Сосед по улице попросил помочь: согласился и крайним остался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышьякович
31.01.2023 - 11:00
2
Статус: Offline

Ярила

У бати в машине провода адские были. Квадратов 25, наверное. Вот это дело.
Они конечно места занимают поболее, но преимущество и безопасность рулят.
А давать или нет, решать самому. Я вот ехал-голосуют грачи. "Послюшай, ключ баллони есть?" Я говорю-нету. "Э, как так нету?" Я ему- ну, у тебя ведь нету, вот и у меня нету.

[^]
strannik0808
31.01.2023 - 11:01
1

Весельчак

По фото думаю знакомые места, нашел автора в дзене, точно Нагаево, Есенинский.

[^]
dkarasev
31.01.2023 - 11:06
4

Ярила

Сам вызвался помочь со своим говноинструментом, он сломался. Причем тут сосед? Твои провода говно, сломались при первой норм нагрузке, ты сам вызвался. Вот если бы ты дал провода соседу и через какоето время он тебе сует их сгоревшими, вот тогда можно и залупится. Давал целые, вернули сломанные, несправедливо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
romuald29
31.01.2023 - 11:12
4

Ярила

оба пидоры!

чего стоит прелюдия, что ты помогать пошёл в расчёте на то, что сосед будет тебе обязан в будущем.

1. не умеешь - не берись!
2. делай добро и бросай его в воду!

1. взялся помогать - при том, что инструмент твой - так помогай, а не ебалом щёлкай!
соедини +е клеммы донора и клиента.
соедини - аккумулятора донора с массой(проушиной двигателя) чужой машины.
заведи Донора!
подержи около 2000оборотов/минуту хотя-бы 3 минуты!!!- подзаряди аккумулятор донора.
заглуши свою машину, после чего попробуй завести машину донора.
Завелась? - дай поработать ещё минуту - 2 и начинай откулючать провода в обратной последовательности.
2. решил помогать - помогай. Решил заработать - зарабатывай.

ЗЫ мог-бы ещё сказать спасибо соседу за то, что выявили слабое место у твоих проводов, ибо встрянь ТЫ, и тогда что бы ТЫ со своими дерьмовыми проводами бы делал???

[^]
Scribbler
31.01.2023 - 11:15
2

Сибирский мандалорец

Цитата
Достал провода, подцепил к своему аккумулятору, потом к его машине. Сосед пошёл заводить, но ни в какую. При этом я, стоя на улице, заметил, что один из проводов чуток начал дымиться. Кричу соседу: «Провода дымятся, бросай!» Он то ли не слышит, то ли делает вид, что не слышит, продолжает попытки завести машину.

дилетантская хуета, провод дымиться, там + и - не перепутать и не закоротить аккум страшно, городские легенды для даунов.

[^]
Foursquare
31.01.2023 - 11:16
1

Ярила

Вообще нахер эти прикуривания, я каждые 4 года покупаю новый аккум, чтобы не попасть в такую ситуацию. Цена вопроса один бак бензина.

[^]
Барбан
0

Весельчак

Цитата (ASUSTENT @ 30.01.2023 - 19:07)
Провода на Алике купил?
Толщина в палец, а внутри три тоненькие медные волосинки?

Хотя у соседа и таких небыло..

Они даже не медные, а омедненный алюминий диаметром 1 мм. Вся толщина проводов - изоляция, как на 35 кВ.

[^]
Fortunate
3

Весельчак

Если вы оказались в подобной ситуации,и в наличии только такой слабый провод,накиньте клеммы,заведите машину,и ждите с минут 20-30.не пытайтесь сразу завести,таким образом, вы подзарядите аккум соседа,и только после этого пробуйте заводить,и помните,на заведённом машине в момент прикуривания,большая нагрузка идёт на генератор,возможен выход из строя

[^]
Scribbler
31.01.2023 - 11:17
1

Сибирский мандалорец

Цитата (Foursquare @ 31.01.2023 - 13:16)
Вообще нахер эти прикуривания, я каждые 4 года покупаю новый аккум, чтобы не попасть в такую ситуацию. Цена вопроса один бак бензина.

после мороза аккум оживить как, снимать и тащить домой или прикурить?

[^]
varelick
31.01.2023 - 11:18
1

Ярила

помогаешь дураку - сам дурак

[^]
djon80djon
31.01.2023 - 11:19
1

Шутник

Таких нытиков ещё поискать надо, представляю как домашним мозг выносишь.

[^]
seugene
31.01.2023 - 11:20
1

Ярила

у меня, когда был дизель, и мне во что бы то ни стало нужна была машина в -25, я выходил прогревать каждые 4 часа.

И еще имею печальный опыт прикуривания одной своей машины от другой. Завел, но в первой машине иммобилайзер "забыл" свои ключи. Сначала прикурил, а потом на тросе в -20 тянул на привязку ключей 25км.

Сейчас я кроме как дать зарядное, другой помощи в подобных вопросах не оказываю...

[^]
BigAss
31.01.2023 - 11:24
2

Юморист

А я на заправке совершенно незнакомую газель помог завести с толкача, но порвал трос. Мне с него денег просить надо было или как?

[^]
Klistir
31.01.2023 - 11:27
1

Приколист

Пиздец логика.
Я на шиномонтажку заезжал, у меня болты прикипели, монтажник аж ключ сломал, пытался с меня 600 руб за него высчитать. был послан нахуй.

Это не сосед у тебя провода взял. Это ты с говноинструментом пришёл. Сосед не при чём.

[^]
Lexxte
31.01.2023 - 11:28
1

Ярила

Цитата
Жена тоже как чувствовала, что не надо этого делать: «Ксюшке подгузник надо менять, а Катю переодевать — я не успеваю, давай потом сходишь!» Пообещал, что быстро и убежал в машину.

Вот после этой фразы стало понятно, что у ТС проблемы. Как можно не успевать поменять подгузник ребенку? Там всех дел секунд на 40, переодеть ребенка минуты две.

[^]
NikitaGP
31.01.2023 - 11:29
2

Балагур

А так бы надеялся сам на эти провода. А теперь знаешь что они говно!

[^]
storm61
31.01.2023 - 11:30
2

Ярила

Я тоже заметил, что вместо благодарности, в массе своей, ты просто слушаешь тишину. Ну, или как у автора - неотцензуренное возмущение. Это хорошо ещё, если по минимуму - а то могут и всему посёлку потом раскудахтать, что именно я - рукожоп, у меня все провода - не провода, а говно...

Есть у меня один друг, с которым я познакомился вот именно через прикуривание зимой 2013 года - когда он в местном чате написал с просьбой прикурить его. По приезду выяснилось, что стоит его авто таким образом, что без нарушений к нему не подъехать. Но он сказал, что "разборки с ментами беру на себя", поэтому я подъехал к его авто, подключил провода - и при заводе у меня рассыпался винт крепления клеммы на АКБ. Для меня это было очень неожиданно (машине на тот момент не было и полгода) - но в итоге всё решилось, все завелись и уехали.
Впоследствии я этого же друга за прошедшие 10 лет прикуривал еще раз 6, не меньше - и забавнее были истории с прикуриванием на улице, когда просто ехал мимо. Не везет ему на АКБ - ну, или склероз у него на отключение источников питания в авто, не знаю... Забавное, что свидетели тех прикурирваний приклеили ник неудачника именно мне.
Поэтому с некоторых пор я решил, что помогать не буду никому. Даже несмотря на то, что, кроме проводов, у меня ещё и бустер есть теперь.

Это сообщение отредактировал storm61 - 31.01.2023 - 11:31

[^]
Supershark
31.01.2023 - 11:32
2

Балагур

Такими проводами только лампочки светодиодные прикуривать

[^]
edd79
31.01.2023 - 11:35
2

Ярила

Ну если машина с ключа не заводится - значит пора что-то с ней делать. Поэтому у меня в гараже живет обычный советский зарядник, а не пускач или там всякие десульфатирующе-восстанавливающие зарядные устройства. Когда не очень близкие люди что-то просят сделать по машине серьёзнее прикурить\отбуксировать\выручить пятилитровкой бензина - вежливо отказываюсь. Обжигался пару раз. Объясняю, что такие работы должен делать специалист, которому в случае чего можно будет кинуть предъяву.

ТС, вот прикинь. ты из благих побуждений решил помочь прикурить соседу. А тот до тебя полчаса крутил стартером и спалил его. Ну или движок там клин поймал. Или еще что-то. Ладно если он нормальный чел, пожмет плечами, скажет спасибо и разъедетесь. А если начнёт буровить типа ты мне машину сломал, до тебя всё как часы работало, пока ты с кривыми проводами не влез? Так-то нестрашно, сказал ему "пошолнахуй" и дело с концом. Но добрососедские отношения подпортятся, 146%.
Люди - они разные

[^]
Wickerman
31.01.2023 - 11:36
1

Ярила

Провода около 35 квадратов возьми (сварочный рукав), и крокодилы не из пивной банки. И впредь такая проблема перестанет быть.

[^]
ant2pod
31.01.2023 - 11:39
1

Хохмач

ну збс че - за дешево все понял о человеке - профит же!

[^]
dimazz5414
31.01.2023 - 11:44
3

Балагур

Пиздец как раздражают такие посты, с претензией на нравственность и порядочность, с темами для жёлтой прессы или журнала Cool girl (кто помнит). Люди разные ситуации разные обстоятельства разные. Такие темы, где нет возможности выслушать вторую сторону, сразу идут нахуй или в какой-то бабский паблик, где перетирают сплетни. Не исключено, что послушай мы вторую сторону, услышали бы что-то типа: "прикиньте, позвал хоть кого-то на помощь, так как оказался в такой ситуации впервые. Приехал какой-то хуй, сказал что машина не так стоит (ну я же типа должен был догадаться что она не заведётся и поставить сразу поудобнее), раскритиковал что нет проводов (хотя, блядь, точно знаю что их дохуя у кого нет, это не аптечка), подключил не правильно провода, что они у него сгорели, чуть не пожог мне проводку и недовольный уехал. Ещё и новые провода с конфетами просил. Долбоеб походу какой-то". Ну и что было бы? Мнения разделились? Короче, мужчины, перестаньте постить такую хуйню, а то сиськи вырастут

[^]
griha555
31.01.2023 - 11:52
2

Шутник

Я хуй кого прикуриваю во дворе. Лежит дома акуммулятор на 85ампер полностью заряженный. Говорю пойдем домой ко мне, дам акум, прикуришь от него. Не хотят идти, лень им его тащить. Лень, ну и нахуй пусть идут. На зарядник денег нет, на провода тоже, холодно если сними и занеси домой- тоже лень. Помогаю только девушкам. А мужики тупые и ленивы- нахуй.

[^]
romuald29
31.01.2023 - 11:53
2

Ярила

из жизни:
3и машины (было) в каждой - трос, компрессор, провода.

уже не помню, что за причина была, но в общем, забыл/не успел в свою машину положить провода. Зачем вытаскивал - не вспомню уже.
Приехали с детьми семейством в цирк. Ещё с женой переругивались... в общем - на нервяке. И я забыл свет выключить. Как итог - зима, севший аккумулятор, полная стоянка машин, но все деловые и без проводов. Спасибо водиле шахидарбы, помог. Никогда не отказывал - ни выдернуть из сугроба, ни прикурить. Денег никогда за это не брал.
Да, всегда есть риск нарваться на 1го идиота из 100 нормальных людей, но заради обережаения себя от возможной неприятности отказать 99и нормальным людям - считаю неправильно.

ЗЫ - дело было лет 15 назад.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 31.01.2023 - 12:08

[^]
edd79
31.01.2023 - 11:56
2

Ярила

dimazz5414
Цитата
Люди разные ситуации разные обстоятельства разные.

+100500 и еще дохуя

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79961
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх