Когда и при каких обстоятельствах Вы поняли, что СССР приходит п@здец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EdgarAlan
6.10.2025 - 07:24
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Tamagotchi @ 05.10.2025 - 03:42)
Мне было тогда мало лет. Но напряг у взрослых чувствовался. Я тогда не понимал, что моя Великая Родина расколется. Март 91-го. А результаты референдума, вытрут с подошвы о коврик. Все долги взяла на себя Россия. И по этому, был писец в 90-х. Не кто не мешал республикам жить самостоятельно. Не смогли. А у нас получилось.
Если живёшь в говне, не надо там обустраиваться. Вылезать пора. Моя страна смогла. А республики стали ощущать это с года 2010-го, пока всё не проели. Извините, мог и матом.
Можно минусить! Моя любимая страна, моя история. Переживу.

Некоторые республики живут и процветают. Это которых ненавидят русские но хотят там жить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
забор
6.10.2025 - 07:30
1

сам по себе

Цитата (Steban @ 6.10.2025 - 01:24)
Цитата (Madmatew @ 5.10.2025 - 07:30)
Мать 53 г.р. Вспоминает, как студенты Курского Меда в 70е могли иногда себя палтусом побаловать из магазина Океан. Сколько сейчас палтус в Курске стоит?

Меня мать рожала в 70х, палтус дядька мореман с Мурманска привозил, в магазинах был голяк.Этой же рыбой задабривали врачих, чтобы всё ровно прошло.
Мать потом рассказывала, бабуля отварит рыбки, пронесёт втихаря в палату, а вот не хочу и всё.И через силу ела, вот поэтому ты у меня такой большой.

За палтус.
Мы в деревне его объедались.
На ЖД станцию приходили морепродукты вагонами в бочках и развозили по свинарникам колхозов.
То-ли просрочка, то-ли некондиция. Может со складов длительного хранения госрезерва
Прямо у вагонов грузчики вскрывали бочки.
А там сельдь атлантическая, всякие кильки-тюльки солёные. И палтус попадался.
На вкус вполне , такое же и в магазинах продавали.
Я думаю до хрюшек мало что доходило. Такое рыбное изобилие продолжалось несколько лет, примерно 75 год.
Со временем народ брал только горбушу и палтус. Было конечно не каждый день, а раз в квартал. Кто хотел делали запасы за небольшую денежку грузчикам. Продавали прямо с вагона бочками. Только беря бочку, заранее не знаешь, что за рыба там.
От любого моря было далеко. Тамбовская обл.
А как из армии пришёл, то палтус попробовал ещё только в нулевых по конским ценам.

Это сообщение отредактировал забор - 6.10.2025 - 07:38

[^]
gpb2000
6.10.2025 - 07:41
0

RealOne

Цитата
А у вас в глухом казахстанском селе как ходили верблюды по степи, так и ходят до сих пор.

Не просто ходят, а под пристальным взглядом милиционеров

[^]
Anderlecht
6.10.2025 - 07:41
0

Дракон-Комодо

Цитата (EdgarAlan @ 6.10.2025 - 07:24)
Цитата (Tamagotchi @ 05.10.2025 - 03:42)
Мне было тогда мало лет. Но напряг у взрослых чувствовался. Я тогда не понимал, что моя Великая Родина расколется. Март 91-го. А результаты референдума, вытрут с подошвы о коврик. Все долги взяла на себя Россия. И по этому, был писец в 90-х. Не кто не мешал республикам жить самостоятельно. Не смогли. А у нас получилось.
Если живёшь в говне, не надо там обустраиваться. Вылезать пора. Моя страна смогла. А республики стали ощущать это с года 2010-го, пока всё не проели. Извините, мог и матом.
Можно минусить! Моя любимая страна, моя история. Переживу.

Некоторые республики живут и процветают. Это которых ненавидят русские но хотят там жить

Это какие республики процветают?
Это фактически невозможно. Т.к. СССР загнал все республики в жопу, за счёт отсталости технологий, и праздному отношению к труду

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 6.10.2025 - 07:44

[^]
Ligov
6.10.2025 - 07:45
4

Человек

Цитата (Anderlecht @ 5.10.2025 - 22:18)
Попробуйте прокомментировать демократию Молдавии.
Где президент, гражданин другой страны

С удовольствием, если бы меня эта стана хоть как то интересовала. Но увы, этот, еще один осколок совка проходит мимо сферы интересов. Ну а что у Санду есть второе румынское гражданство, так в чем проблема? Или на выборах она скрыла сей факт, обманула избирателей?

[^]
Varhar
6.10.2025 - 07:54
2

Ярила

Цитата (свинка @ 5.10.2025 - 03:40)
Цитата (Anderlecht @ 5.10.2025 - 17:33)
Цитата (свинка @ 5.10.2025 - 17:30)
Цитата (Anderlecht @ 5.10.2025 - 17:23)
Половина восточной Европы, имеет цвета флага синий-белый-красный, именно из-за РИ

При том, что сама РИ носила чёрно-жёлто-белый флаг, сходство несомненно и обосновано.

Опа.... А мы оказывается не понимаем, что такое империя?

Вот сейчас не понял. Как(?!!!) панславянские цвета, синий, белый и красный, присутствующие на национальных и государственных флагах ряда славянских государств, славянских регионов и организаций, и вошедшие в обиход аж в XIII веке, удалось соединить с РИ, которая в принципе появилась много позже и под совсем другим флагом?!

Жаль, что ни французы, ни голландцы, ни даже проклятые пиндосы не знали, что эти три цвета - панславянские.
И не подсказал же никто. Засада прям.

[^]
canek197628
6.10.2025 - 08:05
1

Ярила

Цитата (MaDAnge1 @ 05.10.2025 - 14:35)
Ведро картошки (8-9 кг) сейчас на Алтае стоит 200 рублей, мясо начинается от 300 р/1кг за свинину. Вы нагнетаете или из дома давно не выходили? Спросите соседей, с ними то Вы через стенку перестукиваетесь хоть?

Об этом напишите не в период массовой кнопки картофеля и соответственно снижения цены за кг на рынке. Давайте вспомним об этом в период его хранения, а потом обсудим цену в мае июне 2026, хорошо? Сейчас в магните египетская 28₽ кг, а сорт ,,зелёная"-50₽кг(кто её покупает интересно), на рынке огородная 45-50₽, полевая 250₽ведро( но она в зиму не храниться). Территориально Рубцовск . В окружающих деревнях 250-350₽ ведро. Надеюсь исчерпывающий ответ?

[^]
Anderlecht
6.10.2025 - 10:11
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Ligov @ 6.10.2025 - 07:45)
С удовольствием, если бы меня эта стана хоть как то интересовала. Но увы, этот, еще один осколок совка проходит мимо сферы интересов. Ну а что у Санду есть второе румынское гражданство, так в чем проблема? Или на выборах она скрыла сей факт, обманула избирателей?

Я очень рекомендую почитать, про выборы в Румынии, и Молдавии, и узнаете, что с ними не так

[^]
29dest
6.10.2025 - 10:34
3

Ярила

Цитата (guanokot @ 5.10.2025 - 03:32)
Со смертью Сталина

Вот именно. Так то полярный писец начал медленно продвигаться с Хруща. Но в 90х - просто уже в полную силу развернулся. Я после "мухожука" грешным делом подумал, что ВВП что то порешает. Цены на нефть в 2000х были "огого". Но итоги мы все видим

Это сообщение отредактировал 29dest - 6.10.2025 - 10:41

[^]
pruginkad
6.10.2025 - 10:50
0

Ярила

Гайдар приехал в Московский институт электронной техники в 1992-м и заявил, что России электроника не нужна и финансирования не будет. Мы реально все готовились уйти в академ, пока наверху не решат нужна РФ электроника или нет.

Но походу этот щекастый долбоеб решал не все в стране в те времена и деньги нашли.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 6.10.2025 - 10:50

[^]
Zet1977
6.10.2025 - 11:14
0

Мудрец

ДААА БЫЛО ДЕЛО.

[^]
29dest
6.10.2025 - 11:15
0

Ярила

Вроде норм губер был - но убили

Видать в вертолете тоже "гранатами жонглировал"
P.S Кстати КВС на Ми-8 выжил. А все кто внутри были - погибли.

[^]
Niksondude
6.10.2025 - 11:16
1

Приколист

Цитата (Tigrek @ 5.10.2025 - 03:31)
Я понял, когда пиздюком увидел по дибилятору - Прожектор перестройки. И ебучего горби, с его поганым "углубить и расширить". Как от сразу понял, хоть и пиздюк, что родину уже продали америкосам. А в скором, когда увидел козла Борьку-пьяницу, танцевавшего под "голосуй, а то проиграешь". Пропали последние сомнения. А уж когда Пыня с погонами Директора ФСБ начал в телике светиться, я понял, что не просто продали, а продали за копейки. За мацу и тору. И кто будет не сменяемый президент, я тогда уже тоже догадывался.
Прошло четверть века. Всё думаю. И хули я тогда в свои 20 не собрал рюкзак, и не уехал на родину "новых хозяев". Идиот блять.

Так а что должен был делать Горбачев?Не понял.

Как в Северной Корее согнать всех в лагеря кто захотел покупать японские капиталистические видеомагнитофоны?

Расстреливать всех кто стал зарабатывать по хозрасчету?

Ввести в колхозах опять работу за трудодни и убрать зарплату ?

Дальше строить КОММУНИЗМ бля?

Так вы бы сейчас не писали здесь (все 80 человек кто лайкнул тебя),сидели бы в колхозах и картошку окучивали руками !

Построение ебучего коммунистического социализма вело страну в пропасть.

Ваши квартиры,которые вы можете продать и купить дом,ваши японские,американские,южнокорейские автомобили,шмотьё которые вы можете заказать из-за границы-это всё результат ПЕРЕСТРОЙКИ.

Вот на КУбЕ строят до сих пор КОММУНИЗМ.Зарплаты там 20 долларов в месяц!!!! В месяц бля. Сраная шестерка или Москвич стоят 15-20 тысяч долларов! ДОЛЛАРОВ! Ни один авто-завод там не может открыть свое отделение потому что коммунисты в любой день заберут "у буржуев" этот завод!

Горбачёв как мог сохранял СССР и на его совести расстреляные демонстрации в Тбилиси,в Вильнюсе. А кроме него -остальные 150 миллионов в стране. И на половине граждан ,на их совести весь мрак ,который происходил.

Я помню как был в ахеу от своих родствеников и знакомые семьи,которые топили за Ельцина,за новую "Россию"." Я задавал вопросы:Как,вы что,у нас нет накоплений,у нас отменяют бесплатную выдачу квартир,мы не сможем купить ближайшие годы жильё.Вы что делаете,так нельзя,надо постепенные этапы реформированияв стране.У нас неконкурентное производство.Все заводы встанут".

Нет,просто половина моих знакомых яро орали "нах...СССР,сейчас мы заживём миллонерами".

[^]
Ligov
6.10.2025 - 11:21
1

Человек

Цитата (Anderlecht @ 6.10.2025 - 10:11)

Я очень рекомендую почитать, про выборы в Румынии, и Молдавии, и узнаете, что с ними не так

Вполне допускаю что с ними что то не так. Но, во-первых, демократия в Молдавии только зарождается(разве можно было, скажем, в 2000-ом году, сказать что РФ демократическая страна?) и во-вторых, это что, перечеркивает "демократия - плохая форма правления, однако, ничего лучшего человечество не придумало"? С этим то вы согласны?

[^]
Anderlecht
6.10.2025 - 11:53
0

Дракон-Комодо

Цитата (Ligov @ 6.10.2025 - 11:21)
Цитата (Anderlecht @ 6.10.2025 - 10:11)

Вполне допускаю что с ними что то не так. Но, во-первых, демократия в Молдавии только зарождается(разве можно было, скажем, в 2000-ом году, сказать что РФ демократическая страна?) и во-вторых, это что, перечеркивает "демократия - плохая форма правления, однако, ничего лучшего человечество не придумало"? С этим то вы согласны?

Я сомневаюсь, что демократию при возможности миграции, можно рассматривать, как адекватную форму правления.
По мне это уже кусок говна.

Всё равно, что у вас принято принимать решения в квартире, по числу голосов.
Вас жило в квартире пятеро, вы договаривались.

Но в один из дней, тётю Машу, живущую с вами, заебали эти выборы.
И она привела 10 мигрантов, и прописала.

Теперь, вы играли в выборы и дебаты, а решение принимала тётя Маша.

[^]
AlexxxUr
6.10.2025 - 11:57
0

Приколист

Когда ЦК КПСС вывел себя из под контроля КГБ

[^]
Ligov
6.10.2025 - 12:16
1

Человек

Цитата (Anderlecht @ 6.10.2025 - 11:53)
Я сомневаюсь, что демократию при возможности миграции, можно рассматривать, как адекватную форму правления.

Назовите альтернативу? Может то, что у нас?)

[^]
Anderlecht
6.10.2025 - 12:35
0

Дракон-Комодо

Цитата (Ligov @ 6.10.2025 - 12:16)
Цитата (Anderlecht @ 6.10.2025 - 11:53)

Назовите альтернативу? Может то, что у нас?)

Я не знаю альтернативы.
Но демократия себя изжила.

[^]
LOSNEOLEN
6.10.2025 - 13:01
1

Ярила

Так называемые элиты и слили СССР, теперь банкуют всем народным хозяйством

[^]
LOSNEOLEN
6.10.2025 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 06.10.2025 - 11:21)

35 лет не было демократии в Молдове? Извините 32 года?

[^]
MHEXOPOIIIO
6.10.2025 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (Hedge2017 @ 5.10.2025 - 04:03)
Столько тоскующих по ссср, каждый день темы. Сколько про него слышу, не понимаю что было хорошего. Очереди, талоны, железный занавес, отсутствие нормальных потребительских товаров?
Я не «олд», но это не страна- а трудовой лагерь был в континентальных масштабах, и сама идея была провальная изначально.
И чем всем ностальгирующим не жилось в период, скажем, 2000-2015? Неужели это время было хуже совка?

На мой взгляд ключевые положительные отличия СССР от текущей ситуации это:

Бесплатное доступное образование.
Бесплатная доступная медицина.
Гарантированная работа по специальности. (При чем можно было идти в абсолютно любую сферу).
Уверенность в завтрашнем дне. Все было предсказуемо и размеренно. Можно было построить план на всю жизнь и прожить его без черных лебедей.
Люди в целом были добрее друг-другу.

[^]
maildump
6.10.2025 - 13:31
0

Юморист

Когда в 4 года впервые увидел Горбачёва по телику...

p.s. Но я тогда родителей сразу предупредил! Как мог конечно в четыре-то годика...

Это сообщение отредактировал maildump - 6.10.2025 - 13:32

[^]
Plaksa140
6.10.2025 - 13:32
1

Балагур

Когда "Лебединое Озеро" смотрел целый день...

[^]
6.10.2025 - 14:02
-1

Ярила

Цитата (ar5gf6 @ 5.10.2025 - 21:14)
1) лично меня терзает сомненье что страны ОВД в случае конфликта с НАТО остались бы верными союзниками.
отступая с одной из стран-блока ОВД, ссср терял бы по 1 союзнику.
думаю всякие Венгрия, Польша без проблем бы метались бы на сторону НАТО.

2) мне не совсем понятны национальные конфликты и войны в 90-е союзных республиках. почему СССР не подавлял эти конфликты?

В странах варшавского договора были наши базы и стояли наши войска не из последних, до прихода меченого пидараса, который все это развалил в конце 80х. Так что, никуда бы они не делись, а главное, никому бы в страшном сне не приснилось лезть к СССР. Такой незатейливый способ самовыпилиться никого не прельщал.
В 90е СССР по-факту уже не было. Был ублюдок ГОрбачев со своими прихлебателями, которые выполняли указания полученные из посольства США. А межнациональные конфликты внутри СССР, не только не купировались, но часто подогревались из Кремля. Предатели, сэр.

[^]
Nordmann
6.10.2025 - 14:40
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 5.10.2025 - 02:08)
Цитата (Hedge2017 @ 5.10.2025 - 08:03)
Столько тоскующих по ссср, каждый день темы. Сколько про него слышу, не понимаю что было хорошего. Очереди, талоны, железный занавес, отсутствие нормальных потребительских товаров?
Я не «олд», но это не страна- а трудовой лагерь был в континентальных масштабах, и сама идея была провальная изначально.
И чем всем ностальгирующим не жилось в период, скажем, 2000-2015? Неужели это время было хуже совка?

Жилье купи себе и детям. Образование им дай. На пенсию проживи. Потом уже сравнивай.

Я мои друзья родились в 80-е, росли уже в 90-е. У всех моих друзей, кто работает, стремится, растёт над собой есть квартиры, машины, дети учатся, родителям помогают. До пенсии конечно ещё далековато, но я думаю, справятся. Если им конечно мешать не будут. Есть конечно парочка, кто ни о чём: кто бомжует, кто бухает. Но тут уж это их осознанный выбор, никто им тут помешать не может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34363
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх