Математика, бессердечная ты с*ка...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
9.08.2022 - 13:04
1
Статус: Online

Балагур

Нахуй этот бред

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
meduzza
9.08.2022 - 13:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 9.08.2022 - 12:42)
Цитата (meduzza @ 9.08.2022 - 12:34)
Цитата (pipik @ 9.08.2022 - 12:24)
60% в год от месячной зарплаты, чет слабовато вы вражины нас тут пугаете, давайте помогу. Давайте сразу от 10 лет  возьмём - будет 600%  - 6 зарплат -типа пол года вы работаете бесплатно из 10 лет - вот вам ваши 5% мало? или нормально?

Да не бесплатно полгода, осспадя, а сумму, эквивалентную твоей полугодовой зарплате, работодатель заплатил за тебя в фонд.
Другой вопрос что сними с работодателя обязанность по уплате взносов - этих денег работники одинхуй не увидели бы.
Ну неужели реально кто-то верит, что с отменой ПФР и ОМС сразу бы выросли зарплаты? gigi.gif
А вот если за тебя платят и ты не пользуешься бесплатной условно медициной, а алкаши при абстяге и полоумные бабки гоняют скорые - оно как бы несправедливо получаются. Но зато скрепно. Такова система.

Ну вы откуда знаете когда вам может понадобиться медицина? Ида, страховка именно так и работает, платишь за то, что в случае чего. dont.gif

Да, всё верно, страховка работает так.
Тут смотрю дальше пошли - с ОСАГО и КАСКО сравнивают. gigi.gif
Отличие лишь в том, что за свои деньги я вправе выбирать и страховую компанию и качество оказываемых услуг и многое другое. И по твоему КАСКО посторонние люди не придут ремонтировать своё авто.
А вот с медициной так - лично за меня работодатель отчисляет 30к в год. Что я выбираю на эти деньги? Ничего. Так, на всякий пожарный случай.
И по поводу того, что "мало", ну если бы была статистика сколько процентов от работающих и платящих взносы обращается за мед помощью - можно было бы рассуждать, мало это или много. Но даже если она и есть - нам её никто не покажет.

[^]
Bashorc
-3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 9.08.2022 - 13:01)
Цитата (Bashorc @ 09.08.2022 - 12:58)
Стоп! Что значит БОМЖЕЙ ЛЕЧАТ БЕСПЛАТНО?????????
То есть получается, что бомжей, которые не платят нихуя, лечат за счет тех граждан, которые отчисляют ежемесячно бабки, но не получают лечение?
Это БЕСПЛАТНО?

Их да. Если тебя это напрягает, то купить дробовик и очисти страну от нахлебников.

ну, как я и думал, возражения закончились.
Ребята, я еще раз хочу задать вопрос, который здесь звучал уже:
Если у нас по вашему в стране бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатная милиция а налоги за простых рабочих платит работодатель, то может быть нам не врут? Может быть на самом деле на последних выборах за Путина проголосовало 76%, а за Единую Россию 49,9%?
Ну у нас же все заебись! Вы мне целый день уже на 14 страниц доказательств написали, что это нормально, просто я набрасываю и нихуя не умею считать, а с медициной так и вообще лошара не понимаю как оно устроено?
P.S. Дочитавших до этого момента прошу понять и простить. Давайте не будем продолжать срач и просто постараемся даже не заходить в тему.
Я по крайней мере так и сделаю

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.08.2022 - 13:08

[^]
SteelThunder
0

Ярила

Столько букв ради 5%, которые не правильно считают.

[^]
bobkovgena
9.08.2022 - 13:09
0

Хохмач

Цитата (Bashorc @ 09.08.2022 - 12:56)
В ход пошли умные слова и смищьные шутки. Сдается мне что по существу вам возразить нечего.

Было что-то про три недели в год на омс. 5,1% от года почти три недели. Спорили значит не о чём

[^]
techNICK
9.08.2022 - 13:12
2

Ветеран Броуновского движения

meduzza
Цитата
Отличие лишь в том, что за свои деньги я вправе выбирать и страховую компанию и качество оказываемых услуг и многое другое. И по твоему КАСКО посторонние люди не придут ремонтировать своё авто.

ОМС - ОСАГО, при этом ты обратиться можешь в любую поликлинику и с тебя там денег не возьмут. Я так стоматологию посещал в другом городе. Ребёнку перелом плеча лечили в чужом же городе по ОМС.
ДМС - КАСКО, ремонтируешься только там, с кем есть договор. Обычно перечень клиник прилагается к договору, а также перечень услуг, доступных по данному полису.

Цитата
а налоги за простых рабочих платит работодатель

Да, налог на доходы физических лиц (НДФЛ) платит работодатель, но с твоей зарплаты.
Социальные взносы тоже платит он же, но уже с суммы, равной твоей зарплате.

Это сообщение отредактировал techNICK - 9.08.2022 - 13:15

[^]
RusLandiya
9.08.2022 - 13:13
1

Мимо проходил

Цитата (Bashorc @ 09.08.2022 - 13:07)
ну, как я и думал, возражения закончились.
Ребята, я еще раз хочу задать вопрос, который здесь звучал уже:
Если у нас по вашему в стране бесплатная медицина, бесплатное образование, бесплатная милиция а налоги за простых рабочих платит работодатель, то может быть нам не врут? Может быть на самом деле на последних выборах за Путина проголосовало 76%, а за Единую Россию 49,9%?
Ну у нас же все заебись! Вы мне целый день уже на 14 страниц доказательств написали, что это нормально, просто я набрасываю и нихуя не умею считать, а с медициной так и вообще лошара не понимаю как оно устроено?
P.S. Дочитавших до этого момента прошу понять и простить. Давайте не будем продолжать срач и просто постараемся даже не заходить в тему.
Я по крайней мере так и сделаю

Как можно возражать на бред?
Ну вот честно. Ты даже не смог корректно перейти от частного общему. А разъяснять на пальцах основы социального взаимодействия с государством, которое по сути договора с тобой, является твоим угнетателем, на это я не подписывался.

[^]
MDoctor
9.08.2022 - 13:14
0

Ярила

Арбидол и бисептол. Это дно.

[^]
popovrobot
9.08.2022 - 13:19
0

Приколист

Все понятно,расходимся

[^]
SergZerg
9.08.2022 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 13:40)
самое лудшее образование,

судя по тебе - неД gigi.gif

[^]
Plasten
9.08.2022 - 13:21
-1

Балагур

Ни сама жизнь несправедлива, ни отношения ни с работодателем, ни с государством - ПОВСЕМЕСТНО так по миру.
ТС, казалось, бы с "праведным" негодованием занимается, уж звиняй, ТС, примитивными потугами манипулирования: понаразоряйся так же касаемо времени потраченного тобой на сон (пусть будет за год - чтобы наелся ты ухой - ухуел: 6 (часов в сутки) х 365 (дней в году) : 24 (часах в сутках) = 91, 25 (сутки) ТЫ СПИШЬ В ГОДУ (!) или времени потраченного на транспортную доступность, или времени потраченного в очередях, или стоимости кг. сахарного песка купленного ЗА ГОД исходя из своей месячной зарплаты, или стоимости бензина купленного за год исходя из своей месячной зарплаты и пр., и пр. Сколь это разумно, сколь это здравомысляще? Так то твой расчёт верен - сумма исходя из единицы, но, мягко говоря некорректне, если только не возбудить у других то чувство "праведного" негодования, когда необходимо сумму трат исчислять из суммы доходов. А уж объяснения твои по выбору временного промежутка - год, смешны.
Дале.
1.Каждый сотрудник ВПРАВЕ написать заявления в бухгалтерию об оплате своего НДФЛ-а самолично - работодатель будет его выдавать на руки. Вот скажите: кому это надобно, когда тебя избавляют от проблем по составлению Декларации о доходах и разбирательств с выплатами последующими. Скажите спасибо системе, которая тебя от этого избавляет. Хочешь сам возиться - да, пжалста, законодательство позволяет.
2.Все остальные налоги, которые оплачивает работодатель, сотрудника напрямую не касаются, но при снятии обязанности уплаты этих налогов с него кто-то должен будет их уплачивать - кто, угадай? Возвращаемся к п.1. При отмене этих налогов крайне по-детсадовски будет мечтать, что работодатель будет их выплачивать сотруднику натурой - деньгами. Просто-напросто отменится всё всем (я касаемо сумм).
3.Целью страхования является убережение себя от возникновения рисков наступления страхового случая! Только и всего! И, если ты оплачиваешь то-сё, пятое-десятое покупая страховку, то ты только и лишь себе "стелешь соломку" при, не дай Бог, возникновении такой "оказии". А если подобного не случилось - возрадуйся! Да, именнА ШтА так - возрадуйся отсутствию проблем! Поскольку эта страховка тебе облегчит решение возникшей проблемы. Саму проблему она не уберёт никоим образом. Не болеешь - умничка и молодечик! Не попадаешь в ДТП - здорвско! Не случилось пожара, наводения - так и надо! А если всё ж это произошло? Иль ты уверен на 10500, что защищён от всего этого - кем, чем, каким образом, насколько? Вот при таких-то "неприятностях" та страховка и поможет. Я говорю о принципах и, предугадывая, нечА меня закидывать личными случаями - там не так, там не сделали, там не выполнили, там не выплатили. И у меня есть такие примеры. Равно как и другие примеры, когда не просто сделали, а и мечтоть не мог о таком сделанном, не просто выполнили, а перевыполнили, не просто выплатилим, а ещё и прибытком остался.

[^]
Kerstin
9.08.2022 - 13:21
0

Юморист

Цитата
Киньте ссылочку на нормативный документ, где чёрным по белому написано "бесплатная" медицина

Т.е. вы согласны с автором топика, что медицина в стране нифига не бесплатная? О чем тогда спор?

[^]
разгильзяй
9.08.2022 - 13:23
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 07:40)
От нехуй делать (я сейчас в отпуске а за окном дождь) я полез в Яндекс и посмотрел, сколько отчисляется за каждого работника в ОМС. Выяснилось что 5,1% ежемесячно.

Так-то ты прав, конечно.

5% годового дохода это 60% месячного дохода, всё четко.

Типичный работающий гражданин средних лет платит в ОМС гораздо больше, чем получает мед.услуг.

У кого зарплаты хорошие те вообще по ОМС лечиться не хотят, на хер нужно в очереди со старухами сидеть или три недели ждать свободный номерок, если можно за пару штук зайти в платному врачу в удобное для себя время. Получается так, что люди с большой з/п больше всех в ОМС отдают и меньше всех получают.

Это *страховая* медицина.
Грубо говоря все платят по 5 рублей, почти все получают обратно лечения на 10 копеек.
Но некоторым - очень некоторым - достаётся лечения на 100 рублей.
Это те, которым операцию бесплатно, скорая бесплатно и гос.дотации на некоторые лекарства.

Ну, и конечно из этого же ОМС хитрыми путями вытекают деньги на банковский счет и домик во Флориде чиновнику минздрава, ну виллочку в Крыму главврачу больницы и так далее и тому подобное.

[^]
techNICK
9.08.2022 - 13:23
0

Вот, кстати, чего спорить, арифмометрами друг друга по головам хреначить?
Заходите на сайт налоговой и там глядите свою декларацию.

[^]
Genkhel
9.08.2022 - 13:26
2

Весельчак

Цитата (warwawa @ 09.08.2022 - 07:49)
Может я тупой, но за год я получу 12 зарплат
А отдам на ОМС 5% от годовой, или 61% от месячной зп.
На самом деле ТС путает тёплое с мягким.
Он частично прав, но донести это до оппонента он не может.
На примере гречки: почему он считает 1кг, а не 12 за год?
Соответственно он отдаст 610 грамм из 12кг а не из 1кг

Из 12 кг, это если равномерно в течение года это отдавать, а если за раз, здесь и сейчас, то из 1 кг, но оставшиеся 11 месяцев уже ничего отчислять не придётся. От перестановки слагаемых сумма не меняется, но расчёт ТС рационален, чтобы сосчитать потом сколько времени в год он работает бесплатно, чтобы оплатить взносы.

[^]
meduzza
9.08.2022 - 13:26
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 9.08.2022 - 13:12)
meduzza
Цитата

ОМС - ОСАГО, при этом ты обратиться можешь в любую поликлинику и с тебя там денег не возьмут. Я так стоматологию посещал в другом городе. Ребёнку перелом плеча лечили в чужом же городе по ОМС.
ДМС - КАСКО, ремонтируешься только там, с кем есть договор. Обычно перечень клиник прилагается к договору, а также перечень услуг, доступных по данному полису.

Про ДМС ничего плохого сказать не могу, но это и не обязаловка, довольно удобная вещь.
Про ОМС и ОСАГО не много не согласна.
Смотрю, в защиту правильности системы пишут в основном тех, кто обращался за мед помощью, операции итд. Рада за них.
А у нас были несколько другие ситуации, и платное пребывание в бесплатной больницы, и дорогостоящие обследования типа КТ брюшной полости за 7-8т ( А бесплатно - ну подождите пару месяцев), лекарства естественно за свой счет и прочие удовольствия.
Ну и вишенка на торте - 2 моих декрета, где выплаты по беременности и родам и по уходу за ребёнком ФСС посчитало и выплачивало с "предельной величины", а не с реальной заработной платы. Ну то есть хоть 100к получай, хоть 200 - оплачивать тебе будут из расчёта , допустим, 35к в месяц и ниибёт. Хотя взносы платились естественно со всей белой. А сделано так, потому что иначе другим мало достанется))) какого хуя взносами с моей зп оплачивать чужие декреты я и тогда не поняла и сейчас не понимаю.
Так что может кто работает на себя в чёрную и пользуется медициной "бесплатной" -тому может и удобно. А так - повторюсь, система устаревшая и гнилая. Что, впрочем, неудивительно.

[^]
Skifos
9.08.2022 - 13:28
0

Юморист

С меня так гос-во вообще за ОМС ничего не высчитывает, родственник будучи управляющим ГБУ, всем нам оформил полисы и лечу я свой панкреатит, и все остальное абсолютно бесплатно! Ну а если придётся новый оформлять, не беда, на водку в год гораздо больше уходит ))))

Это сообщение отредактировал Skifos - 9.08.2022 - 13:29

[^]
Fusion85
9.08.2022 - 13:29
-3

Ярила

Подкину на вентилятор.
Три друга пришли в кафе. Поели - попили, пора рассчитаться. Подходит официант - с вас 30 рублей. Парни отдали каждый по 10-ке и пошли... Вдруг официанта осенило - он их наебал. С них было не 30, а 25 рублей. Ловит какого-то типа и говорит: догони, отдай 5-ку.Тип бежит и думает - а чо я бесплатно буду бегать, отдам им по рублю, а два себе заберу. Так и поступил.
Мужики заплатили по 10 рублей. По рублю им вернули. Значит они заплатили по 9? 3 на 9 будет 27, и 2 рубля типок примылил. 29.
Где ещё 1 рубль?

[^]
разгильзяй
9.08.2022 - 13:31
1

Ярила

Цитата (MDoctor @ 9.08.2022 - 13:14)
Арбидол и бисептол. Это дно.

А чем тебе бисептол не угодил? Отличный антибактериальный "вехдеход", хоть пневмонию лечить, хоть хламидиоз, хорошо совмещается с другими лекарствами.

Бактериальные инфекции часто идут прицепом к другим болячкам, плющат ослабевший организЬм.

[^]
Bariiga
9.08.2022 - 13:32
1

Мимо шел....

Это таких как ТС, душнилами называют ?

[^]
UlcerMordor
9.08.2022 - 13:33
-1

Порою нестерпимо хочется

Ну да, медицина у нас "бесплатная".
Я на годовую сумму взносов с моей ЗП мог бы на всю семью ДМС оформлять.

[^]
techNICK
9.08.2022 - 13:34
0

meduzza
Цитата
Смотрю, в защиту правильности системы пишут в основном тех, кто обращался за мед помощью, операции итд. Рада за них.

Я, к примеру, не говорил, что система ОМС правильная.
Своё мнение я как-то высказывал в подобной теме.
ОМС было бы более справедливо для работающих, если бы эти деньги шли на некий счёт работника, и там аккумулировались. Мало ли что в жизни может произойти.
Но тут возникает вопрос, а что делать с неработающими? Пенсионерам, детям, инвалидам где бабки брать?
Государство? А государству где брать? Печатать? Или взносами с работодателя? smile.gif

[^]
ASUSTENT
2

Ярила

Нахуя ты складываешь месячные проценты?

Тебе все правильно сказали, по итогу к общим суммам за месяц и за год все равно будет 5.1%

Нахуя ты 5.1 умножаешь на 12 и получаешь 62?

Тебе надо месячную зарплату умножить на 12. И сумму по процентам (именно сумму, а не сами проценты!) за каждый месяц тоже умножить на 12.

Отношение первого результата ко второму так и останется 5.1%

Какие 62% блять?! gigi.gif

[^]
РоманВасилич
-2

Балагур

Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 9.08.2022 - 13:04)
Нахуй этот бред

Т.е. тебе похуй, что часть твоих честно заработанных денег идет в никуда? При твоей ежемесячной зарплате в 60 тысяч за год с тебя сдирают 36 тысяч. И за эти деньги тебя "будут лечить бесплатно", хотя ты мог бы купить полноценную медицинскую страховку со стоматологией, стационаром, аптекой.
Или ты на мамкину пенсию живешь и для тебя это реально бред?

Математика, бессердечная ты с*ка...

[^]
Plasten
9.08.2022 - 13:35
-2

Балагур

Цитата

Так-то ты прав, конечно.
5% годового дохода это 60% месячного дохода, всё четко.
Типичный работающий гражданин средних лет платит в ОМС гораздо больше, чем получает мед.услуг.
У кого зарплаты хорошие те вообще по ОМС лечиться не хотят, на хер нужно в очереди со старухами сидеть или три недели ждать свободный номерок, если можно за пару штук зайти в платному врачу в удобное для себя время. Получается так, что люди с большой з/п больше всех в ОМС отдают и меньше всех получают.
Это *страховая* медицина.
Грубо говоря все платят по 5 рублей, почти все получают обратно лечения на 10 копеек.
Но некоторым - очень некоторым - достаётся лечения на 100 рублей.
Это те, которым операцию бесплатно, скорая бесплатно и гос.дотации на некоторые лекарства.
Ну, и конечно из этого же ОМС хитрыми путями вытекают деньги на банковский счет и домик во Флориде чиновнику минздрава, ну виллочку в Крыму главврачу больницы и так далее и тому подобное.

Да всегда так со страховками: кто не попадает разоряется - а фиг ли я им плачу, а фиг ли я других оплачиваю. ОМС почти как ОСАГО - есть лимиты. Хочешь себе абсолюта ДМС и КАСКО. Однако, как пример, я вот удивлён по оплате государством всем пострадавшим от пожаров, от наводнений - за наш же счёт НЕ пострадавших. А стоило бы обязать - пострадавшим много выгоднее, другим много выгоднее.
Касаемо примеров. Моя мама - 81 год - врачам с детства НИКАКИМ не верила, к таблеткам предвзято относилась, в больницах не была, если только по родовспоможению за последние два года была во всяко-разных больничках ЗАБЕСПЛАТНО. Сделали операцию в Луховицах, в Москве, вели год реабилитацию в Москве. В поликлинике в Луховицах Моск. обл. всё принимается по талонам - да не день в день - очереди, но очереди без сидения в коридорах. В этой поликлинике её направляют и на анализы, и на процедуры включая массажи и бассейны, и санаторий в Озёрах.
Есть другой пример. Крендель рецидивист - ни копья не давший государству, попадает в ДТП в Люберцах - забтирают на вертолёте в Вишневского на Н.Риге. и там реанимация, плата на месяц и потом в МОНИКИ его лечат и меняют суствы потом - ЗАБЕСПЛАТНО! Какого ХЕРа - я спрашиваю по последнему примеру. аОднако, сУстема...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54141
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх