К оружию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INN48
16.01.2014 - 13:41
-1
Статус: Offline

Приколист

Прочитал сей опус и понял, что ТС НИКОГДА не сталкивался ни с гоп-стопом, ни с чем-то посерьёзней.
1. Цитата "...например, темным вечерком с расстояния 25 м на вас бежит со зверской рожей некий субъект с большим ножом и криком: «Убью, падла!!!» Рядом никого нет...и с комфортного расстояния в 5 м вы отрабатываете серию (не забывая плавно нажимать на спусковой крючок) в корпус нападавшего до полного его обезвреживания, то есть пока он не упадет..." Да, один раз был со мной подобный случай. Примерно так на нас пытались "напасть" двое здоровенных пьяных мужиков (мне было около 20-ти). Хватило того, что мы сделали вид, что собираемся с ними биться, развели их (отступая) в разные стороны, я выкрикнул другу место встречи и мы разбежались спокойно. А по логике автора, я должен был убить этих двоих и сесть лет на 10? Да и в такой ситуации, вполне преступника остановит и травмат.
2. "Итак: вечер, темный переулок, вы один (ну, или с женой), напротив вас трое. Один размахивает у вас перед носом кулаками, требуя отдать мобилу, кошелек и «пусть твоя стерва серьги сымает», а иначе «мы вас ща в асфальт закатаем». Двое других молча стоят на пару шагов позади..." ТС, ты никогда не попадал в подобные ситуации! В данном случае один подойдёт к тебе ВПЛОТНУЮ, второй встанет с наглой рожей рядом с твоей мадам, а третий встанет ПОЗАДИ ТЕБЯ. НИЧЕГО ты не сможешь вытащить, потому,что при первом твоём резком движении ты получишь удар в спину или удар головой в переносицу (и минут пять ты будешь вспоминать как тебя зовут). В данной ситуации либо ты всё отдаёшь, либо получаешь звездюлей, успев поставить одному фингал, а второму расквасить нос.
3. "Всю массу оруженосцев составим мы – нормальные ответственные люди плюс небольшая примесь идиотов (куда ж без них? Это как у Задорнова: «Обследование психических отклонений не выявило – просто дурак!»), на долю которых и придется основная масса оружейных происшествий, начиная с разбрасывания пистолетов где попало и заканчивая утерей оружия и непреднамеренными выстрелами". А вот как раз из-за этих "идиотов" легализовывать КС нельзя, поскольку все утерянные ими стволы будут у гопников и отморозков, и выходить на улицу, тогда, будет откровенно страшно!
Запомни, ТС, просто так ты стрелять не будешь (по закону), не убедившись в том, что тебе угрожают. А угрожать (не дай бог, конечно, тебе оказаться в подоной ситуации) тебе буду ножом или стволом, приставленными к твоему животу (это из практики). И попробуй рыпнись, теоретик!
Да и почитаешь такие высказывания и думаешь: ого, все прям такие Рэмбо. Охренеть, просто! Очень смешно читать рассуждения людей, которые никогда не бывали в описываемых ими ситуациях.

[^]
ABoyko
16.01.2014 - 13:42
2

Ярила

Цитата (БохВащ @ 16.01.2014 - 14:39)
Цитата (ABoyko @ 16.01.2014 - 13:30)

2. Сейчас в стране "бродит", по разным оценкам, от 5 до 12 млн. единиц НЕлегального оружия. Причём его цена на "чёрном рынке" сравнима с ценой легального.

извини,но это чушь.

Глок 17 стоит около 650 долларов.

В Москве он стоит 7.000 евриков.

не срача ради,а правды для cool.gif

Поинтересуйся, сколько стоит ПМ на чёрном рынке и сколько "макарыч" в магазине.
Сколько стоит Сайга в исп. 030 и сколько - АК в Чечне.
Цифры тебя удивят.

[^]
VVoldemar
16.01.2014 - 13:42
-2

Сам такой!

Цитата
Тем не менее, массовые расстрелы происходят только в ганфри.

В той же Америке в школах..
И что то я не заметил, что бы те же учителя (которые могут по идее приобретать оружие) или охранники школ (которые должны быть с оружием) как то разруливали ситуацию. Обычно ждали полицию..
Цитата
Опять странное утверждение. Я себе делаю сейчас лицензию на Вепря ВПО 205. И вообще не собираюсь на охоту ходить, зверушек убивать не хочется. Тогда спрашивается нахера я его оформляю? Оно ж охотничье.

Зверушек убивать не хочется, а вот в людей пострелять да?
Но это лирика.. Хотя бы потому, что с ружьем по улицам особо не походишь, а дома оно в сейфе лежит. Дофига самооборона?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 16.01.2014 - 13:51

[^]
Рапапай
16.01.2014 - 13:43
0

Ярила

ИМХО: Процентов 80 преступлений - это так называемая "уличная преступность" (УЛИЧНАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ - криминалистическое рабочее понятие, охватывающее все правонарушения, которые совершаются в общественном месте). Вы все прекрасно знаете типовые формы: кража, грабеж, хулиганка, разбой максимум (сценарий классический: сотка есть, а если найду). Вы все прекрасно знаете, кто соврешает эти преступления: гопники, безработные, гастеры и прочая "уличная шваль" (это не НИНДЗИ из подворотни, они берут наглостью и количеством, но не "хитрым" планом). Сейчас все эти преступления введении милиции (расследование и кара, но не предотвращение) и безоружных граждан (как правило потерпевшие, в случае оказания сопротивления - жертвы). Ежегодно уличная преступность растет на 15-20% на что есть причины: кризис, люмпменизация населения и прочее. Милиция фактически ЗАВАЛЕНА заявами и по факту проиграла улицы гопникам. Гопники питательная среда для "серьезных ОПГ" (любера тоже начинали с бабушек на рынках, закончили автоматной стрельбой в центре МСК). В перспективе нас будут не "бить трубой по голове" (аргумент запретителей КС), а скорее всего "стрелять из ворованных стволов" (что уже было по факту в 90-е). Так что только вооруженные граждане могут дать отпор перспективному ВАЛУ преступности в РФ (количество может победить качество).

Это сообщение отредактировал Рапапай - 16.01.2014 - 13:47

[^]
FedorDK
16.01.2014 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 16.01.2014 - 13:41)
Вот объясните мне, мужчины, неужели вам не нравится оружие, не нравится стрелять? Что ж вы за мужчины-то такие?

А причём тут легализация? blink.gif

[^]
БохВащ
16.01.2014 - 13:44
0

ГУП "Ритуал"

Цитата (ABoyko @ 16.01.2014 - 14:42)
Цитата (БохВащ @ 16.01.2014 - 14:39)
Цитата (ABoyko @ 16.01.2014 - 13:30)

2. Сейчас в стране "бродит", по разным оценкам, от 5 до 12 млн. единиц НЕлегального оружия. Причём его цена на "чёрном рынке" сравнима с ценой легального.

извини,но это чушь.

Глок 17 стоит около 650 долларов.

В Москве он стоит 7.000 евриков.

не срача ради,а правды для cool.gif

Поинтересуйся, сколько стоит ПМ на чёрном рынке и сколько "макарыч" в магазине.
Сколько стоит Сайга в исп. 030 и сколько - АК в Чечне.
Цифры тебя удивят.

незнаю сколько стоит макарыч в магазине,ПМ стоит 50 рублей.

чеченские цены незнаю,уж извини)

[^]
serb0904
16.01.2014 - 13:46
0

Хохмач

Цитата (Aptekar @ 16.01.2014 - 14:41)
Цитата (serb0904 @ 16.01.2014 - 14:36)
Я кончил.

Не заляпался? gigi.gif
Вот я как раз такой - тренируюсь, изучаю, накапливаю. Да, травмата мне мало, вернее, я его вообще хочу сдать как неэффективное и вводящее оппонента заблуждение, ибо мощность Стриммера с правильным патроном сопоставима с мощностью КС, а лезть на травмат продолжают, ибо "херня, ниче не будет". Не херня, будет и немало. Но КС есть КС и сравнивать эти два вида оружия просто неправильно. И уж точно не таким как ты мне запрещать что-то.

Вот объясните мне, мужчины, неужели вам не нравится оружие, не нравится стрелять? Что ж вы за мужчины-то такие?

Братюнь, к тебе гопы давно пытались пристать? Вот чуйствую я, что не очень хотят с тобой связываться. Вот чесслово. Хищника видно издалека. Еще по походке можно выцепить уверенного в себе человека, к которому лучше не подходить.

[^]
VVoldemar
-3

Сам такой!

Цитата
Милиция фактически ЗАВАЛЕНА заявами и по факту проиграла улицы гопникам. Гопники питательная среда для "серьезных ОПГ" (люберы тоже начинали с бабушек на рынках, закончили автоматной стрельбой в центре МСК). Так что только вооруженные граждане могут дать отпор перспективному ВАЛУ преступности в РФ (количество может победить качество).

Я аж представил себе эту картину, как граждане размахивая пистолетами дают отпор уличной преступности.. Выискивают и охотятся за шайками и прочее.. lol.gif
Кстати, а что вы собираетесь потом делать с "отловленными преступниками"? Сдавать в полицию, которая "завалена" или просто пристрелить, и пусть себе труп валяется, потом может труповозка заберет? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 16.01.2014 - 13:48

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 16.01.2014 - 13:43)
Так что только вооруженные граждане могут дать отпор перспективному ВАЛУ преступности в РФ (количество может победить качество).

Думал совсем другое скажетев итоге, что-то типа - и эта вся уличная преступность получит возможность официально гулять с огнестрелом?! А вы решили что девки, филологи и бабушки их угомонят, теоретическими пушками в карманах и сумочках.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.01.2014 - 13:47

[^]
Aptekar
16.01.2014 - 13:47
1

Антипропагандист

Цитата (FedorDK @ 16.01.2014 - 14:44)

Потому что я не хочу хранить свою любимую игрушку в тире, а хочу хранить его дома. Хотя бы для этого, другие аспекты опустим. И что, мне нелдьзя КС в сейф, где уже есть 2 гладких и 4 травмата? Ну смешно же.

[^]
КТУлхов
1

Юморист

Цитата (kotys @ 16.01.2014 - 08:16)

1. Гопники замерли на месте, главный поднял руки в успокаивающем жесте: «Ты чё, мужик, мы же пошутили».

2. Все трое бросились на вас.

3. Все трое ударились в бега.

Ну вы как ребёнок её богу.
Закон-то о короткостволе может и примут, а вот УК на предмет самообороны не поправят, вы же в России живетё.
Так что будут все бравые самооборонщики короткостволом сидеть.

[^]
VVoldemar
-2

Сам такой!

Цитата
Братюнь, к тебе гопы давно пытались пристать? Вот чуйствую я, что не очень хотят с тобой связываться. Вот чесслово. Хищника видно издалека. Еще по походке можно выцепить уверенного в себе человека, к которому лучше не подходить.

Собсно что быть уверенным в себе оружие не нужно.

[^]
FedorDK
-1

Ярила

Цитата (Aptekar @ 16.01.2014 - 13:47)
Цитата (FedorDK @ 16.01.2014 - 14:44)

Потому что я не хочу хранить свою любимую игрушку в тире, а хочу хранить его дома. Хотя бы для этого, другие аспекты опустим. И что, мне нелдьзя КС в сейф, где уже есть 2 гладких и 4 травмата? Ну смешно же.

Ну ради любви можно и до тира дойти. smile.gif

[^]
doubletap
16.01.2014 - 13:48
3

стрелок

Цитата
Ну например ни над кем из прохожих не висит табличка "он не МС по боксу".

над старичком точно не висит. И над женщиной. И над тощим очкариком. Эмси по боксу в любой стране гораздо менее частое явление чем владелец кс.
Цитата
Иначе толку от этой игрушки не будет от слова совсем.

Ну как-то по всему миру люди отбиваются не являясь чемпионами.
Цитата
пистоль тебе противопоказан, так как в лучшем случае у тебя его отберут, а в худшем попадешь в скорую с огнестрельным проникающим ранением в районе ануса.

Ну такое часто бывает, да... В фантазиях. А в реальности как-то люди отбиваются, и стар и млад и мужчина и женщина.

Цитата
Камрад, так на кой тебе ствол?

Ну потому что хочу. Желания взрослого, дееспособного, законопослушного человека вполне достаточно чтобы оправдать владение чем угодно. А вот запрет на владение как раз надо серьезно обосновать. И существующий запрет не обоснован ничем.

Цитата
И охотники стреляют друг друга бывает, по синьке у нас тут один отличился недавно, друга за кабана принял.

Как часто?

[^]
T80Ivan
16.01.2014 - 13:48
2

Ярила

Цитата (serb0904 @ 16.01.2014 - 14:40)
Цитата (T80Ivan @ 16.01.2014 - 14:37)
Опять странное утверждение. Я себе делаю сейчас лицензию на Вепря ВПО 205. И вообще не собираюсь на охоту ходить, зверушек убивать не хочется.
Тогда спрашивается нахера я его оформляю? Оно ж охотничье.

Да ну? Ничто не мешает его тебе оформить с формулировкой "для самообороны" и охотбилет нах не нужен.
""Вепрь - 12 Молот" - многоцелевой гладкоствольный самозарядный карабин, предназначенный для охоты, спортивных соревнований, самообороны, а так же использования в качестве служебного оружия. "
Отсюда: http://www.molot.biz/product/molot205.php

Ну зачем же себя ограничивать, тем более если охотбилет уже есть.

Добавлено в 13:49
Цитата (VVoldemar @ 16.01.2014 - 14:42)

Зверушек убивать не хочется, а вот в людей пострелять да?
Но это лирика.. Хотя бы потому, что с ружьем по улицам особо не походишщь, а дома оно в сейфе лежит. Дофига самооборона?

То есть твое жилище это по-умолчанию территория безопасности?
На чем основано данное убеждение?

[^]
VVoldemar
16.01.2014 - 13:49
-2

Сам такой!

Цитата

А зачем вам в сейфе пистолет, если там и так стволов достаточно? Ну и таки да, если он в сейфе, то какая самооборона от "внезапно вломившегося"?
Но, собсно, это как я понимаю, уже больше вопрос плана "для коллекции"?

[^]
ABoyko
16.01.2014 - 13:49
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.01.2014 - 14:42)
Цитата

И что то я не заметил, что бы те же учителя (которые могут по идее приобретать оружие) или охранники школ (которые должны быть с оружием) как то разруливали ситуацию. Обычно ждали полицию..

Ты удивишься, но запрет на ношение оружия в ган-фри зонах распространяется не только на учащихся.
В том же Ньютауне закон запрещает гражданам ношение оружия в школах и вблизи от них (300 ярдов, что ли). Минимум - штраф $2000, а можно и 3 года схлопотать... Только полиция.
Впрочем, были случаи, когда учителя или студенты успевали "смотаться" до оружия, оставленного в машине (на парковке у школы) и остановить расстрел.
А вот в Израиле, наоборот, ношение оружия сотрудниками школ поощряется аж с 1974 года. И вот уже почти 40 лет как там НИ ОДНОГО случая массового расстрела в школе.

Только ведь ты этим вопросом не интересовался, потому не знаешь.
Зато не стесняешься своё ИМХО выдавать за истину.

[^]
doubletap
16.01.2014 - 13:50
1

стрелок

Цитата
Я аж представил себе эту картину, как граждане размахивая пистолетами дают отпор уличной преступности..

Богатая фантазия у вас!

Цитата

Это выбор каждого и он должен быть.

[^]
Йесс
16.01.2014 - 13:50
0

алкотурист

Цитата (serb0904 @ 16.01.2014 - 14:36)
Шо? Апять, короткостволосрач?
ЭЙ, Рэмбы,ау! Какой едрит мадрит "лИгалайз" вам нужен?

Не,не нужен.Ищуший да обрящет.

[^]
Aptekar
16.01.2014 - 13:51
6

Антипропагандист

Цитата (serb0904 @ 16.01.2014 - 14:46)

Гопники нет, но пару раз в пробках приходилось усмирять особенно буйных овцеебов простой демонстрацией ТТ-образного. До демонстрации пытались лезть в машину, несмотря на мои 95 кг и злобный ебальник. Да, травмат, но успокаивает их не травмат, а мысль, что это может быть настоящий ТТ. Со стриммером не прокатывает, с осой тем более - не верят люди в возможность зажмуриться.
Пистолет должен быть пистолетом, а не непонятным оружием с непонятным эффектом. Можно убить, но можно и раздразнить. Нафиг такое счастье.

[^]
slawomir
16.01.2014 - 13:51
5

Ярила

Цитата (КТУлхов @ 16.01.2014 - 17:47)
Ну вы как ребёнок её богу.
Закон-то о короткостволе может и примут, а вот УК на предмет самообороны не поправят, вы же в России живетё.

По сравнению с тем что есть сейчас уже плюc - нападающие лягут, а не как сейчас побегут по травмам да по прикормленным херрполицаям...

[^]
Beard74
16.01.2014 - 13:53
2

бородат не по годам

Цитата (VVoldemar @ 16.01.2014 - 15:42)
Цитата

[QUOTE]

О как?! Т.е. Американские школы, с недавнего времени, перестали быть ганфри зонами? Эт когда ж они успели то?! Сказки то не рассказывайте. И так уже много чего нафантазировали.

Ни учителя, ни охрана не имеют права носить в школе оружие. Правда, в некоторых штатах ситуацию пытаются изменить и даже организовывают специальные курсы для учителей... Но гансфри в школах - не отменяют.

[^]
serb0904
16.01.2014 - 13:53
-1

Хохмач

Цитата
Ну такое часто бывает, да... В фантазиях. А в реальности как-то люди отбиваются, и стар и млад и мужчина и женщина.

Да ну? Прям отбиваются? И никого вокруг не ранят, непричастные не страдают, да? Где?
Цитата
Ну потому что хочу. Желания взрослого, дееспособного, законопослушного человека вполне достаточно чтобы оправдать владение чем угодно. А вот запрет на владение как раз надо серьезно обосновать. И существующий запрет не обоснован ничем.

Офигенская логика. Хочу. Раз Хочу, значит должны разрешить, так что ли по твоей логике? А в САСШ, во некоторые малолеток хотят безнаказанно пялить, что им тоже разрешить, хотят ведь...

[^]
VVoldemar
16.01.2014 - 13:54
-4

Сам такой!

Цитата
Впрочем, были случаи, когда учителя или студенты успевали "смотаться" до оружия, оставленного в машине (на парковке у школы) и остановить расстрел.А вот в Израиле, наоборот, ношение оружия сотрудниками школ поощряется аж с 1974 года. И вот уже почти 40 лет как там НИ ОДНОГО случая массового расстрела в школе.

В Израиле то и в армии почти все служат, даже женщины. Так что там они знают как с оружием обращаться и для чего оно нужно. У нас же "уличную преступность останавливать собираются". Кроме того Израиль фактически находится постоянно в состоянии войны. Достаточно вялотекущей, но все же войны.
Цитата
Впрочем, были случаи, когда учителя или студенты успевали "смотаться" до оружия, оставленного в машине (на парковке у школы) и остановить расстрел.

Оружие в машине оставить.. Нда однако..

[^]
Aptekar
16.01.2014 - 13:55
2

Антипропагандист

Цитата (VVoldemar @ 16.01.2014 - 14:49)

А зачем вам в сейфе пистолет, если там и так стволов достаточно? Ну и таки да, если он в сейфе, то какая самооборона от "внезапно вломившегося"?
Но, собсно, это как я понимаю, уже больше вопрос плана "для коллекции"?

Потому что я люблю стрелять из пистолета, вот зачем он мне в сейфе. А от внезапно вломившегося мне как раз поможет закон о разрешении ношения КС, ибо по ЗОО ружье я имею право хранить дома в сейфе в разряженном виде, то есть мне нужно подняться на второй этаж, набрать цифры, открыть, зарядить - а это время. А если мне разрешено НОШЕНИЕ, то КС я "вешаю на пояс" и это решает проблему внезапного нападения. Все просто.
Ну и конечно, для коллекции.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47951
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх