Когда и при каких обстоятельствах Вы поняли, что СССР приходит п@здец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
5.10.2025 - 15:49
-1
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (Philllove @ 5.10.2025 - 15:17)
Цитата (nomaduss @ 5.10.2025 - 14:29)
Цитата (Philllove @ 05.10.2025 - 03:34)
Да вот прям сейчас и понял, что России придёт такой же пиздец! )

Обязательно придет, если безумный дед, и дальше продолжит разрушать страну

СССР 70 лет продержался, РФ и половины не протянет, не смотря на своё величие, рывки и прорывы! )

всё может быть.
Да и стартовые позиции, были как бы разные.
Одно дело наследоваться от империи, а другое, от совка, который всё просрал

[^]
BadBoy55
2

Приколист

Цитата (Renert @ 5.10.2025 - 14:55)
Цитата (sauron01 @ 5.10.2025 - 12:50)
Цитата (mnr1 @ 5.10.2025 - 04:08)
Цитата (Hedge2017 @ 5.10.2025 - 08:03)
Столько тоскующих по ссср, каждый день темы. Сколько про него слышу, не понимаю что было хорошего. Очереди, талоны, железный занавес, отсутствие нормальных потребительских товаров?
Я не «олд», но это не страна- а трудовой лагерь был в континентальных масштабах, и сама идея была провальная изначально.
И чем всем ностальгирующим не жилось в период, скажем, 2000-2015? Неужели это время было хуже совка?

Жилье купи себе и детям. Образование им дай. На пенсию проживи. Потом уже сравнивай.

Работаю всю жизнь строителем (отделка, плитка, электрика и т д). Зарабатываю в Смоленске 100-130 к в месяц, жена получает 60 к, двое детей, квартира трёшка своя, ипотеку брали в 13 году, давно выплачена, сейчас старшая дочь на последнем курсе вуза, платно. Нам на всё хватает в принципе. Дома всё есть, отдыхать каждое лето в Турцию. При совке я б спился нахер. У меня родители там прожили всю жизнь и не нажили нихуя кроме хрущобы на окраине города и мне в юности ничем помочь не могли. А я дочери с жильём помогу, главное чтоб доучилась и начала работать

моим родителям их родители (мои бабушки и дедушки с обеих сторон) на свадьбу подарили 4-х комнатную кооперативную квартиру. Родители отца - инженеры, родители мамы - отец строитель, мать на каком-то мясном заводе работала. Что они делали не так в СССР, раз могли такие вещи себе позволить?

Всё так делали, отец строитель, а мать на мясокомбинате. Только в СССР не все были строителями и работали на мясокобинате.

[^]
БелкЛетяг
8

Приколист

Цитата (Meganom @ 5.10.2025 - 15:34)
Цитата (Периндоприл @ 5.10.2025 - 14:57)
...
Совканутым долбоёбам бесполезно что-то рассказывать из реальной жизни. Они только в свои паскудные агитки верят.

Потому что эту "реальную жизнь" придумали и начали пропагандировать в конце 80х. Но либеральные долбоёбы продолжают в свои паскудные агитки верить.
Было и хорошее и плохое. Но такого дерьма как сейчас в СССР и близко не было.

п.с. и насчёт дефицита.
В теме про бензин тут на ЯПе вчера прочитал, какая замечательная штука - дефицит. Раньше заправлялся по 60 и возмущался, а сейчас лью по 80 и счастлив. gigi.gif

Придумали? lol.gif Я в городе-миллионнике за сраной солью в очереди стоял, а ты мне здесь будешь рассказывать про "придумали"?
Всё просто - такие как ты любят не СССР, а себя, в нем молодого. Потому что хуй стоял и девки любили. А на то, что жрать было нечего, молодому студенту было насрать, обходился килькой в томате за 33 копейки.
Ну давай, предложи нынешнему молодому пожить на кильке, верни СССР.

[^]
EVM
5.10.2025 - 15:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Honunok @ 5.10.2025 - 12:41)
Цитата (Периндоприл @ 5.10.2025 - 12:25)
Цитата (Meganom @ 5.10.2025 - 09:37)
Цитата (Silver867 @ 5.10.2025 - 10:06)
...
То есть Советский Союз не выдержал доклада о том, о чем все и так знали?
Крепкое было государство, однако. cool.gif

Легендарные ныне "сталинские репрессии" прошлись по партийной верхушке. Сам народ они слабо затронули. Если кто и попадал по оговору, был высокий шанс на оправдание. Это сейчас процент оправдательных в сотых долях процента измеряется. Наверное потому что сейчас правоохранители безупречно работают и никогда не ошибаются. pray.gif

Чушь собачья. Количество заслуженно попавших под каток собственной системы управленцев, не превышало пятой части. остальные 80% - просто пристёгнутые для массовости случайные люди.

прямо случайно, вот взяли на улице и грохнули?
а ничего что тогда тоже были законы,не выполняешь будб добр отвечать

была тема, там мужик выступал и агитировал против советов, его предупридили уволили с колхоза, поступил в совхоз и опять начал , в итоге грохнули

Давай уж, не сдерживай себя, цитируй "старшего помощника прокурора Ленинградской области Владимира Старцева". popcorn.gif

Honunok, ты же не дурак и вроде образован.
Неужели твою неглупую голову никогда не посещала мысль, что с государством, которое преследует и убивает десятки тысяч своих же граждан - колхозников, конюхов, библиотекарей и т.д., что-то не так?
Что такое государство попросту больное и ничего хорошего с ним в итоге не будет?

Когда и при каких обстоятельствах Вы поняли, что СССР приходит п@здец

[^]
Утомленный
5.10.2025 - 15:52
1

Юморист

Цитата (Meganom @ 5.10.2025 - 15:26)
Цитата (EVM @ 5.10.2025 - 10:57)
...
Открывай списки репрессированных, смотри, сколько там народа, простого, не из партийной верхушки.
Вот например, репрессированные Саратовской области:
http://old.memo.ru/memory/saratov/index.htm
Колхозник,
Зав избой-читальней,
Колхозница,
Конюх,
Колхозник,
Продавец в районном трансторгпите,
Настройщик завода аккумуляторов.
Это подряд, без всякой выборки.

Окстись нести хуйню о том, как репрессии прошлись только по партийной верхушке.

И что? Все преступники перестали воровать убивать насиловать и начали бороться с властью? Возьмите сейчас списки осуждённых и начинайте возмущаться. Можете вспомнить ещё "расстрелянный съезд", который часто упоминали в начале 90х, а сейчас перестали. Может, потому что число поклонников Сталина только увеличилось бы?
Кроме этого любая власть защищает себя, не исключая нынешнюю. Да, расстрелы сейчас не так популярны, но тогда и время другое было.

не, ты не путай уголовников - социально близких с политическими. вон посмотри сейчас списки агентов инны. кто то из там находящихся профессиональным уголовником является? а репрессии по 58ст. были

Это сообщение отредактировал Утомленный - 5.10.2025 - 15:52

[^]
GEECK
5.10.2025 - 15:56
1

Ярила

Конец Союза, всё по талонам, даже на мыло талоны. Путч в Москве. Разброд и шатания на окраинах, у нас на улице в частном секторе появляются первые армяне, побежавшие от войны за Карабах. Все прибалтики, Украины и прочие быстро отваливаются. Однажды вечером Горбач выступает в программе Время с обращением и складывает с себя полномочия. Мне шесть лет. В наших краях по инерции дух Союза сохранялся пару лет. Родителям дали квартиру в 1992-м, школьную форму отменили на пол года позже, на фото первого класса 1992 года, ещё все в советской школьной форме. Заводы по инерции работают ещё лет пять, строят жилье, дают его рабочим (но не просто так, а в обмен на ваучеры или акции завода). Сейчас в данной ситуации, всё это видится как величайшее преступление, всё зря. С 2022 года, это стало понятно без вариантов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bary4
5.10.2025 - 15:57
2

Созерцатель

После аварии на ЧАЭС и посадки Руста на Красной площади.

[^]
bynthtc
5.10.2025 - 16:01
-4

Ярила

Цитата (SlepoyPyu @ 5.10.2025 - 15:01)
Цитата (bynthtc @ 5.10.2025 - 14:26)
Цитата (SlepoyPyu @ 5.10.2025 - 14:07)
Цитата (Evpatii1200 @ 5.10.2025 - 12:23)
Цитата (WhiskIn @ 5.10.2025 - 03:19)
А я понял, когда стали вводить талоны на всё подряд.

Талоны на все подряд стали вводить когда СССР уже развалился..это было в начале 90х!

Расскажи это жителям Челябинской области в 1980-м году. Их ещё и отоварить сложно было. Масло сливочное 200 грамм, мясопродукты 300 грамм на человека в месяц

А где можно глянуть как выглядели ваши талоны? Что-то всё за 1991-92 гг. в продаже на онлайн-маркетах. Вы можете озолотиться со своими раритетами, если не лукавите. cool.gif Дайте хоть краем глаза глянуть, порадуйте коллекционеров. cool.gif

Ну сорри, сканера тогда не было, фотоаппарата у деда тоже, а оставить на память или остаться без масла, выбор очевиден. Хочешь гугли. Г. Кыштым 1980-1982, потом я уехал. С 85-го талон на две бутылки водки в месяц на взрослого.

Ну вот cry.gif Опять облом, опять граната не той системы оказалась. Бум искать дальше. Некоторые вон не ленятся в графических редакторах талоны шлепать. blin.gif
Но такие "блины" на продажу не выставишь, будешь изгнан с аукциона как Ося Бендер и Киса Воробьянинов shum_lol.gif

[^]
av74
5.10.2025 - 16:02
2

Ярила

Интересно когда путинизму пизда настанет тоже много местных аналитиков будут говорить кто в 2003 году это понял с дела ЮКОСа, кто с рокировочки, кто-то болотной, кто-то с Крыма, кто-то с Навального, кто-то с СВО и т.д. а по факту причин то уже дохрена, но мы может и не доживём до этого.

[^]
EVM
5.10.2025 - 16:02
5

Ярила

Цитата (Meganom @ 5.10.2025 - 15:26)
Цитата (EVM @ 5.10.2025 - 10:57)
...
Открывай списки репрессированных, смотри, сколько там народа, простого, не из партийной верхушки.
Вот например, репрессированные Саратовской области:
http://old.memo.ru/memory/saratov/index.htm
Колхозник,
Зав избой-читальней,
Колхозница,
Конюх,
Колхозник,
Продавец в районном трансторгпите,
Настройщик завода аккумуляторов.
Это подряд, без всякой выборки.

Окстись нести хуйню о том, как репрессии прошлись только по партийной верхушке.

И что?

Едрить ты людоед. niger.gif

Цитата
Все преступники перестали воровать убивать насиловать и начали бороться с властью?

Ты до сих пор не понял.
Что эти десятки, сотни тысяч уничтоженных советской властью колхозников, конюхов, библиотекарей не воровали, не убивали и с властью не боролись.
Этих людей государство, которое ты так воспеваешь, убило по разнарядке.
Считай, просто так.
Тебя бы шлёпнули просто потому, что так надо - как тебе идейка?

Цитата
Возьмите сейчас списки осуждённых и начинайте возмущаться. Можете вспомнить ещё "расстрелянный съезд", который часто упоминали в начале 90х, а сейчас перестали. Может, потому что число поклонников Сталина только увеличилось бы?
Кроме этого любая власть защищает себя, не исключая нынешнюю. Да, расстрелы сейчас не так популярны, но тогда и время другое было.

Нет. Репрессии устраивает и занимается массовыми убийствами не любая власть, а тирания.

[^]
vell20197
5.10.2025 - 16:05
0

Ебись оно трехратным проебом

Мне кажется с Чернобыля начался невозвратный пиздец

[^]
Андрей1956
5.10.2025 - 16:06
0

Ярила

Конца СССР совсем не предвидеть. Казалось, что все постепенно реформируется. То, что Прибалтика отчалит стало ясно уже в конце 80-х. Но Союз бы мог и без него существовать.

[^]
БелкЛетяг
5.10.2025 - 16:07
3

Приколист

Цитата (av74 @ 5.10.2025 - 16:02)
Интересно когда путинизму пизда настанет тоже много местных аналитиков будут говорить кто в 2003 году это понял с дела ЮКОСа, кто с рокировочки, кто-то болотной, кто-то с Крыма, кто-то с Навального, кто-то с СВО и т.д. а по факту причин то уже дохрена, но мы может и не доживём до этого.

Не дождутся. Я доживу, я еще за шеи путиноидов подержаться хочу.

[^]
jkl2002
5.10.2025 - 16:07
-4

Ярила

Мерзкая эта история, народ её не поддерживал. Только фарца, жулики, тунеядцы и прочая паразитическая накипь.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 5.10.2025 - 16:28

[^]
Anderlecht
5.10.2025 - 16:08
0

Дракон-Комодо

Цитата (Андрей1956 @ 5.10.2025 - 16:06)
Конца СССР совсем не предвидеть. Казалось, что все постепенно реформируется. То, что Прибалтика отчалит стало ясно уже в конце 80-х. Но Союз бы мог и без него существовать.

А элитам в республиках это нафига было нужно?

[^]
Периндоприл
5.10.2025 - 16:08
0

Ярила

Цитата (lovecc11 @ 5.10.2025 - 14:02)
Цитата (Периндоприл @ 5.10.2025 - 14:55)
Цитата (ЖелезныйЛис @ 5.10.2025 - 12:51)
С приходом Горбача с его мЫшлением и вводом талонов.

Талоны - Бровастый.
Горбачёв - лишь славный продолжатель традиций совка и последний борец за него.

Да, он был именно борец ЗА него. Хотя бы уже потому, что он был его президентом и не хотел лишаться этой должности.

А не как многие тут думают, что Горбачёв был инициатором развала.

Так точно. И именно за тот самый СССР. С руководящей ролью КПСС. С несменяемостью вождя. С практически неизменной номенклатурной системой.
Потому и все попытки реформирования были исключительно косметическими и не могли дать ничего, кроме дальнейшего нарастания проблем.

[^]
Kakvse
5.10.2025 - 16:11
2

Ярила

Цитата
и возле нее была гора вонючего мусора возле контейнеров, мусор валялся вокруг контейнеров, целая свалка.
на моей памяти мусор всегда валялся вокруг баков. убирали его только в день ленинского субботника в апреле. да и так, любая ямка была мусором заполнена.

[^]
Периндоприл
5.10.2025 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Philllove @ 5.10.2025 - 14:17)

СССР 70 лет продержался, РФ и половины не протянет, не смотря на своё величие, рывки и прорывы! )

Современная РФ - это последний акт агонии СССР. Который закончится развалом уже самой РФ. И - вероятнее всего - полнейшим беспределом по делёжке развалин страны.

[^]
Onzdeslishny
5.10.2025 - 16:13
1

Юморист

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 05.10.2025 - 05:15)
Союз начал разваливаться с отделением проебалтов. Причём, этот процесс даже с радостью восприняли, и пресса эту радость подогревала: вот, отвалились нахлебники, не надо будет кормить! Большинство надеялось, что вот сейчас еще азиатские ханства с закавказскими княжествами отвалятся - и без этого балласта оставшиеся в союзе Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан резко рванут... А оно вона как получилось...
Когда мне начинают говорить про неожиданность развала - это ложь. С марта 1990 года (девяностого, Карл!!!) процесс пошёл и был более чем очевиден. Не верили в полный крах - да. Видели, знали, что всё к тому идёт - определенно.

Хм, интересный взгляд. Получается, что главной скрепой, удерживающей Союз от развала были прибалты. Наверное в этом что-то есть.

[^]
Периндоприл
5.10.2025 - 16:15
2

Ярила

Цитата (maxel @ 5.10.2025 - 14:29)
Когда по радио объявили о беловежском соглашении. И даже тогда не мог понять, какого хрена большая страна решила добровольно развалиться?

К моменту Беловежского Соглашения, СССР уже прекратил своё существование де-факто. Надо было лишь поставить точку де-юре.

[^]
Anderlecht
5.10.2025 - 16:18
1

Дракон-Комодо

Цитата (Периндоприл @ 5.10.2025 - 16:12)

Современная РФ - это последний акт агонии СССР. Который закончится развалом уже самой РФ. И - вероятнее всего - полнейшим беспределом по делёжке развалин страны.

Спасибо дедушка Ленин, за такое наследие.

[^]
Audiophile
5.10.2025 - 16:20
5

Хохмач

Цитата (Tamagotchi @ 5.10.2025 - 04:42)
Мне было тогда мало лет. Но напряг у взрослых чувствовался. Я тогда не понимал, что моя Великая Родина расколется. Март 91-го. А результаты референдума, вытрут с подошвы о коврик. Все долги взяла на себя Россия. И по этому, был писец в 90-х. Не кто не мешал республикам жить самостоятельно. Не смогли. А у нас получилось.
Если живёшь в говне, не надо там обустраиваться. Вылезать пора. Моя страна смогла. А республики стали ощущать это с года 2010-го, пока всё не проели. Извините, мог и матом.
Можно минусить! Моя любимая страна, моя история. Переживу.

Классический высер от эталонного дуралея, не способного если и не запомнить, то хотя бы погуглить на предмет того, как "три сестрицы" - Россия, Украина и Беларуссия фактически и решили судьбу Союза...
Далее высер продолжается на тему, дескать Россия взяла на себя долги СССР. Ок, взяла. Но также взяла на себя и активы СССР, заграничные и внутренние, которые оказались на её территории. Стоимость ядерного оружия кто-нибудь представояет? А ведь по сути оно принадлежало всем 15 республикам, а оказалось только у России? Это как очевидный пример, а таковых много.
Ну и вершиной высера звучит, дескать, Россия смогла, а остальные республики не смогли и всё просрали-проели. Да, бля, есть же интернет, в конце-концов. Ну блядь вбей в поиск про Казахстан, про Узбекистан, про Азербайджан, про страны Прибалтики, ну не можешь буквы читать, хотя бы картинки посмотри! Видеороликов полно! Не надо судить только по мигрантам, мигранты это те, кто у себя не смог устроиться по всяким причинам, в том числе и криминальным.

Теперь отвечая на вопрос темы.
О том что СССР приходит конец я понял, когда случилась вражда между двумя союзными республиками. Потому что одним из главных столпов СССР была "дружба народов" - взял в кавычки, т.к. это оказалось чуть ли не самым большим пшиком СССР, как показало время.
Да, ещё до этого уже возникли некоторые предпосылки: дефицит всего и вся и продукты по талонам, но в тоже время перестройка и кооперативы с джинсами и жвачкой, как некая интервенция запада в соцстрой. Но всё это было не самое разрушительное.
А начало конца случилось когда Армения позарилась на Карабах, Азербайджан на выпад ответил, пошли взаимные оскорбления, митинги, далее беженцы из Армении в Азербайджан, а в Баку начались погормы армян и проч. А власть показала беспомощность и не смогла, а может не захотела, препятствовать этим событиям.
В общем, считаю что развал СССР начался с конфликта Армения - Азербайджан.
И, очень плохим для России признаком явлется нынешняя НЕдружба народов, населяющих федерацию, все ненавидят всех, и хорошим это закончиться не может.

Это сообщение отредактировал Audiophile - 5.10.2025 - 16:25

[^]
Аластерко
0

Балагур

Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 5.10.2025 - 03:17)
А у вас в глухом казахстанском селе как ходили верблюды по степи, так и ходят до сих пор.

Знаем, как там люди живут, смотрели "Бората"

[^]
EVM
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 5.10.2025 - 16:12)

> Современная РФ - это последний акт агонии СССР.

Российской империи.
У которой давно уже нет ни Финляндии, ни Польши.
Треть века нет Прибалтики.
И уже никогда не будет Украины.

Белоруссия/Беларусь, как только избавится от "батьки" (это случится рано или поздно), отчалит от остатков РИ тоже.

[^]
Утомленный
5.10.2025 - 16:21
1

Юморист

Цитата (bynthtc @ 5.10.2025 - 16:01)
Цитата (SlepoyPyu @ 5.10.2025 - 15:01)
Цитата (bynthtc @ 5.10.2025 - 14:26)
Цитата (SlepoyPyu @ 5.10.2025 - 14:07)
Цитата (Evpatii1200 @ 5.10.2025 - 12:23)
Цитата (WhiskIn @ 5.10.2025 - 03:19)
А я понял, когда стали вводить талоны на всё подряд.

Талоны на все подряд стали вводить когда СССР уже развалился..это было в начале 90х!

Расскажи это жителям Челябинской области в 1980-м году. Их ещё и отоварить сложно было. Масло сливочное 200 грамм, мясопродукты 300 грамм на человека в месяц

А где можно глянуть как выглядели ваши талоны? Что-то всё за 1991-92 гг. в продаже на онлайн-маркетах. Вы можете озолотиться со своими раритетами, если не лукавите. cool.gif Дайте хоть краем глаза глянуть, порадуйте коллекционеров. cool.gif

Ну сорри, сканера тогда не было, фотоаппарата у деда тоже, а оставить на память или остаться без масла, выбор очевиден. Хочешь гугли. Г. Кыштым 1980-1982, потом я уехал. С 85-го талон на две бутылки водки в месяц на взрослого.

Ну вот cry.gif Опять облом, опять граната не той системы оказалась. Бум искать дальше. Некоторые вон не ленятся в графических редакторах талоны шлепать. blin.gif
Но такие "блины" на продажу не выставишь, будешь изгнан с аукциона как Ося Бендер и Киса Воробьянинов shum_lol.gif

ты думаешь он врет что ли? завод Уралаз в Миассе, Челябинской области. где Уралы грузовые собирают. директором был с 88 года Горожанинов. и с 88 года работягам выдавали талоны, назывались "Юрики". отоваривались в городских магазинах и на самом заводе, когда тот партию Уралов бартером умудрялся поменять на шмотки или продукты питания. с 88 года талоны были в Челябинской области, это точно. может по области где то и еще раньше появились, я про это не знаю. но как мы хуево жили при поздней советской власти, при том, что вокруг одни заводы это я помню

Это сообщение отредактировал Утомленный - 5.10.2025 - 16:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16826
34 Пользователей: Botya666, eestik, absteenent, FloatP, mrAndyc, Hentgoor, oldhoha, Mihunya, пусявова, lastnatural, iehbrzy, Arkab, olegdos, свинка, HarryD, ВалераШ, andy03, Japansgod, DerRasierer, Xenon1227, Anderlecht, QUAZARoj287, stama, ФХардкоров, kofein55, orloff81, Doctorbrom, Audiophile, Silver867, мандалор, Периндоприл, bvg84, ФэтФрумос, CR65
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх