Попытка образумить владельцев собак, Задолбали!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CKAT
16.01.2014 - 00:27
-3
Статус: Offline

Advocatus diaboli

Цитата (FimaSoback @ 16.01.2014 - 00:24)
Цитата (skazka @ 15.01.2014 - 23:14)
У меня есть собака и живём мы в большом городе. В Варшаве. И за собаками тут убирают какашки практически все (те, кто не убирают постоянно получают пиздюлей от прохожих), и на детских площадках с собаками не ходят (штраф за это огромный) и парки специальные для собак есть, и полщадки, где животное может побегать. Всё культурно, потому что госсударство ведёт такую политику: расставляет ящики с пакетами для собачьих отходов, выделяет места для выгула, штрафует, чипирует животных и тп. Собаки в городе - это не проблема, я часто езжу за границу, бываю в разных европейский городах, там вижу множество людей с собаками в городе и всё у них отлично и чисто. Вы тут пишите про "конфисковать собак у городского населения и тп" смешно это и никогда так не случится. Собачников надо информировать, наказывать и создавать какие-то условия. Собаки должны быть чипированы (в Европе каждая собака чипирована, если вдруг кто-то решается собачку вывезти в лес или ходит с собакой без поводка и животное убегает, в случае находки собаки полицией неответственный хозяин платит огромный штраф). И прежде всего этим должно заниматься государство.

Какой хороший пост! up.gif Вся суть изложена, спасибо!
А нашим бы всё лишь бы позапрещать!

Ага. Или пиздюлей навешать. Больным тоже воля - потравить животину можно, прикрываясь справедливостью. Хоть бы 1 предложил собачникам условия создать. Пусть и за налог. А потом будут по темам про госдуру бегать и рассказывать, что тупые депутаты только запрещать умеют. А "тупые депутаты" вот из таких граждан и получаются, а не с Марса прилетают.

[^]
чекпальщик
0

Ярила

Цитата (cytolog @ 16.01.2014 - 00:47)
С собаководами бесполезно говорить. Это секта. Такое ощущение, что у них определённая область мозга просто выключается с появлением собаки дома. Им даже на своих детей насрать. Совершенно не парит, что собственный ребёнок играет в песочнице с какашками, которые домашний друг человека рядом откладывает. Как по мне, так поможет только отстрел. Выпустил собаку на детскую площадку = лишился собаки.

нет, ну боязнь пауков - это арахнофобия, а боязнь животных как назывется?

[^]
Shushara
4

Ярила

Цитата (2gala @ 16.01.2014 - 01:20)
Цитата (Shushara @ 16.01.2014 - 00:07)
Цитата (Minotavr @ 16.01.2014 - 00:33)
Цитата (Shushara @ 16.01.2014 - 00:12)
Цитата (Luinae @ 15.01.2014 - 22:45)
Ппц, ну и уроды у вас во дворе живут.
На нашей лестничной клетке одна шавка повадилась срать, видимо, не может добежать до улицы, вот и срет, где придется. Но мать вашу, неужели так сложно хозяину взять с собой пакетик и убрать это нагромождение? Мне просто жалко нашу уборщицу, которая каждый день (!!) должна убирать собачьи какашки!
К слову, я, когда гуляю со своими хорями, всегда беру с собой или туалетную бумагу, или пакет, и даже эти маленькие "сюрпризы" всегда убираю и выкидываю в мусорку

Такая же фигня. Постоянно находила "сюрпризы" от чихуя соседского. Я просто однажды собрала какашечку от своего овчарика, который срёт, как здоровый мужик, и принесла хозяину чихуи под дверь. Он намёк понял.
P.S. Не знаю, где ТС нашёл такое количество пизданутых собачников. У нас на детскую площадку если и приходят, то только бабульки и мамашки с карманными пробниками собак и своими же детьми. Я со своей собакой даже через сквер, где детская площадка не хожу. Я знаю, что он не будет срать и ссать на дорожках, но не хожу просто потому, что он своим видом элементарно может напугать ребёнка.
Могу сказать, что 90% собачников, с которыми я пересекаюсь на прогулках - абсолютно адекватные люди. Особенно - владельцы крупных собак.

Я же написал - в основном и были бабульки, просто женщины в возрасте. И в основном - таксы, пудельки и типа добермана, только мелкого. Еще спаниель. Не карманные, но и не псы здоровые. Но ведь эти - тоже гадят. Какая разница, какой у них размер, ответь?

Никакой разницы. Дерьмо у всех одинаковое. У меня двое детей и я частенько гоняю таких вот бабулек и мамаш с детской площадки. Благо у меня есть весомый аргумент: я предлагаю привести своего восточника на площадку, - пусть порезвится с их йориками и чихами. А что, он ведь тоже собака, почему их собакам можно, а моей - нельзя? rulez.gif Пока желающих не было.
Летом пару раз алкашей заставляла за собой мусор убирать. Собак мне помогал.

Удивительная история. Гоняет всякую мелкотню... чихов, йорков, бомжей , бабулек, мамашек... Настоящая собачница...

Да, настоящая. Я с ответственностью отношусь к воспитанию и содержанию собаки. У меня за всю жизнь были и крупные, и мелкие, и породистые, и беспородные собаки. Все были воспитаны, дрессированы (кроме одной, правда). И я считаю, что содержа собаку надо жить по принципу "Не мешай". Я не зоошиза и прекрасно отдаю себе отчёт, что окружающие не должны страдать и испытывать неудобства из-за того, что мне присрало завести собачку.
А бабульки и мамашки, заводящие себе живую игрушку и даже не думающие её воспитывать вызывают у меня справедливое негодование, когда их шавки швыряются с лаем и визгом на людей и других собак, гадят в песочницах и на тротуарах. В чём я не права?

[^]
terabum
16.01.2014 - 00:28
1

Юморист

Цитата (iLemon @ 16.01.2014 - 00:18)
Цитата (terabum @ 16.01.2014 - 01:10)
странный народ. столкнувшись с проблемой, начинают не решать проблему а грызь друг друга. так с местами для парковки, так и с собаками, еще с чем?

Ну срать то друг на друга всегда интереснее. Мера может быть только одна, учет всех собак, налог на собак. Строительство площадок для собак, которые владельцы должны оплачивать из своего кармана (читайте налоги).

вот про налоги это зря. (есть в России ксттаи налог на собак?). если нет, то и не надо. дело в том, что бабло то соберут, а собакам так и придется гулять на детских площадках.

и все же очищать двор, столи бы в первую очередь не от собак, а от

- алкашей, которым пить негде! надо собрать налоги с каждой семьи где есть алкаш, на строительство площадок для выпивания

- бомжей, которым спать негде. постройте уже начлежки!

- подростков, которым проводить время собственно негде.

- бабок, которым видимо вместе встречаться негде

... список можно долго продолжать. и где-нибудь на месте так 10 будут и собаки. и будет во дворах чистота и порядок.

[^]
CKAT
16.01.2014 - 00:30
1

Advocatus diaboli

Цитата (Odzhion @ 16.01.2014 - 00:25)
У нам мирно сусуществуют и мамочки с детьми и собачники. У каждого отдельная площадка для выгула своих "деток". Никто никому не мешают. Дети с собачками играют, дворники площадки убирают. Идилия.

Соглашусь. Та же фигня. У нас во дворе была отдельно от детской площадки зелёная зона, скажем так. Там гуляли с собаками. Пару лет назад неожиданно там воткнули табличку - "Просьба собак не выгуливать". И знаете что? Перестали!

Да, так бывает. Если люди нормальные.

[^]
7GHDB
16.01.2014 - 00:30
0

Хохмач

Цитата (CKAT @ 16.01.2014 - 01:20)
Цитата (7GHDB @ 16.01.2014 - 00:14)
А собаки по природе - убийцы, представляете?

Я заводчик. И я-то кое-что понимаю. А вот Вы сейчас ересь написали.

Уважаемый "заводчик", а что кушают предки собак, будь то шакалы или волки? А чем вы собачек в питомнике кормите? Неужели брюквой?

[^]
terabum
16.01.2014 - 00:32
1

Юморист

Цитата (Syward @ 16.01.2014 - 00:20)
Цитата (7GHDB @ 16.01.2014 - 01:14)
Цитата (CKAT @ 16.01.2014 - 01:03)
Цитата (Jugulator @ 15.01.2014 - 23:59)
Цитата
по поводу нямок - ну это уже перебор. собаки не виноваты в тупости хозяев...

Когда ребенка порвут- тоже не виноваты будут?

Щито?

По-Вашему, все собаки - это убийцы? Сидят - ждут, кого бы порвать, и только поводок их сдерживает?

По природе собаки, внезапно, апартуисты. Как мишки. Бурые. Это не значит, что пёса не кинется на вкусняшку если голодная или не отреагирует на угрозу зубками. Но живое мясо - это ни разу не её основной рацион. Рыбка, травка, ягодки, тухлятинка. Они даже мясо закапывают, чтобы вылежалось до нужной кондиции.
Не нужно говорить о том, в чем ничего не понимаете.

это правда. у меня, как я уже писал был боксер. красавчик! мы его кормили большей степени мясом. (но и сыр, кашу, макороны - все ел. чтобы питание было сбалансированое).
но почему-то, когда он находил брошенную на улице алкашами кусочек селедки, он сходил с ума. его было не воможно оторвать, так он хотел ее съесть.

Это сообщение отредактировал terabum - 16.01.2014 - 00:32

[^]
чекпальщик
16.01.2014 - 00:32
1

Ярила

Цитата (iLemon @ 16.01.2014 - 00:55)
Цитата (чекпальщик @ 16.01.2014 - 00:50)
Цитата (iLemon @ 16.01.2014 - 00:37)
Цитата (7GHDB @ 16.01.2014 - 00:32)
И пральна, ящетаю! Псинке же надо развлекаться - пусть прохожих погрызёт!
Никого не ебёт, налазит ли на вашу собаку намордник, представляете? Хоть на заказ шейте.

Найдите мне хоть один случай нападения английского бульдога на человека:) Вы наверное плохо представляете каких размеров и поведения эта собака. Хоть обминуситесь, но раскидывать яд, это бред и пиздец.

с французским перепутал?

Не перепутал:) Кстати говоря, намордники на собак выше 40 см в холке, это закон который действует по крайней мере в Питере. Ну давайте еще минусов, потому что у меня слюнявое уебище, и вообще это мои проблемы. Не хотел я в эту тему лезть, но да ладно. Надо просто оставаться людьми, вы тут говорите про неадекватность и ебанутость собачников, согласен попадаются экземпляры. Но вы почитайте тему то, получается по комментариям, завел собаку, уже уебан:)

у меня САО, добрейшей души человек собака и да, я уебан.
я за легализацию оружия, я за владение собаками, но главное, чтобы человек был хороший

[^]
CKAT
16.01.2014 - 00:33
0

Advocatus diaboli

Цитата (7GHDB @ 16.01.2014 - 00:30)
Уважаемый "заводчик", а что кушают предки собак, будь то шакалы или волки? А чем вы собачек в питомнике кормите? Неужели брюквой?

Собака не волк - она не приучена питаться свежим мясом. Ясно или опять не очень?

[^]
чекпальщик
16.01.2014 - 00:34
0

Ярила

Цитата (7GHDB @ 16.01.2014 - 01:30)

ну, моя у меня борщь отнимает, а вот Вы что едите, неужели брюкву?

[^]
FimaSoback
16.01.2014 - 00:34
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 15.01.2014 - 23:27)
Ага. Или пиздюлей навешать. Больным тоже воля - потравить животину можно, прикрываясь справедливостью. Хоть бы 1 предложил собачникам условия создать. Пусть и за налог. А потом будут по темам про госдуру бегать и рассказывать, что тупые депутаты только запрещать умеют. А "тупые депутаты" вот из таких граждан и получаются, а не с Марса прилетают.

Угу. И еще они думают, что если поставят площадку на районе - 1 на 300 собак в лучшем случае, притом размерами 10х10, то это они типа проблему решили. А то, что уважающий себя пес срать там не станет, хоть ты его стреляй, им невдомек. Есть жеж площадка!!!1111 ДОКОЛЕ???!!!

[^]
iLemon
16.01.2014 - 00:35
1

Весельчак

Цитата (terabum @ 16.01.2014 - 01:28)
вот про налоги это зря. (есть в России ксттаи налог на собак?). если нет, то и не надо. дело в том, что бабло то соберут, а собакам так и придется гулять на детских площадках.

- алкашей, которым пить негде! надо собрать налоги с каждой семьи где есть алкаш, на строительство площадок для выпивания

... список можно долго продолжать. и где-нибудь на месте так 10 будут и собаки. и будет во дворах чистота и порядок.

Налог, дополнительная мера для создания у людей ответственности за животное. Вы не поверите, но если я буду платить налог, то буду каждый день ходить в администрацию МО и спрашивать где моя площадка, тогда чинушам будет сложнее отмазываться, что бюджетов нет, потому что я сам за это плачу. Налог угомонит тех, кто орет, какого черта за наши деньги собачникам площадки строят, поверьте бывают и такие.

[^]
чекпальщик
16.01.2014 - 00:37
1

Ярила

Цитата (iLemon @ 16.01.2014 - 00:18)
Цитата (terabum @ 16.01.2014 - 01:10)
странный народ. столкнувшись с проблемой, начинают не решать проблему а грызь друг друга. так с местами для парковки, так и с собаками, еще с чем?

Ну срать то друг на друга всегда интереснее. Мера может быть только одна, учет всех собак, налог на собак. Строительство площадок для собак, которые владельцы должны оплачивать из своего кармана (читайте налоги).

блин, и на все вами перечисленное надо строить специальные помещения

[^]
Syward
16.01.2014 - 00:38
-4

Шутник

Цитата (ЭлектррикЪ @ 16.01.2014 - 01:27)
Цитата (Syward @ 16.01.2014 - 01:02)
Не знаю, мое на площадках и тротуарах не гадит (мне и в страшном сне не придет в голову её туда вести), на людей не кидается (у нее свой метод убийства  - зализать до смерти), дети ее обожают и не только мои.

Что мне сделать, чтобы стать "человеком неадекватным, злобным, вежливого тона не понимающим, на контакт идти не хотящим, на создаваемые мной проблемы и на факт нарушения чтобы мне было плевать, другие люди для меня, особенно дети - стали существами недостойными"?

Отучались бы вы всем заочно диагнозы ставить,  а?

История из личной практики.
Вот такого вот эрделя (породистого до невьебения, паспорт, родословная до времен динозавров) нам отдали родственники через пару месяцев владения. Ибо охренели как сложно держать собаку в квартире. А у нас частный двор есть, собак мы любим, в общем сплавили нам. И вырос песик добрый, ласковый и игручий, и очень озорной. Как там говорится? "метод убийства - зализать до смерти"
Так вот этой доброте душевной в один прекрасный день, хер пойми что стукнуло в голову и он укусил моего брата (младшего). Ему тогда лет 5 было. Так это блядь хозяин, пусть и маленький. Усыплять не стали, отдали в охрану его. С тех пор только немцы, как и 20 лет до этого случая.
А что говорить о посторонних людях?

Так что тебе шпалу от меня. А песику лакомку за гуляние среди детей без намордника.

Подозреваю, что эрделя сильно дернули за яйца (я бы, к слову, тоже укусил).

Не буду рассуждать о причинах, не знаю что произошло и как оно произошло, просто за примерно 30 лет с собаками я для себя уяснил одну вещь: с ровного собака кидается только в одном случае - она бешеная.

[^]
Мухамор
16.01.2014 - 00:38
3

Шутник

Mylystryx
Цитата
Гуд. И что?
Ну так кто здесь переживал? Привела пример.
Цитата
В чём проблема ТС я не пойму?

Цитата
В чём проблема ТС я не пойму?

Так проблема не только у него, как видишь она затронула многих.

У меня в подъезде 3 собакавода, так вот по утру отвести ребенка в садик целый квест.
№1 Псина хуй знает какой породы, размером со спаниэля, постоянно рвущаяся с поводка явно не для того что бы зализать до смерти, поведение очень агресивное. При этом неодупляемому хозяину надо каждый день напоминать чтоб держал свою неодекватную псину.
Спускаемся дальше, на первом этаже нас поджидает пиздец в виде невоспитанной немецкой овчарки и здоровенного ротвейлера (все надеюсь что те друг друга сожрут).
№2 немецкая овчарка подросток у ебанутых хозяев выпихивающих свою кошку срать в подъезд, ибо дома все засрано (видел своими глазаньками когда приносила им бандероль с говном их кошки). Выгуливать псину отправляют 11 летнего сына с трудом справляющегося с задачей, Но самое веселое это...
Верно№3 Ротвейлер. Это пиздец, не смотря на замечания выпускают в подъезд без намордника, и только потом могут соизволить пристегнуть на поводок. Псина кстати тоже постоянно рвущаяся с поводка.

Так вот, всех 3х собак выгуливают за 2 шага от подъезда, кучи охуенные, так что в скором времени там же их будет ждать подарок с тубазидом.
А уж а бабулечках которые пиздят : ПО ТВОЕМУ ЧТО ЛУЧШЕ ПУСКАЙ АЛКАШИ ЗДЕСЬ СИДЯТ?!!!постоянно посылаются нахуй.

А вот теперь и думай почему народ такой озлобленный

[^]
XaXoL
16.01.2014 - 00:39
0

Ярила

Цитата (skazka @ 16.01.2014 - 00:14)
Напишу и тут
Хочу высказать своё мнение относительно собак в городе и про 90 процентов пизданутых хозяев. У меня есть собака и живём мы в большом городе. В Варшаве. И за собаками тут убирают какашки практически все (те, кто не убирают постоянно получают пиздюлей от прохожих), и на детских площадках с собаками не ходят (штраф за это огромный) и парки специальные для собак есть, и полщадки, где животное может побегать. Всё культурно, потому что госсударство ведёт такую политику: расставляет ящики с пакетами для собачьих отходов, выделяет места для выгула, штрафует, чипирует животных и тп. Собаки в городе - это не проблема, я часто езжу за границу, бываю в разных европейский городах, там вижу множество людей с собаками в городе и всё у них отлично и чисто. Вы тут пишите про "конфисковать собак у городского населения и тп" смешно это и никогда так не случится. Собачников надо информировать, наказывать и создавать какие-то условия. Собаки должны быть чипированы (в Европе каждая собака чипирована, если вдруг кто-то решается собачку вывезти в лес или ходит с собакой без поводка и животное убегает, в случае находки собаки полицией неответственный хозяин платит огромный штраф). И прежде всего этим должно заниматься государство.

Ну для нас это созвучно Вашему нику )) Вы с другой планеты страны. Нашему же государству пока не до этого - других вопросов хватает...

Добавлено в 00:41
Цитата (CKAT @ 16.01.2014 - 00:30)
У нас во дворе была отдельно от детской площадки зелёная зона, скажем так. Там гуляли с собаками. Пару лет назад неожиданно там воткнули табличку - "Просьба собак не выгуливать". И знаете что? Перестали!

Так тут-то разговор идёт про ненормальных, разве нет?

[^]
7GHDB
16.01.2014 - 00:42
0

Хохмач

Цитата (чекпальщик @ 16.01.2014 - 01:34)
Цитата (7GHDB @ 16.01.2014 - 01:30)

ну, моя у меня борщь отнимает, а вот Вы что едите, неужели брюкву?

Так я и на детской площадке не сру, и не кусаюсь.
А вам не кажется, что вы собак и людей как-то уравниваете?

[^]
Dio575
3

Гость

Цитата (Cky63 @ 15.01.2014 - 23:38)
У меня около подъезда какая-то тупая пизда выгуливает свою маленькую собаченку следущим образом. Поднимает ее на руки, ставит в огороженную декоративным заборчиком клумбу и ждет пока она нагадит. Делает это 2 раза в день. Персональный сука туалет! С цветочками и блять заборчиком. Думаю вот узнать ее квартиру и ходить ссать к ней под дверь. Я серьезно.

Ну блин сфотографируе ее, распечатай ( фото рублей 5) И повесь у подьезда с вопросом какого хера она ее собака срет на клумбе..

[^]
terabum
0

Юморист

Цитата (iLemon @ 16.01.2014 - 00:35)

Налог, дополнительная мера для создания у людей ответственности за животное. Вы не поверите, но если я буду платить налог, то буду каждый день ходить в администрацию МО и спрашивать где моя площадка, тогда чинушам будет сложнее отмазываться, что бюджетов нет, потому что я сам за это плачу. Налог угомонит тех, кто орет, какого черта за наши деньги собачникам площадки строят, поверьте бывают и такие.

пусть кто сходит и спросит, где там бесплатное образование, и лечение и тд по списку.

[^]
чекпальщик
-4

Ярила

Цитата
А уж а бабулечках которые пиздят : ПО ТВОЕМУ ЧТО ЛУЧШЕ ПУСКАЙ АЛКАШИ ЗДЕСЬ СИДЯТ?!!!постоянно посылаются нахуй.

а, то что узбеки уже тут на каждом углу ссут,Вас не смущает?
они кстати тоже без поводков и намордников ходят

[^]
CKAT
16.01.2014 - 00:43
2

Advocatus diaboli

Цитата (XaXoL @ 16.01.2014 - 00:39)
Добавлено в 00:41
Цитата (CKAT @ 16.01.2014 - 00:30)
У нас во дворе была отдельно от детской площадки зелёная зона, скажем так. Там гуляли с собаками. Пару лет назад неожиданно там воткнули табличку - "Просьба собак не выгуливать". И знаете что? Перестали!

Так тут-то разговор идёт про ненормальных, разве нет?

Разговор зашёл слишком далеко. У некоторых индивидуумов - все собачники ненормальные.

[^]
7GHDB
16.01.2014 - 00:44
3

Хохмач

Цитата
Не буду рассуждать о причинах, не знаю что произошло и как оно произошло, просто за примерно 30 лет с собаками я для себя уяснил одну вещь: с ровного собака кидается только в одном случае - она бешеная.

Или потому, что думает, что зашли на её территорию. Или, что хотят отобрать кость. Или, что посягают на течную суку.

Что за минусы? Я не прав? Или "хорошего человека собачка не укусит" © ?

Это сообщение отредактировал 7GHDB - 16.01.2014 - 00:49

[^]
Мухамор
16.01.2014 - 00:44
0

Шутник

CKAT
Цитата
Хоть бы 1 предложил собачникам условия создать.

Это проблема собачников. Нет условий нехуй заводить псину. А то приобретут, а потом только думают, любители животных, лучше б подумали как они таким отсутствием условий сами псине хуже делают.

Добавлено в 00:47
чекпальщик
Цитата
а, то что узбеки уже тут на каждом углу ссут,Вас не смущает?
они кстати тоже без поводков и намордников ходят

У меня во дворе нет узбеков, а ссали были бы с остальными алкашами запертыми в подвале. Кстати надо для бабок с псинами тоже что то придумать.

[^]
XaXoL
16.01.2014 - 00:47
4

Ярила

Цитата (CKAT @ 16.01.2014 - 00:43)
Разговор зашёл слишком далеко. У некоторых индивидуумов - все собачники ненормальные.

Так про нормальных чо говорить, им заочно "респект и уважуха". А вот про ненормальных как раз и поднят вопрос ТСом, разве нет?

Хах, я кажись понял кто мне тут яростно минусит gigi.gif

Это сообщение отредактировал XaXoL - 16.01.2014 - 00:48

[^]
CKAT
16.01.2014 - 00:48
-4

Advocatus diaboli

Цитата (Мухамор @ 16.01.2014 - 00:44)
CKAT
Цитата
Хоть бы 1 предложил собачникам условия создать.

Это проблема собачников. Нет условий нехуй заводить псину. А то приобретут, а потом только думают, любители животных, лучше б подумали как они таким отсутствием условий сами псине хуже делают.

Отличная идея!

Есть пробки в городе - запретим машины. Нет лекарства от рака - запретим болеть раком. Ну, и т.д. Будут возмущаться? Похуй, их проблемы.

Да Вы гений. Срочно в правительство. Там самое место.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86096
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх