Про "совок" и бабло.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МаркПатриций 13 апр. 2026 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (izhmurt @ 13 апр. 2026 г. в 16:50)
1924 год- население СССР ≈140млн, 1941 ≈195млн.
2026 год, 30 лет прорывов- менее 140 млн....

ловко ты население СССР и Российской Федерации передёрнул
МаркПатриций 13 апр. 2026 г. в 16:56
1
Цитата (sskirillss @ 13 апр. 2026 г. в 16:54)
Цитата (ghabka @ 13 апр. 2026 г. в 16:46)
Цитата (ChaosKnight @ 13.04.2026 - 10:49)
вы сч ем не согласны?

кстати, только в советсвое время я и ел черную икру. сейчас она недосягаема.

Аналогично. В сезон зернистую, просто так, на завтрак, в несезон паюсную. Вторую не очень любила, к зубам прилипала. Сейчас за такие деньжищи... Лучше красную

Из воспоминаний детства: 3 литровая банка черной икры на столе . Погуглил сколько стоит сейчас, вышло от 45 тыс, до 150 тыс. В литре 1,1 кг. Получается от 200 тыс, до 500 просто стояло на столе.

в Российской Империи икра была ещё дешевле

и под понятием "икра" подразумевалась только осетровая, красную тогда и не считали за икру

то есть было гораздо лучше, чем при советах
Badenser 13 апр. 2026 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (МаркПатриций @ 13 апр. 2026 г. в 16:56)
вы сч ем не согласны?

Аналогично. В сезон зернистую, просто так, на завтрак, в несезон паюсную. Вторую не очень любила, к зубам прилипала. Сейчас за такие деньжищи... Лучше красную

Из воспоминаний детства: 3 литровая банка черной икры на столе . Погуглил сколько стоит сейчас, вышло от 45 тыс, до 150 тыс. В литре 1,1 кг. Получается от 200 тыс, до 500 просто стояло на столе.

и под понятием "икра" подразумевалась только осетровая, красную тогда и не считали за икру

Ага и крестьяне ею удобряли огороды.. Давай ещё сказок в студию.
Задунайский 13 апр. 2026 г. в 17:00
Смотрящий за утками  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (Mimoxod @ 13 апр. 2026 г. в 04:16)
Все знакомые (кроме конторских) 60-x годов положительно отзываются
Да о чем говорить, тогда города реально росли на глазах, а теперь только ямы на дорогах растут

города росли за счёт деревень! Теперь имеем Мираторг, блять
KsandrPRO 13 апр. 2026 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я 82-го года. Детство было замечательным. Да, может не все могли себе позволить, и игрушек у меня было не столько, сколько сейчас у моих сыновей.
Но жили вполне себе нормально.
Отцу - рядовому крановщику на предприятии - дали бесплатно двухкомнатную квартиру в свеже-построенном доме. После развала СССР мы ее приватизировали.
В общем у меня лично о последних годах существования СССР только положительные эмоции. И даже еще лет пять после развала по инерции жили, как при СССР. Потом уже хуже стало.
МаркПатриций 13 апр. 2026 г. в 17:15
-3
Цитата (KsandrPRO @ 13 апр. 2026 г. в 17:13)
Я 82-го года. Детство было замечательным. Да, может не все могли себе позволить, и игрушек у меня было не столько, сколько сейчас у моих сыновей.
Отцу - рядовому крановщику на предприятии - дали бесплатно двухкомнатную квартиру в свеже-построенном доме. После развала СССР мы ее приватизировали.
В общем у меня лично о последних годах существования СССР только положительные эмоции. И даже еще лет пять после развала по инерции жили, как при СССР. Потом уже хуже стало.

напомню, что квартиру вам подарил в собственность капитализм, а не добрый советы

приватизировали и стали частными собственниками
до этого квартира вашей не была

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 13 апр. 2026 г. в 17:16
Silver867 13 апр. 2026 г. в 17:18
-1
Цитата (ChaosKnight @ 13 апр. 2026 г. в 13:58)
трубы, по которым течет ваше говноиз ваших домов - построено при СССР. электричество которое вырабатывается и ты им пользуешся - производится на ГЭС построенной при СССР. ДК, в который ходят ващи дети - построены при СССР. дороги, мосты. ж/д дороги, вокзалы, аэропорты.новые города. АЛЛО, очнитесь. хаят они.

а что дала соврмененая РФ? перечислите .

1. кап. ремонт
2. платная медицина

Пользуйся бесплатной, как в СССР.
свинка 13 апр. 2026 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Badenser @ 13 апр. 2026 г. в 16:58)
Цитата (МаркПатриций @ 13 апр. 2026 г. в 16:56)
вы сч ем не согласны?

Ага и крестьяне ею удобряли огороды.. Давай ещё сказок в студию.

Ну в чём-то он действительно прав. В РИ мало кто ел мясо даже по праздникам, и хлеба не вдоволь. А вот рыбы сколько поймаешь, если есть где. Покупать её никто естественно не стал бы. Разве что в немногочисленных городах.
Silver867 13 апр. 2026 г. в 17:18
0
Цитата (kven @ 13 апр. 2026 г. в 14:42)
Бесплатно в СССР ничего не давали. Вам просто недоплачивали зарплату, с части этих недоплат и выдавали квартиру.

Или не выдавали, если по нормам не положено, комнаты в коммуналке и так хватает.
Silver867 13 апр. 2026 г. в 17:21
-1
Цитата (macgugo @ 13 апр. 2026 г. в 14:13)
Цитата (МихайловДС @ 13 апр. 2026 г. в 04:17)
Также стоит помнить что уровень жизни ещё и от республик зависел. Всякие проебалты очень не плохо кормились с союзного бюджета, а сколько южан на подсосе у РСФСР висело?!
Вот и получается что самая нагрузка лежала на простых русских. Но сливочки с нас снимали всё же в целом ради других народов (та же Куба), а не ради короткого списка близких друзей одной национальности...

Правильнее будет считать что при союзе жилось не лучше и не хуже. Жилось иначе.

Только одного аспекта в принципе (!) достаточно, чтобы судить, лучше жилось при Союзе или нет - отношение к старикам.

Отношение к старикам прекрасно демонстрировала колхозная пенсия в 12 рублей.
свинка 13 апр. 2026 г. в 17:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (МаркПатриций @ 13 апр. 2026 г. в 17:15)
напомню, что квартиру вам подарил в собственность капитализм, а не добрый советы

Закон
Российской Советской Федеративной Социалистической Республики
О приватизации жилищного фонда в РСФСР[1]

Настоящий Закон устанавливает основные принципы осуществления приватизации государственного и муниципального жилищного фонда на территории РСФСР, определяет правовые, социальные и экономические основы преобразования отношений собственности на жильё.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0...68qpim716322020
Так что начали раздавать квартиры в собственность ещё при советах. Не успели
Silver867 13 апр. 2026 г. в 17:25
-1
Цитата (sskirillss @ 13 апр. 2026 г. в 15:00)
Цитата (МаркПатриций @ 13 апр. 2026 г. в 14:53)
Цитата (kven @ 13 апр. 2026 г. в 14:42)
Бесплатно в СССР ничего не давали. Вам просто недоплачивали зарплату, с части этих недоплат и выдавали квартиру.

причём в хер пойми где - выбрать ты не мог ни планировку, ни локацию, ни окружение - дали в доме с вечно пьяными пролетариями - все поколения будешь жить в этом говне

сейчас ты сам можешь купить по собственному выбору что хочешь

Марк, ты постоянно эту хрень постишь. Поменял бы слегка, что ли. Выбирать ты планировку, локацию и окружение мог и раньше.

Ты и способ знаешь?
Silver867 13 апр. 2026 г. в 17:25
-1
Цитата (свинка @ 13 апр. 2026 г. в 17:24)

Закон
Российской Советской Федеративной Социалистической Республики
О приватизации жилищного фонда в РСФСР[1]

Настоящий Закон устанавливает основные принципы осуществления приватизации государственного и муниципального жилищного фонда на территории РСФСР, определяет правовые, социальные и экономические основы преобразования отношений собственности на жильё.
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%97%D0%B0...68qpim716322020
Так что начали раздавать квартиры в собственность ещё при советах. Не успели

Этот закон не работал в СССР, много раз уже объясняли.
Оформить в собственность по нему можно было только выплаченный ЖСК.
Silver867 13 апр. 2026 г. в 17:27
-1
Цитата (Uncle63 @ 13 апр. 2026 г. в 16:09)
Цитата (Silver867 @ 13.04.2026 - 12:53)
Это где это так быстро двигалась очередь?

Наша контора сама строила двенадцати этажный дом. Было такое министерство мелиорации. Мы к нему относились.

И где этот дом строили, неужели в Москве?
Silver867 13 апр. 2026 г. в 17:30
-1
Цитата (bigfacker @ 13 апр. 2026 г. в 16:35)
За первую пятилетку Советской власти построено 1500 заводов.

Да, типа таких:

"Мы немедленно вышли на Руставский завод в Грузии по производству аммиачной селитры и на Воскресенский комбинат по производству кормовых фосфатов. Ни тот, ни другой свою продукцию никуда не экспортировали по вполне понятным причинам. К примеру, так называемые кормовые фосфаты содержали обыкновенный мышьяк. И если бы какая-нибудь корова их нечаянно съела, то немедленно бы отравилась. Кому они предназначались в корм, никто не понимал: ни производители, ни потребители.

До сих пор удивляюсь: куда эти заводы сбывали свои удобрения? Скорее всего, их зарывали в землю где-то неподалеку… А завод продолжал работу, так как увольнять людей строго запрещалось, заработную плату выдавали централизованно, вне зависимости от качества продукции и прибыли".
https://iknigi.net/avtor-artem-tarasov/3396...ead/page-9.html
Мордованин 13 апр. 2026 г. в 17:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Союз застал совсем немного,ребенком. Я 1980 года рождения. Из хорошего,что помню - это моё детство! Сейчас будучи взрослым человеком понимаю,что было тогда очень...не очень. Помню пустые полки в магазинах. Помню ебенячие очереди,когда в магазы что нибудь привозили,причем похуй что,народ стоял. Помню детские лагеря(наверное бесплатные) с настолько хуёвой жрачкой в столовых,что до сих пор те запахи помню. Школьную форму помню. Пальто которое мне на зиму купили,невероятно уёбищное,тяжелое и неудобное,собственно,как и вся остальная одежда и обувь. Другого просто не было! И даже это ещё надо было достать. Пустой по нынешним меркам холодильник помню. Колбаса была редкостью. Вот и что из этого моему поколению в союзе должно было нравиться? Правильно - детство! Вот и все старпёры,которые на ЯПе времена союза почитают с придыханием и ругают нынешнее время - они помнят свою молодость,а не союз!!! Хуй стоял и девки давали,а остальное просто затёрлось в памяти со временем и теперь не выглядит убого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Uncle63 13 апр. 2026 г. в 17:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Silver867 @ 13.04.2026 - 17:27)
И где этот дом строили, неужели в Москве?

Ставрополь

Biomasssa 13 апр. 2026 г. в 18:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Botya666 @ 13.04.2026 - 04:39)
Мама СССР ненавидит. Отчим нейтрален. Я же отношусь как к неудавшемуся эксперименту, который в принципе не мог удаться, но на бумаге выглядел красиво.

Я так понимаю по СССР тоскуют те, кто сегодня "низшее звено". Неравенство в СССР было, но оно было хорошо спрятано, а сейчас оно на виду, вот и вызывает определенное недовольство.

Да пусть тоскуют тамщемто, но в этой тоске сквозит желание антигуманный экспериментик повторить, а вот тут я думаю даже самые аполитичные полезут на баррикаду ибо как то привыкли приходить в условный Ашан и за час набирать все что им нужно на неделю, без знакомств, очередей и обхода десятков пустых точек.

KsandrPRO 13 апр. 2026 г. в 18:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (KsandrPRO @ 13 апр. 2026 г. в 17:13)

Да и хер бы с ней. Вон у жены у родителей квартира не приватизированная. Но из нее никого не выселяют до сих пор. Т.е. пока они там прописаны, то она за ними и числится.
В СССР давали жилье не для того, чтобы отобрать, а чтобы люди жили.
А в капитализме могут даже ваше личное отобрать при желании.
Периндоприл 13 апр. 2026 г. в 18:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (bigfacker @ 13 апр. 2026 г. в 15:35)
За первую пятилетку Советской власти построено 1500 заводов.
Горьковский автозавод ГАЗ построили за 2,5 года.
Самолеты за пятилетку выпускали 5-10 тысяч штук.

Тупой совкодротский агит-высер с первых слов.
1. За какую в жопу "первую пятилетку советской власти"? 1918-1923?
2. "Горьковский автозавод американцы построили за 2,5 года" - вот так ты наверное хотел сказать?
3. Самолёты выпускали большими количествами. Факт. Довольно говённые самолёты, надо сказать. С лицензионными копиями буржуйских движков. В абсолютной подавляющей массе - военные.
И толку от них оказалось - почти ноль.
Периндоприл 13 апр. 2026 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ghabka @ 13 апр. 2026 г. в 15:46)
вы сч ем не согласны?

Папаня или дед браконьерили? cool.gif
VicBeard 13 апр. 2026 г. в 18:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Silver867 @ 13 апр. 2026 г. в 17:21)
Отношение к старикам прекрасно демонстрировала колхозная пенсия в 12 рублей.

Вот сейчас совсем другое дело! gigi.gif

Про "совок" и бабло.
N1M 13 апр. 2026 г. в 18:44
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (OlegKorney68 @ 13.04.2026 - 04:32)
Урежь осетра. В техникуме стипендия была 75 р., в вузе 40 р

В техникуме стипендия была 30 руб. Я 69го и учился в технаре. Правда в железнодорожном, но вряд-ли в других было иначе

Петрович34 13 апр. 2026 г. в 18:50
0
Цитата (Dypachok @ 13 апр. 2026 г. в 04:20)
Отец 69ого, студентом стипендию получал 150р, на практике полставки платили(вроде где-то 150р). Простой парень из деревни, учился на сварщика. Сколько там сейчас стипендия?

Тут выше чел что-то про какой-то временный паспорт для деревенских заливает. Как батя ускребся? gigi.gif?
Шучу, я сам 6стидесятник. rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18028
11 Пользователей: november1975, Castiron, VicBeard, N1M, Петрович34, sergeywolk, amg999, tamagochi126, s2lir, k733xy, DrunkMard
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх