- Я могу Вам чем-то помочь? - Бл@, отойди от меня!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urolog79
23.07.2013 - 04:30
0
Статус: Offline

Да они там, совсем ебанулись...

Я блять знаю всегда, что я хочу купить, за сколько я это куплю и все характеристики покупки, но мне доставляет их проверять...позовёшь их иной раз и говоришь: как думаете какой взять и т.д. послушаешь его и купишь за чем пришёл, а этот в ахуе так и стоит...нахуя говориться распинался lol.gif

[^]
ШАЛЕZЯКА
23.07.2013 - 04:52
3

педантичный распиздяй

Как я понял, автора напрягает именно формулировка вопроса
Цитата
- Я могу Вам чем-то помочь?

привык по всей видимости к - "Чо нада?" gigi.gif
Сам в торговле работал и как выше писали, на вопрос -Что интересует? - получаешь ответ - Нет-нет, ничего спасибо, а вот есть у вас... Нахера ты отказываешься от помощи и в ту же секунду просишь о ней.
Уважаемые продавцы и покупатели, мы так или иначе делимся на две эти категории, причем роли постоянно меняются. Сегодня я стою с одной стороны прилавка, а завтра с другой. Сегодня ты приобретаешь у меня товар, завтра я у тебя услуги и т.д. Мы все всё время что-то продаем и покупаем, даже работая на стройке или у станка ты продаешь свой труд работодателю и получаешь прибыль в виде зарплаты.
Давайте же наконец уважать друг-друга, ванючие вы блядь пидарасы!

[^]
LumberJack
23.07.2013 - 04:57
0

Шутник

Пройдёт. Когда у нас в стране все начали так себя вести в магазинах, тоже сильно коробило, да и продавцы только учились и были довольно навязчивы, как базарные бабки. Сейчас же они к вам подойдут, только если вы чем-то заинтересовались, а если ничего не интересно, всегда можно сказать, что пока помощь не нужна и точно знаешь, что продавец тебя заметил и мне будет достаточно посмотреть на него, чтоб он пришел и помог, когда мне это потребуется. И это куда лучше, чем в обычном российском магазине стоять у прилавка, пока продавщица закончит пиздеть с подругой, а потом подойдет уже к тебе с лицом, на котором так и красуется: "какого хуя ты приперся, работай теперь, обслуживай тебя, урода..."

[^]
GoodGIRL89
23.07.2013 - 04:58
-1

Весельчак

Полностью согласна с ТС-ом.
Стоит только ЗАЙТИ в магазин, не успеешь толком ничего рассмотреть, как тут же к тебе подбегает "могулиявампомочь?"
Да блин, если мне нужна будет консультация по тому или иному товару, я сама вас найду!

[^]
Diana21
23.07.2013 - 05:40
2

Гуматехнариус

Самым хорошим будет такой вариант - дать человеку немного осмотреться, с минуту-другую, после чего обозначить свое присутствие примерно так:
- Добрый день, добро пожаловать в "....". Нужна ли вам помощь консультанта, или хотели бы самостоятельно побродить-потрогать-посмотреть?
На мой взгляд, в этом случае покупателю дается выбор - если он пока не знает сам чего хочет, выберет второй вариант. Дадада, именно за этим он сюда и пришел - побродить, помечтать, посмотреть, кнопочки понажимать, понюхать, в салоне посидеть, цены сравнить и т.п. Совершенно очевидно, что совсем небольшой процент вошедших обратится за помощью сразу, остальные скажут "спасибо, я сам". В этом случае лучше всего оставить его в покое, при этом дать понять, что вы к его услугам тогда, когда ЕМУ это будет надо, а не ВАМ. Можно сказать так: "Отлично, тогда чувствуйте себя как дома, все образцы на витринах к вашим услугам, пробуйте, включайте, а если возникнут вопросы - я буду вооон там, кстати, меня зовут ....". И все, отвалите от человека. При этом обязательное условие - находиться в пределах его видимости, при этом ни в коем случае НЕ МАЯЧА перед клиентом, но так, чтобы покрутив головой он мог вас найти и позвать жестом. Если магазин очень велик и покупатель может забрести далеко, выпав из поля зрения - НЕ НАДО его преследовать, он сам вас найдет там, где оставил, когда будет надо. И поверьте, если вы все сделали правильно, найдет он именно вас, а не Мишу и не Гришу, и победа продажа будет за вами.
Зы. есть еще сотня нюансов по времени подхода к покупателю, построению фраз в зависимости от категории покупателя (подросток, деловая женщина, хиппи, байкер, бизнесмен, студент, пенсионер, и т.п.) , интонациям, жестам и т.п. но на это форума не хватит.

[^]
Calmaro
23.07.2013 - 06:24
0

Ярила

Да хуй то там, я бы и рад во многих случаях чтобы мне помогли, но самое частое что можно услышать после заученной фразы это невнятное мычание.

[^]
володя699
23.07.2013 - 06:29
-3

Ярила

эта фраза актуальна в публичном доме

[^]
xlafixm
23.07.2013 - 06:43
0

Приколист

на днях зашел в мвидео пока жена чтото в глории выбирала...боковым зрением вижуконсультант с права приближается,я прибавляю ход ухожу левее...вроде отстала поворачиваю на право к планшетам, нет блять она сзади и уже почти сейчас скажет чем могу помочь...делаю рывок и останавливаюсь возле людей покупающих фотоаппарат будто мы вместе...пронесло,оторвался))))когда выходил поймал на себе взгляд,ничего я ещё спрошу что тебе надо и могу ли тебе помочь...

[^]
WildWind
23.07.2013 - 06:45
8

Ярила

У ТС'а одно из двух

1) Крепко ушатана нервная система, настолько что, его убивает такой незначительный раздражитель, что он даже тему создал, которая на самом-то деле выеденного яйца не стоит.
2) Комплекс неполноценности.

Сочувствующие ТС'у также заслуживают жалость :)

[^]
yui9897
23.07.2013 - 06:45
-5

Гость

раздвиньте ягодицы, откройте рот - демократия идет gigi.gif

[^]
kilsab
23.07.2013 - 07:14
3

Приколист

Некоторое время работал в Эльдорадо техническим специалистом и обучал продавцов. Фраза "могу я чем-то помочь" запрещена.

Обучение идет по системе 4П :
1П - Приветствие (Через 30 секунд как покупателя заинтересовала витрина/товар подойти и сказать "Добрый день, если возникнут вопросы - обращайтесь", при отказе находится в пределах видимости покупателя, но не ближе 3-х метров)
2П - Потребности (открытые и закрытые вопросы (не более 5-ти) для подбора нескольких моделей)
3П - Презентация (рассказ о модели опираясь на выявленные потребности)
4П - Подведение к покупке (стимуляция на действие к покупке вопросы типа "оформляем/подберем акссесуар к вашему ***"

Проблема в том что текучка кадров обычно ОЧЕНЬ большая и научить продавать хорошо просто неуспеваешь, а хорошие продавцы довольно быстро растут по карьере и в торговом зале их не встретишь.

Это сообщение отредактировал kilsab - 23.07.2013 - 07:30

[^]
wotzadrot
23.07.2013 - 07:15
0

Весельчак

Цитата (Romkoos @ 22.07.2013 - 15:49)
Зря Вы так. Это их работа, их хлеб. Они получают бонусы за каждую продажу. Им, как и всем нам, нужно чем-то кормить своих детей

Никто и не говорит что продавец виноват в том что он так приветствует покупателя. Кстати говоря простое: "Здравствуйте, если у Вас будут вопросы я буду рад Вам помочь" звучит совсем иначе. Винить надо их начальство, продавца так заставляют говорить.

[^]
KiberSuslik
23.07.2013 - 07:17
1

Шутник

Согласен с народным гневом.Сам когда то продавцом начинал.Но не сложилось,потому что не умею быть навязчивым.Подходил только если видел что человек действительно в затруднении.Или если позовут.Что не нравилось начальству.Ведь быть навязчивым-одно из главных правил было.И тоже наслушался ответов,типа "помочь материально",или " газон покосить"))) Еще и гонят продавать,не давая толком товар изучить.Говорили если что,доставай инструкцию от техники,и читай.Поэтому часто возникали неловкие ситуации с более компетентными покупателями.Еще и обманывать приходилось,когда менеджеры заставляют какой нибудь залежалый товар продать.И приходиться изворачиваться,лишь бы впарить.Типа "этот пылесос у меня,у всех моих родственников,у друзей,и у собаки,и все ненарадуются". Вобщем,работа эта мне не понравилась.И получал меньше всех изза низкого процента продаж (кстати,то же тот еще спорт между продавцами,чуть не дрались за покупателей.).Правда пару раз премию получал за положительные отзывы покупателей обо мне в книге жалоб и предложений))А как покупатель отношусь к продавцам вобщем то снисходительно,после того как побывал в их шкуре.

[^]
ОпоросСкота
23.07.2013 - 07:30
1

Хохмач

А как только тебе действительно нужна будет помощь, вы хрен кого найдёте.

[^]
Trustme
23.07.2013 - 07:37
5

Приколист

Бля народ, да вы охуели!???
Я читаю коменты и догнать не могу.. совсем у людей пиздец в голове или как?
И эти люди потом говорят, что им власть плоха, вокруг быдло и все пидарасы.
Я всю жизнь хожу по магазинам, за день миллион раз отвечаю "нет, спасибо" или "да, спасибо" Жду когда обслужат и выйдя из магазина сразу забываю любую ситуацию, которая никак не влияет на мою жизнь.
Но что бы как ТС тратить время и катать такои пост, а еще и как некоторые умничать, что все бараны один я д:артаньян? Никогда даже в голову на приходило!!!!
Неужели нельзя просто отвечать вежливо, относиться с уважением и не зацикливаться на негативе? Это же пиздец как легко.

Тоесть получается что продавец с покупателем после встречи в магазине вечером пересекаются на ЯПе и друг другу жалуются. типа -
Покупатель - "Везде одно быдло.. как заебался жить в этой стране, хамы и дибилы кругом..

Продавец - " Да не говори, бро, поздец люди пошли, невозможно разговаривать.. А может завтра свалим туда, где люди как люди?

Покупатель - " Давай, пора уже,, заживем понастоящему, цивилизованно."

[^]
sashabelyy
23.07.2013 - 07:39
1

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Бывает хуже, когда говоришь "Не надо" а тебе начинают рассказывать про сервис, гарантии, новые модели, и прочую ерунду, про которую ты и не спрашивал.
Последний раз я уже бегал по магазину а за мной бегал продавец. Фразу "Нет спасибо" я повторил раза три точно.

[^]
Курвавроде
23.07.2013 - 07:43
1

.

Цитата (Olyashka @ 22.07.2013 - 23:49)
неужели консультанты не могут отличить человека, который тупо зашёл поглазеть, от того, который зашёл купить?

Ненуачё, продавцам же всем металлофоны выдают... Просто оне настолько некомпетентны, что мануалы не читают. Да что там, вообще читать не умеют gigi.gif Тупые, елы, вот и прячутся.

[^]
Vic1996
23.07.2013 - 07:45
0

Ярила

Реально бесит это дебильное обращение. Как, впрочем, и общий непрофессионализм большинства продавцов. Редко когда хочется зайти в магазин ещё раз, чаще идёшь в другое место, где не будут стоять у тебя над душой, когда ты рассматриваешь заинтересовавшую тебя вещь. а особенно "нравится", когда тебе пытаются втюхать гавно откровенное. Ищешь вещь определённого цвета и стиля, размера такого нет, так продавец тащит тебе какую-то лажу даже отдалённо не напоминающую то, что ты только что смотрел. Или идиоты(тки) стоящие у дверей "бутикофф" орущие при виде тебя - заходите к нам! Джинсы-хуинсы и т.д. и т.п. Да нахер вы сдались с вашими воплями?! Я что, на рынок 90-х пришёл? Никогда в такое место не зайду! Нахера навязываться, отталкивая покупателя?
А вот в пару магазинов хожу с удовольствием. Заходишь, продавец здоровается, говорит, что если возникнут вопросы, он готов помочь и отходит в сторону. Спокойно посмотришь, только собираешься позвать, что бы задать вопрос - как продавец уже рядом. Правда бывает что покупаешь и то, что не собирался( в нагрузку) но жто только говорит о профессионализме работника. И я опять туда иду - качество товара и обслуживания охеренно важно, а не тупой вопль о предлагаемой помощи и сопение за моей спиной.

[^]
Yazoo3
23.07.2013 - 07:47
0

Приколист

На вопрос - "я могу вам помочь?" всегда отвечаю - Да не дай бог! Ступор на лице манагера просто охуительный!

[^]
qwester
23.07.2013 - 07:56
0

Приколист

Да у нас еще ничего. В том же Китаец они еще навязчивей. Согласен с автором,очень неприятно когда над тобой нависают.Или еще супермаркет, рамки и все такое, так там еще и охрана за тобой ходит. Стараюсь избегать таких мест.

[^]
SHADOWSTALKER
23.07.2013 - 07:57
1

Ярила

Странные вы)))
Я вообще не обращаю на эту бесящую вас фразу внимания.
"Нет, спасибо". Мне кажется любой способен ответить именно так и не предавать этой фразе ТАКОЕ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.

Все забывают, что умелыми продавцами не рождаются, а становятся. И должно пройти время.
И не все замечают, что чем опытнее продавец, тем более хитро, не вызывая раздражения, он говорит эту бесящую всех фразу.

Будьте спокойнее, не проявляйте агрессию там, где это совсем не нужно.

P.S. Кстати, когда ты действительно хочешь что-то купить, данная фраза может помочь хотя бы примерно определиться, что тебе нужно. И грамотный продавец поможет с выбором.

[^]
Colton
23.07.2013 - 07:58
0

old uncle

мусора теперь обязаны на 02 отвечать, "чем мы можем вам помочь", я и ответил, "пизду до дома доволочь"

[^]
berserkren
23.07.2013 - 08:03
-8

тыц дрыц холодильник....

естественно может он мне помочь =) сколько раз было - прихожу за какой деталькой для своего старенького компа и начинается - а могу ли я помочь вам - я так радостно, с улыбкой(оскалом) на лице выдаю - конечно друг, можешь, вот у меня дома обои старые - поклеить сможешь? х) и негатива как не бывало, забавые порой выражения морд у этих продавцов-консультантов xDDDD

[^]
Mclayn
23.07.2013 - 08:07
3

Ярила

Смотрю все нервные такие...

[^]
Halstorm
23.07.2013 - 08:07
2

Рожденный в СССР

Надо чтобы продавцы говорили фразу "Если вам нужна помощь-обращайтесь" тогда все будут довольны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61738
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх