"Знаете, шикарно умер" - 26 августа был расстрелян Николай Гумилёв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sskirillss
26.08.2025 - 21:15
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.08.2025 - 16:57)
Цитата (Tuzov83 @ 26.08.2025 - 15:40)
Цитата (dMnAhalov @ 26.08.2025 - 15:34)
Цитата (diag @ 26.08.2025 - 08:43)
Цитата (Тигренок20 @ 26.08.2025 - 08:15)
Не лез бы в контру шел бы к нам, сделал бы большую карьеру. Нам такие люди нужны».

Вот за это и расстреляли.Или вы думаете, что победи конрреволюционеры большевиков, они поступали-бы как-то иначе?
Не надо лезть с современными мерками к прошлым временам. В те времена были другие порядки.

Меняется интерьер, а Времена всегда одинаковые.

Хотя, сегодня в России за диверсии и шпионаж не расстреливают.
А может и зря

Зато вовсю сажают за два слова в соцсети.

Ну так бывшие члены КПСС до власти дорвались и реставрируют совок потихоньку.

Ну так "совок" дворяне да попы построили, по твоей логике. Ленин и Сталин не дадут соврать.

[^]
BlackChaos
26.08.2025 - 21:24
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BulldogSpike @ 26.08.2025 - 19:53)
[QUOTE=BlackChaos,26.08.2025 - 19:42] [QUOTE=BulldogSpike,26.08.2025 - 18:38] [QUOTE=Тигренок20,26.08.2025 - 18:16]
а сколько народу положили "цвет русской интеллигенции"? [/QUOTE]
Нисколько. Ни Гумилёв, ни Ахматова, ни Цветаева, ни Мандельштам не погубили ни одного человека. В отличие от своих гонителей. [/QUOTE]
Цветаева своего ребенка люто и зверски убила. [/QUOTE]
С этого места поподробней, особенно про "зверски"! [/QUOTE]
А Вы наберите в интернете запрос "Как Цветаева убила своего ребенка", а дальше уж сами знаете, как отличить жёлтую прессу от объективной информации. С уважением.

Вообще-то утверждающий дает доказательства, а не наоборот.

Но раз тебя в гугле забанили, то: "Марина Цветаева не убивала своего ребенка; ее младшая дочь, Ирина, умерла от голода в детском приюте в 1920 году, куда Цветаева была вынуждена определить детей в условиях Гражданской войны, пытаясь спасти их от голодной смерти"

Так что там про "зверски убила"?

[^]
посолСССР
26.08.2025 - 21:31
4

Приколист

Цитата (BulldogSpike @ 26.08.2025 - 19:53)
[QUOTE=BlackChaos,26.08.2025 - 19:42] [QUOTE=BulldogSpike,26.08.2025 - 18:38] [QUOTE=Тигренок20,26.08.2025 - 18:16]
Нисколько. Ни Гумилёв, ни Ахматова, ни Цветаева, ни Мандельштам не погубили ни одного человека. В отличие от своих гонителей. [/QUOTE]
А Вы наберите в интернете запрос "Как Цветаева убила своего ребенка", а дальше уж сами знаете, как отличить жёлтую прессу от объективной информации. С уважением.

ой, а ты напиздел что ли?

Цитата
Обзор от ИИ
Марина Цветаева не убивала своего ребенка; ее младшая дочь, Ирина, умерла от голода в детском приюте в 1920 году, пока Цветаева была с ее мужем в эвакуации, а старшая дочь Ариадна была арестована и отправлена в лагеря в 1939 году.

[^]
Тигренок20
26.08.2025 - 21:32
0

Юморист

Цитата (Brumbar @ 26.08.2025 - 19:44)
Цитата (Тигренок20 @ 26.08.2025 - 18:16)
Цитата (vini78 @ 26.08.2025 - 17:51)
Цитата (Щпрот @ 26.08.2025 - 08:24)
Сколько народу положили, цвет русской интеллигенции, сейчас удивляемся откуда столько... ну вы сами понимаете.

а сколько народу положили "цвет русской интеллигенции"?

Нисколько. Ни Гумилёв, ни Ахматова, ни Цветаева, ни Мандельштам не погубили ни одного человека. В отличие от своих гонителей.

Иди ты ))).
Гумилев два года на фронте в кавалерии отвоевал.
Цветаева собственного ребенка уморила.
Мандельштам написал провокационную агитку про Сталина и совал читать всем знакомым. Пару человек таки подвел под 58 статью.
Про Ахматову сказать ничего такого нельзя. Облико морале не очень, но в их кругу это было приемлемо.

Сам иди ты. Ахматова продукты соседям отдавала, когда сама голодала.

[^]
Тигренок20
26.08.2025 - 21:37
0

Юморист

Вот так реагируют на голод настоящие антикоммунисты:

Как-то в двадцатом году, в пору лютого петроградского голода, ей досталась от какого-то заезжего друга большая и красивая жестянка, полная сверхпитательной, сверхвитаминной «муки», изготовленной в Англии достославною фирмою «Нестле». Одна маленькая чайная ложка этого концентрата, разведенного в кипяченой воде, представлялась нашим голодным желудкам недосягаемо сытным обедом. А вся жестянка казалась дороже бриллиантов. Мы все, собравшиеся в тот день у Анны Андреевны, от души позавидовали обладательнице такого богатства.

Было поздно. Гости, вдоволь наговорившись, стали расходиться по домам. Я почему-то замешкался и несколько позже других вышел на темную лестницу. И вдруг забуду ли я этот порывистый, повелительный жест ее женственно красивой руки? — она выбежала вслед за мной на площадку и сказала обыкновеннейшим голосом, каким говорят «до свидания»:

— Это для вашей… для дочки… Для Мурочки…

И в руках у меня очутилось драгоценное «Нестле».

Напрасно повторял я: «что вы! это никак невозможно!.. да я ни за что… никогда…» Передо мною захлопнулась дверь и, сколько я ни звонил, не открылась.

Таких случаев я помню немало.

Однажды в Ташкенте кто-то принес ей в подарок несколько кусков драгоценного сахару.

Горячо поблагодарила дарителя, но через минуту, когда он ушел и в комнату вбежала пятилетняя дочь одного из соседей, отдала ей весь подарок.

— С ума я сошла, — пояснила она, — чтобы теперь (то есть во время войны. — К. Ч.) самой есть сахар…

http://www.chukfamily.ru/kornei/prosa/knig...i/anna-axmatova

[^]
sskirillss
26.08.2025 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Тигренок20 @ 26.08.2025 - 21:37)
Вот так реагируют на голод настоящие антикоммунисты:

[i]Как-то в двадцатом году, в пору лютого петроградского голода, ей досталась от какого-то заезжего друга большая и красивая жестянка, полная сверхпитательной, сверхвитаминной «муки», изготовленной в Англии достославною фирмою «Нестле». Одна маленькая чайная ложка этого концентрата, разведенного в кипяченой воде, представлялась нашим голодным желудкам недосягаемо сытным обедом. А вся жестянка казалась дороже бриллиантов. Мы все, собравшиеся в тот день у Анны Андреевны, от души позавидовали обладательнице такого богатства.

Норм, сравним с деяниями кровавых коммуняк:

Цитата
После 1-й мировой войны и Октябрьской революции 1917 года беспризорность в России приняла угрожающий характер. В 1921 году в России насчитывалось 4,5 млн беспризорников, а к 1922 - около 7 млн беспризорных [8, с. 134]. Решение проблемы беспризорности было объявлено политической задачей.

4 февраля 1919 года издается декрет об учреждении Совета защиты детей. К работе на местах привлекаются органы ВЧК.

5 марта 1920 года по губерниям было разослано постановление наркомата образования о создании специальной детской милиции, организации бесплатного питания для беспризорников, их лечения, организации приемников.

27 января 1921 года Президиум ВЦИК издал постановление об образовании «Комиссии по улучшению жизни детей», председателем которой был избран Ф. Э. Дзержинский. В комиссию входили представители наркоматов просвещения, здравоохранения, продовольствия, рабоче-крестьянской инспекции, ВЦСПС, ВЧК. Была заложена основа успешной воспитательной доктрины Советского Союза 1920-1940 годов. Основу этой доктрины заложил Ф. Э. Дзержинский и педагоги З. П. Соловьев и А. С. Макаренко.

В 1921-1922 годах, в связи с последствиями войн, экономической ситуацией в стране, голодом в Поволжье, детская беспризорность достигла небывалых, катастрофических размеров. По утверждению Деткомиссии, при ВЦИК, эти явления грозили «если не вымиранием подрастающего поколения, то его физическим и моральным вырождением». Подобная ситуация, конечно, требовала пристального внимания со стороны государства, общественности, которым необходимо было разработать и осуществить меры помощи таким детям, повернуть их жизнь в нормальное русло. Благодаря восстановлению промышленности, а также практической работе государственных и общественных организаций по ликвидации беспризорности, к окончанию нэпа её удалось свести до минимума. В рамках этого периода сложилась и осуществлялась система разнообразных мер для нейтрализации беспризорности. Исследование процесса складывания этой системы в рамках данного периода имеет научный и практический интерес.

1922 год. Борьба с последствиями голода, реэвакуация детей, открытие стационарных учреждений. В 1919 году в детских домах воспитывалось 125 тыс. детей, в 1921-1922 годах - 540 тыс. детей [7, с. 193]. Применялись такие формы работы с беспризорными детьми как патронат, усыновление, опека и попечительство. Активное участие в работе с детьми и подростками «с улицы» принимали комсомольцы. На предприятиях были введены специальные (7 %) квоты для производственного обучения и трудоустройства подростков. Через 200 созданных в 1921 году приемников-распределителей, рассчитанных на прием от 50 до 100 детей одновременно, в первый год целенаправленной государственной борьбы с беспризорностью прошло более 540 тысяч детей.

1923 год. Переход к плановой работе. В Москве на борьбу с беспризорностью брошено 15 тысяч педагогических работников.

1924 год. В марте состоялась 1-я московская конференция по борьбе с беспризорностью. В ноябре собирается 4 съезд заведующих губотделами по борьбе с беспризорностью. В одном из выступлений Луначарского читаем: «Дело не только в том, что мы окружены целым морем детского горя, но и в том, что мы рискуем получить из этих детей антиобщественных, антисоциальных людей в корень испорченных, врагов здорового образа жизни... беспринципных людей, которые с легким сердцем уйдут в лагерь наших врагов, которые пополнят армию преступности». К этому времени приходит понимание той опасности для государственного строя только что победившей революции, которую несут с собой дети, выкинутые на улицу, и не случайно делом борьбы с беспризорностью впрямую занялось ЧК. Тогда был моден плакат: «6 миллионов детей, необслуженных школой, - страшная угроза стране и революции. Помогите организовать труд беспризорников». Создаются общества «Друзья детей», которые занимались организацией ночлежек, приютов, рабочих мастерских, летних лагерей отдыха и детских площадок для беспризорников, органы СПОН - социально-правовой охраны несовершеннолетних, занимающиеся профилактикой новой беспризорности

А еще есть дневничОк настоящей антикоммунистки:

Цитата
«Возвращаюсь с Пречистенки с обедом. Хочется есть, спешу. Под ноги — старуха — старушонка — премерзкая: «Подайте нахлеб!» — Молча и возмущенно (у меня просить!) пробегаю мимо».

Это сообщение отредактировал sskirillss - 26.08.2025 - 22:35

[^]
Brumbar
26.08.2025 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Тигренок20 @ 26.08.2025 - 21:32)
Сколько народу положили, цвет русской интеллигенции, сейчас удивляемся откуда столько... ну вы сами понимаете.

Нисколько. Ни Гумилёв, ни Ахматова, ни Цветаева, ни Мандельштам не погубили ни одного человека. В отличие от своих гонителей.

Иди ты ))).
Мандельштам написал провокационную агитку про Сталина и совал читать всем знакомым. Пару человек таки подвел под 58 статью.
Про Ахматову сказать ничего такого нельзя. Облико морале не очень, но в их кругу это было приемлемо.

Понятие облико морале для тебя непонятно?
Поясняю: Анна Ахматова имела многочисленных любовников и любовниц.
Но она никого не сдавала на расправу.
Возможно, кроме собственного сына.

[^]
maximkoff
26.08.2025 - 23:59
1

Ярила

Шариковых?
Ну, дЫк -- Преображенский продолжает оперировать...
Думаете я смеюсь? Да нет, дорогие мои, как раз наоборот.
mike.gif

[^]
Тигренок20
27.08.2025 - 00:16
-1

Юморист

Цитата (Brumbar @ 26.08.2025 - 22:39)
Цитата (Тигренок20 @ 26.08.2025 - 21:32)

Иди ты ))).

Понятие облико морале для тебя непонятно?
Поясняю: Анна Ахматова имела многочисленных любовников и любовниц.
Но она никого не сдавала на расправу.
Возможно, кроме собственного сына.

Что за бред? Где ты этот бред высосал про любовниц? И любовников тоже?

И никакого сына она не сдавала.

[^]
Тигренок20
27.08.2025 - 00:46
1

Юморист

Цитата (sskirillss @ 26.08.2025 - 22:20)
Норм, сравним с деяниями кровавых коммуняк:

«Враги народа» имели семьи, у «преступных» отцов и матерей были дети. Всем хорошо известен появившийся в 1936 г. лозунг «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!», он быстро вошел в обиход, звучал с плакатов и открыток, изображающих счастливых детей, находящихся под надежной «защитой» советского государства. Но власть решила, что не все дети достойны безоблачного и счастливого детства. В разгар Большого террора 15 августа 1937 г. нарком внутренних дел СССР Н. И. Ежов подписал оперативный приказ НКВД СССР № 00486 «Об операции по репрессированию жен и детей изменников Родины». Согласно документу жены осужденных за «контрреволюционные преступления» подлежали аресту и заключению в лагеря на 5–8 лет, а их дети в возрасте от 1–1,5 лет до 15 лет направлялись в детские дома. В каждом городе, где происходила операция по репрессированию жен «изменников Родины», создавались детские приемники, куда поступали дети арестованных. Пребывание в детприёмнике могло длиться от нескольких дней до месяцев.
..........................
В детских домах широко применялись физические наказания. Наталья Леонидовна Савельева из Волгограда вспоминает о своем пребывании в детском доме: «Метод воспитания в детдоме был на кулаках. На моих глазах директор избивала мальчиков, головой о стену и кулаками по лицу, за то, что при обыске она у них находила в карманах хлебные крошки, подозревая их в том, что они готовят хлеб к побегу. Воспитатели нам так и говорили: "Вы никому не нужны". Когда нас выводили на прогулку, то дети нянек и воспитательниц на нас показывали пальцем и кричали: "Врагов, врагов ведут!" А мы, наверное, и на самом деле были похожи на них. Головы наши были острижены наголо, одеты мы были как попало».

Дети репрессированных родителей рассматривались как потенциальные «враги народа», они попадали под жесточайший психологический прессинг как со стороны сотрудников детских учреждений, так и сверстников. В такой обстановке в первую очередь страдала психика ребенка, детям крайне трудно было сохранить свой внутренний душевный мир, оставаться искренними и честными. Мира Уборевич, дочь расстрелянного по «делу Тухачевского» командарма И. П. Уборевича, вспоминала: «Мы были раздражены, озлоблены. Чувствовали себя преступниками, все начали курить и уже не представляли для себя обычную жизнь, школу». Здесь Мира пишет о себе и о своих друзьях – детях расстрелянных в 1937 г. военачальников Красной армии: Светлане Тухачевской (15 лет), Петре Якире (14 лет), Виктории Гамарник (12 лет) и Гизе Штейнбрюк (15 лет). Самой Мире в 1937 г. исполнилось 13 лет. Известность отцов сыграла роковую роль в судьбе этих детей: в 1940-е гг. все они, будучи уже взрослыми, были осуждены по статье 58 УК РСФСР (контрреволюционные преступления) и отбывали наказание в исправительно-трудовых лагерях.

Большой террор породил новую категорию преступников: в одном из пунктов приказа НКВД «Об операции по репрессированию жен и детей изменников Родины» впервые появляется термин «социально опасные дети»:

«Социально опасные дети осужденных, в зависимости от их возраста, степени опасности и возможности исправления, подлежат заключению в лагеря или исправительно-трудовые колонии НКВД или водворению в детские дома особого режима Наркомпроссов республик».

https://lhistory.ru/statyi/socialno-opasnye-deti

[^]
Тигренок20
27.08.2025 - 01:00
0

Юморист

К этому времени благодаря успеху в разных странах Европы, а главным образом в Америке, мои материальные дела оказались в отличном состоянии. Выехав несколько лет тому назад из России нищим, я теперь могу устроить себе хороший дом, обставленный по моему собственному вкусу. Недавно я в этот свой новый очаг переезжал. По старинному моему воспитанию, я пожелал отнестись к этому приятному событию религиозно и устроить в моей квартире молебен. Я не настолько религиозный человек, чтобы верить, что за отслуженный молебен Господь Бог укрепит крышу моего дома и пошлет мне в новом жилище благодатную жизнь. Но я во всяком случае чувствовал потребность отблагодарить привычное нашему сознанию высшее существо, которое мы называем Богом, а в сущности, даже не знаем, существует ли оно или нет. Есть какое-то наслаждение в чувстве благодарности. С этими мыслями пошел я за попом. Пошел со мною приятель мой один. Было это летом. Прошли мы на церковный двор, на rue Daru, зашли к милейшему, образованнейшему и трогательнейшему священнику отцу Георгию Спасскому. Я пригласил его пожаловать ко мне в дом на молебен… Когда я выходил от отца Спасского, у самого крыльца его дома ко мне подошли какие-то женщины, оборванные, обтрепанные, с такими же оборванными и растрепанными детьми. Дети эти стояли на кривых ногах и были покрыты коростой. Женщины просили дать им что-нибудь на хлеб. Но вышел такой несчастный случай, что ни у меня, ни у моего приятеля не оказалось никаких денег. Так было неудобно сказать этим несчастным, что у меня нет денег. Это нарушило то радостное настроение, с которым я вышел от священника. В эту ночь я чувствовал себя отвратительно.

После молебна я устроил завтрак. На моем столе была икра и хорошее вино. Не знаю, как это объяснить, но за завтраком мне почему-то вспомнилась песня:

А деспот пирует в роскошном дворце.

Тревогу вином заливая…

На душе моей действительно было тревожно. Не примет Бог благодарности моей, и нужен ли был вообще этот молебен, думал я.

Я думал о вчерашнем случае на церковном дворе и невпопад отвечал на вопросы гостей. Помочь этим двум женщинам, конечно, возможно. Но двое ли их только или четверо? Должно быть, много.

И вот я встал и сказал:

– Батюшка, я вчера видел на церковном дворе несчастных женщин и детей. Их, вероятно, много около церкви, и вы их знаете. Позвольте мне предложить вам 5000 франков. Распределите их, пожалуйста, по вашему усмотрению…

О. Спасский счел нужным напечатать в русской газете Парижа несколько слов благодарности за пожертвование в пользу бедных русских детей. И немедленно же об этом за посольским секретным шифром с улицы Гренель в Кремль полетела служебная телеграмма…
Москва, некогда сгоревшая от копеечной свечки, снова зажглась и вспыхнула от этого моего, в сущности, копеечного пожертвования. В газетах печатали статьи о том, что Шаляпин примкнул к контрреволюционерам. Актеры, циркачи и другие служители искусства высказывали протесты, находя, что я не только плохой гражданин, но и актер никуда не годный, а «народные массы» на митингах отлучали меня от родины…
...........................................
ВЦИК обсуждал мое дело. И вскоре было опубликовано официально, что я, как белогвардеец и контрреволюционер, лишаюсь звания Первого народного артиста Республики…

https://kniga-online.com/books/dokumentalny...-shalyapin.html

[^]
Oktavian
27.08.2025 - 01:55
1

Тупая Нейросеть

Цитата (diag @ 26.08.2025 - 08:43)
Цитата (Тигренок20 @ 26.08.2025 - 08:15)
Не лез бы в контру шел бы к нам, сделал бы большую карьеру. Нам такие люди нужны».

Вот за это и расстреляли.Или вы думаете, что победи конрреволюционеры большевиков, они поступали-бы как-то иначе?
Не надо лезть с современными мерками к прошлым временам. В те времена были другие порядки.

Надо. А то ваши всё кровью зальют, если забыть

[^]
Oktavian
27.08.2025 - 02:00
1

Тупая Нейросеть

Цитата (NahIpoh @ 26.08.2025 - 10:02)
Цитата (Панталоны @ 26.08.2025 - 08:22)
Одна судьба из миллионов невинно искалеченных и убиенных славян.

Невинно? Нех было лезть куда не надо.

Ну ты же лезешь

[^]
MiroGeorg
27.08.2025 - 02:04
-1

Ярила

ах вот о это кто. А то я Шнра про Колку Гумилева слышу в песнях. Понятно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oktavian
27.08.2025 - 02:09
-1

Тупая Нейросеть

Ну а этих за что репрессировали? Меньшевики? Растратчики? Японские шпионы?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Дея...рованные_в_СССР

[^]
PITBRIT
27.08.2025 - 02:18
0

Old School

Андрея Лазарчук и Михаила Успеский сделали его героем трилогии «Гиперборейская чума». Очень сильный фантастический роман. Вот реально люди отдали дань уважения Гумилева.

[^]
62tve
27.08.2025 - 04:52
-1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 26.08.2025 - 21:45)
Цитата

Сначала интеллигенцию, потом купечество и казачество, потом кулачество.

Живут потомки тех, кто остался. Отрицательный отбор...

А ты из каковских будешь?

[^]
24регион
27.08.2025 - 05:05
2

Ярила

В оный день, когда над миром новым Бог склонял лицо Свое,
Тогда Солнце останавливали Словом, Словом разрушали города.
И орел не взмахивал крылами, звезды жались в ужасе к Луне,
Если, словно розовое пламя, Слово проплывало в вышине.

А для низкой жизни были числа, как домашний, подъяремный скот,
Потому что все оттенки смысла умное число передает.
Патриарх седой, себе под руку покоривший и добро и зло,
Не решаясь обратиться к звуку, тростью на песке чертил число.

Но забыли мы, что осиянно только Слово средь земных тревог,
И в Евангелии от Иоанна сказано, что Слово это — Бог.
Мы ему поставили пределом скудные пределы естества.
И, как пчелы в улье опустелом, дурно пахнут мертвые слова.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 27.08.2025 - 05:11

[^]
24регион
27.08.2025 - 05:09
4

Ярила

Однообразные мелькают всё с той же болью дни мои,
Как будто розы опадают и умирают соловьи.
Но и она печальна тоже, мне приказавшая любовь,
И под ее атласной кожей бежит отравленная кровь.

И если я живу на свете, то лишь из-за одной мечты:
Мы оба, как слепые дети, пойдем на горные хребты,
Туда, где бродят только козы, в мир самых белых облаков,
Искать увянувшие розы и слушать мертвых соловьев...

Это сообщение отредактировал 24регион - 27.08.2025 - 05:09

[^]
Mirnyj
27.08.2025 - 05:15
-1

Ярила

Цитата (Панталоны @ 26.08.2025 - 17:22)
Одна судьба из миллионов невинно искалеченных и убиенных славян.

десятки миллионов

[^]
Kirill2000
27.08.2025 - 07:59
1

Ярила

"Не лез бы в контру шел бы к нам" - большевички ебаные, к ним бы шел, в говне мазаться.

[^]
BulldogSpike
27.08.2025 - 08:14
-2

Приколист

Цитата (Андрей1956 @ 26.08.2025 - 20:45)
Цитата
А что же все эти прекрасные люди за границей вели жалкую жизнь, под мостами ночевали, почти никто не сделал карьеру на новом месте?

Беспонтовое отребье, говно нации, за редким исключением. Благосостояние тогдашней России - исключительно крестьянский труд. Сколько тысяч холопов купец Демидов в Сибири уморил? Монету свою фальшивую из своего серебра стал печатать, а как приехала проверка - так затопил шахту, с холопами, чтоб не проболтались. Яркий пример успешного купца.

Ну Вы просто несёте чушь ...

Лучшую часть крестьянства обозвали кулаками и истребляли всеми способами.

На одного убитого большевиками интеллигента приходится десять крестьян и казаков.

Лучшая часть крестьянства - кулаки (мироеды, как их тогда называли)? Вожно понимать простую вещь - если где-то стало много, значит в другом месте стало мало. Кулаки богатели за счёт труда батраков, присваивал себе созданную ими прибавленную стоимость.

Любой мало мальски знакомый с марксизмом знает, что капитал заработать собственным трудом невозможно, это всегда результат нещадной эксплуатации, а порой обыкновенного грабежа.

Кулак лишь на первых порах быть крепким хозяйственником напр. с большим количеством сыновей в семье, далее он ВСЕГДА для продолжения накопления капитала будет получать его из труда батраков.

[^]
ValeDer
27.08.2025 - 08:37
2

Grammar

Цитата (Brumbar @ 26.08.2025 - 15:30)
В контексте данного стихотворения, жираф - это символический образ идеальной экзотики. Герой противопоставляет его обыденности, которая окружает его возлюбленную.
Тем самым он безуспешно стремится привлечь ее внимание и добиться взаимности.

Ага, мы в курсе)

"Знаете, шикарно умер" - 26 августа был расстрелян Николай Гумилёв

[^]
BulldogSpike
27.08.2025 - 08:53
0

Приколист

Цитата (BlackChaos @ 26.08.2025 - 21:24)
[QUOTE=BulldogSpike,26.08.2025 - 19:53] [QUOTE=BlackChaos,26.08.2025 - 19:42] [QUOTE=BulldogSpike,26.08.2025 - 18:38] [QUOTE=Тигренок20,26.08.2025 - 18:16]
А Вы наберите в интернете запрос "Как Цветаева убила своего ребенка", а дальше уж сами знаете, как отличить жёлтую прессу от объективной информации. С уважением. [/QUOTE]
Вообще-то утверждающий дает доказательства, а не наоборот.

Но раз тебя в гугле забанили, то: "Марина Цветаева не убивала своего ребенка; ее младшая дочь, Ирина, умерла от голода в детском приюте в 1920 году, куда Цветаева была вынуждена определить детей в условиях Гражданской войны, пытаясь спасти их от голодной смерти"

Так что там про "зверски убила"?

Поясню. Я Вам предложил посмотреть самому, т.к. посчитал неразумным тут постить обрезки большой простыни, которые не дали бы ясной картины. Но раз Вы не стали углубляться в вопрос и разместили неверную информацию, поясню.

Вот что пишет Виктория Швейцер в своей книге "Марина Цветаева", безусловно глубоко погрузившись в вопрос и имея по книге достаточно хорошие рецензии, например цитируя переписку близких подруг Цветаевой Юлии Оболенской с Магдой Нахман:

«Умерла в приюте Сережина дочь – Ирина, слышала ты?.. Лиля хотела взять Ирину сюда и теперь винит себя в ее смерти. Ужасно жалко ребенка – за два года земной жизни ничего, кроме голода, холода и побоев».

Далее: "Мандельштам говорила мне, как были потрясены они с Мандельштамом, когда Цветаева показала им, каким образом она привязывала Ирину «к ножке кровати в темной комнате».

Заведующий приюта 24 ноября сообщает, что двухлетняя Ирина в приюте кричит от голода. Из дневника Цветаевой: «Ирина, которая при мне никогда не смела пикнуть. Узнаю ее гнусность».

МЦ, зима 1919/1920, описывает в записной книжке свою реакцию на то, как заведующая приютом просила ее дать сахара не только Але, но хоть немного и Ирине:
«А что ж Вы маленькую-то не угостите?» Делаю вид, что не слышу.— Господи! — Отнимать у Али! — Почему Аля заболела, а не Ирина?!!— »

14/27 ноября 1919 года. Цветаева отдает своих дочерей – семилетнюю любимую Алю и двухлетнюю нелюбимую Ирину – в Кунцевский детский приют. По ее мнению, прокормить их сама она не сможет так, как их прокормят в приюте.

Как уже говорилось выше это не так. Цветаева нагло врет. Она могла их кормить даже не работая, просто за счет продажи вещей на рынке. Цветаева вполне могла прокормить дочерей лучше, чем их кормили в приюте. Это в последствии признала и она сама.

Поступать даже на легкую службу в учреждение за паек – у нее была такая возможность - она для их прокорма категорически не хотела, поскольку такую работу ненавидела; она даже не проверяла, как кормят в приюте. В итоге ей все-таки пришлось кормить Алю у себя, с чем она явно справилась. Следует отметить, что отдавать в приют 1919 года двухлетнего ребенка практически равносильно вынесению ему смертного приговора.

[^]
Периндоприл
27.08.2025 - 08:54
-1

Ярила

Цитата (BulldogSpike @ 27.08.2025 - 07:14)
Цитата (Андрей1956 @ 26.08.2025 - 20:45)
Цитата
А что же все эти прекрасные люди за границей вели жалкую жизнь, под мостами ночевали, почти никто не сделал карьеру на новом месте?

Беспонтовое отребье, говно нации, за редким исключением. Благосостояние тогдашней России - исключительно крестьянский труд. Сколько тысяч холопов купец Демидов в Сибири уморил? Монету свою фальшивую из своего серебра стал печатать, а как приехала проверка - так затопил шахту, с холопами, чтоб не проболтались. Яркий пример успешного купца.

Ну Вы просто несёте чушь ...

Лучшую часть крестьянства обозвали кулаками и истребляли всеми способами.

На одного убитого большевиками интеллигента приходится десять крестьян и казаков.

Лучшая часть крестьянства - кулаки (мироеды, как их тогда называли)? Вожно понимать простую вещь - если где-то стало много, значит в другом месте стало мало. Кулаки богатели за счёт труда батраков, присваивал себе созданную ими прибавленную стоимость.

Любой мало мальски знакомый с марксизмом знает, что капитал заработать собственным трудом невозможно, это всегда результат нещадной эксплуатации, а порой обыкновенного грабежа.

Кулак лишь на первых порах быть крепким хозяйственником напр. с большим количеством сыновей в семье, далее он ВСЕГДА для продолжения накопления капитала будет получать его из труда батраков.

Маленький мой друг, а что ты скажешь на то, что даже в самом красножопом государстве, где круглые сутки пиздят со всех дырок о свободе человеков труда и прочей ёбани собачьей, эти наибеднейшие слои, единственно достойные самой лудшэйжызни, полноценно эксплуатируются представителями госноменклатуры.
При чём, как в Совке 30-50-х "сталинских" годов, в крайне уебанской форме, до которой Адику Шикльгруберу с его друганами, срать и срать?

Жизнь на Планете устроена так, мой юный необразованный и слабоумный друк, что одни люди придумывают - что и как надо делать, чтоб жить лучше, а ебошит, для исполнения сих мечт, малоинициаьтивная масса, коей ВСЕГДА подавляющее большинство.

Большевики в 17-м году отдали средства производства наёмным работникам. Одномоментно, и совершенно не пытаясь думать о последствиях.
Экономика страны полностью самоликвидировалась в течении нескольких месяцев.
Будучи лишённой какого-либо управления и надзора.
Пришлось таки отказываться от долбоёбства и звать на помощь тех, кто в состоянии что-то делать, кроме хлопанья тупыми ёблами на митингах и махания красными тряпками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34675
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх