Пределы необходимой самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIELLIAK
4.10.2023 - 03:16
4
Статус: Offline

Балагур

Да меня и без оружия посадили на 3.6 года, за то, что не дал себя зарезать. Оказался в чужом районе, три оболтуса решили меня поучить, да ещё и с ножичком у одного. Итог: двоих убил, а тот что с ножичком, с переломленной шеей остался жив, но обездвижен. А было это в 1972 году. Мне тогда 16 лет было.

Это сообщение отредактировал JIELLIAK - 4.10.2023 - 03:17

[^]
Анда
4.10.2023 - 03:36
0
Статус: Online

Ярила

Года до 2008 свободно 12кл с начинкой резиновыми шариками продавался. Наруби совецкой подошвы 5 на 5мм да забей с уменьшенным зарядом пороха. Для своей помпы. Пару таких, остальное картечь.

[^]
veetu
4.10.2023 - 04:30
1

Балагур

"Стоппером", тем что с ТРЕМЯ шарами, хоть и по черепахе, но эффект будет такой, что мало не покажется ни кому! И, с близкого, из 12 калибра, "Стоппер" может опрокинуть.

[^]
veetu
4.10.2023 - 04:31
0

Балагур

Цитата (Анда @ 4.10.2023 - 03:36)
Года до 2008 свободно 12кл с начинкой резиновыми шариками продавался. Наруби совецкой подошвы 5 на 5мм да забей с уменьшенным зарядом пороха. Для своей помпы. Пару таких, остальное картечь.

И сейчас продаются спокойно в охот магазинах!

[^]
veetu
4.10.2023 - 04:42
1

Балагур

Я видел, как один чел ракетницу СП-81 переделал в травмат, зарядил использованную гильзу порохом, пыжом и резиной от транспортерной ленты, нарезанной шайбами. Не знаю, как эта штука стреляла, но представляю 4 калибр при отдаче и при попадании с близкого расстояния, но думаю под статьей чел ходил!(

[^]
alexey53
4.10.2023 - 06:45
3

Ярила

Цитата (veetu @ 4.10.2023 - 04:30)
"Стоппером", тем что с ТРЕМЯ шарами, хоть и по черепахе, но эффект будет такой, что мало не покажется ни кому! И, с близкого, из 12 калибра, "Стоппер" может опрокинуть.

Ради прикола отстреливал стопперы 12к (резиновый шар, цилиндрическая болвнка и резиновая картеч, по мишени. С 10 метров 5мм фанера навылет, это пулями. Картеч только на бумаге следы оставляла. Итог - пулями из резины лучше не стрелять ближе 15 метров, а картеч лучше вообще не использовать, хотя таких патронов в продаже и не видел, это из старых запасов оставались.
Вообще, пришел к такому выводу, что в наших правовых реалиях, единственно чем можно самообороняться, так это газовыми пшикалками, да струйными тип "удар"(без лицензии, кстати). А травмат можно пользовать только в тире, так как по факту, пуля из 9 р.а. с расстояния 5 метров пробивает фанерку и кусок мяса типа свинины на вылет, соответственно вероятность зажмурить нападавшего более чем вероятна при стрельбе по корпусу. Если расстояние более 5 метров, то судья запросто скажет, мол мог убежать и привет запревышение.
По этому для себя сделал такой вывод - травмат применять только если стали убивать а ты выбираешь пожить какое то время на зоне.

[^]
кортес17
4.10.2023 - 06:56
4

Ярила

Цитата (Klansmen @ 3.10.2023 - 21:31)
Ну дальнобоев мог бы и прикопать, ибо темно и никого свидетелей.
А вот на базе с мотопидарами оно, конечно, сложнее было бы.

Дааа... мотоциклы закапывать тот ещё геморрой...

[^]
ДжекБармалей
4.10.2023 - 07:01
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 14:14)
разговоры заходили и за то,чья пушка лучше, у какой мушка менее травмоопасна

Мушка менее травмоопасна когда спилена.

[^]
manticora
4.10.2023 - 07:23
4

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 03.10.2023 - 16:11)
Буквально на выходных столкнулся в лесу с незнакомой компанией . Шумели , стреляли по банкам. Я просто шел мимо , обкатывал разрешуху на глухаря. ОЧЕНЬ вежливо пообщались, и ОЧЕНЬ мирно разошлись! Когда у каждого ствол на плече , понты исчезают ХЗ , как изменится наша жизнь с появлением в массах короткоствола...

Ну а как она изменилась с появлением травматов? Стрелять начали в дорожных конфликтах и при дележке парковки. Дело не в наличии ствола в кармане, а в законе о праве на самозащиту. В России такого права нет.

Чего-то историй мало, а тс просил поделиться опытом. Было у меня два случая, когда ствол направлял на человека, хорошо до стрельбы не дошло. Расскажу про один.
Было это лет 20 назад, работал я тогда в милиции. Ну и короткоствол у меня был на постоянном ношении. Та ещё морока, я вам скажу. Таскать его ещё ладно, но дома обязательно надо куда-то убирать под замок, потому что всем охота взять в руки, посмотреть и т.д. В гости придёшь - тоже либо прячь, либо отбивайся от назойливых просьб. В общем проблемы одни, старался лишний раз не брать с работы.

Приехали мы с женой к моим родителям в гости. Микрорайон так себе, как закрытая экосистема. Мне то он родной, но не жил там уже лет 10, молодежь незнакомая уже.
Вот приспичило жене в ларек, остановил около, она пошла, я в машине. Жена моя красотка, на 8 лет меня моложе. Около ларька компания молодежи, местная шпана, конечно ею заинтересовалась.
В общем слово за слово, обступили машину. Один дверь не даёт закрыть, второй в окно уже голову засунул. Разговор уже с резкими интонациями. Шакалы понимают, что их больше, и молодые они, бестолковые, про последствия ещё не думают.

Когда ситуация накалилась до предела (а я пытался с ними разговаривать спокойно) я достал пистолет...

Отскочила эта вся шобла в разные стороны, как ошпаренные. Но я, видя положительный эффект, решил закрепить успех и вышел из машины. В основном вышел чтобы угрожать и чтобы никто из них камень в догонку не запулил.

И тут один из них, вожак этой шакальей стаи, пошел грудью на направленный в него ствол. Типа, стреляй, я не боюсь, я герой, давай, хули ссышь.

Ну и что делать, скажите мне? Толпа шакалов полукругом, молодой и глупый герой-самоубийца впереди, и я со стволом с другой стороны. Свидетелей полно, в центре микрорайона. Ситуация дурная, сесть в тюрьму как нехуй делать, всю жизнь сломать из-за этих шакалов.

Обменялись мы взаимными мнениями с этим вождём краснокожих, получил я угрозы меня запомнить, и поехал домой не стрелявши. И это очень хорошо!

Поэтому мое мнение насчёт оружия - ну может максимум газовый баллон. Никаких ножей, травматов, огнестрелов и т.д. А оружие я тоже люблю, арбалет у меня есть, страйкбольный привод с детьми на природе побаловаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kiriller
4.10.2023 - 08:06
3

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 3.10.2023 - 15:14)
И вот что я сейчас думаю.....а если бы они на ствол поперли? А что мне делать, я один, 2 девченки и пятеро пьяных хоббитов. Стрелять на поражение? Процентов 60, что посадили бы. Не зря пишу именно 60%, в последнее время, как показывает судебная практика, по данной категории дел, особенно, если поднимается ажиотаж в прессе,соц.сетях, общественники там и прочее, выносят решения в пользу обороняющегося.

С охотничьей РОХой, с охотничьей помпой, которую ты не имеешь права просто так носить с собой (должно быть оформлено разрешение на охоту, на определённую добычу, в определённых охотничьих угодьях). Именно обороняться с помпой ты можешь исключительно дома - по адресу, где эта помпа зарегистрирована. Транспортировать ты эту помпу имеешь право, базара нет, но не применять для самообороны. Так что тут 100% посодють, ибо закон ты нарушил.

[^]
Андреище
4.10.2023 - 08:26
2

Ярила

Я считаю, за любую угрозу, а тем более нападение, нужно стрелять на поражение и это должно быть законодательно закреплено. Обороняющийся всегда прав и точка.

Но не в нашей стране. У нас на такое преступники у власти никогда не пойдут

[^]
LexSochi
4.10.2023 - 08:29
1

Ярила

Я за перцовый баллончик. Приятно видеть как потом долбени пол часа плачут.

[^]
Валярунчик
4.10.2023 - 08:41
1

Ярила

Ну, гладкий. Единичкой или нулевкой по конечностям норм. Чай не из пистоля или нарезняка, попасть проще, шансов убить меньше, но гемору отхватишь, да. Уже про это (Роха охотничья и тд) писали, но жизнь дороже.
Мы зимой поехали на пострелушки. Аппаратик для тарелок, чистое поле рядом с Волгой. И в самом процессе через Волгу влетают 2 организма на снежике прямо на линию огня. Понятно, что мы из увидели и стрелять перестали. Подлетели, встали, мы стоим, ждём развития. Нас 5, из 2. Подъезжают к нам проезжаю медленно мимо нас, молча бычьим взором заглядывают каждому в лицо, с вызовом таким, мы дальше смотрим за этим цирком. Проезжают так же медленно мимо нас и утыкаются в единственное в радиусе пары километров дерево. Водитель валится на руль, пассажир вываливается в снег и лежит. Мотор тарахтит. Подходим - в говнище. Они, по ходу, когда мы думали, что на драку накрываются с людьми с оружием, нас и не видели даже)))
И хз, куда их девать было. Минут через 10 подъехали ещё 2 снежика, эти пьяные, но не такие мёртвые, без скандалов загрузили тела и увезли))

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 4.10.2023 - 08:42

[^]
DenDer
4.10.2023 - 09:19
1

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 03.10.2023 - 17:35)
В общем из нежелания оказаться в твоих ситуациях я приобрел сайгу 410 самую короткую, скоадную. Сверху в магазин два патрона с резиной, а дальше со свинцом. Слава Богу стоит без дела, брал лишь раз и один магазин изстрелять и проверить работоспособность

Если бы ты хоть раз выбрался с этой сайгой на стрельбище, то сразу бы перестал сверху в магазин пихать резину.

[^]
mrnemo
4.10.2023 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 4.10.2023 - 08:41)
Ну, гладкий. Единичкой или нулевкой по конечностям норм. Чай не из пистоля или нарезняка, попасть проще, шансов убить меньше, но гемору отхватишь, да. Уже про это (Роха охотничья и тд) писали, но жизнь дороже.
Мы зимой поехали на пострелушки. Аппаратик для тарелок, чистое поле рядом с Волгой. И в самом процессе через Волгу влетают 2 организма на снежике прямо на линию огня. Понятно, что мы из увидели и стрелять перестали. Подлетели, встали, мы стоим, ждём развития. Нас 5, из 2. Подъезжают к нам проезжаю медленно мимо нас, молча бычьим взором заглядывают каждому в лицо, с вызовом таким, мы дальше смотрим за этим цирком. Проезжают так же медленно мимо нас и утыкаются в единственное в радиусе пары километров дерево. Водитель валится на руль, пассажир вываливается в снег и лежит. Мотор тарахтит. Подходим - в говнище. Они, по ходу, когда мы думали, что на драку накрываются с людьми с оружием, нас и не видели даже)))
И хз, куда их девать было. Минут через 10 подъехали ещё 2 снежика, эти пьяные, но не такие мёртвые, без скандалов загрузили тела и увезли))

Ещё тоже забавный случай был. Позвал меня товарищ на пострелушку. Дескать в том году классный заброшенный карьер присмотрел. Ну, собрались, поехали. Приходим. Карьер на месте. В карьере лужи, начинающееся озерцо и старательно насыпанная трасса для внедорожных велосипедов и мотоциклов. По которой радостно катаются подростки на этих самых велосипедах и маленьких внедорожных мотоциклах (не помню как они называются).
И всё, больше в округе стрелять негде - снт на деревне и селом погоняет.

Вот так кучка подростков отжали стрельбище у вооружённых мужиков cry.gif

[^]
lion2006
4.10.2023 - 09:37
1

Ярила

Цитата (Kiriller @ 04.10.2023 - 08:06)
С охотничьей РОХой, с охотничьей помпой, которую ты не имеешь права просто так носить с собой (должно быть оформлено разрешение на охоту, на определённую добычу, в определённых охотничьих угодьях). Именно обороняться с помпой ты можешь исключительно дома - по адресу, где эта помпа зарегистрирована. Транспортировать ты эту помпу имеешь право, базара нет, но не применять для самообороны. Так что тут 100% посодють, ибо закон ты нарушил.

А теперь будь любезен подтверди свои слова ссылками на НПА

[^]
NonAx
4.10.2023 - 09:39
-1

Приколист

Цитата (JIELLIAK @ 4.10.2023 - 03:16)
Да меня и без оружия посадили на 3.6 года, за то, что не дал себя зарезать. Оказался в чужом районе, три оболтуса решили меня поучить, да ещё и с ножичком у одного. Итог: двоих убил, а тот что с ножичком, с переломленной шеей остался жив, но обездвижен. А было это в 1972 году. Мне тогда 16 лет было.

Ого Вы мощный старик.
Палец в рот не клади

[^]
DobbyWBF
4.10.2023 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Pinhead089 @ 3.10.2023 - 14:27)
Цитата (slesar77 @ 03.10.2023 - 14:25)
Можно. Транспортировать.

Думал, что транспортировать можно только в охотсезон и то с наличием путевки, ну или с магазина домой...

да.

но можно покупать путёвку на ворону.

только путёвку надо брать в те места, где будешь и если там не запрещено охотится.

Цитата
Идея!
Сделай себе патроны "Дыхание дракона " 
Отпугивает без дроби в жопе!
Первый в стволе - "Дракон", второй -с солью.)

хуёвая идея.

потому что стволу потом пизда от этого "дыхания" dont.gif

в сухом остатке, как всегда, один или несколько струйных газовых баллончиков + плотно прилегающие защитные очки.

от байкеров- гондомёт и стрелять по шлему или по ногам.

[^]
Янек70
4.10.2023 - 10:07
1

Приколист

Я в 89м году за голые руки присел на 2.5 года, хотя был один против троих, двое с ножами.

[^]
NonAx
4.10.2023 - 10:41
-1

Приколист

Цитата (DobbyWBF @ 4.10.2023 - 09:59)
хуёвая идея.

потому что стволу потом пизда от этого "дыхания" dont.gif

Ну, ствол не угробите таким (хотя зависит от химического состава патрона).

А вот что замучаетесь ствол чистить - это гарантированно.

[^]
Rem700
4.10.2023 - 10:50
0

Ярила

Цитата (ТриТыщиТри @ 3.10.2023 - 23:39)
Цитата (Rem700 @ 03.10.2023 - 23:01)
Чего только нынче не продают.
ООП предназначено законом как оружие для необходимой обороны, а с ружьем есть варианты. И в отличии от ружья его разрешено почти везде с собой носить. А по ружью надо будет отвечать на вопрос: "С каким умыслом вы возите с собой ружье?"

Ну и опять же эффективность ружейных резиновых патронов сомнительна. Даже по сравнению с патронами ООП. Можно конечно разобрать и пороха досыпать. Но какой тогда смысл? Проще свинцом стрелять - гарантия прекращения противоправных действий оппонентом 99.9%. Конечно это крайнее средство, когда либо ты, либо тебя.

С чего это кому-то НАДО отвечать куда оружие везу? Вот откуда ты это взял?

После применения оружия такой вопрос будет 100%.
Ну а на природе тебя могут менты остановить, в рамках поисков браконьеров - досмотрят машину, будут задавать вопросы.

[^]
SlepoySham
4.10.2023 - 11:00
1

Турист

Цитата (Ичо @ 3.10.2023 - 21:42)
Как плавно увели разговор в другую тему, а все потому, что я, слова автора вставил в свой комментарий, где он любовно пульки заряжает.
Блять! Не потому что так дешевле! А потому что прет это его нахер!
Ясно понятно? Он прется от процесса.
Чувствует такое себе осознание силы и как выше заметили, повышает свое ЧСВ.
Но вот незадача. Когда приходит момент применить свое раздутое ЧСВ, оно резко сдувается куда то и ему ссыкотно.

Еще и шпалу мне лепит, за ответ на его вопрос в посте. Размышлять нужно ДО покупки оружия. Так как и палка раз в сто лет стреляет. Купил уже ружжо? Ну так значит осознай что ты владеешь оружием со всеми вытекающими. Таскаешь его с собой на вылазки? Так тогда ссаться переставай при возникновении угрозы, а стреляй. Ты же для этого его покупал или как?
Или ты думаешь неадекват будет тебе рассказывать как он тебя сейчас убивать будет? Нет. Это в фильмах так. В жизни иначе это. Подходят поближе и или холодным оружием в сердце, горло, печень, либо просто стреляют. Без предупреждения и разговоров.
Но ты канеш поразмышляй, если до покупки не удосужился.
Кстать, по тюрьмам именно такие и сидят в большинстве. Не думают до, а только после

Мда...крайне своеобразный вывод. У каждого своё хобби. Мне нравится отливать пули,дробь,картечь,экспериментировать с навесками и порохами. Как это соотносится с ЧСВ и осознанием своей силы? Можете внятно ответить? И еще 2 вопроса - у Вас у самого есть хобби? У Вас у самого есть огнестрельное оружие?

Это сообщение отредактировал SlepoySham - 4.10.2023 - 11:13

[^]
Валярунчик
4.10.2023 - 11:20
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 4.10.2023 - 09:34)
Цитата (Валярунчик @ 4.10.2023 - 08:41)

Ещё тоже забавный случай был. Позвал меня товарищ на пострелушку. Дескать в том году классный заброшенный карьер присмотрел. Ну, собрались, поехали. Приходим. Карьер на месте. В карьере лужи, начинающееся озерцо и старательно насыпанная трасса для внедорожных велосипедов и мотоциклов. По которой радостно катаются подростки на этих самых велосипедах и маленьких внедорожных мотоциклах (не помню как они называются).
И всё, больше в округе стрелять негде - снт на деревне и селом погоняет.

Вот так кучка подростков отжали стрельбище у вооружённых мужиков cry.gif

Не, мы никого не отжимали. Чистое поле. Эти из-за островов на Волге прилетели, следов туда даже не было

[^]
Валярунчик
4.10.2023 - 11:24
2

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 4.10.2023 - 11:00)
Как плавно увели разговор в другую тему, а все потому, что я, слова автора вставил в свой комментарий, где он любовно пульки заряжает.
Но вот незадача. Когда приходит момент применить свое раздутое ЧСВ, оно резко сдувается куда то и ему ссыкотно.

Еще и шпалу мне лепит, за ответ на его вопрос в посте. Размышлять нужно ДО покупки оружия. Так как и палка раз в сто лет стреляет. Купил уже ружжо? Ну так значит осознай что ты владеешь оружием со всеми вытекающими. Таскаешь его с собой на вылазки? Так тогда ссаться переставай при возникновении угрозы, а стреляй. Ты же для этого его покупал или как?
Или ты думаешь неадекват будет тебе рассказывать как он тебя сейчас убивать будет? Нет. Это в фильмах так. В жизни иначе это. Подходят поближе и или холодным оружием в сердце, горло, печень, либо просто стреляют. Без предупреждения и разговоров.
Кстать, по тюрьмам именно такие и сидят в большинстве. Не думают до, а только после

Мда...крайне своеобразный вывод. У каждого своё хобби. Мне нравится отливать пули,дробь,картечь,экспериментировать с навесками и порохами. Как это соотносится с ЧСВ и осознанием своей силы? Можете внятно ответить? И еще 2 вопроса - у Вас у самого есть хобби? У Вас у самого есть огнестрельное оружие?

Я тоже в ахуе от таких выводов. Тогда предположу тоже, что он весь в комплексах, без хобби и тд и любого, кто чем-то интересуется, подозревает в ЧСВ. Каратист - в детстве пиздили, не уверен в себе, качается - нарцисс, влюблённый в себя, рисует - выебывается, что он умеет, а другие нет lol.gif желчью какой-то прёт с его коммента.

[^]
SlepoySham
4.10.2023 - 11:27
0

Турист

Цитата (Валярунчик @ 4.10.2023 - 11:24)
Цитата (SlepoySham @ 4.10.2023 - 11:00)

Я тоже в ахуе от таких выводов. Тогда предположу тоже, что он весь в комплексах, без хобби и тд и любого, кто чем-то интересуется, подозревает в ЧСВ. Каратист - в детстве пиздили, не уверен в себе, качается - нарцисс, влюблённый в себя, рисует - выебывается, что он умеет, а другие нет lol.gif желчью какой-то прёт с его коммента.

Но у меня в увлечениях еще туризм,кулинария, рыбалка,страйкбол....Это ж я вообще страшный человек получаюсь blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54837
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх