Злые врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nyegonah
4.02.2014 - 15:40
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Fefochka @ 4.02.2014 - 16:25)
Цитата
.только блять, продавец который Вас, уважаемый наипал, не ноет и не орет на всю округу, что вы хандон эдакий, потому-что знает, что вы - это клиент, а клиент- приносит деньги, а деньги- это зер гут! И каждый сраный медик пусть засунет язык себе в жопу, потому-что это ЕГО РАБОТА(а у каждой работы есть свои издержки) , за которую он получает З\П и на которую он САМ, ОСОЗНАННО пошёл. Да и ТСу - если не нравится, так уступи место другому, чё нервничать то????

По пунктам:
1. Невеликая у врача скорой помощи з/п, учитывая, что он жизнью рискует. Реально, он не знает, что в голову взбредет алкашу или той же маме новорожденного.
2. Почему когда пост о врачах, практически все сходятся во мнении, что медработник должен облизать вас за ЛЮБУЮ з/п. Но когда пост о том, что люди хотят построить дом (сделать ремонт, написать сайт и прочее) за низкую цену (при этом ещё заебывая работника с неугасающим энтузиазмом) и с высоким качеством, то все говорят: шли такого заказчика лесом!!! За такую цену пусть себе шалаш из соломы строит. Объясните, почему врач ДОЛЖЕН, а строитель НЕ ДОЛЖЕН войти в мое положение и помочь?
3. Гор. поликлиника №2 г. Липецка - вакансий докторов, лаборантов, медсестер полно, только желающих туда мало. Ну не нравилось врачам - они ушли (прям по твоему совету) И пациентам сразу легче стало... lol.gif Теперь мы ждем анализы не 2 недели, а месяц. Про запись к врачу промолчу.

Немножко дополню тут у нас не стерпели доктора в поликлинике и ушли так на их место пришли те кто был согласен. Ими оказались приезжие из ближнего и дальнего зарубежья. Вот жители то порадовались.
Я тоже местечко присмотрел для себя, работаю в медицине чисто по привычке, скучновато мне будет без пациентов.

[^]
gadikZloy
4.02.2014 - 15:40
0

Ярила

Цитата (DoctorЗло @ 4.02.2014 - 16:12)
Цитата (gadikZloy @ 4.02.2014 - 14:55)
...только блять, продавец который Вас, уважаемый наипал, не ноет и не орет на всю округу, что вы хандон эдакий, потому-что знает, что вы - это клиент, а клиент- приносит деньги, а деньги- это зер гут! И каждый сраный медик пусть засунет язык себе в жопу, потому-что это ЕГО РАБОТА(а у каждой работы есть свои издержки) , за которую он получает З\П и на которую он САМ, ОСОЗНАННО пошёл. Да и ТСу - если не нравится, так уступи место другому, чё нервничать то???? gigi.gif

Не, этот сраный продавец потом приходит домой, включает компьютер, заходит на ЯП и начинает упорото писать в теме про скорую помощь свои особо ценные комменты lol.gif gigi.gif
Настойчивый вы товарищ, однако lol.gif

Понастойчивее вас, товарисч! cool.gif И это явно мне на пользу!

[^]
JohnDow
4.02.2014 - 15:46
5

просто хороший человек

Цитата (shev1971 @ 4.02.2014 - 17:54)
У меня как то упал сахар,потерял сознание,приехала скорая,глюкоза,то,сё,результатов нет,пена из рта пошла,врачи -два здоровых мужика,по рассказу жены,говорят-Мы его теряем,надо везти в больницу,ищите соседей,вынести до машины,жена бегала в шесть утра по подъезду,искала хоть кого то....в итоге вынесли две женщины меня,мужики врачи на лифте не спеша спустились.....какой вывод?

1. Заебали уже ныть про диабет, то что Вы не учите про свою болезнь это Ваши проблемы,ой сахар упал, ой не знаю что делать...9 лет живу с инсулином, не разу не падал, потому что не поленился узнать все подробно, и в походы хожу, и в страйкболе бегаю, но блин не падаю, и окружающие меня знают что со мной делать. Может хватит уже ныть а просто пойти и обучится?
2. Где у врачей написано что они грузчики ? Правильно нигде, им за это не платят и хоть устонитесь, не обязаны они Вас таскать. А то что у Вас херовые отношения с соседями что никто не хочет помочь - это Ваши проблемы.

[^]
Кассиопея86
4.02.2014 - 15:47
3

Шутник

Цитата (Garrik @ 4.02.2014 - 12:10)
Так то оно так, но когда приезжает скорая с двумя фельдшерами 19 лет к ребенку 2 лет с температурой 40,5 и  предлагает просто обработать уксусом тело, никуя ни чего не зная, и уезжают, а на утро ребенок в бреду читает стишки и у него воспаление легких. Как с этим быть?

Я конечно извиняюсь, но я не понимаю зачем ждать до утра? Берем ребенка, вызываем такси и вперед в приемное отделение больницы, которое (по крайней мере, у нас в городе) работает круглосуточно!

[^]
DoctorЗло
4.02.2014 - 15:49
-1

Балагур

Цитата (gadikZloy @ 4.02.2014 - 15:40)
Понастойчивее вас, товарисч! cool.gif И это явно мне на пользу!

Безусловно, безусловно... Ещё сарказм научитесь понимать - и вообще цены вам не будет lol.gif

[^]
teodor4ik
4.02.2014 - 15:51
-2

Радужный троль

Цитата (skeletron @ 4.02.2014 - 15:19)
Цитата
Я вот, если у ребенка 39+ через час после нурофена, тоже звоню... А, хуле, лучше пропустить воспаление, менингит или еще чего, потому что аяяй звонить занятым дядям и тетям... Часто пока они через час приедут, то уже и упадет т-ра. Лучше я с тупым лицом послушаю о том как они заняты чем угроблю ребенка.- А что это вы НАС вызвали, вам детскую надо было- У них другой номер?- Нет тот же, но надо было сказать что у вас ребенок- Я сказал это в первую очередь- Не знаю звоните еще раз и скажите что это ребенок!!! До свидания.Я реально, впервые в жизни захотел ударить женщину. Благо т-ра уже упала и они мне были не особо уже нужны.

т.е. в итоге ни воспаления, ни менингита, ни еще чего. просто мамаша-истеричка. а где-то в это время у кого-то случился инсульт (при котором реально каждая секунда на счету), а бригада была у вас, потому что вы предпочитаете с тупым лицом слушать, как они заняты. и когда оператор по телефону спросила фамилию и возраст, вы назвали свой возраст, а не ребенка...

Уважаемый... Для начала "истеричка" был папа... И папа точно назвал возраст ребенка...

А по поводу занятости бригад. Ну вот не надо пиздеть. Точнее переваливать с больной головы на здоровую... Я работаю и плачу все положенные налоги и взносы, как и почти все, так какого хера этих бригад не хватает? При чем всегда... Вам рассказать басню как продавали новенькие неотложки, закупленные перед евро 2012??? Или о том как после "реформы" на город 250к+ населения осталось 2 станции по 3 машины? Или как расформировали одну из 3х городских больниц, при том что она всегда была набита под завязку. Или может о том как остался 1-н травмпункт на весь город....

Я имею ПОЛНОЕ моральное и физическое право звонить ВСЕГДА когда считаю что моему или когото из моих домашних здоровью что-то угрожает. Если я не прав, укажите мне официальный перечень случаев когда можна звонить, а когда нельзя.

Я не утверждаю что все говно, один я Д"артаньян. Но блядь, не устраивают условия, зп, график и т.д. НАХУЙ это туда...

[^]
skeletron
4.02.2014 - 15:52
5

Балагур

Цитата
Я конечно извиняюсь, но я не понимаю зачем ждать до утра? Берем ребенка, вызываем такси и вперед в приемное отделение больницы, которое (по крайней мере, у нас в городе) работает круглосуточно!

Запросто могут не принять. закон такой, вами избранные депутаты его приняли... хотя если случай действительно серьезный, я думаю, врачи подмутят направление на госпитализацию. ну или просто помогут и отправят домой.
Исправляюсь: в любом случае осмотрят и окажут помощь. или перенаправят в другую больницу.
Цитата
мужики врачи на лифте не спеша спустились.....какой вывод?

Вывод простой: потаскав с десяток пациентов по 100-120кг они заработали грыжи межпозвоночных дисков, и теперь даже принести 6-литровую бутыль с водой из магазина - проблема и болевые ощущения. поэтому более не ждите, что они понесут взрослого человека по лестницам. а то придется вызывать еще скорую и им самим.
ах да, я упустил, вы же на глаз определили, что они здоровые...

Это сообщение отредактировал skeletron - 4.02.2014 - 16:16

[^]
skeletron
4.02.2014 - 15:55
5

Балагур

Цитата
Я работаю и плачу все положенные налоги и взносы, как и почти все, так какого хера этих бригад не хватает? При чем всегда... Вам рассказать басню как продавали новенькие неотложки, закупленные перед евро 2012??? Или о том как после "реформы" на город 250к+ населения осталось 2 станции по 3 машины? Или как расформировали одну из 3х городских больниц, при том что она всегда была набита под завязку. Или может о том как остался 1-н травмпункт на весь город....

И ты считаешь правильно задавать эти вопросы врачам скорой? может, стоит спросить с депутатов, а?
Цитата
Я имею ПОЛНОЕ моральное и физическое право звонить ВСЕГДА когда считаю что моему или когото из моих домашних здоровью что-то угрожает. Если я не прав, укажите мне официальный перечень случаев когда можна звонить, а когда нельзя.

Сам сказал, что ребенку ничего не угрожало. но если интересуешься - полный перечень есть в этой теме, пару страниц назад.
Цитата
Но блядь, не устраивают условия, зп, график и т.д. НАХУЙ это туда...

Так вот врачи и уходят! поэтому и ждешь скорую часами. некому ехать! а как гастарбайтеров наберут на вакантные места - так ты еще сильнее кричать будешь. но уже не поможет.

[^]
учительйода
4.02.2014 - 15:57
0

Юморист

Цитата

Цитата

Запросто могут не принять. закон такой, вами избранные депутаты его приняли... хотя если случай действительно серьезный, я думаю, врачи подмутят направление на госпитализацию. ну или просто помогут и отправят домой.

Приёмный покой при самообращении в экстренной ситуации отказать НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. После осмотра дежурного врача принимается решение о госпитализации, или даются рекомендации по амбулаторному лечению.
umnik.gif

[^]
Mogner
4.02.2014 - 16:01
1

гендерфлюид

Цитата (skeletron @ 4.02.2014 - 16:52)
Цитата

Что за глупость? Любой обратившийся в приемное отделение будет в обязательном порядке осмотрен, и если будет подтверждено заболевание, требующее экстренной помощи, ее окажут, будут показания к госпитализации - госпитализируют. Если не нужно ни того, ни другого, отправят домой под амбулаторное наблюдение. Если в данном приемном нет нужного специалиста, отправят в другую больницу, где он есть (на скорой или своим ходом - по состоянию).
учительйода, опередили)

Это сообщение отредактировал Mogner - 4.02.2014 - 16:04

[^]
JohnDow
4.02.2014 - 16:01
3

просто хороший человек

Цитата (teodor4ik @ 4.02.2014 - 18:51)
Уважаемый... Для начала "истеричка" был папа... И папа точно назвал возраст ребенка...

А по поводу занятости бригад. Ну вот не надо пиздеть. Точнее переваливать с больной головы на здоровую... Я работаю и плачу все положенные налоги и взносы, как и почти все, так какого хера этих бригад не хватает? При чем всегда... Вам рассказать басню как продавали новенькие неотложки, закупленные перед евро 2012??? Или о том как после "реформы" на город 250к+ населения осталось 2 станции по 3 машины? Или как расформировали одну из 3х городских больниц, при том что она всегда была набита под завязку. Или может о том как остался 1-н травмпункт на весь город....

Я не утверждаю что все говно, один я Д"артаньян. Но блядь, не устраивают условия, зп, график и т.д. НАХУЙ это туда...

1. Вы бы за языком то последили, с Вами вроде культурно общаются.
2. Подумайте кто ведает закупом неотложек, кто ведает зарплатой врачам, кто ведает закупом лекарств - а теперь попытайтесь найти в хоть одной из этих должностей словосочетание "врач скорой помощи"
3. Звонить Вы имеете полное право, но вот вызов на Вас поставят только в случаях указанных в списке (он уже дан в этой теме)
4. А про обязанности Вы не вспоминаете (они не только в том что бы платить налоги)?

[^]
Кассиопея86
4.02.2014 - 16:06
0

Шутник

Цитата (skeletron @ 4.02.2014 - 18:52)

Домой отправят только в том случае, если жизни ничего не угрожает. Зато если не устраивают 19летние фельдшеры, там вы получите консультацию врача. И еще вопрос, депутаты именно нами избраны? Вы не причем?

[^]
DoctorЗло
4.02.2014 - 16:12
6

Балагур

Цитата (teodor4ik @ 4.02.2014 - 15:51)
А по поводу занятости бригад. Ну вот не надо пиздеть. Точнее переваливать с больной головы на здоровую... Я работаю и плачу все положенные налоги и взносы, как и почти все, так какого хера этих бригад не хватает?

Так я - вот удивительно - тоже плачу налоги... Но почему-то не кричу, что пожарные должны приезжать ко мне, когда у меня на газовой плите пламя под конфоркой какое-то не такое. Или полиция должна провожать меня по ночам в туалет, потому что я темноты боюсь...
Бригад не хватает не потому, что на автобазе нет машин - а потому, что норматив остался прежний с советских времён - 1 бригада на 10 тысяч населения. Но вызывать эти 10 тысяч населения бригаду сейчас за сутки стали не 7-10 раз, как ранее, а 20-25. И вовсе не только из-за того, что стали болеть больше и серьёзнее. А потому, что
Цитата (teodor4ik @ 4.02.2014 - 15:51)
Я имею ПОЛНОЕ моральное и физическое право звонить

Это сообщение отредактировал DoctorЗло - 4.02.2014 - 16:13

[^]
Fefochka
4.02.2014 - 16:15
2

No brain - no problems

DoctorЗло
жаль зеленка закончилась. Ну да ладно, я тебе так нарисую )))

Это сообщение отредактировал Fefochka - 4.02.2014 - 16:16

Злые врачи

[^]
SnorkL
4.02.2014 - 16:18
0

Приколист

Цитата (СаетаЯ @ 4.02.2014 - 11:22)
вызвали скорую к ребенку (5 мес), приготовили бахилы, они одевают и приговаривают: как же ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ БАХИЛЫ!

Напомнило - тут я недавно в Дикси жрачкой закупался, на кассе расплачиваюсь карточкой, и тут крик души измученной кассирши: вот бы все расплачивались карточками, как же ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ НАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ!

[^]
skeletron
4.02.2014 - 16:18
0

Балагур

Цитата
И еще вопрос, депутаты именно нами избраны? Вы не причем?

В теме, я смотрю, речь идет о России. так что я и в самом деле не причем.

Добавлено в 16:22
Цитата
Что за глупость? Любой обратившийся в приемное отделение будет в обязательном порядке осмотрен, и если будет подтверждено заболевание, требующее экстренной помощи, ее окажут, будут показания к госпитализации - госпитализируют. Если не нужно ни того, ни другого, отправят домой под амбулаторное наблюдение. Если в данном приемном нет нужного специалиста, отправят в другую больницу, где он есть (на скорой или своим ходом - по состоянию). учительйода, опередили)

Исправил свое сообщение в соответствии с вашими данными.
Однако отчего же периодически появляются резонанстные темы (в т.ч. на ЯПе), про то, как кого-то "не прияняли в больницу с улицы/такси и он умер на тротуаре перед больницей", а потом появляются объяснения, что все так и должно быть, и принять могут только со скорой? разбираться в тонкостях Российского законодательства мне не охота, да и вам я верю, но ведь случаи-то бывают?

например: http://www.newizv.ru/lenta/2011-04-20/1439...eser-video.html

Это сообщение отредактировал skeletron - 4.02.2014 - 16:25

[^]
ComanderKeen
4.02.2014 - 16:23
0

Приколист

слава Богу скорую никогда не вызывал. думаю работенка у них та еще

[^]
Кадристка
4.02.2014 - 16:35
1

Приколист

Цитата (Кассиопея86 @ 4.02.2014 - 17:06)
Цитата (skeletron @ 4.02.2014 - 18:52)

Домой отправят только в том случае, если жизни ничего не угрожает. Зато если не устраивают 19летние фельдшеры, там вы получите консультацию врача. И еще вопрос, депутаты именно нами избраны? Вы не причем?

Да ладно, не отправят. ... Боли жуткие, ни одной позы принять нельзя, рвота, скулю аки цуцик...Идет третий час и ночи и мучений. Двухлетние дети спят. Вызываю скорую, везут. В приемном покое сделали УЗИ, дали укол...Полегче? Полегче. Домой. Следующая ночь- снова вызов скорой. Больно и страшно. УЗИ не делают, обезболивают, делают анализы!!! утром ФГСЧ . Заброс желчи, попейте омез иже с ними...
Иду на платное УЗИ к знакомому знакомых в госпиталь, делают анализы, операция в понедельник. Холицестэктомия. Камень распер желчный, так, что были в нескольких местах расслоения gigi.gif ткани.

Тему подали КАК не надо делать, но , боюсь, особы отмороженные, как в приведенных примерах, не осознают соей вины и перед врачами скорой, и перед теми, к кому эта скорая не приехала, когда она была нужна... А тема превратится в очередную полемику о медицинском обслуживании...

[^]
SarFerz
4.02.2014 - 16:36
1

Юморист

Смотрю минусов закинули ))
Интересно, это те врачи из скорой или как?

[^]
rotator
4.02.2014 - 16:38
1

Шутник

Цитата
Недавно общался с врачами со "скорой". Бабка им звонит: плохо с сердцем. Бригада приезжает- а она просто с кровати упала. Поднимите, говорит меня.
Чё пожарных-то не вызвала?

А причем тут пожарные? Бабка одинокая? Если нет - пусть звонит родственникам, они приезжают и поднимают ее. Если одинокая - пусть звонит в соц. службу, где она стоит на учете или той тетеньке, которая ей еду приносит. А то, как только эта самая бабка помрет -очередь на ее квартиру три раза вокруг дома оборачивается. И кого в этой очереди только нет...А как бабку поднять - никого!

[^]
Dioniki
4.02.2014 - 16:40
3

Ярила

Цитата (Hton @ 4.02.2014 - 12:54)
Вот вот - и видим отношение врачей к пациентам.

"Когда вы кончитесь то бля?!"

Простите уважаемый эскулап, мы суки такие хотим жить. Вам назло.

И да. Я не болея по 3 года, вообще, ни скорая ни поликлиника плачу ДОХУИЩУ денег на медицину, более 100 тонн рубля за год. А когда мне пришлось делать операцию - то ПРИШЛОСЬ бесплатной медицине платить за все, начиная от новокаина и кончая больничной койкой.

Да и тогда последний вопрос, почему так?

Я понимаю, что для Вас тема, возможно, наболевшая, но Вы разницу между скорой и больницей-поликлиникой понимаете?Изначальная тема не о том, как достали пациенты все без исключения, а то, что нефиг гонять скорую по пустякам.О том, что кто-то реально нуждается в помощи, а скорая в этот момент едет к какому-нибудь мудаку, у которого в попе чешется и вместо того, чтобы записаться к дерматологу, он просто звонит в скорую (кстати, реальный случай).
То, что неучей хватает в любой профессии это понятно.Но и оправдывать своё быдлячество тем, что "выбрал профессию - терпи, а не нравится, то звиздуй нафиг" тоже не найс.
А что касается оплаты бесплатной медицины, то Вы сами пробовали напомнить о своих правах на эту бесплатную медицину?У меня мама жаловалась, что вот, посадили в поликлинике на их участок дуру бестолковую, которая нигде, кроме СЭС не работала, знаний никаких.Вон, сосед даже до заведующей дошёл, чтобы сменить участкового.Говорю ей, иди тоже к заведующей, тоже требуй врача сменить, жалуйся, делай хоть что-нибудь."Ну, вот, ходить, жаловаться.Не буду я связываться".Ну, и какие тогда проблемы и жалобы?

[^]
Агневушка
4.02.2014 - 16:40
6

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (entony @ 4.02.2014 - 14:47)
обтирание уксусом и водко(спиртом) полная херня, понижает температуру максимум на 1-2 градуса.

А Вы на сколько хотите понизить? До 36,6? Падение на 1-2 градуса-это просто отлично.

Добавлено в 16:42
Цитата (Primus525 @ 4.02.2014 - 14:56)
Идите вы на хуй, люди в белых халатах.

Я пойду,а Вы следом за мной,только не отставайте и никуда не сворачивайте.
ОК?

[^]
Dioniki
4.02.2014 - 16:42
3

Ярила

Цитата (skom @ 4.02.2014 - 12:55)
Цитата (JohnDow @ 4.02.2014 - 11:56)
А скорая имха на то и скороя что бы время не тратить на обувание.
Я ...  чаю предложил  как закончили

охуительная последовательность и логика!

понимать что торопятся и предлагать чаю faceoff.gif

Зачастую этот чай нафиг никому не нужен.Но само внимание, само отношение дороже этих всех чаёв.

[^]
teodor4ik
4.02.2014 - 16:44
0

Радужный троль

Цитата
1. Вы бы за языком то последили, с Вами вроде культурно общаются.
2. Подумайте кто ведает закупом неотложек, кто ведает зарплатой врачам, кто ведает закупом лекарств - а теперь попытайтесь найти в хоть одной из этих должностей словосочетание "врач скорой помощи"
3. Звонить Вы имеете полное право, но вот вызов на Вас поставят только в случаях указанных в списке (он уже дан в этой теме)
4. А про обязанности Вы не вспоминаете (они не только в том что бы платить налоги)?

Вы, на секунду вернитесь к истокам... огрызаться я начал после того как меня назвали истеричкой и, по сути, мудаком, т.к. не могу отличить симптомов...

Уточните, какие еще у меня есть обязанности? (машины у меня нету есличо)

Далее. Почему-то меня никто не слушает на работе, когда я начинаю говорить, что ноут старый и ему на свалку пора, что серваки пора из окна выбросить, что упсы уже с внешними аккумами от авто стоят... НУТЫЖЕДОЛЖЕН... У меня есть обязанности, я их исполняю как могу. И не ору на юзера что я одмин и нефиг мне тыкать принтер с замятой бумашкой, "сама вынуть не можешь?". Рассказал, показал, больше нет таких вопросов... Даже в самой скотской ситуации можна оставаться человеком.

Однажды заигравшись приложил ребенка лбом о паркет... Воскресенье, вечер - температура, головокружение, головная боль. Завез в приесное отделение и не поверил сам себе. Вызвали дежурного, быстро-четко, врач заболтал ребенка на счет 3, в процессе проверяя рефлексы и чо еще там, ретген... диагноз грипп... Денег не брали, купил шоколадку и конфет (детей отвлекать). А ведь наверняка они тоже загнаные и усталые с маленькой з.п... НО ОНИ ЕСТЬ... Есть такие ВРАЧИ...
И не надо говорить о гастерах, когда место в городской больнице стоит 5-20к$. Когда стоимость обучения никогда не окупится. Извините, но Врачей все меньше и меньше, увы остаются исключительно рВачи.

[^]
tubdoc62
4.02.2014 - 16:50
2

Кот-Обормот

Цитата
Имхо, дитя коль завести решили, то будьте добры изучить необходимый медицинский минимум, как то: неотложная помощь при инородном теле в различных органах, ожог, обморожение, и ясен хуй - гипертермия. При последнем, кстати, показана так называемая литическая смесь (50% р-р анальгина 10 мл на кг веса + р-р димедрола 0,4 мл на год ребенка + р-р папаверина г/х 0,1 мл на год ребенка), состав и расчет которой, ввиду подавляющей некомпетентности фельдшеров, ОБЯЗАН знать каждый родитель!
А про уксус вообще молчу - обтирание охлаждает очччень хорошо, и начинать следует при 38,8-39.

З.Ы. Сам папаша 2х летнего пацана, совершенно далекий от медицины.

Вы батенька окуели с анальгином 10 мл на кг веса - убьёте вы своего ребенка так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68701
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх