Почему я остался в США, ЖЖ. Пора валить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FS84
6.08.2012 - 16:37
0
Статус: Offline

Юморист

Все от менталитета зависит. Если человек еще на Родине смог впитать в себя и проникнуться американскими ценностями, то свалить и жить там действительно будет для него лучше. . Но все-таки многие, кто уезжает за лучшей жизнью всё равно приезжают обратно, потому что не могут ассимилироваться. Не потому что они плохие, а потому что там отношение ко многим даже самым простым вещам и событиям совершенно другое, манеры поведения другие, всё другое.. Тем более, переезжая туда, не стоит надеяться, что в глазах других людей ты резко станешь американцем, все равно ты будешь русским и относиться к тебе будут, исходя из того, что ты русский.

[^]
zoro83
6.08.2012 - 16:37
0

Приколист

Пропаганда лучшей жизни идет полным ходом, это начало конца. В 80-е повелись на сникерсы и джинсы, а сейчас на лучшую жизнь клюнем.

Цитата
А что конкретно сделал ты для" более лучшего" для нашей страны?

А ты?
Бесят ТП которые ведутся на яркую обертку, несмотря на то что внутри кусок говна.

З.Ы. Сегодня министр обороны Сирии перебежал на сторону оппозиции (потому что почувствовал приближающийся пи..ц), два взрыва в Чечне, исламисты Татарстана устроили митинг в Казане, которых кстати, эти милые широко улыбающиеся про платили (инфа в СМИ утекла). Скоро Иран, Дагестан, Татарстан и ФСЁ.

[^]
Gruz
6.08.2012 - 16:45
2

Шутник

Цитата (Rys3131 @ 6.08.2012 - 16:29)
Цитата (MacOgon @ 6.08.2012 - 13:20)

А вообще вы все сами знаете. Как вы относитесь к таджикам и подобным гастарбайтерам?! Вот так же и там относятся к эмигрантам.

Пффф, веслят меня такие мнения ) Вы когда-нибудь таджика с образованием выше трех классов начальной школы и внятно изъясняющимся по-русски встречали, да еще и полностью легализованного, к тому же? вы б еще папуаса с новой гвинеи в пример поставили, который плыл-плыл и приплыл ) если у человека есть вышка и он проживает в стране на законных основаниях, то и никакого отношения к нему как к гастору не будет.

Не пизди, есть у меня знакомый узбек, гастр, высшее образование, Пушкина на наизусть читает, ему около 50 лет, образование естественно получил при СССР.

[^]
dehash
6.08.2012 - 16:59
2

Ярила

Цитата (00800 @ 6.08.2012 - 02:57)

1. Все сделано для удобства человека. Взять в прокат машину - 10 минут. Заплатить за счета - все делается автоматически. Налоги платишь по почте. Никуда никогда не надо ехать - все решается по телефону или почте. Это освобождает столько моего времени на то что мне интересно.

2. В США ценят и платят за образование. Если хочеш в жизни пробиться, то не надо исхитряться и крутиться. Все что нужно сделать, поступить и учиться в нормальном университете. В США очень ценят мозги. Не обязательно иметь связи чтобы пробиться на верхушку.

3. Личная безопасность - как от преступников так и от государства.

4. Позитивность, открытость, и доброжелательность людей.

5. Огромые перспективы для честной работы и карьерного роста.

6. Отличный климат - на любой вкус.

7. Возможность переезжать и жить нормально в любом уголке страны, при этом не чувствуя себя чужим.

8. Главное - возможность планировать, выбирать и строить свое будущее таким как ты его хочеш.

P.S.

1. Для тех кто воспринял мой пост как оскорбление России:

Я про Россию ничего негативного не писал. На мой взгляд в России много улучшений за последние 15 лет. Если бы я в России остался, то наверно моя жизнь была бы нормальная. Но я был бы совсем другим человеком, и я рад, что уехал и стал тем кто я сегодня. У каждого свой путь и каждый идет по своему пути. Не надо кидать камни на людей которые не идут с вами.

2. Также, не хочу чтобы это воспринималось как реклама что "В США молочные реки с кисельными берегами." Тут не всем просто жить, и много проблем. Для меня в США лучше. Для других - может в Москве лучше.

3. Спасибо за многочисленные коменты по орфографии. Теперь навсегда запомню что "навсегда" пишеться слитно а хочешь с мягким знаком.

1. Правда.
2. Соглашусь.

3. Наивный что ли? Тебе никто не гарантирует тут безопасность. По подозрению в терроризме вообще изымут из оборота и скажут, что так и было(и никакое твоё прао на свободу не поможет). А гопники и в Штатах гопники.

4. Опять наивный или выдаёшь желаемое за действительное. Многие думают, что ты иммигрант херов или ненавидят негров и латиносов. Но разве они скажут об этом открыто? Навряд ли. Поэтому и носят маску - что поделаешь, если законы тут суровы. Но после 15 лет то уже должен был понять.

5. Это да, только с налоговой не шути. Гос-во за недоплату/ухода от налогов будет к тебе хуже, чем к серийным убийцам относиться.

6,7,8 - Соглашусь.

[^]
hlmadip
6.08.2012 - 17:04
1

Шутник

Агитка не прокатила. "Янки гоу хом," а нам и дома не плохо.

[^]
Wlad0719
6.08.2012 - 17:11
3

Ярила

Цитата (Йоханcкарлит @ 6.08.2012 - 15:17)
Ехать? Куда? Нахрена?

1- Тут я абориген, а не "равшан".

2- Зарплаты стали одинаковыми забугром и в России.

3- Потратить деньги тут легче и налоги меньше.

4- Тут меня могут уволить, но непросто. А за бугром я стою на увольнение первый и без объяснений, собственно, как равшаны в России. Кстати безработица в России гораздо меньше чем забугром. Тут если есть желание поработать (а не просто деньги получать) то работу найдёшь без проблем, а со знанием языка -- тем более.

5- Тут мои друзья и мои родственники, банально русский кинотеатр и ресторан. А там?

... но самое классное, я могу опоздать на 20-30 минут, придти и садясь на стул просто сказать "Пробки"... и никто меня не накажет. Работал в Германии и Франции, там за такие слова увольнение через 5 минут, сам видел парня уволили... нахрен мне не нужен этот запад, вам нужно - вы и езжайте, я пас gigi.gif

Пиздец. У меня нет слов просто... Где зарплаты одинаковые стали? В Мск? Вы бля живёте там в своём мире просто....

[^]
snoobot
6.08.2012 - 17:11
5

Юморист

короче что я вижу, школота, некритично воспринявшая пропаганду по причине природной молодости и такой-же тупости, дерёт глотку в порыва, который им кажется патриотическим
но это ещё не конец
пиздец наступит тогда когда они осознают что в этой стране они быдло и будут в таком же порыве и ненависти оскорблять словом и делом своих соотечественников, тех, кого назначат виновными в этом блядстве

[^]
3AKA3
6.08.2012 - 17:20
0

русский

Цитата (Irni @ 6.08.2012 - 16:12)
"Мыть задницы старикам" унизительно? А как же наше милосердие о коем мы тут говорим, где наша готовность помочь ближнему? Причем за деньги и за хорошие деньги. Ужас от работы на заводе? Спасите помоги! А уж в поле или фабрика то вообще из ряда вон унижение какое! конечно! "МЕня и в сапожище!" у нас же заводы, фабрики пережитки прошлого. А уж домоработница или уборщица - стыд , позор!  Мы все - "белые воротнички". О чем вы вообще!?
Я сейчас занята, но если есть желание послушать, то часа через два освобожусь и могу дать расклад что сколько стоит и сколько остается.

Добавлено в 16:13
Цитата (alexrostovnd @ 6.08.2012 - 16:00)
Это американский десидент! Нахуй его! Не к чемиу разлогать Российское общество. Мы создадим новое, лучшее будущее, съебаться проще всего! А сделай что нибуждь, чтоб твоя страна стала лучше!

угу, только пиндосы "Мыть задницы старикам" дадут Васе Пупкину из России, чем сами будут это делать, они и стариков то своих в дома для престарелых скидывают, а потом статистика говорит типа амеры своих родителей очень любят. Схуяли??? Любить своего родителя, приезжая (допустим даже раз в неделю) в богодельню где он живет, а ему моет задницу какой нибудь раб иностранец 1000% ??? Да спросите любого русского человека сможет он также поступить с отцом или матерью?

Это сообщение отредактировал 3AKA3 - 6.08.2012 - 17:23

[^]
Terranin
6.08.2012 - 17:42
2

Ярила

Цитата (MacOgon @ 6.08.2012 - 07:40)
беги лола, беги.
Я вот про Канаду как-то прочитал такую каку...

$1500 в месяц за съемную квартиру. За машину страховка в среднем около $300 каждый месяц.
начальная ЗП для приезжих конечно маленькая. получается 50-60 тыщ в год. бывает и больше, но это, как понял если тебя туда приглашают уже на конкретную должность со всеми вытекающими... 50,000 до налогов = 30,000 после налогов в год. хотя некоторые пишут, что остается больше, около 40,000. возьмем 40,000. это 3300 в месяц. Съемная квартира или ипотечный кредит = 1500, остается 1800. Машина в лизинг или в кредит = 400, остается 1400.Страховка на машину = 300, остается 1100. Мед страховка 100- остается 1000. Еще нужно кушать, одеваться и машину заправлять. Если не считать машину, то останется 1700. Тогда появится расход на транспорт. ну да ладно. Возьмем, что 700 уходит на еду, одежду, транспорт. Откладывать может 1000.

Цена образования. колледж 14,000 в среднем. Университет 26,000. В год!!! то есть за 4 года в колледже вы должны потратить 56,000. Чтобы накопить подобную сумму нужно откладывать 5 лет. Не знаю можно ли учиться и работать одновременно, но если судить по опыту наших студентов то варианта 2 либо зарабатываешь и кое-как учишься, или учишься хорошо, но не зарабатываешь. Возьмем вариант, что вы собрались хорошо учиться. ТОгда вам нужно будет накопить еще денег на 5 лет жизни. А это походу еще тыщ 70. вот и получится, что вам для обучения в колледже нужно откладывать деньги 10-15 лет. А если учесть, что люди бегут в канаду уже помыкавшись на родине и разочаровавшись, а это возраст 25-30 лет. то получится, что образование можно начать спустя 10-15 лет. А это 35-45... получается станете вы квалифицированным спецом в 40-50 лет! Молодой специалист ёбанаврот!
Кстати этот расклад не предусматривает наличие семи.
Мой вывод такой- надо либо с самого начала образовываться на родине таким образом, чтобы потом туда укатить хорошим и востребованным спецом. Или укатывать туда с неплохим запасом денег.

За квартиру перебор, однокомнатная от 900 в месяц (по сути двухкомнатная, тут считают по спальням, 1 спальня + общая комната)). 1500 это весьма хорошая такая квартира. Страховка за машину у меня например 240 в месяц. Колледж я не поверил сначала цифрам но погуглив похоже на то, но можно взять у государства беспроцентный кредит на обучение. Т.е. сначала учишься, потом получаешь хорошую работу и отдаешь с доходов от нее кредит. Не надо так уж копить напрягаться.

[^]
4Lolz
6.08.2012 - 17:43
2

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Да спросите любого русского человека сможет он также поступить с отцом или матерью?

Ты конечно спроси, но постарайся не напороться на того кто живёт в городе и оставил своих стариков в деревне. Так сказать, доживать век под родными берёзками. В дали от внуков, детей, квалифицированной медицинской помощи...

[^]
NICK2222
6.08.2012 - 17:53
1

Шутник

Цитата
короче что я вижу, школота, некритично воспринявшая пропаганду по причине природной молодости и такой-же тупости, дерёт глотку в порыва, который им кажется патриотическим
но это ещё не конец
пиздец наступит тогда когда они осознают что в этой стране они быдло и будут в таком же порыве и ненависти оскорблять словом и делом своих соотечественников, тех, кого назначат виновными в этом блядстве

Мало того , когда они поймут , что драли глотку не в своих интересах , а в интересах правящей партии и олигархов , им будет по сорок лет и никому они в этой стране нужны не будут . И останется им одно - бухать до потери памяти .
Нет , конечно , кто-то устроится и будет при деньгах , но основная масса останется в пролетариях .

[^]
Ihor
6.08.2012 - 18:09
9

Приколист

Цитата (Трутень @ 6.08.2012 - 14:01)
.....Нужно на собственном примере показывать людям, только так. Пусть только знакомым. /......

блин ну откуда у вас такой стадное мышление? "нужно чтото делать" "нужно чтото менять" ...
Уж простите меня, но переключите уже наконец свое узкоемышление!
Вот почему тотж еАмерикос, тоже Канадец, да и в Европе также... - ПОЧЕМУ там люди после тяжелой работы, могут прийти и отдохнуть с семьей спокойно, поехать в парк, кино, зоны отдыха, рядом на Кубе где просто офигенные плажи, или еще куда.
Вот почему Я! по вашим словам, после тяжелой работы, после того как накормил сцуко котлу дипутатов, отсыпал очередным налоговым, пожарникам, всяким неведомым еще тролям. После того как в очередной раз уплатил двойной0тройной налог как минимум, разьебал в очередной раз стойки своего авто об асфальт за который тоже плачу..... Вот объясните мне - ПОЧЕМУ я ДОЛЖЕН после того так отпахал и меня отымели, не пойти раслабить булки, а еще заниматься подминанием страны бояр, и еще учить всех вокруг как нужно жить и чтото менять?
Уж простите за нервы, но ваше мышление уже бесит. .. "вы должны сами" "начните чтото делать" ... вотберите и делайте и нехрен всем отдавать команды. Я и так пашу до усрачки и тока и успеваю за все платить, я больше никому ничего не должен.

Это сообщение отредактировал Ihor - 6.08.2012 - 18:10

[^]
Mangustoid
6.08.2012 - 18:18
-2

Ярила

Человек уехал в период становления личности.
О чем ещё можно говорить. Он обычный среднестатистический... американец.

Ну и х..й с ним.

[^]
3AKA3
6.08.2012 - 18:19
0

русский

Цитата (Блоха @ 6.08.2012 - 09:48)
Читаю каменты некоторых и ужасаюсь, насколько люди стали злыми, серыми и завистливыми!
Сделал человек свой выбор в жизни, добился результата - МОЛОДЕЦ.
тему позеленил...

Не факт!
я тоже что угодно напишу и что?
Хотя тоже кучу людей знаю оттуда и тоже скажу там далеко НЕ ВСЕМ там Ace dont.gif

[^]
pallad
6.08.2012 - 18:19
2

Весельчак

вот так

Почему я остался в США

[^]
Ihor
6.08.2012 - 18:27
2

Приколист

.. прошло 300 лет.. люди осваивают колонии на других планетах.. на ЯПе попрежнему сидят троли и отписывают все также "ну и валите нахер, вместо того чтобы Родину своими силами подымать, чтото изменить... упыри.. тут моя Родина , тут Мои предки.. я никуда отсюда неуеду. а вы валите нахер, еще и пиздюлей вам на дорожку"
... эххх.. грустно както

Это сообщение отредактировал Ihor - 6.08.2012 - 18:27

[^]
letnab
6.08.2012 - 18:32
1

Ярила

9 пункт самый главный - Там ничего не нужно делать, чтобы были первые 8 пунктов, всё уже сделано. ХАЛЯВА! smile.gif

Если серьёзно, то я не понимаю для чего это надо было тут написать?
Ну уехал и уехал. И флаг тебе в руки, ихний флаг.
Или думал всех тут от зависти скукожит? smile.gif
Не, не понимаю я вас, пиндосов.

[^]
Tamir
6.08.2012 - 18:34
3

Шутник

Что тогда за меня говорить??? Родился в одной стране (СССР). В школу пошел в другой (АбхазскаяАССР). Заканчивал в третьей (Грузия). Вышка одна в США, другая на Украине. С тем учетом, что моя историческая Родина вообще хрен знает где и я там никогда не был. Короче, наверное я без Родины- без флага.

[^]
гильза
6.08.2012 - 18:35
3

Шутник

Цитата (DaoDao @ 6.08.2012 - 17:27)
beer.gif так некоторое наблюдение:

уедет немец в америку, итаьянец в канаду или китаец в россию, устроится там - пишет на форумах - ребята, тут классно, я нашел высокооплачиваемую работу, все хорошо, купил машину - ему в ответ - да ты молодец парень, так держать, ты куул - что смог там зацепиться....

уедет русский в забугорье, на форуме пишет - я тут классно устроился, купил обалденную тачку, зарплата хорошая, каждый год в европу-америку летаю в отпуск - ему в ответ - да ты сука и сволочь, гребанный предатель, американская подстилка, такие как ты и угробили нашу страну и тд и тп....
?

bayan.gif

Так некоторые наблюдения на ЭТОМ форуме. Здесь несколько раз писали как уезжают и живут и ни разу не было.
" ему в ответ - да ты сука и сволочь, гребанный предатель, американская подстилка,"

Народ живо и благожелательно интересуется как жизнь, работа, расходы.

А вот если вылезет какой то муда и начинает гнуть пальцы , что он дартаньян, а кто остался дерьмо, то неудивительно, что получает.

Это сообщение отредактировал гильза - 6.08.2012 - 18:36

[^]
Роммель
6.08.2012 - 18:35
1

Балагур

Нихуя не понял... Если вся эта херня не ТС, то нахуя он её сюда впечатал? Вот для какой цели? Вопрос второй и главный: если автору этой истории очень пиздато в США и он уже 15 лет к ряду охуевает там от всемерного и безграничного счастья, то схуя-ли он пишет на русском языке, который должен был бы уже приподзабыть маленько... Пишет конкретно для размещения на русскоязычных, а значит в основном РУССКИХ сайтах ? Ну вот нахуя ему ностальгия, если ему ТАМ совсем пиздато? Вывод - ВСЁ ЭТО ПОРОСЯЧИЙ БРЕД.

[^]
VicV
6.08.2012 - 18:39
3

Ярила

Цитата (00800 @ 6.08.2012 - 01:57)
....
2. Также, не хочу чтобы это воспринималось как реклама что "В США молочные реки с кисельными берегами." Тут не всем просто жить, и много проблем. Для меня в США лучше. Для других - может в Москве лучше.

А с каких пор Москва стала Россией?

[^]
KLIFFA
6.08.2012 - 18:40
0

KoMiLFo

Цитата
В последнее время появляется много постов про + жизни в США.
Что бы это значило?

Нет. Все больше тех, кто минусит патриотов рьяных. Раньше было наоборот.

[^]
Irni
6.08.2012 - 18:49
5

Хохмач

Цитата (3AKA3 @ 6.08.2012 - 17:20)
Цитата (Irni @ 6.08.2012 - 16:12)
"Мыть задницы старикам" унизительно? А как же наше милосердие о коем мы тут говорим, где наша готовность помочь ближнему? Причем за деньги и за хорошие деньги. Ужас от работы на заводе? Спасите помоги! А уж в поле или фабрика то вообще из ряда вон унижение какое! конечно! "МЕня и в сапожище!" у нас же заводы, фабрики пережитки прошлого. А уж домоработница или уборщица - стыд , позор!  Мы все - "белые воротнички". О чем вы вообще!?
Я сейчас занята, но если есть желание послушать, то часа через два освобожусь и могу дать расклад что сколько стоит и сколько остается.

Добавлено в 16:13
Цитата (alexrostovnd @ 6.08.2012 - 16:00)
Это американский десидент! Нахуй его! Не к чемиу разлогать Российское общество. Мы создадим новое, лучшее будущее, съебаться проще всего! А сделай что нибуждь, чтоб твоя страна стала лучше!

угу, только пиндосы "Мыть задницы старикам" дадут Васе Пупкину из России, чем сами будут это делать, они и стариков то своих в дома для престарелых скидывают, а потом статистика говорит типа амеры своих родителей очень любят. Схуяли??? Любить своего родителя, приезжая (допустим даже раз в неделю) в богодельню где он живет, а ему моет задницу какой нибудь раб иностранец 1000% ??? Да спросите любого русского человека сможет он также поступить с отцом или матерью?

Беда наша в том, что в действительности наши дома престарелых, как и дома малютки и детские дома - жалкие заведения. Они у нас пустуют? Шиш! Они переполнены. И кто туда стариков сдает? Американцы? Откуда у нас на улицах старики на коих без слез смотреть не можешь? При живых детях милостыню просят у супермаркетов. Всего этого у нас полно. Возьмите оглянитесь и посмотрите как мало стариков в магазинах, театрах, в центре больших городов. Их у нас нет? Есть. у них нет денег, нет возможности делать покупки в этих самых магазинах, купить билет в театр, кино - сдохнуть с голода.
Старость у нас стала не в чести.
И сравнивать наши дома с европейскими, американскими Израильскими нельзя. Это разные понятия. Разные вещи.
У нас нет домов престарелых. У нас дома доживания, а последнее время дома уничтожения. Горят понимаешь ли. И тут же заселяются следующими. Нерентабельны наши старики.
Для меня старый человек заслуживает уважения и милосердия и не важно какой он национальности. И на важно кто моет задницу, главное как он это делает, как относится и содержание.
Я видела отношение американцев к старикам. И знаю как там старики живут и как к ним относятся. Передо мной пример вызывающий вопрос "за что? Что она сделала для америки, что заслужила такое отношение?" - наша украинская бабушка, живущая там четвертый год, получившая двухкомнатную квартиру,как малоимущая, что в вашем понятии дом престарелых, ей сделали корональное шунтирование, которое оплатило государство, так как у нее страховка есть, недавно возили всех стариков в Вегас на автобусе, каждому по 100 баксов на развлечения, постоянно всякие экскурсии, они между собой там тусят как молодые. Более того! В Америке насчитываетс яболее 20 городов в котором проживание разрешено с 55 лет. Полюбопытствуйте в поисковике. Американский город солнца. Нашим такое не снилось.
И знаю, как наши здесь влачат существование, если дети не помогают, если нет своего садового участка, то вообще смерть. Унижение! Пенсии не хватит за коммунальные услуги заплатить.
Так что не надо кричать о нашей любви к старикам.

[^]
ДедаЕж
6.08.2012 - 18:58
3

Ярила

Цитата (FruitCake @ 6.08.2012 - 12:52)
Цитата (Ihor @ 6.08.2012 - 10:38)
21 век на дворе, хватит уже узко мыслить и дерджаться за свою скорлупу. Думать нужно ширше или ширее smile.gif

почему американцы на МКС летают с Байконура?

Лет примерно через пяток, прекратят, поверь.

[^]
bronik7
6.08.2012 - 19:16
3

Юморист

А моя семья уехала в Америку когда Совок распался. Жили мы в Киргизии и России мы нафиг были не нужны. Мы уехали всей семьёй.
По приезду получили социальную помощь от государства.... правда получали её 6 месяцев так как есть руки и голова и можно работать а не сидеть на шее у государства. Мои бабушка и дедушка которые прошли войну получали здесь пенсию, медицинскую страховку бесплатно и субсидированное жильё. Когда бабушку в последнии раз забрали в Больницу, к сожалению она умерла через неделю, так за неделю был счёт от больницы на $300.000+ и этот счёт оплатило государство. Мои дедушка и бабушка спрашивали "Что мы сделали для этой страны, что она так о нас заботится." Они умудрялись помогать финансово своим друзьям таким же старикам на которых Государство забило большой болт...
И мне больно видеть как живут старики в России особенно когда видишь разницу..... когда видишь как старики уехавшие из России которые и дня не проработали в Америке живут и радуются жизни.. Ездят на Гаваии, Мексику наслаждаются жизнью....
ОНИ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ.... ОНИ ВОЕВАЛИ... ОНИ СТРОИЛИ СТРАНУ....А ПОТОМ ОНИ НЕ КОМУ НЕ НУЖНЫ СТАЛИ.
Так что какая бы америка не была но за то что там уважают стариков только за это ее стоит любить.
Все вы Яповцы рано или поздно состаритесь и дай бог чтобы вам было так же хорошо в старости как здесь старикам.

Живу я в Калифорнии и как говорит мой тренер "Я Калифорнию на рай не променяю" и я с ним полностью согласен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74440
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх