МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Заключение.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LeprikonUfa 12 авг 2026 в 14:34
Приколист  •  На сайте 3 года
6
Всем привет.
Есть здесь нейрохирурги? Можно обойтись консервативной терапией или пора под нож?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Eskulap 12 авг 2026 в 14:38
F_O_X  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (LeprikonUfa @ 12 авг 2026 в 14:34)
Можно обойтись консервативной терапией

Не попробуешь - не узнаешь.
LaMagra 12 авг 2026 в 14:38
Тетраграмматон  •  На сайте 6 лет
0
Хуево все, держись. Пздуй к невропатологу, а там уже видно будет, будут резать или нет.
Пружинкин 12 авг 2026 в 14:38
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Можно, только если у тебя ноги не отваливаются. Если болит, то только под нож. Я 2 раза оперировался. Первый раз в 16 лет удалили две: l4-l5, l5-s1. Потом в 40. Но там уже вставляли титан.
Первый раз нога правая просто отваливалась и я не мог ходить в школу. Второй раз нога горела в районе бедра. Тянул до последнего, пока на Казанском вокзале не рухнул на землю и не завизжал как поросёнок. Оттуда сразу в больничку.

Это сообщение отредактировал Пружинкин - 12 авг 2026 в 14:41
StiplChez 12 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Может с описанием нужно было сначала к невропатологу, чтоб проверил реакции, а потом к нейрохирургу. Мне сказали пока рано. На ЯП я б точно с этим не пошел

Атскокотстенки 12 авг 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Походу пизда тебе

Sochinskiy 12 авг 2026 в 14:39
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
0
Стеноз какой? У меня был 4мм и вопрос об операции даже не стоял, надо было делать обязательно, иначе там паралич мог через пару месяцев быть. Так что операция это отличный выход.
Slavyan58 12 авг 2026 в 14:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Я не нейрохирург, но у меня ещё больше список в заключении был, ногу за собой ворочил. Тоже говорили срочно операция нужна. Мне посоветовали нейрохирурга, уже дедушка почти, на приём к нему не попадёшь. Кое как нашёл его контакты через знакомых, он меня принял. Сказал так, по всем показаниям операция нужна, но пока ходишь сам, ходи. Вот если парализует, тогда выбора нет, соглашайся на операцию

Медбрат 12 авг 2026 в 14:40
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
-1
У меня так друг умер.

Александр911 12 авг 2026 в 14:40
Шутник  •  На сайте 19 лет
1
Абсолютные показания к экстренной операции ("синдром конского хвоста"):
Нарушение мочеиспускания или дефекации (задержка или недержание).
Онемение в области промежности/ануса ("седловидная анестезия").
Нарастающий парез (слабость в ноге/стопе — например, стопа "шлепает" при ходьбе, невозможно встать на пятку или носок).
Относительные показания к плановой операции:
Выраженный болевой синдром (корешковая боль/ишиас), устойчивый к консервативной терапии в течение 4–8 недель.
Снижение качества жизни, ограничение дистанции ходьбы из-за боли или нейрогенной перемежающейся хромоты.

LeprikonUfa автор 12 авг 2026 в 14:41
0
Цитата (LaMagra @ 12.08.2026 - 14:38)
Хуево все, держись. Пздуй к невропатологу, а там уже видно будет, будут резать или нет.

К геврологу кже поздно. Обострение. 2 недели лежу и колюсь чтобы снять боли. Невролог отправил на госпитализацию в больницу, там не приняли. Сделали обезбол и сказали пиздуй на МРТ. Потом к нейрохирургу. Нейрохирург в больнице глянул МРТ и назначил лечение на 5 дней. Если не поможет, говорит, приезжай в понедельник будем думать про нож. Но к ножу пока я не готов морально.

darmоed 12 авг 2026 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
если полная обтурация, да еще и с относительным стенозом, то можно уже начинать закапываться.
Polyakov 12 авг 2026 в 14:42
0
Сейчас есть много сайтов, где врачи дают советы. Можно бесплатно, можно закинуть 500 р., тогда точно получишь несколько ответов от профи, сравнишь, сделаешь выводы.
Жидомасон 12 авг 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LeprikonUfa @ 12 авг 2026 в 14:34)
Есть здесь нейрохирурги?

Ты реально готов доверится советам абсолютно незнакомых людей? faceoff.gif
LeprikonUfa автор 12 авг 2026 в 14:43
0
Цитата (StiplChez @ 12.08.2026 - 14:39)
Может с описанием нужно было сначала к невропатологу, чтоб проверил реакции, а потом к нейрохирургу. Мне сказали пока рано. На ЯП я б точно с этим не пошел

Все мнения важны)
Уверкн что здесь есть комрады прошедшие черкз это, как отписавшийся выше.

LaMagra 12 авг 2026 в 14:43
1
Цитата (StiplChez @ 12 авг 2026 в 14:39)

Так и написал, правда кто-то заминусил.

6 лет назад спину пересекло, сходил на мрт и потом к невропатологу. Обошлось без операции, но на япе же одни практикующие нейрохирурги, им виднее star.gif
LaMagra 12 авг 2026 в 14:45
0
Цитата (LeprikonUfa @ 12 авг 2026 в 14:41)
Цитата (LaMagra @ 12.08.2026 - 14:38)

К геврологу кже поздно. Обострение. 2 недели лежу и колюсь чтобы снять боли. Невролог отправил на госпитализацию в больницу, там не приняли. Сделали обезбол и сказали пиздуй на МРТ. Потом к нейрохирургу. Нейрохирург в больнице глянул МРТ и назначил лечение на 5 дней. Если не поможет, говорит, приезжай в понедельник будем думать про нож. Но к ножу пока я не готов морально.

У тебя варик есть остаться лежачим или сидячим, нехер думать даже.
MoreMore 12 авг 2026 в 14:45
0
Цитата (StiplChez @ 12 авг 2026 в 14:39)

Нет уж, сразу к нейрохирургам. Мне тоже невропатолог сказал, ну рефлексы конечно так себе, но пока ещё походите. А нейрохирург сразу на стол уложил, вот неделю как выписалась. Но у меня пострашнее цифры, чем у ТС. Одного мрт мало, надо ещё жалобы и симптоматику.
evgen327 12 авг 2026 в 14:45
Пенсионер ЯПлакал  •  На сайте 18 лет
2
На ЯПе что ты хочешь услышать? Некогда объяснять, суй в жопу
Щпрот 12 авг 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Здравствуй болезнь Бехтерева?

Michael76 12 авг 2026 в 14:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
у меня примерно то же самое, но полегче картина. Могу сказать, что либо терпеть либо оперироваться - таблэтки точно не помогут. Наблюдаюсь одновременно в платной по ДМС (Медси) и городской. В платной говорят надо делать, чтобы хуже не стало, в городской говорят, что не надо торопиться.

Это сообщение отредактировал Michael76 - 12 авг 2026 в 14:48
Душелюб 12 авг 2026 в 14:46
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Это ты правильно на ЯП зашел. Тут все нейрохирурги... через одного.
А посещение сайтов врачей с онлайн консультациями - это, конечно, дело вредное. Вдруг там неопытные врачи и мошенники.

https://doctu.ru/consult/nejroxirurg

https://sprosivracha.com/doctors/neirohirurg

Это сообщение отредактировал Душелюб - 12 авг 2026 в 14:47
Detodel 12 авг 2026 в 14:46
Циник  •  На сайте 11 лет
0
копай яму - когда хрустнет ,тогда точный диагноз выдаст хруст в позвоночнике cranky.gif
ooooops 12 авг 2026 в 14:47
0
Да, тут одни нейрохирурги, канеш

MoreMore 12 авг 2026 в 14:47
0
Цитата (LeprikonUfa @ 12 авг 2026 в 14:41)
Нейрохирург в больнице глянул МРТ и назначил лечение на 5 дней. Если не поможет, говорит, приезжай в понедельник будем думать про нож. Но к ножу пока я не готов морально.

Мне ещё РЧД делали, но это так, обезбол глобальный, дожить до масштабной реконструкции не угробив весь ЖКТ обезболами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
57 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
52 Пользователей: Dymoq, ipankratiev, Душелюб, Ody99, Mihey95, LelikSm, Kyzmih2, sadielee, dudenthemoon, П36, Aslop, BadDoggyDog, Сhitatel, MaratMin, madcat82, MoreMore, Hasbro, ВИЛ, mbz, Энергомитрич, litllolit, Detodel, ooooops, тракторист, LeprikonUfa, paulstar, id3337668, КотВсехЯбун, doroff, Розенбаум, Skromnyi, Prostofil, deadfly, tagrai, Унбибий, Slevin28, safron, kair, Murrkin, StiplChez, СпотыкачьЪ, НуТыЧоБлин, Philistine, Rudy67, LogMos, LegalEagle, Frostmourn, niknikto, laukar, kaveg, Samanta, GangAMaNN
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх