Как вести семейный бюджет?

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andysh888 12 авг 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (anigma @ 12 авг 2026 в 14:51)
Что-то ТС совсем заврался. Получает 400к, но 2500 на такси это пздц как дорого.
У жены обеспеченные родители, которым она платила кредит за машину.
Они же, родители, снимали ей хату в Москве и из своего Зажопинска передавали продукты, поэтому она не тратилась на продукты и ездила на такси за брендовым шмотом на свою зарплату в 70к )))
Сочинение "как я провел лето на ЯП".
Ладно, пофиг, а как и какие продукты передавали родители? Самолетом, ездовыми собаками творожки-йогурты? Или мешок картохи и свиную тушу с односельчанами? Просто очень интересно, освети подробней.

Не буду писать сколько получаю :)

Но я даже при 1500 за такси "очень сильно подумаю настолько ли я тороплюсь" :)
VRNRuliT 12 авг 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
То есть нельзя карту т банка взять себе, а ей - дополнительную карту выпустить с лимитом 35% от твоего заработка.
Будет тратить больше - будет без денег.
Это хоть чуть дисциплинирует

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лиса21 12 авг 2026 в 14:53
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
4
Цитата (Атскокотстенки @ 06.08.2026 - 11:08)
Могу посоветовать, для начала, перестать переводить на общий счёт зарплату полностью. Начать с 75%, например. Дальше - больше.

Единственная мысль, какая-то, наверное, я тупая. Без наверное. Ебашу как лошадь, содержу детей сама, бывший муж охуевший то пожрет из холодильника, то пачку сигарет подрежет, денег никогда не зарабатывал. Секс в моей жизни только по любви. А тут баба села на шею , свесила ноги, и страпон мужику в жопу засунула и еще погоняет: но, скка, больше зарабатывай. Я охуеваю, как у них это получается...

DUnlim 12 авг 2026 в 14:54
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Shpanazamosk @ 12 авг 2026 в 14:36)
Охренеть просто, мне тяжелое детство сделало прививку от транжирства.
А тсу деньги легко походу достаются...

Оно как раз наоборот: появляются бабки - всегда не хвататет. У меня брательник такой: бабок жопой жуй, и все время не хватает. Чем больше бабла - тем больше понтов. Мне запросто в 10 раз меньше хватало всегда жиганить и откладывать. Сейчас у нас разница раза в 2 по зп. И я вообще себе не отказываю, а ему все равно мало. При том, что у него и жена прилично зарабатывает. И ей тоже не хватает
100500 аргументов всегда находится, почему так
Среди корешей такой хни тоже полно:20 лет назад пили дряное пиво на последние, а сейчас 400+ заканчиваются за 3 недели. Понты колотитить меньше не пробовали?

А по теме: каблук-с

Это сообщение отредактировал DUnlim - 12 авг 2026 в 14:58
Старлей 12 авг 2026 в 14:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
раздели свою з/п на 30 дней (31) и строго следуй этим расходам. если за пару дней "переел" лимит, то следующие дни хуй сосешь...как то так!
GeSolo автор 12 авг 2026 в 14:57
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (andysh888 @ 12 авг 2026 в 14:52)
Батенька... Да вы терпила :)

В какой-то момент жена решила управлять моими доходами...
И именно с этого момента она перестала знать сколько именно я зарабатываю.

И я сам решаю "сколько денег в этом месяца доступно к расходам". Жена прекрасно знает, что если я начал говорить, что "денех мало" - в ближайшее время у неё есть шансы получить ответ "всё, денех нет". И всё. При этом она точно знает, что у меня ещё есть деньги "на пожрать".

Ну или как выше предложили - психологи, разговоры и т.д.

И да, у меня большой вопрос по математике есть - ты пишешь, что "перезанимал". Пока ок. Потому "зарплата удвоилась и стало хватать встык". Это как? Вдвое подняли расходы? Или до перехода ты постоянно наращивал размер долга сопоставимо с зарплатой? Нипанятна...

расходы удвоились, так как появились траты на которые раньше не хватало денег "от слова совсем"
Волкособ 12 авг 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Очередная хуйня из под коня. О том, какая вредная эта штука - жена.
БУХАРЕСТЪ 12 авг 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Сова82 @ 06.08.2026 - 11:31)
Бля я щас задумался, а как у меня все происходит. Жена в декрете с дочкой и сын 10 лет. Выплат для дочки уже нет.
Мы зп никогда не давали друг другу. У меня своя у нее своя. Я покупаю продукты и оплачиваю жкх.
Она покупает все для дома ( хрень всякую) из полезного кровать сыну поменяла на той неделе.
Одежду детям, корма животным каждый месяц это около 10.000 это все на ней. Откуда деньги берет хз.

Блин, я думал, вы женщина, извините 🤭

Сова82 12 авг 2026 в 14:59
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (БУХАРЕСТЪ @ 12.08.2026 - 14:58)
Блин, я думал, вы женщина, извините 🤭

А, да это норм. По нику путают.

GeSolo автор 12 авг 2026 в 14:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (andysh888 @ 12 авг 2026 в 14:53)
Цитата (anigma @ 12 авг 2026 в 14:51)
Что-то ТС совсем заврался. Получает 400к, но 2500 на такси это пздц как дорого.
У жены обеспеченные родители, которым она платила кредит за машину.
Они же, родители, снимали ей хату в Москве и из своего Зажопинска передавали продукты, поэтому она не тратилась на продукты и ездила на такси за брендовым шмотом на свою зарплату в 70к )))
Сочинение "как я провел лето на ЯП".
Ладно, пофиг, а как и какие продукты передавали родители? Самолетом, ездовыми собаками творожки-йогурты? Или мешок картохи и свиную тушу с односельчанами? Просто очень интересно, освети подробней.

Не буду писать сколько получаю :)

Но я даже при 1500 за такси "очень сильно подумаю настолько ли я тороплюсь" :)

Для меня это дорого, так как хочется потратить эти деньги ну другие мои желания
рекрут 12 авг 2026 в 14:59
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (GeSolo @ 12 авг 2026 в 14:53)
Вот простая ситуация: так повелось, что дома готовлю я. стараюсь это делать на выходных, так как сейчас удалёнки временно нет и приезжаю домой поздно.

он еще и готовит shum_lol.gif

Как вести семейный бюджет?
Nansen71 12 авг 2026 в 15:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 06.08.2026 - 11:06)
Дальше не читал ибо с математикой у ТС проблемы

Программист

Nansen71 12 авг 2026 в 15:03
1
Цитата (Gavnishko @ 12.08.2026 - 14:48)
Что-то тут не сходится. Сперва "помощь матери с выплачиванием кредита за автомобиль", а потом "у нее достаточно обеспеченные родители, которые ей подбрасывают деньги".

Похоже, в семье, где она выросла, деньги - главное

topor2019 12 авг 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да никак , просто у тебя жена транжира охуевшая а у тебя нету дури ей все это в лицо сказать и ограничить ее принудиткльно в расходах. Она тупо привыкла жить на широкую ногу, но поскольку у женщин галочка " я виновата/ответственна" в мозгу по умолчанию отключена,то винить она будет тебя. Жёсткий разговор,принудительное ограничение выдачи денег. Не нравится ЗАГС там нахуй. Нету там других путей. И потом,ты когда женился ты не видел как она относится к деньгам? Есть другой вариант. Без скандалов. Тихой сапой. Получил зп-купил нас. Получил зп. Починил тачку/стеллаж. А на остальные крутитесь как хотите любезнейшая. Сьют в сапсане. Хуют. Продукты ей блять высоченного качества. Ну пусть с фермы на Алтае блядь выписывает.

евгений1980 12 авг 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (LLITbIPb @ 06.08.2026 - 11:06)
Дальше не читал ибо с математикой у ТС проблемы

Не спорь , он айтишник

Lars575 12 авг 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Читать всё не стал даже, сразу же понятно - ты, лох!

СевероЗапад 12 авг 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LLITbIPb @ 6 авг 2026 в 11:06)
Цитата (GeSolo @ 6 авг 2026 в 10:04)
До рождения ребенка я зарабатывал примерно 75 % а жена - 35 % общего нашего с ней дохода

Дальше не читал ибо с математикой у ТС проблемы cool.gif

Что тут не так с математикой?
146% - 75% -35% = 36% видимо это и есть деньги которые: "При этом она получает деньги на ребёнка и у неё достаточно обеспеченные родители, которые ей подбрасывают деньги."
Автору бы посоветовал отстегивать 25% (из 100%!) своего дохода, остальные тратить на себя или класть на счет своей матери. Банально просто объяснить, что дальше уже благотворительность которая не дает двигатся в сторону развода.
Nansen71 12 авг 2026 в 15:04
0
Цитата (richart @ 12.08.2026 - 14:46)
Она невменяемая что ли у вас, по-русски не понимает, что бюджет не резиновый? Идите к семейному психологу, налаживайте диалог, поговорите с родителями.

Не поможет. Видел таких

Круг 12 авг 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Че то я не понял, а нахрена вам коляска для самолета, если уже 4 года в отпуске не был? Или жена у тебя одна летает по всем этим курортам? Если так, то ты олень с очень большими рогами.

salomon159 12 авг 2026 в 15:05
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (GeSolo @ 06.08.2026 - 11:18)
Я отредактировал проценты, успокойтесь. Вижу, что с арифметикой у всех все в порядке и это повод для гордости

Короче бро у меня аналогичная ситуация была. По итогу развелись. Щас на алиментах сижу.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
176 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 129
167 Пользователей: Olegosya, Lanc, Алкид, ss56, motya, GeSolo, Круг, Gawrila63, Yorik43, Exeye, OliMan, mrrait, TexNik4323, vano48, sngoro, Mitkara, EugeneiuSS, rnk13, chirika, motilev86q, Akitavod, asterrX, Антигон, B1gBoy, JoopTMBlin, ГрафПанталон, Курчатов, Red17, tritoncs, Pijaneiro, ЖеняСпартак, ajax63, OldMaxMan, krot12, Aardman, maxcimus, Wortex, mikha877, spinogruz, dimonFEAT, Гетинакс, PriusMax, vadim4k, Tashir, tenderpain, natasha10v, Kettah, Serg0FF, ЧУМОХОД, pupkin1988, RusCrazyCat, XRenTos, perfekt, Exlam, Skull2020, LePr77, Dito, fleurdelis, atarin, Soon, JLu, OKAvsKAMA3, art1denis, GreeAl, tynblpb, TridjaZapoev, Dixan, kaban1970, MuZzle86, Kirrus590, PPdst, Электрон42, martinremi, Alexxx38, 42900, vostrik18, mega816, АнтохаIT, TilkSiper, shut79, МИИША, YOrick, UFOfan, lemixapp, dymmfox, Rekon71, Tatarik, Onels, SerjikM, VitosN, qpopeJIb, anigma, zdesia, kote666, botlib, ilipin, dirtyfix, addims, borjus, F1l1n, Показать всех »
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх