свободяй

Цитата
Вас можно воспринимать в контексте данной беседы как назидательный пример?

А это уже как Вам хочется.
Цитата
Древние Афины такая же сказка как и древний Рим

Мде? Любопытненько. Откуда "коняшка"?

d4plya, уважаемый
Вы отчасти правы и
Цитата
давайте, мы все-таки мух от котлет отделим

и не будем новых мух в котлеты впихивать такими вот опусами
Цитата
одна из причин тамошних разборок - несовместимость католическо-протестанского мира и православного

Православие - показательный пример изворотливости. Для того, чтобы попов не погнали с Руси, тогдашние священники смешали христианство с языческими понятиями и традициями. Отсюда, например, празднование Купалы, Коляды на Рождество, Масленица и т.д.. Иными словами православие - суть есть смесь христианства и язычества.

[^]
Farreia
25.08.2014 - 13:11
9

Шутник

Красивая девочка на первой фотке...

[^]
Indian
25.08.2014 - 15:49
0

Хохмач

Эту версию, про "НЕ Вест" слышал ещё до того, как Задорнов увлёкся псевдо филологической фигнёй.
Вопрос к мифологам: а на Руси богини Весты разве не было?

[^]
savroma
25.08.2014 - 16:38
0

Шутник

Цитата (XanderBass @ 25.08.2014 - 12:13)

Православие - показательный пример изворотливости. Для того, чтобы попов не погнали с Руси, тогдашние священники смешали христианство с языческими понятиями и традициями. Отсюда, например, празднование Купалы, Коляды на Рождество, Масленица и т.д.. Иными словами православие - суть есть смесь христианства и язычества.

где Вы видели все эти праздники в годовом богослужебном круге ?Терпимо относиться к к немощам еще не значит их одобрять.

а как Вы обьясните,что из всех купал годового славянского круга изворотливые попы выбрали только купалы на Ивана?

[^]
Пенталгин
25.08.2014 - 19:38
2

Приколист

Цитата (Indian @ 25.08.2014 - 16:49)
Вопрос к мифологам: а на Руси богини Весты разве не было?
Была, есть и будет.
Богиня Веста — добрая Богиня Весны и пробуждения Природы.

Цитата (savroma @ 25.08.2014 - 17:38)
а как Вы обьясните,что из всех купал годового славянского круга изворотливые попы выбрали только купалы на Ивана?
Те "языческие" праздники, которые были ближе к христианским и притянули за уши. Купало заИванили, Перуна заИльили (видано ль, чтоб пророк громовержцем был). Масленница, солнечный праздник, у христиан почему-то по лунному календарю вычисляется.

[^]
sauron01
25.08.2014 - 19:55
-1

Цивилизатор

совет послать нахуй долбослава и не париться.Бог один,эволюция-его замысел,Афины древние,Рим тоже.Грамота на Руси расцвела с приходом церкви,что не умаляет силы славянского духа.В СССР такими "исторегами" занималась психиатрия и КГБ.

[^]
Пенталгин
25.08.2014 - 20:28
2

Приколист

Цитата (sauron01 @ 25.08.2014 - 20:55)
совет послать нахуй долбослава и не париться.Бог один,эволюция-его замысел,Афины древние,Рим тоже.Грамота на Руси расцвела с приходом церкви,что не умаляет силы славянского духа.В СССР такими "исторегами" занималась психиатрия и КГБ.
Ну вот, теперь всё понятно.
Осталось только выяснить, что стало с Атлантидой и куда уходит детство.

[^]
Quadrivius
25.08.2014 - 21:01
1

Шутник

Цитата (sauron01 @ 25.08.2014 - 19:55)

Вау! Нифига себе!
Коротко и ясно, и никакого размазывания соплей на хлеб, как некоторые тут на нескольких страницах.
Ну просто эталон человеческой патологии. У тебя уже есть персональна жилетка с динамитом?

[^]
XanderBass
25.08.2014 - 21:36
2

Свободяй

Цитата

- Тебя как звать?
- Геркулес.
- Ух ты, каша говорящая!
© народное греческое

Интересное сочетание
Цитата
Бог один

и
Цитата
В СССР

Шизофазия, что ж поделать-то.

[^]
savroma
26.08.2014 - 00:04
0

Шутник

Цитата (Пенталгин @ 25.08.2014 - 20:38)

Те "языческие" праздники, которые были ближе к христианским и притянули за уши. Купало заИванили, Перуна заИльили (видано ль, чтоб пророк громовержцем был). Масленница, солнечный праздник, у христиан почему-то по лунному календарю вычисляется.

Хотелось бы,конечно, услышать вразумительный ответ от родновера-старовера оригинального,дабы ощутить разницу меж ним и славянским волхвом Гасановым Донатом Ашумовичем или хотя бы славянским же волхвом обрезанным г-ном К.Бегтиным и уж ощутить несомненный его пиетет над ПГМнутым фанатиком.Ну да ладно.
Коль Вы так же склонны порассуждать об элементах двоеверия после принятия Крещения на Руси и щепетильно разбираетесь в тонкостях православного богослужебного круга ( грубо говоря "праздниках"), отчего же изворотливые попы не "за Агриппинили" обряд летних языческих купал ?Куда в современном неоязыческом обрядоверии пропали остальные купалы?И риторический вопрос-как такое явление как двоеверие было попущено при "насаждении огнем и мечом"?

[^]
FlankerC
26.08.2014 - 08:05
0

Ярила

Цитата
после принятия Крещения на Руси

Никакого крещения Руси не было, так же как и не было Киевской Руси. Эти байки придумали во 2-м отделе имперской канцелярии в 19 веке

[^]
Quadrivius
26.08.2014 - 09:25
0

Шутник

Цитата (FlankerC @ 26.08.2014 - 08:05)
Цитата

Никакого крещения Руси не было, так же как и не было Киевской Руси. Эти байки придумали во 2-м отделе имперской канцелярии в 19 веке

А поподробнее об этом можно? Или из какого источника об этом узнать можно?
Я всегда думал, что еврей Владимир кровью и мечом крестил славян, много людей тогда полегло, после чего князьки, этим занимавшиеся, поняли, что народ таким образом не получится поработить и пошли ему на уступки - вплоть до церковной реформы никона на Руси было двоеверие.

Это сообщение отредактировал Quadrivius - 26.08.2014 - 09:38

[^]
XanderBass
26.08.2014 - 09:41
1

Свободяй

savroma, я очень надеюсь, что Ваша постоянная ирония - лишь черта Вашего общения, а не тупо троллинг. Не хотелось бы тратить впустую время.

Пенталгин всё верно сказал. В православие попали в основном те из языческих праздников, что можно было хоть как-то притянуть за уши. Привычная для католика картина была неприемлема для славянина. Поэтому имена вымышленным святым тоже были даны славянские или используемые славянами (следует отметить, что, скажем, Иван изначально не славянское имя).

Цитата
Куда в современном неоязыческом обрядоверии пропали остальные купалы?

Про какие остальные "купалы" Вы говорите? Праздник Купалы по сути это день летнего солнцестояния. Другие праздники по другому называются. Выбросьте из головы всю ту ерунду, что Вы прочитали на "уютненьком" и в "википедии", и перестаньте троллить этой ерундой форумчан.

Кстати, о "тонкостях богослужебного круга" Вам ни один священник не расскажет. Ибо это правда, которую Вам, как и остальной пастве, знать не положено.

Цитата

И меня нету. И тебя нету. А есть только одно сплошное глобальное гонево, с понтом где-то что-то есть. А на самом деле нигде ничего нету, вот.
© ГайдукЪ

Добавлено в 09:47
FlankerC, батенька, мы с Вами часом на "ДаруДаре" не встречались?

[^]
FlankerC
26.08.2014 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Quadrivius @ 26.08.2014 - 10:25)
Цитата (FlankerC @ 26.08.2014 - 08:05)
Цитата

А поподробнее об этом можно? Или из какого источника об этом узнать можно?
Я всегда думал, что еврей Владимир кровью и мечом крестил славян, много людей тогда полегло, после чего князьки, этим занимавшиеся, поняли, что народ таким образом не получится поработить и пошли ему на уступки - вплоть до церковной реформы никона на Руси было двоеверие.

"Заговор молчания".

В иностранных источниках отсутствуют сведения о крещении Руси около 988 г. В 1888 г., в связи с 900-летием "Владимiрова крещения", Ф.Фортинский проделал специальное исследование, отыскивая об этом хотя бы малейшие следы и намеки в европейских хрониках и документах. Результат был ошеломляющий: ни в одном тексте не нашлось никаких сведений по поводу христианизации Руси в конце X в. Ни польские, чешские, венгерские, немецкие источники — не говоря уж об итальянских, французских или английских — не упоминают этого события. Единственное исключение — Титмар Мерзебургский, хотя и он знает только личное крещение великого князя в связи с его вступлением в брак, ничего не говоря об обращении страны или народа.

Еще более странным является молчание православных источников, в первую очередь византийских и болгарских. Идейно-политический момент в этом случае кажется самым важным. Крещение Владимiра было делом Константинопольской патриархии, однако ни одна греческая хроника конца X—XI в. ничего не сообщает об этом событии. В письменных источниках (Лев Диакон, Михаил Пселл, Скилица-Кедрин, Зонара и др.) находим сведения о падении Херсонеса, договоре Владимiра Святославича с императором Василием II, вступлении в брак киевского князя с принцессой Анной, участии русского экспедиционного корпуса в междоусобной борьбе за константинопольский престол [127, с. 90—100; 118, с. 196—210], но ни единого намека на крещение Владимiра и его страны.
...
Проф. Михаил Брайчевский
http://www.liveinternet.ru/users/1758119/post71330959/

Киев сплошной новодел , в 19 веке краска еще не обсохла
Михаил Захарченко "Кiевъ. Теперь и прежде" 1888
http://kinozal.tv/details.php?id=365686

[^]
savroma
26.08.2014 - 16:37
0

Шутник

Цитата (XanderBass @ 26.08.2014 - 10:41)
постоянная ирония - лишь черта Вашего общения, а не тупо троллинг.

Между нами-людьми учеными-черта характера.
"Какой мерою меряете…" .Гребенки имеют свойство изнашиваться.

Как мы с Вами можем наблюдать "уютненький" -это прерогатива ваших апологетов.

Один.Из пользуемых мной источников указан еще в первом посте.И Вы,как тайно посещающий "историков советского образования,"естественно знакомы со степенью его академичности.

И не переживайте так за форумчан-здесь нет пубертатов и на миссию я не претендую.Для этого в Православной Церкви есть специально рукопоженный контингент,который небезуспешно справляется вот уже 2 тысячи лет.А мы просто беседуем.

по чьей сути? Методичек и "изведников" пост-перестроечного волхования?
Отчего,по сути методичек,изворотливые попы притянули за уши к летним купалам последующий день празднования Рождества Иоанна Предтечи,а не день поминовения св.Агриппины -совпадающий день-в-день?Который не только в "период двоеверия",но и до сих пор в простонародии (если Вы с ним знакомы) именуется "Аграфеной Купальницей".к слову о симптоматике имен.

То,что неоязыческие волхвы не удосуживаются даже оповестить о сущестовании нескольких купал до периода их личного "просветления",наверное вам и знать не надо.Даже укорять посконных староверов в сублимации из летних купал на Иоанна (Ивана ) отдельного божества КупалО с моей стороны будет некорректно ,ибо мимикрия-способ выживания языческих обрядоверий.Верните моим славянским предкам остальные купалы.

[^]
XanderBass
26.08.2014 - 19:43
0

Свободяй

Цитата
Отчего

Нешто Вы думаете, попы были полностью сведущи в нашей Родной вере? =) Ой, я Вас умоляю. =)

Даже искренне верующие люди не знали никогда всего. Вот и было притянуто то, что было наиболее известно. Вот Вы, например, про "Аграфену Купальницу" знаете. А большая часть искренне верующих славян знают только про основной праздник - Купала. Я, кстати, тоже не всё знаю. И буду Вам признателен, если Вы меня просветите, про какие другие "купалы" идёт речь.

[^]
savroma
27.08.2014 - 16:01
0

Шутник

Цитата (XanderBass @ 26.08.2014 - 20:43)
Цитата
Отчего

Нешто Вы думаете, попы были полностью сведущи в нашей Родной вере? =) Ой, я Вас умоляю. =)

Даже искренне верующие люди не знали никогда всего. Вот и было притянуто то, что было наиболее известно. Вот Вы, например, про "Аграфену Купальницу" знаете. А большая часть искренне верующих славян знают только про основной праздник - Купала. Я, кстати, тоже не всё знаю. И буду Вам признателен, если Вы меня просветите, про какие другие "купалы" идёт речь.

Сейчас будет коротенько и тезисно.

В своих кратких речах затрагиваете моменты на которые ученые пишут многотомные труды и диссертации.

Во-первых,вот вы обижаетесь на "долбославие" и заметьте не только со стороны христиан,но и людей сторонних.Сей факт имеет место,т.к. за родноверческим "ТАГИИИЛ!" не стоит,как правило ,ничего кроме общинно-подростковой мантры "ибо попы".А если вы занимаетесь публичной апологетикой (защитой своих убеждений) и тем паче,как большинство,подвержены хобби нести воинствующую миссию,было бы полезно,хотя бы самое малое "знать врага в лицо" дабы не допускать ляпов.Тогда бы вам не приходил в голову казус пытаться унизить христианина термином "фанатик".Т.к в христианом он воспринимется скорее наоборот.С апостольских времен и еще долгое время христиан выводили на римские арены для публичных казней,достаточно жестоких (например раздирание львами) под рукоплескание толпы.И у этих людей на груди (Большинство из которых причислены в православии к лику,как Вы называете "вымышленных"святых) и красовалась табличка "фанатик".

Во-вторых,говорях о попах разделяйте гребенки.Священноначалие,в своем большинстве,даже для того период было людьми достаточно образованными и широкой эрудиции.И не стоит их путать с дьячками,которые в не имеют рукоположения и в тот исторический период были в общей массе людьми невежественными и натворили дел,которые и стали в последствии основополагающими для реформ патриарха Никона.

В-третьих.Полезно принимать во внимание тот факт,что Православная Церковь зиждется на строгой догматике и дисциплине (Вы же сами упираете на извечное "рабы").И не один поп и даже стайка попов ,неся миссию во другие языки не имеет права на отсебятину и "притянуть за уши".Что не отменяет "перегибы на местах",но сие отдельное философское бдение.

В-четвертых.Ошибка вашей апологетики восприятие "КРЕЩЕНИЯ РУСИ ВЛАДИМИРОМ",как отправной точки.Это уже-апогей и апофеоз.Константинопольская патриархия вела миссию несколько веков на "славянской территории" не только прямо,но и косвенно (не станем упоминать святую благоверную княгиню Ольгу,как банальный пример).И уж тот факт,что "ПРИДЯ НА РУСЬ",как это принято воспринимать у вас, священноначалие открыло для себя какие-то новые неизведанные горизонты смешон-лишь сталкнулось с местным языческим колоритом (формой проявления) вплотную.
Отчего вплотную?Ну Вы же сами не станете отрицать,что не стоит понимать славянский мир той эпохи,как загнанные в леса "дикие племена" о которых никто ничего не слышал и не знал до поры.Уж тем более излюбленный момент упоминания воинских походов славянских дружин на Константинополь и Рим.Да и греческая цивилизация,хотя и стремилась к упадку,имела обширные экономические и политические связи.Не забывйте о засилии греческих купцов на наших просторах.Константинопольская патриархия,как преемница Вселенской Церкви,несла миссию к тому времени-тысячелетие.Самонадеянно полагать,что она столкнулась "на Руси" с тем,чего не видела тысячи раз во всех иных языках по-сути.

К купалам.
КупалЫ-это лишь обряд.Купания и последующие игрища.Которые были в основе приурочены к другим празднованиям поклонения какому-либо истуканчику либо природному явлению.По мнению исследователей народной религиозности,перенятый славянами прототип греческих и римских календ.Присловутые летние купалы на Ивана изначально приурочены к летнему солнцестоянию.Не имели названия вообще.И в народном самосознании в период массового двоеверия естественным образом закрепилось именование "Купалы на Ивана".Т.к Следующий день большой христианский праздник Рождества Иоанна Предтечи.Знакомым с народным фольклором даже не стоит напоминать строку из песни "Сегодня Купалы.Завтра-Ивана".И попы тут не при чем,а очень даже и против-всем сердцем.

Вот Вас,например,никогда не смущал факт Крещенского мракобесия окунания в прорубь.А это тоже элемент двоеверия.закрепившийся до наших дней.Ине имеет никакого отношения к христианским обрядам и не поддерживаемый ни одной из иных Автокефальных Церквей.Священник на Крещение служит праздничную литургию в храме,совершает чин Великого Водоосвящения и большинство иереев в своей проповеди,наоборот убеждает не сигать в 40градусный мороз с младенцем в на руках в полынью. Но "МЫ НЕ РАБЫ,РАБЫ-НЕ МЫ".

это прототип вторых купал на зимнее солнцестояние .Слегка пролонгированый,что косвенно связано с таким периодом истории Русской Православной Церкви,как "борьба с ересью жидовствующих".
По мнению Ф.Афанасьева существовало еще 2 купал в славянской обрядовости,а проф.Балов настаивает на 4х как мимнимум "купальских элементах".но здесь вопросы спорные.

и к слову о двоеверии.Весьма наивно считать " оно искоренено после реформ Никона",в современной России оно буйствует пышным цветом (вот это вот -"у меня Бог в душе,а поп на машине") как убедительный факт,что Православная Церковь всегда действовала и будет действовать лишь методом убеждения и просвещения ,оставляя остальное на Волю и совесть самого человека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101913
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх