Сосед по улице попросил помочь: согласился и крайним остался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВованОбиВаН
31.01.2023 - 14:57
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, у меня ситуация немного иная, но осуди меня или оправдай:

Я застрял на парковке у дома. Вызвал службу такси кто оказывает услугу по помощи. Сразу предупредил, что ситуация сложная - тянуть можно только вверх по скользкому узкому проезду и троса своего у меня нет.
Приехал таксист на обычной пузотерке (как и у меня) - он достал свой обычный буксировочный трос. Попытался меня вытянуть: с первой попытки не вышло, на второй попытке порвал он свой трос. Снова звоню в эту же службу, через 5 минут приезжает лесник-субарик, достает стальной плетенный трос - дергает меня без каких либо трудностей. Расплачиваюсь со вторым.
Вопрос к аудитории: должен ли я был что-то заплатить первому и компенсировать его порванный трос?

[^]
romuald29
31.01.2023 - 15:02
0

Ярила

Цитата (ВованОбиВаН @ 31.01.2023 - 14:57)

Я застрял на парковке у дома. Вызвал службу такси кто оказывает услугу по помощи. Сразу предупредил, что ситуация сложная - тянуть можно только вверх по скользкому узкому проезду и троса своего у меня нет.
Приехал таксист на обычной пузотерке (как и у меня) - он достал свой обычный буксировочный трос. Попытался меня вытянуть: с первой попытки не вышло, на второй попытке порвал он свой трос. Снова звоню в эту же службу, через 5 минут приезжает лесник-субарик, достает стальной плетенный трос - дергает меня без каких либо трудностей. Расплачиваюсь со вторым.
Вопрос к аудитории: должен ли я был что-то заплатить первому и компенсировать его порванный трос?

тут логика ясная - ты заказал УСЛУГУ, которая НЕ была тебе оказана. Нет факта оказания услуги - нет оплаты.
Ты же не договаривался оплачивать за ПОПЫТКУ оказания услуги? Верно?

[^]
bober554
31.01.2023 - 15:04
1

Весельчак

Странная какая то ситуация. чувак возле своего дома, пишет в общий чат о прикурить машину? я конечно всё понимаю но такое за гранью моего понимания. Я бы понял если чувак. к примеру, приехал на работу и забыл выключить фары, акккум сел - да тут помочь действительно стоит. Но возле своего дома что мешало снять аккум и занести домой что бы согрелся и подзарядить чуток?

[^]
JumperFire
31.01.2023 - 15:06
3

Приколист

Есть такое выражение "медвежья услуга" .
Да и скажи ему спасибо, что ты узнал, что провода - говно , теперь нормальные купишь/сделаешь чтобы в критический момент самому в просак не попасть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
romuald29
31.01.2023 - 15:10
3

Ярила

Цитата (bober554 @ 31.01.2023 - 15:04)
Странная какая то ситуация. чувак возле своего дома, пишет в общий чат о прикурить машину? я конечно всё понимаю но такое за гранью моего понимания. Я бы понял если чувак. к примеру, приехал на работу и забыл выключить фары, акккум сел - да тут помочь действительно стоит. Но возле своего дома что мешало снять аккум и занести домой что бы согрелся и подзарядить чуток?

дом может быть дачей. Может быть есть срочное дело, и времени на снять-отогреть-поставить, тупо нет. Может быть зарядного дома нет. Не вижу проблем при возможности помочь -помочь.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 31.01.2023 - 15:11

[^]
Foursquare
31.01.2023 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Scribbler @ 31.01.2023 - 11:17)
Цитата (Foursquare @ 31.01.2023 - 13:16)
Вообще нахер эти прикуривания, я каждые 4 года покупаю новый аккум, чтобы не попасть в такую ситуацию. Цена вопроса один бак бензина.

после мороза аккум оживить как, снимать и тащить домой или прикурить?

В моем регионе ниже -30 не бывает, оживлять аккум незачем.

[^]
dimazz5414
31.01.2023 - 15:41
3

Балагур

Цитата (romuald29 @ 31.01.2023 - 15:10)
Цитата (bober554 @ 31.01.2023 - 15:04)

дом может быть дачей. Может быть есть срочное дело, и времени на снять-отогреть-поставить, тупо нет. Может быть зарядного дома нет. Не вижу проблем при возможности помочь -помочь.

Согласен! Вообще странный какой-то вопрос "зачем". Мало ли зачем. Он же в яат написал не обсудить тему "провода для прикуривания и глубина нравственного падения у тех, у кого их нет". Попросили помочь - помоги. Не хочешь - не помогай. Я например с Севера, у нас так принято, ибо без взаимовыручки не проживёшь. А вот пожил потом в Краснодарском крае (откуда уехал, ибо пиздец), так там помощь - это то, что можно монетизировать, плюс дохуя разговоров про порядочность)

[^]
malganus154
31.01.2023 - 16:00
1
Статус: Online

Шутник

Не новосиб случайно?а то виды похожие на Садовый

[^]
camel2
31.01.2023 - 16:17
2

Приколист

Частный дом. Снимать даже аккум не нужно. Удлинитель + зарядник.
Если провода поплавились возможно минус донора был на аккуме а не на железной массе двигателя. А это лишние 10 ампер. В обход аккума надо подключать на старте

[^]
garrisongarr
31.01.2023 - 16:23
1

Приколист

Я уж думал что сосед будет снимать провода со своего аккума и соединит их вместе пока они висят на твоем аккуме. Да вообще пох на провода, главное такой мелкой потерей ты понял как мудак рядом живет и больше не будешь иметь с ним дело. Вот это ценно.

[^]
AleksMik
31.01.2023 - 16:25
1

Ярила

А ещё автор мог сжечь генератор, и что соседу теперь генератор ему покупать? Крокодилы и правда могли быть говяные, дымиться они никак не могут, если нормальные

[^]
Clizma
31.01.2023 - 16:36
1

Вектор движения.

Главное правило.Нет проводов у просящего , то он идет нах. И мне пох ,что он обо мне подумает,даже если у меня и имеются в загажнике провода. Если я буду просить помощи,достаю свои провода и жду помощи. Естественно с шоколадкой.

[^]
hmyakov
31.01.2023 - 16:48
0

Ярила

Иногда жалею, что в интернете ники и анономы.

Так бы знать кто там в реале найпесал "Сам виноват - провода твои дрянь" и держаться от таких подальше. Таких уродов хоть от смерти пять раз спаси, без рук-без ног оставшись - скажут "Сам виноаат" еще и в суде счет выкатят, что плохо спасал.

Тьфу, протоплазма.

PS С одной стороны - с волками жить... А с другой - нельзя же всем в подобную биомассу превращатся. Блин.

Это сообщение отредактировал hmyakov - 31.01.2023 - 17:27

[^]
TeZzZkA
31.01.2023 - 16:54
1

Балагур

Правды глаза выколола! Провода действительно говно! И все провода рассчитаны на разный ампераж пускового тока! Там на упаковке написано 400А, 600А и т. д.

[^]
Azych
31.01.2023 - 16:54
1
Статус: Online

Шутник

Это что же такое творится, там поляну Кочета другие топчет, а Кочет про провода пишет. Осталось Пашкету расчлененку забабахать.

[^]
timurrus
31.01.2023 - 17:03
1

Ярила

Я тоже живу в частном доме и волею судеб являюсь тем парнем, у кого есть трактор, внедорожник, провода, генератор, инструмент, трос и тд и тп. Кто может дать в долг баллон газовый или бензина… С некоторых пор стал посылать нахуй с любой просьбой, а вот почему: Помочь кого то вытащить из грязи/снега, ночью или пьяных- обязан бесплатно, но со своим тросом! Своим трактором или машиной Прикурить- тоже самое, провода неси, нахуй иди! Про деньги - ой сейчас нет, потом отдам. Ни одна падла не отдала. Инструмент - дай сосед лобзик, хуебзик, мне разок пильнуть. Одному дал, вернул сломанный. Я сразу не проверил, через месяц понадобился, а он не алле. Полез смотреть, а его уже вскрывали, то есть сосед знал о поломке. Пошел к нему, думал сознается. Пошелнах, мне сказали, у меня все работало. Газ или бензин- ой кончился, ой отдам. Привозят пустой баллон и мол- на 500₽ на газ! А мало того, что стоит дороже, так еще и ехать специально надо, почти 30 км в 1 конец! Потому у меня всегда запас. В этот НГ ебаные дачники, синие от водки, возомнили себя Шумахерами, поулетало с дороги много! А не удивительно, гололед, до сих пор трудно ездить! Каждый считал своей святой обязанностью набрать и требовать трактор! Сказал, такса 2000. Деньги вперед. Как отбрило! Как выбирались, без понятия. А еще снег почистить перед домом, тоже разумеется бесплатно! Так что нахуй помогать, люди говно, бохпоможет!
Зы: За услуги брал и буду брать деньги! Техника и оборудование мне не бесплатно упало! И покупал я для себя, а не мудаков всяких обеспечивать! Да и содержание стоит сейчас не дешево! С адекватными разговор короткий, те сперва расплачиваются и вопросов не задают, а долбоеб три души вынет, наобещает и свалит.

[^]
timurrus
31.01.2023 - 17:08
2

Ярила

Цитата (ВованОбиВаН @ 31.01.2023 - 14:57)

Ты заказывал услугу у третьих лиц, где заранее подразумевалась оплата. Ты это знал и был готов купить учлугу. Тебя не сосед дергать пришёл. В этом случае ты прав. А если бы соседа пошел просить и тот бы среди ночи вышел помогать, тут ты был бы не прав. Потому как это не услуга- а просьба. А если по чесноку, то именно из-за за таких и родился мой пост выше 🤭

[^]
JoJoNsK
31.01.2023 - 17:14
1

Весельчак

Посыл, про отношение. А вы все, провода, провода... Э-э-эх...

[^]
nod430
31.01.2023 - 18:32
1

Ярила

напокупают китайского говна с алика, а потом удивляются

[^]
mix68ru
31.01.2023 - 18:56
1

механик

сосед выручил,а то сам бы встрял с этими проводами.

[^]
Belart
31.01.2023 - 18:57
1

Балагур

Дал соседу профессиональный строительный фен, он купил бочёнок (дубовый виски настаивать) надоьбыло его воском покрыть и нужен фен, в итоге наследующий день он завосковал его.... И ирешил завосковать в бане полки мне неговоря, короче фен на полпути на третий день сгорел, и он купил мне в взамен хрень на озоне за 1200 рублей для уроков в школе!!! Сука мой 7500 два года назад стоил! И хрен докажешь! Типа что он купил мощнее....сука чемодан от моего дороже стоит и даже шнур моего не 120 см, а 3 метра!хрен что дам больше кому-то!!

[^]
sllava
31.01.2023 - 18:59
1

Ярила

Цитата (garrisongarr @ 31.01.2023 - 19:23)
Да вообще пох на провода, главное такой мелкой потерей ты понял как мудак рядом живет и больше не будешь иметь с ним дело.

Спасибо боже,что взял проводами и открыл глаза на соседа.

[^]
sllava
31.01.2023 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Clizma @ 31.01.2023 - 19:36)
Главное правило.Нет проводов у просящего , то он идет нах.

С тросом тоже самое. Нет своего,иди нах.

[^]
GnumDS
31.01.2023 - 19:05
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 30.01.2023 - 19:01)
Когда живёшь в многоквартирном доме, большинство соседей живут сами по себе и не просят помощи других: в пешей доступности есть практически всё, что нужно.

За городом, да ещё и в новом посёлке ситуация другая: в чатах то и дело кто-то что-то кому-то помогает. И поначалу мне это даже нравилось, до определенного момента, который подпортил не только впечатление и отношение к соседям, но и мои вещи...

И как стоит поступать в таких случаях?

5 постов!

Есенинский-3?

[^]
ASUSTENT
31.01.2023 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Surjik @ 30.01.2023 - 21:06)
В итоге, кто кого выебал?

Сосед соседа. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79956
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх