Пределы необходимой самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlepoySham
4.10.2023 - 19:37
0
Статус: Offline

Турист

Цитата (sanaras @ 4.10.2023 - 19:12)
Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 15:02)
Цитата (RA29112 @ 3.10.2023 - 15:00)
Автор пишет, что живёт в диких местах, где часто медведи выходят из леса, но конфликтные ситуации возникают у него только с людьми?

Могу и про встречу с медведем написать, но там ничего интересного особо не было.

расскажи лучше почему развёлся - это полезнее всем послушать. На Севере вроде тоскливо и холодно и все жмутся друг к дружке, невзирая особо на душевные разногласия.

Это прерогатива Кочета)

[^]
ТриТыщиТри
4.10.2023 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 04.10.2023 - 18:07)
По стране далеко не единичны случаи, когда человек получал протокол за нарушение правил охоты, если ехал через угодья и был остановлен охот. инспекторами(чаще всего останавливались сами и к ним уже подъезжали) при наличии оружия и отсутствии разрешения на охоту в данных угодьях.

Не спорю. Протоколы оспаривались? В суд подавались иски?
Мне настолько деревянные мусора не попадались. У нас тут охотугодья чуть ли не в городе. С слбаками можно всех расстреливать, не то что с оружием. Но, вроде как все адекватные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТриТыщиТри
4.10.2023 - 19:45
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 04.10.2023 - 18:52)
Мне несколько раз приходилось ездить в большие города с нормальными ормагами,приобретать там оружие. Действительно,не раз тормозили по пути обратно,спокойно пояснял,что еду домой,есть ствол свежий и патроны,проблем никогда не возникало.

Та же хрень.
Я с одним постоянно в Крым гоняю. Перед интроскопом всегда им говорю, что оружие.
Может от региона зависит? Хотя, и аоронежские и ростовские и краснодарские и крымские и адлеровские на меня скучно глядели.

[^]
кошачийпапа
4.10.2023 - 20:09
0

Ярила

Rem700
Цитата
Ну и вопрос зададут: "Зачем травматические зарядил? В людей планировал стрелять?"

Зачем Осу купил ? В людей планировал стрелять ?
Такая твоя логика.

[^]
Domatsu
4.10.2023 - 20:21
1

Оналитег и психолаг

Цитата (кошачийпапа @ 4.10.2023 - 22:09)
Rem700
Цитата
Ну и вопрос зададут: "Зачем травматические зарядил? В людей планировал стрелять?"

Зачем Осу купил ? В людей планировал стрелять ?
Такая твоя логика.

Так в том и прикол, что ОСа для самообороны. В отличии от охотничьего с патронами, которые не подходят для охоты.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 4.10.2023 - 20:24

[^]
Domatsu
4.10.2023 - 20:23
1

Оналитег и психолаг

Цитата (ТриТыщиТри @ 4.10.2023 - 21:40)
Цитата (Domatsu @ 04.10.2023 - 18:07)
По стране далеко не единичны случаи, когда человек получал протокол за нарушение правил охоты, если ехал через угодья и был остановлен охот. инспекторами(чаще всего  останавливались сами и к ним уже подъезжали) при наличии оружия и отсутствии разрешения на охоту в данных угодьях.

Не спорю. Протоколы оспаривались? В суд подавались иски?
Мне настолько деревянные мусора не попадались. У нас тут охотугодья чуть ли не в городе. С слбаками можно всех расстреливать, не то что с оружием. Но, вроде как все адекватные.

Везде по разному, т.к. случаи разные. Но в целом обжаловать не получается, т.к. "нахождение с оружием в охот.угодьях приравнивается к охоте...бла-бла-бла".

[^]
кошачийпапа
4.10.2023 - 20:59
1

Ярила

Domatsu
Цитата
Так в том и прикол, что ОСа для самообороны. В отличии от охотничьего с патронами, которые не подходят для охоты.

зато отлично подходят для самообороны. для этого созданы и разрешены минздравом и мвд. ещё вопросы есть ?

[^]
doktorzloy12
5.10.2023 - 12:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (remvod @ 3.10.2023 - 17:46)
Помповое ружье не является оружием для самообороны. Только охота. Статья тебе светит, если не наврал🤣🤣🤣

Нихуя себе.А мужики то не знают.

[^]
doktorzloy12
5.10.2023 - 12:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хиропрактик @ 3.10.2023 - 17:58)
Цитата (lion2006 @ 3.10.2023 - 17:38)
Цитата
Я возил на самолёте,поезде ,в такси ту же РОХа продлевать.В самолёте правда чутка гемморно.

Осталось победить метрополитен Санкт-Петербурга.

В Питере - особый квест какой-то?

Цитата
В охот.угодьях такое не прокатит, там только с соответствующим разрешением на охоту. А охот.угодья - это практически везде. Спорный момент, много копий сломано, но если вы съедете с федералки, регионалки и прочих дорог, которые имеют хоть какой-то статус, "отдохнуть", "выспаться", а у вас в салоне будет охотничье оружие, то это уже будет нарушением правил охоты и "привет".

Ещё вы "случайно" можете проезжать по территории заповедника или ещё какого ООПТ.

Вот тут есть один важный нюанс. Я имею право транспортировать оружие (зачехленным и все дела) по дорогам общего назначения. Будь это хоть через трижды тридцать три колена душу в мать охотничьи угодья
Т.е. цитируя общефедеральные положения:
К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.
Грубо говоря если дорога эта пролегает из одного населенного пункта в другой - это дорога общего пользования. И все егеря идут нахуй.
Если я съеду на технологическую дорогу, частную дорогу, здесь да. Транспортировать не имею права.

Транспортировать оружие можно где угодно.Протоколы не законны.

[^]
DenDer
5.10.2023 - 18:20
0

Ярила

Бля.
Опять всё по классике: оборона должна быть соразмерна нападению, с оружием дальше своего дома вообще не имеешь права высовываться, хранить его должен разобранным до винтиков, а патроны - закопанными не менее чем в двухстах тысячах миль от места прописки.
А если на охоте встречаешь государева человека, то должОн шапку скинуть и хуй у него незамедлительно отсосать!

Сука.
Вот из-за таких долбоёбов у нас и нет оружейной культуры 🤦‍♂️

[^]
SlepoySham
6.10.2023 - 18:54
0

Турист

Цитата (DenDer @ 5.10.2023 - 18:20)
Бля.
Опять всё по классике: оборона должна быть соразмерна нападению, с оружием дальше своего дома вообще не имеешь права высовываться, хранить его должен разобранным до винтиков, а патроны - закопанными не менее чем в двухстах тысячах миль от места прописки.
А если на охоте встречаешь государева человека, то должОн шапку скинуть и хуй у него незамедлительно отсосать!

Сука.
Вот из-за таких долбоёбов у нас и нет оружейной культуры 🤦‍♂️

Может в Россию переедешь?

[^]
gudkoff
7.10.2023 - 17:05
0

Шутник

Цитата (Domatsu @ 03.10.2023 - 17:44)
В охот.угодьях такое не прокатит, там только с соответствующим разрешением на охоту. А охот.угодья - это практически везде. Спорный момент, много копий сломано, но если вы съедете с федералки, регионалки и прочих дорог, которые имеют хоть какой-то статус, "отдохнуть", "выспаться", а у вас в салоне будет охотничье оружие, то это уже будет нарушением правил охоты и "привет".

Ещё вы "случайно" можете проезжать по территории заповедника или ещё какого ООПТ.

Что вы все доебались до разрешения на охоту, Я могу находиться в охот. Угодьях для тестового отстрела патронов и путевка или лицензия на это не нужна

[^]
DenDer
8.10.2023 - 10:36
1

Ярила

Цитата
Что вы все доебались до разрешения на охоту, Я могу находиться в охот. Угодьях для тестового отстрела патронов и путевка или лицензия на это не нужна

Нифига.
Нужна путёвка или лицензия.
Причём именно на ту дичь, на которую можно охотиться с данным конкретным стволом.
Т.е. ты не можешь, условно, с путёвкой на утку пристрелтвать, например, мосинку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54811
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх