Про "совок головного мозга" на ЯП, от недоблоггера ЖЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lurkoyop
1.02.2014 - 00:38
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Acent @ 1.02.2014 - 01:35)
lurkoyop
зачем педивикию копипастишь? не трать сил, ей веры нема.
почитай лучше Грабина, например.
найди в сети журнал Посещений, труд Рокоссовского уважь вниманием.
поверь, это интереснее, главное правдивее, педивикии dont.gif

Ой ли педивикия?
Да Вы её и не читали. Накуй читать, если веры мало.
А правда глаза колет.

[^]
lurkoyop
1.02.2014 - 00:40
-1

Ярила

Из истории организации "шарашечного" труда НКВД:
В 1930 году было организовано Техническое отделение ЭКУ ОГПУ, руководивший работами специальных ОКБ, использовавших труд заключенных специалистов. Начальник ЭКУ ОГПУ (1930—1936) — Л. Г. Миронов (Каган) — комиссар госбезопасности 2 ранга. В 1931—1936 годах в целях конспирации Техническому отделению последовательно присваивались номера, 5-го, 8-го, 11-го и 7-го отделений ЭКУ ОГПУ СССР. В сентябре 1938 по приказу Берии был организован Отдел особых конструкторских бюро НКВД СССР (приказ НКВД No 00641 от 29 сентября 1938).21 октября 1938 г. в соответствие с приказом НКВД No 00698 данное подразделение получило наименование — «4-ый спецотдел». 10 января 1939 г. приказом НКВД No 0021 преобразован в Особое техническое бюро (ОТБ) при наркоме внутренних дел СССР для использования заключенных, имеющих специальные технические знания. 4-й спецотдел НКВД-МВД СССР организован в июле 1941 г. на базе Особого технического бюро (ОТБ) НКВД СССР и 4-го отдела бывшего НКГБ СССР. Начальник отдела — В. А. Кравченко. С 1945 г. спецотдел использовал также немецких военнопленных-специалистов. В 1949 г. вышел новый приказ МВД СССР No 001020 от 9 ноября 1949 г., 4-му спецотделу МВД была поручена организация «Особых технических, конструкторских и проектных бюро для проведения научно-исследовательских, опытных, экспериментальных и конструкторских работ по тематике Главных управлений МВД СССР». После смерти Сталина (1953 г.) "шарашки" были ликвидированы.

В марте 1930г. начальник ВВС РККА Алкснис (расстрелян в 1938г.) поставил ЦКБ-39 задачу: создать легкий истребитель мирового уровня за месяц. Заключенные работали, перефразируя известную поговорку, не за совесть, а за страх, ведь многие были приговорены не только к длительным срокам заключения, а некоторые имели отсроченные смертные приговоры. Задача была выполнена: 27 апреля 1930г. самолет И-5 выкатили из цеха.

Истребитель получился хороший, было принято решение о серийном производстве и в дальнейшем построено около 800 машин.

"Верхи", окрыленные таким успехом, ЦКБ-39 значительно укрупнили и переименовали в ЦКБ, которое организационно входило в состав Технического отдела Экономического управления ОГПУ. Это управление курировало объекты, возводимые трудом заключенных. В распоряжение ЦКБ полностью отдали авиазавод-39. Теперь ЦКБ поручили создать целую серию самолетов: истребитель, штурмовик и другие, однако на этот раз надежды не оправдались - машины, построенные в течение года, получились некачественными. Работа ЦКБ заглохла, часть специалистов амнистировали и отпустили на свободу, другие продолжали отбывать прежние сроки или полученные новые. Неудачей закончилась и попытка создать мощные авиадвигатели в ОКБ - Особом конструкторском бюро ОГПУ, которое работало на ул.Никольской в Москве. Там трудились видные специалисты по двигателям - заключенные А.А.Бессонов, Н.Р.Бриллинг, Б.С.Стечкин.

Однако идея рабского труда техспециалистов не умерла. Когда по стране в 1937-1938гг. прокатился вал массовых осуждений "врагов народа", в подмосковном поселке Болшево НКВД создал целый "научно-сортировочный" лагерь для осужденных конструкторов и инженеров. Их выискивали по лагерям и тюрьмам, и уцелевших отправляли в данный лагерь; оттуда часть заключенных (з/к) со временем переправляли в отдельные КБ НКВД. Через Болшево прошла почти вся элита советского авиастроения: авиаконструкторы Р.Л.Бартини, В.М.Мясищев, Н.И.Базенков, Д.П.Григорович, И.Г.Неман, Н.Н.Поликарпов, В.М.Петляков, А.И.Путилов, А.Н.Туполев, В.А.Чижевский, А.М.Черемухин, Д.С.Макаров. Там же "сидели" и трудились конструкторы ракетной техники С.П.Королев, Ю.В.Кондратюк, В.П.Глушко; специалисты по подводным лодкам - группа Кассацнера и Дмитриевского, спецы по торпедным катерам - группа Бжезинского, по артиллерийскому вооружению и боеприпасам - группа Беркалова. Позднее туда доставили крупнейших представителей фундаментальной науки мирового уровня: математика К. Сцилларда, профессора физики Ю. Б. Румера, специалиста по механике члена-корреспондента АН СССР А. И. Некрасова. Чудом не погибшего за год пребывания в колымских лагерях Сергея Павловича Королева доставили в Болшево в 1940г.

А.Н. Туполев был привезен в "шарашку" из Бутырской тюрьмы в апреле 1939 г. с "роскошным" букетом обвинений: участие в антисоветской, троцкистской, вредительской организации, работа на французскую и американскую разведку и т.д., и т.п.

Андрей Николаевич, как и подавляющее большинство зэков, был вынужден подписать все, что требовали от него тюремщики, но когда ему предложили вместо лагеря работать в "шарашке", выдвинул единственное условие: он согласен работать в тюремном КБ только в том случае, если получит записку от жены, в которой будет сказано, что она не арестована, живет дома и дети с ней. Туполев беспокоился не зря, его жена действительно к тому времени была арестована, но уж больно важен был великий конструктор для страны и это понимали все. "Наглое" требование Туполева удовлетворили: его жену отпустили и записку от нее он получил. Позже дочь Туполева вспоминала:
- Долгое время никакого известия о судьбе родителей не было. После ареста отца я удивительным образом все-таки окончила школу и даже поступила в медицинский институт. От меня требовали отречься от родителей. Я ответила, что не отрекусь никогда. Тогда меня хотели выгнать из комсомола, но мои сокурсники не проголосовали за это. Мне влепили выговор за потерю политической бдительности - проглядела врага народа в своей семье. Трудное было время - я работала на овощебазе, где не платили денег, но можно было взять несколько килограммов овощей домой. Но надо сказать, что и после ареста отца мне встречались люди, готовые помочь. Как-то меня вызвал секретарь райкома и поинтересовался, как мы живем. Он сказал: "К сожалению, не могу вам дать никакой другой работы, кроме как в архиве НКВД". Поскольку это в любом случае было лучше, чем овощебаза, я с радостью согласилась. А спасли нас от голода туполевский заместитель Александр Архангельский и его жена Наталия.

Под руководством заключенного Туполева НКВД создал мощное КБ под названием ЦКБ-29 НКВД, именно там были созданы пикирующие бомбардировщики ПЕ-2 (в 1940) и Ту-2 (в 1941). Данное учреждение находилось по адресу: г.Москва, ул.Радио, 24 - там раньше было КБ Туполева и его производственная база (завод 156).

Все работы велись под личным руководством Берия, который возглавил НКВД после Ежова, причем поначалу Берия даже пытался ставить руководителям КБ технические задачи по разработке самолетов. Рассказ Туполева об одной такой истории воспроизвел в своих мемуарах "Туполевская шарага" Л.Л.Кербер (один из видных авторитетов в области радиосвязи, работавший в ОКБ-29 под руководством Туполева):
"Прием у Берия... На столах разостланы чертежи... Берия - Туполеву: - Ваши предложения я рассказал товарищу Сталину. Он согласился с моим мнением, что нам сейчас нужен не такой самолет, а высотный дальний четырехмоторный пикирующий бомбардировщик, назовем его ПБ-4. Мы не будем наносить буловочные уколы, - при этом Берия неодобрительно покосился на чертежи легкого пикирующего бомбардировщика, который предлагал Туполев, - нет, мы будем громить зверя в его берлоге!
Обращаясь к Давыдову (сотруднику НКВД):
- Примите меры, что через месяц они, - следует кивок в сторону зэка Туполева, - подготовили предложения. Все!"
Далее Кербер описывает, что Туполев вернулся злой, затея Берии была явно несостоятельной, технически полностью дилетантской. Как можно пикировать на точечную цель на тяжелом неповоротливом четырехмоторном самолете!? Он рассказал о полученном задании от Берии своим ближайшем помощникам, и заявил, что делать такую машину - полное безумие. А если отказаться - расстрел, новый срок? Через месяц Туполева вновь повезли к Берии на Лубянку. Когда он вернулся в КБ, рассказал следующее:
- Мой доклад вызвал у Берия раздражение. Когда я закончил, он взглянул на меня откровенно злобно. Видимо, про ПБ-4 он наговорил Сталину достаточно много, а может быть, и убедил его. Меня это удивило, из прошлых приемов у Сталина я вынес впечатление, что в авиации он если и не разбирался как конструктор, то все же имел здравый смысл и точку зрения. Берия сказал, что они со Сталиным разберутся. Сутки я волновался в "одиночке", затем был вызван вновь. Берия: "Так вот, мы с товарищем Сталиным еще раз ознакомились с материалами. Решение таково: сейчас и срочно делать двухмоторный. Как только кончите, приступите к ПБ-4, он нам очень нужен.
Затем между нами состоялся такой диалог:
Берия: - Какая скорость?
Я: - 600.
Берия: - Мало, надо семьсот! Какая дальность?
Я: - 2000.
Берия: - Не годится, надо 3000! Какая нагрузка?
Я: - 3 тонны.
Берия: - Мало, надо 4. Все!
Обращаясь к сотруднику НКВД:
- Прикажите военным составить требования к двухмоторному пикировщику, параметры уточните в духе моих указаний.

Всего в ЦКБ-29 трудились примерно 2 сотни конструкторов-"вредителей" и около 1000 "вольных" конструкторов. Вероятно, это был самый крупный авиаконструкторский коллектив в мире. Как это ни парадоксально, все отделы возглавляли именно "вредители", среди которых было немало академиков, член-корреспондентов и докторов наук. И как это не глупо звучит, но всех их воглавлял полковник НКВД Кутепов, который несколько лет назал был слесарем-электриком на авиазаводе-39. От него требовалось разрешение на любые работы. Л.Кербер в своих воспоминаниях описывает случай, когда к Кутепову пришли конструкторы за разрешением создать 4-тактный двигатель. Кутепов спросил - какой двигатель был раньше? Те отвечали, что, мол, 2-тактный. Тогда Кутепов посоветовал им "не торопиться" и попробовать сначала создать "3-тактный". После этого случая к Кутепову намертво приклеилась кличка: "Трехтактный".

Кербер пишет о системе доносительства в "шарашке":
'Дело провокации и сыска было поставлено в ЦКБ-2 воистину на космическую высоту. Сотрудник НКВД вел 'зэка' в одну из комнат тюремной администрации под видом вызова на производство. Там его вежливо просили о помощи: 'Присматривайтесь к врагам и информируйте нас, о большем мы не просим'. Уже не намеками, а прямо обещали учесть это при составлении списков на освобождение. Встречая отказ, переходили к угрозам отправить на Колыму, добавить 10 лет. Большинство угрозы выдерживало, меньшинство рассуждало достаточно скользко: мол, соглашусь, а писать не буду. Таким на втором, третьем вызове давали понять, что они теперь связаны круговой порукой с 'органами', выход откуда только один - смерть. Перепуганный сексот начинал выдумывать, возникали организации, шпионы и вредители. Все это до поры до времени складывалось в досье. Печально, но факт - число завербованных было достаточно велико. Удивительно другое - информация об этом просачивалась и большинство 'стукачей' мы знали.'

Одновременно в ЦКБ-29 работали над несколькими типами самолетов. Отдел под номером 100, который возглавлял В.М.Петляков по техзаданию конструировал 2-моторный высотный истребитель.

Все работы велись под личным руководством Берия, который возглавил НКВД после Ежова, причем поначалу Берия даже пытался ставить руководителям КБ технические задачи по разработке самолетов. Рассказ Туполева об одной такой истории воспроизвел в своих мемуарах "Туполевская шарага" Л.Л.Кербер (один из видных авторитетов в области радиосвязи, работавший в ОКБ-29 под руководством Туполева):
"Прием у Берия... На столах разостланы чертежи... Берия - Туполеву: - Ваши предложения я рассказал товарищу Сталину. Он согласился с моим мнением, что нам сейчас нужен не такой самолет, а высотный дальний четырехмоторный пикирующий бомбардировщик, назовем его ПБ-4. Мы не будем наносить буловочные уколы, - при этом Берия неодобрительно покосился на чертежи легкого пикирующего бомбардировщика, который предлагал Туполев, - нет, мы будем громить зверя в его берлоге!
Обращаясь к Давыдову (сотруднику НКВД):
- Примите меры, что через месяц они, - следует кивок в сторону зэка Туполева, - подготовили предложения. Все!"
Далее Кербер описывает, что Туполев вернулся злой, затея Берии была явно несостоятельной, технически полностью дилетантской. Как можно пикировать на точечную цель на тяжелом неповоротливом четырехмоторном самолете!? Он рассказал о полученном задании от Берии своим ближайшем помощникам, и заявил, что делать такую машину - полное безумие. А если отказаться - расстрел, новый срок? Через месяц Туполева вновь повезли к Берии на Лубянку. Когда он вернулся в КБ, рассказал следующее:
- Мой доклад вызвал у Берия раздражение. Когда я закончил, он взглянул на меня откровенно злобно. Видимо, про ПБ-4 он наговорил Сталину достаточно много, а может быть, и убедил его. Меня это удивило, из прошлых приемов у Сталина я вынес впечатление, что в авиации он если и не разбирался как конструктор, то все же имел здравый смысл и точку зрения. Берия сказал, что они со Сталиным разберутся. Сутки я волновался в "одиночке", затем был вызван вновь. Берия: "Так вот, мы с товарищем Сталиным еще раз ознакомились с материалами. Решение таково: сейчас и срочно делать двухмоторный. Как только кончите, приступите к ПБ-4, он нам очень нужен.
Затем между нами состоялся такой диалог:
Берия: - Какая скорость?
Я: - 600.
Берия: - Мало, надо семьсот! Какая дальность?
Я: - 2000.
Берия: - Не годится, надо 3000! Какая нагрузка?
Я: - 3 тонны.
Берия: - Мало, надо 4. Все!
Обращаясь к сотруднику НКВД:
- Прикажите военным составить требования к двухмоторному пикировщику, параметры уточните в духе моих указаний.

Всего в ЦКБ-29 трудились примерно 2 сотни конструкторов-"вредителей" и около 1000 "вольных" конструкторов. Вероятно, это был самый крупный авиаконструкторский коллектив в мире. Как это ни парадоксально, все отделы возглавляли именно "вредители", среди которых было немало академиков, член-корреспондентов и докторов наук. И как это не глупо звучит, но всех их воглавлял полковник НКВД Кутепов, который несколько лет назал был слесарем-электриком на авиазаводе-39. От него требовалось разрешение на любые работы. Л.Кербер в своих воспоминаниях описывает случай, когда к Кутепову пришли конструкторы за разрешением создать 4-тактный двигатель. Кутепов спросил - какой двигатель был раньше? Те отвечали, что, мол, 2-тактный. Тогда Кутепов посоветовал им "не торопиться" и попробовать сначала создать "3-тактный". После этого случая к Кутепову намертво приклеилась кличка: "Трехтактный".

Кербер пишет о системе доносительства в "шарашке":
'Дело провокации и сыска было поставлено в ЦКБ-2 воистину на космическую высоту. Сотрудник НКВД вел 'зэка' в одну из комнат тюремной администрации под видом вызова на производство. Там его вежливо просили о помощи: 'Присматривайтесь к врагам и информируйте нас, о большем мы не просим'. Уже не намеками, а прямо обещали учесть это при составлении списков на освобождение. Встречая отказ, переходили к угрозам отправить на Колыму, добавить 10 лет. Большинство угрозы выдерживало, меньшинство рассуждало достаточно скользко: мол, соглашусь, а писать не буду. Таким на втором, третьем вызове давали понять, что они теперь связаны круговой порукой с 'органами', выход откуда только один - смерть. Перепуганный сексот начинал выдумывать, возникали организации, шпионы и вредители. Все это до поры до времени складывалось в досье. Печально, но факт - число завербованных было достаточно велико. Удивительно другое - информация об этом просачивалась и большинство 'стукачей' мы знали.'

Одновременно в ЦКБ-29 работали над несколькими типами самолетов. Отдел под номером 100, который возглавлял В.М.Петляков по техзаданию конструировал 2-моторный высотный истребитель.

Отдел 102, возглавляемый Мясищевым, работал над созданием дальнего высотного бомбардировщика под условным наименованием «102» (ДВБ-102). Весной 1942 самолет поднялся в воздух и по многим техническим решениям мог бы составить достойную конкуренцию знаменитым американским «летающим крепостям». Однако двигателей с необходимыми характеристиками к нему создать так и не смогли, и самолет в серию не пошел.

Отдел 103 Туполева (самый многочисленный) после отмены задания на «4-моторный пикировщик» работал над созданием легкого пикирующего бомбардировщика, то есть, создавал машину, аналогичную ПЕ-2. Самолет получился хороший, первый полет состоялся в начале 1941г., и был запущен в серию под наименованием ТУ-2. Он находился на вооружении ВВС до 1950г.

Крупное тюремное КБ по разработке авиадвигателей было организовано НКВД в Тушино под Москвой на базе моторостроительного завода 82. Среди заключенных были:
- крупнейший специалист отрасли, один из основателей Центрального института авиационного моторостроения (ЦИАМ), создатель ряда мощных авиационных и танковых моторов Алексей Дмитриевич Чаромский;
- выдающийся специалист по теории и практике моторостроения профессор Борис Сергеевич Стечкин, работавший еще над самолетом "Илья Муромец" в Российской Империи ("сидел" при Советской власти 2 раза - в 1930-1931гг. и в 1937-1943гг.);
- крупнейший специалист в области реактивных двигателей Валентин Павлович Глушко, будущий генеральный конструктор НПО "Энергия" и Дважды Герой Соцтруда;

- видный металлург, создатель советского дюралюминия профессор И.И.Сидорин;
а также главные конструкторы моторостроительных заводов А.М.Добровольский, М.А.Колосов, А.С.Назаров. Когда началась война, эта «шарага» переехала в Казань на территорию авиазавода 16. Позже туда перевели С.П.Королева, который вместе с Глушко работал над созданием авиационного реактивного ускорителя. В целом деятельность данной «шараги» была успешной, о чем свидетельствует архивный документ – письмо Берии Сталину от 16.07.1944г.:
«В 1942–43 гг. по проектам заключенных специалистов 4 Спецотдела НКВД СССР на заводе № 16 НКАП выполнены следующие работы, имеющие важное оборонное значение:
1. По проекту Глушко В. П. построены опытные реактивно-жидкостные двигатели РД–1, предназначенные для установки на самолеты в качестве ускорителей. Опытные образцы двигателей РД–1 прошли заводские летные и совместные стендовые испытания с удовлетворительными результатами. В настоящее время на заводе № 16 изготавливается опытная серия реактивных двигателей РД–1 для отработки всех вопросов, связанных с применением и дальнейшим развитием этих двигателей.
2. По проекту Добротворского А. М. на базе спаривания двух серийных моторов М–105 построены мощные авиационные моторы МБ–100 со взлетной мощностью 2200 л. с. и МБ–102 со взлетной мощностью 2450 л. с.
В настоящее время моторы МБ–100 проходят летные испытания на самолете Ер–2 и моторы МБ–102 подготовлены к установке на самолете «102».
Помимо этих работ, специалистами 4 Спецотдела НКВД СССР была оказана большая техническая помощь заводу № 16 в период строительства и монтажа этого завода, в частности, по проекту и под руководством специалистов 4 Спецотдела НКВД СССР на заводе № 16 была построена опытная механическая база авиамоторостроения.
Группа квалифицированных специалистов 4 Спецотдела НКВД СССР, работающая на этом заводе на руководящих технических должностях, во многом способствовала заводу в успешном выпуске продукции.
По отзывам Наркомавиапрома тов.Шахурина, работы, выполненные заключенными специалистами 4 Спецотдела НКВД СССР, по технической новизне и успешному решению ряда сложных технических и конструктивных проблем являются весьма ценными.
Учитывая важность проведенных работ, НКВД СССР считает целесообразным освободить со снятием судимости особо отличившихся заключенных специалистов, с последующим направлением их на работу в авиапромышленность.»

(Государственный архив Российской Федерации - ГАРФ. Особая папка Сталина. Д.65.)

[^]
lurkoyop
1.02.2014 - 00:42
-1

Ярила

'Шарашки' НКВД в Ленинграде:

- Отдельное конструкторское бюро ОКБ-12 (1931-1932гг.), помещалось в Доме предварительного заключения, специализировалось на архитектурно-проектных работах: проект Большого дома, реконструкция гаража ОГПУ на Манежной площади и др., авторы проектов - заключенные Н. Е. Лансере, Б. К. Рерих и др.;
- ОКБ Управления НКВД по Ленинградской области (с 1942г. ОКБ-172) в здании тюрьмы 'Кресты', специализировалось на разработках в области артиллерии: 130-мм 2-орудийная башенная установка Б-2-ЛМ; 45-мм противотанковая пушка М-42 и др., работали заключенные: инженер-конструктор С. И. Лодкин, профессор В. Р. Бурсиан, профессор А. М. Журавский, профессор И. В. Токов и др.;
- ОКБ-5 Судоверфь Морпогранохраны НКВД (1933-1940гг., Уральская ул, 19; ныне Морской завод 'Алмаз'), работали: доктор технических наук Э. Э. Папмель, инженер-конструктор В. Л. Бродский и др.;
- Специальное техническое бюро Ленинградского филиала института 'Гипрониислюда' МВД СССР (1953-1955, пос. Металлострой), работали заключенные инженеры: В. К. Акулов, Р. Я. Кольберг и др.; - ОКБ-196 (конструирование подводных лодок; ныне ЦКБ 'Рубин'); работали инженеры-конструкторы П. Г. Гойнкис, П. Ю. Орас и др.;
- ОКБ на Кировском заводе (береговая артиллерия); работали кандидаты технических наук В. Н. Яворский, М. М. Мордухович и др.

Не всем арестованным научным и техническим работникам оборонной отрасли повезло попасть в "шарашки". С 1937г. были расстреляны: Николай Михайлович Харламов, начальник ЦАГИ; Василий Иванович Чекалов, начальник 8-го отдела ЦАГИ; Евгений Михайлович Фурманов, заместитель начальника отдела подготовки кадров ЦАГИ; Кирилл Александрович Инюшин, заместитель начальника планово-технического отдела завода № 156; Израиль Эммануилович Марьямов, директор завода № 24; Георгий Никитович Королев, директор завода № 26; Андрей Макарович Метло, начальник 2-го отдела 1-го Главного управления НКОП, и многие другие...

Авиаконструктор К.А.Калинин - один из основателей Харьковского авиазавода.

К маю 1926 года в КБ Калинина был разработан проект санитарного "К-2". Более совершенный "К-3" был построен в 1927 году. В июле 1928 года взлетел санитарно-пассажирский "К-4". На Берлинской международной выставке в октябре 1928 года "К-4" получил золотую медаль и коллектив ХАЗа приступает к серийному выпуску самолета. Вскоре взлетает "К-5", вобравший в себя все лучшее из предшественников. В августе 1930 года построен "К-6" (почтовый или бомбардировочный), "К-8", спортивный и связной К-10, 'безхвостовой' бомбардировщик К-12. Тяжелый бомбардировщик К-7 представлял собой настоящую "летающую крепость", которая появилась на девять лет раньше американского "Боинга" В-17. Оборонительное вооружение: 8 пушек калибра 20 мм, 8 пулеметов калибра 7,62 мм), бомбовая нагрузка 16 тонн; вместо бомб самолет мог взять на борт 112 десантников. Константина Алексеевича Калинина расстреляли в октябре 1938 г., через семь месяцев после ареста.

Дальше продолжать нет смысла.
Для вменяемых продолжение тут http://topwar.ru/21817-repressii-v-oboronn...rasli-sssr.html

[^]
andryxanax
1.02.2014 - 00:53
2

Ярила

lurkoyop
а и не надо, тут самохвальтсво в почёте, читать не обязательно, гланвное слушать что говорят политруки

[^]
Codevision
1.02.2014 - 00:54
0

Шутник

Хочеться узнать, а что сделал lurkoyop для теперь уже России хотя бы?
Или может Ваши предки чем то подвинули науку и промышленность?

Это сообщение отредактировал Codevision - 1.02.2014 - 00:59

[^]
Acent
1.02.2014 - 00:55
1

Шутник

Цитата (andryxanax @ 1.02.2014 - 01:29)
gypopo
много, и дело в искусственном создании ажиотажа, через месяц никто уже не будет и помнить о говнище в тырнетах.
нужно создать коричневую глазурь алящакаляд, на нее все попрут, особенно упоротых псевдопортяночные уебки коих надо вешать на столбах вдоль линий В.О. .
Эти уебаны собсно это и предлагают.

а можно эту, безусловно ценную и важную мысль, по-русски? blink.gif

[^]
Acent
1.02.2014 - 00:59
0

Шутник

Цитата (lurkoyop @ 1.02.2014 - 01:38)
Цитата (Acent @ 1.02.2014 - 01:35)
lurkoyop
зачем педивикию копипастишь? не трать сил, ей веры нема.
почитай лучше Грабина, например.
найди в сети журнал Посещений, труд Рокоссовского уважь вниманием.

Ой ли педивикия?
Да Вы её и не читали. Накуй читать, если веры мало.
А правда глаза колет.

дак я показал уровень книг которым доверяю(поверь, прочитанных мною гораздо больше).
согласись, они немного пруфистее gigi.gif

кстате, коль копипастишь всё и без разбору, тискай солжика, млечина и речугу шмеле 9 мая.
там много созвучных твоей позиции мыслей.
разбавь гундяевым - он тож отметился, поперчи бабой лерой - старуха будет рада, немного фактов от мигалкова...
мне кажется так ю\будет убедительнее dont.gif

и эта, без обид, краткость - сестра таланта©

Это сообщение отредактировал Acent - 1.02.2014 - 01:03

[^]
Lornet
1.02.2014 - 01:04
0

Ярила

lurkoyop
Текст начинающийся словами "Все работы велись под личным руководством Берия" и заканчивающийся "Отдел под номером 100, который возглавлял В.М.Петляков по техзаданию конструировал 2-моторный высотный истребитель." в большом объёме повторяется 2 раза. Исправьте.

Это сообщение отредактировал Lornet - 1.02.2014 - 01:05

[^]
lurkoyop
1.02.2014 - 01:06
0

Ярила

Кстати, на счёт политруков.
Умну дед по отцовской линии таким политруком войну прошёл.
Два ранения, всё здоровье на войне оставил.
Орденские книжки есть на болучение дубовых "бонусов", вот только ордена кудат ещё в застое ктот из родственничков тогось...
Репрессий довоенных чудом избежал не смотря что жена из древнего купеческого роду. Как? А Х/З, дело давнее и дело тёмное. Може бабка давала кому надо, красавицей была. Грят мужики за ней бегали толпами, пока муж на войне в атаку хотил с пестиком и даже без штыка.

Ну и короч после войны пытался "интегрироваться в мирную жизнь", поступил в плешку (ходя до этого окончил какой то там ВОСХНИЛ), но не сраслось.
Инсульт в расцвете сил.
Вроде пошёл на поправку, но лечащих врачей заменили. И кончился буквально за 5 дней после этой смены врачей.
Тогда реперсии были уже "не в моде", но фронтовиков, закрывающих амбразуры дотов своим телом, да всяких "выскочек с гранатами на передок" система боялась. Ибо как можно управлять людьми, которые свой страх ещё в 41-м потеряли? Системе нужны были рабы. Люди без страха не нужны.
Вот так вот на смену расстрельной команде пришли пилюльки.

[^]
Kosh080
1.02.2014 - 01:09
0

Радиохимег

И кто-то после этого удивляется что едро-ботов оставили без заработка?
Ебаный рандом.
А вот этот "яойщик"(аватар ниже) из обсуждения в ЖЖ-шечке, отличился особенно. Как удалось выяснить он зареган на ЯПе и ему около 30 лет.
Ник -onizzzuka

Это сообщение отредактировал Kosh080 - 1.02.2014 - 01:11

Про "совок головного мозга" на ЯП

[^]
mys
1.02.2014 - 01:10
4

Ярила

Цитата (AJIENA @ 31.01.2014 - 22:49)
Цитата (mys @ 31.01.2014 - 20:51)
Цитата (batula67 @ 31.01.2014 - 21:48)
Родился и вырос в СССР, после развала свалил, если бы СССР вернуть, вернулся не задумываясь.

А что же ты не в Северную Корею свалил, а в Прагу ? cool.gif

Вот любопытно, - ЧЬИМИ воспоминаниями вы пользуетесь?
я - только своими. И ничего, похожего на С. Корею, - как нам ее описывают, не наблюдала.

А в Чехию гражданин уехал,- ну, потому что , наверно, его город/населенный пункт в СССР был похож по тишине и покою на Прагу. А если вас только кол-во тряпок и продуктов интересует, - то флаг вам в руки! со спёртой ЛГТБ радугой

Воспоминаниями пользуюсь исключительно своими, и даже речи Брежнева ещё помню. Тишину и покой в Праге это ту , которая в 1968 году была ? Чехи устали от этой тишины и покоя на 20 лет раньше нас. Про остальные ваши наблюдения даже не знаю, что и сказать... ЛГТБ - это Лига Глупых Тупых Баб ? Я просто не в курсе.

И чтоб не повторяться, под вашим постом замечательно написал Стоматолог:

У 75% людей отсутствует историческая память, и это медицинский факт.
Я жил в СССР.
Служил в армии, обзавёлся семьёй.
Так вот. Те молодые люди, что мечтают вернуться в своё СССР-овское детство, не прожили бы там взрослыми и двух недель.
Если у тебя не было дачи или родственников в деревне,
неси с работы, или на тощий желудок вместе с детьми пялься в телек.
Я живой свидетель.
Летом 1982 года ездил в с.Метлино Челябинской области,
на витрине продуктового магазина синяя утка, вся в пеньках,
так в месяц по талону полагалось половина от неё.
С 1982 года на 8 марта дарили шампунь.
И по всей стране было так, за исключением городов-миллионников,
в которые ездили за вещами и продуктами.

И преступность была, и гопники в парках с ножом,
и цыгане в армии не служили никогда, и в тюрьму их не посадить было.

Медикаменты было не достать, случись что, хоть становись на колени и ори!

За стих "будет стоить больше - будет так как в Польше" с работы выгоняли на раз-два. Двоих знаю.

Автозапчасти? Книги? Пластинки? ....

А что самое поганое, иногда "нужное знакомство" называлось дружбой.
Дружили за обои и эмаль, за жигулёвские шаровые опоры, за женские сапоги, за линолеум.

И что Горбачёв? Он правил с 1984 года.
Когда первые секретари обкомов партии увидели, что их резиденции,
которые они считали дворцами, убожищще, по сравнению с домиками финский фермеров, страна рухнула.

Спасибо, но мне туда не надо.
Мне сейчас, в наше время живётся замечательно, и я счастливый человек.

[^]
andryxanax
1.02.2014 - 01:11
0

Ярила

Acent
ээ ..вот тут небольшая загвоздка в определении проблемы..
ЁE нет,
копать дальше, милу просим в других, темах, ибо их тут развелось как гавна за баней

Это сообщение отредактировал andryxanax - 1.02.2014 - 01:12

[^]
atata
1.02.2014 - 01:17
-2

Балагур

хуева туча либералов набежала,поносить Великую Державу. знаете что,ебитесь вы в рот со своими демократиями,"правдами" про СССР,ибо шила в жопе не утаишь и если бОльшая часть страны говорит,что ТГДА было лучше,вы хоть усритесь своими педостатьями,вымышленными воспоминаниями,просто пиздуйте в хуй. пиздуйте за очередным кредитом на авто и за очередной ахуенной ипотекой.

[^]
ГенГеныч
1.02.2014 - 01:19
0

Ярила

Число "мозговедов" неуклонно растет. Дался им этот головной мозг...

[^]
lurkoyop
1.02.2014 - 01:20
2

Ярила

Цитата (Codevision @ 1.02.2014 - 01:54)
Хочеться узнать, а что сделал lurkoyop для теперь уже России хотя бы?
Или может Ваши предки чем то подвинули науку и промышленность?

Как же я обожаю такие цитаты!
А что сделал бундесбюргер для процветания нонешнего "локомотива европы"?
1. Он работает.
2. Он платит налоги.
3. Он соблюдает законы.
4. Он ходит на выборы.
5. Он воспитывает детей, хотя бы одного.
6. И таки да, он потребитель. Пиво пьёт и сосисками на углях закусывает. И не ворует в супермаркетах это всё.

Это всё что он сделал!

И за это он живёт до 100 лет в достатке, пока вы в очередях в поликлиники
гниёте и не имеете даже простейших обезболивающих перед смертью от рака.

Разве бундесбюргер-сантехник на амбразуру нонче ложиться? Разве жопу рвёт ради детей-кошечек-приютов-для-азиатов?

Он законопослушный гражданин и образцовый бундесбюргер!
И в этом его величайшая заслуга!

И за это его уважает власть, и за это его голос будет выслушан и учтён.

Или вы думаете, что местный муниципалитет там работает на бундес-народ потому, что у кого то дедовский шмайсер в подвале припрятан?

Вот только в россии найдётся какой нить удак, который спросит "А ты лёг на амбразуру, чтобы покрыть чужое раззвездяйство своим героизмом"?

Отвечу лёг! Если вам так угодно.
Точнее встал.
На баррикады против танков с белой повязкой на которой было иероглифами написано "жизнь есть путь к смерти", с одним коктейлем молотова в руках и нунчаками за поясом. И доказать это худо-бедно но могу.
И то что нас всех потом борька-пьяный наиппал не моя вина.
И коленные суставы "сгорели" у меня в мокрых и холодных горах чечни (был как "гражданский специалист") - артрит называется.

И не хвастаюсь этим, пока такие как вы "александры матросовы и зои космодевьянские" едва переодевшись из подгузников (биологических или умственных) тему не поднимут.

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 1.02.2014 - 01:26

[^]
yoghurt
1.02.2014 - 01:23
2

Весельчак

О кстати, еще немножко дёгтя

Посмотрите на движок Яплакал - это же убожество 5ти летней давности. Никакого развития форума в техническом плане

+ все больше проплаченной говнорекламы

[^]
Evan20
1.02.2014 - 01:25
-1

Вежливый хам

Цитата (lurkoyop @ 1.02.2014 - 05:20)
Вот только в россии найдётся какой нить удак, который спросит "А ты лёг на амбразуру, чтобы покрыть чужое раззвездяйство своим героизмом"?

Отвечу лёг! Если вам так угодно.
Точнее встал.
На баррикады против танков с белой повязкой на которой было иероглифами написано "жизнь есть путь к смерти", с одним коктейлем молотова в руках и нунчаками за поясом. И доказать это худо-бедно но могу.
И то что нас всех потом борька-пьяный наиппал не моя вина.
И коленные суставы "сгорели" у меня в мокрых и холодных горах чечни (был как "гражданский специалист") - артрит называется.

И не хвастаюсь этим, пока такие как вы "александры матросовы и зои космодевьянские" едва переодевшись из подгузников (биологических или умственных) тему не поднимут.

Для начала хватит и школьной характеристики? deal.gif

[^]
andryxanax
1.02.2014 - 01:30
0

Ярила

дел к хуямъ

Это сообщение отредактировал andryxanax - 1.02.2014 - 01:32

[^]
mys
1.02.2014 - 01:33
3

Ярила

Цитата (atata @ 1.02.2014 - 02:17)
хуева туча либералов набежала,поносить Великую Державу. знаете что,ебитесь вы в рот со своими демократиями,"правдами" про СССР,ибо шила в жопе не утаишь и если бОльшая часть страны говорит,что ТГДА было лучше,вы хоть усритесь своими педостатьями,вымышленными воспоминаниями,просто пиздуйте в хуй. пиздуйте за очередным кредитом на авто и за очередной ахуенной ипотекой.

Ещё один наблюдатель великой державы с детского горшка. fecal.gif

[^]
lurkoyop
1.02.2014 - 01:34
1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 1.02.2014 - 02:25)

Для начала хватит и школьной характеристикиdeal.gif

Не вопрос. Но вы как и любой совок (т.е. ушлый халявщик) любите всё получать на халяву.

Но любой труд должен быть оплачен.

Мои расценки такие -
Поиск в архивах нужного документа - 200$ за один документ.
Извините, закрома родины у меня огромны, поэтому дороговато по трудозатратам. В случае ненахождения 50% суммы возврат.
Сканирование одной страницы 100$
Извините, сканер староват и глючит, поэтому трудозатраты высокие. Если не отсканируется или качество вас не устроит - 50% суммы возврат.
Заливка одного файла на ЯП - всего лишь 20$
Ну тут проблем не должно быть.

Предоплата 100% по вебмани.
Реквизиты готов выслать в приват.
Если не верну оговоренную сумму - подадите иск в арбитраж вебмани и всё себе на раз отудите.

И маленький такой нюанс - вы должны подписать договор о неразглашении конфеденциальных данных. По моим данным это порядка 999 руб за лист у московского нотариуса. Конечно же за ваш счёт.

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 1.02.2014 - 01:36

[^]
Codevision
1.02.2014 - 01:35
-1

Шутник

Задолбал уже

Это сообщение отредактировал Codevision - 1.02.2014 - 01:42

[^]
Evan20
1.02.2014 - 01:37
0

Вежливый хам

Цитата (lurkoyop @ 1.02.2014 - 05:34)
Цитата (Evan20 @ 1.02.2014 - 02:25)

Для начала хватит и школьной характеристикиdeal.gif

Не вопрос. Но вы как и любой совок (т.е. ушлый халявщик) любите всё получать на халяву.

Но любой труд должен быть оплачен.

Мои расценки такие -
Поиск в архивах нужного документа - 200$ за один документ.
Извините, закрома родины у меня огромны, поэтому дороговато по трудозатратам. В случае ненахождения 50% суммы возврат.
Сканирование одной страницы 100$
Извините, сканер староват и глючит, поэтому трудозатраты высокие. Если не отсканируется или качество вас не устроит - 50% суммы возврат.
Заливка одного файла на ЯП - всего лишь 20$
Ну тут проблем не должно быть.

Предоплата 100% по вебмани.
Реквизиты готов выслать в приват.
Если не верну оговоренную сумму - подадите иск в арбитраж вебмани и всё себе на раз отудите.

И маленький такой нюанс - вы должны подписать договор о неразглашении конфеденциальных данных. По моим данным это порядка 999 руб за лист у московского нотариуса. Конечно же за ваш счёт.

Т.е. ты пиздобол? В принципе я и не сомневался.

Это сообщение отредактировал Evan20 - 1.02.2014 - 01:38

[^]
Codevision
1.02.2014 - 01:44
-1

Шутник

Цитата (mys @ 1.02.2014 - 02:33)

Ну уж просвяти нас, идиотов, что там с гейропы видно то?!

[^]
atata
1.02.2014 - 01:48
-2

Балагур

Цитата (mys @ 1.02.2014 - 01:33)

давай я пойду на хуй,а ты сразу за мной?

[^]
lurkoyop
1.02.2014 - 02:00
-1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 1.02.2014 - 02:37)

Т.е. ты пиздобол? В принципе я и не сомневался.

Мне пох что ты обо мне думаеш, я о тебе не думаю вообще.
Хочешь чтобы кто то удовлетворял твои желания - плати за то что хочешь и чтобы кто то работал ради твоих желаний.
А халява осталась в совке. Чемодан-вокзал-корея, если хочешь прохалявить. А щас тут у нас другая страна.

А ты нищеброд? Не способный оплатить даже такую мелкую копеешную услугу как удовлетворение ваших глаз в чтиве?
А кто бы сомневался?

Иди работай нах! Мож заработаеш се на пару совейских книжечег для ностальжи.

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 1.02.2014 - 02:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46811
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх