Сосед по улице попросил помочь: согласился и крайним остался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasiliy1973
31.01.2023 - 09:28
3
Статус: Offline

Шутник

Согласен с человеком, за одно ТО что приехал помочь, должОн спасибо сказать и провода новые купить. При этом дома дел по горло.
Плохие или хорошие провода были это второй вопрос, НАДО СВОИ ИМЕТЬ и не пиздеть. Однозначно, что к этому соседу ЭТОТ человек больше не поедет. Я бы еще в чате написал об этом, чтобы люди "помогали".

[^]
HaegemonOne
31.01.2023 - 09:28
3

Шутник

Я так и не понял в чем проблема. Провода - говно. Не получилось, да и хуй с ним.

[^]
СэрГуня
31.01.2023 - 09:29
2

Весельчак

Ну, действительно же, провода-то говно! А ещё пошёл помогать! Для таких дел надо надёжное оборудование иметь, а не красненькие сопли! На фото видно что и второй "крокодаил" скоро отвалится! Правильно тут пишут, скажи спасибо что свой компьютер в машине не грохнул! Ладно если бы было крутое пусковое устройство, тогда ещё можно было пойти хипануть (и то чревато угаром!) Как у вас там пословица есть: Не уверен-не обгоняй! Так и здесь, не уверен в оборудовании - не лезь! Хотя , конечно, помочь соседу дело нужное! Ну, вот, а стонать потом , что тебе спасибо не сказали и провода испортили, как-то совсем не по мужски!

[^]
Gfksx72
31.01.2023 - 09:30
2

Ярила

Ну и наглое же нытье человека , который не следит за своим имуществом. а то что оно выходит из строя, вину перекладывает на другого.
Да таких друзей(помощников) за хуй да в музей. чтобы люди ходили и смотрели с кем не надо общаться и от кого не надо просить помощи.

Сосед не притронулся к проводам, а виноватым в том что автор купил говно провода, что не следил за ними в период эксплуатации , стал сосед.

Вот по этому я лично остерегаюсь барть какую нибудь технику/оборудование в пользование. Приходи, сам делай, но брать твое, ну-ка, ну-ка.

Вполне вероятно, может оказаться, что оборудованию уже пришел писец, ну вот час икс настал именно в тот момент когда ты его взял в руки. Предпосылки к смерти возникли когда то, владелец пренебрегал ее устранением, о том что это может случиться в любой момент умолчал, и именно в тот момент когда ты включил условную дрель соседа,. дрель решила что все, хватит. И очень трудно будет оправдаться перед соседом, что ты не совершил ничего крамольного с его дрелью , что могло привести к ее гибели. И если сосед говно, которое знало, что дрели скоро пизда, т.к. там на ладан дышала какая нибудь деталька, но виноватым сделает именно тебя в том что дрель наебнулась и напишет примерно такой постик где нибудь, о том как он давал соседу дрель, а тот ее сломал.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 31.01.2023 - 09:48

[^]
Mehanik75
31.01.2023 - 09:33
1

Ярила

И да, если машина приличная с ЭБУ или как там их ( мозги)TCM блок еще.
От таких на заведенную, лучше вобще не прикуривать, на самый крайний случай на заглушенной это делать. Можно этот блок поджечь,а ценник на него курчавый и не сразу поймешь что случилось, выгорит диод в нем или еще что и будет глючить.
Тут уж извини, сосед в стороне останется,ему не предъявишь, тк сам об этом скорее всего не сразу узнаешь и причину не определишь без спецов.

[^]
Vanyuk
31.01.2023 - 09:33
1

Шутник

Кг/Ам из за такой хуйни пост накатал. Провода говно, афтор душнила.

[^]
RedMoon123
31.01.2023 - 09:35
-2

Ваш хозяин

не прикуриваю и не буксирую никогда никого, ни соседей, ни хуедей.
Прикурить - убить свой аккумулятор.
Буксировка - убивание своего сцепления и ходовой.
Пошли нахуй. Проблемы индейцев меня не ебут.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 31.01.2023 - 09:36

[^]
Сергеевич74
31.01.2023 - 09:37
0

Ярила

Цитата (Lalapups @ 31.01.2023 - 09:03)
Цитата (Сергеевич74 @ 30.01.2023 - 19:33)
4 тысячи цена нового аккумулятора.

Вы если фары например не выключили или например генератор зарядки не даёт, всеравно каждый раз за новым аккумулятором идёте?

Если генератор зарядки не даёт - надо срочно на сто ехать.
А если фары не выключил, машина сцуко умная, сама выключит. Если я вытащил ключ и не выключил фары, то она начнёт верещать, как бешенная.
А ещё есть такая фишка "энергособираешься режим". То есть, при падении напряжения в бортовой сети ниже определённого уровня, всё электричество в машине отрубается. Кроме аварийки естественно. Вот к примеру, приехал я, заглушил машину, и включил магнитолу. Сижу в незаведенной машине, слушаю музыку. Через полчаса примерно, мне машина всё электричество вырубит. И пока я не заведу, всё вспомогательное электрооборудование отключается. (Магнитола, прикуриватель, подсветка салона...)

[^]
anffan
31.01.2023 - 09:40
1

Балагур

Цитата (ИгорьКрым @ 30.01.2023 - 19:06)
ТС, по правде говоря эти провода действительно говно. (без обид). Я эти провода сам изготовил путём покупки на рынке качественных мощных крокодилов и проводов намного большим сечением чем у тебя.

Согласен на все 100 - толстая изоляция, из-за которой и создается иллюзия наличия провода достойного сечения, а по факту - внутри провод сечением 1 мм.
У меня, при первой попытке эксплуатации, начал дыметь и плавиться мгновенно. Провод - в мусорку, а к "крокодилам" припаял тонкий кабель (4,5 мм сечением) для сварочного аппарата, благо был лишний в наличии.

Это сообщение отредактировал anffan - 31.01.2023 - 09:41

[^]
suhoi
31.01.2023 - 09:42
4

>>>@@@@@<<<!

Кстати,буквально вчера вечером подходят парни молодые--прикурите нас пожалуйста!
-Провода у вас есть?
-Нет
-У меня тоже нет.
-Обычно у пожилых всегда все есть)))
-Хотите верьте,хотите нет но за 40 лет,ни одну из своих семи машин,НЕ РАЗУ не прикуривал.Не было необходимости

[^]
Quarkbomb
2

Шутник

Надо было подключить авто проводами и подождать минут 10, чтоб аккум донора подзарядился - тогда и завелись бы, и провода не пожгли...
Но наверное, ТС бегал вокруг с причитаниями "давай быстрее, мне подгузник жене менять"...

И провода говно. Считай, предохранитель сработал, а то и авто б спалили smile.gif

[^]
KsandrPRO
1

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 31.01.2023 - 09:37)
А если фары не выключил, машина сцуко умная, сама выключит. Если я вытащил ключ и не выключил фары, то она начнёт верещать, как бешенная.

Ну не у всех же такие...

[^]
Frenger
2

Ярила

Цитата (mikola60 @ 30.01.2023 - 19:08)
Эти провода хороши детский автомобильчик запитать. Сечение ни о чём, из -за этого большие потери по току. С нормальными бы помог соседу-))

Да не факт. Некоторые машины просто не заводятся ниже определенной температуры.
Была как-то у меня бэха, которая при температуре ниже минус 10 не заводилась никак - ни сама, ни с толкача, ни с прикуривания. Три аккумулятора могла высадить по очереди, и ничего. И проблему никто не смог найти, хотя возил ее по сервисам в трех городах четыре зимы.

[^]
AlexisII
31.01.2023 - 09:44
3

Ярила

А провода ты эти выброси. Просто посмотри какой пусковой ток написан у тебя на аккумуляторе, а потом посмотри на сечение своей лапши. Так что проводов не было ни у тебя, ни у твоего соседа.

[^]
Segmentata
31.01.2023 - 09:44
4

Шутник

Не, тот чувак, конечно, мог и покорректнее себя вести, но такого душнилу, как афффтар - поискать нужно еще. Целая трагедия у него тут, не поленился пост накатать аж. Фу быть такой занудой, ну реально

[^]
Сергеевич74
31.01.2023 - 09:46
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 31.01.2023 - 09:42)

Ну не у всех же такие...

Так я за всех не говорю, я говорю за себя.

[^]
Xrennatam
31.01.2023 - 09:47
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 31.01.2023 - 09:42)
Цитата (mikola60 @ 30.01.2023 - 19:08)
Эти провода хороши детский автомобильчик запитать. Сечение ни о чём, из -за этого большие потери по току. С нормальными бы помог соседу-))

Да не факт. Некоторые машины просто не заводятся ниже определенной температуры.
Была как-то у меня бэха, которая при температуре ниже минус 10 не заводилась никак - ни сама, ни с толкача, ни с прикуривания. Три аккумулятора могла высадить по очереди, и ничего. И проблему никто не смог найти, хотя возил ее по сервисам в трех городах четыре зимы.

Опель, сука, был. Как -27, всё! Тушите свет!
-25 - заводится. Зато Лада Веста в любой мороз без прогрева.

[^]
Vladamir
31.01.2023 - 09:48
2

Ярила

Просто выйди из этих домовых чатов. Общайтесь напрямую. Тогда будет понятно, кто твои соседи. И ты поймёшь с кем стоит общаться, а с кем нет.

[^]
Na4Fin
31.01.2023 - 09:50
4

Приколист

Цитата (DeniskoBalbes @ 30.01.2023 - 19:06)
бля
купите бустеры
можно соседям на НГ или на ДР дарить
и не надо никаких приключений с проводами и крокодилами

Нахрена они нужны, эти бустеры, при цене в половину аккумулятора? Может, аккумулятор вовремя менять проще. Ну или содержать в порядке имеющийся, чем ждать клюющего тебя в жопу петуха?

[^]
SuvoroFF
31.01.2023 - 09:51
0

Ярила

Я из всех этих помоганий понял одно, нужна правильная мотивация.
Правильная мотивация - это безкорыстная мотивация.
Если человек думает, а что мне за это будет, а поможет ли он в будущем мне......
Потому и так получилось, что мотивация расчитана на будущее некое приобретение.
Что бы все получалось хорошо, то должна быть примерно такая мотивация....
Я это делаю для себя, если не сделаю, как просит душа, сам себя уважать перестану.
Вот примерно такой должна быть мотивация.... И тогда все будет ПОЛУЧАТЬСЯ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ. То есть правильно. Сделал доброе дело, забудь, не вспоминай и не анализируй.
Уважать себя это важный момент? Если не важный, тогда и не помогайте!

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 31.01.2023 - 10:02

[^]
XanD43
31.01.2023 - 09:51
2

Балагур

ну сам признает что не умеет, а лезет.
если провода говно - они машину не запустят, но подзарядить чужой аккум ими можно.
достаточно было минут 15 свою держать заведенной - его аккум взбодрился бы и сам завел.

инструкций в интернетах и на ютубах как правильно вприкуривать вагон, не знаешь - загугли блеать.

[^]
Kuuuzzzma
31.01.2023 - 09:55
1

Шутник

провода - не провода вообще...у меня на саб толще провода идут, им место в помойке, от них толку ровно ноль

[^]
Ertostik
31.01.2023 - 09:56
2

Ярила

Узнаю форд фокус по расположению аккумулятора. Этож надо было так отнестись к потребителю. Чтоб их дети так кормили

[^]
Mehanik75
31.01.2023 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Lalapups @ 31.01.2023 - 09:03)
Цитата (Сергеевич74 @ 30.01.2023 - 19:33)
4 тысячи цена нового аккумулятора.

Вы если фары например не выключили или например генератор зарядки не даёт, всеравно каждый раз за новым аккумулятором идёте?

Если генератор зарядки не даёт - надо срочно на сто ехать.
А ещё есть такая фишка "энергособираешься режим". То есть, при падении напряжения в бортовой сети ниже определённого уровня, всё электричество в машине отрубается. Кроме аварийки естественно. Вот к примеру, приехал я, заглушил машину, и включил магнитолу. Сижу в незаведенной машине, слушаю музыку. Через полчаса примерно, мне машина всё электричество вырубит. И пока я не заведу, всё вспомогательное электрооборудование отключается. (Магнитола, прикуриватель, подсветка салона...)

У жены настроена система, что при падении напряжения до 11.5 в и при морозе ниже -20 , в если что то из этого произойдет, сама заведет и будет так делать пока не изменю условие или до отсечек не будет доходить, главное чтоб бенз не кончился. Удобно и прикуривать не надо, сама не допустит.
Правда аккум не простой, мать его EFB технология ( как мерсах и бэхах AGM), его прописывать надо если при замене, клеммы снять более чем на 30 сек, иначе там часть систем уснет, I-stop в частности.

[^]
kikunak
31.01.2023 - 09:59
2

Ярила

Тема по стилю то ли Дзен, то ли недожурналист писал: слишком много штампов, но не настолько, как у "профи".

По теме. У меня ТЛК200 дизель, два аккумулятора, то есть нормально подключиться чтобы завестись банально никак - невозможно обеспечить хороший контакт для пускового тока от стороннего источника. А попадал я уже несколько раз, т.к. Webasto, а она гробит аккумуляторы очень быстро.

Так вот проводами как на картинке я легко прикурюсь хоть от Лады: включаешь провода, на работающей машине даёшь 1500-2000 оборотов и ждёшь минут 5.
Потом отключаешь провода и спокойно запускаешься, во время запуска вторая машина даже не нужна.

Точно так же я прикуривал других, отключая провода во время запуска от греха подальше. Сечения проводов для такого способа вполне достаточно.

P.S. Вытаскивал застрявших несколько раз, от легковых до Газели, причем Газель застряла, пропуская меня, когда мы разъезжались на узкой дороге на подъезде к даче. Он пустой был, морда тяжёлая, зад разгружен, съехал передним колесом с плит и всё, привет. Пока пытался выехать, загнал ещё сильнее . На ТЛК очень легко вытаскивать, он сам по себе тяжёлый, понижайка тяговитая. Трос мой, если порву, то даже мыслей не будет с кого-то требовать, это же я рассчитываю, можно ли нагружать трос такой машиной или не стоит.
Отказал в помощи всего один раз. Троса своего не было, а мне предложили вытащить стальным тросом. Вот тут ну его нахер.

Это сообщение отредактировал kikunak - 31.01.2023 - 10:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79956
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх