В чем смысл самогона?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KTH
13.11.2024 - 17:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 36
Цитата (romeo140 @ 13.11.2024 - 17:04)
Нет уж, спасибо! Я с такого спирта чуть "кони" не двинул. У товарища дом в деревне разбирали, были там с ночёвкой в палатках, так он у знакомого спирт с Владика и купил для сугреву и расслабиться. Таких глюков и "реакций" организма у меня не было никогда.
Так что теперь у меня есть люкссталь 7м и в гости я хожу со своим запасом, причём запас уходит в первую очередь, какие бы ни были напитки на столе.

Что-то дёшево. Вот смотри. У меня с 15 кг сахара получилось 4.5 л. Спирта 96.7. А затраты и тд?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стяпаныч
13.11.2024 - 17:10
1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 16:58)
Цитата (fb03 @ 13.11.2024 - 15:37)
Эх, хорошо когда есть место под винокурню... А мы впятером в хрущёвке двухкомнатной с микрокухней, весьма проблематично любимым делом заниматься. Сегодня как раз в ночь буду собирать колонну, тоже зафоткаю.

Это моя берлога. Дача. Мое место силы.

А меня на веранду переселили. Выгнали из любимого сарая.
Но зато у меня теперь кресло качалка)))
 
[^]
W15HER
13.11.2024 - 17:12
2
Статус: Offline


Anonymous

Регистрация: 16.03.15
Сообщений: 74
Вот те кто говорит, что в магазине ничего вкусного нет, а можно фото, что вы покупаете? Может я чего не понимаю, или вкусы не те.
 
[^]
efimshapiro
13.11.2024 - 17:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 89
Цитата (Стяпаныч @ 13.11.2024 - 17:00)
Цитата (efimshapiro @ 13.11.2024 - 16:54)
Каждый дрочит, как он хочет. Кто-то гонит самогон, кто-то скупает винил. В последнее время - эти два увлечения самые распространенные среди моих знакомых. Вот прям одна половина самогон гонит, другая винил слушает. При этом и те, и те уверены, что их самогон самый лучший, а винил самый заебательский.
Ради бога, только не надо мне про это постоянно рассказывать, одни пытаются самогоном напоить, другие винилом оглушить.  Мне похую, самогону я предпочту водку, а винилу аукс в машине. У меня вот ни хера не так много свободного времени, чтобы убивать его на самогоноварение и слушание музыки. У меня еще не весь Тик-ток просмотрен.

Отличный выс спич!
Ваше мнение нам Очень ценно. Вы даже не представляете насколько оно всем ... по лезно

Как и ваше мнение.
 
[^]
Fkidez
13.11.2024 - 17:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.24
Сообщений: 1516
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 17:09)
Цитата (romeo140 @ 13.11.2024 - 17:04)
Нет уж, спасибо! Я с такого спирта чуть "кони" не двинул. У товарища дом в деревне разбирали, были там с ночёвкой в палатках, так он у знакомого спирт с Владика и купил для сугреву и расслабиться. Таких глюков и "реакций" организма у меня не было никогда.
Так что теперь у меня есть люкссталь 7м и в гости я хожу со своим запасом, причём запас уходит в первую очередь, какие бы ни были напитки на столе.

Что-то дёшево. Вот смотри. У меня с 15 кг сахара получилось 4.5 л. Спирта 96.7. А затраты и тд?

Какие там на хрен затраты? 20 минут брагу сделать, и пару раз налить на перегонку.
Максимум всё занимает часа 3-4.
Воды, электричества на 3 копейки.
 
[^]
KTH
13.11.2024 - 17:22
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 36
Цитата (Fkidez @ 13.11.2024 - 17:17)
Какие там на хрен затраты? 20 минут брагу сделать, и пару раз налить на перегонку.
Максимум всё занимает часа 3-4.
Воды, электричества на 3 копейки.

Этот так не работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KTH
13.11.2024 - 17:24
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 36
Цитата (W15HER @ 13.11.2024 - 17:12)
Вот те кто говорит, что в магазине ничего вкусного нет, а можно фото, что вы покупаете? Может я чего не понимаю, или вкусы не те.

Тут не про вкусы. Тут высшие материи затронуты. Либо в теме, либо нет. Да, мы снобы. Алкаши и тд. Братство самогонщиков. Не судите строго. Но если не в теме, то мимо кассы. Мон плезир.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
W15HER
13.11.2024 - 17:30
-1
Статус: Offline


Anonymous

Регистрация: 16.03.15
Сообщений: 74
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 17:24)
Цитата (W15HER @ 13.11.2024 - 17:12)
Вот те кто говорит, что в магазине ничего вкусного нет, а можно фото, что вы покупаете? Может я чего не понимаю, или вкусы не те.

Тут не про вкусы. Тут высшие материи затронуты. Либо в теме, либо нет. Да, мы снобы. Алкаши и тд. Братство самогонщиков. Не судите строго. Но если не в теме, то мимо кассы. Мон плезир.

ну да, точно не в теме, для меня вкус важнее процесса, и за вкус я готов платить, а так муздыхаться, чтобы получить не то, что хочу, для меня странно. Ну каждому свое как говориться.
 
[^]
romeo140
13.11.2024 - 18:03
0
Статус: Offline


Балабол

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 1517
Есть те, кто едят колбасу за 400р, а есть те, кто за те же деньги едят мясо на углях. И одни восхищаются этой соевой хренью, а те, кто едят мясо - кушаем, наслаждаемся и не пытаемся "лечить" поклонников субпродуктов! 😁

Это сообщение отредактировал romeo140 - 13.11.2024 - 18:03
 
[^]
egregor
13.11.2024 - 18:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 1033
Цитата (alef78 @ 13.11.2024 - 16:00)
Цитата (MommyMuffin @ 12.11.2024 - 11:32)
Самогоноварение - это интересное хобби, а самогон - это самое обычное бухло без каких-либо уникальных свойств и кристальной чистоты по секретным дедовским технологиям.

Самогон пробовал один раз в жизни в гостях у знакомых, по их совету "отличная вещь, попробовать стоит". Действительно был отличный. И потом голова не болела.

Водку пробовал в разное время порядка раз 5, разную, коньяк приблизительно столько же - всегда оказывалась гадость.

Кристальной чистоты, кстати, как раз и не требуется. В "байках старого химика", студенты пробовали пить химически чистый 40% этиловый спирт. Оказалась жуткая гадость. Подозреваю, что и водка из магазинов гадость по той же причине. Она там не продукт брожения, а продукт химической промышленности.

водка как правило делается из зерна, ибо это самое дешевое сырье из органики

но плохо то, что на заводе, её на 100% очищают от хвостов, но не от голов, которые более наркотически воздействуют на ЦНС и сильно токсичнее этанола

есть немногочисленные заводы с колонной пастеризации, которая отбирает головы и может очищать спирт до уровня "альфы", но это все равно не спасает от похмелья

от хорошего дистиллята тоже будет похмелье, но лайтовее и выжрать надо сильно больше
 
[^]
romeo140
13.11.2024 - 18:09
1
Статус: Offline


Балабол

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 1517
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 17:09)
Цитата (romeo140 @ 13.11.2024 - 17:04)
Нет уж, спасибо! Я с такого спирта чуть "кони" не двинул. У товарища дом в деревне разбирали, были там с ночёвкой в палатках, так он у знакомого спирт с Владика и купил для сугреву и расслабиться. Таких глюков и "реакций" организма у меня не было никогда.
Так что теперь у меня есть люкссталь 7м и в гости я хожу со своим запасом, причём запас уходит в первую очередь, какие бы ни были напитки на столе.

Что-то дёшево. Вот смотри. У меня с 15 кг сахара получилось 4.5 л. Спирта 96.7. А затраты и тд?

С 15 кг. сахара меньше 11л. 40 градусов получается? У меня с 20 кг. сахара на выходе (с разбавлением) меньше 21л. никогда не получается 40 градусной. Делаю на колонне сэм 92 градуса.
 
[^]
ArchVile
13.11.2024 - 18:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2730
Цитата (romeo140 @ 13.11.2024 - 18:09)
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 17:09)
Цитата (romeo140 @ 13.11.2024 - 17:04)
Нет уж, спасибо! Я с такого спирта чуть "кони" не двинул. У товарища дом в деревне разбирали, были там с ночёвкой в палатках, так он у знакомого спирт с Владика и купил для сугреву и расслабиться. Таких глюков и "реакций" организма у меня не было никогда.
Так что теперь у меня есть люкссталь 7м и в гости я хожу со своим запасом, причём запас уходит в первую очередь, какие бы ни были напитки на столе.

Что-то дёшево. Вот смотри. У меня с 15 кг сахара получилось 4.5 л. Спирта 96.7. А затраты и тд?

С 15 кг. сахара меньше 11л. 40 градусов получается? У меня с 20 кг. сахара на выходе (с разбавлением) меньше 21л. никогда не получается 40 градусной. Делаю на колонне сэм 92 градуса.

Та же фигня. С кило сахара выходит литр готового, разбавленного до 43-44, продукта.

Это сообщение отредактировал ArchVile - 13.11.2024 - 18:35
 
[^]
maugly47
13.11.2024 - 18:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4728
Цитата (ArchVile @ 13.11.2024 - 09:44)
Цитата (maugly47 @ 13.11.2024 - 09:33)
MommyMuffin
Цитата
про настоящий дедовский самогон

Цитата
Чище промышленной водки все равно не получится, чудо не случится.

Если варить настоящий дедовский самогон, то естественно он не будет чище промышленной водки.
Но во-первых чище - это не значит лучше, а во-вторых не значит вкуснее.
В общем автор кинул лопату г**** на вентилятор и теперь с интересом наблюдает за эффектом.

Ваш "настоящий дедовский самогон" в 99% случаев - мутное шмурдило. Даже сейчас не все слышали про сухопарник и ко всем техническим средствам, напрямую влияющим на качество, относятся исключительно, как к попытке впарить им ненужную дорогую вещь. Потом, правда, начинают посматривать недобро, когда угостишь настойкой, сделанной на самогоне из не самой накрученной колонны.

А мне то зачем вы свой спич адресовали? Да "настоящий дедовский самогон" годен , с моей точки зрения, только для изгнания тараканов.
Сухопарники, кстати говоря, сильно лучше его не делают. Но это другая история.
 
[^]
KTH
13.11.2024 - 18:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 36
Цитата (egregor @ 13.11.2024 - 18:07)
водка как правило делается из зерна, ибо это самое дешевое сырье из органики

но плохо то, что на заводе, её на 100% очищают от хвостов, но не от голов, которые более наркотически воздействуют на ЦНС и сильно токсичнее этанола

есть немногочисленные заводы с колонной пастеризации, которая отбирает головы и может очищать спирт до уровня "альфы", но это все равно не спасает от похмелья

от хорошего дистиллята тоже будет похмелье, но лайтовее и выжрать надо сильно больше

Ну что за бред. Ну не жалко времени писать то. Ну блин. Балабол детектед.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArchVile
13.11.2024 - 18:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2730
Цитата (maugly47 @ 13.11.2024 - 18:17)
А мне то зачем вы свой спич адресовали? Да "настоящий дедовский самогон" годен , с моей точки зрения, только для изгнания тараканов.
Сухопарники, кстати говоря, сильно лучше его не делают. Но это другая история.

Да на определение тригернул, наверное. Не принимай близко. Просто с кем в жизни на эту тему ни поговори, тебя моментально просветят, что всё это хуйня, "а вот ещё мой дед... молочная фляга... тазик с водой..." и прочая дичь. Дескать, вот мы были молодыми, настоящими мужиками - вон, какую дрянь пили и не пиздели.
И если можно, на "ты" - мы ж в богомерзких интернетах)
 
[^]
ArchVile
13.11.2024 - 18:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2730
Цитата (egregor @ 13.11.2024 - 18:07)
водка как правило делается из зерна, ибо это самое дешевое сырье из органики

Дооо, вот прям из зерна и делается. Тоже хочу пожить в твоём сказочном мире, хоть недельку.
 
[^]
elvis74
13.11.2024 - 18:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 1661
в ощем, гнал, да. но, самогон - вполне коварная вещь. в то время, как тебе хорошо, отдельные органы намекают, что все не совсем в порядке. отличная вещь пр грамотном применении

Это сообщение отредактировал elvis74 - 13.11.2024 - 18:50
 
[^]
KTH
13.11.2024 - 18:54
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.21
Сообщений: 36
Так. Надо внести некую порядочность. Первое. Собственное производство при соблюдении технологии -это правильно. Все на уровне. Проверенно. Есть анализ. Есть данные исследования. Кто не согласен, идет на хрен. Далее. Вкусовщина. Мы тут про многое говорим. Кому-то что-то нравится. Ради бога. Главное качество. Это минимум яда в сырье. Я для убогих не пишу формулы. Хочешь пей. Не хочешь не пей. Не лезь. Ну пожалуйста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArchVile
13.11.2024 - 18:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2730
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 18:54)
Так. Надо внести некую порядочность. Первое. Собственное производство при соблюдении технологии -это правильно. Все на уровне. Проверенно. Есть анализ. Есть данные исследования. Кто не согласен, идет на хрен. Далее. Вкусовщина. Мы тут про многое говорим. Кому-то что-то нравится. Ради бога. Главное качество. Это минимум яда в сырье. Я для убогих не пишу формулы. Хочешь пей. Не хочешь не пей. Не лезь. Ну пожалуйста.

По сахару есть какие-то наблюдения? Какой лучше покупать.
 
[^]
Аргунова
13.11.2024 - 18:58
1
Статус: Offline


симулякр

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 24435
За что автора забанили?
 
[^]
ArchVile
13.11.2024 - 19:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2730
Цитата (Аргунова @ 13.11.2024 - 18:58)
За что автора забанили?

В первом же посте с козырей зашёл. Копипасту приволок какую-то.
 
[^]
Стяпаныч
13.11.2024 - 19:33
2
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (KTH @ 13.11.2024 - 18:54)
Так. Надо внести некую порядочность. Первое. Собственное производство при соблюдении технологии -это правильно. Все на уровне. Проверенно. Есть анализ. Есть данные исследования. Кто не согласен, идет на хрен. Далее. Вкусовщина. Мы тут про многое говорим. Кому-то что-то нравится. Ради бога. Главное качество. Это минимум яда в сырье. Я для убогих не пишу формулы. Хочешь пей. Не хочешь не пей. Не лезь. Ну пожалуйста.

Кстати, это один из самых сложных моментов- испачкать свой продукт так, чтобы он стал ароматным и остался чистым.
Вот где простор- поймать золотую середину( я говорю о питье "по белому")

Последнее решение это собрать комбинированный аппарат.
СС разбавляю до 25% ниже.
И начинаю традиционный отбор по пути А по классике дистилляции, Отбор голов и диких "изиков". Дальше тело примерно до 88% в струе.
После включаю дефлегматор на полную ( запираю колонну), даю поработать на себя. И пускаю по пути В Сливаю первые 50 мл. Включаю автомат и жму почти досуха. С покапельным отбором хвостов на нижнем узле.
Получается вполне приличный НДРФ с приятным запахом исходника.
Какие будут ваши идеи

В чем смысл самогона?⁠⁠
 
[^]
egregor
13.11.2024 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 1033
Цитата (Стяпаныч @ 13.11.2024 - 19:33)
Кстати, это один из самых сложных моментов- испачкать свой продукт так, чтобы он стал ароматным и остался чистым.
Вот где простор- поймать золотую середину( я говорю о питье "по белому")

Последнее решение это собрать комбинированный аппарат.
СС разбавляю до 25% ниже.
И начинаю традиционный отбор по пути А по классике дистилляции, Отбор голов и диких "изиков". Дальше тело примерно до 88% в струе.
После включаю дефлегматор на полную ( запираю колонну), даю поработать на себя. И пускаю по пути В Сливаю первые 50 мл. Включаю автомат и жму почти досуха. С покапельным отбором хвостов на нижнем узле.
Получается вполне приличный НДРФ с приятным запахом исходника.
Какие будут ваши идеи

пройдя долгий путь от прямотока барботеры и пр. хрень
после насадок пришел к тому, что мне проще без всякой автоматики, делать зерно по красной схеме

в остальном раз в год ром/фрукты
+ реже НДРФ из риса на 10 тарелках на джин/настойки

все просто без затей

первый перегон на шлеме с прочей медью в паровой зоне

второй погон, отбор по пару, на 4х тарелках 4 дюйма + ММЦ
отбор голов на зерне 3%, на фруктах 3-5%

на выходе мягкий питкий продукт даже без отдыха, но обычно почти все идет в бочки
 
[^]
Стяпаныч
13.11.2024 - 20:05
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (egregor @ 13.11.2024 - 19:53)
Цитата (Стяпаныч @ 13.11.2024 - 19:33)
Кстати, это один из самых сложных моментов- испачкать свой продукт так, чтобы он стал ароматным и остался чистым.
Вот где простор- поймать золотую середину( я говорю о питье "по белому")

Последнее решение это собрать комбинированный аппарат.
СС разбавляю до 25% ниже.
И начинаю традиционный отбор по пути А по классике дистилляции, Отбор голов и диких "изиков". Дальше тело примерно до 88% в струе.
После включаю дефлегматор на полную ( запираю колонну), даю поработать на себя. И пускаю по пути В Сливаю первые 50 мл. Включаю автомат и жму почти досуха. С покапельным отбором хвостов на нижнем узле.
Получается вполне приличный НДРФ с  приятным запахом исходника.
Какие будут ваши идеи

пройдя долгий путь от прямотока барботеры и пр. хрень
после насадок пришел к тому, что мне проще без всякой автоматики, делать зерно по красной схеме

в остальном раз в год ром/фрукты
+ реже НДРФ из риса на 10 тарелках на джин/настойки

все просто без затей

первый перегон на шлеме с прочей медью в паровой зоне

второй погон, отбор по пару, на 4х тарелках 4 дюйма + ММЦ
отбор голов на зерне 3%, на фруктах 3-5%

на выходе мягкий питкий продукт даже без отдыха, но обычно почти все идет в бочки

Автоматика просто дожимает спирт из куба.
Есть простой способ - снизить градус.
Но это уже бочка. Как правило напиток получается более хмельной.
Что мне не нравиться, вот и танцую с бубном.
 
[^]
dimon1000238
13.11.2024 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.17
Сообщений: 4221
Истина в том, что не паленую водку заебешься искать, и качество будет в лучшем случае чуть лучше чем сивуха.
А вот в качестве самогона уверенности больше.
То, что до зарубежных наши самогонщики не дотягивают пиздешь и провокация. Есть те кто и превосходят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33876
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх