Ловушки семейной жизни, А как вы живёте?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ixplo
5.12.2013 - 12:58
0
Статус: Offline

ЯП - быдлотусовка

Цитата (Шпилечка @ 4.12.2013 - 17:47)
Что-то я читала, читала, читааала... Вдумчиво, но так до конца и не поняла, что ТС хотел сказать. Женщины ограничивают своим супругам свободу? Не женитесь. Всё.

Любящему человеку все эти "ограничения" только в кайф.

у вас травма мазохиста. почитайте в инетах про это. это самая распространённая травма из детства.

ограничения не могут быть в кайф у человека в эммм... "норме". это психология раба-мазохиста :) этакая семейная бдсм игра.

вам, я вижу, от этого классно, но пропагандировать отклонения, ни к чему хорошему не ведущие не советую.

[^]
nomas
1

Шутник

Цитата (tigroid @ 5.12.2013 - 13:55)
И как? Охуеть пиздец со стороны, да?
Когда женщина начинает играть по-мужским правилам. И ведь ничего такого вроде, просто ведет себя так, некоторая часть мужчин.

Да ничего со стороны. То он с ребенком, то она, и ничего, живут.

[^]
vale4ek
0

Шутник

ловушки типа не отпускает и привязывает - по моему глубокому мнению от недосказанности друг другу. От такого "тихого перетягивания каната" когда на первых месяцах совместной жизни каждый отвоевывает себе комфортные условия. И если это вовремя не обсудить и непрекратить- то "тянуть канат" входит в незаметную привычку , которая портит всем жизнь.
Как по мне так гораздо более сложная ловушка для мужика возникает , когда ему непрозрачно намекают что ждут в подарок (а он сука дорогой, но сука вполне посильный) и вот тут тебе выбирать между подарком ей или покупкой себе (например диски присмотрел на машинку а она планшет ). И вот тут уже , не дай бог не подари - холодная война грозящая перерасти в атомную. Ну это конечно если все было нормально никаких форс мажоров и проблем и деньги куда то не ушли в другое место, тогда всем все понятно.

[^]
Lisana
5.12.2013 - 12:59
1

Ярила

Цитата (barbarus @ 5.12.2013 - 12:55)
Lisana
Цитата
Но блять мы же не имеем права затыкать рот мужчинам, они же слабые дайте им поныть, пока бабы их пакеты с продуктами тащат на себе.

С Вами такое происходит постоянно???

что сумки таскаю с продуктами?

мне больше 3-х кг поднимать нельзя, надорваться могу rulez.gif

[^]
Pushistis4e
5.12.2013 - 13:00
8

Шутник

Женат около 4х лет, три ребенка: 5, 3 и 0.15 лет =)
Понятно, что семья отнимает всё свободное от работы время. И количество гулянок резко сократилось, даже с работы быстрее спешу домой, а не прогуливаюсь по проспектам, как когда-то, не спеша да с бутылочкой пивка.
НО! "Отпусти меня туда-то" - такие мои слова (каюсь, сказал так, да) жена сама пресекла сразу же. Если ты, говорит, не бухаешь ежедневно, если с детьми всё ок и никто не болеет, когда нужна твоя помощь...если это не на последние деньги, то я справлюсь сама, иди, какие проблемы. Я сама, естественно, тоже могу поступить так же.
И у нас всё отлично, я вам скажу.
По-моему, ТС чегой-та не понимает в семейной жизни.

[^]
icе
5.12.2013 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Karter88 @ 5.12.2013 - 15:43)
Не у меня все четко!если нужно всретиться с друзьями то нужно и не важно какое время, еще перед выходом напомнит ствол (травмат) не забыл??? Во сколько будешь? Кинь смс! и все . Кстати тож гоняет с травматом )

и причем здесь травмат? теперь травмат символ свободы? faceoff.gif

[^]
Sniff19
5.12.2013 - 13:01
1

Ярила

bothisapla
nomas

Тут речь скорее не о том, что нельзя договориться с друзьями и посидеть мужской компанией под пиво с шашлыком обсуждая различные темы, а о том, что большая часть сверстников (мне 25, женат 2,5 года, вместе 6 лет) не понимает как можно жить замкнувшись в семью. А мне это удобно и комфортно.
Но вообще раз на раз не приходится) Жена говорит "Я с подружками встречусь в четверг", я "Ок, обратно только такси закажи, сама не добирайся" (нет у меня машины))) и сам в какой нибудь "Fall Оut" или Арканум зарублюсь спокойно. Или я "У меня в соседнем регионе квалификационный турнир, едем командой в субботу туда", она "Ок, магнитик привези" и поедет с гостинцами повидать племяша)

А само восприятие темы зависит полностью от собственного мировоззрения. Сколько людей - столько мнений

[^]
bothisapla
5.12.2013 - 13:03
1

Иди задушу

Lisana

У меня один вопрос.

А если жены стало слишком много в жизни, разводиться надо?

[^]
tigroid
5.12.2013 - 13:04
5

Карликовое животное

Цитата (barbarus @ 5.12.2013 - 13:55)
Lisana
Цитата
Но блять мы же не имеем права затыкать рот мужчинам, они же слабые дайте им поныть, пока бабы их пакеты с продуктами тащат на себе.

С Вами такое происходит постоянно???

Со мной постоянно, но в отношении людей вне семьи.
Вот вчера к примеру уже слов не хватало. Заказали мебель, предоплата, все дела. Поставить должны были неделю назад. Но то у мастера какие-то проблемы, то дизайнер пропал на неделю, то они не смогли, то забыли и т.д. Напомню, что это не подростки, а взрослые семейные люди, которые рекламируют себя, как надежную организацию.
Сегодня у мужа днюха. Мы собирались с друзьями отметить у нас.
А мне в телефон взрослый мужик (мастер) ноет про какие-то обстоятельства и что у него не получается. Да, мне похуй, что у него температура. Хоть ты сдохни, но ты слово давал, договор мы с тобой подписывали (кстати, за просрочку уже нормальная скидка набежала) Почему я должна тебя жалеть? Мне своего мужа жалко, мы уже две недели без плиты и он задолбался есть паренное-тушеное из мультиварки. Но хер с ним, праздник я все равно устрою, пусть хоть мне придется тесто на подоконнике месить.
И так постоянно! У всех проблемы, у всех обстоятельства, все такие бедные-несчастные, всех обижают. Да еб вашу мать, я тут причем? По работе и по делу постоянно сталкиваешься с нытиками. Я всегда стараюсь быть вежливой, понимать, но это не работает! Пока не наорешь, не пригрозишь, не поставишь ультиматум, ничего не делается. Они наверное привыкли, что их жены пиздят и по-другому не понимают просто.

Это сообщение отредактировал tigroid - 5.12.2013 - 13:07

[^]
СтароеВедро
5.12.2013 - 13:05
4

Шутник

Игого

А мне дома хорошо. В молодости всякое бывало. Да и сейчас конфликтики случаются - как без этого. Но мне всегда было интересно с сыном общаться и сейчас он от меня не бегает. Хорошо трепемся ( послезавтра вместе на концерт идем. Он нам с женой билеты купил). Вместе клеим модельки ( каждый свою, но покупаем вместе). С друзьями встречаемся редко только. Но тут жены не при чём:работа, домашние дела. Может быть это возраст, конечно. Но мне с работы хочется идти домой (не к дивану и к телевизору). Да и бухать завязал давно уже. К чему это всё? каждый выбирает ту жизнь, которая ему нравится. Кому-то бани-сауны, кому-то велосипеды-лыжи, кому-то еще что-то. Все люди разные. А попытки ТС-а всех переквалифицировать по своему лекалу несколько некорректны. Возникло ощущение, что его дико раздражает, что есть непохожие на него люди.
agree.gif

[^]
barbarus
5.12.2013 - 13:05
0

Ярила

Lisana Тогда Вы привели не корректный пример, что ложится негативным отпечатком на весь предыдущий постинг cool.gif , и характеризует Вас как скрытного человека выдающего за ложную информацию за конкретный случай произошедший лично с Вами, да и ещё и во множественном числе.

Цитата
tigroid

Вы можете подумать, что я смеюсь, но у меня такая же ситуация мне тварюга менеджерица напутала заказы из за чего я сейчас сплю на матрасе в пустой комнате, мебель старую раздал, новую не привезли и всё из за этой твари.
только у меня вопрос , причём здесь сумки, и причём здесь нытьё мужиков?
На основании вышеописанного примера что и за за одной дуры меня поставили в неприятное положение, я должен заключить что все бабы без мозга, так что ли?

Это сообщение отредактировал barbarus - 5.12.2013 - 13:14

[^]
ПопРыгун
5.12.2013 - 13:06
2

Балагур

Боюсь повториться, комменты растут как печень алкоголика. Но в некоторых позициях ТС прав. Хотя и не многие хотят это признать. Сам сначала хотел шпал накидать от злости, потом понял, что тут есть и про меня. Позеленил. Но слишком уж автор бросается в крайности. Многие мужики загуливают реже с друзьями не от того, что жена запретила, а от того что чувствуют ответственность за семью. Лично меня в клуб сейчас редко можно затащить, элементарная жаба за кадык хватает. Уж лучше я разливного дома попью, да куплю жене и ребенку всяких вкусняшек, да свожу их в зоопарк, чем те же бабки просажу за стакан разбавленного "элитного" алкоголя в заведении где гладиаторы машут своим "мечом". А друзьям лучше сказать что жена не пустила, чем прослыть жмотом и испортить свой имидж рубахи-парня.ИМХО.

[^]
HerrKoT
5.12.2013 - 13:07
0

Хохмач

26 лет автору?

[^]
palenchik
1

генератор счастья

Lisana , до сих пор не догоняете, что мы - женаты? И то, что мы не живем вместе, не значит, что мы не любим друг друга и только ждем момента, чтоб на сторону сбегать. Мы и в будни встречаемся, и ночуем друг у друга, и описанных предъяв нет почему-то smile.gif
Цитата
И если ты говоришь , что любишь, твоя свобода это твой выбор быть с ним и быть верной ему.

А я где-то написала, что я не с ним и не верна ему?

[^]
Lisana
0

Ярила

Цитата (bothisapla @ 5.12.2013 - 13:03)
Lisana

У меня один вопрос.

А если жены стало слишком много в жизни, разводиться надо?

да хз, мне хоть гопак пляшите. Ваша жена вам и решать)

сократи общение, свали на ГОА на НГ один, жену после этого долго не увидишь rulez.gif

[^]
GoodyMan
5.12.2013 - 13:09
0

Приколист

А я вот женился и не жалею. Жалеть нельзя ©

[^]
jok3rlife
5.12.2013 - 13:11
2

Весельчак

Многое кроется в том, что люди подсознательно себя загоняют в этот тупик.
Они пытаются вечно убежать от жены, а жена от мужа не потому что с другом лучше, а потому что жена или муж уже не интересны, потому что муж например забыл про все и даже жопу не поднимает с дивана, а как пойти погулять с другом - это он сразу! А жена сидит дома, готовит обычные блюда каждый день, даже по праздникам, и уже как-то потолстела.

Именно это и надоедает, эта обыденность, которая заканчивается неловкими сюрпризами на новый год, день рождение и 8 марта с 23 февраля в придачу с 14 февраля.

Поэтому семья становится эдакой мутью.

Ещё, что активно влияет на семью - это образ жизни обоих.
Если это средняя семейка которые в 20 лет взяли кредиты на машины + квартиру, то вся их жизнь привязана к этому. И они как правило просто живут, по обычным стандартам.

Работа - Дом - Прогулка - Работа - Дом - Прогулка.
Цветы по праздникам.
Рестораны на годовщину.
Кафе - редкость, лучше дома.
Секс - Как получится.
Поговорить - Просто мимолетом, когда на кухню зашел.

Ну, а в целом, я наверное скажу что все дураки кто женится просто так или по залету и выбирают себе не самую лучшую жену.

[^]
Полосатка
5.12.2013 - 13:12
5

Приколист

Почитала пост, до комментов еще не добралась, хочется перед этим написать пару слов по теме.
Буквально вчерашний случай. Мы с мужем переезжаем. Новая квартира у нас теперь будет в соседнем доме с его лучшим другом детства, и в 5 минутах ходьбы от моей работы, плюс еще куча нюансов, которые нас устраивают. Оба рады до небес. Но! Вчера разговариваю с его мамой, и она мне выдает: "Ой я так переживаю, что он будет жить теперь рядом с Лехой, будет к нему ходить пить, ты там это не позволяй ему, не давай слабину". Я почувствовала, как тихо закипаю... Я не считаю мужа собственностью, и если ему захочется выпить с Лехой пива вечером, я ему слова не скажу, так как всегда найду чем в тишине заняться: порисовать спокойно, почитать, поиграть в онлайн игрушки. Я не считаю криминальным "попить пива с другом", тем более это не ежедневные попойки с водкой и бабами, а вылазки раз в пару месяцев посидеть, поболтать и поиграть в танчики. Я на 100% доверяю своему мужу, не доверяла бы не жила с ним. С его стороны это абсолютно взаимно. А "отпускать" кого-то это вообще детский сад и маразм, имхо.

Пошла читать комменты)

[^]
Piko
5.12.2013 - 13:13
5

Ярила

Цитата

3. Свободный. Редкий вид. Волен заниматься чем угодно. При выходе из дома достаточно сказать – «я поехал, спокойной ночи». Соблюдает рамки приличия, ночует дома, не приходит бухой и в помаде. Это его отличает от балбеса, которому пофиг на семью. Про балбесов писать не хочу, он не уважает жену, ему ничего не нужно, плевать на все.

Честно говоря не вижу описанных отличий от балбеса.
Если есть дети... какой ты нахрен свободный :)

Раз уж так получилось, что живем мы в поганом мире где женщина человек, не проще ли действовать по принципу равноправия.

Ни одна вменямая женщина не допустит удерживания мужика силой дома, потому что ты обязан.

Ни один нормальный мужик не уйдет из дома развлекаться, если он понимает что обязан.

Где-то на пересечении этих фраз вполне себе можно жить вместе к вящему удовольствию. Надо только не забывать, что да, есть обязанности.

[^]
StGrimm
5.12.2013 - 13:15
8

Весельчак

Какой бред blink.gif

Автор, возникает впечатление, что вы не любите свою жену. Если она у вас есть, конечно. Иначе она бы для вас была не тем человеком, которого надо поставить на место, чтобы свободно отдыхать в сауне с друзьями, а любимой женщиной, которой не хочется пренебрегать. Представьте, что жена в 22.00 вам скажет "пока" и уйдет с подружками в сауну/бар/ресторан? А вы спите, спите biggrin.gif Кстати, любящие супруги часто развлекаются вместе) в сауне вообще, знаете ли, вдвоем приятно lalala.gif

Брак - это не трудовые отношения. Это просто семья, которая официально зарегистрирована в специальных органах, и не более. Сам штамп не сделает из вас зависимого и несчастного подкаблучника. Только вы сами (видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте). Не под ружьем же в ЗАГС гнали.

Ситуация с ребенком - вообще трындец. У нас с мужем нет детей. Но есть собаки. И позже 8 часов вечера ни один из нас старается не задерживать. Не потому, что муж/жена "привязали" и "обязали". А потому что, вашу мать, заботиться привыкли о тех, кого любим. dont.gif Но, видимо, для кого-то и ребенок - хуже собаки... why.gif

[^]
gpb2000
5.12.2013 - 13:15
5

RealOne

Наверное наполучю кучу минусов но тем не менее.
В молодости и в первом браке действительно вел себя как ТС: в баню с друзьями каждую неделю, бильярд, бухалово и прочее. Жена сильно не возмущалась, ну и я вел себя соответствующе. Тогда ее любимая поговорка была: "Иди, иди, тебя за рога никто не держит". Типа шутка, но видимо во всякой шутке есть доля правды.
Теперь я повзраслел, может даже где-то постарел и во втором браке никуда уже меня не тянет, кроме дома. С женой по вечерам мне интереснее. К тому же друзья все стали "кислые" - встречаться не рвутся, баня/сауна - я даже и не помню что это.
Отчасти грустно, но текущие интересы - походы в кино, спорт совместно с женой (бассейн, лыжи и пр.) - как то сейчас ближе и интереснее.
К чему все это - все мы разные и в разное время жизни у нас разные интересы.

[^]
P0M4Hbl4
5.12.2013 - 13:16
0

какой-то статус

ТС, оглядись вокруг и прикинь процентное распределение между типами 1. Подкаблучник. 2. Ложно свободный. 3. Свободный. Думаю, ты понимаешь, что оно не в пользу типа номер 3. То же соотношение будет и в ответах на твой пост, если брать только мужские. А если также учесть, что сайт посещают не только мужчины, реакция ЯП-общественности, а именно, несогласие с изложенным, вполне предсказуема.

[^]
tigroid
5.12.2013 - 13:17
1

Карликовое животное

Цитата
Вы можете подумать, что я смеюсь, но у меня такая же ситуация мне тварюга менеджерица напутала заказы из за чего я сейчас сплю на матрасе в пустой комнате, мебель старую раздал, новую не привезли и всё из за этой твари.
только у меня вопрос , причём здесь сумки, и причём здесь нытьё мужиков?
На основании вышеописанного примера что и за за одной дуры меня поставили в неприятное положение, я должен заключить что все бабы без мозга, так что ли?

У вас хоть одна дура, а у меня их сейчас четверо и все в разных областях. Я не говорю, что все мужики козлы, но почему-то в последнее время слышу "а я не знаю, что делать" именно от мужчин. И глаза такие виноватые-виноватые, оно само, все вокруг идиоты, я белый и пушистый, что вы от меня хотите, я никому ничего не должен.
Общаешься - вроде приличный человек. Но как доходит до дела - черт, опять нужно применять силу. Да заебалась я силу и пинки применять. Это мне, как бабе, положено глазами хлопать и дурочку из себя строить.

Это сообщение отредактировал tigroid - 5.12.2013 - 13:19

[^]
БезобидныйСуслик
5.12.2013 - 13:19
5

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
не говорю, что все мужики козлы, но почему-то в последнее время слышу "а я не знаю, что делать" именно от мужчин. И глаза такие виноватые-виноватые, оно само, все вокруг идиоты, я белый и пушистый, что вы от меня хотите, я никому ничего не должен.

tigroid
я вообще рождён, чтобы миром править, а тут - вон оно как cry.gif

[^]
Lisana
5.12.2013 - 13:19
7

Ярила

Цитата (barbarus @ 5.12.2013 - 13:05)
Lisana Тогда Вы привели не корректный пример, что ложится негативным отпечатком на весь предыдущий постинг cool.gif , и характеризует Вас как скрытного человека выдающего за ложную информацию за конкретный случай произошедший лично с Вами, да и ещё и во множественном числе.

В чем его некорректность?
" ложится негативным отпечатком" - куда? rulez.gif
а вы думаете нормально тут душу изливать и слезы лить? Да я в реальной то жизни плакаться разучилась, тут уж тем более так унижать себя не стану.
А елси уж мне совсем плохо с головой и я сама разобраться не могу, то есть только 1-2 человека , которым я доверю влезть свою душу )

А мужики действительно нытиками становятся все больше и больше!
Что ,нет таких ситуаций ,думаете в нашей великой стране? Как пример, что яповец сидит и ноется в инете "как тяжела его доля", а баба в это время вкалывает на работе , тащит сумки, ведет двух детей в поликлинику на общественном транспорте.
А что теперь можно стало: пожалейте меня? тьфу... меня бабы то такие раздражают. Что уж о мужиках говорить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62264
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх