Тяжелые имена, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bXp
4.12.2013 - 23:22
1
Статус: Offline

Архитектор пельменей

Цитата (Swordfishtrombones @ 4.12.2013 - 21:34)
Мы с женой по молодости своего первенца нарекли тяжёлым именем Лемми в честь сами знаете кого. Сейчас ему третий десяток идёт и его имя ему нравится. Хотя тяжелую музыку он так и не полюбил.

Красавцы. Аплодирую стоя!

[^]
Ficus
4.12.2013 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Matiass @ 4.12.2013 - 14:34)
Сына с женой назвали Федором. Не из каких-то попыток соригинальничать, выбирали из довольно большого списка нравящихся. Собрали список и отсекали по тем или иным соображениям. Подбирали по созвучию с фамилией и отчеством, по значению, по удобовыговариваемости и пр. В итоге решили назвать так, чьи именины были ближе всех к сроку родов. Имя идеально подошло, хотя, изначально его не рассматривали. Да и Феди, кого знаю лично, - отличнейшие мужики!

Да, мы, Федоры, все такие - отличнейшие мужики, спокойные, благоразумные и уравновешенные чуваки.

По гречески теос (или феос) = бог, дорон = дар или подарок. Так что любой Федор (а так же Теодор, Феодор, Федя и даже Федот) - это дар божий.

[^]
DrRoy
4.12.2013 - 23:41
1

Приколист

Старшая дочка Настя родила нам двух внуков — ТС как в воду глядел — Еву и Никиту.
Причем с Никитой они с мужем перемудрили, и вот почему. Украинский вариант имени звучит «Мыкыта» и для русского уха (а у нас русскоязычная семья) звучит очень грубо, а они не хотели такого варианта. Несмотря на все препоны, им выдали таки свидетельство на имя Нікіта. (Интересно, наколько редким оно является для Украины?) Я искренне желаю внуку потом долгого терпения в борьбе с нашей бюрократической машиной, которая автоматом будет снова и снова переименовывать его в Мыкыту.

А младшую дочку зовут Даниэла, но это совсем другая история...

[^]
2gala
5.12.2013 - 00:14
0

ЯПопланетянка

стёрто

Это сообщение отредактировал 2gala - 5.12.2013 - 00:18

[^]
whitedragon
5.12.2013 - 00:17
0

говнобот

Цитата (pollackj @ 5.12.2013 - 00:17)
Цитата (whitedragon @ 4.12.2013 - 23:06)
Имени и фамилии абсолютно достаточно, по крайней мере в нормальных языках.

То есть русский язык - ненормальный? gigi.gif

Именно, слишком много устаревших конструкций и атавизмов, сложные грамматические правила, много исключений. Говорю сам по привычке, детей своих учить не буду.

P.S. Ну сложный - это конечно если не сравнивать с китайским или японским gigi.gif

[^]
PauL7
5.12.2013 - 00:19
1

Ярила

Цитата (urban446 @ 4.12.2013 - 10:38)
Однажды в поезде ехал с сербами. Одного из них Света звали. В паспорте так и написано SVETA :)

У них там вроде есть мужское имя Светлан. И что-то читал, что имя "Светлана" произошло именно от мужского "Светлан".

[^]
pollackj
5.12.2013 - 00:26
0

Великий Буривух

Цитата (whitedragon @ 5.12.2013 - 00:17)
Цитата (pollackj @ 5.12.2013 - 00:17)
Цитата (whitedragon @ 4.12.2013 - 23:06)
Имени и фамилии абсолютно достаточно, по крайней мере в нормальных языках.

То есть русский язык - ненормальный? gigi.gif

Именно, слишком много устаревших конструкций и атавизмов, сложные грамматические правила, много исключений.

А Пушкин то с Толстым не знали! gigi.gif

[^]
Спиридон
5.12.2013 - 00:46
8

Poff

С моим, обычным для русского человека именем Алексей, произошла вот такая история. Я родился в Латвии, и имя у меня в паспорте написано на латышском языке - Aleksejs, т.е по-русски Алексейс. Теперь я живу в Англии, а тут оно читается как Алексиджс.. короче, когда англичане пытаются его прочесть, они прочитывают Алекс... , запинаются, и решают звать просто Алекс. Хотя, Алекс это Александр. Но я уже привык. Для тех кому интересно как это прочитать, я пишу Alexey, тогда нормально читают. Но с фамилией вообще жопа. По-русски я Шашков. По-латышски пишется как Šаškovs. Эта S с галочкой, в латышском и есть Ш. Но в английском нету S с галочкой, поэтому теперь я Сасковс! shum_lol.gif

[^]
лютик27
5.12.2013 - 00:47
0

Приколист

Всё не осилила, но факт остается фактом. Многие товарищи богаты фантазией или ее отсутствием (2-е более вероятно)...

Работаю учителем, сколько имен не свойственных для нашей широты faceoff.gif

[^]
Estimado
5.12.2013 - 00:55
-1

Не читайте до обеда советских газет.

Знаю Катю, а дочку её зовут...
Катя.

[^]
zupirik
5.12.2013 - 00:57
0

Fight like a girl!

Цитата (PauL7 @ 4.12.2013 - 23:19)
Цитата (urban446 @ 4.12.2013 - 10:38)
Однажды в поезде ехал с сербами. Одного из них Света звали. В паспорте так и написано SVETA :)

У них там вроде есть мужское имя Светлан. И что-то читал, что имя "Светлана" произошло именно от мужского "Светлан".

Имя было придумано и впервые использовано А. Х. Востоковым в «старинном романсе» «Светлана и Мстислав» (1802); широкую известность приобрело вследствие публикации баллады «Светлана», созданной поэтом-романтиком Василием Жуковским (1813). На протяжении XIX века имя постепенно входило в обиход русской культуры, утрачивая при этом связи с балладой и черты искусственного, литературного имени. Именем Светлана называли военные корабли и предприятия; однако в то время оно не могло стать полноценным личным именем из-за консерватизма существовавшей тогда в русском обществе системы именования людей.
вики о происхождении имени.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%...%B0%D0%BD%D0%B0

[^]
Spacum
5.12.2013 - 01:13
1

Ярила

А у меня сестру зовут Лилия, для Латвии это вполне нормальное имя.
Но забавно то как получилось назвать этим именем!
Когда мать с отцом выбирали имя, то мама сказала что типа: "Да любое имя, только не Лиля. Как это будет звучать: "Лилёк"? Тьфу!"
Назвали дочку Марией.
Но, папа по молодости был тот еще троль, хотя и термина такого еще не изобрели. Вобщем, стал он дочку, подшучивая над мамой, называть Лилёк.
А доча папу обожала и потому радостно всегда отзывалась. Кончилось это тем, что на имя Мария или Маша вообще не реагировала. Пришлось родителям идти в ЗАГС и менять имя на Лилия, раз уж дочь только это имя считает своим!

[^]
Steady
5.12.2013 - 01:38
1

Приколист

Цитата (лютик27 @ 5.12.2013 - 01:47)
Всё не осилила, но факт остается фактом. Многие товарищи богаты фантазией или ее отсутствием (2-е более вероятно)...

Работаю учителем, сколько имен не свойственных для нашей широты faceoff.gif

Вы верно подметили - именно не совсем свойственные и для наших широт, и для наших времен. Хотя все это дело вкуса, конечно. И еще какой-то моды, что ли - а она, как известно, явление преходящее.
Но и во времена отдаленные (относительно - в 20-30-е годы прошлого столетия) народный креатив тоже процветал. Двоюродные братья моего отца, например - Северьян и Галактион, его дядя - Кельсий. Есть дальняя родственница Вевея. Первую учительницу звали Сира Павловна. Были Октябрины, Гертруды, Евлампии. Может, и к этим именам когда-то вернемся?
А лет 10 - 20 назад вдруг начали рождаться Полины - ну прямо через одну. Потом - Романы, тоже каждый второй. Где сейчас мода на эти имена?
Ну, еще жду Тихонов, Тимофеев, Емельянов, Евсеев-Елисеев, Герасимов и так далее. Параньи, Харитоны - на очереди.
P.s.: сами назвали младшую дочь Снежаной. Я все ждал, что подрастет и выскажет... А ей нравится. Ну, а у меня от души отлегло.

[^]
Dola
5.12.2013 - 01:46
1

Приколист

У одного друга сын Марк, другой недавно дочь Евой назвал. Точно подмечено )))
Но больше всего удивил третий... Я долго отговаривала, но таки назвали сына Святогором.

[^]
Koska1978
5.12.2013 - 01:48
0

Ярила

Сына еще во время беременности назвали Димой. В Калининградском роддоме наш Дима был совсем не в почете среди разных Славиков. Кого там только не было, Ярослав, Венцеслав, Ростислав, Мирослав...среди девочек блистала Богдана...Сейчас живем в Швеции и твою же....в нашей школе уже 2 Димы!

[^]
Koska1978
5.12.2013 - 01:51
0

Ярила

Цитата (Спиридон @ 4.12.2013 - 22:46)
С моим, обычным для русского человека именем Алексей, произошла вот такая история. Я родился в Латвии, и имя у меня в паспорте написано на латышском языке - Aleksejs, т.е по-русски Алексейс. Теперь я живу в Англии, а тут оно читается как Алексиджс.. короче, когда англичане пытаются его прочесть, они прочитывают Алекс... , запинаются, и решают звать просто Алекс. Хотя, Алекс это Александр. Но я уже привык. Для тех кому интересно как это прочитать, я пишу Alexey, тогда нормально читают. Но с фамилией вообще жопа. По-русски я Шашков. По-латышски пишется как Šаškovs. Эта S с галочкой, в латышском и есть Ш. Но в английском нету S с галочкой, поэтому теперь я Сасковс!  shum_lol.gif

ты не один такой. Мою фамилию из литовского паспорта шведы также преобразили (ох уж эти шипящие) agree.gif

И что вырубает, у шведов Таня и Татьяна это совсем разные имена и оба они произносят неправильно: Танья и Татяна moral.gif

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 5.12.2013 - 01:53

[^]
Spacum
5.12.2013 - 02:02
3

Ярила

Цитата (Спиридон @ 5.12.2013 - 00:46)
По-русски я Шашков. По-латышски пишется как Šаškovs. Эта S с галочкой, в латышском и есть Ш. Но в английском нету S с галочкой, поэтому теперь я Сасковс! shum_lol.gif

Привет, земеля!
Радуйся что фамилия не Шишкин, было бы еще прикольнее. gigi.gif

[^]
svasalatii
5.12.2013 - 02:06
1

Весельчак

А мы своих малявок назвали Марк и Кира.

У меня когда-то в детстве была "любовь", яркая, веселая, добрая девочка по имени Кира. И я давно решил, что дочь назову именно так. Да и звучит - Кира Сергеевна.

А малого назвали в честь дедушки жены. Тоже нормальное имя.
Плюс у меня был шкурный интерес - на будущее, когда будут загранпаспорта делать, фиг паспортистки напартачат)))))

[^]
Xronika
5.12.2013 - 02:06
1

Весельчак

я из португалии трещу, если чо.
ну и отвлекусь немного от темы, здесь, как и в остальной (Еуропе), двойные имена являются нормой. я свою одним собственным именем назвала-им непривычно. просто, к примеру, сравнить, так сказать. А еще здесь принято сокращать имена, по нашему типу- Сашка -Шурик (в облегченном варианте). Меня, как сразу приехала, познакомили с мужиком, здоровается-ЗЕ. Я в откате, а хде остальное? А вот так и зовут-Зé. Сокращенное от ЖУЗЕ, Хосе, вроде, испанский вариант, а еще Антонио, сокращают до Тó, а так как тут модны сочетания Жузе Антониу, получается Зе-Тó, или Антóниу Жузе, тóзе, по-нашему. А у друга жену зовут Критерия. И у меня у друга 6 имен/фамилий в общей сложности.

[^]
Приморская
5.12.2013 - 02:32
0
Статус: Online

Весельчак

В универе, училась с девочкой, Монис Эльвира Яковлевна (очень красиво, по моему), и преподавала у нас Рыжова Эльвира Ивановна dead.gif

[^]
Касатка
5.12.2013 - 02:40
1

Княжна

А мы тут с мужем взялись фантазировать и до слез. Че то вспомнили про Буратино. Я и грю, прикинь нашего сына звали бы Карлом, как прикольно было бы. Ты бы куда не пришел, в сад или школу, тебя бы спрашивали, вы кто?
Я папа Карла:))))
А так у меня Ленка и Матвей. Матвей вооще имя не от балды, у меня троюродный брат Матвей, меня младше лет на пять, таким был красавчиком, голубоглазый, волосы волнистые, золотистые. Как в детстве его увидела, так и влюбилась в это имя.
Кстати сын не подвел, волнистый, голубоглазый, тока волосы каштановые. Вот и не верь в судьбу. Щас на брата троюродного очень похож, как тот был в детстве.
Дочь тоже в тетку пошла, ленивая:)))
Она и в детстве говорила, что имя Лена, от слова Лень:)

[^]
Sukinoka
5.12.2013 - 02:54
0

Балагур

С эмоциями автора не согласен. Но прочитал с удовольствием. Своих двое, имена выбирали тоже долго.

[^]
afghan1366
5.12.2013 - 03:15
0

Шутник

Цитата (Estimado @ 5.12.2013 - 01:55)
Знаю Катю, а дочку её зовут...
Катя.

А у меня соседа звать Герман. И отца его звать - Герман, и сын у него...Герман. За рюмкой чая сказал, что традиция у них в роду такая........ why.gif

[^]
амеробайтер
5.12.2013 - 03:17
1

Ярила

ну разнообразили библейские имена, что ж в этом плохого. всякие смузи и мерчендайзинги в жизни прижились же, так и к именами привыкните

[^]
Maipenrai
5.12.2013 - 03:58
0

Хохмач

В Греции большинство имен имеет как мужской, так и женский вариант. КОстас-Константина, Михалис-Михаела и пр.
НО некоторые имена для русского уха звучат просто пиздецки, во всех смыслах, как вам такое: ВагЕлис-Вагелия.
У меня когда день хреновый, я говорю что день Вагелиса был.
Да простят меня Вагелисы.
А еще когда пишешь имя, выглядит странно, если не знаешь куда ударение, например, Панаётис сокращенно ПАнос.
Или когда увидел первый раз имя Христос, не знал, что ударение на И, думал, ну как они так называют детей..
И да, детей принято называть в честь дедушек и бабушек, поэтому пол Греции с одинаковыми именами. Самое распространенное Йоргос. (Георгий по -нашему).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53784
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх