Когда и при каких обстоятельствах Вы поняли, что СССР приходит п@здец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
obligaziya
5.10.2025 - 22:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 5.10.2025 - 20:29)
Цитата (obligaziya @ 5.10.2025 - 22:24)
Цитата
Нынешние дети гораздо умнее нас. Моя дочь в 5 лет уже считает, знает буквы и пробует писать.

Да сфигали? Не надо обобщать. И матушка моя, и я читать научились в 4 года. А в 10 я свободно разговаривала и читала ещё на двух языках.

Вы должны благодарить родителей за это.

Подавляющее большинство советских родителей размышляли в формате "Мы на работу ходим, а ты в школу! Мы за тебя не работаем, а ты за нас"

Проще говоря, максимум, что можно было получить от родителей, это праздные советы

Ну да.
Не дети стали умнее, а их воспитанию и образованию нормальные родители стали уделять больше внимания.
А дети всяких синяков и прочих маргиналов и сегодня такие же ебланы, пардон за мой французский, как и 50 лет назад.

[^]
Бедросович
5.10.2025 - 22:51
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Tigrek @ 5.10.2025 - 03:31)
Я понял, когда пиздюком увидел по дибилятору - Прожектор перестройки. И ебучего горби, с его поганым "углубить и расширить". Как от сразу понял, хоть и пиздюк, что родину уже продали америкосам. А в скором, когда увидел козла Борьку-пьяницу, танцевавшего под "голосуй, а то проиграешь". Пропали последние сомнения. А уж когда Пыня с погонами Директора ФСБ начал в телике светиться, я понял, что не просто продали, а продали за копейки. За мацу и тору. И кто будет не сменяемый президент, я тогда уже тоже догадывался.
Прошло четверть века. Всё думаю. И хули я тогда в свои 20 не собрал рюкзак, и не уехал на родину "новых хозяев". Идиот блять.

почему тебя в живых оставили? реально органы уже мышей не ловили lol.gif

[^]
Anderlecht
5.10.2025 - 23:06
0

Дракон-Комодо

Цитата (obligaziya @ 5.10.2025 - 22:46)
Ну да.
Не дети стали умнее, а их воспитанию и образованию нормальные родители стали уделять больше внимания.
А дети всяких синяков и прочих маргиналов и сегодня такие же ебланы, пардон за мой французский, как и 50 лет назад.

Ой, бросьте.
Сейчас алкаши стали умнее. Они теперь "Чалдфри"

[^]
busl
5.10.2025 - 23:12
0

Ярила

Подумал, ну хуй с ним, стало СНГ, наверное тоже самое. Для меня в 17 лет нихуя не понятно было, что происходит. Строил авиамодели, мечтал об электрогитаре...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
5.10.2025 - 23:21
0

Ярила

Цитата (ДеловаяРусь @ 5.10.2025 - 04:27)
После развала совка, люди очень быстро оскотинились и стали быдлом.

Люди всегда такими были , просто в СССР был жесткий тоталитарный строй+цензура.

Вот и казалось что жили спокойно, как только контроль ослаб все полезло наружу.

[^]
goben
5.10.2025 - 23:23
0

Шутник

Цитата (dkbn @ 05.10.2025 - 03:28)
Денежная реформа Павлова. Как-то в момент понял: власть, которая не только уже ТАК изгаляется над народом, но и над своей валютой - уже обречена. Оборвало в момент последнюю ниточку, на которой держалась доверие Советской власти. У искреннего пионера, потом комсомольца уровня Пашки Корчагина, Отличника боевой и политической подготовки, молодого коммуниста 80-х, робочего Краснознаменной бригады коммунистического трада.

Поддерживаю!

[^]
язаяза
5.10.2025 - 23:38
-1

Шутник

Когда в 1970 году провели перепись населения и долго не могли посчитать; (года 4) Дело в том, что титульной нации оказалось меньше, чем остальных и решили,-а ну их всех, (сами на коленях приползут)! Потом мелким шрифтом в "Известиях",кажется- написали,что русских 145 миллионов,а общая численность 275 млн. Это приблизительно-я не спец. Можно утверждать, что совдепия была не жизнеспособна с самого своего создания и отмеренные 70 с хвостиком (согласно предсказаниям) она протянула и рассыпалась на радость всем буржуям.

[^]
zabagaduk76
5.10.2025 - 23:57
0

Весельчак

Тоже как-то в 80х прехал с дальнего востока в Подмосковье к бабке. А там вовсю бубльгум...

[^]
zabagaduk76
6.10.2025 - 00:00
-2

Весельчак

Цитата (Trackless @ 05.10.2025 - 22:13)
Служил с 89 по 91и вот в это время сначала прибалты свалили из войск, потом - хохлы. Уже всё было понятно, но уезжать из страны решил, когда синий мухожук улетел в закат. Пришло что-то бесцветное, делало двусмысленные заявления, ни на один вопрос не давало прямых ответов и лыбилось. За полгода выучил язык и свалил не оглядываясь. Было мне тогда 35 лет. До сих пор уверен, что это было самое умное решение моей жизни.

Как тебя какаято мразь заставила променять родину не ясно... Ты бы и так срулил...

[^]
Trespasser65
6.10.2025 - 00:22
0

ГраммарНаци

Цитата (ВнукПионеров @ 05.10.2025 - 03:24)
Ты не поверишь, ни одного не видел....
А вот в городе Павлодар мыли улицы летом каждое утро, начинали в 5 утра.

А это правда, что в СССР павлодарская водка была на второй позиции в антирейтинге, после череповецкой?

[^]
jimgreen
6.10.2025 - 00:38
0
Статус: Online

Ярила

Anderlecht
Цитата
Там же референдум был не только о сохранении СССР,
а и о введение поста Президента РСФСР.

Не там же. Был референдум СССР с 5 вопросами, был референдум РСФСР с 1. Проводили, да, в один день.

[^]
Anderlecht
6.10.2025 - 00:56
0

Дракон-Комодо

Цитата (jimgreen @ 6.10.2025 - 00:38)
Anderlecht
Цитата
Там же референдум был не только о сохранении СССР,
а и о введение поста Президента РСФСР.

Не там же. Был референдум СССР с 5 вопросами, был референдум РСФСР с 1. Проводили, да, в один день.

Ну, вот там народ и прихлопнул СССР,
при помощи одного вопроса.

На безграмотность, тут кивать бестолку.
Толковый Словарь поди в каждой библиотеке был.

Ну а при суверенитете, какой СССР может быть?

СССР издавал бы законы, а они просто не работали бы, потому, что законы республики, были бы выше, союзных.

Да, можно конечно говорить, что рефлексы на все голосования были, как у собаки Павлова, но увы, это не меняет ничего.
Ну а рыбку съесть, и на ёлку влезть, просто не позволили другие республики.
Но если бы выгорело, это было бы эпично.

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 6.10.2025 - 01:01

[^]
Steban
6.10.2025 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Madmatew @ 5.10.2025 - 07:30)
Мать 53 г.р. Вспоминает, как студенты Курского Меда в 70е могли иногда себя палтусом побаловать из магазина Океан. Сколько сейчас палтус в Курске стоит?

Меня мать рожала в 70х, палтус дядька мореман с Мурманска привозил, в магазинах был голяк.Этой же рыбой задабривали врачих, чтобы всё ровно прошло.
Мать потом рассказывала, бабуля отварит рыбки, пронесёт втихаря в палату, а вот не хочу и всё.И через силу ела, вот поэтому ты у меня такой большой.

То то мнё всё тяжело даётся и через силу, на чужих ошибках практически не учусь. :)

[^]
MiroGeorg
6.10.2025 - 01:55
0

Ярила

когда был ГКЧП, а я был в лагере.

[^]
WhiskIn
6.10.2025 - 01:57
0

Ярила

Цитата (Audiophile @ 5.10.2025 - 16:20)
Классический высер от эталонного дуралея, не способного если и не запомнить, то хотя бы погуглить на предмет того, как "три сестрицы" - Россия, Украина и Беларуссия фактически и решили судьбу Союза...
Далее высер продолжается на тему, дескать Россия взяла на себя долги СССР. Ок, взяла. Но также взяла на себя и активы СССР, заграничные и внутренние, которые оказались на её территории. Стоимость ядерного оружия кто-нибудь представояет? А ведь по сути оно принадлежало всем 15 республикам, а оказалось только у России? Это как очевидный пример, а таковых много.
Ну и вершиной высера звучит, дескать, Россия смогла, а остальные республики не смогли и всё просрали-проели. Да, бля, есть же интернет, в конце-концов. Ну блядь вбей в поиск про Казахстан, про Узбекистан, про Азербайджан, про страны Прибалтики, ну не можешь буквы читать, хотя бы картинки посмотри! Видеороликов полно! Не надо судить только по мигрантам, мигранты это те, кто у себя не смог устроиться по всяким причинам, в том числе и криминальным.

Ага, три сестрицы только зафиксировали факт распада Союза.
Ядерное оружие. А что, предлагаете оставить его местечковым князьям? И, кстати, его содержание - супердорогая вещь. Активы-то есть. Но они стоят и жрать не просят, а долги надо платить. Кстати, Россия их выплатила.
Что касается республик, которые смогли удержаться на плаву, частично могу согласиться только по поводу Азербайджана. Узбекистан? Не смешите меня. Если у них так шоколадно, откуда взялись пять миллионов узбекских гастарбайтеров в России? Прибалтика полностью на содержании ЕС, население сократилось на треть. Все на заработках в Европе.

[^]
MiroGeorg
6.10.2025 - 01:58
0

Ярила

Цитата
Я понял, когда пиздюком увидел по дибилятору - Прожектор перестройки. И ебучего горби, с его поганым "углубить и расширить". Как от сразу понял, хоть и пиздюк, что родину уже продали америкосам. А в скором, когда увидел козла Борьку-пьяницу, танцевавшего под "голосуй, а то проиграешь". Пропали последние сомнения. А уж когда Пыня с погонами Директора ФСБ начал в телике светиться, я понял, что не просто продали, а продали за копейки. За мацу и тору. И кто будет не сменяемый президент, я тогда уже тоже догадывался.
Прошло четверть века. Всё думаю. И хули я тогда в свои 20 не собрал рюкзак, и не уехал на родину "новых хозяев". Идиот блять.

я собрал китайскую сумку с «толчка» и свалил на Запад.начался 1999 год.

[^]
Steban
6.10.2025 - 02:07
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 6.10.2025 - 01:58)
я собрал китайскую сумку с «толчка» и свалил на Запад.начался 1999 год.

Много вас таких было, кто продав всё, в Францию или Англию, на пмж.Пацаны, кто в Францию, в Легионе побывали, не прижились и вернулись домой, распродавали всё с себя.

Это сообщение отредактировал Steban - 6.10.2025 - 02:08

[^]
WhiskIn
6.10.2025 - 02:24
0

Ярила

Цитата (Niaro @ 5.10.2025 - 16:45)
Цитата (RedMoon123 @ 5.10.2025 - 16:36)
Свободнее стало с валютой. Что бы купить 100$, не нужно было ехать в тайник в 3 часа ночи на ошибёшься города.

шалишь батенька, Статья 88 Уголовного кодекса РСФСР 1960 года (на сленге валютчиков — «бабочки») «Нарушение правил о валютных операциях» предусматривала уголовное наказание за операции с иностранной валютой и валютными ценностями, ее обсуждение только назревало в 1990, а до этого извините, но вплоть до расстрела lol.gif " По непроверенным данным, поступившим из неофициальных источников, в органах прокуратуры рассматривается вопрос об отмене восемьдесят восьмой статьи. Журнал «Коммерсантъ Власть» № 12 (26 марта 1990)." как то так cool.gif

Статья-то была, но не применялась. Щас пояндексил, оказывается ее окончательно отменили только 1 июля 1994 года.

[^]
jimgreen
6.10.2025 - 02:34
0

Ярила

Anderlecht
Цитата
Ну а при суверенитете, какой СССР может быть?

Пытаешься рассуждать о конституции СССР, ни разу не прочитав? Очень хреново получается - делать умное лицо, когда обосрался.
Они изначально были суверенными.

Статья 70. Союз Советских Социалистических Республик —
единое союзное многонациональное государство, образованное на
основе принципа социалистического федерализма, в результате
свободного самоопределения наций и добровольного объединения
равноправных Советских Социалистических Республик.
СССР олицетворяет государственное единство советского
народа, сплачивает все нации и народности в целях совместного
строительства коммунизма.

Можешь ещё почитать договор об образовании СССР, ну так, для собственного развития.

[^]
m7k
6.10.2025 - 02:46
0

Юморист

Цитата (Tigrek @ 5.10.2025 - 03:31)
Я понял, когда пиздюком увидел по дибилятору - Прожектор перестройки. И ебучего горби, с его поганым "углубить и расширить".

Ну скажем так Горбачеву достался уже труп СССР, если вдумчиво посмотреть идеи, речи и действия именно горбатого, то он все делал вполне себе грамотно, СССР в том виде в котором ему достался существовать не мог. Другой вопрос, что все идеи горбачева по спасению государства заруинил существующий госаппарат, который застрял ментально в прошлых десятилетиях и никак не собирался принимать новую реальность. В своё время я тоже хуесосил горбачева, но повзрослев и поизучав реалии тех дней, причины и идеи его решений пришел к выводу, что никаких претензий у меня к нему нет, он один из немногих кто понимал что союзу пизда если ничего не делать, и нужны срочные реформы. Просто начинать их надо было за лет 10 до Горбачева, не в авральном порядке, и всю вертикаль во всех республиках надо было чистить от неадекватных дедов которые застряли где-то в 60х годах, на адекватных специалистов. Проблема в том, что к моменту когда Горбачев получил власть, точно невозврата уже была пройдена. Если бы он получил пост не в 85м а например в 75м году, то возможно жили бы сейчас в величайшей державе.

Это сообщение отредактировал m7k - 6.10.2025 - 02:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25546
3 Пользователей: javaman, anoxia, Samilian
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх