Сосед по улице попросил помочь: согласился и крайним остался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DSU
31.01.2023 - 10:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
На вопрос, а есть ли провода, сосед ответил, что нет.

Вот на этом моменте говоришь "печалька, у меня тоже нет" и прощаешься, не будет всего выше описанного

Это сообщение отредактировал DSU - 31.01.2023 - 10:09

[^]
Maloi
31.01.2023 - 10:02
4

Юморист

я один раз соседку прикурил, потом в кино сходили даже, а потом чуть с женой не развелся!)

[^]
Markomar
31.01.2023 - 10:05
1

Ярила

Не гони на соседа , провода реальное говно.
И крокодилы надо руками дожимать на клеммах, и машину-донора не глушить.
Всё что меньше 600А выкинутые деньги, тем более что эти цифры на упаковке завышены.

Это сообщение отредактировал Markomar - 31.01.2023 - 10:09

[^]
dremeshok
31.01.2023 - 10:05
2

Шутник

Я почему то подумал что итог будет хуже - сгорит чей либо генератор.
А так как говорится - не делай никому добра не получишь зла.

[^]
slavun
31.01.2023 - 10:06
4

Ярила

Я никого не прикуриваю, и сам не прикуриваюсь. Начитался про сгоревшие ЭБУ. Ну нах. Слежу за акумом, за проводкой, стартером, чтобы в любой мороз и после любого простоя все крутило и заводилось.
Просто отказываю, если просят.

[^]
TypucTcheb
31.01.2023 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 30.01.2023 - 19:07)
Я бы понял ещё, если бы он у тебя инструмент какой взял и сломал.
Но тут тупо провода перегорели.
Провода говно значит.
Их сделать вопрос 10 минут.
Но автор хочет, что бы сосед купил ему новые.
Вы достойны друг друга)))
Хорошие соседи.
И на фотке кстати и правда провода пиздец какие, я бы такие не купил.
У меня раза в два толще и то я их говном считаю. ( купил в безвыходной ситуации, срочно надо было подкурить машину.)
Кочет иди по своему профилю темы ищи)

Не в проводах дело. У меня такие же провода. 3 машины с помощью их завел. Все было в порядке. 4-я была десятка, которая тупо встала на перекрестке и устроила затор. Подъехал, взял на буксир (да-да, у меня и трос с собой был), отвёз в сторону и попробовали прикурить. Провода сгорели. После этого хозяин десятки покопался под капотом и нашел оголившийся провод, который замыкал на корпус. Исправил. После этого машина завелась самостоятельно с полпинка. Но пусковые провода мне никто не компенсировал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атмаросок
1

Ярила

наискосок прочитал всю тему... странное ощущение, автор вроде топит за всякие спасибо/здрасьте/как дела, а все (почти) комменты - про провода?((

[^]
RM17
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 30.01.2023 - 19:03)
Его фраза (с корректировкой на цензуру) меня поразила: «Вот блин! Что ж они у тебя такие фиговые-то! Это ж теперь придётся аккумулятор снимать и заряжать! Никто ж больше не согласился помочь!» И всё...

Провода, судя по фото, и впрямь говно. В условиях российского наебизнеса такие вещи надо делать самому. Пусковой ток ведь от 50 до 100 ампер, ёлы-палы! Тут сварочный провод нужен, 12 квадратов.

Хотя лично я ждал от этой истории другого финала. Сгорания мозгов движка у одного из участников прикуривания. Да, такое бывает.

[^]
нинажю
31.01.2023 - 10:08
3

Приколист

Делай добро и кидай его воду!.провода ты теперь хорошие купишь.проверил.может скоро они тебе понадобятся тогда,когда это будет по настоящему важно.недавно в городе перед моей машиной нивасик вспыхнул.с ремонта выехал и полыхнул под капотом.пока хозяин прибывал в состоянии оценки происходящего,я вытащим свой огнетушитель и потушил нивасика.почти врач машину,чуть краска на капоте вспучилась и шланги под капотом обгарели.хозяин даже спасибо не сказал.присел на телефон и чё то там давай решить.да и хрен с ним.купил себе новый огнетушитель,получил опыт тушения авто.если ситуация повторится,поступлю так же.

[^]
RM17
31.01.2023 - 10:11
0

Ярила

Цитата (slavun @ 31.01.2023 - 10:06)
Я никого не прикуриваю, и сам не прикуриваюсь. Начитался про сгоревшие ЭБУ. Ну нах. Слежу за акумом, за проводкой, стартером, чтобы в любой мороз и после любого простоя все крутило и заводилось.
Просто отказываю, если просят.

bravo.gif
Вот глас не мальчика, но мужа!
Ежели понадобилось прикуривание, это, скорее всего, результат систематических проёбов со стороны владельца авто. И мало ли к чему может привести подключение внешнего источника энергии.

[^]
Karbonat
31.01.2023 - 10:19
1

Весельчак

Если у него форд то напрямую провода не цепляют к аккумулятору, мен так сосед на с Максе просил прикурить я ему дал свой пусковой повербанк и он сразу згорел, так как у них в фордах плюс по-моему в другом месте на машине

[^]
XanD43
31.01.2023 - 10:26
1

Балагур

Цитата (kikunak @ 31.01.2023 - 09:59)
Тема по стилю то ли Дзен, то ли недожурналист писал: слишком много штампов, но не настолько, как у "профи".

По теме. У меня ТЛК200 дизель, два аккумулятора, то есть нормально подключиться чтобы завестись банально никак - невозможно обеспечить хороший контакт для пускового тока от стороннего источника. А попадал я уже несколько раз, т.к. Webasto, а она гробит аккумуляторы очень быстро.

Так вот проводами как на картинке я легко прикурюсь хоть от Лады: включаешь провода, на работающей машине даёшь 1500-2000 оборотов и ждёшь минут 5.
Потом отключаешь провода и спокойно запускаешься, во время запуска вторая машина даже не нужна.

Точно так же я прикуривал других, отключая провода во время запуска от греха подальше. Сечения проводов для такого способа вполне достаточно.

P.S. Вытаскивал застрявших несколько раз, от легковых до Газели, причем Газель застряла, пропуская меня, когда мы разъезжались на узкой дороге на подъезде к даче. Он пустой был, морда тяжёлая, зад разгружен, съехал передним колесом с плит и всё, привет. Пока пытался выехать, загнал ещё сильнее . На ТЛК очень легко вытаскивать, он сам по себе тяжёлый, понижайка тяговитая. Трос мой, если порву, то даже мыслей не будет с кого-то требовать, это же я рассчитываю, можно ли нагружать трос такой машиной или не стоит.
Отказал в помощи всего один раз. Троса своего не было, а мне предложили вытащить стальным тросом. Вот тут ну его нахер.

а под капотом нет контактов отдельных? у меня на всех мерсах были выведены штатные спец контакты, от них и прикуриваю/юсь.

а вебасту надо настроить чтоб отключалась при падении напряжения, у меня стоит на 10.5в - и все будет нормально

[^]
chester16ru
31.01.2023 - 10:26
2

Ярила

Короткий пересказ:
Поселковый чат, помощь прикурить. Приехал, не получилось, провод повредился.
Стон о гадком соседе, как уехал с "поломатым" проводом и без шоколадки. Жизнь боль, люди говно.
Конец.

[^]
хаупман
31.01.2023 - 10:28
3

заслуженный шайтанолог

тут довольно сложный вопрос..
сколько раз в моей жизни было.
1 тебе помогают, а потом 10 лет вспоминают. мол я по гроб доски должен
2 ты помогаешь. а потом когда нужна помощь тебе, все переходят в режим "стелс"

поэтому
1 я никогда не прошу помощи. от слова совсем. как правило обхожусь своими силами. зато "не клят,не мят".
2 если пришли и помогают- спасибо. я приду к вам так же. но если вы скажите мне что " я обязан придти, потому что когда то пришли ко мне", то я приду,но это будет последний раз.

возможно я мудак. НО!! мне легче заплатить разнорабочему , чем потом выслушивать рассказы как я кому то обязан. при этом реальность "мы помогли тебе машину разгрузить" превращается " в рассказах " помогателей" в мы тебе дом построили."
вот так.не больше не меньше.
делал мне ванную комнату родственник жены. мол ему заработать надо. ок. по итогу он неделю жил у нас, питался. ванную сделал,заплатили по средней цене( о которой было договорено). в итоге потом до меня доходит молва что я жлоб. мог бы и больше дать денег, он, мол мне пол дома сделал, и где бы я был если бы не его "золотые руки"... с тех пор легче нанимать специалиста на стороне.

Это сообщение отредактировал хаупман - 31.01.2023 - 10:34

[^]
Fersander
31.01.2023 - 10:29
5

Весельчак

Не, купить и пустить по сарафанному радио, что у тебя есть "бустер", это как в школе сказать, что у тебя дома есть принтер. Ни бумаги тебе, ни чернил, но 30 рук "а распечатай а, чё тебе".

Во дворе есть персонажи, день через день их то прикуривают, то таскают. Им всегда проще кого-то напрячь, тем напрячься самому.

[^]
Mehanik75
31.01.2023 - 10:32
1

Ярила

Цитата (Атмаросок @ 31.01.2023 - 10:07)
наискосок прочитал всю тему... странное ощущение, автор вроде топит за всякие спасибо/здрасьте/как дела, а все (почти) комменты - про провода?((

Да в том то и дело, что многие зная эту модель проводов, удивляются по чему автор удивляется их поломке и прикурить по итогу не получилось, он сам себе ими прикурить не сможет если вдруг что. Там как не обжимай крокодилы, все равно счастья не будет, сами жилы не предназначены для такой мощности, скутер ими может завести или квадрик, а так в машине они лишний балласт бесполезный как для помощи, так и для себя. В физику процесса углубились.

[^]
bip1973
31.01.2023 - 10:33
5

Приколист

Была "похожая" ситуация: крузак застрял в снегу на полигоне зимой, водитель переоценил возможности машины. На своем рав4 я отказал его дергать, вариатор да и вес не тот, но честно пооткапывал и свой трос отдал, который естественно не выдержал, порвался при попытках его выдернуть другими машинами. Я трос связал морским узлом и в багажник бросил. Крузак выдернули полноприводным МАЗом, и я уехал и благополучно забыл об этой истории. Позже водитель крузака нашел меня и отдал новый трос, даже покрепче моего, хотя я без претензий, даже слово не сказал. Вот так бывает.

[^]
xJudgeDreddx
31.01.2023 - 10:38
3

Ярила

Провода у тебя действительно говно, нормальный провод для таких дел он должен быть сечением с большой палец,а не вот это old.gif

Сосед по улице попросил помочь: согласился и крайним остался

[^]
kikunak
31.01.2023 - 10:41
1

Ярила

Цитата (XanD43 @ 31.01.2023 - 10:26)
а под капотом нет контактов отдельных? у меня на всех мерсах были выведены штатные спец контакты, от них и прикуриваю/юсь.

а вебасту надо настроить чтоб отключалась при падении напряжения, у меня стоит на 10.5в - и все будет нормально

Отдельных нет, это ж не Мерс, а Тойота, рабоче-крестьянская машина.

Насчёт настройки по напряжению спасибо. Но она вроде настроена. Смысл в том, что она именно гробит аккум, то есть напряжение может ещё 10,5 есть, а пусковой ток он обеспечить не может.
Сейчас проблема отпала, мы переехали, машина в подземном паркинге, поэтому Вебасто не каждый день гоняется.

[^]
Макрогнатус
31.01.2023 - 10:42
1

Ярила

Что за провода такие, которые загорелись от прикуривания? Самодельные?

[^]
csemyon
31.01.2023 - 10:49
1

Юморист

Не похоже, что Россия. Кольцо обручальное на левой руке.

[^]
аймак
31.01.2023 - 10:53
2

Ярила

Копиаста , провода небось в Светофоре покупала?

[^]
avator2423
31.01.2023 - 10:54
1

Юморист

Зато у ТС'а никаких иллюзий по поводу соседа! Можно сказать легко отделался☝️

ПыСы: поздно Кочета заметил, но не принципиально. Любой мог оказаться на месте ГГ.

[^]
Cepreu4
31.01.2023 - 10:59
3

Балагур

Я вообще не понимаю. Зарядка аккумулятора стоит 500р. На время зарядки дают подменный аккум. В чем проблема, сгоняй заранее, перед зимой, заряди аккумулятор. Нет, блядь, я что дурак платить 500р, я лучше от кого ни будь прикурюсь. Я вот тоже всяких уебанов не прикуриваю во дворах. Максимум могу предложить снять аккум и докинуть их до центра обслуживания аккумуляторов, сдать его на зарядку и взять подменный(и то если настроение хорошее и меня дома не ждут). Но нет. Все, кому предлагал, благополучно отказались. Хозяин барин, стой дежурь дальше, пока найдешь дурачка, который совершенно случайно прямо с проводами именно к тебе торопился. Не следишь за машиной вовремя, плати бабки в чем проблема. Эвакуатор в помощь, привет сервис. Там и зарядят, и помоют. А будешь хорошо себя вести, тебе и лампочки красные в белые фонари задние поставят. Если ты вовремя не следишь за своим автомобилем, значит он тебе не особенно то и нужен. Ходи пешком и не еби людям головы.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 31.01.2023 - 11:07

[^]
iartual
31.01.2023 - 10:59
1

Ярила

Я думаю сосед тебе ещё более хуевые крокодилы подогнал-бы. Так как решил бы сэкономить, а твои и так из говна и палок. И в следующий раз они дымились бы у тебя на машине. Я не совсем понял, у вас там в этих таунхаусах гаражей нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79956
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх