В чем смысл самогона?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egoistic
13.11.2024 - 12:23
3
Статус: Offline

гребибля

да про казенное...Пару лет назад.
Мне нравится джин . Гордонс, бифитер. Купил пару бутылок в дьютике.
Закончился. Пошел в маг.. И тут выясняется что весь джин гордонс в старых бутылках. Этикетки. Их поменял производитель, а тот кто его поделывал и реализовывал в магазине не отреагировали вовремя.
В настоящем гордонсе 47,3% а в наших магазинах 40%!!!!
нет такого джина гордонс!!!! Они не выпускают 40%.
И? топите дальше за магазины)) Поделка была во всех магазинах

[^]
21RedCat21
13.11.2024 - 12:23
3

Ярила

Цитата (bsergey @ 12.11.2024 - 15:31)
У меня бывшие соседи, мать сын и дочь, любители домашнего вина (были), сделали вино из яблок, в основном из антоновки, захотели покислее. Но они были уже близки к алкоголизму, по этому меры не знали, после дегустации мать утром не проснулась, а сын и дочь ослепли, наглухо, не различали даже свет и тень. Нуегонах такое пойло.

Блять, такое невозможно от перебродивших яблок НИКОИМ ОБРАЗОМ.

[^]
108216
13.11.2024 - 12:26
1

Юморист

От водки голову не оторвать от подушки, а от самогона все хорошо. Надо знать, где покупать!

[^]
Fatal8
13.11.2024 - 12:27
0

Балагур

Цитата (ElenkaZP @ 13.11.2024 - 12:19)
бабушка и мама гнали. у нас почти постоянно на плите стоял молочный бидон и с него капало )) а в ванной стояли выварки с брагой.

бабушка с раннего утра шла на остановку и там продавала страждущим, едущим на работу. чаще на розлив, но иногда и бутылку брали. потом некоторые выпивающие домой приходили в течение дня, за поллитрой или чекушкой.

мама торговала вечером семками, сигаретами, орешками и чехонью. ну и самогон в сумке был. если надо было кому — продавала.

и я скажу, что хоть он делался не спецами, качество было вполне себе хорошим. я ещё после смерти мамы тот самогон допивала. там оставалось литров 12 наверное и все, кто в гости приходил, просили домашнего. даже после коньяка ) мы его как текилу пили: с солью и лимоном. и голова наутро не болела от него.

Тут не в спецах/ не спецах дело.

Они могли спокойно отбирать головы и делать 2 перегонки не забирая хвостов - уже будет намного вкуснее.
очень много НО! очень.

Виски тоже делали в лесу (когда был сухой закон) на дровах и в непонятых баках и холодильниках.

у одного на крутом аппарате выходит дрянь,
а у другого холодильник из чермета, но в нему очередь.

Сам помню дома, еще мелкий был - бак (самый обычный ) и таз с холодной водой - вот и весь аппарат))))
И как проверяли на крепость - поджигали в ложке))
отбирали, пока горит.

[^]
egoistic
13.11.2024 - 12:29
-1

гребибля

Цитата (21RedCat21 @ 13.11.2024 - 12:23)
У меня бывшие соседи, мать сын и дочь, любители домашнего вина (были), сделали вино из яблок, в основном из антоновки, захотели покислее. Но они были уже близки к алкоголизму, по этому меры не знали, после дегустации мать утром не проснулась, а сын и дочь ослепли, наглухо, не различали даже свет и тень. Нуегонах такое пойло.

сейчас обсудим метанол rulez.gif
во фруктовых эта дрянь присутствует, яблоки и виноград изабелла этим подтверждены

[^]
Fatal8
13.11.2024 - 12:31
0

Балагур

Цитата (egoistic @ 13.11.2024 - 12:23)
Поделка была во всех магазинах

Была, есть и будет!
А джин тот классный... Дааа))))

[^]
Fatal8
13.11.2024 - 12:31
-1

Балагур

Наброд Метилового спирта.

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 13.11.2024 - 12:38

[^]
Fatal8
13.11.2024 - 12:35
1

Балагур

Цитата (108216 @ 13.11.2024 - 12:26)
От водки голову не оторвать от подушки, а от самогона все хорошо. Надо знать, где покупать!

Да Ёпт!

Водка - р е к т и ф и к а т !

Самогон - д и с т и л л я т !

Не надо сравнить, пожалуйста.
Это как пиво и кефир - градусы и там, и там есть. Но есть нюанс)))

[^]
Fatal8
13.11.2024 - 12:36
0

Балагур

Цитата (egoistic @ 13.11.2024 - 12:29)

во фруктовых эта дрянь присутствует, яблоки и виноград изабелла этим подтверждены

Изабелла особенно.

Она вроде почти пропала именно по этой причине, что всех не проконтролируешь, а дряни в разы больше.

[^]
GreenWeakend
13.11.2024 - 12:42
2

Ярила

Для меня история с самогоном сродни истории с пловом - все вокруг орут какой он у них охуенный, но потом сидишь и думаешь как на вопрос "ну как?" ответить так, чтобы хозяина не обидеть...
Самогон хороший бывает, но из своего опыта - предпочту водку, она более прогнозируема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
frost3000
13.11.2024 - 12:51
0

Хохмач

Не люблю дистиллят, пользуюсь колонной. Решил намедни пополнить запасы, и думаю попробую второй перегон без колонны , с дефлегматором(укрепление). Результат приятно удивил, запаха почти нет, на утро действительно легче. Настаивал на можжевельнике, получилось хорошо.

Это сообщение отредактировал frost3000 - 13.11.2024 - 13:00

[^]
Milordan
13.11.2024 - 13:02
2

Ярила

Как обычно. Петрушка нахватался верхушег и возомнил себя великим!
Варю напитки много лет. И родня давно не покупает то говно из синтетического спирта привезенного из Китая. А потребляет напитки тройной перегонки.

Это сообщение отредактировал Milordan - 13.11.2024 - 13:10

[^]
fb03
13.11.2024 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Стяпаныч @ 12.11.2024 - 22:26)
Почитав коменты.
Попробую разделить народ на группы.
Самогонщики:
1 .Мастера самогоноварения с хорошим оборудованием. Постоянно совершенствующие технику отбора.
На выходе имеют хороший продукт, бьются за органолептику и ароматику без лишней грязи.

2. Любители- аппарат простой, по принципу "Мне пойдёт и ладно." Обычная группа делающих очень приличный напиток.

3. Старик Ромуальдыч. Мой дед так гнал и я так гоню! ИМХО. Аппарат из молочной фляги и змеевиком. " Второй погон зло!" На выходе сивуха. Которые первые две категории называют СС и стараются не пробовать.

Поборники казёнки:

Упакованные - пьют водку Бельдюгу из алмазных бутылок. Чем дороже, тем лучше водка. Объяснять, что водка домашнего производства может быть лучше бесполезно.

Нормальные - пьют по кошельку. Долго подбирают водку с наименьшими проблемами на утро. Не брезгуют и домашней водкой.

Похуисты - всё что горит.

Бросившие пить- понимают пьющих и не учат жизни.

Язвеники -спустили кишки в унитаз и теперь лечат мозги людям.

Трезвенники - Активно втирают всем, что водка яд.

Добавляйте господа!

тут и добавить нечего)

[^]
21RedCat21
13.11.2024 - 13:13
0

Ярила

Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 09:09)
Цитата (MDoctor @ 13.11.2024 - 09:05)
Полностью согласен. Самогон это низкого качества бухло. Это примерно как страшная женщина сколько на неё макияжа не наноси всё равно она останется страшной

Самогон это то, что гонишь сам. Самодельный спирт тоже самогон. Тот что делаю я по результатам анализа на хроматографе резонансном томографе чище заводского альфа и люкс. Я уже писал подобным балаболам. Если вы вообще ничего не понимаете у этом вопросе, не пишите ничего. Вы выставляете себя дураками. Недалекими верхоглядами. Стыдно такими быть. Фу

ГОСТ с тобой не согласен. Самогон - это то, что в процессе производства не укрепляется свыше 80%. Там нет зависимости от того, кто это делает, завод или Вася.

[^]
21RedCat21
13.11.2024 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Fatal8 @ 13.11.2024 - 12:36)
Цитата (egoistic @ 13.11.2024 - 12:29)

Изабелла особенно.

Она вроде почти пропала именно по этой причине, что всех не проконтролируешь, а дряни в разы больше.

Метанол там есть, но в браге будет подавляющее количество этанола, а в его присутствии метанол не распадается на ядовитые фракции.

Чтобы отравиться насмерть надо пить метанол без этанола. Они не могли отравиться яблочной брагой.

[^]
PaParus
13.11.2024 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Milordan @ 13.11.2024 - 13:02)
Варю напитки много лет. И родня давно не покупает то говно из синтетического спирта привезенного из Китая. А потребляет напитки тройной перегонки.

Я давно уже из алкоголя покупаю только сахар,
ну и пиво иногда - но это другая тема )

[^]
KTH
13.11.2024 - 13:22
1

Шутник

Цитата (21RedCat21 @ 13.11.2024 - 13:13)
ГОСТ с тобой не согласен. Самогон - это то, что в процессе производства не укрепляется свыше 80%. Там нет зависимости от того, кто это делает, завод или Вася.

Этот гост от 24го года идет на хрен. за этилен мне пусть пояснят сначала и пиролиз нефти, потом будут меня учить. Гост это для жопоруков.

[^]
fb03
13.11.2024 - 13:39
1

Ярила

Цитата (zorex @ 13.11.2024 - 10:03)
Ну хорошо, спрошу по другому. На какой температуре вверху бражной колонны по Вашему мнению следует заканчивать покапельный отбор голов? При атмосферном давлении 750 мм ртутного столба

границу между головами и телом сроду никто не определяет по температуре, что на БК/РК, что на прямотоке. Потому что это чистый[u] этанол кипит на 78,39 при нормальном атмосферном давлении. А у вас в колонне микс из водно-спиртового раствора, который уже сам по себе будет иметь другую температуру кипения, плюс гора примесей, часть из которых представляют вообще азеотропную смесь. Плюс ещё меняется атмосферное давление, плюс бытовые термометры показывают обычно курс иностранных валют.
Поэтому и стара как мир аксиома для любого пользователя БК/РК -- похуй на абсолютное значение температуры на градуснике, важна её стабильность. Сдвинулись показания вверх -- значит начали подниматься хвосты.
А отбор голов так же всем известно как аканчивать. Новичку, тем более на сахаре, отбирать 50 мл с килограмма сахара, можно чуть больше. На зерне и фруктах там уже в широких пределах варьируется процент голов от АС, вплоть до 10%, поэтому отбирают на запах. Благо, что головы на РК/БК очень концентрированные и поэтому ацетон и нитрокраска чувствуются хорошо.

[^]
Стяпаныч
13.11.2024 - 13:50
3

Самогонщик Маркел

Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 13:22)
Цитата (21RedCat21 @ 13.11.2024 - 13:13)

Этот гост от 24го года идет на хрен. за этилен мне пусть пояснят сначала и пиролиз нефти, потом будут меня учить. Гост это для жопоруков.

Какой 24 год...? С конца 90х домашнее самогоно винокурение совершило космический прорыв. От холодильника закрытого типа, до индукционных плит, экстракторов и прочих жутких приблуд.
Получить дома 96.6% спиртуозности - как два пальца об асфальт.
Собрал хвосты да головы и на ректификацию. Настроил автоматику и пожалуйста - На выходе чистый спирт.
Для питья не использую ( просто личное предубеждение) , но на растирки и прочее очень даже идёт.
Для меня сейчас больше проблема как уйти от крепкого к ароматному не сильно засирая продукт. Вот это реально не просто, а 96% это так себе.
Так что даже не знаю как относиться к реплике
Цитата
Самогон - это то, что в процессе производства не укрепляется свыше 80%.

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 13.11.2024 - 13:51

[^]
egregor
13.11.2024 - 13:51
0

Ярила

Цитата (egoistic @ 13.11.2024 - 12:23)
да про казенное...Пару лет назад.
Мне нравится джин . Гордонс, бифитер. Купил пару бутылок в дьютике.
Закончился. Пошел в маг.. И тут выясняется что весь джин гордонс в старых бутылках. Этикетки. Их поменял производитель, а тот кто его поделывал и реализовывал в магазине не отреагировали вовремя.
В настоящем гордонсе 47,3% а в наших магазинах 40%!!!!
нет такого джина гордонс!!!! Они не выпускают 40%.
И? топите дальше за магазины)) Поделка была во всех магазинах

выпускают. и у нас и за границей продается разной крепости и гордонс, бифитер и сапфир и пр.

[^]
ArchVile
13.11.2024 - 13:52
0

Ярила

Цитата (fb03 @ 13.11.2024 - 13:39)
Ну хорошо, спрошу по другому. На какой температуре вверху бражной колонны по Вашему мнению следует заканчивать покапельный отбор голов? При атмосферном давлении 750  мм ртутного столба

границу между головами и телом сроду никто не определяет по температуре, что на БК/РК, что на прямотоке.

13-15% отбираю на колонне.

Головы в хозяйстве - вещь! Печку растопить, руки от рыбы отмыть и ещё много, чего.

[^]
Bazant
13.11.2024 - 13:54
1

Юморист

Цитата (Electrician7 @ 12.11.2024 - 11:40)
Может водки и не чище, но голова светлее чем от водки.
Не только мною замечено.

Ну дык и после виски утром тоже бодрячок по сравнению с водкой.

[^]
egregor
13.11.2024 - 13:58
2

Ярила

Цитата (fb03 @ 13.11.2024 - 13:39)
Ну хорошо, спрошу по другому. На какой температуре вверху бражной колонны по Вашему мнению следует заканчивать покапельный отбор голов? При атмосферном давлении 750  мм ртутного столба

границу между головами и телом сроду никто не определяет по температуре, что на БК/РК, что на прямотоке. Потому что это чистый[u] этанол кипит на 78,39 при нормальном атмосферном давлении. А у вас в колонне микс из водно-спиртового раствора, который уже сам по себе будет иметь другую температуру кипения, плюс гора примесей, часть из которых представляют вообще азеотропную смесь. Плюс ещё меняется атмосферное давление, плюс бытовые термометры показывают обычно курс иностранных валют.
Поэтому и стара как мир аксиома для любого пользователя БК/РК -- похуй на абсолютное значение температуры на градуснике, важна её стабильность. Сдвинулись показания вверх -- значит начали подниматься хвосты.
А отбор голов так же всем известно как аканчивать. Новичку, тем более на сахаре, отбирать 50 мл с килограмма сахара, можно чуть больше. На зерне и фруктах там уже в широких пределах варьируется процент голов от АС, вплоть до 10%, поэтому отбирают на запах. Благо, что головы на РК/БК очень концентрированные и поэтому ацетон и нитрокраска чувствуются хорошо.

голов на зерне отбираю 3% обычно. иногда чуть больше. первая треть голов в техничку, остальное в следующий погон

ориентироваться по запаху голов удобнее если отобрав несколько капель в стакан разбавить немного водой, в таком случае головы отлично вылетают из раствора, а спирт летит гораздо хуже и не мешает их определить

[^]
fb03
13.11.2024 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 13.11.2024 - 10:03)
Все это относится к ректификации. Бражную колонну я колонной не считаю.

Ну почему? Если говорить про плёночную, то да. А если обычная бражная колонна с насадочной частью или тарелками, то это та же рек колонна. Смысл-то один и тот же -- в колонне на тарелках или насадке происходит ТМО и разделение на фракции. И в общем случае вверху кипит спирт, который мы и отбираем. Просто в бражной колонне мы управляем флегмовым числом путём варьирования степени охлаждения дефлегматора и такая колонна называется с отбором после дефа или с управлением по охлаждению. В России за ней и закрепилось название бражная. А под ректификационными у нас понимают отбор до дефлегматора по жидкости или пару. А по сути это всё ректификационные колонны. Просто как всегда путаница в терминологии.

п.с. на картинке с отбором по пару по-ебанутому нарисовали термометр, он так же должен в колонне снизу стоять. Хотя конечно многие всё равно втыкают его в УО, что по пару, что по жидкости.

Это сообщение отредактировал fb03 - 13.11.2024 - 14:04

В чем смысл самогона?⁠⁠

[^]
egregor
13.11.2024 - 14:07
1

Ярила

Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 11:32)
почитал. устал. пишу, что знаю. сегодня спирт научились делать из этилена. Для получения этилового спирта из этилена проводят реакцию гидратации. Уравнение реакции: СН2=СН2 + Н2О = С2Н5ОН. Этилен — это бесцветный горючий газ со слабым сладковатым запахом. Он легче воздуха и частично растворим в воде (25,6 мл в 100 мл воды при 0 °C), этаноле (359 мл в тех же условиях). Хорошо растворяется в диэтиловом эфире и углеводородах. Основным промышленным методом получения этилена является пиролиз жидких дистиллятов нефти или низших насыщенных углеводородов. Надо дальше пояснять почему покупная водка хуже? или мозги включите? домашний продукт - какое бы говно не гнали - на пищевом сырье. покупной - под большим вопросом. все анализы на хроматографах заточены под показания высших спиртов и эфиров. метил иногда. все остальное даже не рассматривается. а оно там есть. при пиролизе оч. много говна попадает. и у него нервно-паралитический эффект потрясающий. почему так болит голова от покупных продуктов. да ПАТАМУШТА Мля. в общем. те кто не разбирается - не песдите. те кто в теме - мое вам почтение. гоним, варим, пьем. знаем меру.

не технолог переработки нефтяных дистиллятов, но что то подсказывает мне, что исходный продут будет сильно дороже чем из гидролизный этанол из опилок

хотя при большом масштабе и как доп продукт полного цикла переработки нефти/газа может быть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33840
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх