Пределы необходимой самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
3.10.2023 - 19:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ноу проблем.
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 (ред. от 29.05.2023) "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" 

Тут пара пунктов...

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

Если конкретно под гладкостволом, я подразумеваю свою МЦху. Чтоб запихнуть её в чехол, то надо снять ствол. Поэтому, без разборки никак.

А так, по тексту чётко указано.
Ваш ход, коллега.

Гыгы. Итак, закон не требует разборки. Дальше ещё интереснее.
Я чёт свою вертикалку не разбираю. Научить как?
Так что не обязательно вертикали/,горизонталки разбирать.
Это ты выдумал. Не, есть у меня чехол про который ты говоришь. Я с ним на стрельбище езжу. Но на охоте таскать его.... ну его. Этот в карман сунул и всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пределы необходимой самообороны

[^]
SlepoySham
3.10.2023 - 19:03
6

Турист

Цитата (Евгений13RUS @ 3.10.2023 - 18:59)
Любишь стрелять - пиздуй на СВО. О то там понабрали, которые и автоматы первый раз в жизни держали. А то что обучение, хуение - пиздёшь. Первые партии без обучения отправляли.

Медальку Вам. Вы первый за столько страниц написали про СВО. Тема немножко не об этом. А куда мне идти,уж простите,это не совсем Ваша компетенция.

[^]
lion2006
3.10.2023 - 19:10
0

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 03.10.2023 - 18:57)
У нас только одна обучайка и она цены ломит мама не горюй. Монополисты. Да и ценник в общем на все выше,чем по России.

Скока? У нас во времена ковида вообще придумали онлайн обучение:) картой оплатил, билеты поучил пришёл сдал :)

[^]
SlepoySham
3.10.2023 - 19:11
0

Турист

Цитата (lion2006 @ 3.10.2023 - 19:10)
У нас только одна обучайка и она цены ломит мама не горюй. Монополисты. Да и ценник в общем на все выше,чем по России.

Скока? У нас во времена ковида вообще придумали онлайн обучение:) картой оплатил, билеты поучил пришёл сдал :)

Я ж говорю - со слов мужика 25-30 тысяч ему повтор бы вышел. Онлайн у нас нету,в жопе мира обитаем.

[^]
Simracer
3.10.2023 - 19:12
4

Ярила

Ладно.
Расскажу.
Чтобы развеять самоуверенные мнения что наличие ствола делает тебя защищённым.

Спойлер: Не делает.

Наличие оружия даже с правом ношения не значит НИЧЕГО, если ты не умеешь им пользоваться.

Умение пользоваться - это не значит прочитать инструкцию, выстрелить два патрона на сдаче экзаменов, получить разрешение и возомнить себя суперменом.

Умение пользоваться - это в любой момент быть способным из любого положения БЫСТРО (это важно) выхватить оружие, привести его в боевое состояние (дослать патрон в патронник и снять с предохранителя) и суметь произвести выстрел (лучше несколько) точно в сторону цели.

Эта простая, на первый взгляд, парадигма строится из такого большого числа деталей, что не отработав их с опытным инструктором и не доведя до автоматизма - не беритесь за оружие.

Купите баллончик. Отобранным у вас пистолетом могут вас убить. Баллончиком - вряд ли. А оружие у вас отберут, если вы не научитесь им пользоваться. А вы не научитесь, потому что вам будет вечно лень и некогда.

Как-то так. Я тоже не ношу ствол. Но по другой причине. Из-за несовершенства наших законов даже в 100% законном случае его применения проблем будет больше, чем если бы у меня его не было. Увы, но практика.

Это сообщение отредактировал Simracer - 3.10.2023 - 19:13

[^]
SlepoySham
3.10.2023 - 19:13
0

Турист

Цитата (lion2006 @ 3.10.2023 - 19:10)

10.000 за подготовку,за переподготовку инфа не указана.

[^]
фумигатор
3.10.2023 - 19:14
2

Ярила

Странный вопрос.
Поставь перед собой другой вопрос: представь что в тех случаях ты был без ружья, всё бы развивалось очень и очень плохо для тебя и в самый отчаянный момент, тебе голос сверху сказал бы - я дам тебе ружье, но при условии, что ты сразу будешь валить супостата на поражение.

Ответишь на мой вопрос, он же будет ответом и на твой

[^]
lion2006
3.10.2023 - 19:16
0

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 03.10.2023 - 19:11)
Я ж говорю - со слов мужика 25-30 тысяч ему повтор бы вышел. Онлайн у нас нету,в жопе мира обитаем.

Чё т беспредел какой-то

[^]
Simracer
3.10.2023 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 3.10.2023 - 20:50)
Цитата (Simracer @ 3.10.2023 - 16:43)
Цитата (Slava101919 @ 3.10.2023 - 20:40)
достал ствол,так будь готов его применить на поражение и если на тебя нападают а ты будешь думать стрелять или нет то ствол у тебя через 5 сек отберут и в жопу тебе затолкают,если не готов выстрелить в человека то тогда и не доставай,есть люди которых ты не испугаешь выстрелами в воздух да и пьяных которым всё похуй никто не отменял,в крайнем случае можно потом трупам в руки холодное оружие положить

Плюс хороших травматов - если стрелок не пойман - хрен чо выявишь. На резине нарезов нет, а гильзы ничего не покажут - травматы на след бойка никто не отсреливает и гильзотеку не ведёт.

лучше огнестрел дробовик,из травмата трудно нанести существенное поражение нападающему,особенно в стрессе и адреналине, когда руки и коленки трясутся а на нападавшем в холодное время толстая одежда,можно весь магазин высадить и не попасть куда надо

Бгы. Ну одни Рэмбы кругом.

Травмат я в оперативке скрытно носить могу. С дробовиком ты долго по улицам походишь?

[^]
кошачийпапа
3.10.2023 - 19:18
0

Ярила

SlepoySham
Цитата
. Предложил мне его травмат купить,ибо постоянно пересдавать на ООП больно дорого выходит)

раз в пять лет пересдать дорого ?

[^]
Escaper
3.10.2023 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Simracer @ 03.10.2023 - 18:03)
В Калашникове купил. 12 Калибр, Екатеринбург.

Он на заводе отстрелян.

[^]
kanash
0

Ярила

Цитата (Хиропрактик @ 3.10.2023 - 15:28)
Помните историю про аниматоров и отморозков на Кубани?
Мне почему-то кажется, если бы в машине у убитых отморозками был ствол, история не была бы настолько трагичной.

Цитата
Думал, что транспортировать можно только в охотсезон и то с наличием путевки, ну или с магазина домой...

Можно в любой момент транспортировать. Разряженным, в чехле и отдельно от патронов

Но не в охотничьих угодьях. А ТС, судя по всему, в охотничьих угодьях и был.

[^]
SlepoySham
2

Турист

Цитата (Simracer @ 3.10.2023 - 19:12)
Ладно.
Расскажу.
Чтобы развеять самоуверенные мнения что наличие ствола делает тебя защищённым.

Спойлер: Не делает.

Наличие оружия даже с правом ношения не значит НИЧЕГО, если ты не умеешь им пользоваться.

Умение пользоваться - это не значит прочитать инструкцию, выстрелить два патрона на сдаче экзаменов, получить разрешение и возомнить себя суперменом.

Умение пользоваться - это в любой момент быть способным из любого положения БЫСТРО (это важно) выхватить оружие, привести его в боевое состояние (дослать патрон в патронник и снять с предохранителя) и суметь произвести выстрел (лучше несколько) точно в сторону цели.

Эта простая, на первый взгляд, парадигма строится из такого большого числа деталей, что не отработав их с опытным инструктором и не доведя до автоматизма - не беритесь за оружие.

Купите баллончик. Отобранным у вас пистолетом могут вас убить. Баллончиком - вряд ли. А оружие у вас отберут, если вы не научитесь им пользоваться. А вы не научитесь, потому что вам будет вечно лень и некогда.

Как-то так. Я тоже не ношу ствол. Но по другой причине. Из-за несовершенства наших законов даже в 100% законном случае его применения проблем будет больше, чем если бы у меня его не было. Увы, но практика.

Бред. Если я куплю ствол,или,вдруг у нас разрешат короткоствольное,то я элементарно смогу защитить и себя и свою семью в случае чего. Смогу помочь посторонним людям,видя,что совершается преступление. Все просто - чем дольше пушка лежит в сейфе - тем дольше она напитывается силой и меткостью. А чем больше я холощу,тем быстрее изнашивается УСМ. Че я,дурак шо ле..Я ж прекрасно видел в кино,как выполнить подсадку при работе с короткостволом,что бы пулька в человека (преступника) вошла,а вышла уже вверх,шоб посторонних не задеть. Я прекрасно ,не глядя,смогу сменить магазин,Джон Уик не даст соврать. Да я элементарно смогу одной рукой взвести затвор,а другой держать преступника на расстоянии,тыкая в него пальцем. Смешно Ваше утверждение, ей-Богу.

[^]
Simracer
3.10.2023 - 19:20
2

Ярила

Цитата (kanash @ 3.10.2023 - 21:19)
Мне почему-то кажется, если бы в машине у убитых отморозками был ствол, история не была бы настолько трагичной.

Цитата
Думал, что транспортировать можно только в охотсезон и то с наличием путевки, ну или с магазина домой...

Можно в любой момент транспортировать. Разряженным, в чехле и отдельно от патронов

Ну так-то ещё путёвка должна быть. Без неё нахождение в охтничьих угодьях с оружием незаконно.

[^]
SlepoySham
3.10.2023 - 19:20
0

Турист

Цитата (кошачийпапа @ 3.10.2023 - 19:18)
SlepoySham
Цитата
. Предложил мне его травмат купить,ибо постоянно пересдавать на ООП больно дорого выходит)

раз в пять лет пересдать дорого ?

Кому как,получается. Тут дело принципа,скорее.

[^]
teodor982
3.10.2023 - 19:21
0

Юморист

Лучше в клифту лагерном на лесосеке, чем в костюмчике у Фокса на пере

[^]
Конрад23rus
1

Ярила

помпа, грамотный в теории и практике стрелок.
наверняка ведь знаешь, как /чем снаряжать патрон, чтобы с гарантией достало уебков даже в стрес -ситуации.

стрелять. однозначно. и
проблем не оберёшься.
но как ты будешь себя чувствовать, когда ты вооружённый, позволил дать себе пиздюлей и девок твоих при тебе же насилуют пьяные скоты?

хуячь пл ногам, не пм чай, промахов не будет.

[^]
lion2006
1

Ярила

Цитата (Simracer @ 03.10.2023 - 19:16)
Бгы. Ну одни Рэмбы кругом.

Травмат я в оперативке скрытно носить могу. С дробовиком ты долго по улицам походишь?

Ну в чехле долго. На улице ни разу не останавливали. Последний раз в воскресенье. Я приехал, разгружаюсь и иду со стволом к парадной. А навстречу машина росгвардии. Постотрели на меня и мимо поехали. Ну а что, небритый мужик в комке (правда охотничьем, но не думаю что они разбираются) и ружьём вне подозрений

[^]
SlepoySham
2

Турист

Цитата (фумигатор @ 3.10.2023 - 19:14)
Странный вопрос.
Поставь перед собой другой вопрос: представь что в тех случаях ты был без ружья, всё бы развивалось очень и очень плохо для тебя и в самый отчаянный момент, тебе голос сверху сказал бы - я дам тебе ружье, но при условии, что ты сразу будешь валить супостата на поражение.

Ответишь на мой вопрос, он же будет ответом и на твой

Вот прям хорошо сказано..Прям очень. Призадумался.

[^]
кошачийпапа
3.10.2023 - 19:23
2

Ярила

lion2006
Цитата
Ты ж практик и законы знаешь.

я и захожу сюда набраться мудрости от таких гуру юриспруденции.

[^]
SlepoySham
3.10.2023 - 19:24
1

Турист

Цитата (Конрад23rus @ 3.10.2023 - 19:21)
помпа, грамотный в теории и практике стрелок.
наверняка ведь знаешь, как /чем снаряжать патрон, чтобы с гарантией достало уебков даже в стрес -ситуации.

стрелять. однозначно. и
проблем не оберёшься.
но как ты будешь себя чувствовать, когда ты вооружённый, позволил дать себе пиздюлей и девок твоих при тебе же насилуют пьяные скоты?

хуячь пл ногам, не пм чай, промахов не будет.

Мда,тоже глубоко сказано. Сменить галстук на тюремную робу или гнидой себя всю жизнь потом чувствовать. Хороший вопрос.

[^]
Domatsu
3.10.2023 - 19:24
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Simracer @ 3.10.2023 - 21:20)
Цитата (kanash @ 3.10.2023 - 21:19)

Цитата

Ну так-то ещё путёвка должна быть. Без неё нахождение в охтничьих угодьях с оружием незаконно.

Разрешение на добычу, путёвка - это сопроводительный документ для закреплённых охот.угодий, т.е. частных, и требуется только в них, но тоже требуется.

[^]
кошачийпапа
3.10.2023 - 19:25
0

Ярила

lion2006
Цитата
иду со стволом к парадной.

глянул место жительства. угадал.

[^]
lion2006
3.10.2023 - 19:27
2

Ярила

Цитата
lion2006

глянул место жительства. угадал.

Ты всё верно угадал. А за спиной рюкзак и снаружи топорик приторочен. И пилка есть. Я с болота приехал. Ничего не добыл, но проход к озерцу нашёл. Надо скрадок там ставить

[^]
nasa111
3.10.2023 - 19:28
-2

Весельчак

Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 14:14)
Вот люблю я огнестрел.

Было бы интересно знать, сколько тебе лет?

Вот в 90-2000 сам носил мелкашку. И не раз выручала. Хотя от неё толку, что от травмата или пневматики. Разве, что выглядела, пукала и всех хулиганов с ножами пугала.

Сейчас, я против любого восхищения оружием. Американские бородатые мужики в руках с винтовками мне нравятся первые пару минут, как и байкеры на харлеях. Иметь надо, говорить про это не стоит.

В нашей стране, вообще, лучше даже биту не иметь. Сиди как куколд, смотри, как дальнобойщики развлекаются. Потом через суд решишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54836
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх