Тотальный контроль и цифровое рабство?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Несобака
20.04.2023 - 20:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kephalikus @ 20.04.2023 - 18:34)
Цитата (Khmyck @ 20.04.2023 - 18:12)
Не пользуешься госуслугами = не имеешь прав на вождение автомобиля и не можешь зарегистрировать автомобиль.
Меня в прошлом году вынудили зарегистрироваться в электронной налоговой - не прислали уведомление

Да и не только в этом дело.
Хотя и в этом тоже...

Просто вот, видимо властьимущие, вводя всю эту цифровую поебень, слабо понимает тот факт, что в России есть тысячи населенных пунктов, где интернет EDGE за счастье.
А по поводу проведенной бнзлимитки ADSL (!) за 930 р/мес, устраиваются народные гуляния.
Ибо теперь главе поселения, не нужно идти 1.5 км в гору, чтобы отправить отчет по e-mail в районную администрацию.

И этот ADSL могут позволить себе примерно 2% населения из 100 жителей деревни.

Я могу назвать навскидку, минимум 4 деревни, где в магазинах просто нет терминалов.
Причины три.
1. Невыгодно.
2. Нет интернета.
3. 90% жителей рассчитывается за товар "под запись".

Так что, прежде чем строить дом, нужно фундамент.
Крепкий и надежный.

Я знаю и в городе места, где товар продают под запись в тетрадке

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
20.04.2023 - 20:34
3

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 19:10)
Цитата (jamesthesspy @ 20.04.2023 - 18:53)
Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 17:40)
Цитата (AlHighlander @ 20.04.2023 - 13:38)
А у вакцинированных из моего окружения как-то внезапно стали обнаруживать агрессивные формы рака.

Банально "ошибка выжившего"?
Вакцинированные больше заботятся о своём здоровье, прошли скрининг и выявили рак.
А Ваши невакцинированные знакомые на скрининг не ходили, и у них рак НЕ выявлен. Пока не выявлен.
P.S. В мире уже вкололи более 10 млрд доз разных вакцин только от covid. Тут не только некоторое количество Ваших знакомых должно было от онкологии скопытится, тут весь земной шар уже опухолями бы покрыться должен. Однако население пока что только растёт

Знаю опосредованно трех убежденных ваксеров. Сделали укольчик и, бинго, умерли от ковида. Во всяком случае официально причину смерти так указали

Ну так и Жирика можно вспомнить. Он-то чуть ли не 8 раз себе всякую хрень колол типа "Эпивак-Короны", которая суть физраствор.
Ну ладно, уважаемые любители аргументов в стиле "а вот мои знакомые вакцинировались и умерли в тот же день", а что скажете на это:
По данным ВОЗ, в РФ вакцинировано 88.7 миллионов человек.
Допустим, 2/3 из них соврали и купили себе сертификат, а ампулу выкинули в унитаз. то есть вакцинировано всего 30 млн человек. Если вы правы, то нас ждут десятки миллионов случаев онкологии. Это как-то подтверждается? Если да, готов признать свою неправоту.
P.S. Трижды вакцинировался - очень хотелось на море

Не обязательно рак. У меня знакомый хороший узист.

Диагностирует кровеносную систему и всякие потроха. Сказал что возросло количество обратившихся по сердечно сосудистым....кровь густеет. Инсульты и все такое....

Связывает со шмурдяком.

[^]
Несобака
20.04.2023 - 20:39
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 20.04.2023 - 18:48)

Бред, не все же покупают еду для себя.

[^]
nocturnal11
20.04.2023 - 20:56
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 20.04.2023 - 19:37)
Ценность для системы?
После начала перестройки тысячи людей, в основном женщин, учителей, врачей, инженеров, стали зарабатывать деньги, когда их мужья спивались. Закрывались предприятия, работы не было. Мужики как всегда цеплялись за водку. А бабам надо было детей кормить.
И вот вытерев слезы, убрав свои амбиции, тетки пошли на борьбу со своей жизнью. А заодно привезли в страну необходимые товары - средства гигиены, стиральные порошки, мыло, продукты питания.
А заодно пополняли бюджет страны таможенными и налоговыми отчислениями.
Вы хоть знаете, во сколько обходилась растаможка?
Не знаете?
А я знаю.
Например, две детские коляски по 37 долларов мешок таможенники оценивали в 100 долларов (Краснодар, аэропорт).
И тетки с калькуляторами торговались с молодыми здоровыми мужиками. И пошли тащить свои мешки эмиратские. Вы видели эти мешки, в которых груз привозили? Они почти в рост человека. И бабы их таскали.
Это ещё ладно. А в Новороссийском порту таможенники устроили публичный дом, где блядями были симпатичные молодые челночницы. Иногда и не совсем молодые.
Например, моей жене было уже около 40 лет, но она стройная веселая, красивая. Разгружали пароход, я рядом бегаю, а к ней мудак таможенник цепляется, в каюту приглашает.
Она, как уже мудрая женщина, не стала отказываться.
Просто сказала, что антисанитарная обстановка.
Ну а потом не ходила в Турцию.
И вот какая ценность для общества таможенников?

Вы ценность женщины отлично выразили. Всякие кочеты систематически унижают и адепты бппе.
Таможенник, часть системы, любой может стать таможенником, если есть блат, который унаследован со времён ссср. Кто то должен проверять запрещенные вещества и предметы.
Если человек не сможет купить запрещенные вещества и предметы, то в таможне отпадает смысл

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митьридат
20.04.2023 - 21:15
2

Хохмач

Цитата (Vanillacream @ 20.04.2023 - 13:43)
Цитата (GreatKukuruz @ 20.04.2023 - 11:52)
Ничего не сделаешь. На этом пути весь мир. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Всех заставят жить по подписке.
Как там Швабб говорил? У вас ничего не будет, но вы будете счастливы. Это будущее ждет всю планету. Собственность - роскошь

Я думаю, он все же просчитался. Только в одном. Будет, конечно, прослойка "счастливых" баранов. Это всегда есть при любой власти. Но много будет и таких, которые ни за что не простят отъем частной собственности. Т.е., счастливыми не будут. Будут злыми и вредить всячески, где только смогут. Мы не эуропэйцы, нам мозги не засрать а ля "вы будете в холоде и голоде, зато Украина сможет воевать". Мы это не проглотим.
А раз будет сопротивление, значит, найдутся и народные герои, которые смогут разнести систему. Верю в это, иначе жить становится незачем.

Абсолютно верно. Пока дебилы принимают систему, потому что их особо не коснулось ничего. Как только коснется - они сами резко перебегут в лагерь сопротивления.
Вариантов альтернативы масса. Бартер, свои поселения, практика несотрудничества, люди просто будут вредить везде где только можно системе. И система этого не выдержит. Никакая система такого не выдержит. На страхе власть долго не держится - это аксиома.

Поэтому будут ломать именно с помощью плюшек - вот тебе цифровой рубль и скидка! Бонусы! Льготы! А если нал - то плати максимальную цену. Вот люди и попрут из-за жадности. Но как только начнут их стричь - резко сменят позицию.

[^]
Несобака
20.04.2023 - 21:23
-2

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 20.04.2023 - 20:56)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20.04.2023 - 19:37)
Ценность для системы?
После начала перестройки тысячи людей, в основном женщин, учителей, врачей, инженеров, стали зарабатывать деньги, когда их мужья спивались. Закрывались предприятия, работы не было. Мужики как всегда цеплялись за водку. А бабам надо было детей кормить.
И вот вытерев слезы, убрав свои амбиции, тетки пошли на борьбу со своей жизнью. А заодно привезли в страну необходимые товары - средства гигиены, стиральные порошки, мыло, продукты питания.
А заодно пополняли бюджет страны таможенными и налоговыми отчислениями.
Вы хоть знаете, во сколько обходилась растаможка?
Не знаете?
А я знаю.
Например, две детские коляски по 37 долларов мешок таможенники оценивали в 100 долларов (Краснодар, аэропорт).
И тетки с калькуляторами торговались с молодыми здоровыми мужиками. И пошли тащить свои мешки эмиратские. Вы видели эти мешки, в которых груз привозили? Они почти в рост человека. И бабы их таскали.
Это ещё ладно. А в Новороссийском порту таможенники устроили публичный дом, где блядями были симпатичные молодые челночницы. Иногда и не совсем молодые.
Например, моей жене было уже около 40 лет, но она стройная веселая, красивая. Разгружали пароход, я рядом бегаю, а к ней мудак таможенник цепляется, в каюту приглашает.
Она, как уже мудрая женщина, не стала отказываться. 
Просто сказала, что антисанитарная обстановка. 
Ну а потом не ходила в Турцию.
И вот какая ценность для общества таможенников?

Вы ценность женщины отлично выразили. Всякие кочеты систематически унижают и адепты бппе.
Таможенник, часть системы, любой может стать таможенником, если есть блат, который унаследован со времён ссср. Кто то должен проверять запрещенные вещества и предметы.
Если человек не сможет купить запрещенные вещества и предметы, то в таможне отпадает смысл

Да, женщины имеют ценность, цифровизацию устраивают, чтобы манипулировать женщинами, сделать их доступными тем, у кого рычаги управления. Такие как кочеты добьются с помощью цифровизации порабощения женщин.

Мрзорг это орг мразей? Поэтому топит за цифровизацию?

[^]
angelglow
20.04.2023 - 21:57
-1

Ярила

Ага скажите это миллионам ипотечников, что их собственность не их. И они платили просто так. Писта швабам и прочим бармалеям. Представь что твоя дача, квартира машина не твоя. Да похер что дальше будет, я вилы возьму и пойду убивать инициаторов данного нововведения и абсолютно уверен, что буду не один. Всю жизнь горбатиться на ипотеку, чтобы мне сказали, что собственности нет. Так что нихера не будет такого.

Ну а то что нас будут доить по полной программе и за каждый чих брать бабло, да согласен, это уже есть. Будет налог налоги налогушки налогище налогоахувание и прочее.

[^]
lisapizd
20.04.2023 - 22:10
2

Хохмач

Цитата (Kephalikus @ 20.04.2023 - 18:34)
Цитата (Khmyck @ 20.04.2023 - 18:12)
Не пользуешься госуслугами = не имеешь прав на вождение автомобиля и не можешь зарегистрировать автомобиль.
Меня в прошлом году вынудили зарегистрироваться в электронной налоговой - не прислали уведомление

Да и не только в этом дело.
Хотя и в этом тоже...

Просто вот, видимо властьимущие, вводя всю эту цифровую поебень, слабо понимает тот факт, что в России есть тысячи населенных пунктов, где интернет EDGE за счастье.
А по поводу проведенной бнзлимитки ADSL (!) за 930 р/мес, устраиваются народные гуляния.
Ибо теперь главе поселения, не нужно идти 1.5 км в гору, чтобы отправить отчет по e-mail в районную администрацию.

И этот ADSL могут позволить себе примерно 2% населения из 100 жителей деревни.

Я могу назвать навскидку, минимум 4 деревни, где в магазинах просто нет терминалов.
Причины три.
1. Невыгодно.
2. Нет интернета.
3. 90% жителей рассчитывается за товар "под запись".

Так что, прежде чем строить дом, нужно фундамент.
Крепкий и надежный.

Добавим сюда тех, кого не хватает, чтобы просто оказывать услуги по прокладке линий связи. rulez.gif и их обслуживание

[^]
Protolife
20.04.2023 - 22:15
1

Балагур

Цитата (americano @ 20.04.2023 - 13:51)
Цитата (netspam @ 20.04.2023 - 15:43)
только игнорировать все эти цифровые "плюшки"
другого способа не вижу

Это можно. Но ты готов умереть с голода?

Блядь, да я ещё во время ковидлотрона готов был жрать кору и сдохнуть, но ни разу не зашкварился намордником, потому что просто потерял бы самоуважение. Хотя за жратвой и любой мелочью приходилось мотаться за десятки километров, потому что в ближайших магазинах фашистская мразота не продавала без ёбаного амулета даже спичек. За два года скинул пуд веса, иногда неделями сидел на подсосе полуголодный.
Хорошо, что ещё до начала ковидловой аферы я звериным чутьём почуял приближающийся пиздец и обустроился в лесу в деревне, начав практиковать аскетизм, в Москвабаде я бы или сел за убийство мусора или просто ёбнулся среди зомби с трусами на ебальниках.

[^]
ostorozhner
20.04.2023 - 22:56
0

Приколист

Цитата (GreatKukuruz @ 20.04.2023 - 15:17)
Рабство никогда никуда не уходило. Оно просто видоизменялось и не более. Во Франции они за свой кошелек трясуться. И помощь им никак не скажется на всемирной цифровизации

"Трясутся", бл!
Да сколько же можно!
:)

[^]
bemmby
20.04.2023 - 23:07
1

Ярила

Насчёт "доступности общественного транспорта": Товарищ, вы где живёте? В Нерезиновой? Рассуждения ваши явно, как у жителя мегаполиса. В наших ебенях хуй плавал, а не общественный транспорт развился. У нас без своего авто либо на редких маршрутках с кучей пересадок, либо на такси. Чтобы всё успевать, и попадать в нужные места, нужна хоть какая-то рухлядь, но чтобы не стояла на месте.

[^]
ant2pod
20.04.2023 - 23:26
0

Хохмач

цифровизация.. на байкалах что ли? а на всех и всё хватит? не хватит. надеюсь

[^]
НАС
20.04.2023 - 23:32
1

Ярила

Будем как микробы.Микробы приспосабливаются.Мы пытаемся обмануть их.Они пытаются обмануть нас.У них получается лучше.

[^]
Polezny
20.04.2023 - 23:37
-1

Отвратительный либерал

Цитата
Ну хз, с одной стороны будем под колпаком, с другой стороны большинство живёт и сейчас без возможности куда-то съездить, условно даже на автобус денег лишних нет, им то что переживать?

Ой, как мило. Готов сказать сколько ты стоишь?
Цитата
Что условный миллион у кого-то найдут?

Не найдут. Это не для нахождения.
Цитата
И да, уже сейчас налоговая все знает, в прошлом году на меня человек написал жалобу (я владелец магазина) типа ухожу от налогов и все такое. Вызвали в налоговую и показывают распечатки со всеми моими счетами личными, картами и кредитками и типа давай объясняй за каждую цифру. Благо у меня все более менее норм и объяснить смог. Но после этого стараюсь поменьше безналом пользоваться 🤷‍♂️

Какая пусечка. А магазин по продаже твоего очка лахте был? А то как-то очень шаблонно задвигаете, тухлодырые.

[^]
cher81
20.04.2023 - 23:59
1

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 20.04.2023 - 11:52)
Ничего не сделаешь. На этом пути весь мир. Кто-то быстрее, кто-то медленнее. Всех заставят жить по подписке.
Как там Швабб говорил? У вас ничего не будет, но вы будете счастливы. Это будущее ждет всю планету. Собственность - роскошь

Ну если с таким подходом жить то можно сразу ящик пойти себе заказать и могилку. хотя нахуя? Ведь ходить туда уже никто и не будет...
Бороться надо с этой хернёй, а не принимать её вот так. Если каждый скажет нет, то хер у них что получится, вначале правда нужно будет силовиков на свою сторону перетянуть, пока роботов на нас не натравили.

[^]
kompol
21.04.2023 - 00:01
0

Ярила

Цитата (dimon777 @ 20.04.2023 - 11:55)
Что делать? Для начала не принимать все это дерьмо как должное.
Не открывать электронный кошелёк с Е- Рублями.
Не делать электронных паспортов, птс, прав на вождение.
Никаких гос услуг.
Никаких масок и спасительных прививок .
Если это отвернгут ВСЕ люди или хотя-бы большинство, ничего у этих мразей не получится! Если только некоторые то их быстро задавят. Но так как большинство людей на планете это просто стадо, шансов у нас не много.

В этом случаи Путин со своим СВО , это второй этап по внедрению всего этого. Первый этап был чудо вирус ? Так чьих всё-таки стратег будет?

БУНД, БЛЯ!!!!

[^]
Alleoka
21.04.2023 - 00:13
1

Юморист

Цитата (3литроff @ 20.04.2023 - 11:48)
... все делается для того чтобы выдавить у вас нал, и перевести на безнал, чтобы видеть все ваши финансы.

Вполне вероятно.
Работая с кассой, замечаю, что в последнее время заметно сократился оборот 100-, 200- и 500-рублевых купюр. Реально: размен - это проблема. И люди это тоже знают, поэтому, чтобы не тратить время на поиски мелких, предпочитают оплачивать покупки картой. Да, по многим причинам картой им может быть удобнее (из-за кешбэка, например), но все больше ситуаций, когда оплата картой не планировалась, но проводится, потому что нет мелких купюр у покупателя, нет их на сдачу и у продавца, к которому все с 5-тысячными идут. И чтобы не ждать, когда кассир куда-то сбегает и наменяет - платят картой. Навскидку из-за дефицита размена количество транзакций возросло примерно на треть...

[^]
Qoks
21.04.2023 - 00:32
-2

Балагур

Цитата (Несобака @ 20.04.2023 - 20:39)
Цитата (ШерлокХолмс @ 20.04.2023 - 18:48)

Бред, не все же покупают еду для себя.

для каждого члена семьи - отдельный доступный список продуктов. даже на хомячка с попугаем всё просчитано. пфф, тоже мне проблему нашли tongue.gif obey or die!

[^]
Брагинец
21.04.2023 - 00:53
0

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 17:50)
Ну так больница - это место для больных людей.
Там и ВИЧ можно поиметь, например, от переливания крови.
Напрашивается очевидный вывод - закрыть все эти опасные больницы?

ВИЧ вряд-ли. Все перепроверяет ся неоднократно. У меня вот кровь интересная. Она определяется как 3+. А на самом деле 3-. И если мне перелить положительную то мне пиздец настанет. Гемодиализ в провинции это сказки. Поэтому каждое переливание берут кровь и смешивают на совместимость с той, которую будут вливать. И все равно по разному чувствуешь себя. Но я ходил как вампир за врачами, потому что мне легче, когда переливание сделают. И так уже перебор был. Столько не делают. Только за прошлый год 4,6 литра. Во мне уже только донорская кровь. Но и нет ни вичей ни гепатитов разных. Я вампир....аааа

[^]
МаркПатриций
21.04.2023 - 01:04
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 20.04.2023 - 20:34)
Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 19:10)
Цитата (jamesthesspy @ 20.04.2023 - 18:53)
Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 17:40)
Цитата (AlHighlander @ 20.04.2023 - 13:38)
А у вакцинированных из моего окружения как-то внезапно стали обнаруживать агрессивные формы рака.

Банально "ошибка выжившего"?
Вакцинированные больше заботятся о своём здоровье, прошли скрининг и выявили рак.
А Ваши невакцинированные знакомые на скрининг не ходили, и у них рак НЕ выявлен. Пока не выявлен.
P.S. В мире уже вкололи более 10 млрд доз разных вакцин только от covid. Тут не только некоторое количество Ваших знакомых должно было от онкологии скопытится, тут весь земной шар уже опухолями бы покрыться должен. Однако население пока что только растёт

Знаю опосредованно трех убежденных ваксеров. Сделали укольчик и, бинго, умерли от ковида. Во всяком случае официально причину смерти так указали

Ну так и Жирика можно вспомнить. Он-то чуть ли не 8 раз себе всякую хрень колол типа "Эпивак-Короны", которая суть физраствор.
Ну ладно, уважаемые любители аргументов в стиле "а вот мои знакомые вакцинировались и умерли в тот же день", а что скажете на это:
По данным ВОЗ, в РФ вакцинировано 88.7 миллионов человек.
Допустим, 2/3 из них соврали и купили себе сертификат, а ампулу выкинули в унитаз. то есть вакцинировано всего 30 млн человек. Если вы правы, то нас ждут десятки миллионов случаев онкологии. Это как-то подтверждается? Если да, готов признать свою неправоту.
P.S. Трижды вакцинировался - очень хотелось на море

Не обязательно рак. У меня знакомый хороший узист.

Диагностирует кровеносную систему и всякие потроха. Сказал что возросло количество обратившихся по сердечно сосудистым....кровь густеет. Инсульты и все такое....

Связывает со шмурдяком.

а связать с ковидом образование не позволяет?
вообще-то ксарелто не даром прописывают и обязательное наблюдение сатурации и D-диммера уже сильно после болезни

это одна из очень страшных эпидемий
мудаки только потешались, антиваксеры

[^]
МаркПатриций
21.04.2023 - 01:06
-1

Ярила

Цитата (Брагинец @ 21.04.2023 - 00:53)
Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 17:50)
Ну так больница - это место для больных людей.
Там и ВИЧ можно поиметь, например, от переливания крови.
Напрашивается очевидный вывод - закрыть все эти опасные больницы?

ВИЧ вряд-ли. Все перепроверяет ся неоднократно. У меня вот кровь интересная. Она определяется как 3+. А на самом деле 3-. И если мне перелить положительную то мне пиздец настанет. Гемодиализ в провинции это сказки. Поэтому каждое переливание берут кровь и смешивают на совместимость с той, которую будут вливать. И все равно по разному чувствуешь себя. Но я ходил как вампир за врачами, потому что мне легче, когда переливание сделают. И так уже перебор был. Столько не делают. Только за прошлый год 4,6 литра. Во мне уже только донорская кровь. Но и нет ни вичей ни гепатитов разных. Я вампир....аааа

при любом переливании каждый раз определяют совместимость крови
при чём здесь провинция?
значит правильные врачи в вашей провинции, нехуй гнать

[^]
МаркПатриций
21.04.2023 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Alleoka @ 21.04.2023 - 00:13)
Цитата (3литроff @ 20.04.2023 - 11:48)
... все делается для того чтобы выдавить у вас нал, и перевести на безнал, чтобы видеть все ваши финансы.

Вполне вероятно.
Работая с кассой, замечаю, что в последнее время заметно сократился оборот 100-, 200- и 500-рублевых купюр. Реально: размен - это проблема. И люди это тоже знают, поэтому, чтобы не тратить время на поиски мелких, предпочитают оплачивать покупки картой. Да, по многим причинам картой им может быть удобнее (из-за кешбэка, например), но все больше ситуаций, когда оплата картой не планировалась, но проводится, потому что нет мелких купюр у покупателя, нет их на сдачу и у продавца, к которому все с 5-тысячными идут. И чтобы не ждать, когда кассир куда-то сбегает и наменяет - платят картой. Навскидку из-за дефицита размена количество транзакций возросло примерно на треть...

это называется инфляция
поинтересуйся мелкими фунтами и долларами, заодно и пенсами с центами - та же картина будет

мир въехал в глобальную рецессию
каждая страна (ЕС, Россия, Китай, Штаты, Индия) хуярит печатный станок как не в себя

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 21.04.2023 - 01:10

[^]
Wickerman
21.04.2023 - 01:29
0

Ярила

Цитата (surger1984 @ 20.04.2023 - 10:56)
А если рубли в бумажках дома лежат? Как оне их оцифруют? Наброс так себе. Но кто то и клюнет...

Наличку просто перестанут принимать в качестве платежного средства, превратив её в фантики для оклейки стен сортира.
Либо цифровые условные единицы, либо густая тень с натуральным обменом.

[^]
Изучатель
21.04.2023 - 04:16
1

Ярила

Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 19:03)
Цитата (Изучатель @ 20.04.2023 - 19:00)
Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 17:32)
Цитата (Ivy456 @ 20.04.2023 - 17:24)
Цитата (KGerasimov @ 20.04.2023 - 17:18)
Цитата (Ivy456 @ 20.04.2023 - 17:14)
Цитата (TheImmortal @ 20.04.2023 - 17:08)
Вот и получается, что в цифровом концлагере будет очень-очень удобно, но, вот вопрос, хорошо ли?

Удобно ровно до тех пор, пока не попытаешься сделать что-то "неправильно". А что "правильно", будет решать система. Фактически людей лишают права выбора, права распоряжаться своей жизнью.

А что такое "право распоряжаться своей жизнью"?
Возможность насрать в лифте безнаказанно? Запарковаться на газоне?
"Что правильно" действительно будет решать система. А вот что будет решать система, будут решать люди. Другое дело, что некоторые люди даже на выборы не ходят, а потом удивляются, что "всё решили за нас"

Например, делать ли прививки или нет, и какие. Платить ли налог на воздух. Система получает абсолютную власть, абсолютная власть развращает абсолютно, если не слышали. Поэтому и налоги на воздух не за горами. Участвовать или нет в очередном флэш-мобе, идти ли на митинг и т.д. И да, человек, даже самый тупой, имеет право принимать решения и совершать ошибки. Это его право.

Сложный вопрос - стоит ли действительно давать право антиваксерам не делать прививки, подхватить ковид и откинуть копыта? Если он "откинется", вину-то возложат не на него, а на "плохую медицину"?
Не, я как социал-дарвинист только "за". Не хочешь вакцинироваться - твоё право. Только "скорую" потом не требуй.
Точно так же и с "налогами на воздух". Их же не марсиане вводят, а депутаты. Которых ты же и выбирал. Или НЕ выбирал - воспользовался своим правом НЕ ходить на флеш-моб, на митинг, на выборы. Но либо ты занимаешься политикой, либо она занимается тобой. Мир вообще жесток

Я за эти 2 года ковидобесия не вакцинировался. Пару раз подхватил ковид - а копыта не откинул. Как так?

А я вчера улицу на красный свет перебежал, и меня никто не сбил. Больше никогда не буду ждать на светофоре как вы, тупые бараны, оболваненные ПДД! Никто никого не сбивает на дорогах, я - тому живое свидетельство

Неправильный пример. Мы с тобой оба переходим на пешеходном переходе, только у тебя есть чопик в жопе, а я не дал себе поставить.

[^]
Изучатель
21.04.2023 - 04:18
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 20.04.2023 - 19:22)
Цитата (Изучатель @ 20.04.2023 - 18:58)
Мы и есть общество.

Это ничего не значит. Цель существования такого общества?

Умереть под Бахмутом, видимо.
Ты как будто в сказке живешь. Цели какие то, благо общества. А в реальности замшелые престарелые пенсионеры захватили над нами власть и убивают нас в угоду своим мечтам из старческого маразма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31214
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх