Злые врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лаватера
4.02.2014 - 16:51
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Агневушка @ 4.02.2014 - 17:40)
Цитата (entony @ 4.02.2014 - 14:47)
обтирание уксусом и водко(спиртом) полная херня, понижает температуру максимум на 1-2 градуса.

А Вы на сколько хотите понизить? До 36,6? Падение на 1-2 градуса-это просто отлично.

Да до комнатной - у нас все знают, как надо лечить cool.gif

[^]
DoctorЗло
4.02.2014 - 16:51
0

Балагур

Цитата (teodor4ik @ 4.02.2014 - 16:44)
И не надо говорить о гастерах, когда место в городской больнице стоит 5-20к$...

Вот это было мощно задвинуто gigi.gif
В городскую... В неотложку... 700 килорублей чтобы работать пойти???
Не, восхитительно bravo.gif

Это сообщение отредактировал DoctorЗло - 4.02.2014 - 16:53

[^]
учительйода
4.02.2014 - 16:53
4

Юморист

Вот одна из причин, почему скорая так долго едет на вызов к тем, кому действительно надо....

Злые врачи

[^]
Mogner
4.02.2014 - 16:53
5

гендерфлюид

Цитата (skeletron @ 4.02.2014 - 17:18)

Однако отчего же периодически появляются резонанстные темы (в т.ч. на ЯПе), про то, как кого-то "не прияняли в больницу с улицы/такси и он умер на тротуаре перед больницей", а потом появляются объяснения, что все так и должно быть, и принять могут только со скорой? разбираться в тонкостях Российского законодательства мне не охота, да и вам я верю, но ведь случаи-то бывают?

например: http://www.newizv.ru/lenta/2011-04-20/1439...eser-video.html

Прошла по ссылке, прочитала, что там написано. Понятного там мало. Но комментировать ничего не могу, так как не пускал их какой-то охранник по якобы какому-то распоряжению, а врач даже не смотрел.
А на ЯПе такую тему видела только одну, и то был вброс (по моему мнению). Лично я , да и мои друзья-коллеги, никогда даже не видели и не слышали реальной истории о том, что человека в приемном покое даже не приняли.

Расскажу Вам одну интереснейшую историю. В районе, где я работаю, нет челюстно-лицевого хирурга, поэтому всеми лицевыми делами занимается стоматологи, а стоматология находится от нашей больницы в квартале. Пришла вечером девушка с абсцессом на лице (над губой, диаметром 1 см), медсестра, зная приказы, не вызвала меня - общего хирурга, не имеющего права "трогать" лицо, а отправила к стоматологу через квартал. Все как положено сделала, девушка, кстати говоря, не умирала. Стоматолог ее посмотрел и решил, что надо вскрывать и класть в стационар. А вскрывать должен врач, которого нужно вызывать по санавиации. А, т.к. в стоматологии нет своих коек, то кладут они своих больных к нам. По дороге обратно к нам на госпитализацию, девушка позвонила маме. Та примчалась. А теперь внимание. От вызова меня в приемного, до моего прихода туда прошли 2 (!!!) минуты. По приходу я услышала от мамы примерно такую речь: "ты сволочь не хочешь смотреть моего ребенка, отсылаешь его не пойми куда, даже возраст не спросив, у нее все лицо отекло" и тд и тп. На мои попытки объяснить, что я девушку за эти сутки в первый раз вижу, а сестра правильно направила ее к стоматологу, потому как у нас нет челюстно-лицевого хирурга, а я лицом и шеей не занимаюсь, потому что могут все мои сертификаты аннулировать, я получила в ответ все то же, что мы, врачи, все сволочи и нихрена тут не делаем и что ее дочь никто не хочет осматривать. Я еле сдержалась, чтоб ей не ответить, ЯЖЕВРАЧ, ЯЖЕОБЯЗАНА. В итоге, я оформила историю болезни, приходящий стоматолог вскрыл абсцесс, а на меня накатали жалобу, что я отказала в медицинской помощи беспомощному, больному, еле ходящему, 22-летнему ребенку.
Вот откуда и берутся такие истории, я полагаю. Точно так же и с якобы не обследуемыми и нелеченными в стационарах больными.

[^]
учительйода
4.02.2014 - 16:57
3

Юморист

Еще ряд причин задержки вызовов....
1

Злые врачи

[^]
учительйода
4.02.2014 - 16:57
4

Юморист

2...

Злые врачи

[^]
Агневушка
4.02.2014 - 16:58
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (AQEHHbIU @ 4.02.2014 - 15:32)
Только вот когда я ногу сломал, приехавшая фельдшер (или кто там обычно на вызовы ездит) сказала, что это, блять, ушиб с растяжением!

Первое:вот скажите мне,зачем Вы при переломе вызвали скорую??????? Сломанная ножка угрожает жизни? Со сломанными конечностями вызывают такси и сами едут в травмпункт.
Второе:как фельдшер может "на глаз" определить есть перелом или нет? У нее в глазах рентген-аппарат стоит?

[^]
учительйода
3

Юморист

три

Злые врачи

[^]
учительйода
3

Юморист

четыре

Злые врачи

[^]
учительйода
3

Юморист

пять

Злые врачи

[^]
paparazzo
4.02.2014 - 16:59
2

--

http://people.onliner.by/2014/01/23/nejroxirurg

Кратко - врачи спасли ребенку жизнь, отец недоволен!

История семьи Рябцевых вызвала большой резонанс на Onliner.by. В августе шестилетнего Диму во дворе сбил пьяный водитель. Несмотря на очевидные нарушения со стороны мужчины, который ехал за рулем Jeep Grand Cherokee со скоростью 60 км/ч по дворовой территории, дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления. В ДТП мальчик получил открытую тяжелую черепно-мозговую травму. Почти всегда подобный диагноз становится приговором для жертв автомобильных аварий, но на этот раз медики добились невозможного: мальчик остался жив. Однако отец Димы, Валерий, пришел в редакцию Onliner.by, чтобы заявить о своих претензиях к нейрохирургам.
После аварии, произошедшей в августе, Диму спасли врачи РНПЦ неврологии и нейрохирургии. Две недели они выхаживали мальчика, который потерял часть кости черепа. Затем ребенка ждала госпитализация в 6-ю городскую больницу и долгий реабилитационный период в Аксаковщине. Только в сентябре родители смогли забрать мальчика домой.
В январе Дима был записан на плановую операцию в РНПЦ неврологии и нейрохирургии. Однако, по утверждению Валерия Рябцева, к нему самому и к сыну медики этого центра отнеслись не должным образом.
«Один хирург перевалил все на другого, и в итоге плановая операция так и не прошла как следует. У моего сына не хватает 1/4 части черепа. Любой удар по голове, любая травма — это смерть. Я же вижу, что мозг выпирает из черепной коробки. А они ничем не поинтересовались, анализы не проверили, ребенка тупо положили на стол, разрезали, а потом только поняли, что кость нельзя вставить. Тогда зачем вообще было резать? — недоумевает родитель. — После моих требований мне сказали, что сын не нуждается в уходе, и закрыли больничный, хотя никаких улучшений в состоянии Димы не произошло».
Отец мальчика переживает из-за того, что часть черепа, в которой нет кости, остается незащищенной. А медики якобы не обратили на это внимания и выписали такого пациента.

Вторая претензия, которую озвучил Валерий Рябцев, — это отношение сотрудников отделения детской нейрохирургии к родителям. По словам мужчины, у него отобрали кровать и предложили спать с сыном на одной больничной койке. Причем, Валерий сам подтверждает, что врачи это сделали, чтобы отдать место другому тяжелобольному ребенку. Тогда в чем же их вина?
«Любое механическое воздействие на участки головы, где нет черепа, может привести к мгновенной смерти моего сына, — убежден Рябцев. — Когда после неудачной Диминой операции у меня отобрали койку и предложили спать на полу или с сыном на одной кровати, то, получается, сына сознательно подвергли смертельной опасности. Ведь если я буду спать с ребенком на одной койке, я могу во сне непроизвольно дотронуться до его головы и нанести ему смертельную травму... Мне сказали, что в больницу попал мальчик с тяжелыми травмами и мое место забирают. Мол, есть матрас, спите на полу, если хотите. Я-то свой гражданский долг выполнил, койку этому мальчику уступил. Но надо же какие-то законы соблюдать, относиться к родителям по-человечески!»
Однако встает вопрос: обязаны ли врачи нейрохирургического отделения предоставлять родителям спальные места? Валерий уверен, что да. При этом он с неудовольствием замечает, что многие взрослые спят со своими детьми в одной кровати. «Не один я оказался в такой ситуации, — замечает мужчина. — Но другие родители считают, что не стоит ругаться с медиками, мол, еще не один день предстоит с ними провести. А я начал задавать конкретные вопросы».

Похоже, что «конкретные вопросы» Валерия, который, видимо, в эмоциональном порыве готов обвинить в своем горе даже спасителей сына, вызвали недоумение у хирургов.
«По закону отец Димы Рябцева вообще не должен был находиться в отделении. Мы просто пошли навстречу. Этот человек был движим только одной мыслью: куда бы сдать ребенка на время... Валерий Рябцев пытается облить грязью людей, которые спасли жизнь его ребенку. В прямом смысле слова, — с возмущением говорит кандидат медицинских наук, главный внештатный детский нейрохирург Минздрава, заведующий нейрохирургическим детским отделением №3 РНПЦ неврологии и нейрохирургии Михаил Талабаев. — О случае спасения этого ребенка я рассказываю студентам на лекциях. Какую тяжелейшую травму он получил, как замечательно из нее вышел и благодаря кому. Если бы вы сейчас посмотрели на Диму и не видели послеоперационных дефектов, то сказали бы, что это обычный здоровый ребенок, просто, может быть, немного капризный. Это мальчик, который бегает, прыгает, носится».

Михаил Талабаев, кроме того, упрекает Валерия в медицинской безграмотности и говорит, что жизни Димы из-за отсутствия части черепной коробки ничего не угрожает.
«Мы же с вами не ходим в бронированных очках, ведь так? Приблизительно такая же опасность для мозга этого ребенка, как и для наших глаз. Ведь глаза — это тоже, считайте, участок головного мозга, но вынесенный на периферию. Это тоже фрагмент центральной нервной системы, но мы, тем не менее, не стараемся его каким-то особым образом защитить, хотя утрата его функций весьма существенна... Операция, запланированная на девятое января, не получилась так, как мы планировали, не потому, что нам так захотелось. Даже когда машину ремонтируют, и то не всегда получается с первого раза. А тут речь идет о человеческом организме. Дима — это во многом наша гордость. Мы выходили его после тяжелейшего состояния, и он так замечательно себя чувствует. И мы к нему относимся с большой любовью, несмотря на поведение отца».
Недавно Диме исполнилось семь лет. В сентябре мальчика собирались отдать в школу, но после аварии, конечно, пришлось изменить планы. К ребенку приходит на дом учитель, вместе с которым мальчик заново учится читать, вспоминает забытые после травмы буквы, названия животных, имена людей. Как говорят хирурги, Дима очень хорошо восстанавливается. Он дружелюбно смотрит в объектив камеры, спокойно отвечает, что не помнит, как его сбила машина, и доверчиво сообщает, что ездить по больницам уже надоело. Как бы ни бушевали родительские эмоции в этом конфликте, вот оно, настоящее чудо — жизнь ребенка.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 4.02.2014 - 17:02

[^]
учительйода
4.02.2014 - 17:01
1

Юморист

Цитата
Второе:как фельдшер может "на глаз" определить есть перелом или нет? У нее в глазах рентген-аппарат стоит?

...ну если это открытый перелом, или явная деформация конечности.... промедол в зад, шину и в приёмник.

и кстати, много зависит от станции, работал на нескольких и везде разные требования к оказанию мед помощи.

[^]
Агневушка
4.02.2014 - 17:06
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (учительйода @ 4.02.2014 - 18:01)

...ну если это открытый перелом, или явная деформация конечности.... промедол в зад, шину и в приёмник.

Да понятно,что открытый перелом ни с чем не перепутаешь,но ведь возмущающийся гражданин написал,что фельдшер предположила растяжение,значит не было явно видно,что перелом,ведь открытый даже не медик увидит.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 4.02.2014 - 17:06

[^]
chanakh
4.02.2014 - 17:34
1

Шутник

Если еще в теме не было, то вот повесть Олега Врайтова "Смена", о одной смене бригады Скорой Помощи:
http://www.proza.ru/2007/01/22-296

[^]
Rheshnik1
4.02.2014 - 17:44
2

Приколист

Цитата (fedi4 @ 4.02.2014 - 13:22)
Всегда волновал вопрос, почему врачи и сантехники не разуваются...

Сантехники не знаю, по врачам имха:
1. Пока он тут разувается\обувается кто то там кони двинуть может
2. Да руки они моют, но все же представьте что она обувь постоянно снимает\одевает, а потом этими руками больных осматривает. Вам нужны лишние риски?

Плюс еще писали про бахилы

1. Почему врач не должен разуваться? Я у себя дома убираюсь, у меня есть ковры. Делать уборку после врача или того хуже менять ковровое покрытие это круто. Если (не дай бог) ситуация будет критическая, я первый скажу врачу, чтобы не разувался. К тому же грязный пол (от ходьбы врача) не добавит витаминов в помещение с больным человеком
2. Почему я должен давать ему бахилы? В поликлинике их бесплатно не дают. Так что пусть приходит со своими.

Это сообщение отредактировал Rheshnik1 - 4.02.2014 - 18:10

[^]
Cacofiend
4.02.2014 - 17:48
0

Приколист

Цитата (Garrik @ 4.02.2014 - 09:10)
Так то оно так, но когда приезжает скорая с двумя фельдшерами 19 лет к ребенку 2 лет с температурой 40,5 и предлагает просто обработать уксусом тело, никуя ни чего не зная, и уезжают, а на утро ребенок в бреду читает стишки и у него воспаление легких. Как с этим быть?

Взять автомат, и идти на красную площадь сгонять нахуй Путина и его свору, пока они тут ничего не изменится.

[^]
DoctorЗло
4.02.2014 - 18:06
1

Балагур

Цитата (Rheshnik1 @ 4.02.2014 - 17:44)
1. Почему врач не должен разуваться? Я у себя дома убираюсь, у меня есть ковры. Делать уборку после врача или того хуже менять ковровое покрытие это круто. Если (не дай бог) ситуация будет критическая, я первый скажу врачу, чтобы не разувался. К тому же грязный пол (от ходьбы врача) не давит витаминов в помещение с больным человеком
2. Почему я должен давать ему бахилы? В поликлинике их бесплатно не дают. Так что пусть приходит со своими.

И меня всегда интересовало - а почему пожарные обувь не снимают? и полиция бахил не носит?
Давайте внесём соответствующие изменения в Закон о Полиции! Чтобы без бахил - в квартиру к гражданам ни-ни! И покупают их пусть только за свои деньги!!! lol.gif
А в отделении задержанным надо предлагать чай, кофе и лёгкие закуски gigi.gif

[^]
RыыBack
4.02.2014 - 18:15
1

Ярила

Цитата
как бесит "Не может уснуть, кричит, женщина 80".

Вот за эти поганые слова вам... У вас лично родные старики умирали? Или правду недавно писал кто-то на ЯПе, что пожилых у нас в стране не лечат и даже из больниц домой отправляют с формулировкой "забирайте доживать"? Бесчеловечно это.

[^]
Кадристка
4.02.2014 - 18:24
-1

Приколист

Цитата (DoctorЗло @ 4.02.2014 - 19:06)
Цитата (Rheshnik1 @ 4.02.2014 - 17:44)
1. Почему врач не должен разуваться? Я у себя дома убираюсь, у меня есть ковры. Делать уборку после врача или того хуже менять ковровое покрытие это круто. Если (не дай бог) ситуация будет критическая, я первый скажу врачу, чтобы не разувался. К тому же грязный пол (от ходьбы врача) не давит витаминов в помещение с больным человеком

И меня всегда интересовало - а почему пожарные обувь не снимают? и полиция бахил не носит?
Давайте внесём соответствующие изменения в Закон о Полиции! Чтобы без бахил - в квартиру к гражданам ни-ни! И покупают их пусть только за свои деньги!!! lol.gif
А в отделении задержанным надо предлагать чай, кофе и лёгкие закуски gigi.gif

Потому что там и тогда пофиг санитария, стерильность, обработка рук по схеме и т.д. Там вроде другое направление деятельности dont.gif Почему, когда я вызвала частного практикующего врача, он надел на стуле свои бахилы? Почему в поликлинике мне висит объявление аршинными буквами: "Без бахил не входить". Почему я сама не попрусь в палату с передачами, не надев бахилы?
К чему вопрос? Спасение утопающих-дело рук самих утопающих? Так и руки при осмотре за экстренностью мыть не надо. А чего ж, срочно же gigi.gif

[^]
teodor4ik
4.02.2014 - 18:30
-2

Радужный троль

Цитата (Агневушка @ 4.02.2014 - 16:58)
Цитата (AQEHHbIU @ 4.02.2014 - 15:32)
Только вот когда я ногу сломал, приехавшая фельдшер (или кто там обычно на вызовы ездит) сказала, что это, блять, ушиб с растяжением!

Первое:вот скажите мне,зачем Вы при переломе вызвали скорую??????? Сломанная ножка угрожает жизни? Со сломанными конечностями вызывают такси и сами едут в травмпункт.

Офигеть, дайте две... Помоему перелом ноги не подразумевает самостоятельного передвижения, во избежание смещений и разрыва тканей... Или я что-то перепутал?

Какое нахрен такси? Бус нанять, купить носилки и бригаду грузчиков заказать??? Бедный, занятый врач надорвется же... Как-то меня вполне ничего так занесли, аккуратно довезли и по дороге спрашивали удобно ли...

Добавлено в 18:32
Цитата
А в отделении задержанным надо предлагать чай, кофе и лёгкие закуски 

в Голландии так и есть... Потомуша если тебя там будут голодом морить, это уже пытки...

[^]
Umgah
4.02.2014 - 18:51
0

Балагур

Цитата (Велесович @ 4.02.2014 - 10:10)
Это вам не Хауса смотреть))

Что общего между диагностом в условиях стационара и специалистом скорой ?
Разве что то, что врачи скорой помощи в пределах специализации тоже великолепные диагносты, правда не пример сильнее стесненные в диагностических средствах, ориентированные на оказание именно неотложной помощи.

[^]
Nagli
4.02.2014 - 18:51
-3

Ярила

Вы только что прослушали монолог на тему, почему средний срок жизни в России 60 лет...

Итак, приехать на вызов - это работа скорой. За нее платят (да, у нас херово платят. И это плохо). Не нравится такая работа? Кто заставлял на нее учиться или устраиваться?.. А ведь всех предупреждают, что она сложная, нервная и даже местами опасная.
Только что проходил пост про старушку: "а чего ее лечить, старая уже". Вот-вот.
И пациент не обязан знать, мозоль это, или что пострашнее. Ходить ему уже больно, причин возникновения сухой мозоли он не знает... а то, что эта мозоль может оказаться симптомом рака кожи, конечно, зачем об этом вспоминать медику.
Да, бывают пациенты без мозга, вызывающие по любым, даже мизерным поводам. Вот только излишняя мнительность - тоже симптом... и это тоже стоит принять во внимание и лечить. И да, на сотый раз мнительность может, вдруг, оказаться не ложной.
Вот была одна бабка... чуть ли не каждый день вызывала то врачей, то милицию, поскольку считала, что ее дед сошел с ума и пытается ее отравить. Постоянно странные запахи ловила. Еда не такая на вкус. И вот полгода над ней издевались - старческий маразм. Ведь дед явно в адеквате и никаких признаков отравления. Когда очередная бригада выполнила свою работу, а не выругалась на тупую, психованную бабку... оказалось поздно лечить. Опухоль мозга.
Когда человек чувствует себя плохо, он не принимает адекватных решений. Требовать от человека, которому хреново и страшно адекватности?
Увы, профессия врача требует работать с неадекватом.

Кроме того, неадекват - тоже диагноз. С ним надо работать. И нет. Неадекват не отнимает время у того, кому действительно нужна помощь. Для этого нужно всего-то иметь достаточное количество персонала и машин. Это наша дурость - полагать, что мизер экипажей на огромное число людей = норма. И да, неадекват с мозолькой - тоже пациент. И да, он тоже тот самый, кому действительно нужна помощь.

PS: я не врач. Просто передаю слова знакомой, работающей на скорой.

Это сообщение отредактировал Nagli - 4.02.2014 - 19:16

[^]
Пасодобль
4.02.2014 - 18:52
0

Юморист

PointerRus
Цитата
Недавно общался с врачами со "скорой". Бабка им звонит: плохо с сердцем. Бригада приезжает- а она просто с кровати упала. Поднимите, говорит меня.
Чё пожарных-то не вызвала?

Отец с трофической язвой, осложненной диабетом, после больницы худо-бедно передвигался сам. Но в один день утром кричит: помоги, упал не могу встать. Я все кишки вывернула, но поднять его или на диван назад закинуть не смогла.

Вызвала сына-подростка-спортсмена из школы, Вдвоем тоже толку ноль (потом уже поняла, что нужны навыки, а тогда спину сорвала). Вот и кого вызывать, скажите?

Я в скорую позвонила чтоб хоть посоветоваться, посоветовали МЧС. Приехали здоровущие парни в блестящих ботинках (почему-то и мне и сыну это особенно запомнилось). А папа у меня на карачках отполз уже от дивана, еле уговорила, чтоб они донесли. Готова была заплатить, но он категорически сказали - нельзя им деньги брать.

[^]
Кассиопея86
4.02.2014 - 18:52
3

Шутник

Те, кто не понимает почему сотрудники скорой не надевают бахилы, вы просто обязаны попробовать в них побегать, а потом написать, что из этого получится! Сейчас человек задыхается, а через секунду остановка, медик побежал за всем необходимым и поскользнулся или наступил на бахил и упал...зато дома чисто, не натоптали
P.S. кстати, через бахил все равно все протекает

[^]
DoctorЗло
4.02.2014 - 18:59
3

Балагур

Цитата (Кадристка @ 4.02.2014 - 18:24)
Там вроде другое направление деятельности dont.gif
Так и руки при осмотре за экстренностью мыть не надо. А чего ж, срочно же gigi.gif

Как бы, всё это экстренные службы.
01 - пожарная охрана, экстренная служба МЧС
02 - дежурная часть, экстренная служба МВД
03 - скорая помощь, экстренная служба МЗ
Почему-то вопросы по поводу бахил к 01 и 02 не возникают - не до того, экстренная ситуация, иное направление деятельности, туда-сюда... А вот Скорая помощь - они ковры затоптать могут, ибо по говну и грязи ходят - и вообще, нестерильность развести.
Видите ли, вызов Скорой помощи ТОЖЕ подразумевает экстренную ситуацию с непосредственной угрозой жизни или здоровью человека, когда состояние ковров и паркета квартиры уходит далеко не на первый план. И если вызывающего в подобной ситуации чистота полов начинает заботить больше всего - ситуация явно не угрожающая жизни и не скоропомощная...
Кстати, руки перед осмотром и не моют - осмотр должен производиться только в одноразовых перчатках с последующей обработкой рук антисептиком.
Отдельно отмечу - я НЕ про поликлинику (как, собственно, и весь топик)!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68701
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх