Про "совок головного мозга" на ЯП, от недоблоггера ЖЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Codevision
1.02.2014 - 05:40
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AquaRobot @ 1.02.2014 - 03:54)
А всё потому, что тогда была Страна! dont.gif
Я вот мелким был, но до сих пор помню то чувство какой то гордости, возвышенности когда по радио передавали гимн СССР в полночь.

Простите меня господа либерасты и им сочувствующие за это, я был ребенком и не ведал, что творил. faceoff.gif

Тогда уж и меня простите. Идиот я, наверное. Я тоже, когда игает гимн РФ, вспоминаю слова СССР, которым меня учили в школе. Вспоминаю всех тех преподавателей, которые учили не за деньги, и ни за что. А на совесть! Когда оценка что в школе, что в ВУЗе могла быть только заслуженной. Больно мне, что нет уж таких!

[^]
kas4ej
1.02.2014 - 05:44
2

Юморист

Цитата (FedorDK @ 1.02.2014 - 06:31)
Умный берёт из прошлого хороший опыт и на нём строит будущее.
Долбоёб дрочит на запад, гадит прошлое, выискивая в нём недостатки и живёт умом "советников" по "экономиксу".
У меня такое видение на СССР. Очереди убрать, 10 сортов колбасы сделать и джынсов модникам нашить да платьев из "Бурды" тёткам - это всё решалось в рабочем порядке.
Кретин этого не поймёт. Для кретина и опустошали полки магазинов окончательно. Потому как кретина так можно убедить в чём угодно - через желудок и картинку. Наполнил прилавок - строй хороший, убрал с прилавка товар - строй плохой. Собачка Павлова.

Ну и ещё есть момент - свойственно каждому поколению возвышать себя на предыдущими поколениями. Таким надо помнить, что и их могут списать в утиль. Скажут наши детки или внуки лет через 30 - а что ваше поколение нам оставило? А нихуя, просто у нас были одноразовые гаджеты и сто сортов колбасы. А оставлять потомкам что-то - это не по демократически.

Как Вы с очередями расправились лихо...

Пытались убрать - целину поднимали, Продовольственную программу принимали, - не получилось.

ДжЫнсы были, тверские и индийские, кроссовки - кимровские, очень даже ничего. Но - мало, очень мало!

Это сообщение отредактировал kas4ej - 1.02.2014 - 05:45

[^]
gimly33
1.02.2014 - 05:46
0

Ярила

Цитата (kas4ej @ 1.02.2014 - 06:39)
По крайней мере, от руководящей роли Компартии он точно не хотел отказываться.
Холодная война - так ли была необходима? Нам предлагали план Маршалла и даже сдуру продали мотор на МиГ-15...

На другой день – 5 февраля 1990 года состоялся расширенный пленум ЦК КПСС, на котором Михаил Горбачев заявил о необходимости введения поста президента СССР с одновременной отменой 6-й статьи Конституции СССР о руководящей роли КПСС и установлении многопартийной системы.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20100314/213855855.html#ixzz2s2CLJ5NB

Как видите - не очень-то и не хотел.

Так ее же нам объявили. Фултоновскую речь совсем не Сталин произнес. Так что спрашивать все-таки лучше другую сторону.)))

Планом Маршалла я не занимался. Слышал только что он предполагал подчинение финансов кредитору. Хотя может я и перепутал... В общем там что-то неприемлимое для действительно независимого государства. Можете почитать что-нибудь по этому вопросу, потом расскажете.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 1.02.2014 - 05:49

[^]
FedorDK
1.02.2014 - 05:51
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 1.02.2014 - 05:33)
А тут вопрос не в том - что они приволокли. Тут вопрос в ориентации.
Да и хотел ли их Горбачев удерживать? Я как-то попробовал непредвзято взглянуть на его политику. Складывается ощущение планомерного и последовательного подрыва всех основ государства. От экономики и до политики.

С середины 80-х людям постепенно внушалось что они живут не правильно, а за бугром правильно. Неудивительно что к 91-му полно кто орал "Эльцын! Эльцын!". Кто-то не поверит, кто-то поверит, но дед моей жены собственноручно закапывал эту всемогущую колбасу с нашего местного колбасного заводика. Указивка была этот стратегический товар прикопать. Равно как мясо прикапывали. Что "усугУбить", а не исправить ситуацию. Обычный люд подначивали на пустые прилавки. "Интеллектуалов" ловили на олженицыных и журнал "Огонёк". Так что ничего само собой не развалилось. Развалили наши перестройщики с подачи друзей с запада. А если командиры сваливают к врагу, то сложно рядовым разобраться что и как. Единицы пытались это остановить, но их высмеивали и объявляли городскими сумасшедшими.

И господа-товарищи, вспомните на что давили в перестройку помимо пустых полок? smile.gif
Привелегии партэлиты. Дача, машина, колбаса из под прилавка - да где это видано! Значит нужна борьба с привелегиями! Ну и как? Победили привелегии? Может дачи у власть имущих стали попроще, не "по цене 2-х автомобилей жигули" о чём страдал журнал "Огонёк"? Катается ли родня Ельцина на троллейбусе? smile.gif
Борьба с бюрократией. Все эти справки-бумажки, волокита. Это всё коммуняки придумали. Победили? В каждом подвале сидят люди, зарабатывающие на выдаче разрешений, удостоврений, бюрократов развелось ещё больше. И это в век компутеризации. smile.gif

В общем против чего раззадоривали людей, то и усугубили.

[^]
FedorDK
1.02.2014 - 05:53
0

Ярила

Цитата (kas4ej @ 1.02.2014 - 05:44)
Цитата (FedorDK @ 1.02.2014 - 06:31)
Умный берёт из прошлого хороший опыт и на нём строит будущее.
Долбоёб дрочит на запад, гадит прошлое, выискивая в нём недостатки и живёт умом "советников" по "экономиксу".
У меня такое видение на СССР. Очереди убрать, 10 сортов колбасы сделать и джынсов модникам нашить да платьев из "Бурды" тёткам - это всё решалось в рабочем порядке.
Кретин этого не поймёт. Для кретина и опустошали полки магазинов окончательно. Потому как кретина так можно убедить в чём угодно - через желудок и картинку. Наполнил прилавок - строй хороший, убрал с прилавка товар - строй плохой. Собачка Павлова.

Ну и ещё есть момент - свойственно каждому поколению возвышать себя на предыдущими поколениями. Таким надо помнить, что и их могут списать в утиль. Скажут наши детки или внуки лет через 30 - а что ваше поколение нам оставило? А нихуя, просто у нас были одноразовые гаджеты и сто сортов колбасы. А оставлять потомкам что-то - это не по демократически.

Как Вы с очередями расправились лихо...

Пытались убрать - целину поднимали, Продовольственную программу принимали, - не получилось.

ДжЫнсы были, тверские и индийские, кроссовки - кимровские, очень даже ничего. Но - мало, очень мало!

А с ними никто не расправлялся. Бандитам и стилягам не надо было их убирать. Им вообще все маразмы совка на руку были. Раздербанить всё и в мутной воде рыбки наловить - вот в чём весь смысл был.
А не в "недостатках плановой экономики" или "свободе слова".

[^]
kas4ej
1.02.2014 - 05:54
0

Юморист

Ну, речь Черчилль произнёс в ответ на определенные действия. Стоили эти действия такого раздрая ?

А Горби маневрировал. Видимо, это была плата за избрание его президентом. Всё равно не помогло.

[^]
gimly33
1.02.2014 - 05:54
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 1.02.2014 - 06:51)
Да и хотел ли их Горбачев удерживать? Я как-то попробовал непредвзято взглянуть на его политику. Складывается ощущение планомерного и последовательного подрыва всех основ государства. От экономики и до политики.

С середины 80-х людям постепенно внушалось что они живут не правильно, а за бугром правильно. Неудивительно что к 91-му полно кто орал "Эльцын! Эльцын!". Кто-то не поверит, кто-то поверит, но дед моей жены собственноручно закапывал эту всемогущую колбасу с нашего местного колбасного заводика. Указивка была этот стратегический товар прикопать. Равно как мясо прикапывали. Что "усугУбить", а не исправить ситуацию. Обычный люд подначивали на пустые прилавки. "Интеллектуалов" ловили на олженицыных и журнал "Огонёк". Так что ничего само собой не развалилось. Развалили наши перестройщики с подачи друзей с запада. А если командиры сваливают к врагу, то сложно рядовым разобраться что и как. Единицы пытались это остановить, но их высмеивали и объявляли городскими сумасшедшими.

И господа-товарищи, вспомните на что давили в перестройку помимо пустых полок? smile.gif
Привелегии партэлиты. Дача, машина, колбаса из под прилавка - да где это видано! Значит нужна борьба с привелегиями! Ну и как? Победили привелегии? Может дачи у власть имущих стали попроще, не "по цене 2-х автомобилей жигули" о чём страдал журнал "Огонёк"? Катается ли родня Ельцина на троллейбусе? smile.gif
Борьба с бюрократией. Все эти справки-бумажки, волокита. Это всё коммуняки придумали. Победили? В каждом подвале сидят люди, зарабатывающие на выдаче разрешений, удостоврений, бюрократов развелось ещё больше. И это в век компутеризации. smile.gif

Вот-вот.
Я вообще не смог вспомнить случая чтобы государственная газета вела антигосударственную агитацию. Это невозможно и нереально. Кроме как в перестроечном СССР.

[^]
kas4ej
1.02.2014 - 05:56
4

Юморист

Цитата (FedorDK @ 1.02.2014 - 06:51)

В Ульяновске жрачка пропала ещё при Брежневе.
Я вырос на чёртовых гос. котлетах по 11 копеек, до сих пор вкус помню(((

[^]
Codevision
1.02.2014 - 05:58
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 1.02.2014 - 06:54)
Я вообще не смог вспомнить случая чтобы государственная газета вела антигосударственную агитацию. Это невозможно и нереально. Кроме как в перестроечном СССР.

Ибо нехуй! Нервировать людей! Было! gigi.gif

[^]
gimly33
1.02.2014 - 05:59
0

Ярила

Цитата (kas4ej @ 1.02.2014 - 06:54)
Ну, речь Черчилль произнёс в ответ на определенные действия. Стоили эти действия такого раздрая ?

А Горби маневрировал. Видимо, это была плата за избрание его президентом. Всё равно не помогло.

Хотел бы Запад договориться - договорился бы. Насколько я помню - поводом для Холодной войны был невывод советских войск из Ирана к марту 1946. Хотя они спокойно вышли в итоге к маю. Пара месяцев задержки - не такая уж серьезная причина.

Что возможно, а что нет - мы не узнаем. Горбачев нам этого не скажет. Но его предыдущие поступки все-таки заставляют насторожиться.

[^]
FedorDK
1.02.2014 - 06:06
0

Ярила

Цитата (kas4ej @ 1.02.2014 - 05:56)
В Ульяновске жрачка пропала ещё при Брежневе.
Я вырос на чёртовых гос. котлетах по 11 копеек, до сих пор вкус помню(((

Жрачка была, просто её не распределяли должным образом. Её не было сто сортов (точнее сто этикеток). Но она была.
К нам ехали за одёжей. Мы за реку ехали за обоями и стройматериалом. В КООПе жрачка была, но дороже процентов на 30-50. Потому люди предпочитали ехать за 300 км в МСК и там затариваться. И ведь весь центр России вёз баулами из столичных магазинов, ещё и москвичам оставалось. Там товар в больших гастрономах, в виду этого, вываливался и утром и днём и вечером, чаще чем сейчас в "магнитах". Почему бы его было не развезти по местам? С одной стороны - нерасторопность торговли, тут да, частники с газельками лучше справились бы. Но когда это всё приобрело угрожающие масштабы, почему никто не почесался, а только усугублял ситуацию? Это уже вредительство было, сознательное.

Кстати, магниты и прочие ашаны вытесняют сейчас извозчиков на газелях. Значит и большой механизм может работать. smile.gif Было бы желание.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.02.2014 - 06:16

[^]
kas4ej
1.02.2014 - 06:08
0

Юморист

Цитата (gimly33 @ 1.02.2014 - 06:59)

Хотел бы Запад договориться - договорился бы. Насколько я помню - поводом для Холодной войны был невывод советских войск из Ирана к марту 1946. Хотя они спокойно вышли в итоге к маю. Пара месяцев задержки - не такая уж серьезная причина.

Ну, это звучит как "захотели бы уступить - уступили". Не захотели, и мы не захотели, да и не только Иран - там целый клубок противоречий был.

Лан, я спать))

[^]
gimly33
1.02.2014 - 06:12
0

Ярила

Именно так, Иран - только повод. Но войну все-таки объявили нам.

Спокойной ночи. Надеюсь, еще как-нибудь пересечемся в споре.

[^]
Codevision
1.02.2014 - 06:42
0

Шутник

[^]
байкер
1.02.2014 - 07:10
0
Статус: Online

инструктор-х уюктор

FedorDK
Цитата

Все верно. Мой друг и одноклассник после Армии работал дальнобоем, возили на Москву продукты и приехав как-то с рейса он недоумевал рассказывая нам как перед Москвой его машину остановил мент и еще чел в гражданском и завернули их в сторону. Гражданский подписал ему все документы о сдаче груза, проставил печати, и направили выгружать на свалку. 88 год тогда был на дворе.
При намеке на то что вся эта горбачевская котовасия была грамотно спланированной диверсией огромного масштаба, многие до сих пор в это отказываются верить.

[^]
gamenator
1.02.2014 - 07:25
1

Великий Нехочуха

А разве не так? Тут у большей части именно такой диагноз, Сталина они вернуть хотят, в Бога не верят и т.д. Блогер конечно мудак, но по сути он прав.

[^]
неженатик
1.02.2014 - 08:06
-1

Юморист

Цитата (ZhenaMuzha @ 31.01.2014 - 17:27)
Да врут они все. Давайте лучше споём!

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надёжный оплот!
Партия Ленина — сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведёт!

Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!

В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

я признаю только этот гимн!

[^]
VVoldemar
1.02.2014 - 08:06
2

Сам такой!

Цитата
А разве не так? Тут у большей части именно такой диагноз, Сталина они вернуть хотят, в Бога не верят и т.д. Блогер конечно мудак, но по сути он прав.

Что плохого в том, что я не верю в бога?
Сталина, кстати, вернуть не многие хотят. Да и не в Сталине дело собсно.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 1.02.2014 - 08:08

[^]
неженатик
1.02.2014 - 08:08
1

Юморист

Цитата (байкер @ 1.02.2014 - 08:10)
FedorDK
Цитата

Все верно. Мой друг и одноклассник после Армии работал дальнобоем, возили на Москву продукты и приехав как-то с рейса он недоумевал рассказывая нам как перед Москвой его машину остановил мент и еще чел в гражданском и завернули их в сторону. Гражданский подписал ему все документы о сдаче груза, проставил печати, и направили выгружать на свалку. 88 год тогда был на дворе.
При намеке на то что вся эта горбачевская котовасия была грамотно спланированной диверсией огромного масштаба, многие до сих пор в это отказываются верить.

у меня знакомые дальнобойщики то-же самое рассказывали, гайцы тормозили фуры и в Москву не пускали, правда не помню про какой год говорили.

[^]
luty
1.02.2014 - 08:13
0

Шутник

Цитата
Насколько я помню - поводом для Холодной войны был невывод советских войск из Ирана к марту 1946.

А насколько вы не помните территориальные претензии претензии к Турции ?

[^]
неженатик
1.02.2014 - 08:14
-1

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 1.02.2014 - 09:06)
Цитата

Что плохого в том, что я не верю в бога?
Сталина, кстати, вернуть не многие хотят. Да и не в Сталине дело собсно.

Не, Сталина как раз хотят вернуть многие, я, например в Бога верю, но на ЯПе слишком много воинствующих атеистов развелось, и да... я хочу вернуться обратно в СССР, хер с ним, даже в горбачёвские времена. Совкодрочество... битой по ебалу этого блогера, ужасное это слово, блогер, ассоциируется с бандерлогом, обезьяна одним словом.

[^]
Zeddicus
1.02.2014 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Kopelli @ 1.02.2014 - 01:14)
сейчас повылазает родня репрессированных... которые неизвестно где были во времена репрессий... раз всю их родню до пятого колена репрессировали, откуда они сами появились? неужели где-то стоит завод по изготовлению обиженных, расстрелянных, посаженных лично Сталиным?

да вся хуйня творилась имхо как и всегда из-за жадности человеческой. И мстительности ну и страха. Настучи раньше чем настучат на тебя.
Стукачи и доносчики были всегда во все времена, но просто редко когда это было так выгодно как в тот период.
Сдал соседа не важно за дело или по левому поводу, получил плюшки, квартиру, работу и т.п. и "крышу" от власти. А сосед пошел поднимать благосостояние страны в Гулаг. Потому как разбираться кто прав кто виноват было не выгодно. Нужны были юниты и отчетность перед вышестоящим начальником. Потому как сама работа заключалась в этой отчетности. Как план призыва каждый год, так и видимо план врагов народа был.

Кстати бабка моя покойная была не в претензиях лично к Сталину, уважала за порядок. Точно не помню в период раскулачивания кто был непосредственно в виновный по ее словам. председатель их деревушки был или кто, который глаз положил на их дом. Семья была что сейчас называется крепкое фермерское хозяйство, но все таки бывало привлекали в сезон рабочих со стороны за что и зацепились. Ну и дом что называется большой, как раз под сельсовет или клуб.
В общем нашлись люди предупредили и пришлось свалить резко.
Тогда еще девченкой была.
Ну и а в последующие взрослые годы после войны вполне так нормально устроилась и не бедствовала от зарплаты до зарплаты. И на войне в секретке служила, и потом на швейной фабрике цехом руководила. При этом беспартийная, без всяких номенклатурных плюшек. Просто работать умела, не на отъебись, с детства приучена, и никому спуска не давала.

Так что не все так плохо было при "совке" если энергичный, голова на месте и руки растут из правильного места.

[^]
ДобрыйЭх
1.02.2014 - 08:26
0

Ярила

да похуй как тролит, главное мы с пацанами и совками товарищами друг-друга поняли и поговорили, поделились мыслями - для того он и форум,

а либераст-троль пусть точит себя в жопу либерастскими толстым нигерским членом и своей мамке проститутке расскажет что сасать у немцев выгоднее или еще хз о чем там педики разговаривают я хз

а я бы Сталина вернул, ну что там многое требуется ? люби родину, вождя, партию, трудись честно, получай по заслугам - все прозрачно и просто.

Либерасты сейчас энерго пайки введут, сами своих жен поведете к господам на выебку!

Добавлено в 08:37
Цитата (Napolskiy @ 1.02.2014 - 00:06)
да. совок в лице многих-имеет место быть на данном ресурсе. что огорчает

ну и иди нахуй.

Это сообщение отредактировал deminand - 1.02.2014 - 08:37

[^]
Озверин
1.02.2014 - 09:17
0

SirMultik

Я помню весь гимн полностью, комсомольцем-активистом не был.

А по поводу потомков жертв репрессий... Мне один в дискуссии заявил что его дед в 12 лет за кражу колосков был расстрелян. Долго думал.

[^]
Arty
1.02.2014 - 09:44
1
Статус: Online

добрый котег

Цитата (ZhenaMuzha @ 31.01.2014 - 17:27)
Да врут они все. Давайте лучше споём!

И Ленин великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!

В победе бессмертных идей коммунизма
Мы видим грядущее нашей страны,
И Красному знамени славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!

Давай чуть по другому споем:

Дружбы, народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы, к победе ведет!

И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин - на верность народу
На труд и на подвиги нас вдохновил.

Славься, Отечество чаше свободное,
Счастья народов надежный оплот!
Пусть от победы к победе ведет!

Мы. армию нашу растили в сраженьях,
Захватчиков подлых с дороги сметем!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведем!

Славы народов надежный оплот!
Пусть от победы к победе ведет!

Это гимн СССР 1943 года.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46811
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх