Тяжелые имена, буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МилаБелик
5.12.2013 - 12:34
0
Статус: Offline

В перипетиях жизни передряг

Цитата (vektormw @ 5.12.2013 - 12:39)
Назвал дочь Людмилой. Когда регистрировал в ЗАГСе, сотрудница сказала что лет за 5 первая! В садике единственная. Но, напрягают некоторые люди, которые спрашивают, а что за имя, откуда произошло? РУКАЛИЦО...

Привет тёзке! star.gif Я тоже Людмила, и рада что назвали меня не каким-нить выёжистым заграничным имечком, а чисто славянским, с таким прекрасным значением - Людям Милая :)

[^]
Danaetz
5.12.2013 - 13:34
0

Созерцатель

знаю тетеньку с именем Линда Иохимовна Порваткина . Все гадаю - как так?

[^]
Виноградов
5.12.2013 - 14:41
0

Язвительный романтик

Пофилософствуем! Статистически конечно:
Ну, художник из меня не ахти....
Прошу понять и простить )))

Это сообщение отредактировал Коматозник - 5.12.2013 - 14:45

Тяжелые имена

[^]
midnighter
5.12.2013 - 15:01
0

Юморист

была у нас на военной кафедре вахтерша-бабуля, звали ее..... барабанная дробь!!!!! Олимпиада Конановна!!!!!!!! Вот так вот!!!!!! Аристарх и Светозар курят в сторонке!!!! Про вахтершу - ни разу не выдумка, пацаны которые ходили на военку в РГПУ им А.И. Герцена (СПб) подтвердят!

[^]
Одинец
5.12.2013 - 16:18
0

Мрачный надругатель

Кстати, вспомнил ещё одну присказку (привнесённую мной) на старой работе:

- Блин, у нас одни болгары работают!
- А почему болгары?
- Ещё 16-30, а все уже свинтили... Быстрее, чем Свинтила Драпов...

Тоже абсолютно реальные имя и фамилия...

[^]
boykoandrey
5.12.2013 - 17:53
0

Шутник

Как то обосрал автор много нормальных имён. Считаю что родители своим детям зла не хотят, всем мил не будешь. Своих пусть родит потом и называет как хочет.

[^]
Archiko
5.12.2013 - 18:07
0

Приколист

Цитата
тут на том конце трубки напряжённое молчание, а потом фраза: "Господи, разве можно человека так называть!?"До сих пор ржу.

Цитата
Лев Бобёр.

Потрясающе!!! stol.gif

[^]
aaabbbccc
5.12.2013 - 18:13
-3

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 5.12.2013 - 12:34)
Я тоже Людмила, и рада что назвали меня не каким-нить выёжистым заграничным имечком, а чисто славянским, с таким прекрасным значением - Людям Милая :)

Считаю неправильным быть русским и иметь греческое/персидское/римское и т.п. имя.
Своих назвал Ярославом и Владиславом. У старшего в классе есть еще Святослав.

[^]
Tatovsk
5.12.2013 - 20:37
0

Шутник

мои юные знакомые хотели дочь назвать Северина, дедки-бабки оборжали сие решение, и девочку назвали Елена ))) кстати, знаю семью, где бабушка, мама и дочь - Елены )))
у друзей племянницу зовут Написат. Вот прям так и зовут ) аварцы они. Пока жили в РФ, называли девочку Напа, Напка, Напуська ) в родных краях это имя ни у кого вопросов не вызывает )
а у моих родителей знакомого зовут Гамлет Аристакесович Аствацатурян ) мы с братом выучили вместо скороговорки в детстве.

[^]
Ванди
5.12.2013 - 21:05
1

Дура

Цитата (Мегатроныч @ 4.12.2013 - 09:02)
Да, успели наплодить Никит... Раньше если звали, так я точно знал, что меня, а теперь...

А я Как с 1977 года Эльвира в единственном роде была, так и ща остаюсь. Ну оооочень редко тезку встречаю.
И ничо хорошего в этой экзотике нет.
Когда ты и по национальности и по окружению - Танюха. Но нет, блять, в паспорте - Эльвиииира..

[^]
VoVikus
5.12.2013 - 21:39
2

Юморист

Цитата (Зюзелька @ 4.12.2013 - 20:22)

Добавлено в 20:24
А в моей семье, так уж сложилось, что одни Саши: у меня папа Саша, два дяди Саши, два брата Саши... И сама я с Сашей встречаюсь...

Спорим,я угадаю,каким одеколоном они пользуются? smile.gif

[^]
Rohan
5.12.2013 - 22:48
5

Ярила

– А мне нравится. Снег.
– Что?
Единственная зависшая в небе тучка никак не походила на снежную.
– Меня так зовут. Снег. Дурацкое имя?
– Да нет, почему…
– Родителей, дающих детям имена нарицательные, следует наказывать за хулиганство, – с отвращением сказал парень. – Они говорят, что, когда я родился, всю землю покрыл первый снег. И это было очень красиво.
Помолчав, он задумчиво добавил:
– Хорошо, что в тот день не прорвало канализацию

© С. Лукьяненко "Звёздная тень"

P.S. Дети Ирина и Илья.

[^]
pollackj
6.12.2013 - 00:23
0

Великий Буривух

Сегодня разговаривал со знакомой, она учительница младших классов. У нее в классе есть мальчик по имени Святополк. Так вот, по ее словам, папаша с мамашей у него дебилы... gigi.gif

[^]
pollackj
6.12.2013 - 00:26
1

Великий Буривух

Цитата (МилаБелик @ 5.12.2013 - 12:34)
Цитата (vektormw @ 5.12.2013 - 12:39)
Назвал дочь Людмилой. Когда регистрировал в ЗАГСе, сотрудница сказала что  лет за 5 первая! В садике единственная. Но, напрягают некоторые люди, которые спрашивают, а что за имя, откуда произошло? РУКАЛИЦО...

Привет тёзке! star.gif Я тоже Людмила, и рада что назвали меня не каким-нить выёжистым заграничным имечком, а чисто славянским, с таким прекрасным значением - Людям Милая :)

"Людк, а Людк!" shum_lol.gif

Простите, не сдержался! gigi.gif У меня так классную руководительницу звали, мировая тетка!

[^]
faworite
6.12.2013 - 10:19
-1

Шутник

У меня кореш собирается дочку Доминикой назвать вот это конечно ФГМ)))

[^]
dmitryND
6.12.2013 - 10:53
2

Бывалый ватник

Цитата (InaMarko @ 4.12.2013 - 18:02)
Мою маму звали Тамара. Бабушку мужа Таисия. Сейчас это редкие имена. А мне очень нравятся.

Тамара-Тома,Таисия-Тая...Весьма благозвучно...
П.С.Дочка Ольга....Если бы родился сын,назвал бы Славиком,Славкой...Но не довелось...90е года...

Это сообщение отредактировал dmitryND - 6.12.2013 - 10:59

[^]
Piratik2012
6.12.2013 - 15:13
1

Ярила

когда учился в институте,у нас был преподаватель Владимир Джеймсович Дудкин

[^]
sourcream
6.12.2013 - 23:53
0

Приколист

Цитата (МилаБелик @ 4.12.2013 - 22:44)
Цитата (sourcream @ 4.12.2013 - 19:45)
Цитата
Самое страшное – это двойные имена.

...у знакомых доча годовалая Френсис-Мария Руслановна Бобрулько. Родители очень гордятся её именем, дипломчики да награды выкладывают регулярно в Инстаграм.

А разве Френсис не мужское имя?? Вчера смотрела фильмец, там главного героя Френсис звали, или ещё Френки. : blink.gif

Называли в честь дочки Курта Кобэйна - Френсис Бин. А ту, в свою очередь, в честь актрисы Френсис Фармер. Так что, даже если и мужское, прецеденты с обзыванием так девочек имеются... why.gif

[^]
XanderBass
7.12.2013 - 01:04
0

Свободяй

Цитата
если б ребенок был не Максимович, например, а Светланович

*рецепторы головного мозга хором вспомнили Артемия Татьяныча*

Вот почему, например, в том же Таджикистане никто не догадается назвать своего ребёнка Джоном? Прааааальна, дядя Хвёдор, потому что хоть и дикари, а традиции таки блюдут. А мы всё в греки, да в латынь. А чем вам не угодили наши славянские имена?

Ну назвали родители ребёнка Светозаром, допустим, а затем воспитывают его в исконно славянских традициях. Ну, что я могу сказать-то... Если такого ребёнка кто-то обзовёт светозавром или, чего доброго, светой, думаю, пяток зубов и желания дразниться в дальнейшем обзывающий лишится с ходу. Если, разумеется, Светозар правильно воспитывался.

Цитата
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт

Вы не замечали печального факта. Вот назвали парня Александром. И что? Думаете, все Александры защищают людей? Ага, щас как же! А знаете почему? А потому что не все из них знают, что им положено быть защитниками людей. А вот у Богданов, кстати, сколько ни встречал, есть ощутимое чувство собственного величия. Ибо у каждого из них на подкорке записано, что он богом дан.

Человек произносит своё имя несметное количество раз за всю жизнь. Каждый раз произнося своё имя, он откладывает некоторую информацию в подсознание. Точнее не откладывает, а укрепляет. Ну и что может закрепиться у Алексея, который не знает значения своего имени. Вот Ахмед знает, Светозар знает, а Алексей не знает. Потому что русский, а не грек.

Ну и немного субъективности. Своих детей я буду называть исключительно русскими именами. Разве что первую дочь будут звать Алисой.

З.Ы. Любителям "Даздраперм": не стоит забывать, что это советские полуаббревиатуры.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 7.12.2013 - 01:04

[^]
Касатка
7.12.2013 - 01:24
1

Княжна

XanderBass
Вы больны? Ап чем речь, если имя Иван еврейское? Это насколько надо извращенный разум иметь, чтоб такое плести? Вас Святозаром зовут небось?
А меня Ольгой, имя от скандинавского произошло. Ясен пень я всю жизнь от этого страдаю:)))
Какой бред...

[^]
XanderBass
7.12.2013 - 01:41
0

Свободяй

Касатка, я-то как раз здоров. И звать меня Александром. И разум у меня не извращённый. А речь в моём комментарии о традициях, которые благополучно забыты.

[^]
Касатка
7.12.2013 - 02:24
0

Княжна

Цитата (XanderBass @ 7.12.2013 - 01:41)
Касатка, я-то как раз здоров. И звать меня Александром. И разум у меня не извращённый. А речь в моём комментарии о традициях, которые благополучно забыты.

А причем тут традиции? Вы посмотрите на имена, которые давно уже считаются русскими, но на каждое имя есть иностранный аналог. Кроме Святозаров конечно или там Святополков.
Ничего тут дурного не вижу. Для меня Ольга, Елена, Евгений, Матвей давно уже русские имена и не важно где они были придуманы, в Греции ли или в Скандинавии..
Это русские имена.
Кстати перечисленные имена это моя семья. Одно дело было драздапермами называть детей, другое дело называть именами с тысячной историей.
Это тоже традиции, разве нет? Или история нескольких столетий не считается?

[^]
Виноградов
7.12.2013 - 13:13
0

Язвительный романтик

У меня на приеме была дама с именем Искра.

[^]
простая
7.12.2013 - 13:24
-1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 5.12.2013 - 13:34)
Я тоже Людмила, и рада что назвали меня не каким-нить выёжистым заграничным имечком, а чисто славянским, с таким прекрасным значением - Людям Милая :)

так случилось, что в окружении почти одни Люды, и правда милые cheer.gif ,
одна только злая что ужас, с детства интересная была, а как фамилию мужа взяла, на глазах поменялась, фамилия Злобина

[^]
arel
7.12.2013 - 18:12
0

Хохмач

XanderBass , кажется, я вас знаю. Вы из Красноярска, подрабатываете массажистом, вашей дочке Алисе полтора года, в сентябре 2012 родилась? И вроде как сын Яромир планируется?
Ну и бред же вы несли, не затыкаясь. И слушать нереально эти бесконечные истории, и перебить невозможно. Кстати, Яромир - это не исконно русское имя, русский язык относится к восточнославянской языковой группе, а имя Яромир встречается у поляков, болгар, сербов, хорватов и чехов, но никак не у русских.

По теме. Во время беременности я изучала статистику имен, мне хотелось назвать сына простым именем, таким, чтобы было на слуху, но не встречалось на каждом углу, чтобы в статистике имя было в втором-третьем десятке. Поэтому с середины беременности мы с мужем ждали Илюшу, Илью Михайловича.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53783
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх