МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Заключение.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Щпрот 12 авг 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Медбрат @ 12.08.2026 - 14:40)
У меня так друг умер.

У меня три померли, два от олкоголизма, последний на войне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BASYSMOL 12 авг 2026 в 14:48
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Бабки если есть (2000 - 3000 $). Топай в Минск, там врачи
чудеса делают. Я свою там ремонтировал, но у неё шея была,
тут дэцел попроще. На Киживатого больница находится.
Там целый центр.
MoreMore 12 авг 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Щпрот @ 12 авг 2026 в 14:45)
Здравствуй болезнь Бехтерева?

У него ни разу не она.
Sochinskiy 12 авг 2026 в 14:48
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
0
А что так все боятся операции, ссыкунишки?
Их уже давно делать научились. И делают очень хорошо.
Или по старинке бабку с заговором вызывают и к шарлатанам обращаются? lol.gif
А особо тупые имбецилы еще и к попам ходят, всяким пидарским богам молятся. shum_lol.gif
LaMagra 12 авг 2026 в 14:48
Тетраграмматон  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (MoreMore @ 12 авг 2026 в 14:45)
Цитата (StiplChez @ 12 авг 2026 в 14:39)
Может с описанием нужно было сначала к невропатологу, чтоб проверил реакции, а потом к нейрохирургу. Мне сказали пока рано. На ЯП я б точно с этим не пошел

Нет уж, сразу к нейрохирургам. Мне тоже невропатолог сказал, ну рефлексы конечно так себе, но пока ещё походите. А нейрохирург сразу на стол уложил, вот неделю как выписалась. Но у меня пострашнее цифры, чем у ТС. Одного мрт мало, надо ещё жалобы и симптоматику.

С плеча тоже не стоит рубить, если есть возможность, лучше прокатиться по парочке платных клиник с этим заключением. Сайтам бы лучше не доверял, нынче ии не только в картинках и видосиках процветает.
КотВсехЯбун 12 авг 2026 в 14:50
Кот  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LeprikonUfa @ 12 авг 2026 в 14:41)
Если не поможет, говорит, приезжай в понедельник будем думать про нож. Но к ножу пока я не готов морально.

Если ноги волочите, то плевать на моральную готовность.
Раздумывать надо это когда еще три-четыре километра пройти можете.
Щпрот 12 авг 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MoreMore @ 12.08.2026 - 14:48)
У него ни разу не она.

Вы врач?

ipankratiev 12 авг 2026 в 14:51
абырвалг  •  На сайте 10 лет
0
ТС, ты МРТ по назначению делал или для себя?
Если по назначению - врача бы спросил для начала

Если для себя - сходи к неврологу

Почитал каменты - пропустил
То есть врач настоятельно рекомендует при отсутствии реакции на лечение операцию, а ты залез сюда в надежде, что яп отговорит
Браво

particle 12 авг 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Polyakov @ 12 авг 2026 в 14:42)
Сейчас есть много сайтов, где врачи дают советы.

Русский Медицинский Сервер (РМС)
https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57
Неврология и нейрохирургия

Создай тему и выложи пленки. Описание рентгенолога нах никому не нужны. Опиши жалобы и попроси посмотреть сканы.

РМС единственный русскоязычный медицинский ресурс где консультируют профи со всего мира.
Выздоравливай. Все будет хорошо.

upd
Пример
М, 46. Боли в пояснице, отдача в левую ногу
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=501394

Это сообщение отредактировал particle - 12 авг 2026 в 14:58
Унбибий 12 авг 2026 в 14:51
Юморист  •  На сайте 2 года
0
да скорее всего можно Я не врач, но так участвующий с другой стороны. В общем там такая фигня что надо мышцы накачать и станет все легче. И не просто мышцы, а мышечный корсет так называемый. Вот только, насколько я понял это на всю жизнь Снижаешь темп нагрузок и все возвращается на круги своя. А еще может быть генетическая предрасположенность.
В общем только пробовать и без гарантий результата.
Andrewxyz 12 авг 2026 в 14:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
GPT скинь.
Замкадец 12 авг 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Eskulap @ 12.08.2026 - 14:38)
Не попробуешь - не узнаешь.

С нашими певтами это становится рисково.

LeprikonUfa автор 12 авг 2026 в 14:54
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (MoreMore @ 12.08.2026 - 14:45)
Нет уж, сразу к нейрохирургам. Мне тоже невропатолог сказал, ну рефлексы конечно так себе, но пока ещё походите. А нейрохирург сразу на стол уложил, вот неделю как выписалась. Но у меня пострашнее цифры, чем у ТС. Одного мрт мало, надо ещё жалобы и симптоматику.

Две недели назад начались боли в пояснице слева. Уходящие вниз с онемением ноги и судорожной болью нижней икры. Выписали нпвп+витамины в+ расслабляющее мышци. Проколол 10 дней. На 7 день сделали укол гормональный. Боль снизилась присерно в 2 разв. Пошел к терапевту, он меня срочно отправил к неврологу, тот в больничку. В больничке вкололи обезбол и выписали таблетки. Отправили на МРТ и домой. Сделал МРТ, приехал в больничку- неврогпосмотрел и отправил к нерохирургу. Тот посмотрел и назначил капельницы на 5 дней+ корсет 4 ребра жесткости. Сказал если не отпустит, то приезжай в понедельник будем решать. Но там больница не але, не советуют. Если говорит отпустит, то думай о плановой операции. Но мне посоветовал другой врач пройти курс алопланта( я этому веществу).

Mf26 12 авг 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
ТС.. ну похвально что ты вериш в ЯП настолько.... пей по утрам отвар зверобоя... может и не поможет.. но во всяком случае не повредит.
LeprikonUfa автор 12 авг 2026 в 14:55
0
Цитата (evgen327 @ 12.08.2026 - 14:45)
На ЯПе что ты хочешь услышать? Некогда объяснять, суй в жопу

Что сунуть? Результаты МРТ?

Michael76 12 авг 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (LaMagra @ 12.08.2026 - 14:38)
Хуево все, держись. Пздуй к невропатологу, а там уже видно будет, будут резать или нет.

К геврологу кже поздно. Обострение. 2 недели лежу и колюсь чтобы снять боли. Невролог отправил на госпитализацию в больницу, там не приняли. Сделали обезбол и сказали пиздуй на МРТ. Потом к нейрохирургу. Нейрохирург в больнице глянул МРТ и назначил лечение на 5 дней. Если не поможет, говорит, приезжай в понедельник будем думать про нож. Но к ножу пока я не готов морально.

я когда валялся две недели - обезбол не помогал ни разу. После обострения врач в платке отправил на иглоукалывание, лечебный массаж и физиопроцедуры. Х з это ли помогло или просто время прошло. Вообще невролог сказал - должно пройти от трех до пяти недель. Пока не пройдет - хоть усрись

Это сообщение отредактировал Michael76 - 12 авг 2026 в 14:56
dekokt 12 авг 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И не вздумай идти к "мануальщикам". Убьют нах..й. Ищи остеопата хорошего. Меня подняли после месяца лежки с 4-мя грыжами там же...
rosewell 12 авг 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Унбибий
Я читал про такое, и действительно как занялся регулярной гимнастикой и упражнениями с собственным весом (без фанатизма), прям значительно реже спина стала беспокоить.
Но полагаю, это все на начальных этапах помогает.
Переводя диагноз в аналогию, у ТС там все уже стерто как лысая покрышка у авто, и упражнения будут простите за тафталогию как мертвому припарка.
LeprikonUfa автор 12 авг 2026 в 14:57
0
Цитата (КотВсехЯбун @ 12.08.2026 - 14:50)
Если ноги волочите, то плевать на моральную готовность.
Раздумывать надо это когда еще три-четыре километра пройти можете.

Нога двигается нормально. Было больно ходить, но не волочилась. Сейчас после второй квпельницы почти забегал, в корсете естественно.

BassYA 12 авг 2026 в 14:58
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (LaMagra @ 12.08.2026 - 14:38)
Хуево все, держись. Пздуй к невропатологу, а там уже видно будет, будут резать или нет.

К геврологу кже поздно. Обострение. 2 недели лежу и колюсь чтобы снять боли. Невролог отправил на госпитализацию в больницу, там не приняли. Сделали обезбол и сказали пиздуй на МРТ. Потом к нейрохирургу. Нейрохирург в больнице глянул МРТ и назначил лечение на 5 дней. Если не поможет, говорит, приезжай в понедельник будем думать про нож. Но к ножу пока я не готов морально.

Не тупи. У меня, после ДТП разнесло диски (травматические грыжи) и отломки позвонков на С4-5-6. Слава богу столб не задело, каким-то чудом. Боль адская и нарастает. Снимал только Акупан. В областной спинальной хирургии, послали нахер на приёме. Вышел, на улицу и вызвал СМП, сказал, что если не повезёте, сдохну у вас тут. Привезли и вуаля, и хирурги нашлись и железо, экстренная операция, с титаном, кейджами. Прошло всё удачно. Реабелитацией восстановили полную работоспособность. Хотя прогноз был не более 5-7% на идеальный исход.

Чем дольше тупишь, тем больше проблем потом. Пробивайся в спинальное, всеми правдами и неправдами, никто за тебя ничего делать не будет, забудь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
43 Пользователей: Shuttle36, LeprikonUfa, zankl, СпотыкачьЪ, darmоed, kalocha71, Seva79, semen786, бонизавр, QWS111, sajmonbaks, shaman911, Dymoq, ENDrysp, Душелюб, flaz, chamnigger, andmar2, Fiffon, наидобрейший, Stakhanov18, frants2009, Унбибий, KarabasBarab, agentsnz, wilga11, BassYA, kindakaa, Nett, Politruk400, Aslop, ВИЛ, litllolit, paulstar, id3337668, doroff, Prostofil, Slevin28, kair, StiplChez, НуТыЧоБлин, Philistine, LogMos
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх