"Знаете, шикарно умер" - 26 августа был расстрелян Николай Гумилёв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BulldogSpike
27.08.2025 - 12:43
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Silver867 @ 27.08.2025 - 12:17)
Цитата (BulldogSpike @ 27.08.2025 - 10:38)
Цитата (Silver867 @ 27.08.2025 - 09:05)
Цитата (BulldogSpike @ 27.08.2025 - 08:14)
Цитата (Андрей1956 @ 26.08.2025 - 20:45)
Цитата
А что же все эти прекрасные люди за границей вели жалкую жизнь, под мостами ночевали, почти никто не сделал карьеру на новом месте?

Беспонтовое отребье, говно нации, за редким исключением. Благосостояние тогдашней России - исключительно крестьянский труд. Сколько тысяч холопов купец Демидов в Сибири уморил? Монету свою фальшивую из своего серебра стал печатать, а как приехала проверка - так затопил шахту, с холопами, чтоб не проболтались. Яркий пример успешного купца.

Ну Вы просто несёте чушь ...

Лучшую часть крестьянства обозвали кулаками и истребляли всеми способами.

На одного убитого большевиками интеллигента приходится десять крестьян и казаков.

Лучшая часть крестьянства - кулаки (мироеды, как их тогда называли)? Вожно понимать простую вещь - если где-то стало много, значит в другом месте стало мало. Кулаки богатели за счёт труда батраков, присваивал себе созданную ими прибавленную стоимость.

Любой мало мальски знакомый с марксизмом знает, что капитал заработать собственным трудом невозможно, это всегда результат нещадной эксплуатации, а порой обыкновенного грабежа.

Кулак лишь на первых порах быть крепким хозяйственником напр. с большим количеством сыновей в семье, далее он ВСЕГДА для продолжения накопления капитала будет получать его из труда батраков.

Только кулак батраку платил в сезон рубль в день серебряными деньгами (в южных губерниях доходило до 5), и кормил его бесплатно.
Никаких налогов, естественно, батрак не платил.
Уйти от нанимателя он мог в любое время.

Сталинскому колхознику выдавали 200 грамм зерна на трудодень, требовали с него уплатить с десяток налогов, подписаться на гособлигации, и уйти из колхоза он не мог.

Вот и вся разница в положении батраков при царе и при советской власти.

Пишите пожалуйста больше, смеялся от души. Сталинскому колхознику выдавали 200 граммов хлеба в день.

При этом: пайка хлеба в блокадном Ленинграде была 125 граммов, но эти люди не работали и не могли с таким питанием работать.

В коды ВОВ норма хлеба для иждивенцев, к которым относились неработающие пенсионеры, женщины, инвалиды, а также особые категории граждан, например, творческие работники и изобретатели, не состоявшие постоянно в штате какой-либо профильной организации, а также дети, составляла 400 грамм хлеба в день. Но эти люди не работали и не могли с таким питанием работать.

А у Вас работающие колхозники получают 200 граммов хлеба и могут при этом работать.

Хорошо смеяться с дивана, колхозникам было не до смеха:

Итак, не выдавали совсем зерна на трудодни в 1940 - 4,8 % колхозов. Не выдавали совсем и выдавали не более 300г на трудодень в 1948 - 26,7% колхозов. Не выдавали совсем и выдавали не более 300г на трудодень в 1949 - 18,5 % колхозов.Не выдавали совсем и выдавали не более 300г на трудодень в 1949 - 13,5 % колхозов.Картина, прямо скажем, удручающая. С такими заработками не то, что человека - курицу не прокормишь. В лучшем случае - одну.
https://newizv.ru/news/2018-08-21/sovershen...errer=yandex.ru

Странно, тут же читаю историю про трудовой подвиг Ферапонта Голова того, крестьянина, подарившего фронту два истребителя.

Крестьянин? Или он 200 грамм хлеба получал и денег совсем не получал, с Ваших слов? А на 2 самолёта где деньги взял???

И такие случаи были именно что массовыми. Что-то тут не сходится.

[^]
Периндоприл
27.08.2025 - 12:58
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 27.08.2025 - 09:43)
… Чекист: «Не лез бы в контру шел бы к нам, сделал бы большую карьеру…»

… расстреляли бы только через 16 лет…

Со всей этой свистопляской да такой биографией вряд ли бы 37-ой год пережил бы.

До 37-го не дожил бы с такой биографией и происхождением. В 30-м бы арестовали и грохнули.Аккурат, как моего деда.

В 37-м коммуняки уже внутренними междусобойчиками занимались. Ну и население хуярили для массовости спектакля.
Основной классовый геноцид - 1918 - 1932-34. А то что после - это уже чисто внутриаппаратное дело.

[^]
sskirillss
27.08.2025 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Тигренок20 @ 27.08.2025 - 01:00)
К этому времени благодаря успеху в разных странах Европы, а главным образом в Америке, мои материальные дела оказались в отличном состоянии. Выехав несколько лет тому назад из России нищим, я теперь могу устроить себе хороший дом, обставленный по моему собственному вкусу. Недавно я в этот свой новый очаг переезжал. По старинному моему воспитанию, я пожелал отнестись к этому приятному событию религиозно и устроить в моей квартире молебен. Я не настолько религиозный человек, чтобы верить, что за отслуженный молебен Господь Бог укрепит крышу моего дома и пошлет мне в новом жилище благодатную жизнь. Но я во всяком случае чувствовал потребность отблагодарить привычное нашему сознанию высшее существо, которое мы называем Богом, а в сущности, даже не знаем, существует ли оно или нет. Есть какое-то наслаждение в чувстве благодарности. С этими мыслями пошел я за попом. Пошел со мною приятель мой один. Было это летом. Прошли мы на церковный двор, на rue Daru, зашли к милейшему, образованнейшему и трогательнейшему священнику отцу Георгию Спасскому. Я пригласил его пожаловать ко мне в дом на молебен… Когда я выходил от отца Спасского, у самого крыльца его дома ко мне подошли какие-то женщины, оборванные, обтрепанные, с такими же оборванными и растрепанными детьми. Дети эти стояли на кривых ногах и были покрыты коростой. Женщины просили дать им что-нибудь на хлеб. Но вышел такой несчастный случай, что ни у меня, ни у моего приятеля не оказалось никаких денег. Так было неудобно сказать этим несчастным, что у меня нет денег. Это нарушило то радостное настроение, с которым я вышел от священника. В эту ночь я чувствовал себя отвратительно.

После молебна я устроил завтрак. На моем столе была икра и хорошее вино. Не знаю, как это объяснить, но за завтраком мне почему-то вспомнилась песня:

А деспот пирует в роскошном дворце.

Тревогу вином заливая…

На душе моей действительно было тревожно. Не примет Бог благодарности моей, и нужен ли был вообще этот молебен, думал я.

Я думал о вчерашнем случае на церковном дворе и невпопад отвечал на вопросы гостей. Помочь этим двум женщинам, конечно, возможно. Но двое ли их только или четверо? Должно быть, много.

И вот я встал и сказал:

– Батюшка, я вчера видел на церковном дворе несчастных женщин и детей. Их, вероятно, много около церкви, и вы их знаете. Позвольте мне предложить вам 5000 франков. Распределите их, пожалуйста, по вашему усмотрению…

О. Спасский счел нужным напечатать в русской газете Парижа несколько слов благодарности за пожертвование в пользу бедных русских детей. И немедленно же об этом за посольским секретным шифром с улицы Гренель в Кремль полетела служебная телеграмма…
Москва, некогда сгоревшая от копеечной свечки, снова зажглась и вспыхнула от этого моего, в сущности, копеечного пожертвования. В газетах печатали статьи о том, что Шаляпин примкнул к контрреволюционерам. Актеры, циркачи и другие служители искусства высказывали протесты, находя, что я не только плохой гражданин, но и актер никуда не годный, а «народные массы» на митингах отлучали меня от родины…
...........................................
ВЦИК обсуждал мое дело. И вскоре было опубликовано официально, что я, как белогвардеец и контрреволюционер, лишаюсь звания Первого народного артиста Республики…

https://kniga-online.com/books/dokumentalny...-shalyapin.html

А вы к чему это процитировали то? Кровавые большевики Шаляпину вполне официально разрешили выехать из страны в 1921

[^]
Silver867
27.08.2025 - 13:00
-2

Ярила

Цитата (BulldogSpike @ 27.08.2025 - 12:43)
Цитата
А что же все эти прекрасные люди за границей вели жалкую жизнь, под мостами ночевали, почти никто не сделал карьеру на новом месте?

Беспонтовое отребье, говно нации, за редким исключением. Благосостояние тогдашней России - исключительно крестьянский труд. Сколько тысяч холопов купец Демидов в Сибири уморил? Монету свою фальшивую из своего серебра стал печатать, а как приехала проверка - так затопил шахту, с холопами, чтоб не проболтались. Яркий пример успешного купца.

На одного убитого большевиками интеллигента приходится десять крестьян и казаков.

Лучшая часть крестьянства - кулаки (мироеды, как их тогда называли)? Вожно понимать простую вещь - если где-то стало много, значит в другом месте стало мало. Кулаки богатели за счёт труда батраков, присваивал себе созданную ими прибавленную стоимость.

Любой мало мальски знакомый с марксизмом знает, что капитал заработать собственным трудом невозможно, это всегда результат нещадной эксплуатации, а порой обыкновенного грабежа.

Кулак лишь на первых порах быть крепким хозяйственником напр. с большим количеством сыновей в семье, далее он ВСЕГДА для продолжения накопления капитала будет получать его из труда батраков.

Только кулак батраку платил в сезон рубль в день серебряными деньгами (в южных губерниях доходило до 5), и кормил его бесплатно.

Сталинскому колхознику выдавали 200 грамм зерна на трудодень, требовали с него уплатить с десяток налогов, подписаться на гособлигации, и уйти из колхоза он не мог.

Пишите пожалуйста больше, смеялся от души. Сталинскому колхознику выдавали 200 граммов хлеба в день.

При этом: пайка хлеба в блокадном Ленинграде была 125 граммов, но эти люди не работали и не могли с таким питанием работать.

В коды ВОВ норма хлеба для иждивенцев, к которым относились неработающие пенсионеры, женщины, инвалиды, а также особые категории граждан, например, творческие работники и изобретатели, не состоявшие постоянно в штате какой-либо профильной организации, а также дети, составляла 400 грамм хлеба в день. Но эти люди не работали и не могли с таким питанием работать.

А у Вас работающие колхозники получают 200 граммов хлеба и могут при этом работать.

Итак, не выдавали совсем зерна на трудодни в 1940 - 4,8 % колхозов. Не выдавали совсем и выдавали не более 300г на трудодень в 1948 - 26,7% колхозов. Не выдавали совсем и выдавали не более 300г на трудодень в 1949 - 18,5 % колхозов.Не выдавали совсем и выдавали не более 300г на трудодень в 1949 - 13,5 % колхозов.Картина, прямо скажем, удручающая. С такими заработками не то, что человека - курицу не прокормишь. В лучшем случае - одну.

Странно, тут же читаю историю про трудовой подвиг Ферапонта Голова того, крестьянина, подарившего фронту два истребителя.

Крестьянин? Или он 200 грамм хлеба получал и денег совсем не получал, с Ваших слов? А на 2 самолёта где деньги взял???

Известно, где - продавал на рынке мёд по спекулятивной цене в 1000 рублей за килограмм (пять месячных зарплат учителя), пользуясь тем, что во время войны деньги резко обесценились, а цены на продукты взлетели в десятки раз.

А ты подумал, что ему на трудодни два самолёта выдали? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.08.2025 - 13:04

[^]
Периндоприл
27.08.2025 - 13:01
0

Ярила

Цитата (BulldogSpike @ 27.08.2025 - 09:58)
[QUOTE=Silver867,27.08.2025 - 10:36] [QUOTE=BulldogSpike,27.08.2025 - 10:29] [QUOTE=Тигренок20,27.08.2025 - 00:46] [QUOTE=sskirillss,26.08.2025 - 22:20] Норм, сравним с деяниями кровавых коммуняк: [/QUOTE]

А как поступить с Гумилёвым, в жизни тяжелее хуя ничего не поднимавшим (возвращаясь к теме)? [/QUOTE]
Гумилёв в армии ничего не поднимал? Серьезно?

Когда же эти каникулы уже закончатся? [/QUOTE]
Действительно, когда? Гумилев в армии служил 3 года. И странной такой службой на мой, плебейский взгляд. Во всяком случае, окопов и вшей он не видел. Вот как описывается его служба (в какой-то период, взял как пример) :

В апреле 1917 года Гумилёв был награждён орденом Святого Станислава 3-й степени с мечами и бантом, но поэт не успел его получить[33]. В 1917 году Гумилёв решил перевестись на Салоникский фронт и отправился в русский экспедиционный корпус в Париж. Во Францию он поехал северным маршрутом — через Швецию, Норвегию и Англию. В Лондоне Гумилёв задержался на месяц, где познакомился с поэтом Уильямом Батлером Йейтсом и писателем Гилбертом Честертоном[34]. Англию Гумилёв покинул в отличном настроении: бумага и типографские расходы оказались там гораздо дешевле, и «Гиперборей» он мог печатать там.

Прибыв в Париж, проходил службу в качестве адъютанта при комиссаре Временного правительства, где подружился с художниками М. Ф. Ларионовым и Н. С. Гончаровой.

В Париже поэт влюбился в полурусскую-полуфранцуженку Елену Карловну дю Буше, дочь известного хирурга. Посвятил ей стихотворный сборник «К Синей звезде».

Т.е. романы, задержки по своей прихоти на месяц в Лондоне, стихи - и все это делает военнообязанный В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ!!!

Ну и главный вопрос - а где он в это время что-то тяжелее хуя поднимает? Ведь служил Гумилев уланом, а это все же лёгкая кавалерия.

Ты, Малыш, расскажи нам лучше, чем он занимался до 1917-го года? Когда рядовым и унтером состоял в действующей армии?

[^]
хуясенах
27.08.2025 - 13:01
0

Ярила

Я хуею, дорогая редакция. Тема вообще-то была о годовщине смерти замечательного поэта.

А вы тут развели политико-исторический срач на 14 страниц.

[^]
Silver867
27.08.2025 - 13:03
-3

Ярила

Цитата (свинка @ 27.08.2025 - 12:29)
Цитата (Silver867 @ 27.08.2025 - 12:20)
Цитата (свинка @ 27.08.2025 - 12:13)
кулак батраку платил в сезон рубль в день серебряными деньгами (в южных губерниях доходило до 5), и кормил его бесплатно.

Фантазии. Толстой в своей статье "о голоде", впервые напечатанной в Лондоне, писал, что казаки платили 15 (пятнадцать) рублей на троих за полный рабочий месяц. Естественно без кормёжки. Уйти разумеется батраки могли в любой момент, только куда? Так платили везде.
И именно налоги были бы единственным доказательством размера оплаты труда. А так Льву Николаевичу веры больше.

Сохранились данные официальной статистики.
Толстой же обычный беллетрист, он что угодно мог написать.

https://www.lifeofpeople.info/themes/?theme...jbdeut773985942

Ломаный грошь- вот цена романовской статистике. Царство лжи, как метко назвал российскую империю выдающийся французский историк и публицист Жюль Мишле

Ты еще сочинения маркиза де Кюстина приведи в пример lol.gif

[^]
SonxRazuma
27.08.2025 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 27.08.2025 - 12:58)

До 37-го не дожил бы с такой биографией и происхождением. В 30-м бы арестовали и грохнули.Аккурат, как моего деда.

В 37-м коммуняки уже внутренними междусобойчиками занимались. Ну и население хуярили для массовости спектакля.
Основной классовый геноцид - 1918 - 1932-34. А то что после - это уже чисто внутриаппаратное дело.

Стал быть, вы тоже сомнительного происхождения? Возьмем на карандашик! gigi.gif 2030-ый не за горами!

[^]
РУЛЕТКА
27.08.2025 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Тигренок20 @ 26.08.2025 - 08:15)
... Был ли на самом деле этот заговор и участвовал ли в нём Гумилёв - до сих пор идут споры. ...

Ну а может его и не расстреляли вовсе?

[^]
Периндоприл
27.08.2025 - 13:08
1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 27.08.2025 - 12:03)
Цитата (Периндоприл @ 27.08.2025 - 12:58)

Стал быть, вы тоже сомнительного происхождения? Возьмем на карандашик! gigi.gif 2030-ый не за горами!

Да там жопа вообще - с какой стороны ни посмотри.
Мать - дочь расстрелянного царского офицера, отец - бывший работник КГБ и партаппаратчик среднего уровня.
Так что: кому бы в руки ни попал, повод, чтоб пустить в расход, долго искать не придётся. lol.gif

[^]
Периндоприл
27.08.2025 - 13:10
2

Ярила

Цитата (хуясенах @ 27.08.2025 - 12:01)
Я хуею, дорогая редакция. Тема вообще-то была о годовщине смерти замечательного поэта.

А вы тут развели политико-исторический срач на 14 страниц.

Ну, так уж исторически сложилось, что судьба этого Поэта, вклинилась в межклассовый зазор.
Вернее даже не в межклассовый, а в междукультурный, если не сказать - межцивилизационный.

[^]
Тигренок20
27.08.2025 - 13:19
-2

Юморист

Цитата (sskirillss @ 27.08.2025 - 12:59)
К этому времени благодаря успеху в разных странах Европы, а главным образом в Америке, мои материальные дела оказались в отличном состоянии. Выехав несколько лет тому назад из России нищим, я теперь могу устроить себе хороший дом, обставленный по моему собственному вкусу. Недавно я в этот свой новый очаг переезжал. По старинному моему воспитанию, я пожелал отнестись к этому приятному событию религиозно и устроить в моей квартире молебен. Я не настолько религиозный человек, чтобы верить, что за отслуженный молебен Господь Бог укрепит крышу моего дома и пошлет мне в новом жилище благодатную жизнь. Но я во всяком случае чувствовал потребность отблагодарить привычное нашему сознанию высшее существо, которое мы называем Богом, а в сущности, даже не знаем, существует ли оно или нет. Есть какое-то наслаждение в чувстве благодарности. С этими мыслями пошел я за попом. Пошел со мною приятель мой один. Было это летом. Прошли мы на церковный двор, на rue Daru, зашли к милейшему, образованнейшему и трогательнейшему священнику отцу Георгию Спасскому. Я пригласил его пожаловать ко мне в дом на молебен… Когда я выходил от отца Спасского, у самого крыльца его дома ко мне подошли какие-то женщины, оборванные, обтрепанные, с такими же оборванными и растрепанными детьми. Дети эти стояли на кривых ногах и были покрыты коростой. Женщины просили дать им что-нибудь на хлеб. Но вышел такой несчастный случай, что ни у меня, ни у моего приятеля не оказалось никаких денег. Так было неудобно сказать этим несчастным, что у меня нет денег. Это нарушило то радостное настроение, с которым я вышел от священника. В эту ночь я чувствовал себя отвратительно.

После молебна я устроил завтрак. На моем столе была икра и хорошее вино. Не знаю, как это объяснить, но за завтраком мне почему-то вспомнилась песня:

Тревогу вином заливая…

На душе моей действительно было тревожно. Не примет Бог благодарности моей, и нужен ли был вообще этот молебен, думал я.

Я думал о вчерашнем случае на церковном дворе и невпопад отвечал на вопросы гостей. Помочь этим двум женщинам, конечно, возможно. Но двое ли их только или четверо? Должно быть, много.

И вот я встал и сказал:

– Батюшка, я вчера видел на церковном дворе несчастных женщин и детей. Их, вероятно, много около церкви, и вы их знаете. Позвольте мне предложить вам 5000 франков. Распределите их, пожалуйста, по вашему усмотрению…

О. Спасский счел нужным напечатать в русской газете Парижа несколько слов благодарности за пожертвование в пользу бедных русских детей. И немедленно же об этом за посольским секретным шифром с улицы Гренель в Кремль полетела служебная телеграмма…
Москва, некогда сгоревшая от копеечной свечки, снова зажглась и вспыхнула от этого моего, в сущности, копеечного пожертвования. В газетах печатали статьи о том, что Шаляпин примкнул к контрреволюционерам. Актеры, циркачи и другие служители искусства высказывали протесты, находя, что я не только плохой гражданин, но и актер никуда не годный, а «народные массы» на митингах отлучали меня от родины…
ВЦИК обсуждал мое дело. И вскоре было опубликовано официально, что я, как белогвардеец и контрреволюционер, лишаюсь звания Первого народного артиста Республики…

А вы к чему это процитировали то? Кровавые большевики Шаляпину вполне официально разрешили выехать из страны в 1921

К тому, что хвалёные большевики лишили Шаляпина советского гражданства за помощь голодающим детям.

[^]
BulldogSpike
27.08.2025 - 13:20
-1

Приколист

Цитата (Brumbar @ 27.08.2025 - 12:36)
Цитата (BulldogSpike @ 27.08.2025 - 12:34)
Цитата (Brumbar @ 27.08.2025 - 12:05)
Цитата (BulldogSpike @ 27.08.2025 - 10:58)
Ну и главный вопрос - а где он в это время что-то тяжелее хуя поднимает? Ведь служил Гумилев уланом, а это все же лёгкая кавалерия.

А это - легкая атлетика!

На фото точно Гумилев??? blink.gif

А легкая кавалерия - точно легкая?

Конечно. Бездоспешная кавалерия, предназначенная догнать убегающего врага да навести шухер в тылах. Рост Дениса Давыдова, например, был всего 152 см. Лёгкие лошади.

Это Вам не тяжелая кирасная кавалерия, которая была должна прорубать сплоченные боевые порядки врага.

[^]
Brumbar
27.08.2025 - 13:25
0

Ярила

Цитата (BulldogSpike @ 27.08.2025 - 13:20)
Цитата (Brumbar @ 27.08.2025 - 12:36)
Цитата (BulldogSpike @ 27.08.2025 - 12:34)
Цитата (Brumbar @ 27.08.2025 - 12:05)
Цитата (BulldogSpike @ 27.08.2025 - 10:58)

А это - легкая атлетика!

На фото точно Гумилев??? blink.gif

А легкая кавалерия - точно легкая?

Конечно. Бездоспешная кавалерия, предназначенная догнать убегающего врага да навести шухер в тылах. Рост Дениса Давыдова, например, был всего 152 см. Лёгкие лошади.

Это Вам не тяжелая кирасная кавалерия, которая была должна прорубать сплоченные боевые порядки врага.

Один из критериев отбора в легкую кавалерию - физическое развитие. Небольшой рост при наличии физической силы.
Любое общение с лошадью требует немалой физической силы.

[^]
BulldogSpike
27.08.2025 - 13:27
0

Приколист

Цитата (Тигренок20 @ 27.08.2025 - 13:19)
Цитата (sskirillss @ 27.08.2025 - 12:59)

Тревогу вином заливая…

И вот я встал и сказал:

К тому, что хвалёные большевики лишили Шаляпина советского гражданства за помощь голодающим детям.

Забавно, приводить подтверждение безвинной репрессии Шаляпина мемуары самого Шаляпина. Аргумент - ведь джентельмены вообще не пиздят, правильно я понимаю?

[^]
Ungydrid
27.08.2025 - 13:29
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Щпрот @ 26.08.2025 - 08:24)
Сколько народу положили, цвет русской интеллигенции, сейчас удивляемся откуда столько... ну вы сами понимаете.

И люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей..© некий иноагент, а описанные - актуальны как никогда

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 27.08.2025 - 13:30

[^]
sskirillss
27.08.2025 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Тигренок20 @ 27.08.2025 - 13:19)

Да ладно lol.gif Он к тому времени родственников за границу вывез, возвращаться не собирался, обзавелся недвигой и начал давать интервью не сдерживая себя. И это вообщем то всплывает сразу, если вы начнете знакомится его биографией. Он по договору половину от заработка СССР отдавал. Так что его совсем не за "помощь голодающим".

[^]
sskirillss
27.08.2025 - 14:22
3

Ярила

Цитата (BulldogSpike @ 27.08.2025 - 13:27)
Забавно, приводить подтверждение безвинной репрессии Шаляпина мемуары самого Шаляпина. Аргумент - ведь джентельмены вообще не пиздят, правильно я понимаю?

Сам Шаляпин типа рвался на Родину? shum_lol.gif

[^]
BulldogSpike
27.08.2025 - 14:34
0

Приколист

Цитата (sskirillss @ 27.08.2025 - 14:22)
Цитата (BulldogSpike @ 27.08.2025 - 13:27)

Сам Шаляпин типа рвался на Родину? shum_lol.gif

Контекст именно такой. Патриота Шаляпина оболгали завистники и он был навсегда лишён милой Родины, тосковал и чах.

Это сообщение отредактировал BulldogSpike - 27.08.2025 - 14:35

[^]
UFO32
27.08.2025 - 14:40
1

Ярила

Цитата

Распространённое заблуждение коммунизма. Нет, капиталист получает прибыль не за счёт эксплуатации трудящихся, а за счёт организации труда.
В частности за счёт индустриализации процессов производства. Один человек условно производит одни штаны в день. При организации производства, механизации, один человек производит 10 000 штанов в день. Соответственно выигрывает тот в конкурентной борьбе, кто организует более совершенные процессы производства. В наше время, желательно исключающие влияние человека.
Опять таки из очевидного в наше время. Завод автоваз с помощью полуручного труда и 40 тыс работников, производит автомобиль за 2 млн в рублях, полностью автоматизированный китайский завод, производит автомобиль за 0,5 млн. Разница очевидна.

Соответственно кулаки получали прибыль, за счёт организации процессов сельскохозяйственного труда. И зарождающихся в то время способов механизации. Сеялок, веялок и других механизмов. Ликвидация кулаков как организаторов труда и владельцев средств сельскохозяйственного производства, привела как известно к голоду причём не однократному. А попытка механизации колхозов и совхозов практически провалилась. Ибо крестьяне, колхозники не были заинтересованных в результате. Таким образом на всём протяжении истории СССР, у него были проблемы с производством продовольствия.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 27.08.2025 - 14:41

[^]
sskirillss
27.08.2025 - 14:42
1

Ярила

Цитата (UFO32 @ 27.08.2025 - 14:40)
Распространённое заблуждение коммунизма. Нет, капиталист получает прибыль не за счёт эксплуатации трудящихся, а за счёт организации труда.

Ну пусть без рабочих\крестьян производство и организует.

[^]
BulldogSpike
27.08.2025 - 14:47
1

Приколист

Шаляпин кстати - цвет русской интеллигенции, или не цвет? Просто сбежал, где более сыто живется, да и все. Ну тогда все эмигранты, желающие лучшей жизни, тоже цвет русской интеллигенции? Вот прицельно - Лиза Пескова - цвет русской интеллигенции?

Шаляпин всегда был вполне себе буржуазен, у него был как минимум один доходный дом, он много лет до революции очень хорошо зарабатывал, очень любил комфорт, попросту был богатым человеком и привык ни в чём себе не отказывать. Творческие деятели тех лет относились к Шаляпину очень по-разному, при его несомненном таланте он был неблагодарен, от проблем коллег и других знакомых и друзей часто просто отворачивался, про него нередко говорили - мало сердца. И вот такого склада певец, человек, всемирно известный - он точно не остался бы жить в Советской России.

Это сообщение отредактировал BulldogSpike - 27.08.2025 - 15:10

[^]
BulldogSpike
27.08.2025 - 14:50
0

Приколист

Цитата (UFO32 @ 27.08.2025 - 14:40)
Цитата

В частности за счёт индустриализации процессов производства. Один человек условно производит одни штаны в день. При организации производства, механизации, один человек производит 10 000 штанов в день. Соответственно выигрывает тот в конкурентной борьбе, кто организует более совершенные процессы производства. В наше время, желательно исключающие влияние человека.
Опять таки из очевидного в наше время. Завод автоваз с помощью полуручного труда и 40 тыс работников, производит автомобиль за 2 млн в рублях, полностью автоматизированный китайский завод, производит автомобиль за 0,5 млн. Разница очевидна.

Соответственно кулаки получали прибыль, за счёт организации процессов сельскохозяйственного труда. И зарождающихся в то время способов механизации. Сеялок, веялок и других механизмов. Ликвидация кулаков как организаторов труда и владельцев средств сельскохозяйственного производства, привела как известно к голоду причём не однократному. А попытка механизации колхозов и совхозов практически провалилась. Ибо крестьяне, колхозники не были заинтересованных в результате. Таким образом на всём протяжении истории СССР, у него были проблемы с производством продовольствия.

Эффективного менеджера вижу я. Возможно, из самой Сорбонны, альма-матер обсуждаемого в теме Гумилёва.

[^]
UFO32
27.08.2025 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (BulldogSpike @ 27.08.2025 - 14:50)
Эффективного менеджера вижу я. Возможно, из самой Сорбонны, альма-матер обсуждаемого в теме Гумилёва.

Ну именно по этому оплата труда и уровень производства в нынешней России, сейчас на уровне Африки. Впрочем СССР особо не заморачивался, и закупал на западе целые отрасли производства. Что вызывало острый приступ патриотизма у живущего населения. Они то думали что это всё они сами производят, а не на купленном заводе на западе.

[^]
Honunok
27.08.2025 - 15:02
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.08.2025 - 13:00)
Цитата (BulldogSpike @ 27.08.2025 - 12:43)
Цитата

Известно, где - продавал на рынке мёд по спекулятивной цене в 1000 рублей за килограмм (пять месячных зарплат учителя), пользуясь тем, что во время войны деньги резко обесценились, а цены на продукты взлетели в десятки раз.

А ты подумал, что ему на трудодни два самолёта выдали? shum_lol.gif

а вот эти танковые колоны на что были приобретены? смешно ему блять moderator.gif

Инициатор сбора средств — коллектив колхоза «Красный доброволец» — 7 ноября 1942 года на общем собрании постановил собрать деньги на танковую колонну. Первым внёс 5 тысяч рублей председатель колхоза В. Т. Мананников, а всего за три дня удалось собрать более 40 тысяч рублей.

Танковая колонна «Омский колхозник»
В этом общем большом потоке пожертвований, 53 миллиона рублей и 232 пуда зерна было передано на строительство танковой колонны омичами -тружениками села. 200 тысяч рублей и 50 пудов хлеба поступило от колхоза имени Кагановича Одесского района Омской области.

Первая. Инициатор — колхоз «Путь к социализму» (Зябликово Ленинского района). За 4 дня район дал 4,1 млн. руб. Передача танков KB-1C 14-му отд. гв. тпп состоялась 10 декабря 1942 г. Полк направлен под Сталинград. Осенью 1943 г. принимал участие в боях за Киев.

Вторая. 21 декабря 1942 г. состоялась передача танков, построенных на средства, собранные Коломенским, Кунцевским, Каширским районами. Последним передавался танк с надписью «Подарок Красной Армии от колхозника Степана Алишкина» (внес 125 тыс. руб.). Экипаж каждого танка брался под патронаж отдельного колхоза.

80 лет назад, 10 декабря 1942 года, Красной армии передали танковую колонну, построенную на пожертвования подмосковных колхозников. Идею подали комсомольцы села Зябликова, позже вошедшего в черту столицы.

и где сколько мёда взял? и заметь продал свой мёд которой выдал ему колхоз на трудодни dont.gif и он деньги не в карман себе положил а отдал на нужды фронта и два сына ушли на фронт
только тебе мудаку это не понять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34674
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх