Злые врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АТ0С
4.02.2014 - 18:59
7
Статус: Offline

dictum - factum

Поделюсь своим опытом 4 года на скорой.
Во многом согласен с коллегами, сразу видно кто работал на СМП, а кто нет.
Народ не знает для чего нужна СМП, из личного:
Девчушка после роддома просила научить запеленать ребенка...
Зубная боль...
Бабки, особенно ночью, в 99% случаях социальный вызов.
БОМЖи, наркоши, пьянь на улице, частый спор, (тогда еще с милицией), чей он наш или их
t-37,4 в течении недели
Дед с аденомой предстательной после пьянки не помочиться и все это преимущественно ночью.
Но есть и наоборот:
Мужик с прободной язвой несколько часов обезболивался самостоятельно, стеснялся беспокоить
Маточные кровотечения, роды на дому и т. д.

Работать сутками надо иметь здоровье, уважайте медиков.

Это сообщение отредактировал АТ0С - 4.02.2014 - 19:10

[^]
DoctorЗло
4.02.2014 - 19:02
-2

Балагур

Цитата (teodor4ik @ 4.02.2014 - 18:30)
Цитата
А в отделении задержанным надо предлагать чай, кофе и лёгкие закуски 

в Голландии так и есть... Потомуша если тебя там будут голодом морить, это уже пытки...

Не иначе, последствия легализации марихуаны lol.gif

[^]
Fefochka
4.02.2014 - 19:05
1

No brain - no problems

Цитата
а то, что эта мозоль может оказаться симптомом рака кожи, конечно, зачем об этом вспоминать медику.

1. врач скорой диагнозы не ставит(как писали выше)
2. что бы по одной мозоли поставить диагноз рак кожи это надо быть супер-пупер онкологом. Хотя супер-пупер онколог сначала направит анализы сдавать. Ой, вру!!! Ещё такой диагноз может поставить человек не имеющий к медицине никакого отношения, начитавшись интернетов или медицинской энциклопедии.
Цитата
Только что проходил пост про старушку: "а чего ее лечить, старая уже". Вот-вот.

Ох, ребят, опять про Липецк))) У нас закрыли больницу скорой медицинской помощи, реформировали другие больницы так, что койко-мест хватает только на тех больных, которых домой страшно отправляить. Всем остальным - оказали первую помощь, более-менее стабилизировали и в поликлинику к терапевту. Врачи протестовали против таких реформ, но кто их услышал? Поэтому лечат в первую молодых.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 4.02.2014 - 19:06

[^]
Агневушка
4.02.2014 - 19:09
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (teodor4ik @ 4.02.2014 - 19:30)
Или я что-то перепутал?

Скорую помощь с такси.

[^]
Diehardcaine
4.02.2014 - 19:24
0

Унылик

Есть плохие врачи, есть плохие пациенты. Вторых - больше. Выход - пойти по стопам Америки - платная медицина. Другого просто нет.

[^]
vadicus
4.02.2014 - 19:58
3

Шутник

Блять, я рыдаю над тяжелой судьбой ... Огульно охаивать не хочу, но именно коллеги данного уёпка едва моего сына не свели в могилу спутав острый апендицит с "рядовое растройством желудка" и "не надо ему в больницу, само пройдет, дети глупые грязное что-то съел" и "дайте аспирин и не закатывайте истекрики" ...Пиздец...Хорошо, что я не послушал этих выкормышей доктора Менгеле и сам отвез на такси детя в Морозовскую.

Извините за негатив, но реально бесят такие суки мнящие себя "врачами" и приезжающие с видом "Ну и чего вам надо то, спать мешаете" и "А вы знаете как нам мало платят!"

[^]
aleks194
4.02.2014 - 20:00
0

Приколист

Цитата (Tashir @ 4.02.2014 - 11:15)
Есть врачи от бога, а есть просто коновалы. Прошу не пинать сильно.

Полностью с тобой согласен!Хорошо нормальных, образованных врачей еще много,,,блят зеленка кончилась-извини!

[^]
Dio575
4.02.2014 - 20:08
0

Гость

Цитата (warmly12 @ 4.02.2014 - 09:15)
Солдат приходит в лазарет с покрасневшим горлом. Врач говорит: "На гражданке

ты с такой херней ко мне бы не пришел!"

"Конечно, я бы вас на дом бы вызвал!"- отвечает солдат.

Это наверно не про нашу армию))) Там "косарей" быстро излечивают.

[^]
drdic
4.02.2014 - 20:24
1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Piko @ 4.02.2014 - 12:02)
в скоропомощной бригаде есть только один специалист и трудяга - и это именно фельдшер. Потому что для врача работа на скорой, если она постоянная - то этот врач - лузер. Ни один вменяемый врач на скорой трудиться не хочет. Почему - надеюсь, пояснять не надо.

Ну-ка ну-ка, поясните...
ЗЫ: сам ты дятел, лузер. cool.gif

Добавлено в 20:36
Цитата (vadicus @ 4.02.2014 - 19:58)
Блять, я рыдаю над тяжелой судьбой ... Огульно охаивать не хочу, но именно коллеги данного уёпка едва моего сына не свели в могилу спутав острый апендицит с "рядовое растройством желудка" и "не надо ему в больницу, само пройдет, дети глупые грязное что-то съел" и "дайте аспирин и не закатывайте истекрики" ...Пиздец...Хорошо, что я не послушал этих выкормышей доктора Менгеле и сам отвез на такси детя в Морозовскую.

Видимо специалисты и трудяги - фельдшеры приезжали?

[^]
DoctorЗло
4.02.2014 - 20:47
-1

Балагур

Цитата (vadicus @ 4.02.2014 - 19:58)

Извините за негатив, но реально бесят такие суки мнящие себя "врачами" и приезжающие с видом "Ну и чего вам надо то, спать мешаете" и "А вы знаете как нам мало платят!"

Ой какое толстое трололо! faceoff.gif
Это кто же детский больной живот от госпитализации отговаривал? И отказ от госпитализации не взял? И рекомендовал НПВС? Не, у нас работают недоучки, алкоголики и нежелающие надевать на вызове бахилы, но мазохистов среди нас нет...
Кстати, диагноза "простое расстройство желудка" не существует. В следующий раз используйте термин "гастроэнтерит" (для большей достоверности).
Короче, над историей надо ещё поработать... lol.gif

Это сообщение отредактировал DoctorЗло - 4.02.2014 - 21:08

[^]
Бутухан
4.02.2014 - 21:11
0

Ярила

Цитата (ушлепок @ 4.02.2014 - 10:35)
В омерике вон в больницах больного по больнице возят в коляске даже с насморком, типа если чел пациент то своими ногами ему запрещаеца ходить.сестричка возит на колясочке.так что тс взял мяч-значид хуяч и нехуй стонать, а то я щас учну писать что у нас на заводе жби привнзли ржавую арматуру и мастер цеха урод,,, короче думаю мысль понятна.за работу платят деньги и будьте добры выезжать по первому требованию.а не рассуждать этому надо этому не надо,,

пиздёж. в США больные - в коридорах, отдельные палаты, да что там - многоместные палаты только если страховка бычья

Добавлено в 21:14
Цитата (fedi4 @ 4.02.2014 - 11:22)
Всегда волновал вопрос, почему врачи и сантехники не разуваются...

не сломаешься, уберёшь. вообще, только у нас - гости обувь снимают, тапочек на всех не хватает.

[^]
Агневушка
4.02.2014 - 21:30
3

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (vadicus @ 4.02.2014 - 20:58)
"растройством желудка" ....
"дайте аспирин и не закатывайте истекрики"

Можно было что-то более правдоподобное придумать.
Аспирин,блять,при "расстройстве желудка" faceoff.gif Даже самый тупой врач такое не назначит.

[^]
Viverniona
4.02.2014 - 21:32
1

Шутник

Всегда считала врачей кем-то на одну ступеньку выше любого другого человека. Но после случая, когда приехал молодой мальчик по скорой к нашему древнему деду и высказал нам, что нефиг потакать старческим прихотям и при каждой жалобе вызывать скорую, а в итоге у деда через месяц обнаружили рак... Както мои взгляды поменялись!

[^]
puzan69
4.02.2014 - 21:40
1

Свинозавр

Цитата (Garrik @ 4.02.2014 - 09:10)
Так то оно так, но когда приезжает скорая с двумя фельдшерами 19 лет к ребенку 2 лет с температурой 40,5 и  предлагает просто обработать уксусом тело, никуя ни чего не зная, и уезжают, а на утро ребенок в бреду читает стишки и у него воспаление легких. Как с этим быть?

Молодые фельдшеры скорее всего уебаны, наверно, но, дружище, ни чем кроме уксуса или разбавленной водою водкой (это только ребенку разбавленную) ты ребёночку в судорогах максимально быстро жар с 40-41 не снимешь. Так что про уксус помни на всякий случай. dont.gif
но лучше водкой, при чём махая еще и полотенцем на него.

Это сообщение отредактировал puzan69 - 4.02.2014 - 21:41

[^]
ПальцемВглаз
4.02.2014 - 21:45
2

Ярила

по этому я в своё время не пошла учится на врача. Хотя жалею сейчас. Есть так называемая "потребность" лечить. Но вот читаешь такое и понимаешь, что ветеринаром быть лучше.

[^]
Nagli
4.02.2014 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Fefochka @ 4.02.2014 - 20:05)
Цитата
а то, что эта мозоль может оказаться симптомом рака кожи, конечно, зачем об этом вспоминать медику.

1. врач скорой диагнозы не ставит(как писали выше)
2. что бы по одной мозоли поставить диагноз рак кожи это надо быть супер-пупер онкологом. Хотя супер-пупер онколог сначала направит анализы сдавать. Ой, вру!!! Ещё такой диагноз может поставить человек не имеющий к медицине никакого отношения, начитавшись интернетов или медицинской энциклопедии.
Цитата
Только что проходил пост про старушку: "а чего ее лечить, старая уже". Вот-вот.

Ох, ребят, опять про Липецк))) У нас закрыли больницу скорой медицинской помощи, реформировали другие больницы так, что койко-мест хватает только на тех больных, которых домой страшно отправляить. Всем остальным - оказали первую помощь, более-менее стабилизировали и в поликлинику к терапевту. Врачи протестовали против таких реформ, но кто их услышал? Поэтому лечат в первую молодых.

Скажите, а какие методы просвещения используются, чтобы разъяснить возможности врача скорой напуганным пациентам?..
Увы, такая уж ситуация, пациент думает, что вызывает врача, который может реально помочь. Причем, в любой ситуации.
Дело не в неуважении к работникам скорой (о чем речь, работа адская), но банально в том, что скорая едет к испуганному, пусть и беспричинно человеку. И не просто испуганному, а еще и не знающему об отличиях скорой от тех, кто поставит полноценный диагноз. Он может быть выпившим. Это повод не лечить? Он может быть психически больным. И да, довольно часто так и бывает.
К сожалению, та девушка, которая работает на скорой и просила меня со своего аккаунта написать прошлую запись, уже не в сети. Но, да, за ней как-то на выезде вообще с топором гонялись по белочке. И все же она почему-то к пациентам относится без злобы, как ТС.
Конечно, не дело, когда варят кашку... тут надо бы органы опеки подключать.
Но панические состояния порой накрывают даже самых здравомыслящих людей.
Может, имеет смысл, если скорая не может разобраться, тогда и не ставить диагноз "просто мозоль", а везти в больничку? Пусть там разбираются и выставляют счет за ложный вызов? Было бы куда логичнее.
А то получается, как опасную болезнь распознать - не диагносты... а как оставить человека - "так зачем он нас вообще вызывал, ведь и так все на глазок видно".

Я уважаю сотрудников скорой и на примере друзей знаю, каково им приходится. Но почему-то они гуманнее, что ли...

Это сообщение отредактировал Nagli - 4.02.2014 - 22:03

[^]
ПальцемВглаз
4.02.2014 - 21:56
3

Ярила

Цитата (Rocko @ 4.02.2014 - 13:27)
Бывают и врачи уебаны конченные.. Приезжает даун на вызов, малому годик, температура у него. Это чмо в халате, не разуваясь - грязными ботинками топчет в детской, оставляя за собой куски грязи(!), просит малого и пытается грязными пальцами колупаться у него во рту!!! В итоге нихуя не поставив диагноз, говорит ему надо в больницу - сваливает.
нахуй таких врачей.
И еще - какого хуя тебе впадлу разуться??! "Да натопчу" - да я тебе в ебало дам! Значит как к вам в больницу идти - бахилы покупай, а мы вам дома будем гавно о ковры вытирать! Пошли на хуй. Не нравится работа - заява на стол, до свидание доктор!

вы так рассуждаете как будто врачей как юристов и бухгалтеров воз и телега. Это продавцу можно сказать- не нравится- сваливай, а врач не из каждого получится. И если каждый врач который испытывает подобный негатив на работе уволится, боюсь вас будет некому лечить.
Уважайте такие профессии.
Если так дорожите коврами, не вызывайте "скорую".

[^]
GNEV
4.02.2014 - 22:03
6

праведный

эх, помню случай. дело было днем, хирургия, ургентонсть.. по скорой привозят паренька. пошел смотреть с ответственным хирургом (зная, что это мой бонус, чтобы зря времени не тратить), а у пациента - клинически классический случай аппендицита, прям как по учебнику. говорим - нужно ложиться, оперироваться. а он - ой, а я сегодня не могу, давайте я завтра приду! мы - так а чего скорую вызывал? - так узнать - что у меня... ну мы тебе сказали - срочно на стол...
рассказываем, что завтра мы не дежурим и скорее всего завтра он не придет, а его привезут и вполне возможно с серьезным перитонитом, на что получили категорический отказ в госпитализации faceoff.gif
заставить не можем, что поделаешь. подписал он отказ от госпитализации, ушел... вышли с ответственным на порог приемника, закурили, смотрим ему вслед. я говорю - Влад, думаю часов в 11 привезут.. он - да я тоже так думаю...
в итоге привезли опять по скорой и этого молчела оперировали уже в 12 ночи...

[^]
PROzarovsk1y
4.02.2014 - 22:10
3

Приколист

Я этим летом, со сломанной ногой сам за рулем приехал, еще и сцепление ею выжимал biggrin.gif Потом операция, винтик, спица...

[^]
Кадристка
4.02.2014 - 22:11
0

Приколист

Цитата (DoctorЗло @ 4.02.2014 - 19:59)
Цитата (Кадристка @ 4.02.2014 - 18:24)
Там вроде другое направление деятельности dont.gif 
Так и руки при осмотре за экстренностью мыть не надо. А чего ж, срочно же gigi.gif

Как бы, всё это экстренные службы.
01 - пожарная охрана, экстренная служба МЧС
02 - дежурная часть, экстренная служба МВД
03 - скорая помощь, экстренная служба МЗ
Почему-то вопросы по поводу бахил к 01 и 02 не возникают - не до того, экстренная ситуация, иное направление деятельности, туда-сюда... А вот Скорая помощь - они ковры затоптать могут, ибо по говну и грязи ходят - и вообще, нестерильность развести.
Видите ли, вызов Скорой помощи ТОЖЕ подразумевает экстренную ситуацию с непосредственной угрозой жизни или здоровью человека, когда состояние ковров и паркета квартиры уходит далеко не на первый план. И если вызывающего в подобной ситуации чистота полов начинает заботить больше всего - ситуация явно не угрожающая жизни и не скоропомощная...
Кстати, руки перед осмотром и не моют - осмотр должен производиться только в одноразовых перчатках с последующей обработкой рук антисептиком.
Отдельно отмечу - я НЕ про поликлинику (как, собственно, и весь топик)!

Да я вам просто примеры привела. Вы про Фому, я про Ерему. Зачем вы вообще про ТОЖЕ? Не буду флудить по поводу работы этих служб. Я сказала что , думаю, напрямую касается медицины. Перчаток при осмотре НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА. Только тот, кто делал укол, был в перчатках! Дело было в Киеве, если что.
И да, ситуация - заболевший ребенок, и я не думаю о чистоте полов! Не передергивайте. Он ехал в лифте, он брался за ручку двери, и будет осматривать ребенка? Да бред. Списывать все на то, как трудно всем нам, так и схема обработки рук в операционном боксе покажется и необязательной и не важной.

Добавлено в 22:16
Nagli
Не могу поставить за ваше высказывание два плюса. Только один. Спасибо.

[^]
Minutka
4.02.2014 - 22:20
3

Ярила

У меня вчера отца с нарастающей сердечной недостаточностью и еще с кучей диагнозов грубо отфутболили из стационара. А у него было на руках направление на срочную госпитализицию. Мать привезла его в больницу на такси, на такси потом и увезла домой.

Сегодня его положили в стационар. Ну чего это стоило!

Это сообщение отредактировал Minutka - 4.02.2014 - 22:21

[^]
DoctorЗло
4.02.2014 - 22:23
0

Балагур

Цитата (Кадристка @ 4.02.2014 - 22:11)
Да я вам просто примеры привела. Вы про Фому, я про Ерему. Зачем вы вообще про ТОЖЕ? Не буду флудить по поводу работы этих служб. Я сказала что , думаю, напрямую касается медицины. Перчаток при осмотре НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛА. Только тот, кто делал укол, был в перчатках! Дело было в Киеве, если что.
И да, ситуация - заболевший ребенок, и я не думаю о чистоте полов! Не передергивайте. Он ехал в лифте, он брался за ручку двери, и будет осматривать ребенка? Да бред. Списывать все на то, как трудно всем нам, так и схема обработки рук в операционном боксе покажется и необязательной и не важной.

Так и я вам примеры привёл. Вы от темы ушли - и я туда же.
Хотите вернуться к главной мысли - давайте.
Вот скажите, каким образом ваши гневные филиппики по поводу бахил, перчаток и чистоты полов относятся к перегруженности Скорой Помощи в России и Украине необоснованными вызовами? biggrin.gif

[^]
SardInka
4.02.2014 - 22:24
0

Ярила

Знаю, как врачи ненавидят больных и не обращаюсь до того когда уже невмоготу..Ругаются потом- почему не раньше? Боюсь я их..

[^]
Кадристка
4.02.2014 - 22:28
-1

Приколист

Цитата (Staffa @ 4.02.2014 - 11:04)
Цитата (Jus @ 4.02.2014 - 10:06)
Конечно, блять, натопчу! Закатывайте ковры, застилайте пол газетами, но в коридоре я смотреть никого не буду!

А бахилы не практикуются? У нас все врачи по домам ходят с бахилами... why.gif

Дело было как-то так...Задело...

Добавлено в 22:29
DoctorЗло
Ну, как-то так... Я не балуюсь вызовами на отвлеченные темы, позволила себе встрять с тем, что меня в свое время задело

[^]
ICA
4.02.2014 - 22:30
2

Тут должен быть статус

Врачи, а тем более врачи СМП, профессия специфическая.
Их сравнивать нельзя с другими.
Честь им и хвала за то, что до сих пор эта служба существует.
Не ушли на более высокооплачиваемую работу.
И у нас есть возможность набрать 03.
А цинизм - защитная реакция, позволяющая не свихнуться.
Они такие-же люди, как и мы.
Они не обслуживают, спасают.

П.С. С минусами я пробежал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68704
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх