Про "совок головного мозга" на ЯП, от недоблоггера ЖЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thor
1.02.2014 - 02:09
0
Статус: Offline

Ярила

lurkoyop
Я вот не пойму что ты разоряешься тут?
Стремишься показать какие мы русские говно?
Или желаешь нас заставить каяться за кровавые деяния ГБни, как нас учат то делать с девяностых годов?
Или просто желаешь показать нас этакими кровожадными варварами с имперскими замашками, воспринимающими только путь насилия и мечтающими железным сапогом растоптать всё доброе, светлое, демократическое и либеральное?

Знаешь, на самом деле похер чего ты там добиваешься. Потому что русский человек он человек идейный. Он - пацифист. И за идею мира во всем мире он отпацифиздит любого и каждого, своим подкованным имперским сапогом, нанося добро и причиняя радость окружающим.

А историей своей я горжусь. Всей. И походом на Византию и нетолерантным ледовым побоищем, и Царской Империей, и Советским Союзом, и, как бы ты и другие уроды не старались, я горжусь Российской Федерацией. Потому что русские не сдаются, а остальное вторично.

[^]
lurkoyop
1.02.2014 - 02:29
3

Ярила

Thor, я не разоряюсь, умну тырнет бесплатный и щаз время оттыха.
А если ты не понял в силу определённых причин, то историю надо знать хотя бы чтобы чтобы не повторить её ошибок.

Достаточно лишь знать и оценить чисто для себя (чего большинство не могут ибо пребывают в умственной импотенции), чтобы понимать многие современные тенденции и к чему они могут привести.
Особенно в тенденции в мозгах серых масс.

И маленькая такая поправочка - не "вас" а "нас", ибо я то же русский о чём частенько сожалею (хотя и не всегда).
Ну раз тебе похер, тогда к чему клаву топчешь и мне вопросы задаёшь?
Взаимоисключающие параграфы детектед.

> Он - пацифист.
Ага, расскажи это чехам про наши танки в городе во время пражской весны. И расскажи это восточным немцам пока про берлинскую стену и автоматчиков на вышках ещё не забыли.

> он отпацифиздит любого и каждого, своим подкованным имперским сапогом, нанося добро и причиняя радость окружающим

Вот вот, а то своих проблем мало, надо в чужие влезть. И за утверждения что у нас детские пособия по 50 рублей надо ещё и бесплатно пруфов накидать криворуким халявшикам.

> Царской Империей, и Советским Союзом

Взаимоисключающие параграфы детектед. Одно уничтожало другое, одно провозглашало врагом и вредом другое.
"Всё смешалось на чердаке облонских".
Рекомендую пирацетам и ценаризин для вправления вывиха головного мозга.

[^]
Acent
1.02.2014 - 02:38
-1

Шутник

lurkoyop
всё бурлишь? gigi.gif
а можешь кратенько изложить свою позицию? а то я пытался понять, но кроме декалитров гавна не обнаружил ничё.
без обид! dont.gif твои сообщения обширны, но смысла мало.
постарайся кратенько popcorn.gif

[^]
kas4ej
1.02.2014 - 02:41
3

Юморист

Цитата (lurkoyop @ 1.02.2014 - 03:29)
Thor, я не разоряюсь, умну тырнет бесплатный и щаз время оттыха.
А если ты не понял в силу определённых причин, то историю надо знать хотя бы чтобы чтобы не повторить её ошибок.

Достаточно лишь знать и оценить чисто для себя (чего большинство не могут ибо пребывают в умственной импотенции), чтобы понимать многие современные тенденции и к чему они могут привести.
Особенно в тенденции в мозгах серых масс.

И маленькая такая поправочка - не "вас" а "нас", ибо я то же русский о чём частенько сожалею (хотя и не всегда).
Ну раз тебе похер, тогда к чему клаву топчешь и мне вопросы задаёшь?
Взаимоисключающие параграфы детектед.

> Он - пацифист.
Ага, расскажи это чехам про наши танки в городе во время пражской весны. И расскажи это восточным немцам пока про берлинскую стену и автоматчиков на вышках ещё не забыли.

> он отпацифиздит любого и каждого, своим подкованным имперским сапогом, нанося добро и причиняя радость окружающим

Вот вот, а то своих проблем мало, надо в чужие влезть. И за утверждения что у нас детские пособия по 50 рублей надо ещё и бесплатно пруфов накидать криворуким халявшикам.

> Царской Империей, и Советским Союзом

Взаимоисключающие параграфы детектед. Одно уничтожало другое, одно провозглашало врагом и вредом другое.
"Всё смешалось на чердаке облонских".
Рекомендую пирацетам и ценаризин для вправления вывиха головного мозга.

Зря Вы его так.

Ну, считает человек что Родину надо любить со всеми недостатками, со всем, что было и что не было, бескорыстно и беззаветно - подход у него такой к вопросу.
Родина обязательно ответит взаимностью и отлюбит его - во все щели. Собсно, она с ним уже это проделывает, но он считает, что так и надо.

На таких, как он, всё здесь и держится...

[^]
lurkoyop
1.02.2014 - 02:49
1

Ярила

> Он - пацифист.

Аха, такой пацифист, что по пьяне из-за не так понятого слова режет своих же собутыльников у них же в гостях.
Примеров тому тьма тьмущая. Далеко ходить не буду, вот пруф на приговор родственничков моей быашей http://www.sarprok.ru/PrintViewNews.aspx?NewsID=20271

Вы когда нить слышали, чтоб два "проклятых жида" наклюкались так, чтобы порезали друг друга кухонными ножами на кухне?

Это ребята не пацифизм а генетический рассовый суицид.
С бабами и ихнем тотальном развале института семьи то же самое.
А суицид это механизм природный, включающийся для уничтожения ненужного и непригодного на планете.

> Acent

Кратко - каждый видит сквозь те сфетофильтры своих очков, которые имеет.
У кого то они розовые, у кого то из говна, как у вас.
А у меня светофильтров нет вообще.
Я сужу не предвзято и стараюсь быть выше всего этого фанатизма (ФГМ) со всех сторон напирающего.
И таки да, третий з-н ньютона учили?
А прикладное его значение знаете? А гуманитарное?
Гуглите и вам обрящется!

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 1.02.2014 - 02:52

[^]
AquaRobot
1.02.2014 - 02:54
-2

Ярила

Цитата (Kon1k @ 31.01.2014 - 13:53)
Все помнят текст Советского Гимна, даже проебалты, а российский никтот не знает. Чозанах, товарищи? Объяснит кто?

А всё потому, что тогда была Страна! dont.gif
Я вот мелким был, но до сих пор помню то чувство какой то гордости, возвышенности когда по радио передавали гимн СССР в полночь.

Простите меня господа либерасты и им сочувствующие за это, я был ребенком и не ведал, что творил. faceoff.gif
В знак покаяния я сделаю 10 ку Борис Николаичу и 100 Михаил Сергеичу. rulez.gif

[^]
Мiша
1.02.2014 - 02:57
2

Шутник

Цитата (AquaRobot @ 31.01.2014 - 18:54)
А всё потому, что тогда была Страна!  dont.gif
Я вот мелким был, но до сих пор помню то чувство какой то гордости, возвышенности когда по радио передавали гимн СССР в полночь.

Цитата ("Ах какая была держава")
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.

Это сообщение отредактировал Мiша - 1.02.2014 - 02:57

[^]
gimly33
1.02.2014 - 03:11
1

Ярила

Ну если Нестеренко пошел как аргумент - пора и мне поучаствовать.

Сваливать всю политику СССР в одну кучу и стоя над ней морально страдать - некрасиво и неестественно.
Учитывая что мирного времени у него было не больше десятка лет за всю его историю - его политика ничем не отличалась от прочих воюющих государств.
Поэтому у меня к либералам отношение как к мошенникам.

[^]
kas4ej
1.02.2014 - 03:31
1

Юморист

Цитата (gimly33 @ 1.02.2014 - 04:11)
Ну если Нестеренко пошел как аргумент - пора и мне поучаствовать.

Сваливать всю политику СССР в одну кучу и стоя над ней морально страдать - некрасиво и неестественно.
Учитывая что мирного времени у него было не больше десятка лет за всю его историю - его политика ничем не отличалась от прочих воюющих государств.
Поэтому у меня к либералам отношение как к мошенникам.

Либералы ельцинского разлива - несомненно, мошенники. Кстати, в подавляющем большинстве - выползки из партийно-комсомольской номенклатуры и ряда органов)

Если Вы читали мои посты, то заметили, что к позднему СССР я отношусь с уважением - это моя Родина.

Но был некий системный сбой, который уничтожил СССР. Не Запад и не Горби - им это было бы не по силам...

Хотелось бы прочитать Ваше мнение по поводу.

[^]
dmitryND
1.02.2014 - 03:39
-1

Бывалый ватник

Цитата (Simpatyga @ 31.01.2014 - 23:09)
Если бы я вернулся в СССР, я бы встал в очередь за молоком.

При СССР очередей за молоком небыло!После 85 года да,появились.Но это уже небыл СССР.Спасибо ублюдку меченому!...

[^]
gimly33
1.02.2014 - 04:06
0

Ярила

Цитата (kas4ej @ 1.02.2014 - 04:31)

Либералы ельцинского разлива - несомненно, мошенники. Кстати, в подавляющем большинстве - выползки из партийно-комсомольской номенклатуры и ряда органов)

Если Вы читали мои посты, то заметили, что к позднему СССР я отношусь с уважением - это моя Родина.

Но был некий системный сбой, который уничтожил СССР. Не Запад и не Горби - им это было бы не по силам...

Хотелось бы прочитать Ваше мнение по поводу.

О, так тут не срач? Странно, а мне показалось...
Ну в умной беседе я поучаствую с еще большим удовольствием.

Понимаете, Ваши вопросы слишком глобальны для одного короткого сообщения. Поэтому свое мнение я буду излагать телеграфно и бездоказательно и прошу заранее меня простить. Если какой-то мой тезис покажется Вам спорным - попозже разберем его поподробнее.

Для выяснения системного сбоя нам бы понять саму систему. Но у СССР был один фатальный недостаток - он был первым государством подобного типа. И потому собрал своим лбом все возможные грабли, которые только можно представить. Получив в лоб очередной раз - он менял политику иногда на ее полную противоположность. (именно из-за этого я и возмутился сваливанием в кучу всего чего можно)

Так что систему отыскать нам будет трудновато. И потому будем отталкиваться от цели. А наша цель - коммунизм. (плакат на артиллерийском училище.))) )
И как же возникла подобная цель?
Вы в курсе страшной рубки т.н. "славянофилов" и "западников" в 19-нач. 20 в. Интеллигенция понимала - Российская империя зашла в тупик. Слишком много неразрешимых противоречий и социальной напряженности. Но куда двигать? И появляется марксизм. Стало понятно - коммунизм, вот народное благо. При этом изначально он воспринимался примитивно: социальное равенство, чистая постель и регулярная еда. Трудовые армии, короче. С нашей точки зрения - концлагерь, но в почти средневековой России, где регулярный голод был нормой жизни - регулярная сытость воспринималась как нечто суперпродвинутое.
Революция победила, споры (и ссоры) наших интеллигентов перешли уже в СССР.
Первоначально большевики верили - стоит дать человеку первоначальное насыщение, дать ему образование и культуру - и он проапгрейдится до "советского человека". А там уже и до коммунизма недалеко. Вот и первая ошибка...
Уф... утомился печатать. Желаете оспорить какой-либо из озвученных моментов?

[^]
kas4ej
1.02.2014 - 04:20
1

Юморист

Ну, насколько я в курсе, Маркс совершенно не ожидал, что его теория будет применена в крестьянской стране. (По правде говоря, я считаю коммунизм утопией, которую удавалось создать лишь на короткое время и в небольших общинах)...

[^]
elbarto79
1.02.2014 - 04:24
1

Ярила

Цитата (muty @ 31.01.2014 - 22:26)
Цитата
Один небезызвестный недоблоггер

Сука, меня одного так колбасит от слова "блогер"??? Я так понимаю, это существо, которое работать не может или не хочет, а потому строчит заказные вбросы, которые потом множатся другими мудаками для имитации общественного мнения? Так нахуа его репостить?

agree.gif не тебя одного, развелось бездельников, у журналюг хоть право какое то есть нос совать

[^]
iCaesar
1.02.2014 - 04:26
0

Ярила

обсуждение + и - СССР - это все равно, что обсуждать возможность сдачу Ленинграда.
И то и другое чисто теоритечески можно разобрать, разложить по полочкам, прочитать и тд. НО
эти события произошли и затронули жизни миллионов еще живущих людей. Они были, они прошли. Нужно об этом помнить.

И начать жить уже сегодняшним днем. В совершенно другой стране с гораздо худшим (по составу, воспитанию, образованию и тд.) населением.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 1.02.2014 - 04:26

[^]
kas4ej
1.02.2014 - 04:32
1

Юморист

Цитата (iCaesar @ 1.02.2014 - 05:26)
эти события произошли и затронули жизни миллионов еще живущих людей. Они были, они прошли. Нужно об этом помнить.

И начать жить уже сегодняшним днем. В совершенно другой стране с гораздо худшим (по составу, воспитанию, образованию и тд.) населением.

Они были, они произошли. ПОЧЕМУ???

Жить сегодняшним днём, так и не поняв - можно на те же грабли налететь.

[^]
VVoldemar
1.02.2014 - 04:32
0

Сам такой!

Цитата

И первую очередь правительством, ага..

[^]
Kipo
1.02.2014 - 04:43
0

Приколист

Поддерживаю, заебали ныть и вспоминать.

[^]
gimly33
1.02.2014 - 04:49
0

Ярила

Цитата (kas4ej @ 1.02.2014 - 05:20)
Ну, насколько я в курсе, Маркс совершенно не ожидал, что его теория будет применена в крестьянской стране. (По правде говоря, я считаю коммунизм утопией, которую удавалось создать лишь на короткое время и в небольших общинах)...

Именно так, приятно встретить знающего человека. (правда про "утопию" можем потом порассуждать, но давайте уж сначала с историей разберемся).
И именно на этих граблях возникла первая стычка у большевиков. После смерти Ленина, который до этого мог своим авторитетом примирить враждебные группы. Западники (лидер - Троцкий) решили: раз пролетариата нет - значит надо самим прийти к нему. Отсюда мировая революция. В свою очередь славянофилы (лидер - Сталин) решили "воспитать Бабу-Ягу в своем коллективе" ©.
Так оно и пошло.
Собственно, я думаю Вы поняли к чему я клоню. СССР развалил не Горбачев (вернее, не один Горбачев). Его развалила фракция "западников" в элите.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 1.02.2014 - 04:56

[^]
kas4ej
1.02.2014 - 04:59
1

Юморист

Дело в том, что Ягу в своем коллективе воспитать сложно - нужны технологии и товарообмен. Сталинская модель вовсе не была изоляционистской - она подпитывалась западными технологиями и не факт, что вообще состоялась бы без них. А попытки раскачать мировую революцию не прекращались и после Троцкого и поглощали огромные ресурсы.

Это сообщение отредактировал kas4ej - 1.02.2014 - 05:04

[^]
gimly33
1.02.2014 - 05:11
0

Ярила

Цитата (kas4ej @ 1.02.2014 - 05:59)
Дело в том, что Ягу в своем коллективе воспитать сложно - нужны технологии и товарообмен. Сталинская модель вовсе не была изоляционистской - она подпитывалась западными технологиями и не факт, что вообще состоялась бы без них. А попытки раскачать мировую революцию не прекращались и после Троцкого.

А я и не говорил про изоляционизм. Просто сама идея "построения социализма в отдельном государстве" - продукт именно фракции "славянофилов". И при Сталине именно она царила и была на коне.
Согласен, СССР никогда не оставлял идею мировой революции. Хоть Ленин и писал в свое время что она должна дозреть сама. Но при Сталине и Брежневе ("славянофилы") она была задвинута на обочину политики и работала не более чем игрушкой для "западников". Любая политика - это прежде всего вопрос баланса фракций в элите. И "кинуть собаке кость" надо даже при полном доминировании своей фракции.
Имхо, "Большой Террор" 1937-38 годов и есть пример дисбаланса фракций.

[^]
kas4ej
1.02.2014 - 05:22
0

Юморист

Ок. Последовательное и жёсткое противостояние Западу везде, от Кореи и Индонезии до Анголы и Никарагуа - это "сталинисты" или "троцкисты"?

У меня как-то не получается назвать ребят типа Чубайса "западниками", потому что с Запада они приволокли самое худшее. Удержал бы их Горбачёв в своё время в узде... Но история не терпит сослагательного наклонения...

[^]
FedorDK
1.02.2014 - 05:31
-1

Ярила

Умный берёт из прошлого хороший опыт и на нём строит будущее.
Долбоёб дрочит на запад, гадит прошлое, выискивая в нём недостатки и живёт умом "советников" по "экономиксу".
У меня такое видение на СССР. Очереди убрать, 10 сортов колбасы сделать и джынсов модникам нашить да платьев из "Бурды" тёткам - это всё решалось в рабочем порядке.
Кретин этого не поймёт. Для кретина и опустошали полки магазинов окончательно. Потому как кретина так можно убедить в чём угодно - через желудок и картинку. Наполнил прилавок - строй хороший, убрал с прилавка товар - строй плохой. Собачка Павлова.

Ну и ещё есть момент - свойственно каждому поколению возвышать себя на предыдущими поколениями. Таким надо помнить, что и их могут списать в утиль. Скажут наши детки или внуки лет через 30 - а что ваше поколение нам оставило? А нихуя, просто у нас были одноразовые гаджеты и сто сортов колбасы. А оставлять потомкам что-то - это не по демократически.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.02.2014 - 05:32

[^]
gimly33
1.02.2014 - 05:33
1

Ярила

А это уже Холодная война. В эту игру все-таки играли обе стороны. И противостояние коммунизму было не менее жестким.
Во внешней политике идеи не играют определяющей роли. Геополитику пока еще никто не смог отменить.

А тут вопрос не в том - что именно они приволокли. Тут вопрос в ориентации.
Да и хотел ли их Горбачев удерживать? Я как-то попробовал непредвзято взглянуть на его политику. Складывается ощущение планомерного и последовательного подрыва всех основ государства. От экономики и до политики.Хотя может мне моя возможная беспристрастность только показалась?

Это сообщение отредактировал gimly33 - 1.02.2014 - 05:41

[^]
Evan20
1.02.2014 - 05:35
-1

Вежливый хам

Цитата (lurkoyop @ 1.02.2014 - 06:00)
Мне пох что ты обо мне думаеш, я о тебе не думаю вообще.
Хочешь чтобы кто то удовлетворял твои желания - плати за то что хочешь и чтобы кто то работал ради твоих желаний.
А халява осталась в совке. Чемодан-вокзал-корея, если хочешь прохалявить. А щас тут у нас другая страна.

А ты нищеброд? Не способный оплатить даже такую мелкую копеешную услугу как удовлетворение ваших глаз в чтиве?
А кто бы сомневался?

Иди работай нах! Мож заработаеш се на пару совейских книжечег для ностальжи.

Напрасно ты тут усираешься, брызгаешь соплями и борешься с совком. Фишка в том ,что совок внутри тебя, и смотришь ты на мир через его призму, вот тебе всюду бесовщина и мерещится. Думаешь я мало таких клоунов видел? Типичное бессильное хамство, неумение построить диалог и отсутствие внятной аргументации, ни одной своей мысли и тонны тупорылой копипасты из "авторитетных источников".

Цитата
Кратко - каждый видит сквозь те сфетофильтры своих очков, которые имеет.
У кого то они розовые, у кого то из говна, как у вас.
А у меня светофильтров нет вообще.
Я сужу не предвзято и стараюсь быть выше всего этого фанатизма (ФГМ) со всех сторон напирающего.
И таки да, третий з-н ньютона учили?
А прикладное его значение знаете? А гуманитарное?
Гуглите и вам обрящется!
Таких раньше кухонными политологами называли, ёбнув грамм 300 они начинали выдавать гениальные теории и программы по управлению страной, внешней политике и всему остальному. Сейчас, когда широкополосной интернет стал доступен каждому подобные высеры я вижу всё чаще и чаще.

[^]
kas4ej
1.02.2014 - 05:39
0

Юморист

По крайней мере, от руководящей роли Компартии он точно не хотел отказываться.
Холодная война - так ли была необходима? Нам предлагали план Маршалла и даже сдуру продали мотор на МиГ-15...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46811
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх