Когда и при каких обстоятельствах Вы поняли, что СССР приходит п@здец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
свинка
6.10.2025 - 15:10
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Varhar @ 6.10.2025 - 07:54)
Жаль, что ни французы, ни голландцы, ни даже проклятые пиндосы не знали, что эти три цвета - панславянские.
И не подсказал же никто. Засада прям.

Так это как раз лишний раз доказывает, что РИ была колонией, сырьевых придатком, и поэтому пользовалась государственными цветами метрополии. Но в нормальных то странах всё по другому.

[^]
Ligov
6.10.2025 - 17:09
1

Человек

Цитата (Anderlecht @ 6.10.2025 - 12:35)
Я не знаю альтернативы.
Но демократия себя изжила.

Чуть подправлю фразу Черчилля: "демократия - 'себя изжила', однако, ничего лучшего человечество не придумало". Так что ждите...)

[^]
Ligov
6.10.2025 - 17:15
2

Человек

Цитата (LOSNEOLEN @ 6.10.2025 - 13:04)
35 лет не было демократии в Молдове? Извините 32 года?

У нас меньше? Но у них то появился свет в конце тоннеля в отличии от нашей беспросветной тьмы...

[^]
thisisis
6.10.2025 - 18:23
4

Ярила

Провидцы бля. Никто краха не предвидел. Хуйня да, происходила, но именно развал произошёл внезапно. И всем было похуй, до такой степени совок заебал всех.

[^]
LOSNEOLEN
6.10.2025 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 06.10.2025 - 17:15)
У нас меньше? Но у них то появился свет в конце тоннеля в отличии от нашей беспросветной тьмы...

Ну ждите демократии много не бывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ligov
6.10.2025 - 20:47
2

Человек

Цитата (LOSNEOLEN @ 6.10.2025 - 20:42)
Цитата (Ligov @ 06.10.2025 - 17:15)

Ну ждите демократии много не бывает

В отличие от тоталитаризма, который во все щели залезает своей поганой сущностью...

[^]
z1305
6.10.2025 - 20:49
2

Ярила

продукты и товары начали постепенно исчезать из и без того не сравнимых с современными магазинов
так же как сейчас, понемногу, но постоянно
а потом началась фактическая голодуха, не как описывали ужас Блокады конечно, но стало "шаром покати" и началось прикладное выживание за счёт натурального хозяйства и обмена

[^]
Archimedis
6.10.2025 - 21:13
2

Ярила

Я понял что Союзу кабздец когда меченый приехал с Фороса и заявил что подпишет все распоряжения, которые издал Елицин за время переворота, а там был указ о запрете КПСС.
К тому времени от СССР уже откололись 4 республики, и было понятно что эти члены политбюро тупо делят власть и деньги.
Впрочем, я был тогда столь же юн, сколько и наивен - я думал что без демонтажа союзной власти невозможно вылезти из тоталитаризма и тотального контроля населения. Наверное оно так и было, но цену вопроса я не понимал совершенно. Поэтому тогда я скорее приветствовал развал Союза. Задним умом-то все крепки...

[^]
Niksondude
6.10.2025 - 21:38
3

Приколист

Цитата (Avatar3000 @ 6.10.2025 - 14:02)
Цитата (ar5gf6 @ 5.10.2025 - 21:14)
1) лично меня терзает сомненье что страны ОВД  в случае конфликта с НАТО остались бы верными союзниками.
отступая с одной из стран-блока ОВД, ссср терял бы по 1 союзнику.
думаю всякие Венгрия, Польша без проблем бы метались бы на сторону НАТО.

2) мне не совсем понятны национальные конфликты и войны в 90-е союзных республиках. почему СССР не подавлял эти конфликты?

В странах варшавского договора были наши базы и стояли наши войска не из последних, до прихода меченого пидараса, который все это развалил в конце 80х. Так что, никуда бы они не делись, а главное, никому бы в страшном сне не приснилось лезть к СССР. Такой незатейливый способ самовыпилиться никого не прельщал.
В 90е СССР по-факту уже не было. Был ублюдок ГОрбачев со своими прихлебателями, которые выполняли указания полученные из посольства США. А межнациональные конфликты внутри СССР, не только не купировались, но часто подогревались из Кремля. Предатели, сэр.

ты из какой ботофермы,написал только про сраные базы,про войну...

А про говно которое у нас производили на всех заводах(за редким исключением) не написал,про автоваз,газ(копии итальянских и американских машин середины 20го века) не написал,про то что мы ЗЕРНО закупали в КАНАДЕ не написал,что с.-х.было убыточным,не написал,что за туалетной бумагой очереди стояли-не написал,что МИКРОВОЛНОВКИ у нас таки не научились выпускать,ракеты мы запустили,а микроволновки,стиралки,телевизоры нет-украли все модели на Западе и стали выпускать на своих заводах.

[^]
Varhar
7.10.2025 - 00:04
-1

Ярила

Цитата (Ligov @ 5.10.2025 - 21:21)
Цитата (Anderlecht @ 6.10.2025 - 10:11)
Цитата (Ligov @ 6.10.2025 - 07:45)
С удовольствием, если бы меня эта стана хоть как то интересовала. Но увы, этот, еще один осколок совка проходит мимо сферы интересов. Ну а что у Санду есть второе румынское гражданство, так в чем проблема? Или на выборах она скрыла сей факт, обманула избирателей?

Я очень рекомендую почитать, про выборы в Румынии, и Молдавии, и узнаете, что с ними не так

Вполне допускаю что с ними что то не так. Но, во-первых, демократия в Молдавии только зарождается(разве можно было, скажем, в 2000-ом году, сказать что РФ демократическая страна?) и во-вторых, это что, перечеркивает "демократия - плохая форма правления, однако, ничего лучшего человечество не придумало"? С этим то вы согласны?

В целом я согласен, однако демократия демократии рознь.
В древней Греции тоже была демократия, однако голосовать могло меньше четверти населения.
Один человек, один голос - это явно не лучшая форма. Она позволяет приходить к власти гитлерам, путиным и трампам.
Однако никто не хочет экспериментировать, ибо так выгодно.

Кстати, в конституции США ни разу не встречается слово "демократия". Только "республика".

[^]
Ligov
7.10.2025 - 06:44
2

Человек

Цитата (Varhar @ 7.10.2025 - 00:04)
В целом я согласен, однако демократия демократии рознь.

Конечно рознь, по множеству объективных и субъективных причин. В Дании одна демократия, в Германии другая. Но роднит их главное, общий смыл демократии - не человек для государства, а государство для человека...

[^]
АстроМаг
7.10.2025 - 06:52
0

Хохмач

А я в августе в пансионате отдыхал с другом. Сняли там двух молодых и горячих тёлок. Две недели как один миг прошёл.

Приехали обратно в город - а там уже СССРа нет.

[^]
vandereelk
7.10.2025 - 08:10
0

Ярила

Цитата (EVPATORIETS @ 6.10.2025 - 03:31)
За окном был мой счастливый 1988 год, Крым, лето, мне 13 лет, меня забирают из пионерского лагеря. За мной приехали мама и отчим. Мама почему-то без особой радости на лице и чем то взволнована, отчиму почему то не до меня и он ходит между деревьев слушая радиоприёмник. Идёт трансляция (по моему) заседания ЦК КПСС. И уже надо ехать домой, но отчим показывает рукой мол "подождите ещё немного".
Я не понимаю такой заминки и спрашиваю маму: "Мам, что то случилось?" Мама, пытаясь выдавить из себя улыбку говорит: "Всё нормально сынок. Ещё пять минут и поедем домой".
Буквально через несколько минут подходит отчим, берет маму за руку отводит в сторону сказав: "Нам надо поговорить".
Как то всё было мрачновато. Я тогда не понимал почему родители мне не очень рады и в голову закрадывались странные мысли.
Разговор мамы и отчима был энергичным. Отчим был сер как туча и я услышал:
Он: "Вот и всё, это конец!"
Мама: "А может все обойдётся и они как то найдут выход"
Он: "Нет, они не выгребут. Они слабаки. Эх, вот если бы правили их предшественники.... Всё, - это конец!"
Только позже я понял, что разговор был про нашу страну - СССР и тогдашних его правителей

Отчим был партийный?

[^]
thisisis
7.10.2025 - 09:26
0

Ярила

Цитата (vandereelk @ 7.10.2025 - 15:10)
Цитата (EVPATORIETS @ 6.10.2025 - 03:31)
За окном был мой счастливый 1988 год, Крым, лето, мне 13 лет, меня забирают из пионерского лагеря. За мной приехали мама и отчим. Мама почему-то без особой радости на лице и чем то взволнована, отчиму почему то не до меня и он ходит между деревьев слушая радиоприёмник. Идёт трансляция (по моему) заседания ЦК КПСС. И уже надо ехать домой, но отчим показывает рукой мол "подождите ещё немного".
Я не понимаю такой заминки и спрашиваю маму: "Мам, что то случилось?" Мама, пытаясь выдавить из себя улыбку говорит: "Всё нормально сынок. Ещё пять минут и поедем домой".
Буквально через несколько минут подходит отчим, берет маму за руку отводит в сторону сказав: "Нам надо поговорить".
Как то всё было мрачновато. Я тогда не понимал почему родители мне не очень рады и в голову закрадывались странные мысли.
Разговор мамы и отчима был энергичным. Отчим был сер как туча и я услышал:
Он: "Вот и всё, это конец!"
Мама: "А может все обойдётся и они как то найдут выход"
Он: "Нет, они не выгребут. Они слабаки. Эх, вот если бы правили их предшественники....  Всё, - это конец!"
Только позже я понял, что разговор был про нашу страну - СССР и тогдашних его правителей

Отчим был партийный?

Отчим был придуманный интернет-пиздоболом

Это сообщение отредактировал thisisis - 7.10.2025 - 09:27

[^]
RusLandiya
7.10.2025 - 09:30
-1

Мимо проходил

Цитата (Tigrek @ 5.10.2025 - 03:31)
Я понял, когда пиздюком увидел по дибилятору - Прожектор перестройки. И ебучего горби, с его поганым "углубить и расширить". Как от сразу понял, хоть и пиздюк, что родину уже продали америкосам. А в скором, когда увидел козла Борьку-пьяницу, танцевавшего под "голосуй, а то проиграешь". Пропали последние сомнения. А уж когда Пыня с погонами Директора ФСБ начал в телике светиться, я понял, что не просто продали, а продали за копейки. За мацу и тору. И кто будет не сменяемый президент, я тогда уже тоже догадывался.
Прошло четверть века. Всё думаю. И хули я тогда в свои 20 не собрал рюкзак, и не уехал на родину "новых хозяев". Идиот блять.

Какой же ты пиздобол. Понял он.
Бля, как же раздражают долбоебы, которые постфактум пыжат щеки и пиздят, что они то огого, а остальные угугу.

[^]
thisisis
7.10.2025 - 09:53
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 7.10.2025 - 16:30)
Цитата (Tigrek @ 5.10.2025 - 03:31)
Я понял, когда пиздюком увидел по дибилятору - Прожектор перестройки. И ебучего горби, с его поганым "углубить и расширить". Как от сразу понял, хоть и пиздюк, что родину уже продали америкосам. А в скором, когда увидел козла Борьку-пьяницу, танцевавшего под "голосуй, а то проиграешь". Пропали последние сомнения. А уж когда Пыня с погонами Директора ФСБ начал в телике светиться, я понял, что не просто продали, а продали за копейки. За мацу и тору. И кто будет не сменяемый президент, я тогда уже тоже догадывался.
Прошло четверть века. Всё думаю. И хули я тогда в свои 20 не собрал рюкзак, и не уехал на родину "новых хозяев". Идиот блять.

Какой же ты пиздобол. Понял он.
Бля, как же раздражают долбоебы, которые постфактум пыжат щеки и пиздят, что они то огого, а остальные угугу.

Хуйню несут. Самое что интересное хуй пойми зачем. Причём стадно. То есть явление пиздёж в интернете есть последствие тяги части человечков к сбиванию в стадо.
Затем этих пиздоболов, склонных к стадности, цепляет какой-нибудь ушлый чел и использует. Тем более, что человек стадный лишён мышления критического и вообще любого

[^]
vandereelk
7.10.2025 - 10:04
0

Ярила

Цитата (thisisis @ 6.10.2025 - 18:23)
Провидцы бля. Никто краха не предвидел. Хуйня да, происходила, но именно развал произошёл внезапно. И всем было похуй, до такой степени совок заебал всех.

По моим наблюдениям, не то чтобы всем было похуй. Скорее, никто не верил.
Реакция моих близких и окружения на Беловежские соглашения - "Украина, Россия и Беларусь (и почему-то Молдавия) точно не разойдутся".
На отречение Горбачева реакция была примерно "Ну, и пиздуй!".
Когда спускали флаг, вот тогда немного взгрустнулось.
Обыватели как обыватели. Каково было ветеранам, героям Советского Союза, еще живым большевикам?
Бля, в 1991 г. Лазарь Каганович еще был живой.

[^]
syberroma
7.10.2025 - 10:14
1

Ярила

Тогда ещё в школу ходил, даже в голову такое не приходило, но та жизнь в Советском Союзе мне нравилась.

[^]
Doublewood
7.10.2025 - 10:22
0

Приколист

О я это хорошо помню, лето 1986. Мама с бабушкой обсуждают что надо купить побольше хозяйственного мыла, я им говорю зачем? его же полно в универмаге. Меня зачем-то туда послали, может чтобы увидел этот пиздец своими глазами. До сих пор помню этот шок от пустых полок, и бесконечного количества консервированной морской капусты...

А через 5 лет страна которой я собирался служить - исчезла.

[^]
Niksondude
8.10.2025 - 01:16
0

Приколист

Цитата (vandereelk @ 7.10.2025 - 10:04)
Цитата (thisisis @ 6.10.2025 - 18:23)

По моим наблюдениям, не то чтобы всем было похуй. Скорее, никто не верил.
Реакция моих близких и окружения на Беловежские соглашения - "Украина, Россия и Беларусь (и почему-то Молдавия) точно не разойдутся".
На отречение Горбачева реакция была примерно "Ну, и пиздуй!".
Когда спускали флаг, вот тогда немного взгрустнулось.
Обыватели как обыватели. Каково было ветеранам, героям Советского Союза, еще живым большевикам?
Бля, в 1991 г. Лазарь Каганович еще был живой.

Как было большевикам которые расстреливали сажали все семьи русских офицеров,купцов,крестьян,рабочих,попов(их тоже),а потом въехали в их квартиры?

Половине большевиков было непонятно.Другая половина решила тут же со своими детьми стать буржуями,и заграбастали себе фабрики,заводы,с.х.-земли,кинотеатры,дворцы культуры,здания,сооружения,стали миллионерам и миллардерами... Отсались во всех администрациях и стали строить капитализм.Такие вот они,строители коммунизма.
Хотя им никто НЕ ЗАПРЕЩАЛ строить коммунизм-иди работай в колхозе,работай на коммунистическом заводе,ходи на субботник,строй дальше коммунизм-НИКТО не захотел )))))

Кстати,диссиденты,которые всю жизнь говорили что коммунисты это воры и преступники,диссиденты,которые сидели по тюрьмам за убеждения свободы и демократии-никто не стал миллионером,то есть оказались честные люди!

[^]
LOSNEOLEN
8.10.2025 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 06.10.2025 - 20:47)
В отличие от тоталитаризма, который во все щели залезает своей поганой сущностью...

Демократия прям святая дева Мария

[^]
LOSNEOLEN
8.10.2025 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Niksondude @ 08.10.2025 - 01:16)
Как было большевикам которые расстреливали сажали все семьи русских офицеров,купцов,крестьян,рабочих,попов(их тоже),а потом въехали в их квартиры?

Половине большевиков было непонятно.Другая половина решила тут же со своими детьми стать буржуями,и заграбастали себе фабрики,заводы,с.х.-земли,кинотеатры,дворцы культуры,здания,сооружения,стали миллионерам и миллардерами... Отсались во всех администрациях и стали строить капитализм.Такие вот они,строители коммунизма.
Хотя им никто НЕ ЗАПРЕЩАЛ строить коммунизм-иди работай в колхозе,работай на коммунистическом заводе,ходи на субботник,строй дальше коммунизм-НИКТО не захотел )))))

Кстати,диссиденты,которые всю жизнь говорили что коммунисты это воры и преступники,диссиденты,которые сидели по тюрьмам за убеждения свободы и демократии-никто не стал миллионером,то есть оказались честные люди!

Например Солженицын 😂😂😂

[^]
LOSNEOLEN
24.10.2025 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 06.10.2025 - 20:47)

Я просто констатирую факты, и это другое, не говорил!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34363
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх