В чем смысл самогона?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KTH
13.11.2024 - 11:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 36
Цитата (РыжийКрыс @ 13.11.2024 - 13:31)
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 09:33)
Бред. Говорю как химик. Ересь все написанное.

Так нужно мнение врача а не химика.

какого врача, простите? может токсиколога? или нарколога? врач знает органическую и неорганическую химию? может за реакции распада пояснить? за гидролиз? врач работает со статистикой и точка. почему и что происходит, чаще всего не понимает. но вам бесполезно видимо доказывать.
 
[^]
Fatal8
13.11.2024 - 11:37
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 950
Цитата (РыжийКрыс @ 13.11.2024 - 11:31)
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 09:33)
Бред. Говорю как химик. Ересь все написанное.

Так нужно мнение врача а не химика.

Я бы химику больше доверял - так как:

Химик: ты посмотри на спектрометрию и состав - у тебя отвалится печень от такого!!!

Врач: Да у вас печень УЖЕ отваливается, что же Вы такое употребляли???
 
[^]
Fatal8
13.11.2024 - 11:38
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 950
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 11:37)
Цитата (РыжийКрыс @ 13.11.2024 - 13:31)
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 09:33)
Бред. Говорю как химик. Ересь все написанное.

Так нужно мнение врача а не химика.

какого врача, простите? может токсиколога? или нарколога? врач знает органическую и неорганическую химию? может за реакции распада пояснить? за гидролиз? врач работает со статистикой и точка. почему и что происходит, чаще всего не понимает. но вам бесполезно видимо доказывать.

agree.gif Опередил)
 
[^]
KTH
13.11.2024 - 11:39
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 36
Цитата (fb03 @ 13.11.2024 - 13:33)
Цитата (Hasck @ 12.11.2024 - 16:03)
Цитата (bsergey @ 12.11.2024 - 15:14)
Если о самогоне погорить с химиком, с настоящим химиком, то он всилу своей грамотности объяснит, что в процессе брожения образуются  два чрезвычайно вредных вещества, которые не удаляются ни активированным углем, ни марганцовкой, ни дистилляцией - их удаление чрезвычайно долгий и довольно хитрый процесс. Это может себе позволить только глобальное производство. По этому в домашнем самогоне эти вещества превышены в 600 !!! и в 40 раз. Но по причине повальной безграмотности населения, об этом никто не знает, умных книг не читает впринципе, и считают домашний самогон эталоном.

И что же это за страшные неудаляемые вещества?

этанол и вода видимо)))

химика этого пригласите пожалуйста. что за страааашные вещества? я лично проводил хроматографию и резонансную томографию спиртов, а еще и пил их. что за страшные вещества?
 
[^]
Fatal8
13.11.2024 - 11:42
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 950
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 11:39)
Цитата (fb03 @ 13.11.2024 - 13:33)
Цитата (Hasck @ 12.11.2024 - 16:03)
Цитата (bsergey @ 12.11.2024 - 15:14)
Если о самогоне погорить с химиком, с настоящим химиком, то он всилу своей грамотности объяснит, что в процессе брожения образуются  два чрезвычайно вредных вещества, которые не удаляются ни активированным углем, ни марганцовкой, ни дистилляцией - их удаление чрезвычайно долгий и довольно хитрый процесс. Это может себе позволить только глобальное производство. По этому в домашнем самогоне эти вещества превышены в 600 !!! и в 40 раз. Но по причине повальной безграмотности населения, об этом никто не знает, умных книг не читает впринципе, и считают домашний самогон эталоном.

И что же это за страшные неудаляемые вещества?

этанол и вода видимо)))

химика этого пригласите пожалуйста. что за страааашные вещества? я лично проводил хроматографию и резонансную томографию спиртов, а еще и пил их. что за страшные вещества?

Подозреваю, что Альдегид и фурфурол rulez.gif
 
[^]
KTH
13.11.2024 - 11:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 36
Цитата (Fatal8 @ 13.11.2024 - 13:35)
Цитата (Cheb @ 13.11.2024 - 11:06)
Любителям чистить самогон марганцовкой. 2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О

Вот ни хера не понимаю, зачем на этапе браги делать херню, что бы потом это долго и муторно чистить, марганцовкой, маслом, яйцом... Бррррр...
Вот что мешает сразу делать нормально... хз.
Видимо, как народ привык, так и делает, считая что так правильно...

О, прикольно, альдегидики)))))

скудность образования, увы! причина в этом. все по быстрому и по простому. никто не хочет заморачиваться. используют технологии 1000летней давности. однако есть и другие специалисты.
 
[^]
KTH
13.11.2024 - 11:44
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 36
Цитата (Fatal8 @ 13.11.2024 - 13:42)
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 11:39)
Цитата (fb03 @ 13.11.2024 - 13:33)
Цитата (Hasck @ 12.11.2024 - 16:03)
Цитата (bsergey @ 12.11.2024 - 15:14)
Если о самогоне погорить с химиком, с настоящим химиком, то он всилу своей грамотности объяснит, что в процессе брожения образуются  два чрезвычайно вредных вещества, которые не удаляются ни активированным углем, ни марганцовкой, ни дистилляцией - их удаление чрезвычайно долгий и довольно хитрый процесс. Это может себе позволить только глобальное производство. По этому в домашнем самогоне эти вещества превышены в 600 !!! и в 40 раз. Но по причине повальной безграмотности населения, об этом никто не знает, умных книг не читает впринципе, и считают домашний самогон эталоном.

И что же это за страшные неудаляемые вещества?

этанол и вода видимо)))

химика этого пригласите пожалуйста. что за страааашные вещества? я лично проводил хроматографию и резонансную томографию спиртов, а еще и пил их. что за страшные вещества?

Подозреваю, что Альдегид и фурфурол rulez.gif

мы с товарищем ищем их ищем и найти в анализах не можем. товарищ говорит: давай что-ли сделаем ошибку какую-нибудь при ректификации, а то не интересно уже. грустно нам...
 
[^]
Fatal8
13.11.2024 - 11:47
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 950
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 11:42)
Цитата (Fatal8 @ 13.11.2024 - 13:35)
Цитата (Cheb @ 13.11.2024 - 11:06)
Любителям чистить самогон марганцовкой. 2KMnO4 + 3C2H5OH = 2KOH + 2MnO2+ 3CH3CHO + 2H2О

Вот ни хера не понимаю, зачем на этапе браги делать херню, что бы потом это долго и муторно чистить, марганцовкой, маслом, яйцом... Бррррр...
Вот что мешает сразу делать нормально... хз.
Видимо, как народ привык, так и делает, считая что так правильно...

О, прикольно, альдегидики)))))

скудность образования, увы! причина в этом. все по быстрому и по простому. никто не хочет заморачиваться. используют технологии 1000летней давности. однако есть и другие специалисты.

Увы, такой подход - "побыстрее, да подешевле" выдает тех, кто делает для сбыта... и кому потеря 200-300-500 мл голов критична (Да ты ШО, это ж больше литрУ сомогону, как я его вылью?) а народ это пьет, а по утру голова как колокол и ни хрена не помнят...
 
[^]
Fatal8
13.11.2024 - 11:50
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 950
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 11:44)

мы с товарищем ищем их ищем и найти в анализах не можем. товарищ говорит: давай что-ли сделаем ошибку какую-нибудь при ректификации, а то не интересно уже. грустно нам...


дык фурфурол же во фруктовых знатно набраживается,
Попробуйте на грушах сделать, ну и ГМ 1:2,5
deg.gif
вот там набродит то...

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 13.11.2024 - 11:51
 
[^]
Стяпаныч
13.11.2024 - 11:52
2
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 11:32)
почитал. устал. пишу, что знаю. сегодня спирт научились делать из этилена. Для получения этилового спирта из этилена проводят реакцию гидратации. Уравнение реакции: СН2=СН2 + Н2О = С2Н5ОН. Этилен — это бесцветный горючий газ со слабым сладковатым запахом. Он легче воздуха и частично растворим в воде (25,6 мл в 100 мл воды при 0 °C), этаноле (359 мл в тех же условиях). Хорошо растворяется в диэтиловом эфире и углеводородах. Основным промышленным методом получения этилена является пиролиз жидких дистиллятов нефти или низших насыщенных углеводородов. Надо дальше пояснять почему покупная водка хуже? или мозги включите? домашний продукт - какое бы говно не гнали - на пищевом сырье. покупной - под большим вопросом. все анализы на хроматографах заточены под показания высших спиртов и эфиров. метил иногда. все остальное даже не рассматривается. а оно там есть. при пиролизе оч. много говна попадает. и у него нервно-паралитический эффект потрясающий. почему так болит голова от покупных продуктов. да ПАТАМУШТА Мля. в общем. те кто не разбирается - не песдите. те кто в теме - мое вам почтение. гоним, варим, пьем. знаем меру.

Ваш комент объясняет многое даже такому старому винокуру как я.
Никто, ни на одном ресурсе, не смог мне объяснить почему от "казёнки" "трэшшыт бошка", а от домашней водки даже похмелье очень условное. bravo.gif
Я грешил на углевание и то, что производители водки забивают на фильтрацию по стандарту, а оказалось всё ещё хуже и глубже.

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 13.11.2024 - 11:54
 
[^]
egoistic
13.11.2024 - 11:52
2
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
ну когда я первых раз делал коня, то там написано что дуб надо вываривать(много танина))) сушить и обжаривать. Я не стал парится, взял ножовку отпилил ветку!!!!!
Какие 4 гр щепы на литр спирта... Бабах 100!!!!
Короче через пару дней у меня плавал чифирь по цвету. Через месяц пробую..
Вкус... Как будто грызешь кору дуба или доску lol.gif
прошел год вкус , да тот же)) в результате вылил в перегон.
Написано не более 4 гр на литр- выполняй
А заварка или перегородки .. Это колхоз.

Это сообщение отредактировал egoistic - 13.11.2024 - 11:55
 
[^]
Наблюдатель
13.11.2024 - 11:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.08
Сообщений: 3235
Наверное, по описанной автором причине, после 50 лет начал гнать самогонку. Исключительно для своего потребления.
(Кстати, какого рода правильно? Он - самогон или она - самогонка)
По молодости её на дух не переваривал. Потом пил всякие коньяки, бренди и прочая.
Сейчас вкусы поменялись и понял что самодельная, чистая, на сахаре и дрожжах, с градусом около 50 наиболее подходит для моего употребления.
Не без того, можно и виски и коньячку. Но то как самогоночка "берёт", как тепло расходится по органам, как идёт после неё горяченький борщ, сальцо, лучок не сравнится ни с чем. Важно пить не много и не каждый день.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 13.11.2024 - 11:55
 
[^]
Fatal8
13.11.2024 - 11:59
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 950
Цитата (egoistic @ 13.11.2024 - 11:52)
Написано не более 4 гр на литр- выполняй

На 100 бы созрела.
не сразу, но созрела бы.
Но напитку нужен доступ к кислороду (Бочка "дышит", бутылка - нет)
А так - очень много не окисленных танинов. Ясен хер - вкус будет, словно плинтус жуешь


4г / литр - пардон, но это ссанина. Без вкуса и аромата. Чисто заколеровать до желтенького. alik.gif
 
[^]
KTH
13.11.2024 - 11:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 36
Цитата (Fatal8 @ 13.11.2024 - 13:50)
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 11:44)

мы с товарищем ищем их ищем и найти в анализах не можем. товарищ говорит: давай что-ли сделаем ошибку какую-нибудь при ректификации, а то не интересно уже. грустно нам...


дык фурфурол же во фруктовых знатно набраживается,
Попробуйте на грушах сделать, ну и ГМ 1:2,5
deg.gif
вот там набродит то...

ну вот нет его после ректификации. альдегиды другие есть, но оооочень мало. а фурфурола нет.
 
[^]
Fatal8
13.11.2024 - 12:02
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 950
Цитата (Наблюдатель @ 13.11.2024 - 11:54)
Кстати, какого рода правильно? Он - самогон или она - самогонка

Есть знакомая - называет самогоночка.
У меня внутри диссонанс начинается.
Для себя решил, что - ОН! САМОГОН!
Звучит благороднее.
А так - думаю, дело каждого)
 
[^]
Стяпаныч
13.11.2024 - 12:02
1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (egoistic @ 13.11.2024 - 11:52)
ну когда я первых раз делал коня, то там написано  что дуб надо вываривать(много танина))) сушить и обжаривать. Я не стал парится, взял ножовку отпилил ветку!!!!!
Какие 4 гр щепы на литр спирта... Бабах 100!!!!
Короче через пару дней у меня плавал чифирь  по цвету. Через месяц пробую..
Вкус... Как будто грызешь кору дуба или доску lol.gif
прошел год вкус , да тот же)) в результате вылил в перегон.
Написано не более  4 гр на литр- выполняй
А заварка или перегородки .. Это колхоз.

"Как будто грызешь кору дуба или доску"
Плинтусовка обычная. Часто получается в молодых бочках. Лечиться аэрацией.
Продукт недостаточно окислился.
Тонкой струйкой, очень не спеша, направляете продукт из бочки в сборную ёмкость. Высота струи около метра. Я использую трубочки от капельницы. Потом, так же не спеша, из ёмкости в бочку. Повторять примерно раз в месяц или два.
Плинтус уходит.
Можно принудительно аэратором для аквариума. Но им ни разу не пользовался.

Это сообщение отредактировал Стяпаныч - 13.11.2024 - 12:04
 
[^]
LeVoNDeM
13.11.2024 - 12:02
0
Статус: Offline


Блаженно Бредущий За Пивом

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 3966
Спамер-новорег, накинул на вентилятор, а все повелись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стяпаныч
13.11.2024 - 12:05
1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (LeVoNDeM @ 13.11.2024 - 12:02)
Спамер-новорег, накинул на вертилятор, а все повелись.

Спамер хуже гомосека - не вопрос.
Народ не повёлся, просто делиться опытом.
Местами коменты оччень интересные и познавательные даже для пенсов.
 
[^]
Fatal8
13.11.2024 - 12:06
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 950
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 11:59)
Цитата (Fatal8 @ 13.11.2024 - 13:50)
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 11:44)

мы с товарищем ищем их ищем и найти в анализах не можем. товарищ говорит: давай что-ли сделаем ошибку какую-нибудь при ректификации, а то не интересно уже. грустно нам...


дык фурфурол же во фруктовых знатно набраживается,
Попробуйте на грушах сделать, ну и ГМ 1:2,5
deg.gif
вот там набродит то...

ну вот нет его после ректификации. альдегиды другие есть, но оооочень мало. а фурфурола нет.

Сделайте дистиллят)))
 
[^]
angel20152
13.11.2024 - 12:07
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 3
Сам варю самогон уже год, не на продажу а для себя, раз в месяц где то. В запои не ухожу, а под ужин самое то. Очень нравится и всем советую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KTH
13.11.2024 - 12:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 36
Цитата (Fatal8 @ 13.11.2024 - 14:06)
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 11:59)
Цитата (Fatal8 @ 13.11.2024 - 13:50)
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 11:44)

мы с товарищем ищем их ищем и найти в анализах не можем. товарищ говорит: давай что-ли сделаем ошибку какую-нибудь при ректификации, а то не интересно уже. грустно нам...


дык фурфурол же во фруктовых знатно набраживается,
Попробуйте на грушах сделать, ну и ГМ 1:2,5
deg.gif
вот там набродит то...

ну вот нет его после ректификации. альдегиды другие есть, но оооочень мало. а фурфурола нет.

Сделайте дистиллят)))

люблю джин. делаю его. и мацераты люблю. поэтому чисто ректификация. ну и люблю все сложное и хлопотное. профессиональная деградация у меня. автоматика, лампочки, клапаны, стабилизаторы - возбуждаюсь от этого. поэтому не дистиллят. brake.gif еще пиво варю. вот так гадости может набродить преизрядно. и голова от неумеренного питья болит знатно. но домашнее пиво вкуснее.
 
[^]
21RedCat21
13.11.2024 - 12:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.24
Сообщений: 1163
Цитата (bsergey @ 12.11.2024 - 15:14)
Если о самогоне погорить с химиком, с настоящим химиком, то он всилу своей грамотности объяснит, что в процессе брожения образуются два чрезвычайно вредных вещества, которые не удаляются ни активированным углем, ни марганцовкой, ни дистилляцией - их удаление чрезвычайно долгий и довольно хитрый процесс. Это может себе позволить только глобальное производство. По этому в домашнем самогоне эти вещества превышены в 600 !!! и в 40 раз. Но по причине повальной безграмотности населения, об этом никто не знает, умных книг не читает впринципе, и считают домашний самогон эталоном.

Что же это за секретные вещества такие, химик не сказал? Просто произнес это и загадочно удалился в туман?

А на производстве казенном там сильно заботятся о здоровье населения в первую очередь, ведь так? И на сверхприбыль там плевать ведь этим Ашотам, так ведь?
 
[^]
Fatal8
13.11.2024 - 12:16
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 950
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 12:13)
люблю джин. делаю его. и мацераты люблю. поэтому чисто ректификация. ну и люблю все сложное и хлопотное. профессиональная деградация у меня. автоматика, лампочки, клапаны, стабилизаторы - возбуждаюсь от этого. поэтому не дистиллят. brake.gif еще пиво варю. вот так гадости может набродить преизрядно. и голова от неумеренного питья болит знатно. но домашнее пиво вкуснее.

Что-то и я уже тоже...
beer.gif
 
[^]
Fatal8
13.11.2024 - 12:19
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 950
Цитата (Стяпаныч @ 13.11.2024 - 12:05)
Цитата (LeVoNDeM @ 13.11.2024 - 12:02)
Спамер-новорег, накинул на вертилятор, а все повелись.

Спамер хуже гомосека - не вопрос.
Народ не повёлся, просто делиться опытом.
Местами коменты оччень интересные и познавательные даже для пенсов.

Ага, а 60+ это от жалости...
Повелся- повелся)))
 
[^]
ElenkaZP
13.11.2024 - 12:19
3
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6917
бабушка и мама гнали. у нас почти постоянно на плите стоял молочный бидон и с него капало )) а в ванной стояли выварки с брагой.

бабушка с раннего утра шла на остановку и там продавала страждущим, едущим на работу. чаще на розлив, но иногда и бутылку брали. потом некоторые выпивающие домой приходили в течение дня, за поллитрой или чекушкой.

мама торговала вечером семками, сигаретами, орешками и чехонью. ну и самогон в сумке был. если надо было кому — продавала.

и я скажу, что хоть он делался не спецами, качество было вполне себе хорошим. я ещё после смерти мамы тот самогон допивала. там оставалось литров 12 наверное и все, кто в гости приходил, просили домашнего. даже после коньяка ) мы его как текилу пили: с солью и лимоном. и голова наутро не болела от него.

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 13.11.2024 - 12:21
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33840
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх